X



トップページ宝塚、四季
1002コメント348KB
心の闇スレッド 510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:40.76ID:M8cug3+E
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド 509
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1578703128/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:32.83ID:F9Te2l9e
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:39.73ID:9clKn/EB
ゆきは先に退団したから強烈な印象を残し
結果としてはみりお退団の話題の半分を華の不出来にしてしまった

明日海さんのお隣に立たせて頂いてと挨拶してたけど
それを決めたのは誰かわからない言い方にしてたのが印象に残ってる
当時は茶碗蒸しとかしか話題にならなかったけど
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:35.93ID:c/PozRRa
高嶺さんはトップ期間は短期だったけどバウ含め相手役やラブシーンで絡んだ娘役は可愛い子ばかり
サヨナラ公演も綺麗どころとっかえひっかえでやれるだけの事はやった感
初単独バウ主演気に入ってた渚あきと朝奈亜弓指名
ライト&シャドウ紫とも
木馬は星奈優里
アリス貴咲美里
その後はお花様
4名娘1就任者トップ時期の相手役候補はお花様を断ったら月影さんが来る予定だったと当時噂だったな
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:21:21.14ID:Iu0kFetq
普通の服着たらまだ見られるから服すげーってなるけど最初の衣装が…
胸はもうちょっと自然にしてやれと思うけど
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:21:48.64ID:nF/07PJb
全然あーさヲタじゃないけどなwむしろヲタうるさいし本人ガツガツしてて苦手w
でも今回の歌は歌いにくそうだし、聞いてて酔ってくる
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:35.48ID:QNfsUkCD
悔しいけど咲がド不人気だからあーさ2番手にせざるを得ないんだろうな
翔が追い出されるのも咲が不人気のせい
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:38.28ID:57NgExs4
ワンスの咲の役だいもんがやったらもうちょっとこましに演じるのではないかと考えてしまった
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:10.29ID:gTsTvO4n
なんか娘1にマウント取ってるけど顔だけじゃなく全体的なビジュアルで比べたらその辺の娘役以下だったよ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:28:30.35ID:nF/07PJb
SNSとか一般人相手の人気とチケットを捌く力があるファンがいるかの人気は違うって何度言われればわかるのかしら
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:41.85ID:NEmuPDoP
うろ覚えだから間違ってるかもしれないけど咲のぅおれをぉころっせぇぇみたいなセリフが壬生ばぁかったぁれがぁぁにそっくりで引いた
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:48.78ID:6f4Wl8Kq
>>36
歌姫設定にしなければみちるで十分できたと思う。わざわざ歌姫設定にした割に上手くないし、役柄的にも男役が女役やる必要ゼロ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:36.09ID:JJtJ+gcV
2.5舞台ファンに対してヅカの再現度すごいでしょでしょ見せびらかすヅカオタも鬱陶しいし
それを受けて好きな作品なんでもヅカでやったらいいのに〜とか言い出すアニオタも嫌い
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:39.62ID:pCNYSDGD
>>10
ほんと雪組見て痛感した

真彩のブサイクさとスタイルの悪さに興ざめ
誰より顔デカイし、バレエのシーンとか1人田舎のおばちゃんが紛れてて
ヒロインには見えないし喪黒福造に見える。それが魔性の美女役とかギャグ

裸足だから頭のデカさ、頭身バランスの悪さが異常に際立ってた真彩
だいもん共々、トップコンビがビジュ難過ぎて、タカラヅカの舞台が恥ずかしい事に

雪も早く可愛い娘1に替わってくれ、男1も。正月から萎えるわ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:38.54ID:nL3JoOk7
真彩希帆の好きなところできるだけ書き出してみる
1.クリスタルボイス
2.クリスタルボイスからのカッコイイ低音ボイス
3.とにかく純白ドレスが似合う
4.ドレス負けしない
5.男役並の人気
6.舞台降りると男前
7.男役との声の相性
8.1場面1人で作れる
9.天使の微笑み
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:22.49ID:yd+Yqa3D
天河はコミケのレイヤー集団みたいだった
ヅカ向けなはずなのになんであんな安っぽかったんだろう
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:48.56ID:mE7qCvRH
>>46
そうですよ

http://hissi.org/read.php/siki/20191223/T051bGt5WG4.html
ID:ONulkyXn

このIDでも
悪意に満ちた大嘘八百のまさき叩きをやっている
頭がおかしい基地外性悪みりヲタ

まさき叩きはもう10年以上だけど
現役ジェンヌの誹謗中傷叩きも本当に酷いよね

401 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/23(月) 00:20:43.83 ID:ONulkyXn
華の可愛さが際立って真彩のデカさゴツさ不細工さが際立ってたなw
真彩ってなんであんなおばさん臭いんだろw笑顔がまんま喪黒福造でホラー
琴舞空も全然合って無くて笑えたw琴のちんちくりんぶりが罰ゲームな並び
カレー華は最強ビジュアルでラブラブでミーマイも最高だった
花は人気組継続で星は不人気組継続だな
琴舞空基地=カレー華アンチの90期婆=まさ基地が必死過ぎw

403 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/23(月) 00:23:38.32 ID:ONulkyXn
何がヤバイって琴のビジュアルだろ。トップには見えない
田舎の女子高生が紛れ込んでんのかとwトップの衣装がことごとく似合わんなあ
しかも並ぶ舞空や愛が超絶スタイルでちんちくりんぶりが際立つし事故ってるw
あれじゃやれる演目無さ過ぎて4作ぐらいだろうな、舞空は10年居座るらしいけど
星は娘1と歌ウマ要員花から来て貰って、2番手は専科から来て貰って
まともな奴おらんやんww 組子数一番多いくせに、カスばっかり

613 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/23(月) 00:54:47.86 ID:ONulkyXn
早く雪組も可愛い娘1に替わってくれ
あんな巨顔首無しドブスのカバゴリラが乗り込んで娘1長期居座りとか暗黒
今の娘1って真彩だけブサイク、今日本屋で20世紀号のルサンク見て
真彩の巨顔首無しドブスのカバゴリラぶりに呆れ果てた
専科のおばちゃんだよな、顔も体もボテボテで脚も太いし腕も太い
一般人以下の体型、だいもんより顔デカイし雪組の恥
舞空もどこが小顔?グラフの雫でゆきちゃんと並んだら倍くらい顔デカくてビビったけど
星組102期で並んでも一番顔デカイやんww
巨大肩幅でどんだけごまかしてんだよ、鼻ぺちゃチンのガリバーブス女は
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:19.68ID:mE7qCvRH
>>46
http://hissi.org/read.php/siki/20200103/NEx2dVlva1c.html
ID:4LvuYokW

92 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/01/03(金) 13:56:16.26 ID:4LvuYokW
そりゃひとこは現雪トップのだいもん差し置き
私を育てて下さったチギ様命!!と豪語する超KY自己中だからなあ
花に異動決まっても「雪組大好き!雪組命!心は雪組に置いたまま」と言うアホだから
花では到底受け入れられんわ。花に馴染む気も無さそう。自業自得ww
こんな奴がVISAぶん取ってマイティやカレー潰しに来るんだからなあ
全く人気も無い、雪で埋もれてたブサイクが、そりゃ組子も萎えるわ、雪に帰れ

591 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/01/03(金) 17:37:35.87 ID:4LvuYokW
真風の再来年まで居座りをたまきち叩きで話題逸らすブサイク馬ヲタ最低最悪
これだから90期婆=まさ基地=だいカバ基地=琴空基地は嫌いなんだよ
なんで人気も実力も存在感もない老馬が7作もやんの?
宙は路線詰まってるからテルやまなとも5作なのに
海11のダニーが疲れたサラリーマンにしか見えないし
全く話題にもならん真風って退団しても女優が無理だからってさあ、飽き飽きなんだよ
専科に行っておっさん役やってればいいやん、早くキキに替われ。キキまどかのが似合う

頭がおかしい基地外誹謗中傷ババア
性悪みりヲタは、
だいもんやまあや、琴やまさきだけでなく
ひとこや真風まで見境なしにぶっ叩く

737 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/01/03(金) 20:45:17.66 ID:4LvuYokW
>>723いえ、みり基地じゃないよww 90期婆の別人格じゃね?
自分でageて、ageんな!!ってまでが自演のお仕事ww
花組アンチの極悪90期婆=まさ基地=だいカバ基地=琴舞空基地=キキ真風基地=ひとこ基地は
大好きな雪、星、宙スレだけで暴れてろ
あ、もうすぐ逮捕されるらしいけど

マジで1度病院に行って
診てもらったほうがいいんじゃないかと思うけど
これから夜中の3時まで
明日海、カレー、華、珠城、まなき以外
誰も彼もぶっ叩いて大暴れするんでしょ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:31:43.65ID:pCNYSDGD
舞空は鼻ぺちゃで顔ぺしゃんこのチン

しかも巨大肩幅のガリバーで琴よりデカイ
まじこの二人で何やるの?すでに琴のオカンにしか見えない老けっぷり
ロクモや大劇お披露目のポスターも不細工すぎてドン引き

あんな意地悪顔なら小さいくらっちのが良かった
ほのかや星蘭、桜庭や水乃の方が可愛いのに
舞空は生意気さが見えすぎてて同期や組子からも嫌われてんのも納得

男役からも嫌われるタイプ。可愛いげが無くお慕い芸や寄り添い芸も出来ず
自分が!自分が!の超KY自己中
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:43.40ID:lncmAwk7
ワンスどうしたものかハードル上げ過ぎて耐えられない
だいもんがつまらん
歌以外は本当残念だわ
残りあと6枚通うのつら
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:59.41ID:Ui453GHB
華カレーの事
嘘言わない方って褒めてて

華の中では嘘つくのが常識になってるんだなって
ぞっとした
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:57:44.67ID:edtMXsG7
韓国映画かあ・・・
1980年の光州事件をもとにしたノンフィクション
タクシー運転手はとても良かった

戒厳令下で真実を伝えようとしたドイツ人記者
貧しい中最初はお金のために
危険を冒して記者を現地まで運んだんだけど、
一人残してきた娘を泣くほど心配しながら
それでも命をかけて記者を迎えに戻る
タクシー運転手マンソプさん
骨太で重厚な素晴らしい演技だったな

パラサイトにはマンソプを演じた
ソン・ガンホさんが出てるんでしょ
グエムルのころから好きな俳優さんなんだよね
アカデミーにノミネートされるほど
面白い映画なんだ
映画館にまでは行かないけどw
配信が始まったら真っ先に見ようっと
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:13.93ID:edtMXsG7
良いねえ
タクシー運転手は
最近見た中でも
10本の指に入る見ごたえのある映画
ダントツ1番は
https://movies.yahoo.co.jp/movie/363462/
ワンダー 君は太陽 だけど

中国初のSF大作
「流転の地球」も
東洋人ならではの価値観が
しっかりと息づいた
素晴らしい作品だったし

インド映画の
「バーフバリ」も
わくわくする極上の娯楽映画だけど
ハリウッドには無い
インドならではの深く豊かで
敬虔な思想を秘めていて大好き

マーベル的なヒーローは
いささか見飽きた感がある

東洋人ならではの豊かな価値観が
しっかりと感じられる
素晴らしいアジアの映画が
どんどん生まれてくるのは
本当にうれしく幸せなことだよね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 03:51:31.46ID:XzZMF6hh
日本映画も外国語映画賞やアニメ映画賞はノミネート/受賞あるけどね
韓国語で芝居して作品賞監督賞脚本賞のノミネートはすごいわね
選考委員会は昨今色々言われてるしチャンスでもあるね
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 05:14:03.66ID:lR/CJ4Bp
原作見たらキャロルがあーさそっくりで驚いた
見た目はいいんだけど歌声がひっくり返ったりでどうしても気になる
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 05:45:10.05ID:6t44T4yP
壬生の時もだけどワンアメも原作読んだり観たりするべき派が困る
一応壬生は友人にも言われて本だけ買ったけど結局序盤しか読めてない
宝塚が好きだから見ただけだし別媒体は興味のある別媒体の作品見たい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:27:03.91ID:vTH5uCF3
ワンス自体がなぜ舞台化したのかがわからん
テーマも変わってる、映画のよさは全部改悪、役が真ん中3人しかない
あのラストでロケットで明るくヤッとか言われても
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:33:42.34ID:JPXtFg3M
>>75
華関係ないしスレチだし
ヲタはこんなどうでもいいことすら逆神!恥垢ザマァ!とでも言いたかったのかな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:51:33.84ID:cOpxh5cZ
幕間でこの人嫌いってマシンガン悪口言ってたのに
本編始まるとその人にオペラ上げるラブアンチを初めて見た
ここで見た人事の話もずっとしてて若いのに5ch脳でお気の毒
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:47:11.31ID:7JlJSKW3
叩きネタ見つけたと思ったんだろうに哀れよの
関係ないとかどうでもいいこととか言い出しちゃって
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:13:43.56ID:qTdJEq9F
冬はのぼせるの?厚着しすぎなの?
扇子とかうちわで観劇中に仰ぐ人に頻繁に遭遇するんだけど目の端でチラチラして邪魔
気になって集中出来ないからやめて欲しい。
と思いつつ体温調節できない病気だったらな…とか考えてしまって文句言えずに黙ってる
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:16:36.53ID:tdBbG4Pv
>>93
更年期障害か入り出待ちのために厚着してるのかも
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:16:47.79ID:xlWOy0Uu
ヒートテックの力が思いの外強くて汗かきながら観劇したわ……
仰がずにタオルで拭いてただけだから許して。
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:35:16.75ID:4OHwu5cx
冬だったけど隣の人が観劇中ずっと顔の汗拭いてたことあったな
40代半ばくらいだったから恐らく更年期障害だと思う
009895
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:08.12ID:se9gPDqg
>>96
当時20代メタボだったのと、直前にちょっとだけ酒飲んだのが原因かなーと……。今思うと隣の人に申し訳ない。
あれ以来ダイエットに励んでる。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:42:28.39ID:z6RQO8uv
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━
【2020年度 ★発表済★退団予定者】
━━━━━━━━━━━━━━━━

_________________
【花組*国際フォーラム公演 千秋楽】
2020年01月22日付で退団 ・・・[96期]★千幸 あき

__________________
【花組*日本青年館ホール公演 千秋楽】
2020年01月27日付で退団 ・・・[101期]★夏葉 ことり

________________
【宙組*東京宝塚劇場公演 千秋楽】
2020年02月16日付で退団 ・・・[93期]★星吹 彩翔
2020年02月16日付で退団 ・・・[94期]★桜音 れい
2020年02月16日付で退団 ・・・[94期]★愛咲 まりあ
2020年02月16日付で退団 ・・・[95期]★実羚 淳

________________
【雪組*東京宝塚劇場公演 千秋楽】
2020年03月22日付で退団 ・・・[85期] ★舞咲 りん
2020年03月22日付で退団 ・・・[88期] ★早花 まこ
2020年03月22日付で退団 ・・・[101期]★美華 もなみ

________________
【星組*東京宝塚劇場公演千秋楽】
2020年05月03日付で退団 ・・・[85期生]★華形 ひかる

_____________
【月組*御園座公演千秋楽】
2020年03月04日付で退団・・・[98期生]★周旺 真広
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:43:57.12ID:CUyDy6NA
>>79
声が高いから低い声だしつつ大声で怒鳴るのがダメなんだと思う
あと感情いれすぎてぬおおおおおってなるんだと思う
声だけでなく顔もぶちゃい
好き
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:03.27ID:sl3IZb8M
姪っ子の幼なじみがジェンヌで
その母親同士も仲良くて
義姉からチケットいらん?と声掛かるんだが
お花代おいくら払ってるか聞いたら1万だと
今まで自力でチケット取ってた身としては
1万払ったらもう一回行けるんじゃね?と
躊躇してしまうんだがあの組のチケット取れたことないし悩む
でも庶民に1万はきっついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況