X



トップページ宝塚、四季
1002コメント327KB

宝塚最新情報 part1942

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:52:32.79ID:W+8njEBQ
1 名無しさん@花束いっぱい。[] 2020/01/19(日) 10:34:45.11 ID:Cr8k5T+F
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ
宝塚最新情報 part1940 (実質1941)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1579397685/
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:47.30ID:W48spp3e
宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」をご提供しております。
季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:07.06ID:W48spp3e
公演特別メニュー
宝塚大劇場レストラン公演メニュー限定「特製カード」プレゼント対象メニュー

幕の内「すみれ」 2,000円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、雪組トップスター 望海風斗の出身地 神奈川県と、雪組トップ娘役 真彩希帆の出身地 埼玉県に因んだ料理を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。

・小鉢 紅白なます 焼売 野沢菜梅しらす和え みそポテト
・口取り 伊達巻き 海老芝煮 鶏松風 花餅梅 黒豆串 紅白蒲鉾
・お造り 鮪 紋甲烏賊(いか) あしらい
・炊き合わせ けんちん汁風 炊き合わせ
・焼き物 さごし味噌焼き 花蓮根 レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布 柚子皮 浅葱 渦巻き麩
・デザート 林檎と苺の杏仁豆腐
(焼売・野沢菜梅しらす和えは、望海風斗の出身地 神奈川県でも有名な料理です。みそポテト・けんちん汁風・炊き合わせは、真彩希帆の出身地 埼玉県でも有名な料理や食材です。)
◎プラス200円で、白ご飯を蟹の炊き込みご飯に変更できます。   

日頃のご愛顧に感謝を込めて、幕の内「すみれ」をご注文いただきましたお客様にささやかな御礼として「特製カード」をプレゼントいたします。
カードのデザインは、トップスター・トップ娘役の2種類。
※カードはお選びいただけません。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:32.58ID:W48spp3e
ジェラートショップ「ボヌール」

宝塚大劇場オリジナルジェラート「すみれ」を中心に、13種類のジェラートをご用意しております。   

表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

公演ジェラート「クイージジェラート」 500円
公演の舞台であるアメリカにちなみ、林檎とミルクを合わせたジェラートをご用意しました。フランボワーズソースとご一緒にお召し上がりください。   

タピオカドリンク

青りんごミルク
タピオカドリンク(黒みつミルクティー・青りんごミルク・ココア) 500円
定番の黒みつミルクティー、青りんご味のクラッシュアイスと牛乳を合わせたタピオカドリンク、タピオカとホットココアを合わせたドリンクをご用意しました。  
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:57.39ID:W48spp3e
カフェテリア 「フルール」

和洋を問わず、ボリュームのある定食や丼、お手軽に召し上がっていただける麺類や軽食、デザートなど、多彩なメニューを取り揃えたカフェレストランです。席数も多く、お気軽にご利用いただけます。

「公演特別メニュー おすすめセット」のほか、紫芋のペーストを練り込んだすみれ色の食パンを使用した「すみれサンド」などをご用意しております。   
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:12:17.45ID:W48spp3e
公演特別メニュー おすすめセット 1,300円

・スープ かぼちゃのスープ
・メイン ケイジャンチキンと小海老のフリット
公演にちなみ、アメリカの代表的な料理ケイジャンチキンにポレンタの衣で揚げた小海老、マッシュポテトを添え、赤ピーマンソースとサルサソースで仕上げました。
・サラダ シーザーサラダ
・パン
・デザート トライフル風デザート
カスタード、スポンジケーキ、フルーツが入ったカップデザートです。   
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:12:41.86ID:W48spp3e
すみれサンド 1,200円
すみれシチューに続く第2弾!!こだわりの食パンは、紫芋のペーストを練り込んだすみれ色!スモークサーモンと相性の良いアボカドや食べ応え満点なローストビーフ、フルーツの3種が入った「すみれサンド」を是非お召し上がりください。

・スモークサーモンとアボカドサンド
・ローストビーフサンド
・フルーツサンド
・ポテトサラダ
・カップデザート   

公演デザート
ビールのような林檎ゼリー 400円
禁酒法時代に隠れてお酒を売っていたことから、お酒であるビールをイメージしたゼリー(林檎ゼリー)をご用意しました。   

ラズベリーショコラ 400円
ショコラムースにラズベリーゼリーを流し、金箔とホワイトチョコレートを飾りました。   
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:12:59.00ID:W48spp3e
喫茶・軽食 「ラ・ロンド」

ビーフカレーやハンバーグのほか、サンドイッチやデザートをお召し上がりいただける軽食レストランです。バウホール2階にある店内では、ゆっくりと優雅な時間をお過ごしいただけます。

人気メニューのハンバーグは、おろしポン酢ソース、シャリアピン風ソース、マッシュルームソースの3種類、モーニングセットやデザートもさらに内容を充実しました。   
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:15.50ID:W48spp3e
宝塚大劇場レストラン公演メニュー限定「特製カード」プレゼント対象メニュー
「国産牛のビーフカレーセット」 2,000円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,900円)

・国産牛のビーフカレー
国産牛肉と野菜をじっくり煮込んだブイヨンでスパイシーなカレーに仕上げました。
・ライス
・温野菜
・薬味
・サラダ
・ブラウニー
公演にちなんで、アメリカ発祥の焼き菓子ブラウニーをご用意しました。
・コーヒー または 紅茶   

日頃のご愛顧に感謝を込めて、「国産牛のビーフカレーセット」をご注文いただきましたお客様にささやかな御礼として「特製カード」をプレゼントいたします。
カードのデザインは、トップスター・トップ娘役の2種類。
※カードはお選びいただけません。

公演デザート
「PROHIBITIONブラウニー」 800円
公演にちなんで、アメリカ発祥の焼き菓子ブラウニーにPROHIBITION(禁酒法)の文字を添えました。
(コーヒー または 紅茶)   
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:34.35ID:W48spp3e
喫茶・軽食 「ラウンジ」

大劇場内ラウンジでは公演毎におすすめデザートをご用意しております。宝塚ホテルパティシェ考案のおすすめデザートを是非この機会にお召し上がりください。   

表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

おすすめ公演デザート

公演デザート「ビールのような林檎ゼリー」
ビールのような林檎ゼリー 400円
禁酒法時代に隠れてお酒を売っていたことから、お酒であるビールをイメージしたゼリー(林檎ゼリー)をご用意しました。   

公演デザート「ラズベリーショコラ」
ラズベリーショコラ 400円
ショコラムースにラズベリーゼリーを流し、金箔とホワイトチョコレートを飾りました。   
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:11.45ID:kpKMUYxv
>>850
同意…少なくとも武蔵よりマシな脚本だった。
贔屓いれば通える。
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:50.82ID:YOmZiAjX
>>863
えっ、自分最高と思ってるんじゃない
じゃないとあんな状態で居座れないよ
厚顔無恥過ぎる
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:16:33.75ID:iZuDmpT7
主要男役→まどかに対する恋心が異ルネと同じだったがハポン言われるほど悪くないと思った
話が分かりやすかった
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:29.35ID:JJTkvbs9
だからつまんなくて投げ売りされるのは演者のせいなんだよね
真風が何やっても同じ棒テンションで演技幅ないんだよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:02.92ID:DCtQItik
>>848
そらとか別に踊らなくていいし要らね
宙には合わないから星に行けばいい
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:13.04ID:IoWxFXJk
>>849
何であんたにイケコが理事やめろなんて言われなきゃいけないんだか
気に入らないならあんたが観なきゃいいだけ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:49.75ID:M4FlcIoB
>>870
演者も悪いけどつまんないのは大体が演出のせいだよ
ハポンは本当につまんない
海11は楽しかったし真風だけに関して言えばルネサンスとハポン以外はそんなに悪くない
脚本と演出次第で芝居なんていくらでも変わる
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:33:01.16ID:YjV8Kxyv
ハポンがつまらないと言われるのは組子活用のモブシーンとか脇役説明ターンが多いのもあると思う
組ヲタはいろいろな組子がみれて楽しいだろうが他からしたら目立つスターもいない退屈なシーンが多く感じる
モブわらわら場面にはちゃんとスターがいてほしいわ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:09.52ID:Hvm2thQ0
海11でジャンプの場面で真風とそらが一緒に同じ振りを踊る時にそらがわざとドタバタした動きにして下手に踊って真風に合わせていたのを思い出したわw
地下鉄の場面はキレキレにそら踊ってたのにw
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 07:51:13.44ID:drSkFZSX
ハポンは駄作だよ
ハポンに比べたら柴田先生の駄作の方が脚本も演出もモブの役の作り方も上手な位駄作
ハポンは最初とてもシリアスな話かと思いきやヲチがコント
真風キキまどかってメラコリはまりそうって思っちゃうヲチ
主人公にせのり推進もびっくりした
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:41.64ID:f+8cMWII
演出なのに演者がダメってアホなのかなと思うから芝居語らないでほしい
どのみち見てないかただのネガキャンアンチだろう
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:04:55.64ID:bAYLVhob
>>881
はいのりじゃないの?5ちゃん語ならスマソ
まぁ宝塚で主人公がそれをやっちゃうのはあかんと私も思った
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:05:35.07ID:drSkFZSX
>>883
作品が駄作か駄作じゃないかの話をしてるんだから経験値云々は関係無いね
経験値が無い人の作品は駄作であっても駄作では無い駄作と表現してはいけないという事は無いはず
それに大野はデビューの夢の浮橋やバウ演出時代のゲイな日本物シリーズの方が作品レベル高いから作品沢山作れば名作ができるというわけじゃない
どっちかというとネタ切れ感
ハポンよりは前田慶次の方が良かった
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:23:43.58ID:zHhVepcT
>>887
大野はバウみたいな主に小劇場しかやってないから大劇場向きの脚本が下手
20年以上宝塚にいて大劇場公演の脚本はハポン入れてまだ6本しかやってない
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:42.72ID:rXx7wC0A
確かにハポン冒頭は説明台詞が多くてどんなジャンルでどんな話?って感じで進んで行ったけど、じゅんこさんが出てくるあたりから単純な勧善懲悪モノとして見ればよいのだとわかってからは面白かったよ
トップコンビからキキずんそらまで当て書きしてあって、最後は全て回収して大団円
主要な登場人物は誰も死なずにハッピーエンドだから後味もよい
特に宙組ファンではないからスターの出番の配分とか気にならないってのもあるかもしれないけど
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:07.87ID:FreQksL3
>>882
サンダーボルトファンタジーみたいだったけどあっちはスタイリッシュ中二ぽくてキャラ立ちしてた
Fate/Zeroを月宙合同でやってほしい
真風キキれいこちなつおだちんのイケオジ見たいたまありずんそらはサーヴァントで
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:37.72ID:4I7hr3TC
わかりやすい勧善懲悪最後大円団で正月にやったらお披露目でやったらという作品だよ>ハポン
同じ勧善懲悪大円団の日本物ならスカステで放送された当時は駄作でもお披露目だからこんなもんと言われた天守花に匂い立つの方が突っ込みどころは無い
まどかなんで未亡人?と思ったら背のりにもっていく為だもんね
歌が主役の次に歌ってるのがセリフ無しの道化のルイマキセでさ演出にスピード感が無いと思った
あれがあてがきならずんは普段友達のいない間抜けな子なのか…
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:51.62ID:rbRhGOY1
真風は次主役じゃないんだから文句ばっかり言ってないで出ずっぱりの今回たくさん通ってやんなよ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:18.00ID:BAR/wBxk
たまきちや真風は熱血ヒーロー感がないから
武蔵もハポンももっさり
周りに翻弄されて進む話にしないと間延びしすぎる
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:29.07ID:N8foyDC9
むしろ誰が熱血ヒーローが合うのか知りたいw
ここは雪スレだがらだいもんとか言い出さないか心配するわ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:38.49ID:rXx7wC0A
別にヒロインが未亡人だっていいと思うし、そういうお話なら幾らでもある
そもそも最初から何で未亡人?とか思わないから、背のりにもっていく為とか思わない
ずんは普段友達のいない間抜けな子なのかとかそらは普段勘違いで人を恨んでる子なのかここって意地悪な揚げ足取りばかり
まあ元々ヅカ板ってそんな人ばっかりで煽ったり叩いたりだけど
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:20.57ID:+1JHgtH5
>>900
2人とも尻に敷かれるタイプで前に出て率いるタイプじゃないから違和感半端ないんだよね
メサイアのみりおや阿弖流為の琴はまだそれっぽく見せられてたけど
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:34.60ID:fHC/MD/K
少年漫画熱血ヒーロー系は琴じゃない

カレー 少女漫画ヒーロー
たまきち ヤンジャン系リーマン物ヒーロー
だいもん レディコミ悲劇物ヒーロー
まかぜ 青池保子ヒーロー
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:02.88ID:dHP3cfjj
与えられたものに対して出来てないから言われるのにじゃあ誰がとか矛先逸らす癖やめなよ
ヲタ自ら出来てないと認めちゃってるしw
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:04:13.07ID:NNVLn8td
真っ暗ワンスならお気楽ハポンがいいや
どっちも駄作だけどもハポンの方が版権ないから劇団はお得
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:08:47.20ID:POzW2ek9
>>908
たまきちはモーニング
ヒーローではなくただの気のいいリーマン

そもそもヒーロー系である必要なんてないでしょ
ヒーローと言ったら熱血戦隊ものや少年漫画であって
少女漫画はヒーローなんて言い方しないよ
0918お手紙ちゃん(恋文かなえ ◆SIrIohnzuM
垢版 |
2020/01/23(木) 09:15:37.81ID:55jbEccH
>>846
つ美しい生涯
つカリスタ

外の脚本家は人数使えないんですの
トップ二番手三番手からスター格六人くらいの男役使って
娘役二人以上使って書ける人がいないですの
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:20.28ID:cKujngj9
当てがきはその部分じゃなくて
キキ→適当な性格の金持ち 実はすごい血族
ずん→成金パパが溺愛する裕福な息子
そら→皆についてここまで来ちゃった子 兄貴達が色々教えてくれるけど不法滞在どうなるの(身長低いけどどうなるの)
ってとこじゃないの
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:45.41ID:MKcqDTfG
>>918
確かに。
外部の先生って80人使って演劇するってことに慣れてないよね。いかに少ない人数で空間を埋めるかに普段は腐心してらっしゃるから……。
みんな良し悪し
0930お手紙ちゃん(恋文かなえ ◆SIrIohnzuM
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:15.15ID:55jbEccH
ずんちゃんは拗らせと性格が悪いのが魅力的になる稀有なスターですの(*´ω`*)
もちろん王家の新公のような真っ直ぐな王道も出来ますが

そらは海11のイメージで書いたのでは
何か理由があって曲がってしまってる青年
ききは包容力のある大きなチャラさ
あーちゃん歌手

お手紙ちゃんも宛書きだと思いましたの
ハポンは東京来て変わったので
ムラで見てつまらないって言ってる人と
東京で変わった後に見て面白いと言ってる人は
相容れない世界だと思いますの
初日明けは大野ちゃんここへ直れ
おのれ武士として恥ずかしくないのか切腹せよよ思いましたけど
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:30:13.31ID:ZxpSzZoA
>>930
最後の3行、お手紙ちゃんがお話しされてるのに頭の中では、華ちゃんとかまどかが舌ったらずに話しているように再生されてしまったwww
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:34.17ID:g2yoj+bs
だいもん死ぬ役ばかりだけどトップでここまで死ぬトップいた?
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:57.56ID:tv6PC5gM
駄作だけどハッピーエンドだから許せる楽しいというハポン、天河もそうだし
一度まかまどで心中してみてほしい
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:53.68ID:8fXkNGOG
>>923
あらゆる苦悩を与えられ続けても最後は傑作を作り上げ昇天していくラストって
悲劇トップの集大成にはなかなかふさわしいと思う
ロベピも壬生もワンスも全部志半ばだったから
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:51.18ID:y88rfc3O
>>934
自分も気になってる
ただ、死ぬ役の定義って意外と難しいんだよね
だいもんはわかりやすく死んでるからいいんだけど
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:00.55ID:BVxxq0Mi
主演作死亡率

だいもん
8/12 ベートーベンは恐らく死ぬので9/13予定


3/4 ロミジュリ死亡なので4/6は確定

琴は次世代死にま専科襲名待ったなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況