X



トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB

ちょっとつぶやきたいこと PART504

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:58.84ID:g3UfGxKP
母の友人が60代目前にして金髪というか白に近い色にしててカッコよかった!メンテ大変そうだけど素敵
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:50:03.40ID:a/qz+NIz
>>586
65歳過ぎたくらいなら自然に白髪って感じでもいいけど40とか50代で白髪は変だと思うから染めて欲しいな
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:50:25.82ID:teYf2jdP
メイクや髪にこだわらない人は黒髪にしておくのが無難だよね。
白髪だろうが黒髪だろうがそもそも髪がなかろうが清潔感があればいいよ。
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:40.39ID:zza7kJ14
ちょっと買いだめ勘弁して
今日2件スーパー行ったのに2件とも米とパスタがなかった
米までお1人様1つの張り紙されてるし
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:11.48ID:mCtVS5OO
子供が学校と言う入れ物に入れておけないし、
不要不急の外出は控えてと言われたら、買い出ししたり大変よね
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:44.44ID:k9Vdf8rs
学校で一時間目だけをそうじの時間として消毒したり毎日体温はかったりしてから授業すればいいのに
そのほうがまだ安全そう
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:56.99ID:k9Vdf8rs
CS1位と言われてもあまり実感ないけど
突然中止になるのではなく中止前に1日設けてくれたのが、なるほどCS1位と思ったわ
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:10.05ID:m8cO09W6
俳優や男性エンタメ関係者はわりと
生活がー生きていけないー政府どうしてくれるーみたいなことボヤいてるけど
ジェンヌやOGはあまりそういうこと言わないな
やはりいいとこのお嬢さんが多くてフェアリーだからな
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:27.80ID:MbIoC0Lp
暇だから書類整理してたら脱毛と痩身のエステの契約書出てきて本当に無駄金使ったなと後悔
しかも24回のうち19回しか行ってないわ
でも女性はこの手の失敗多いよね?
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:18:16.22ID:KiV405BP
TWICEのモクバンばかり見てる
ただの大食いのブスどもが汚らしく大量消費してんのはキモイけど可愛いGirlがもぐもぐ美味しそうに食べてる姿は微笑ましいわw
やっぱ可愛いは正義
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:23.77ID:eS3sQYCp
トイレットペーパーないじゃん
デマ流した奴捕まえるかコロナにかかって苦しめよ
久々に腹立った
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:17:41.77ID:EKFgQa9D
>>611
台湾はデマ流したヤツを捕まえられるが、日本はほぼムリらしい。
「ヒョウゲンノジユウガー」が発生するので。
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:06.93ID:Kk+VT9uU
ティッシュやトイレットペーパーデマだと知ってたけど
デマに踊らされたやつらに買い占められたら
自分が欲しいときにないという事態になると思って
とっとと買っておいたよ
花粉症の時期にティッシュがなくなると悲惨だもの
そういう人も多いんじゃないかな
デマとはわかってても買っておく人
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:31:41.24ID:sqnz2vBW
一昨日の夕方テレビでトイレットペーパーやティッシュペーパーが買い占められてるけどデマですと放送した途端
ドラッグストアやスーパーに山積みになってたトイレットペーパーやティッシュペーパーが一気に消えたんだよ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:31:46.41ID:pPDqsEAl
私もデマとわかってても買い占められる前にナプキン買っちゃった
トイレットペーパーやらティッシュはなんとでもなりそうだけど
ナプキンなくなったら詰むなと思って…
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:38.98ID:UsWva9mC
トイレットペーパー無くなっても何とかなる?
ナプキンこそ布ナプキン調達すればよくない?
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:30.12ID:MbIoC0Lp
普段からコストコで買ったりしてストック多いからトイペもナプキンも問題ない
箱ティッシュも何だかんだ車検やら銀行やらでもらったので20箱はある…
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:06.53ID:nDfWYoGH
物流が滞るからー買わなきゃー

こうやってデマが始まるのよね…
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:43:35.92ID:cx2PYFRh
マスクはフル稼働で国内生産してるけど
一番深刻な医療機関優先で納品してるから
市場にはまだ少ししか出ないらしいね
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:47.66ID:GaQQ2oOJ
>>627
暫くの間は医療機関優先でいいよ。
マスクを下手に節約して院内で別の感染症がはやったらもっと大変だし。
花粉症がひどいかたには申し訳ないけど。
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:52.39ID:HElobDAw
あわてて買う必要ないって言われても現に売ってなくて買えないし、いつ製造できなくなったり流通しなくなるかわからないから必要なものなら買えるときに買っておいたほうがいい
デマだろうがなんだろうが必要なものが買えなかったら負け
過剰な買い占めと高額転売はよくないけどな
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:58.23ID:GaQQ2oOJ
田中久稔 / Hisatoshi Tanaka (@hstnk)

自分自身は噂の信憑性に疑問を持っていても、他の人がトイレットペーパーを買い占めてしまったら困るので、念のため自分もトイレットペーパーを多めに買っておくのは全く合理的なわけです。いわゆる「取り付け均衡」ってやつですね。来年度の講義に使おう。
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:53:27.32ID:pPDqsEAl
赤ちゃんのミルクも買い占められてるらしいね
リアルミルクかよ…
でもこうやってなにがないとか買い占められてるって書くのもさらに買い占めを生んでよくないんだろうな
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:47.95ID:3NNOKTXz
>>632
転売ヤーに次のメシの種はこれだよと教えてるようかもんだからね
噂話レベルでも迂闊にネットにそういう話を書き込むもんじゃない
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:59:31.22ID:SWYyoanx
ピガールチケットもかいしめられるかも
はいからとかはまだ微妙だけどピガールのころにはおさまってそうだし、星お披露目、雪アポン、はいから、サパ、赤と黒、出島、壮麗亭などを見れなかった人たちがヅカに飢えてて殺到するかも!!
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:04.54ID:uhbyksEy
紙類買い占め超困る
ネット見たらとんでもない値段のしか売ってなくて冷えた
トイレットペーパーは一応少しストックしてるけど、ティッシュとキッチンペーパーはストックないから困る
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:04.03ID:417dy+UA
>>637 高級な韓国焼肉店みたいだよね笑
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:16:26.72ID:eXYS86tn
>>604
私はリーマンショックの時に観劇150回分の含み損を抱えたけど、
ずっと塩漬けしていたら一昨年には観劇300回分の利益が出たわよ
・・・今回は怖くて株価見てもないわwまたしばらく塩漬けよw
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:29.78ID:K6wuL7//
キッチンペーパーこそストックないわ
リード分厚いからティッシュの代替品として使いにくそう
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:13.89ID:LQKPaKdF
>>642
1週間前にはNY市場最高値更新してたんだし
また1から這い上がるしかないね
常に勝ち組金まみれのアメリカだけ信じてる
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:31.26ID:KTe9hMV2
キッチンペーパーなんか別にいらない!たまに揚げ物する時に皿に敷くくらい。それもなければないでかまわないから、だからいらない!買わない!
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:30:07.73ID:agVttADK
>>642
私は優待で当分節約するよ・・・
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:04.36ID:LYOeqNpf
今のうちに投資を買っておいた方がいいのか悩む
毎月いくらづつ積立で投資を買ってるんだけど
今のうちに多めに買っておいた方がいいのかしら
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:59.34ID:7rc9fCC/
近所のドラッグストアに薬買いに行ったらいつもは空いてる駐車場に車が沢山
帰りも車がどんどん吸い込まれていってこうやって買いに走るのが多いのかと納得
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:46.07ID:X8YlSKCA
乳児用ミルク買い占めとか命に関わるレベルだからほんと止めてあげて

どんだけデマに惑わされてるのよ日本
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:43:44.36ID:i09Hthpv
>>657
日本人は平和ボケで馬鹿だからすぐネットやニュースに踊らされるよ
変にネットやテレビでトイレットペーパーが買えなくなるのはデマですなんて言わない方がいいのよ
ネットの話題をテレビでしたら広まるからやめてほしい
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:48:23.99ID:rxplYgfk
ナプキンなかった時代は脱脂綿だったり紙を折って股にあててたらしいから
最終手段介護おむつもある
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:05.13ID:uXyqGQYH
まあ衛生面ではどうかと思うけど
よほど元から弱くなかったら死んだりもしないわけだし市販のナプキンが切れたら自分で自作などしたものを使うのものいいと思うよ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:00:45.28ID:mCtVS5OO
いろんな事があって
並んだりするエンタメ不足で、わざわざ煽られに行ってるんじゃないのかなあと思う
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:01:13.64ID:uXyqGQYH
>>669
たくさんもってってジップロックに使用後のブツをしまって持ち帰るらしいが多い日は避けた方が無難だろうな
あとなんかディーバカップとかいうシリコンカップを中に入れて血を貯めるのもあるらしいが…
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:01:57.65ID:DPylmqWr
姉夫婦が子供に美姫華って名付けようとしてて草
二人ともブサイクなのに恥ずかしくないのだろうか
ちなみに姉はゆりやん似で義兄はナダル似
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:08:57.85ID:i09Hthpv
>>674
みきかじゃないの?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:21.62ID:2YYATsjR
スーパー行ってきたけど棚ガラガラ
米がなくて買えなかった
冷凍してるのもちょっとしかないし
今日は小麦粉こねてすいとんにする
肉と野菜はあるから
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:13.17ID:nmyPXblo
会見で買い占め騒動に関して何の話も出なかったな。
首相の耳には入ってないんだろうか。
大丈夫だから冷静に、くらい言えばよいと思うが。
絶対ありえないけど、天皇が震災の時みたいに
メッセージ出したら、多少は落ち着くかも。
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:57.42ID:i09Hthpv
>>681
料理上手なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況