X



トップページ宝塚、四季
1002コメント357KB
退団3年以内のOGスレ★259
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:08.58ID:BraTcF41
★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
===============================
2017年3月退団以降のOG限定のスレです

現役話もノーサンキューです

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
 立てられないときは依頼してください

[※前スレ]
退団3年以内のOGスレ★258
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583854353/
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:16.30ID:6oFsE24N
ちぎとまさおを一緒にはできないよ、片や事務所に入ってやってる
かたやフリーで事務所辞める前から結婚前提関西在住でスケジュール組んでて
それぞれ違うんだから、ここは勝ち馬にのりたい人ばかりで贔屓その人を好きじゃないんだな
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:49.29ID:eoYqsIiO
誰にでも好かれる人なんていないんだからその時々スルーすりゃいいのにね
でもわかった次スレはなくていいです
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:53.65ID:CwlL+28p
スレなくせ、と言ってる人は、自分がスレに来なければいいという考えは無いの?
5ちゃんねるだけが「世界」じゃないよw
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:25.05ID:avxpS5C2
叩かれるようにワザとレポ探して来て書いたり質問したりする煽り専門が住みついてるからな

だいだいその日じゃなく遅れてるから分かる
多分研音基地=天海基地やその他のアンチ基地

スレageするからバレバレ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:24:17.06ID:gphFzpe3
みりおが綺麗だからって
あんまり僻んでると自分の贔屓に跳ね返ってくるよ?
気をつけなさいね
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:28.57ID:gphFzpe3
トップオブトップなんだから
いくら叩いたって
貴方の贔屓はそれ以下なの
それが現実
ちゃんとわきまえてね
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:07.01ID:v8URDMrO
>>849>>850
ほら来たwwまさ基地婆の自作自演
やっぱりみりお叩きたいから自分でみりおネタ振ってるやんww

お前が「ここでみりおの話題出すな!!個人スレあるんだから異動しろ!!」って
毎回みりおの話題出るたび発狂して暴れるからここでみりおネタ禁止ってなったんじゃん昨日

読み返して来いよwwみりおの話題出なくなったら結局叩けないから我慢できないと思ったよ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:18.44ID:TDEMvuKZ
ここで何かあると発狂する基地

まさ基地→みりおちゃぴアンチ
みり基地→ターゲット多数
たま基地→みやアンチ
地獄→まなとベニアンチ
色目→テルみりおんまなとうららアンチ
まなとアンチ
ちぎアンチ
まさおアンチ
みりおアンチ
ちゃぴアンチ
みやアンチ
かいアンチ
娘1全員ターゲット基地
別枠で研音天海基地
仕事が決まる度に揉めさせたがる基地
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:42:48.69ID:v8URDMrO
>>830
昨日のこのスレの流れ見返したら解るよwwまさ基地婆が大発狂して大暴れ
みりおがようやく仕事始めてファンがウキウキしてるのが許せないんだよ

昔からみりおの話題が出たら発狂してアンチ連打で暴れまくる病気が再発した
月時代からこの板でみりおの話なんかできなかったからね、まさ基地が猛烈に暴れ出すから

今が旬だし仕方ないね。レジェも退団後仕事始めた頃はまさ基地婆に猛烈に叩かれてたし
叩かれる=美味しい仕事してる人気者=嫉妬だから。ちぎも落ち目になったら叩かれなくなった

でもまさ基地はだいもん真彩基地でもあるから、だいもん真彩の話はここでしてても発狂しないww
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:50:30.42ID:v8URDMrO
>>853
みりおは至って順調ですけどwwだから悔しくてアンチ必死

>>828
まさ基地は何でそんな嘘吐くの?
まさおは活動休止する時に「結婚の予定は無い」とはっきり言ってるよ

休止したのが5月で、知り合ったのが8月で、11月に電撃婚
本人もこんな展開になるとは思っても無かったって言うとるやん

事務所辞める時の理由も「私の実力不足。これからは色々勉強して出直したい」て
結婚してからも「また歌いたいです、みんなの前に立ちたい」とアピールしてるし

最初はちゃんと売り出して貰ってたけど、CDも売れずコンも売れずで落ちぶれただけ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:19.17ID:Cu71CwvE
みりおは順調というよりは事務所のゴリ押しで露出がたくさんな印象
事務所としても退団後のホットな状態な今押さないでいつ押す?って感じだろうし
今後も順調にいけるかどうかはまだ分からんよね
逆に押されすぎて飽きられてポイ、ってなりそうな気もする
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:31.41ID:CzUIfRtq
ちぎみりみやって外部で女としてならチンチクリンじゃないよ
宝塚でチンチクリンじゃない男役は外部じゃデカゴツ女
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:18:49.00ID:v8URDMrO
>>857
どこが?4カ月何も出なくて、やっと出たのがムーランの吹き替えのみ!?ショボイって
アンチのお前が叩いとったやないかw

退団したトップがやるWOWOWの番組も出ないし、インスタもやらない(FC限定blogのみ)
結構出し惜しみと言うか、大々的には売り込まない印象だよ。それでいいと思うけどね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:32:48.45ID:YQ5ynqHJ
>>863
それがかえってよかったよね
早くから舞台やコンサート決めていたら今頃中止中止で大損するところだった
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:20.61ID:OW0I1GP+
みやはライブも舞台も中止で大変だろうね
カイは来月発売のアルバムに合わせてイベントあるけどどうなるかな
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:53:46.31ID:yEWnfSHs
>>773
https://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団 入団時の成績は14番
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めで男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
娘役転向から1年も経たない2012年4月23日付で
前月トップ龍真咲の相手役として娘1に就任し、
何もできないところからまさきに育ててもらったんだが
そんなことはすべて無かったことになったそうだから
0868足をつねって涙こらえた 娘役転向勧めた「神の声」
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:27.11ID:yEWnfSHs
>>773
https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE」
に出演する相手役、愛希れいか
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶(濃姫)役
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という

 愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの
そんな“最愛の人”から告げられた退団
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

いったいどの口でほざいていたのか

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

やっていたことはこれw
100周年月特出で大騒ぎした
柚希に媚び売りまくりご満悦
大恩人を裏切り追い出し貶め潰しエリザとクリスをぶん取り勝ち誇る
そういう性悪女ですから
0870ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:39.68ID:yEWnfSHs
>>798
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/siki/1329302572/
84 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 05:45:49.51 ID:BO4txM/P
美しくもなく 可愛くもなく 実力があるでもなく オーラもなく
娘役に転向して1年、娘役になりきっていないのに 何故トップなの?
月を崩壊させるつもりで、選んだのか?
動員が大変な中 こんな娘1では見に行く気持ちにもならない。
お金を払ってみる価値すらない。これが100年に向けての娘1なのか?
劇団に抗議の電話が殺到したらしいが、どんどんするべき。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:24:56.27 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴはまたもや娘1の敷居を下げ、宝塚歌劇のクオリティを下げ、娘役の地位をも下げた疫病神

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:48:33.56 ID:0ujff3x2 ?2BP(0)
まさか蘭はなの方がマシと思わせる娘1が誕生するとは
ちゃぴ、男役の時は可愛い時もあったけど、娘役になってからは、結構高確率でゴリラみたいなんだよね
素も舞台も

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 22:03:40.56 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。メモカは娘1にならないだけ謙虚。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/18(土) 14:45:21.01 ID:jSh9LC++
エド8のちゃぴからは、可憐さが微塵も感じられなかった。
男役の女装か、新人公演で専科女役を演じている下級生のような、違和感、違和感、違和感。
どう見ても真ん中に立って欲しい姿ではなかった。

まさきが娘役に転向させ、1年経たないうちに相手役として娘1に引き上げたから
非難ごうごうで、それはひどく叩かれていた
それでもまさきは絶対に負けなかった

自分が娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げた
恩知らずで裏切り者の成り上がり逃げ女を
懸命に愛し守り、珠城が相手役にぜひ欲しいというまでの
トップ娘役に育て上げたが

なぜか全て柚希と珠城という喪家のおかげ
かけがえのない恩師・大恩人であるまさきには
イジメられていたことになったそうです

かけがえのない恩師、大恩人の結婚にお祝いの言葉一つない
あざとい傲慢嘘泣き女が言いふらしているんでしょ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:18.16ID:AZ31Kf95
ここで何かあると発狂する基地

まさ基地→みりおちゃぴアンチ
みり基地→ターゲット多数
たま基地→みやアンチ
地獄→まなとベニアンチ
色目→テルみりおんまなとうららアンチ
まなとアンチ
ちぎアンチ
まさおアンチ
みりおアンチ
ちゃぴアンチ
みやアンチ
かいアンチ
娘1全員ターゲット基地
別枠で研音天海基地
仕事が決まる度に揉めさせたがる基地
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:53.86ID:yEWnfSHs
>>874
>>855
今日も夜中の3時まで悪口雑言を吐き散らし
昼過ぎに起きだして悪意に満ちた
誹謗中傷を叩き込んで大暴れする性悪みりヲタ

http://hissi.org/read.php/siki/20200329/djhVUkRNck8.html
ID:v8URDMrO

184 :名無しさん@花束いっぱい。2020/03/29(日) 00:37:23.61 ID:v8URDMrO
舞空呼んだ時点で失敗でしょ。琴のスタイル難が強調されて全然かっこよく見えない
舞空がまたドヤドヤ感凄くて偉そうだから、琴が子供で舞空がオカンみたい。コンビに見えない
真彩も、顔も体も態度もデカ過ぎて、だいもんが余計に小さく見えるし全然かっこよく見えない
真彩のドヤサドヤサ今くるよ感も凄いよなあ。肩幅も厚みも二の腕も女子プロレスラーみたい

336 :名無しさん@花束いっぱい。2020/03/29(日) 02:16:01.52 ID:v8URDMrO
真彩みたいな巨顔ドブスのカバゴリラに比べたらみりおんなんて御の字じゃん、華奢で何でもできて
くらっちなら咲奈が呼んだんじゃね?
潤花デブり過ぎてリフトもできないし、おばちゃん臭いから嫌だったんじゃ?ザキヤマみたいだし
宙行ってイジメられそうだけど。キキも同期全員辞めちゃってそらにべったりで宙に馴染んでないし
苦労しそうだな
雪は東上ヒロも2回、新公ヒロ3回やったみちるも居るし、みちるかもしれんな、ブサコンビだけど

21 :名無しさん@花束いっぱい。2020/03/29(日) 14:08:14.41 ID:v8URDMrO
そんな必死で弁解しないといけないくらい星はヤバイよなw
なんせキャスボで異動してきたあかちゃん1人ハブってイジメが蔓延してる組だし陰湿
怖いお局が大勢居座って他組の生徒が観劇に来ないくらい厳しい組だからなあ
舞空も馴染んでるように見せかけるの必死、でなきゃ怒られるからね
別箱ヒロもせずに本公モブで中卒研3で輿入れとかそりゃ嫌われるわ
チビの琴の隣で膝折もしないで舞台でもドヤドヤ偉そうに上から目線、おばさん臭いし
全く萌えが無いよな、舞空が可愛げもなく貫禄あり過ぎて琴が息子みたい、母子コンビ
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:12.16ID:wC72osuX
ここで何かあると発狂する基地

まさ基地→みりおちゃぴアンチ
みり基地→ターゲット多数
たま基地→みやアンチ
地獄→まなとベニアンチ
色目→テルみりおんまなとうららアンチ
まなとアンチ
ちぎアンチ
まさおアンチ
みりおアンチ
ちゃぴアンチ
みやアンチ
かいアンチ
ねねアンチ
娘1全員ターゲット基地
別枠で研音天海基地
仕事が決まる度に揉めさせたがる基地
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:05.80ID:wC72osuX
ここで何かあると発狂する基地

まさ基地→みりおちゃぴアンチ
みり基地→ターゲット多数
たま基地→みやアンチ
地獄→まなとベニアンチ
色目→テルみりおんまなとうららアンチ
まなとアンチ
ちぎアンチ
まさおアンチ
みりおアンチ
ちゃぴアンチ
みやアンチ
かいアンチ
ねねアンチ
娘1全員ターゲット基地
別枠で研音天海基地
仕事が決まる度に揉めさせたがる基地
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:25:02.14ID:zK+7X+eq
みりおよりだいもんよりヲタが現実突きつけられそうなのまあやヲタような気がしてきた
なんでそんなに自信満々なんだろ
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:19.01ID:PDXflwzC
モーニング娘。20に小田さくらちゃんって子がいるんだけど真彩さんにソックリだよ
ウタウマさんで演技もできるしモー娘のネイムバリューあるし結構真彩さんと被る
幸い小田さくらちゃんはまだ卒業してないから今のうちに真彩さん頑張ってほしい
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:12.93ID:oG87cXxb
真彩は退団後四季でアナ雪。
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:07.71ID:lnGEzaDf
かいちゃんメガネ男子
かっこいいな
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:45.19ID:lLqd9QLy
カイは結婚しない、何故なら養われるのは嫌だから
誰かを幸せにする側でいたい
って言っててカッコいいと思った
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:53.61ID:oITxX3yX
CLASSYのカイは格好いい
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:40.34ID:lnGEzaDf
男の子だねー
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:13.61ID:8YCmWBuj
かいちゃんは、30年先もこのままでいると断言しているし、ファンは永遠にファンでいられる
ってか嫁だしー
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:39.37ID:mgQ1umrm
かいちゃんは仕事もメディア露出も絶えなくて本当に凄いと思う
さいきん贔屓不足なんでうらやましい
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:18.21ID:UbFNBF7U
かいちゃんその前NHK出ててびっくりした
でもテレビタレントとして売れてるわけじゃないからなあ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:52.41ID:v8URDMrO
>>881
否定コメントスルーできないのは断トツまさお、だいもん真彩やんw
ここ牛耳ってるのがまさ基地=だいカバ基地やし
みりおがちょっとでも上げられると発狂してアンチ連打で暴れまくる病気

みりおが研音入っていきなりディズニー映画吹き替え主演抜擢でイライラMAX
まさおは鳴かず飛ばずでリストラされ、現在事務所からの引き待ちだし
ショボイ仕事しかしてないから
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:27.10ID:v8URDMrO
>>893
真彩が四季って冗談は顔だけにしろよww傲慢勘違いヲタ

FNSで新妻聖子と共演してボロ負け、ボロクソ叩かれとったやん
並んで歌うのも失礼なレベル。顔面まで負けてるって

真彩って歌上手いか?声が細くて声量無いから迫力無いし感動もしない
感情が乗らないから印象に残らんし、何曲歌っても覚えて無いわ。棒大根だしブスだし仕事無いよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:46.31ID:oITxX3yX
>>905
お前がダントツにキモい
消えろ
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:03.03ID:8YCmWBuj
あれがかいちゃんの素なんだからいいんじゃない、かいちゃんはありのままで生きていきたいだよ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:36:13.26ID:E1PYcGkQ
でもさ、カイも加齢で頬の肉が落ちてきて頬骨が目立つようになってきた
ビジュアルが劣化してるのにいつまでもあの路線じゃ厳しいよ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:40:41.44ID:oCOVfkdE
カイちゃんはみりみやより歳上だからね
でもやってることは一番子供っぽいね
年齢に似合わない
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:10.81ID:s75QIkOD
>>918
宝塚で役の上ならって感じで
退団してなお、宝塚でさえ賛否両論だったときめきなんとか(すでに忘れた)をやってるのはバカとしか思えない
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:56.24ID:5pQjrxZj
マニッシュでスタイル良くてかっこいい女性
ヅカOGとして新しいジャンル開拓してくれて頼もしい
カイは顔も綺麗だから地上波出ても恥ずかしくないわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況