X



トップページ宝塚、四季
1002コメント407KB
【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:54:49.95ID:XcI9+oUJ
新型コロナウィルスについての情報交換、意見交換スレです。


次スレは>>950>>980が立ててください。

※前スレ
【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583137301/

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583466959/

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583685664/

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583889570/

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1584166349/

【コロナ】遠征観劇茶会入出の感染対策・不安【インフル】 Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1584537617/
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:25.04ID:nimVQmX6
自分は来週のチケット既に払い戻し手続きした
6月はOGのチケットがあるのだけどそれすら心配になってきた
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:38.60ID:jEsaHWDP
>>722
宝塚を観ないと死ぬ人種だから不要不急の外出ではない
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:24.58ID:F3JTLu4Y
>>727
あなたが宝塚観なくて死ぬのはどうぞ勝手にしてだけど
あなたがコロナ貰ってきて周りに巻き散らしたらすっごい迷惑
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:56.24ID:6Dg9+Tai
>>728
近県だったか隣県だったか細かいとこ忘れちゃだだけど、テレビ電話等で話するって言ってたよ
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:40:32.23ID:RVlXU/nu
だいきほ脳内ポイズンベリー観劇ってヅカが自粛してる意味わかってないのか
もともと好きじゃないけどマジで嫌いになったわ
ムラに返ってきてコロナさらに広めるな
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:45.73ID:RCspchv2
都内で買い占めおきているのは本当なの?
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:20.87ID:U29Cw80D
>>739
やっぱりそうなんだ。
自分は地方の田舎民だけど、こっちにも影響はありそうだ。
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:57:57.49ID:Qa1O/RcX
>>736
自分達も辛い思いをしたのに、花組星組御披露目勢が延期になった日にOGの公演を見に行ったと聞くと印象は良くないね
雪組だってコンサートが無事に開けるか分からないのになぁ・・
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:55.59ID:DLzjG+Dc
義理でみないとしょうがないじゃん
しかも明日ムラに帰んなきゃならないから
今回おちぎ珍しく見に来たし
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:42.83ID:LWTMgo/G
>>736
ちぎ主催じゃないので、ちぎに公演止める権利はないだろうよ
強行されたら脇出演は出るしかないし、後輩なら行くしかない
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:50.00ID:HgkRhkAa
星組の子達は東京にいるんだよね
実家が東京の子はいいけどそうじゃない子はかわいそう
もう4月いっぱい中止を決めてジェンヌの気持ちを楽にしてあげたい
チケット持ってる客以上に直前まで練習して準備して
直前にまた中止になるジェンヌが気の毒でたまらない
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:25.31ID:++LHSknP
コロナ無傷県民だが内勤者の在宅ワークがボチボチスタートし始めたけど、仕事できない年配者どもが家からメールと電話で社内にいる人に仕事押し付けて振り回しまくっててキレそう

お前は出社して、自分の担当業務は自分でさばけよ
不況になったら真っ先に解雇してほしい
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:10.60ID:jEsaHWDP
>>745
本人たちは意外と大丈夫だと思うよ。
中止になっても毎日やることは同じだし、もらえるお給料も変わらない。
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:11:48.96ID:rm+X7i/Z
>>745
それよりも周辺で動いてるスタッフが大変そう
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:39.27ID:Z3WExhyv
Fumie Sakamoto,MPH,CIC 坂本史衣 (@SakamotoFumie)

「オリンピックが延期になる前は感染者を少なく公表していた」説を唱える方がいますが、実際少なかったんですよ。
3月上旬くらいまでは疑って検査してもほとんど陽性にならなかった。先週半ばからは陽性率が急上昇です
(↓の検査人数は20時時点でもう少しだけ増えてます)。
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

実際に患者さんを診ている医療者は、検査で次々に「当たり」が出る状況に戦慄を覚えています。
これまでとは明らかに違う。病院の中にいる人と外にいる人が感じる危機感の差を埋める必要があります。
陰謀論を唱えている場合ではないです。
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:12.72ID:u4TSqvxs
>>738
都内のイオン、レジ行列みたい
夕ご飯終わってから行こうと思ったけど、朝方に行くことにした
人間の食事はあるけど、ネコ様のエサがない
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:45:51.81ID:pb/orw/X
軽症者が広めてるのと海外帰国組が増えてきたのが影響してんのかな
どんどん広まって自分がかかった時に重症化しなければいいけど
重症化した時にスムーズに診てもらえるのか不安だ
最終的には8割くらい感染してピークアウトする予定なんだよね
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:49.77ID:jEsaHWDP
>>752
ウイルスが進化して強くなる前に早めにかかっちゃった方がいいかもね。
私は来月から宝塚に行くよ
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:32.58ID:4KrbXnzY
>>754
新型コロナウイルスは1回感染してしまうと最初は軽症や無症状で済んでも再発リスクだってある。そして一度重症化すると何時間とかでICUで生死の境をさまよう事もある。
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:12.73ID:9AkfXB2s
公演中止で苛々するのはわかるけど、口汚く当たり散らしてる呟き見ると、友達でもひくわ…
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:08.33ID:M4vMcdRm
Fumie Sakamoto,MPH,CIC 坂本史衣 (@SakamotoFumie)

ちなみに行政検査を要請して却下されることはなくなり、むしろ今は医師が臨床経過や画像からCOVIDを強く疑った場合は積極的に検査するよう病院は指導を受けています。
陽性なら自宅療養可能な病状でも入院措置となるので、指定病院にとってはジレンマではありますが。
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:13:12.81ID:LWrt3Nen
>>752
3/7あたりから自粛ゆるんでたのと入国禁止に引っかからないように海外組が慌てて帰ってきてる最中なのがね
海外からの帰国者今週末にもっと増えるでしょ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:29.44ID:EnmOFHGo
>>738
そう言えばデパ地下も混んでたけど、品物は沢山あったし、品薄にもなってなかった。
買い占めようにも冷凍庫パンパンだしなー。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:00.12ID:CL2QecuY
20万円あればムラの立見席なら100回以上観れる
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:51.89ID:vms4MMmG
四季って公演してるんだ⁇
ここで散々叩いてたやつは四季でも頑張ってるのかな
Yahooニュースにも入ってないね!
四季がやめてるんだから宝塚もやめろとか言ってたんだから宝塚もやって良いでしょ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:41:16.56ID:GvPMd7bI
>>727
客のモラルが下品すぎる


名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/25(水) 11:51:58.52 ID:b1D/RdOy [1/2]
小池百合子死ね
オリンピックの腹いせかよ更年期ブス
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:47:51.29ID:M4vMcdRm
ドラッグストアの店員の次はスーパーの店員が犠牲になってるのか…
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:51.93ID:80STdyKx
感染者はこれから増え続けメディアはそれを大きく報道するでしょう
でも重要なのは重症者の割合と致死率
世界のパニックの原因はPCR検査と武漢だと思う
武漢の報道が全くなくPCR検査をしていなければ今も世界は普通に動いてる
今起きてることってそれくらいのことなんだよな本当は
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:52.24ID:80STdyKx
感染者はこれから増え続けメディアはそれを大きく報道するでしょう
でも重要なのは重症者の割合と致死率
世界のパニックの原因はPCR検査と武漢だと思う
武漢の報道が全くなくPCR検査をしていなければ今も世界は普通に動いてる
今起きてることってそれくらいのことなんだよな本当は
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:03:04.20ID:VqtEmGL5
>>778
イタリアて国 知ってる?
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:04:46.66ID:VyiFUhsm
>>771
そりゃ誰だって、COVID-19だけでなくインフルエンザやマイコプラズマ等の感染症にはかかりたくないわ
昨年インフルエンザにかかったけど大変だったもん…

>>781
こういう記事が出る度にCOVID-19だけにとらわれて、他の病気を見逃してしまわないかが心配になる。
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:08:53.55ID:aZF4B51n
>>783
だから検査し過ぎて軽症や無症状の感染者が病院に殺到するの避けないとね
院内感染では何より医者や看護師を守らないと助けられる命も助けられなくなっちゃう
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:25:34.65ID:T6pFtJov
>>769 ここで四季も批判されてるよ

>481 名無しさん@花束いっぱい。 sage ▼ 2020/03/25(水) 08:55:47.71 ID:B28oMWH6
>四季・東宝・宝塚は永遠に廃業させたほうがいいな
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:42:21.24ID:oGmz7+IM
五輪聖火の採火式準備でギリシャ訪問の外務省職員 感染確認 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350461000.html

「感染が確認された外務省職員は、旧ユーゴスラビアの北マケドニアの日本大使館に勤務していて、
今月8日から17日までギリシャの首都アテネに出張していたということです。」

「またアメリカの首都ワシントンにある日本大使館の職員2人が、新型コロナウイルスに感染したと発表しました。」

3名とも日本国内勤務の方ではないですね。
大変な時期ですが、早く回復するといいですね。
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:46.95ID:OO5VLqdN
日本で1日平均3700人なんらかの病気で亡くなっているのに
コロナに感染したぐらいでマスコミ騒ぎすぎ。
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:23.82ID:MlxV+uZu
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012350291000.html
スペイン 死者数が中国上回り世界2番目に
2020年3月25日 21時13分

スペイン政府は、新型コロナウイルスに感染して
死亡した人が3434人になったと発表し、
死亡した人が中国を上回り、
イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。

スペイン政府は25日、
新型コロナウイルスに感染して死亡した人が
738人増えて3434人になったと発表しました。

これは中国の死者数3281人を上回り、
イタリアに次いで世界で2番目に多くなりました。
スペインで死亡した人は
【この10日間で10倍以上】に増えています。

また、【感染者は7937人増えて、
合わせて4万7610人】となりました。

感染の拡大を受けて、
スペイン政府は今月14日から全土で外出を制限し、
食料品店などを除いて商店やレストランの営業を禁止していて、
理由もなく外出した場合は罰金を科すなど
対策の徹底を図ってきました。

しかし、首都があるマドリード州では、
高齢者の入所施設で集団感染が相次いでいるほか、
【死者の急増に葬儀業者の対応が追いつかず、
スケートリンクを臨時の遺体安置所にする】など
事態が深刻化しています。

また、【感染者のうち10%(4700人)以上を
医療関係者が占めている】ということで、
感染の拡大に歯止めがかからない中、
医療体制への支援も課題となっています。
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:13:06.91ID:MlxV+uZu
https://www.cnn.co.jp/world/35151305.html
インド、全国民13億人に完全封鎖命令 新型ウイルス対策で3週間
2020.03.25 Wed 09:36

インドのモディ首相は24日、
全国民13億人を対象とする
完全封鎖命令を発令した。
新型コロナウイルスの感染拡大を封じ込めることができなければ、
「多くの家族が永久に破壊される」と警告している。

完全封鎖の期間は
現地時間の25日午前0時から少なくとも21日間。
全36州と直轄領などを対象とする。

モディ首相は24日のテレビ演説で国民に向け、
「新型コロナウイルスのパンデミックが引き起こした
世界の状況はニュースで目の当たりにしている。
このパンデミックを前に、
超大国でさえなすすべがなくなった状況も
目の当たりにしてきた」と指摘した。

インドの人口は世界で2番目に多く、
経済規模は世界5位。
これまでのところ、それほど大規模な感染の拡大は起きていない。
保健省によると、これまでに確認された新型コロナウイルスの症例は519例。
このうち10人が死亡し、39人は回復した。

ウイルスの感染拡大を食い止めるため、
この数日の間に多数の州が封鎖命令を出し、
欧州のほとんどの国からの入国を禁止する措置を講じていた。

首都ニューデリーでは政府があらゆる集会を禁止したことを受け、
新しい市民権法をめぐる抗議デモも24日に警察が解散させた。
同地では、警察に暴行されたと訴える女性たちを支持して、
何百人もの女性たちが抗議デモを続けていた。

封鎖期間中は自宅から出ることが全面的に禁止される。
モディ首相は国内にいる人に向けて
「どこであろうと今いる場所にとどまるよう要請する」とした。

水道、電気、医療、消防、食品、自治体のサービスなど
必要不可欠なサービスは継続される。

一方、商店や事業所、工場、オフィス、市場、礼拝所などは閉鎖され、
州間バスや地下鉄は運行を停止。
建設作業も封鎖期間中はストップする。
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:05:05.96ID:9bchIbmw
>>780
ウイルスの脅威はまだよくわからないけど間違いなく世界は経済崩壊へと向かってる
この騒動の後に連れていかれる未来の方がウイルスよりもずっと恐ろしいから
ひとりでも気づく人が増えれば未来が変わる可能性があるから
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:06:07.57ID:9bchIbmw
「クラスター」「オーバーシュート」「ロックダウン」
日本の政治が世界の司令の元で動いてるだけなのがよくわかる
某大臣の「セクシー」しかり
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:27:17.58ID:XAhQ6Jd2
良いか悪いかは別として英語まんまなのは直接日本語だと表現が強すぎてパニックになるからじゃないかな
東京とか普通にみんな遊びまわってて驚いたわ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:40:30.44ID:KfSOkT0U
絶対に助かってほしいけど、もし志村さんに何かあったときにようやくやばいと気付く層(同世代の人たち)もいるんじゃないかと。
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:41:37.60ID:kmliLszF
自粛疲れとか言うけど
日本なんてほかの国と違って飲食も風俗もクラブもバーも居酒屋も賭博もゲーセンも
美術館博物館も一日も自粛したことなくて競馬場ではいまも親父が飛沫飛ばしてる
ライブやスポーツがちょっこっと中止になったくらいで何で疲れるんだよ
甘えてるんじゃない?
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:43:48.78ID:fq82Cuye
都民はそんなに都市封鎖して欲しいの?
武漢市は封鎖した結果、他都市の病院に患者が移送出来なくて死者が増加したと聞いたけど、そうなりたいの?
そうならないために、人ごみにいかないように努めたほうがいいんじゃないのかな…
だって新型コロナ以外にも病気はたくさんあるのよ?
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:34.64ID:Z69G0J0x
競馬場もやってない
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:06:39.70ID:ETQpq1yV
美術館・博物館は展示物を保護しなきゃいけないから、換気が気軽には出来ないからね。
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:49.22ID:X9FNatS+
都民だけど都市封鎖して欲しい
昨日の渋谷見てみたら自粛要請なんかじゃ大した効果が望めないのが分かる
都市封鎖で医療関係までストップするなんて馬鹿なことする訳ないじゃん
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:18:06.62ID:qEsUhlTz
スペイン旅行で日テレ社員感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000025-sanspo-ent

「この社員は7日から個人的にスペインに旅行し、」

志村けんさんの関係者に取材していたマスコミさん、この社員の自宅や家族には取材に行かなくていいんですかね?
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:37.81ID:0YKMbWp/
新型コロナウイルスと5Gの関連性 嘘か本当かわからないけど
爆発的に感染した国・地域と5G早期導入のエリアがほぼ同じ
(中国武漢・イタリア北部)
ダイアモンドプリンセスも船内では5Gが導入されていた
日本でもついに5Gがスタートした
これからもっと被害が拡大するかもしれない
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:19.37ID:pXHcHMbF
東京都がそんなに封鎖したいのなら勝手にすればいいが、その代わり地方へ脱出は絶対しないでよ。
天災と違って住む場所はあるし、ライフラインが止まっているわけではないからね。
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:56.37ID:9bchIbmw
経済崩壊を「コロナのせい」できるよう動いているとしか思えない
年金問題なんて先進国みんな共通だし
世界の政府、マスコミ、学者、医者、みんなグルに見えてくる
日本も銀行封鎖まではないと信じたいが引出制限はあるかも
郵貯は危ないよね、そのための郵政民営化だったわけだし
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:53:47.32ID:FATDdpQ2
>>801
失礼ながら美術館博物館は結構休館相次いだ
飲食云々は同意、むしろ狭いとこで感染起きてるよなあ…
ていうかライブ等自粛してもその辺全然自粛してないんじゃなー
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:13.70ID:DTRp48Pp
新型コロナウイルス感染症対応・3月26日(木)公演実施のお知らせ
(3月26日9時更新)
劇団四季
https://www.shiki.jp/navi/info/renewinfo/033016.html

「本日3月26日(木)の公演につきましては、通常通り、実施させていただきます。

なお、昨夜、東京都から出された要請を受け、明日27日(金)以降の『アラジン』『ライオンキング』『キャッツ』東京公演、ならびに『マンマ・ミーア!』横浜公演につきましては、
現在、対応を検討させていただいております。詳細が決まり次第、当オフィシャルウェブサイトにてご報告いたします。」
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:41.66ID:OXZYQIGd
東京の映像見ると呆れるね
自粛疲れって何?
感染して自分が苦しい目に合わないとわからないのだろう
その時助けとなる医療が機能してないとイタリアみたいになる
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:27.35ID:OXZYQIGd
テレビも延々コロナのこと放送してるけど、司会もコメンテーターもどきもマトモなこと言ってるのっていないよね
ニュースだけ見てたらいいや
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:45.39ID:OXZYQIGd
医療者もだけど、これまでクルーズ船で対応してた関係者や検疫、保健所とか
自分の身を危険にさらしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況