X



トップページ宝塚、四季
1002コメント336KB
次期体制について語り合うスレ Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:03.96ID:EiTyF/M6
トップスター及びトップ娘役の
退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです

*次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
*次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い!
*基地の相手はしないでください!

*次スレは>>950が立てる。
*ダメだったら>>980
*950以降次スレ立つまで雑談禁止でお願いします!


[※前スレ]
次期体制について語り合うスレ Part.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1583085796/
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:06.78ID:hwKNsp3w
fffに間に合うとすれば5/4付組替えでのくらっちだけどさすがに急すぎる
もう組内昇格でしょ
ひらめのおかげで<娘2終了>を回避させてもらってきた りさかみちる
波線上に2度なっていてスカステグランプリ獲得など根強い人気の りさ
波線上には1度もなっていないが着実に経験を積んできた みちる
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:26.17ID:rmXOu+GN
えーくらっちはないわみちるでしょ
だいきほが大人コンビなのにまた大人っぽいくらっちなんて後妻や高齢トップならあってもこれから就任トップに研9はない
全ツ出るの決まってるからfff間に合わないし
しれっと消せるけどまぁないわ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:54.55ID:p095C0Gk
>>98
くらっちならfffから合流しなくてもプレお披露目からで良いのでは
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:07.14ID:gKASXalt
性転換だけならせしるコースなのに、トップになったら祭り確実
宝塚は休演してから我々が暇しないようにネタドカドカ降らせるからもう慣れてきた
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:05.77ID:KfSOkT0U
やれるやれない別として、サパ後じゃない?
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:49.43ID:tIn8b3Iz
あーさじゃなくても、転換ありでトップになれるなら
男役とトップどっちにこだわるか
ちゃぴはトップを選んだんだよね
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:02:48.69ID:mJb1YVX+
マイティーのDSえりたんパターンぽい
3番目DS
DS後アウグトゥスで3番手羽根
次作で2番手れいマイで数作
咲の後のトップで雪に落下傘
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:05.38ID:Rv20Iyh0
>>104
そうだよね
くらっちがなるかはわからないけど、くらっちならプレからで大丈夫だよね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:24.00ID:fEKAwYmr
花組 壮一帆「So! −Fantastic Radio Station−」 (2007.8 / 当時花3?)
花組 大空祐飛「SORA-空の奇跡-」 (2008.3 / 当時花2 / 花組組替後)
花組 愛音羽麗「Prism」 (2008.11 / ?)
雪組 彩吹真央「Love Letter」 (2009.1 / 当時雪2)
月組 遼河はるひ「GLITTER」 (2009.3 / ? / 退団公演の2作前)
月組 霧矢大夢「K COLLECTION」 (2009.3 / 当時月2)
花組 宝塚巴里祭2009(主演:未涼亜希) (2009.7 / ? / 雪組組替前)
宙組 北翔海莉「ALL OF ME」 (2009.9 / ?)
雪組 音月桂「THE K-ingDom −進化するK−」 (2009.11 / 当時雪3)
星組 涼紫央「Profile−プロフィール−」 (2010.5 / 当時星2?別格?)
月組 龍真咲「Hot Fairy」 (2011.1 / 当時月2)
宙組 蘭寿とむ「MUGEN!」 (2011.3 / 当時宙2 / 花組落下傘前)
花組 壮一帆「Bright−ブライト−」 (2011.5 / 当時花2)
星組 涼紫央「0〜Love〜」 (2011.9 / 当時星2?別格?)
月組 明日海りお「Z−LIVE」 (2012.4 / 準トップスター)
専科 宝塚巴里祭2012(主演:北翔海莉) (2012.7 / - / 専科組替後初仕事)
花組 壮一帆「So in Love」 (2012.11 / 当時花2 / 雪組落下傘前)
雪組 早霧せいな「SS」 (2013.9 / 当時雪2)
花組 明日海りお「ASUMIC ADVANCE」 (2013.11 / 当時花2)
花組 宝塚巴里祭2014(主演:華形ひかる) (2014.7 / - / 専科組替前)
専科 沙央くらま「SORRISO」 (2015.2 / - / 専科組替後初仕事)
専科 北翔海莉ビルボードライブ「MUSIC PALETTE」 (2015.3 / - / 星組落下傘前)
専科 星条海斗「Flugel」 (2015.8 / - / 専科組替後初仕事)
星組 紅ゆずる「STELLA ROSSA 〜フリーダムに ランダムに〜」 (2016.1 / 当時星2)
専科 凪七瑠海「Evolution!」 (2016.11 / - / 専科組替後初仕事)
月組 美弥るりか「Razzle」 (2017.10 / 当時月2)
月組 MP「MOON SKIP」(主演:宇月颯) (2017.11 / 別格 / DS後退団発表)
星組 礼真琴「MOMENT」 (2018.2 / 当時星2)
星組 七海ひろき「Dearest」 (2018.11 / 当時星3 / DS後退団発表)
月組 鳳月杏「NEXT ONE」 (2019.5 / 当時花4ぐらい / 月組組替後)
花組 水美舞斗「Aqua Bella!!」 (2020.7 / 当時花3?)
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:58.30ID:MKOiGXgb
かしげちゃんは雪組御曹司だったんだけど
宙組へ異動した
・「博多座」プレ御披露目公演
・トップ御披露目大劇場公演=退団公演だった
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:03.39ID:CGkazq3d
ケータイ向け配信「着うたフル(R)」。
今月は3月26日より次の20曲を配信しております。

【◆今月のラインアップ】

◎闇に輝くダイヤモンドはない(瑠風輝)
◎I'm calling you(瑠風輝)
◎はかなきもの(瑠風輝、夢白あや)

◎はばたけ黄金の翼よ(望海風斗)
◎ああ君を愛す(望海風斗)
◎クラリーチェの嘆き(真彩希帆)
◎ヴィットリオのために(朝美絢)
◎それぞれの想い(朝美絢、永久輝せあ)

◎地底の夜へようこそ(明日海りお)
◎シャルム!(明日海りお、華優希、柚香光、ほか)
◎La Mer 光(明日海りお、芽吹幸奈、ほか)
◎Resistance(柚香光、華優希、ほか)

◎治道の歌(悔恨)(真風涼帆)
◎二人の旅(真風涼帆、星風まどか)
◎カタリナの歌(落日)(星風まどか)
◎アレハンドロの歌(芹香斗亜)
◎イスパニアへ(アレハンドロ&エリアス)(芹香斗亜、桜木みなと)


【モバイルタカラヅカユーザー限定 先行配信曲】
モバイルタカラヅカ(有料サイト)を
ご利用の方に向けての先行配信!
選りすぐりの楽曲をお楽しみください。

◎風のゆくえ(望海風斗、真彩希帆)
◎Reve(明日海りお)
◎イスパニアへ(治道)(真風涼帆)
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:32.19ID:0sDu9JBa
>>125
なるほど、花星は既に同期が就任、月も同期が当確。

……宙だけじゃなく雪もイケるじゃん。
背丈的にはむしろ雪。
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:37.04ID:dqlrxmg5
雪にいって雪2になってひとこ後任で花落下(えりたんパターン)
専科にいってキキ後任で宙落下パターン(みちこパターン)
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:39.28ID:mxirfi6i
結局どこかで東上主演しないと凪あーさやずんそらもえこを抑えて正三番手や二番目になるのは無理なのです
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:52:16.17ID:csGTY79O
>>110
えりたんパターンなんて無理無理
えりたんは5年以上雪組の組子だったんだから配属組ではないけどある意味出戻りトップ
雪はワンギリだったぶんちゃんでさえ専科時代に2作続けて本公演に出てその後組子として1作やってトップになったし
マイティー組替えならともかく落下傘なんてできるわけない
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:53:21.60ID:4YA+oVS5
トップ娘役
99期初詣ポスターモデル=さくら
100期初詣ポスターモデル=まどか
102期初詣ポスターモデル=まいそら
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:59.42ID:edKCNwsx
れいこ嫁の話のときたまに>>123みたく
かれんをしれっと候補に入れる人ってなんなの?
候補じゃないどころか他組ファンには誰それ状態
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:19.09ID:IDab8e+0
あの子元々女優志望で水面下で動いてるから自組で自分より下の期の子がトップになったら即辞めるみたい。一時期もしかしてトップいけるかな?と思ってたけど同期や後輩が娘役に転向しちゃって怒りまくり
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:56.94ID:7QIVaJp3
>>141
ティヲタ諦め悪すぎ
昨年の組替えであかちゃんが異動してる時点でマイティ星はないわ
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:06.49ID:9b/W5FBK
20200327_001.html
20200327_002.html
20200327_003.html

ここまで公式のニュース済んでて番号飛んでないから、今日はトップ発表ナシなのかな
それとも滑り込みで発表くるのかな
ウキウキして待ってる
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:50.69ID:tY4VEYRi
キキのパーソナルスペースにグイグイ入る潤花を見たい気もするし
潤花置いて夢白と脱走するキキも見たくて困る

夢白はここにきてやっぱり月に輸出という気もするけどね
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:27.70ID:rJxxMtXp
>>159
みねりはおもしろキャラじゃないの?
さくらほのかは天然
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:01.82ID:9Batk0nG
こりら退団後にSNSやったらアレ…
こんな子だったんだ…ってがっかりするパターンだよ
モブあるある
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 01:53:43.45ID:WtElgIXs
いい加減スレチなんですけど
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:06:17.67ID:XYag/zqu
雪組、彩風順当
ただし、相手役の娘役は当面おかず、彩凪、朝美で二番手と交代で勤める間に、下級生娘役育てる

月組、キキ夢白落下傘

れいこ宙組に異動して二番手スライド
もしくは
2021年以降、各組95期の特出祭
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:23.91ID:SkANvwtJ
>>171
ずんは?
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:36:33.60ID:z2HIq3AO
>>171
月の2番手は?
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:31.87ID:8l1eIQ6x
>>175
潤花が宙組に来る時点でもう予想外の大波乱人事なのに普通にとか順当にとかしか言わない奴ってバカみたい
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:59.39ID:F7ILDMBI
>>182
外から娘1が来るって事は基本トップは組内
じゃないと安定しないしゆうひみたいな事例はほぼないのとゆひすみは花時代一緒だった
全ツ済みだから待たせられない
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:09.89ID:wAxozubD
即娘1とは決まってないんじゃない
すぐに空くのは雪だし次は月でれいことも良さそうなのに
まどかやめないし期待の娘役もいる宙にもってくるなんて
まだ何かあるんだとしか
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:06.46ID:Cp4tzWMT
ゆひすみはあの頃の宙だからこそだと思うけど
でかいイベントなくても月100周年に出戻りでもない二人が落下はきついよ
キキ落下なら相手は月生え抜きじゃない?
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:49:48.10ID:OUwnUPk+
筆頭組の花から調整組の宙に降るのと
調整組の宙から花の次に歴史のある月に揃って降るのは全く違う
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:46.52ID:FJwvgrha
>>189
今の月になんのプライドがあるって言うのかw
歴史があってもたまきちのせいでずっと人気最下位じゃん
宙組からでも月の人気が出そうなコンビなら出すかもよ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:58.64ID:AlptkMWo
あの時の宙組だから、と同じように今の月組だから降られると思ってる人が多いことに気付いた方がいい
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:46.79ID:F4vaYUFb
>>187
祐飛がトップ就任したのは最高学年記録の研18
月組落下傘してもゆりちなつからんが辞めないと幹部部屋にも入れないキキでは同じ組から相手役連れてとか無理
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:05.46ID:XYag/zqu
月組は、三代続けて不人気の称号被ったトップだから…ってのはフォローにならないか

>>171
来年以降新専科みたいに、現各組2〜3番手特出祭で直接対決
瀬戸水美、鳳月暁、彩凪朝美、愛月瀬央、芹香桜木が特出
所謂組内二番手は、永久輝、風間、綺城、綾、和希/紫藤
そうしたら、花月星に95期出演させて同期共演競演の話題づくりも可能とかも可能
ついでに、雪に93期、宙に92期というおまけ?も
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:10.58ID:wmODbGsv
>>192
そんなの関係ないよ
たまきちがなれてるんだから
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:44.19ID:GXK2i8fp
>>192
ゆりとかからんもたまきちとやめるかもしれないじゃん
幹部部屋に入れないと降れないきまりなんてないだろう
組のトップが変わる時はいろいろ編成変えがあるし
今の低調月組を大きく変えるチャンスなんだよ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:08.93ID:BObMvXWw
でも舞台が全休の可能性が出てくると
次で辞めようとしてた退団未発表者たちは延長しそうだね
年末の公演ができるかもわからないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況