X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
宝塚最新情報 part2007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:09.42ID:74fXYCpt
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

前スレ

宝塚最新情報 part2006
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1585035785/
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:39.66ID:+35qAx2f
A型
鳳月杏
彩凪翔
愛月ひかる
月城かなと
永久輝せあ
暁千星

B型
瀬戸かずや
真風涼帆
芹香斗亜
瀬央ゆりあ
和希そら

O型
彩風咲奈
礼真琴
柚香光
朝美絢
水美舞斗

AB型
桜木みなと

真風絶対Aだろと思ったらBなんだ、意外
AB型はどこいってもやっぱ少ないな
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:00.09ID:P1+XzLBa
>>93
ちまちま中止延長はこちらもきついよね
0108sage
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:41.52ID:mDysl6oT
>>94
と思いつつ不安になったのは
ジェンヌやスタッフにもし陽性がでたら
エアロゾル感染必至だよなあ。それも心配
色々悩ましいところだ
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:08.64ID:ImJUrzXl
>>104
K1がな
それで陽性ならエンタメ終了のお知らせ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:27:44.98ID:Uz7mSDKn
フジテレビのバイキング、
3/22に宝塚が公演を再再開させたと
ボードをつくって紹介
一旦3/9-11再開したけどまた中止になり、
3/22-再開してると。

3/27か公演中止の情報はやらなかった
まるでずっと毎日公演しているような印象をあたえてた
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:00.26ID:2JpmBYJZ
できることならさっさと封鎖なり強制自粛なりして欲しい
穴あけたまま1部だけ自粛してもダラダラといつまでも収まらない
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:19.22ID:Qj9fp+LF
>>97
雪ヲタ
もう1か月くらい全国民引きこもったほうがいいって言われた
4月までおとなしくして5月から再開にしたいんでしょ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:27.13ID:G3F/ULjZ
>>112
四季の24日から再開はどっこもふれない
さすが電通だわ
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:56.18ID:4WlzAJVi
>>116
K1とヅカだけ取り上げられた
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:04.17ID:y7A+Jnxd
星の東宝、花の大劇と東宝、それぞれまるっと諦めるしかないのかしら。もちろん宙の別箱も。
さすがに開いてない公演の千秋楽だけにこだわるのも、なんか、違う気がしてきた。
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:21.18ID:Boulioc2
フジって印象操作好きだな
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:15.63ID:XffRNjJr
>>112
それそれ
他の板でもそう勘違いしてる人が多いんだよね
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:22.62ID:zDpNbWh6
東宝は目につきやすいジャニが中止にしたから他劇場はあまり話題にならなかったな
でもエリザベート始まればやっかみもあってアンチ沸いてきそう
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:25.85ID:LWTMgo/G
一週間単位で中止にしてるのは演劇界全体の足並みと別にも理由がある
事務方がパンクするんだよ
通常業務だけでもギリギリでやってるとこに、休演お知らせ返金対応が割込み
どこもエンドレスお知らせ地獄になってる
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:59.92ID:KKdcTo6d
そもそも見れなくてイライラしてる人達が多いから無観客でも幕上げれば良いのにと思ってる

でも劇団は初日はやっぱり客入れてなんぼなのかな
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:13.35ID:KafdkQph
芸スポで嘘が貼られてる

140 名無しさん@恐縮です 2020/03/25 12:18:45 ID:euXuxwCc0
■休演(2/29-3/8) 9日間休み

□再開(3/9-3/10) 2日間コロナばら撒き!!

■休演(3/11-21) 11日間休み

□再開(3/22-3/24) 3日間コロナばら撒き!!

■休演(3/25-3/31) 7日間休み予定



何がしてえんだこいつら
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:27.38ID:Qcv4KON9
本当は現地でみたいけどテレビでもなんでも贔屓を拝めることによってかなりモチベーション変わる
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:30.51ID:oOp3r0kA
>>112
なんの恨みがあるのかね〜
マスコミはただ叩きたいだけじゃん

とりあえず3月末で出したけど、4月1日からやれるとも思えない
確実なのは星組だったら千秋楽だけかもね
それも今回は感染状況によっては無観客かもしれない
もう小出しに情報を出すのはやめて欲しい
生徒も観客もこれじゃメンタルが持たない
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:44:41.85ID:CGx/XfBA
>>134
そうやって貼りに来るようなおまえがわざとやってるんでしょ
この板に常駐してやたら口汚いアンチレスしまくってるようなやつ
1人でも粘着なアンチに取り憑かれると厄介
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:09.00ID:MkgWPxhy
>>138
あーはい
今この状況でとは書いてないんですが
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:18.87ID:jvS4syeG
グッディでもやりだしたわ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:50.05ID:jvS4syeG
観客も会もめちゃめちゃ映ってるね
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:33.66ID:JH11YyNY
ふと思ったんだけど、研6以上のタレント契約の生徒は公演日数が減って給料を減らされることってあるのかな?
完全な年俸制?
専科は公演ごとにギャラが払われるって聞いたことがあるけど休演の場合はどうなるんだろう?
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:30.36ID:M432cCfO
【宙組】
トップ=研15・真風さん
2番目=研17・瀬戸さん
3番目=研15・鳳月さん
4番目=研15・彩凪さん

まだまだ頑張りたい上級生を集合させましょう
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:58.40ID:dsZooaJA
さきにゃ会とあーさ会もちらっと
観客もマスク姿とはいえガッツリうつってた
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:49.75ID:GX5dow5k
日生も20日からでしょ
他劇場は公演してもスルーされるから宝塚も普通にやりやすい環境だよ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:59.95ID:mBj+NkiF
宝塚はそれでもお給料払えるくらい蓄えあるだろうけど、契約がそうなってたらもらえないと思う
労働組合みたいなものとないだろう
女子技芸員の阪急社員は普通に月給出るだろうね
お稽古でももらえるから普通に出勤してるかと

われわれがやれることは再開されてから、応援したい生徒のお茶会に行ってあげるとか、グッズを買ってあげるとか
あとは、2021年は全公演再演をリクエストするとかね
一本もの多めで、使い回しも
客入らなきゃ意味ないけど、新作とか海外ミュージカルとか新作レビューは製作費かかるからね

花 はいからさんが通る 再演、花より男子 再演
月 心中恋の大和路 再演、ベルサイユのばら 再演
雪 キャプテンネモ 再演、風共 再演
星 仁 再演+エトタカ 再演、アルジェの男再演+ノバボサノバ再演
宙 ベルサイユのばら再演、エクスカリバー再演+シトラスの風再演

とかね
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:17.18ID:s5UuTH0a
>>160
かたや1公演再開して休演延長しても叩かれ
かたや20日からずっと公演してる劇場も追加販売までしてる四季もスルー
こういうちぐはぐな現状で一般に危機感持てと言われてもねえ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:17.36ID:dbHu9jXc
>>159
何言ってるの?
日生は20日から普通に観客入れてずっとやってるよ
けど何も言われてない
無観客云々は関係無いよ馬鹿じゃないの
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:07:23.85ID:7nlpTvTT
本当は舞台一般の再開に難癖つけたいけどそれができないから
宝塚スケープゴートにしてんじゃないの
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:38.22ID:sDXPrzD0
テレビ局はスタジオ内感染が疑われる大物タレントの件を扱いたくないから
舞台の宝塚に話題を転嫁するかもしれないね
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:09.42ID:mBj+NkiF
宝塚は絵的に見てもらいやすいしおもしろいし話題にしやすいからねー
誰出してもだいたい綺麗だし
再開したほうが悪いんだよ
楽のためになんてヅカファンしか事情わかんないよ
ヒメときゃびいではやくYouTubeで弁明配信すればいいのに
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:27.80ID:1UZDJFaF
>>175
正直、テレビCMでばんばん宣伝うってるの四季の方で
世間的にもミュージカル=四季みたいな意識の人多いけどね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:38.51ID:1UZDJFaF
いやでも、四季叩けっていうのもどうかと思うんだよ
要するにいちいち宝塚を叩き続けるなって言いたいんだよ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:20.51ID:g54Ct8P9
女ばっかりだから舐められてんじゃないの?
こんなとこにも男女格差はあるよね
芸プロのタレントが出演してるわけでもないしね
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:41.75ID:1UZDJFaF
ちょっと訂正
四季の再開をとりあげないのがおかしいんじゃなくて
四季の再開をとりあげないなら宝塚の再開(というほどでもなくまた休止になってるが)もとりあげなくていいのにと
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:00.94ID:YvTFtnGb
ミヤネ屋はやってない
フジテレビだけ宝塚ネタでコメンテーターがワーワー言ってる

一般人は劇団四季の方が馴染みあるだろうにね
めちゃイケとか大西ライオンやら
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:16:06.83ID:1UZDJFaF
うーむ
普段はどっちかと言うと宝塚贔屓で話題にしてくれてるという印象だったが
そうやって叩く対象にするならもうフジの情報番組確認はやめるかなあ
見るだけ無駄
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:16:50.23ID:2ugPqdY3
ツイで参加できる情報番組なかった?
そこで四季に関すること書いてみたらw
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:17.34ID:GX5dow5k
報道が偏りすぎて信用できない
他劇場は20日から公演しまくっている
宝塚は1+2+1だけ しかも東西重なっていない
これだけ偏ると自粛の信用性はないね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:22:01.43ID:KT5vxFyt
>>193
それな、まじ不公平すぎる。宝塚なんてほっといてくれ。どうにかならないもんかね。これじやあまじ経営破綻してしまう。他はしれーっとやりつづけてるんだから。
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:09.82ID:1UZDJFaF
そうなんだよな
主に千秋楽のためあけただけで
それ以外はどっちかというと率先して休止期間延ばしているのに
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:24:14.17ID:1hdGMJOf
「東の東大に西の宝塚」と言われることに象徴されてるように、宝塚の世間の認知度は
群を抜いてるからでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況