X



トップページ宝塚、四季
1002コメント286KB
ちょっとつぶやきたいこと PART523
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:39:13.69ID:DA+2gYSH
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板

※前スレ

ちょっとつぶやきたいこと PART522
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590137449/
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:50.38ID:KOfZX/Mt
56万のバッグはなんとなくイメージできるけど56万のワンピってどんなん?
少なくともクリーニングには出せないであろうことは察せられる
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:42:08.97ID:ydWxz2EX
園児の定期講読絵本を読んでたら
「ほしぐみにセブンくんがやってきました」という物語が載ってて、偶然にしても…ってなった
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:59:47.39ID:v0RrFDal
>>1
■━━━━■【■注 意 事 項■】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  「☆☆基地」 決め付け厨は、スルー徹底!
|  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|  「◎◎ヲタ」  決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|  「△△アンチ」決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。


■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:55.39ID:gMocN8Pc
わたとなの大劇フェルゼン編て小雨はいつもとよこだったの?組内役代わりなし?
特出があるから薔薇タンはとうこさん固定?
とよこも華奢で似合ってたけどちえ時代からしいさま飛ばすほど強かったのすごいな
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:11.35ID:RCveDsyX
韓国はクラブとぼかされてたけどハッテン場じゃなかったっけ?
両方なのかな
まあ日本のクラブもそっちかも知れないけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:12.04ID:9IZK/Kmk
昨日スレで話していたトマトとチーズと生ハムのパスタおいしかった
自前でレタスとか足すととてもいい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:20.27ID:0vddopAE
韓国はゲイクラブでのクラスター

HISはボーナスないんだね
旅行業は苦しいから
ボーナス払いしてる人は大変よね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:18.38ID:0vddopAE
武蔵野中央病院の院内感染は精神科病棟だったんだよね。
精神科は閉鎖されてるから1人感染者が入るとすぐに広まる
市中感染と院内感染は別にしてほしい
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:06:14.89ID:D/SJpsE+
コロナ死って家族にも会えないし
お葬式もあげてもらえない孤独な死に方だから
よく考えて行動してね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:23:27.42ID:D/SJpsE+
袋に入れられてそのまま焼かれちゃうんだよ
どこかの国みたいに路上に転がされないだけましだけど
最後に顔見せてって身内が泣いてすがってもダメ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:36:52.14ID:jlQVvJU+
コロナウイルスだけじゃなく今の時期におきる食中毒で亡くなった人でも先に火葬して葬式はあるよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:47:24.62ID:tFfmhC37
>>859
ワンダーブック
ほしぐみ新入生で緊張しているセブンくんにゆりちゃんが優しく声をかけてくれたという内容だったw
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:31.75ID:EZQ3tXHa
歌劇届いてるかもって思うけど
一階のポストに行くのがだるすぎる
在宅しすぎて外に出れないわ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:04.74ID:/MugDWkT
>>889
都内だけど昨日届いたよ
頑張ってポスト行ってみてね
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:12:44.81ID:Wp/LnjrV
やっぱ若い人の自覚症状ないってのがネックな
若い人で構成されてる分野はヅカ含め再開が遠そ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:43.33ID:vQhJ7Q5X
>>892
亡くなった本人の供養と残された人の為っていうけどね
お別れをしてきちんと区切ることってその後の心の状態が違うと思うよ
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:52:19.65ID:3Oz2zyib
>>873
レタス追加いいね。ちょっと塩強い。しかし美味しい
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:36.81ID:qO2mBct2
葬式いるかいらないかは本人じゃなくて身内が決めることだから難しいね
本人はいらんと言っても家族が気持ちの整理をつけるためにやりたいと希望することは多そう
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:59:54.20ID:r15+pBhC
>>891
無症状の感染者が周りにウイルスを撒き散らす、ということの確証は今のところあるわけではないと岩田先生がテレビで喋ってたよ
どうだかって感じだけど
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:02.94ID:s3xKBP/C
氷たくさん作っておいたのに、全部シンクにぶちまけられてあった
お局は今日もあっついお茶をいれてくれる
いやがらせだよね(´・ω・`)
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:11:42.78ID:s3xKBP/C
毎日これで、熱くて飲めないからこっそり捨てたり氷入れて飲んでたんだけど
氷捨てられちゃったから今日はお茶全部捨てて水飲んでる
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:13.00ID:lqpQiYov
愛知県知事リコールするのはいいけど、ちゃんとした後任はいるのかな…
自分は遠方の他県民だからどうでもいいが。
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:15.11ID:J5bYwBc7
>>897
うちの母は葬式やらないでと言い残して亡くなったからやらなかった
やらなかったけど家の中で母の好きだった音楽流して家族で飲み食いしながらいっぱい母の思い出話してすごく良い思い出だよ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:09.54ID:QXZWzEdV
やっぱりかなめさんトップで悠未さん緒月さん朝夏さん、七海さん、星吹さん、下に和希さん桜木さんがいる頃の宙組が引き締まってて最高だったな
みりおんもまなと時代よりかなめさん時代の方が役的にもトップ娘!!って感じが強く感じるし…。
でせーこさんうららさんがいるの最強でしょ……
てるみり→まあうらで良かったのにどこで歪んじゃったんだろ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:08:34.80ID:KfiMpaDJ
>>904
いい知事だよ
医療従事者に防護服マスク用意、コロナ受け入れ病院に資金提供
雨合羽集めたところとは全然違う
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:18:51.86ID:JAWelKZs
>>904
地上波で放送しないから情弱は知らない人も多いみたいだけど
愛知トリエンナーレでは公金で日本国民全体に対するヘイトをしたんだし
愛知県民の税金だけじゃなくて
文化庁からも補助金出てるから
愛知県民だけじゃない自分もリコールしたいくらいだわ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:04.64ID:k5dSRwln
あいちトリエンナーレというイベント自体はいいと思う。ただ、展示物の一部がこのイベントの良さを台無しにしてしまった。
肖像画の件もだけど、国旗を粗末に扱うのは許されないことだよ。

でも、大阪府知事は他都道府県知事に関しては口をださないで欲しい。
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:34:12.32ID:CaVVKtp0
自称アートは好きにしろと思うけど公金使いながら天皇陛下の写真燃やす映像展示はダサいなーと思ったわ
親のすねかじりしながら文句言う中学生じゃないんだから
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:52.71ID:2Rml7LQV
正直私もうらら嫌いだったけど未だにツイコピペする粘着アンチの執念怖いわもう死体蹴りやめたれよ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:56:19.50ID:9IZK/Kmk
人間全員に言えることかもしれないけど
大阪府知事は、いいところと悪いところがあるよね
大阪市長とかだと悪いとこばかりみえるからまだましな方かもしれないが
ちょっといいかもと思ってもすぐに悪いところも出てきたり
でもいいこともしてるんだよな…とも思ったり
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:53.34ID:CaVVKtp0
大阪自体ちょっと癖の強い土地柄ではあるよね
ああいう曲者っぽい人が合うのかも…と思うことがあるよ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:03.90ID:/7u70AzD
たしかに大阪府知事は何かしら曲者じゃないと厳しいかもね。
よくある官僚→副知事→知事はなかなかなさそう。
大阪府に住んだことないけどさw
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:57.82ID:LMZgPhr6
在宅勤務で変な時間に寝たり起きたりしててよくわからなくなっちゃったんだけど、昨日の夜0:20頃からまだ起きてるのはそろそろ寝た方がいい?
でも眠くないから今寝ないで22時頃寝て朝起きた方がいいかな。
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:39.01ID:23kNQ4ph
>>919
今回全国のニュースになって目立ってるだけで
大阪以外の地方公共団体の長も曲者ばっかりだよ

ネット上の大阪にだったらどんな偏見で語ってもかまわないという風潮大嫌いだわ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:58:12.24ID:CaVVKtp0
>>924
無神経なこと言ってごめんなさい
大阪は同和とか在日外国人の利権団体が強いイメージがあるのよ
たしかにどの土地にもそれぞれの問題があるし首長は曲者じゃないとやってられないかもね
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:00:58.29ID:47hD4RwE
>>921
地元の知事がまさにその官僚コースの人
めっちゃ品行方正で善良な堅物っぽいイメージを保持し続けている
曲者感ゼロ
今時の知事としてはいろいろ発信力が弱いなと思うけど
ツイッター芸人ではないところは好感
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:15:07.40ID:d80CJs66
>>929
うちの県知事もそのコース。
すごく良い知事だと自分は思っているので、身体を壊さない限りは長く続けて欲しい。
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:55:52.31ID:TAA0hBwj
滋賀の知事はビックリするほど不細工で最初ポスター見たとき誠実さを出す為の架空のキャラかとさえ思ったわ…でも見慣れるから不思議
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:55.45ID:DeS1AOXC
大阪は横山ノックよりましやわで話終わるかも
千葉も次が誰であっても森田健作よりましだろうと思うしあれなら官僚出身の議会対応出来るひとのほうがよっぽどましだべ
維新は大衆に受けそうなことばっかり言ってる
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:40.83ID:J83ZJFvP
コロナだけど観光いっぱい来てくれ!って言ってたうちの県の知事よりどの知事もマシだ
今まで4人しか知事いないとかこの県おかしいと思う
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:01.48ID:1RL0K0pT
吉村はまだマシだけど大阪市長はうさんくさすぎる
どっから出てきたのかわからないし、偉そうに言うだけで何かを発信するわけでもなく維新だからあの地井にいるだけで
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:55.85ID:kNG4U/AM
河村名古屋市長の髪色やけに黒いけどヅラなのか黒染めなのか
この人昔は白髪混じりだったイメージ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:09.82ID:Pr7oQx9Q
>>884
誰もそんな話はしてないよ
コロナになって亡くなると見送ってもらえないから気を付けろって話だよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:09.09ID:ECPLYVla
>>892
孤独死なら葬式要らないけど誰か悲しむ人がやってくれるならいいのでは?
葬式は自分だけのものじゃないし
つか今の人って本当に自己中だよね
人の気持ちとか考えられないのかよ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:25.27ID:rFVvipgs
>>905
今時お茶配ってくれる方が珍しいけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況