X



トップページ宝塚、四季
1002コメント253KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 40【ボエー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:49:29.76ID:htAaWF3b
現役OG問わず歌が聞くに堪えないジェンヌや
椅子からズリ落ちた思い出や感想等を語るスレです

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 39【ボエー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1584198880/
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:29:12.57ID:hIMJwrSf
初日、劇場で見て改めてスカステ見直した
電波に載せたら音響が酷すぎる…
劇場ではここまでボエじゃなかったよ
中継は力強いフゥっが聞けますように
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:30:29.79ID:sAYMkGe0
そうそう今日の ホウッはしみじみしちゃうよね。

スカステで色々とさらけ出してしまった今日程、しい様に助けを求めたい日はなかったよ。
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:57:41.72ID:DBVfC3gt
>>747
小刻みにポーズとってるヲタ芸の手拍子と一緒
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:19:22.96ID:iqLTr9kJ
あるブログにカレーの喉が本調子でないと書かれていたけど、カレーの喉の本調子の時と本調子でないの歌声ってどんな感じかなぁ?
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:21:31.21ID:DBVfC3gt
プロローグのカレーの歌い出し3秒後くらいからマイクボリューム絞られたの気づいた人いる?音響さんお疲れさま
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:30:07.68ID:DBVfC3gt
>>757
スコホエに拍車かかったよね
大ボリュームでズコッて欲しかったわ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:32:56.82ID:1pd5p1Yv
雪楽の中継とは音響が違ったの?他組中継もすごいことになるのかな
劇場でうっとりできたのに映像でズコーはありがちだから期待しすぎないでおくw
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 02:22:39.96ID:O9j0Z3Nj
劇場では上手く聴こえたのに→劇場マジック
上手い人は中継でもちゃんと上手く聞こえる(例・ワンス)
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 04:00:20.96ID:YMz6YAyg
オケが重要なことに改めてよく感じるね
カレーであの外しようだからマカリズムでどうなるかが気になる
音は劇場>映画館>スカステの順にペラペラになっていくからスコホエにとったら死活問題だし生オケじゃない分音楽が小さくてアカペラのようになったことも大きい気がする
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:46:42.28ID:sAYMkGe0
スカステ最後の はいからさんがと お る
の破壊力は凄まじかったよ

番組終了までリピートされるのも罰ゲーム

ホント カラオケ練習レベル

でも 色々とくせになる
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:23.27ID:ipwpZGaq
>>767
紅がサヨナラショーで佐々田先生に合図してもらわないと歌い出しが分からなかったって言ってたのを思い出した

録音だとほんと大変なんだろうな
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:02.84ID:iSklwijF
>>772
ズコはズコなりに研究と鍛錬が必要かな
聴いててアッパレだわと思うところまで磨いて欲しいね
火消しがいなくてもね
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:18:38.35ID:Pz6/o+gp
>>766
だいもんの声量はスカステでも十分伝わるよ〜
劇場だと魂震えるレベルだよね
カレーとは次元の違う話しても虚しいだけ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:03.12ID:/KDphMPP
録音での舞台経験はなんぼでもあるだろうに、擁護はなぜ録音だから下手という事にしたがるのか
大劇場で録音だと下手になるの?
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:56:52.53ID:99exQekT
初日だし録音だと合わせるの難しそうだしスカステ配信の音響のせいもあるし…
と擁護を並べつつ今日の配信みるぞ楽しみ
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:02.90ID:FNcSemdS
めちゃくちゃ走るオケに合わせてめちゃくちゃ早口で歌うパレードとかあるから、比べて一定のスピードで歌う録音が難しいとか全然わからないわ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:42:01.97ID:XhsVxVmq
昨日のはいからさんは再開の重責で緊張してたんだろうか?
協定は音響さんが設定を調節したんだろうか
昨日より全然よかった
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:00.87ID:WL97KPWb
カレーのプロローグの出だしを聞くだけでコレ…楽まで喉持つのかなと思ってしまう
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:35.28ID:5cgEa3Zs
今日は音声さん頑張ったのかどいたいみんな今日より良く聞こえた
お陰でトップコンビ2人の時のヤベェ感が強調される結果に
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:52:55.36ID:sAYMkGe0
はいからさん

昨日と比べると自分の中では大満足でした
皆歌えてました

今日はホウッではなく、ハアッでした
気合い入ったハアッッでした
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:41.63ID:z3T/ABmJ
あきらはやっぱり出所じゃね?
昨日は戻ってきたーと思ったけど今日はキッチリ修正してきてたし
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:43.72ID:uB/Vfjy3
そうあきらは再出所したのよ
実況楽しかったわー
今日のカレーくんの掛け声は元気だったわよ!
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:21.81ID:XNFKkKeh
あきら、再犯してなかった
普通にシャバにいるじゃん
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:12:49.88ID:Z2QNHvkh
オープニングは客席の手拍子が走っててそれと録音がずれてると思う
熱が入って盛り上がってしまうのだと思うわ
はいから、歌はそんなにないけどすでに喉様が心配
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:22.58ID:/cZ3FknC
今日は音響さん頑張ったのかだいぶマシだった。昨日は音くりですら少し怪しく聞こえた部分があった
生オケ無しだと色々と試行錯誤多そうだね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:35:45.96ID:iSklwijF
今日のおとくりは、さすがのおとくりだった
ついでに若草萌香も。

全編通して見れてよかったわ。カレー華キラキラしてて
可愛くていいコンビなのがよくわかった
喉がんばれ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:52.08ID:CLEbXCIL
別箱の生演奏ってアーネストとラスパしか知らないわ
ハイカラ初演も録音よね
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:51.41ID:CLEbXCIL
>>820
そうだった20世紀号は舞台から見えるところに指揮者とオケが映るモニターがあったわ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:06.92ID:JSVOcgl2
美声の真彩ちゃんのアーイ!が好物の私はれいちゃんのホウッも大好き。アーイに匹敵出来るインパクトの強さは、ホウッだと思ってる
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 06:33:10.98ID:lkpuLpmN
花組の路線スター、誰一人歌うまがいない。
歌うま他の路線スターが入るとしたら、宙のソラ&もえこしかいない。
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:49:54.58ID:V8cbN631
ホウッはいつものカレーという感じでなんら違和感なかったけどw
初日見てた他組ファンはびっくりしてた
自分が聞き慣れてしまっただけかw
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:37.16ID:pR/K1t2s
>>830
アーイ!は何で見れる?あんま雪みないから見てみたい
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:08:44.12ID:pR/K1t2s
>>845
ありがとうございます
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:04.39ID:QDJetnf6
>>829
お稽古ですらピアノで生演奏してたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況