X



トップページ宝塚、四季
1002コメント374KB
心の闇スレッド555
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:21:06.66ID:R4s+xFZ4
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ

心の闇スレッド554
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593579510/
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:46.60ID:iSV97RfQ
>>861
れいこ…きれいな顔
さききゃ…ねむいのにゃ〜
あきら…花組男役二番手瀬戸かずやです…やる気マンマンマン、今夜も寝かせませんよ奥さん
キキ…めんどくせえな〜あっぷにすんじゃねーよ
愛…白すぎて画像が飛んだ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:58.11ID:AqKQxw/2
歌うまい人は余裕があるから強弱緩急つけた歌い方にちゃんと気持ちを乗せられるけど、カレーの場合は上手く歌わなきゃ!って考えが一番に見えるというか必死にテクぶってて気持ちが伝わってこない
華は君を想い〜の「き」から汚くて論外
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:17:00.87ID:Ix8tK9jf
ちょっと前に隔離で白い服着たジェンヌらが続々と劇団に入って行って何々?

何かあるん?何の撮影?とか言ってたのこれだったんだなww

>>854
舞空ってダウンちゃんみたいだもんな
ハンナから芝居もずっとそれで全然成長しないし超KYで周りから浮いてて空気読めない感じも
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:20:06.63ID:wowUaoqk
>>866
子音が弱い
カレーも歌声すごく弱いから花コンビのパートは音量無理して作ってあると思う
短いからまだなんとか
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:29:45.57ID:HPEjYdRT
>>867
健常者をダウン症みたいとか訴えられるぞ
お前が同じこと言われたら不愉快にならないの?
闇とは言え言ってもいいことと悪いことの区別も出来ないの?
馬鹿?
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:40.33ID:43Vr+k9y
みり基地に限らずたまにその例えするヅカオタいるけど実生活どんな生き方してるのか気になる
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:47:30.43ID:Yzwo5SPH
悪口なの?じゃなくて明らかに悪意を持って使ってるからだろ
舞空はもちろんダウン症の人までも貶めてる
>>874も言葉選び悪いけど明らかにヤバいのはみり基地
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:30.36ID:yzZmEHXy
>>890
じゃあ何と言えばいい訳?
健常者がダウンちゃんみたいって言われても我慢しろと?
大体舞空をダウンちゃんと言い出した人間がどっちに対しても差別的で失礼な事言ってるのにそいつは悪くないんだ?
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:21.85ID:sI2XPp4Z
>>893
せめて他の人たちがしてた程度の制止にしておけばいいんじゃないの
あなたみたいな差別意識すごい人はすこし冷静になるといいよ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:50.42ID:nVh/fgzO
このご時世に差別発言はいけないね
みりお会員のみり基地は他にも通報レベルの容姿中傷が目に余るし、そろそろ時間の問題だな
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:59.84ID:cvha1OCK
カレーをダウン顔って言ってるバカが少し前にいたから、みり基地はバカの1つ覚えで真似したんだろ
実際はどっちもまったくダウン顔ではないと思うけどな
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:10.25ID:7fnDcjDP
>>897
ダウン症だからじゃなくて健常者に障害者って言うのは違うだろって言ってるだけだし障害を差別って言う方が差別では?
自分で差別しといて意味不明なんですけど
文句なら最初に言った人間にいいなよ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:14.55ID:1/vQi1LD
>>900
そうだよ、琴舞空基地の90期婆=まさ基地が毎日カレー華をフルボコしながら
カレーの事ダウン顔とか言ってたし、ブーメランと気付いてないとこがアスペまる出しww
自分が精神病で薬飲んでるから過剰に反応しちゃうんだろうなあ90期婆=まさ基地は

自分は血眼でカレー華あーさ等の酷い容姿叩きや誹謗中傷、侮辱罵倒、大嘘捏造してるくせに
華に対しての差別発言のみならず、華の父親やその会社の事まで差別発言してるお前こそ訴えられるよ

90期婆=まさ基地は、嫌いなジェンヌのみならず、その家族や代表、スタッフ叩きまでやるから身バレする
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:29:09.60ID:ahwqp4eM
874は琴基地だろうなあ
沸点低くて乱暴な口調
みり基地もアホだがいつも擁護が行き過ぎて生徒やヲタ叩き等で反撃する琴基地もみり基地と同じ穴の狢
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:50:08.29ID:GlCdNGV4
みり基地って確かだいきほアンチで咲ヲタじゃなかっけ 久しぶりに来たらみりきっちゃんが咲アンチになったww
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:14:03.00ID:ahwqp4eM
舞空が叩かれたから過剰反応したんだよ
琴基地は朝から晩まで琴や舞空が叩かれていやしないかと各スレパトロールして回っている
>>628>>654なんかも琴基地だろう
隔離の新スレが立つと速攻で琴チル一覧貼り付けるのも琴基地
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 04:24:40.39ID:L/AyUjrj
思い出したんだけど
横アリポスターに華ヲタかカレーヲタが
みりお1人なのはおかしいとか
頭おかしい文句言ってたな
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:29:12.94ID:3JK6HcGL
カレーって一度もポスター1人映りしたことないのな
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:34:49.93ID:3i6KkcBp
>>912
1人写りなんてめずらしいけどなにいってる?
ヒロインとセットなんだから
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:37:06.67ID:22JwRhmp
カレー主演作品ポスターギャラリー

ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2014/nocturne/so7q6r0000007c7d-img/so7q6r0000007c8z.jpg
ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2017/haikarasan/cpl73a000006uur1-img/cpl73a000006uuu4.jpg
ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2019/hanayoridango/cpl73a000007zl49-img/cpl73a000007zl6r.jpg
ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2020/danceolympia/cpl73a000008frya-img/cpl73a000008fs0s.jpg
ttps://kageki.hankyu.co.jp/revue/2020/haikarasangatooru/cpl73a000008jukw-img/cpl73a00000912ef.png
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:41:18.48ID:4sSFgTVg
カレーのポスターいいポスターばっかやね;−;
つかエキサイターメラコリのポスターは?;−;
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:44:45.75ID:3JK6HcGL
劇団愛強めポスター順

一人映りでカメラ目線
一人映りで目線はずし
二人映りで主演のみカメラ目線
二人映り二人ともカメラ目線
二人映り二人とも目線はずし
わらわら

なんじゃないの?
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:46:58.90ID:3JK6HcGL
ずんの東上ポスタ一人映りじゃないんだー
劇団愛弱っ!ゲラゲラ

とか言ってたじゃん
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:52:38.79ID:nw5JeXO+
カレマイコンビのビジュアル最強じゃねか
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:55:00.25ID:nw5JeXO+
カレー単独ないの意外だな
れいこの東上とか単独だもんな
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:55:55.73ID:4sSFgTVg
ドン…真のヒロインはさきにゃ
あるカポネ…ヒロインいない
ビクトリアンジャズ…真のヒロインはカレー

あやこ主演作品あんまヒロインいなくね
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:58:18.47ID:4sSFgTVg
>>924
さきにゃ
灼熱…彩彩二人写り
パルム…さきにゃとせしことあんり
ネモ…一人写り
ハリゴシ…咲潤
ボレロ…咲潤

ヒロインはっきりしてるかどうかじゃねやっぱ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:12:27.60ID:wMNyp0JQ
>>898
基地外誹謗中傷婆みり基地の昨日の大暴れ

http://hissi.org/read.php/siki/20200708/MFVvaVc1NGw.html
ID:0UoiW54l
だいもん、さきな、琴を集中的にぶっ叩き

284 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/07/08(水) 18:19:24.75 ID:0UoiW54l
>フェレット飼ってだいもんとだいもんヲタに媚び媚び擦り寄るゴマすり咲奈
顔真四角の口デカおばさんと口元歪んだ入れ歯おばさんの2ショット怖い
こんなブスだっけ?雪はマジ終わってる
八重歯もガッチャガチャで汚かったけど入れ歯も失敗 不自然過ぎる
咲奈って口元こんな歪んでたっけ?ブサイク度が更に増したな
目は虚ろでゲッソリ痩けて下痢ぴーぴーの薬中みたい怖っ

別にさきなのファンでもアンチでもないけど
あまりにも酷すぎると怒りを感じるんですけど

http://hissi.org/read.php/siki/20200708/SXg4dEs5amY.html
ID:Ix8tK9jf
このIDでは真風や舞空も

>覇気も無く疲れ切ってる頬ダルダルおばちゃん老害馬風は今すぐ辞めろ
舞空ってダウンちゃんみたいだもんな
>ハンナから芝居もずっとそれで全然成長しないし
超KYで周りから浮いてて空気読めない感じも

と悪意に満ちた許せない誹謗中傷を並べて貶める

私の贔屓も基地外誹謗中傷婆みり基地に
大嘘八百を並べて10年以上
容姿から人格からフルボッコで叩かれてきたんですが
何とかできないんですかね

こいつの悪口雑言を真に受ける人が
いないとも限らない
叩かれているジェンヌさんたちが
気の毒すぎます
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:14:58.16ID:VKWWcJE2
あさヲタ運営のアホ掲示板
「朝美絢の評価は何故低いのか」だってさ。
そりゃ、何も取り柄ないから当たり前だろー
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:19:32.66ID:WpOqAhwZ
華成績悪すぎだろ
よく娘1になんかなれたな

92 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/07/09(木) 02:26:10.71 ID:yCLQlUjB
100期最終成績順
【OUR FAVORITE TAKARAZUKAの座席による】
※娘1、欠席者有りのため参考値

01.音くり寿
02.蘭尚樹
03.糸月雪羽
04.風間柚乃
05.希良々うみ
06.羽織夕夏
・星風まどか(08.優希以上)
08.優希しおん
09.天彩峰里
10.聖乃あすか
11.朱紫令真
12.桜庭舞
13.二條華
14.泉まいら
15.希沙薫
16.眞ノ宮るい
17.桃歌雪
18.愛海ひかる
19.星加梨杏
20.汐聖風美
21.一之瀬航季
22.極美慎
23.ゆめ真音
24.夏風季々
25.琥南まこと
・華優希(21.一之瀬以下、27.和以上)
27.和礼彩
・きらり杏(22.極美以下、29.煌以上)
29.煌えりせ
30.空城ゆう
31.妃純凛
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:24:16.08ID:wMNyp0JQ
>>903
http://hissi.org/read.php/siki/20200709/MS92UWkxTEQ.html
ID:1/vQi1LD
日付が変わってからの
基地外誹謗中傷婆みり基地のIDの一つ

こいつが12時40分に
ここからいなくなるはずも無いので
狡猾にまたIDを変えたんでしょうね

http://hissi.org/read.php/siki/20200708/Tm4xaVBKbzE.html
ID:Nn1iPJo1

昨日の執拗なマリコさん叩きカレー上げ 36連打
814 :名無しさん@花束いっぱい。[]:2020/07/08(水) 14:21:42.19 ID:Nn1iPJo1
そーそー
それくらい麻路トートには驚いた
何やねんあの歌のレベル
映像でもズコボエ
柚香のが100倍歌えると思うわ

私が知る限りカレーのファンに
こんなタチの悪い誹謗中傷婆は
見たことが無いんですが・・・・・
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:43:52.32ID:MHkXAa78
トップや娘1就任には成績はあまり関係ないってことよね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:47:20.78ID:K3rcHyc+
>>914
華の扱い強いな
はいからはタイトルロールだから少尉より前なのはわからなくもないけど、ダンスオリンピアもカレーより前にいるんだな
今回のはいからは正面向いてるし
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:27.48ID:wMNyp0JQ
>>940
関係ないとはいいませんが
それを補って余りあるものが
たくさんあるということでしょうね

https://taishu.jp/articles/-/49676?page=1

母が宝塚ファンだったこともあり、幼い頃から宝塚歌劇団に憧れていた真矢。
音楽学校に入団した時の成績は、
下から3番目で、決して優等生ではなかった。
しかし、だからこそ「芸ではかなわなくても、
個性を活かして見せ方を工夫すればよい」
という考え方をするようになったという。そして入団後、個性的な男役として着実に人気を集める。そして、次々と古い慣習を打ち破る彼女は、
「ヅカの革命児」と呼ばれるようになる。

https://taishu.jp/articles/-/48953
第78期生として宝塚歌劇に入団するものの、当初の成績は最下位。
月組と雪組で過ごした下級生時代は、大きな役もつかなかった。
転機が訪れたのは1997年。入団7年目にして
『浅茅が宿』の新人公演ヒロインに抜擢されたのだ。
その後、真琴つばさの相手役として月組トップ娘役に就任する。
歌唱力やダンスは苦手だったが、
その美貌と舞台度胸は高く評価されていた。
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:19.18ID:vumOFBh1
成績がすべてではないのはわかるけど
中以上はないと
生徒のモチベーションも保てないし
全体のレベルも上がらないんじゃないかな
見る方もきついし
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:21.98ID:wMNyp0JQ
>>943
真矢さんがトップのころの花組は
華やかでパワフルで色気があって
もう最高でしたけどね

SPEAKEASYのマック・ザ・ナイフなんて
ほれぼれするかっこよさで
組子もみんな
うっとりと見とれていたんじゃないですかw
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:04.99ID:8nnABj/C
花組
カレー 19番/39人
華 22-26番/31人

月組
たまきち 1番/34人
さくら 1-10番/22人

雪組
だいもん 最終成績不明(入団時2番)
まあや 3-6番/21人


琴 2番/39人
舞空 1-2番/37人(研3時点)


真風 7番/24人
まどか 1-7番/31人
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:14:05.64ID:wMNyp0JQ
まだ10代のころの成績なんて
その後の10年以上の修練の成果に比べれば
へみたいなもんでしょw
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:55.73ID:EyMZ7UpD
宝塚は成績が全てだからなぁ
OGになってもヅカ関連でお呼ばれすれば学年・成績順は徹底されるし
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:16:18.49ID:MHkXAa78
一応一桁代の人が多いのね
せおに期待してるのだけどどうかしら?
くれないコースで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況