X



トップページ宝塚、四季
1002コメント384KB
宝塚最新情報 part2092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:55:03.16ID:8lj5BoZU
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2091
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593789132/
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:11.28ID:Dn32cITH
>>271
これだけ邪魔だと言われてるのに認めないから頭おかしいって言われるんだよ
アンチじゃなくても遠慮しろくらいは思ってるよ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:34.13ID:L+O4BkU1
あさ基地連呼して擦り付けるのが商売なのはれいこ基地の90期ババア
トドさま基地も兼用しているのか、なるほど

れいこの心配でもしてたらいいんじゃない?
地味で陰気で華がない存在感がない胴長短足、全く踊れない
声が籠っている歌も芝居も聞苦しいごり押しパワーだけじゃダメだという事でしょ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:59.14ID:82rNRVea
ID:3N9vZtPt 単発
ドヤ顔なんてしてません
あなたが粘着アンチだからそんな曇った目でしか見れないんでしょ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:06.32ID:82rNRVea
ID:JgEVY1Uo 単発
迷惑だとか言ってるのはみんなではなくあなたみたいな粘着アンチだけです
自分が思っているだけの事をみんなも〜と決めつけるのは基地外の証拠です
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:12.64ID:RmYY3Fn+
春日野八千代先生最後の主演作

専科公演
宝塚バウホール(兵庫県)
┗専科
(1984/03/31〜04/10)
+…………………+
花供養
植田紳爾(作・演出)
江戸時代の初期、将軍の娘を中宮に迎えざるを得なかった後水尾天皇は、実の弟近衛信尋の屋敷に密かに匿うお与津御寮人を愛し続けていたが、その不行跡に対し、大奥の権力者春日局が乗り込んで来る。
徳川幕府の圧制により苦悩する天皇家の人々の愛のドラマを、音楽も踊りもない、芝居だけで見せた異色作。

◆後水尾天皇(政仁親王)
春日野 八千代
◆近衛信尋
榛名由梨
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:24.65ID:Na622ejc
だいきほヲタの90期ババアもあーさヲタのあさ基地も両方うざい
理事を叩くなよ
立派に役目を果たしてるだろ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:28.75ID:M8d2CX5N
春日野先生はトップ時代に一時代を築かれたぐらい人気もあった方だったから最後まで先生と呼ばれるのにも納得だったけど
トップ時代から人気も実力も?な轟さんがなぜ理事なの?主役なの?持ち上げなきゃいけないの?は確かにあるな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:33.83ID:82rNRVea
ID:S+qPPbN1 単発
基地じゃありませんし今でもチケットさばけるとか組子も有難がってるとか必要だから出てるとか言ってません
言ってるのは妄想基地でしょ
ネット上で匿名でジェンヌの悪口を言うようなアンチこそはだかの王様でしょ
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:34.23ID:82rNRVea
ID:S+qPPbN1 単発
基地じゃありませんし今でもチケットさばけるとか組子も有難がってるとか必要だから出てるとか言ってません
言ってるのは妄想基地でしょ
ネット上で匿名でジェンヌの悪口を言うようなアンチこそはだかの王様でしょ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:48.83ID:cUuxXZh/
こいつ認知症かなんかの病気みたいなのでスルーしましょう
日本語も不自由みたいです


宝塚・四季 > 2020年07月05日 > 82rNRVea
http://hissi.org/read.php/siki/20200705/ODJyTlJWZWE.html
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:13.46ID:XZOqNtBF
本人が体力的に主演可能で、チケットもちゃんと売れてればやるなって言う理由ないよね
見たい人がチケット買えばいいんだから
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:22.92ID:RmYY3Fn+
なお大劇場最後

花組公演

宝塚大劇場(兵庫県)
┗花組
(1980/05/16〜06/24)
+…………………+
花小袖
植田紳爾(作・演出)
春日野八千代の紫綬褒章受章を記念して、植田紳爾が書き下ろした芸道物語。
専科の春日野八千代、梓真弓ら、ほか月組・雪組・星組のスターが特別出演。
+…………………+
プレンティフル・ジョイ
酒井澄夫(作・演出)
「パラダイス」から発想する明るいイメージを、シャープな感覚で捉えたバラエティー・ショー。


◆名古屋山三郎
春日野 八千代
◆禅竹氏信
松 あきら



轟さんも65歳ぐらいまでは大劇場主演されますよ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:01.89ID:LpzKnV34
>>282
みちこもあちこち行かされて邪魔だったわ
まさおの後はたまきちじゃなくて月でいいからトップにさせときゃ良かったのに
そしたらたまきちもここまで叩かれなかったし紅もすんなりトップやれてたのに
93期差し置いて琴カレーを先にトップにしちゃうし華や舞空を娘1にしちゃうし潤花まで組替えさせてなんか小川って余計なことばかりするなぁ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:08.44ID:RmYY3Fn+
>>310
その前はこれですね

月組公演

宝塚大劇場(兵庫県)
┗月組
(1975/01/01〜01/30)
+…………………+
春鴬囀
植田紳爾(作・演出)
元禄八年。御帝が三年ぶりに江戸幕府の上使を迎えるに当たって、その接待のために名曲「春鴬囀」に舞をつけて舞うことを、当時舞の名家として知られる朱雀家と壬生家に命じた。
+…………………+
ラビング・ユー
菅沼潤(作・演出)
各国の民族舞踊や音楽・風俗をショーに仕上げた。

◆朱雀光信
春日野 八千代
◆早蕨
御幸 沙智子
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:01.32ID:82rNRVea
ID:M8d2CX5N 単発
人気も実力も?ではありません
なぜ理事なの?主役なの?持ち上げなきゃいけないの?なんて思うのはあなたが粘着アンチだからでしょ
それに主役を決めているのは劇団ですし誰も持ち上げてもいません
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:09.64ID:M8d2CX5N
理事ばバウの専科公演で主役やっておくだけなら良いんだけどね
本公演に出て来て組の娘1を相手役にするのはもう見た目的にもきつい
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:07.43ID:IJe57Bhq
最後のは紫綬褒章記念だからノーカンとしても
つまり理事は還暦ぐらいまであと10年弱主演しますってことね
ってことは3ケタ期がトップになる頃にも主演してますと
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:29.36ID:tfJrXAen
>>311
小川は93期よりカレー琴れいこごり押しが大事
美弥を切ったのはごり押しれいこの為です
ダンスの
ごり押しするのも良いけど下手くそジェンヌや太ったジェンヌの為にレッスンをさせればいいのよ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:33.34ID:82rNRVea
ID:cUuxXZh/ 単発あさ基地
認知症なのはあなたみたいにいくつもID使って自演連投してジェンヌ叩きする基地の方でしょ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:52.51ID:XZOqNtBF
理事が老人役で主演する日を楽しみにしていますよ
本公演でもいいし別箱でも
滅多に見られるものじゃないわ
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:46.51ID:82rNRVea
ID:f0I6KTSS 単発
長いことやってたら大概の仕事ができるということはありません
一方的にジェンヌを思い込みで叩くのもいい加減にしたらどうですか?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:00.88ID:82rNRVea
ID:1smc03p/ 単発
大迷惑なのはあなたみたいに単発連投で一方的にジェンヌを叩く粘着アンチの方でしょ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:16.73ID:L0dbOqgb
気になる人事


1.雪組次期トップは彩風でしょうけど正式発表は、
  「fff」が始まってからかな…


2.雪組次期娘1……くらっち勘弁な


3.月組次期トップ…どなたが落下傘トップなんでしょうね


4.月組次期娘1……落下傘トップにあった娘役になるかな
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:01.92ID:OARDTs8w
だいもんの和物ショーなんて罰ゲームなんだからもう成仏してください
それかだいもんが退団撤回して理事になればええやん
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:11.53ID:82rNRVea
ID:M8d2CX5N あさ基地
役の幅狭くなんてありません
原田先生の偉人はリンカーンとゲバラの2役だけです
他のほとんどは文学作品とコメディですよ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:38.58ID:MuqoWwEK
>>327
おばさんは何を戦っているの?
退団公演の演目は決まってますがな

【◆雪組公演】
◎『f f f −フォルティッシッシモ−』〜歓喜に歌え!〜
◎『シルクロード 〜盗賊と宝石〜』
◇2021年**月**日(*)〜**月**日(*)|【宝塚大劇場】
◇2021年**月**日(*)〜**月**日(*)|【東京宝塚劇場】
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:37.36ID:82rNRVea
粘着アンチの単発の数々
ID:RUxCO+St 単発
ID:t2lra5ij 単発
ID:reMibtQj 単発
ID:3yZfnSQu単発
ID:zXF1urQf単発
ID:za1mPmwP
ID:YFsDMelU 単発
ID:l2f7IrZo単発
ID:Cej+d6Bw単発
ID:57v1OXMp 単発
ID:Dn32cITH単発
ID:3N9vZtPt 単発
ID:JgEVY1Uo 単発
ID:S+qPPbN1 単発
ID:cUuxXZh/ 単発
ID:M8d2CX5N 単発
ID:f0I6KTSS 単発
ID:f0I6KTSS 単発
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:24.08ID:BwbMtrn9
>>332
6作以上やったら理事か和物ショーが回ってくるのは仕方ない、に対して言ってるんでしょ
和物ショーで事故るより理事降臨を受け入れるのが得策と
落ち着きなよ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:36:04.49ID:MuqoWwEK
退団撤回なんてしなくてよろしい
だいもんにも他のトップさんにも
轟理事のようになって欲しくないわ
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:34.42ID:i4bB6Eq3
>>342
あやこベビーとか言ってるのはだいもん早くやめろ派だから
退団撤回どころか早く退団させてやれって人達だよ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:56.44ID:82rNRVea
ID:MuqoWwEK
いつも公演貼り付けしている癖が出てますよ

332名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 19:29:38.58ID:MuqoWwEK
おばさんは何を戦っているの?
退団公演の演目は決まってますがな

【◆雪組公演】
◎『f f f −フォルティッシッシモ−』〜歓喜に歌え!〜
◎『シルクロード 〜盗賊と宝石〜』
◇2021年**月**日(*)〜**月**日(*)|【宝塚大劇場】
◇2021年**月**日(*)〜**月**日(*)|【東京宝塚劇場】
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:40:35.51ID:82rNRVea
ID:3y9e9JPd 単発
ネット上で匿名でジェンヌ叩きすることしかできない粘着アンチこそ老害でしょ
早くお休みになったらどうですか?
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:09.93ID:wzkCO1q1
東京都民が来そうで怖い
はいからさんも都民取り次ぎしてるし
サパ壮麗帝も…来るんだろうなぁ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:06.59ID:82rNRVea
粘着アンチの単発の数々
ID:RUxCO+St 単発
ID:t2lra5ij 単発
ID:reMibtQj 単発
ID:3yZfnSQu単発
ID:zXF1urQf単発
ID:za1mPmwP 単発
ID:YFsDMelU 単発
ID:l2f7IrZo単発
ID:Cej+d6Bw単発
ID:57v1OXMp 単発
ID:Dn32cITH単発
ID:3N9vZtPt 単発
ID:JgEVY1Uo 単発
ID:S+qPPbN1 単発
ID:cUuxXZh/ 単発
ID:M8d2CX5N 単発
ID:f0I6KTSS 単発
ID:f0I6KTSS 単発
ID:MuqoWwEK 単発
ID:3y9e9JPd 単発
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:47.02ID:JRebCdTm
>>323
長年いれば嫌でも経験積めるし大概の事は出来る
例えそれが舞台でもある程度は慣れるし所作も出来るようになるよ
長年やって出来ないならその仕事向いてないんだよ
おばあちゃんこそ仕事したことないんじゃないの?
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:36.50ID:8a05goA6
実力を兼ね備えたカレー華
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:53.13ID:4844eYBK
>>349
もう本当にそういう差別やめなよ
東京だからコロナ待ってるとかっていうわけではない
時間かけてちゃんと車で行く人もいるだろうし…
黒人差別と同じだと気付いた方がいい
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:55.53ID:82rNRVea
ID:JRebCdTm 単発
舞台上において大概の事とは?
芸事とはそんな単純なものではありませんよおばあちゃん
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:58.85ID:XZOqNtBF
長年トップ娘役やってた花總まりが一番気をつけてたこと何か知ってる?
できることをゴールにしてないんだよ
だから難しいんだよ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:59.49ID:eoykoENB
長年仕事しててもできない奴はいつまで経ってもできないけどな
効率の良い段取りとか先を読んで気を配るとか
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:56.26ID:82rNRVea
ならないで辞める方が良いなんてあなたが粘着アンチだからそう思うんでしょ
そもそもジェンヌさんにも人それぞれ違う役割がありどの道が良くて悪いなどと一面的に決めつけることなどできません
引き際に美学も何もありません
人それぞれです
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:46.48ID:jN/zOPU8
>>359
じゃあ今宝塚で舞台に立ってる轟も生徒も何年経っても何も出来ない人間なんだねw
芸事は一生勉強だけど経験がものを言うものなのに何年経っても出来ないとか馬鹿なのか
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:26.68ID:82rNRVea
ID:jN/zOPU8 単発
読解力ないんですね
舞台上では表現の可能性は無限にありますよ
それを大概の事と矮小化する事に疑問を投げかけたのであって何年経っても何も出来ないなどとは言っていません
もちろん何も出来ないなんてことはありません
アンチの頭の悪い曲解にもほどがありますね馬鹿なんですね
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:47.02ID:+OWKi9DM
いい加減理事の話は専科スレでやって
ID真っ赤どころか41もレスしてるし
わざと構ってる基地にしか見えない
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:37.98ID:EHXu4bYE
うちの県も東京経由でコロナった奴出てきたわ
東京に行くのも東京から出るのも禁止してくれ
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:58.92ID:82rNRVea
ID変えまくって単発で連投してれば真っ赤と同じことでしょ
ID:RUxCO+St 単発
ID:t2lra5ij 単発
ID:reMibtQj 単発
ID:3yZfnSQu単発
ID:zXF1urQf単発
ID:za1mPmwP
ID:YFsDMelU 単発
ID:l2f7IrZo単発
ID:Cej+d6Bw単発
ID:57v1OXMp 単発
ID:Dn32cITH単発
ID:3N9vZtPt 単発
ID:JgEVY1Uo 単発
ID:S+qPPbN1 単発
ID:cUuxXZh/ 単発
ID:M8d2CX5N 単発
ID:f0I6KTSS 単発
ID:f0I6KTSS 単発
ID:JRebCdTm 単発
ID:jN/zOPU8 単発
ID:+OWKi9DM 単発
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:16.40ID:prbFPoVZ
>>380
ゆりかが自粛言ってくれたら言うこと聞くわ
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:20.86ID:82rNRVea
ID:kydtKqpc 単発
結婚の可能性ないから引き受けたのではありません
勝手に捏造しないでください
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:21.37ID:XZOqNtBF
次期理事は誰でしょうね
18期春日野八千代、71期轟悠ポジションの人
50年に1人ペースなので、まだ入団してなさそう
松岡さんでもいいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況