X



トップページ宝塚、四季
1002コメント302KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:05.05ID:7HiYRo1/
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1587401336/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ80
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1591093865/
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:39.67ID:lEG/FQ5c
>>713
娘役の写真集出るのは退団直前が多い
まどかひっとんはもちろん退団発表してるまあやもさくらも写真集出すと言う情報は今の所ない
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:40.02ID:+z/xIKOn
ヴィクトールとジェンヌが同時に出てる時のヴィクトール役やってた男役さんのお名前を教えてください
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:45.66ID:ONkMbAja
>>716
なこちゃん出たら買うかもしれません。あとはさくらも
ありがとうございます!
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:14:54.71ID:N87hnlYs
ちゃぴとひっとんだとどっちがダンス上手いと思いますか?
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:26:55.35ID:koh4vcfe
>>719
まなきは筋肉ムキムキの
ウッホッホ ドンドコ
アフリカゴリラダンス
塚娘役はいったいどこ行った?

舞空は
塚娘役ならではの
可憐でエレガントで愛らしい
軽やかなフランス人形の舞

精神性と体型が
まるで真逆なので
お好みの方をどうぞ
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:46:17.58ID:SlNBAJRs
舞空の上半身の使い方はやっぱりアフリカンの血を感じるわ
エレガントで優雅なのは潤花かな
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:47.43ID:YT5ioJfu
後輩のファンクラブに入っているひとは先輩のお茶会?お茶飲み会?に参加できないもんなんですか?
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:58.86ID:d2z01pcY
>>736
買えません
スマホで当日券を取ってから発券すれば?
チケットカウンターではチケトレのチケットを
発券してます
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:24:21.82ID:0reH09/N
>>734
今月の歌劇のふたりのトーク読もう
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:42.10ID:i8kJlGPS
>>742
有難うございます
購入メールに「会員はカードで発券」と記載があったのでお尋ねしました
チケトレの出品期限が過ぎていたので助かります
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:39.47ID:Nt7JpwrV
友の会も入ってなくてガラケーなんですがチケット取ったらQRコードって印刷して持っていけばいいんですか?
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:22.74ID:moel88uO
今さっきミューレボの東京千秋楽見たけど大劇場と違ってオーケストラの音が軽いというかマイクの場所のせいなのか質が低いような気がしました
大劇場と東京宝塚劇場とでオーケストラの質の違いはありますか?
それともミューレボ聞きすぎてちょっとの違いに敏感になってるだけでしょうか?
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:43.56ID:IalpT9JY
>>746
大劇場は劇団直轄のオケだけど東宝はプロが契約して集まってる
だから東宝の方がオケとして合わせて練習する時間はぐっと短い
音の好みは各々あるとは思うけど
個人的な観測だが東宝の方がオケがへくって……という話はよく聞く
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:02:25.47ID:fT7i/3cd
へくるってはじめてきいた

ワンス東宝初日行ってだいもんが登場して一発目のサックスが思っきりへくった
翌日また、公演行ったら開演前にサックスがそこのとこめっちゃ練習してて頑張れと心の中でめっちゃ応援した
その日は成功してた
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:11.87ID:VFHUWuph
>>746
それ思ってたー!!
確かに軽い感じする
花組エリザの時も思ったな
ペットの下手なの除いても大劇場の方が収録には適してるんだろうなーと思った
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:08.89ID:Us1kSBje
>>746
ちょっとクラシックや楽器の耳が肥えてると違い分かるよ。特に金管がクソ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:42.13ID:Us1kSBje
>>750
東宝のことです。
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:46.40ID:VFHUWuph
あれでも凄いオーディションくぐり抜けて採用されたんでしょ?
いいところでカマスからなーペット
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:59.89ID:Us1kSBje
>>752
チューニング低き時もあるからズゴってならなくても キーが安定しない
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:31.74ID:BF6lyHyc
>>752
ムラのオーケストラのペットはあまりかまさないけど東宝のペットは本当にかますよね
難しい楽器だから仕方ないけど毎回1回はかまされてる気がするからもう少し頑張ってほしい
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:14.70ID:ua9YmqDc
昨日だいコン行ったけど音響酷すぎて萎えた
今回オケメンはムラと同じはずだからやっぱり劇場自体の音響の問題もあると思う
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:06.95ID:z+qpj/qn
リラックマぬいぐるみの在庫状況はいかがですか?
売り切れた後に再入荷してたというのも見かけたのですが毎日公演前に少しずつ入荷していたりしますか?
どちらにしても月組公演中には完売ですかね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:25:31.19ID:j1KkbQFn
>>757
宝塚ってレベル高いの?
入るの大変?
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:23:16.58ID:WIFHfJxR
>>755
同意
東京きて下級生のマイクが小さい気がする
あと、オケの音も小さい?
ムラでは音楽でテンション上がったけど、東京きたらあんまりのれない
ペットはおっかなびっくり吹いてる?
Aパターンになったら野呂さんに戻りますように
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:34.51ID:nycAsyM+
>>745
友会入ってないならQR云々は関係ないです
と言うかガラケーでもQR画像は表示されます
飛行機とか乗ったことないの?と言うか21世紀に発売された携帯なら画像表示出来るでしょ
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:39.66ID:LYHUCqyh
劇団てなんやかんや給料低いんだね
お疲れ様だよ
そーいえば求人誌に載ってた劇場スタッフも安かった記憶
殿堂とか900円くらいだった時給
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:54:45.43ID:QsFTwxRf
そりゃド田舎最低賃金でもヅカ好きな子が入れ食い状態で入ってくるだろうし、給料上げて求人する必要ないもん
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:57.88ID:sA3oTXmo
>>744
友会会員でログインしても一般前売で買った分はQRで発券できるよ
マイページのチケ詳細ページや購入メールの受け取り方法に「自動発券機 または 入場認証(宝塚友の会会員証カード または QRコード)」って表示されてたら大丈夫
会員はカードでってメールには書かれてるけど公演当日ちゃんとQRが表示される
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:01.08ID:PlstWn9b
>>771
どの場面?
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:30.68ID:CewXLxTb
キャトルレーヴの券っていつ頃無くなりますか?
今日久々に来てシステム変わったことを知りました
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:47:37.43ID:CCdKFhUy
>>774
入場人数規制とそのための整理券配布について言ってる?
だったら、今後のコロナの状況(収束するのか冬季に入ってまた感染者増になっていくのか)によるとしか言えないから中の人にも誰にも整理券配布がいつなくなるのかなんてわからない
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:12.95ID:NN429eBY
週末にムラで観劇予定です
劇場内が今までより寒いと聞いたのですが、かなり冷房や換気でスースーする感じでしょうか?
寒がりなので特に冷房が苦手で・・
どの程度の上着を持っていけば良いのか迷っています
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:14.62ID:6aigtsr5
>>777
昨日観劇 1階25列の状況でよければ
7分袖だと少し肌寒かったけど我慢できないほどではない
長袖シャツを羽織ったらちょうどよかった
終演後劇場を出たらそれでもちょっと寒かった(歩いてるうちに気にならなくなったけど)

ムラは都市部よりひんやりするので一枚多めに羽織りものか巻き物があるとよいかも
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:06.15ID:/7JJ9nOG
直接的な回答にはならないけど
観劇用にシルク100%かウール100%かシルクとウール混合の薄手の大判ストールを1枚持っておくと
膝かけ代わりにも肩と二の腕を覆ってカーディガン代わりにもできて重宝
化繊混は温かくないから必ずシルクかウールでね
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:12:35.47ID:9HejlXBM
のぞコンのパーカーは皆さん会場で着てますか?
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:05.38ID:feAhc9pG
>>776
すみません書き方が悪かったです
システム自体ではなく整理券が無くなる時間帯を知りたいです
いつも観劇ギリギリに行くのですが整理券システムになっていてキャトルレーヴに入れなかったので……
東京です
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:43.40ID:/5lgRdow
>>781
時間帯ごとの配布人数が決まってるからそれが終了したらとしか。
入場したときもらえば、最悪、終了後の時間帯のをもらえると
おもうけど・・
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:22.93ID:oeo2W5jq
それは当日券何時に行ったら買えますかと同じ枠の質問だから、回答もらったとしても参考にならないよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:57.97ID:hytwJiOy
>>780
土曜1階席で何人も着てるの見かけたよ
私はTシャツだったけどどっちでも着てるのが珍しくて恥ずかしいは無いと思う
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:34.14ID:NN429eBY
>>778, 779
ありがとうございます!参考になりました
長袖を着て、シルクとウール混合のショールを持っていきます!
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:05:30.20ID:rG4cKMdy
>>781
東京ならシャンテの方が整理券貰えるよ
限定品買いたいなら開演1時間前のもぎり開始すぐ狙えとしか
回数券貰うのにカウンター前に7〜8人並んでることもある
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:04.00ID:IIYedz2E
チケトレって出品して売れなくても手数料かかりますか?
HPを見る限りその点には言及されておらず教えてください
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:05:37.40ID:vO2xsRYp
>>781
日比谷キャトルなら土曜日に行ったけど18時台ならすぐに入れたよ
ただし入店できる時間が一人15分以内に制限されるから急いで買い物しないといけない
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:10.55ID:cZMSqD5p
平日のシャンテ店なんて整理券いらんレベルなのにあほみたいだよね
コンビニよりよっぽどすいてる
開演前と終演後あとは限定品発売日とかだけで十分だと思う
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:21:13.75ID:/i+kKQUv
>>784
ありがとうございます!勇気出ました!
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:06:51.22ID:GemBNdLp
のぞコンの舞台写真出てるっぽいけど、大劇場でやったとはいえ本公演じゃないからネット販売はなしですかね…?
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:34.09ID:WGZ/RDHn
今まさに阿弖流為見てるんだけど柚長が男役やってる
こういうの良くあることですか?超ビックリした
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:36.67ID:OYG3X/le
バイク車種メーカー板でimgurのリンクが含まれていると吸い込まれます
(書き込みが反映されない)

解除ってあり得る?
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:51.33ID:GrhE87jw
>>794
娘役が男の子役をするのはよく見るけど成人した男の人だと
梨花ますみさんが昔やっぱり天皇の役でやっていたのくらいしか記憶にない
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:22.44ID:/NEt3y4M
権力のない天皇が田村麻呂の力を得て逆転攻勢に出る冷たさが良かったよ
女役ならではの線の細さが鋭さになってた
上手い配役だと思った
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:18:42.92ID:sziILAnl
鈴鹿照さんて小さかったのもあるけどどっちがベースかわからなくなるほど男役も女役もされてた専科さんだったな
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:35:30.29ID:t0ml1cUE
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ 81
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:53.25ID:09vAQazp
関西人が多いか関東人が多いかで変わるでしょ
関東人だから関西のノリについていけないみたいなもんだからすまん
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:31.32ID:BgxWaZAM
>>806
東のノリ悪いとかムカつくわ
関西と関東じゃ感覚が違うんだから一緒にしないでほしい
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:18.75ID:om2IYHnT
でも実際やりやすくて盛り上がってるのはムラの方じゃん
てゆー私も東京住みなんだよ
だから余計にむかつくわ仕方ないけど
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:40.70ID:BgxWaZAM
>>810
そりゃ宝塚はムラがホームなんだからやりやすいでしょ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:26.71ID:/kW5r7Wt
私だいもんのお茶会東でもお腹抱えて涙出るくらい笑ったけど
ムラならもっと面白かったの?
贔屓じゃないから遠征まではしなかったけどそんなにおもしろいなら行ってみたかった
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:18.58ID:RY1O9/Jo
会ができるのは入団してから何年目あたりですか?もちろん路線・非路線で違うと思いますが。研10以降の生徒さんの会に入っても一生新規扱いでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況