X



トップページ宝塚、四季
1002コメント286KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【125】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:18.86ID:9Zp9dKao
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします



※前スレ


TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【124】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1596201918/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:42.38ID:9Zp9dKao
よくある質問集

公式の質問集はこちら
ttps://www.tca-pictures.net/skystage/qa/


●過去の文化祭は再放送しますか?

リクエスト作品にはありますが再放送されたことはありません
理由は色々推察されてますが不明です


●スカステ以外のテレビ番組は?

【宝塚】テレビラジオでヅカ三昧
上記のスレタイがヅカ板にありますのでそちらでお願いします
またオンデマンドは下記スレタイです
タカラヅカ・オン・デマンド〜動画配信のススメ〜


●録画予約をしたら最後の数秒が切れます

時間枠ギリギリまでやる番組は切れます
時間指定予約をして1分多く予約してください
操作方法は機材スレにて質問してください


●ナウオン、ぽっぷあっぷはいつから30秒短縮ですか?

2018年11月初回放送分からです
ナウオン→#549 雪ファントム以降
ぽっぷあっぷ→#69 宙異ルネ以降


●翌々月番組速報はどこでわかりますか?

メルマガ登録をして下さい
毎月25日18:00頃に速報が配信されます
ttps://www.tca-pictures.net/skystage/mailmag/


●舞台作品はオリジナル収録ですか?

円盤が出ている作品は基本的には円盤放送です
オリジナル収録作品は本公演東宝楽および円盤未発売作品が中心です
役替わり公演に関しては円盤にダイジェストとして収録したものを全編放送することもあります(必ずしも放送するとは限りません)


●HD放送はDVDより綺麗ですか?

解像度が違うのでDVDより綺麗ですが、BDの方が綺麗です
BD(1920×1080)>HD放送(1440×1080)>DVD(720×480)
※WOWOWはフルHD放送なので1920×1080放送です
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:16.56ID:9Zp9dKao
★That’s Dandyism
2020.08.05(水) 雪組 彩風咲奈
2020.08.13(木) 花組 水美舞斗
2020.08.25(火) 宙組 桜木みなと

★OTOMO
2020.08.12(水) 宙組 凛城きら

★おたからプレイリスト
2020.08.07(金) 花組 帆純まひろ
2020.08.21(金) 月組 風間柚乃

★連想7
2020.07.20(月) 花組 柚香光
2020.07.27(月) 星組 舞空瞳
2020.08.03(月) 花組 水美舞斗
2020.08.10(月) 宙組 桜木みなと
2020.08.17(月) 雪組 彩風咲奈
2020.08.24(月) 星組 礼真琴

★Shiny!!
星組 103期
星組 105期
花組 104期

★みんなでおどろう
2020.08.24(月) 月組 クルンテープ、彩音星凪・菜々野あり・一星慧

★タカラヅカのミカタ! 〜動画配信を学ぶぅ〜
※秋スタートのコーナー
花組 優波慧・朝月希和 (応募締切:7/31)
月組 春海ゆう・夢奈瑠音 (応募締切:9/30)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:59.10ID:6KoWSEgj
月組104
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:28.96ID:qi7DhuN0
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
医者がコロナは軽症でも肺が線維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いって言ってるのに
医学的な定義では軽症でも廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
死者が少ないから大したことないとかALSやエイズじゃ死なないから怖い病気じゃないと言うようなもんだろ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:03.45ID:Lq86n9jT
>>1
<花組>
【トップスター】:柚香 光(2019年11月25日〜 )
【トップ娘役】 :華 優希(2019年04月29日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<月組>
【トップスター】:珠城 りょう(2016年09月05日〜2021年**月**日★)
【トップ娘役】 :美園 さくら(2018年11月19日〜2021年**月**日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<雪組>
【トップスター】:望海 風斗(2017年07月24日〜2021年**月**日★) 
【トップ娘役】 :真彩 希帆(2017年07月24日〜2021年**月**日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<星組>
【トップスター】:礼 真琴(2019年10月14日〜 )
【トップ娘役】 :舞空 瞳(2019年10月14日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<宙組>
【トップスター】:真風 涼帆 (2017年11月20日〜 )
【トップ娘役】 :星風 まどか(2017年11月20日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:24.92ID:Lq86n9jT
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
★は宝塚歌劇の殿堂入りした生徒
ーーーーーーーーーーーーーーー

<男役>
轟悠(特別顧問)-----[2020年7月18日付で理事を退任]
英真なおき(理事)---[2019年6月1日付で理事に就任]
汝鳥伶
一樹千尋
夏美よう
悠真倫
華形ひかる……[★2020年9月20日付で退団★]
凪七瑠海

<女役>
松本悠里★(特別顧問)---[2019年6月に理事を退任]
京三紗
梨花ますみ
五峰亜季
美穂圭子
星蘭ひとみ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:54.25ID:Lq86n9jT
>>1
-------------------------
【花 組】-----計 71 名
-------------------------
【月 組】-----計 71 名
-------------------------
【雪 組】-----計 72 名
-------------------------
【星 組】-----計 79 名
-------------------------
【宙 組】-----計 71 名
-------------------------
【専 科】-----計 14 名
-------------------------
-------------------------
【106期】----計 39 名
-------------------------


======【合計 417 名】
------------------------------
------------------------------
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:02:18.93ID:Lq86n9jT
>>1
【2020年4月〜】
85期------研22
86期------研21
87期------研20
88期------研19
89期------研18〜【雪】トップ望海風斗
90期------研17
91期------研16
92期------研15〜【宙】トップ真風涼帆
93期------研14
94期------研13〜【月】トップ珠城りょう
95期------研12〜【花】トップ柚香光、【星】トップ礼真琴
96期------研11
97期------研10
98期------研9
99期------研8
ーーーーーーーーーーーーーーー
100期-----研7〜新人公演学年↓
101期-----研6
102期-----研5
103期-----研4
104期-----研3
105期-----研2
106期-----研1
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:22:12.25ID:mB2ZEGSb
でもみりおの退団公演のご挨拶で泣いてたから最後は認めてたって書かれてたよ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:24:50.01ID:Dye48iuZ
認めたとか気持ち悪いな
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:42:52.97ID:vkPKPWUv
だいもん慕ってたら全員敵認定
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:35.46ID:VHwRVdZ8
あんだけいれば合う合わないあるのは当たり前だろ
ただファンがそれをわかっちゃうほどあからさまなのはよくないな
昔だと宙組の天羽珠紀があからさまにかしげを嫌ってた
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:27.63ID:fybvxtma
やっといなくなると号泣
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:18.92ID:ZzRiqpRY
花海11新公のゆきダイアナ良い味出してたわ
新公カルロッタもだけど娘1になったのがもったいなかった
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:59.62ID:Xs538TOC
https://twitter.com/zukamen_ouji
高等遊民5ちゃんから消えろTwitterに帰れ
現役ジェンヌ OGストーカーキモ男
皆もこんな気色悪いやつにリツイート魔されないようにTwitterやってる方はブロックだよきもい男のTwitterにリツイートでのられるまえに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:23.83ID:MeRqbLba
カレー ビジュアル、ダンス、比類なきオーラ
れいこ 芸にクセが無く万人受けする美人
さきな 抜群のスタイル華やかなダンスで魅せる
琴   稀有な歌唱力、少年ぽさも魅力の実力派
真風  intelligent、スタイリッシュ、ザ・宝塚
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:43:45.46ID:y7/PvUWq
>>30
宙スレチ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:27:11.79ID:N+zJaslV
>>34トン
他組が誰になるのか興味津々
娘1と新進娘役何人か、みたいなコーナーならわかるけど、二人でってのはちょっと珍しい?
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:56.17ID:dFdFUaaQ
今人数出せないのと夢白以外のヒロイン経験者はみんな壮麗帝組だからわざわざ別グループを鉢合わせにしたくないってのはありそう
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:11:51.94ID:rU2Cm8gc
新公なくなったから、露出増やすためにもコーナー作るのかな
みんなで踊ろうもそんな感じだったし
新公ヒロできそうな娘役かな
きよら出てほしいなー
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:26:29.76ID:vv1e6Eaz
パコっと付けたら咲奈が汗だくで初日挨拶してた
思いは十分伝わる熱い挨拶だったけど言葉も表情も全開すぎ

思いは男前に押さえながら所々で駄々洩れさせる方がヲタを引きずりこめるのになぁ
何となくファンの伸びがイマイチなのは
マインドがカッコよくないからなんだなと思った
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:30.86ID:6FducrAu
どんな挨拶でも結局嫌いだから何かしらケチつけて叩くんだろ
休演期間中の思い、舞台へお客様への熱い思いが素直に伝わる良い挨拶だったけどね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:46:13.84ID:faxAN+Ez
雪のスカステにのぞ様とグッズ紹介で出た娘役もっと可愛い子いなかったのか
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:46:25.55ID:psvm6cPY
咲とかほかにも叩く要素たくさんありそうなのにマインドとかいう叩けりゃなんでもいいような叩き方されてんの胸熱
もっとあるじゃん他に!
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:43.14ID:KLEixLG1
タカニュー
8月31日(月)

*雪組 梅田芸術劇場メインホール公演 初日
 『炎のボレロ』
  『Music Revolution! -New Spirit-』

*ときめき・Moment 宙組 星風まどか・夢白あや Part1

*連想7

[本日の司会]-----花組 紅羽真希と春妃うららです
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:27:16.71ID:CbKaRWzH
>>37
月は海では?
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:17.93ID:vRONmc3o
娘1と新公学年の娘役じゃないの?
華美羽
さくらきよら
まあやはばまい
ひっとん瑠璃花
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:50:25.15ID:f4MlMlo+
新公学年の縛りかはともかく娘1より下級生か同期でくると思う
華-音
さくら-あまし
まあや-みちる
舞空-水乃or瑠璃
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:37.53ID:l6Lxv3fz
>>44
ひろこの妹だっけ?
似てないね
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:02:00.22ID:WWEAWeUv
>>41
見たけどなんか空回っててパルムでの号泣しながらの「どうしましょう;;」って挨拶を思い出したわ
無理にモンぽい挨拶にしようとしなくてもいいのにね
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:28.30ID:4YjunRKe
>>59
お互いにヨイショしまくりで中身ゼロの空虚なコーナーになりそうだけどね もしくはお互い辛辣だったりしてw
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:50:17.95ID:f45UR53E
嫌いだから
階段降りした後も順番を無視て潤花を上手へ追いやった?
どの公演でも最後の3名がセンターです,主演が0番で
(ボレロ梅芸公演)
主演がセンターで主演のお隣は、自由で良いって事ね
異動するヒロイン潤花とお辞儀をしたくなかったの?
最後にお辞儀したのは、みちるだから彩風咲奈の次の重要ポジションがみちるということ

階段降りの順番なんて最後の主演以外、くじ引きでいいんだよね
梅芸公演から学びました
こんな仕打ちは、今までなかった
こりゃぁ近いうちに朝美絢も追い出されるよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:14:37.50ID:Ezs7d/Bd
さきなの挨拶グッときたけどな
御曹司にありがちな台本通りの無難な挨拶しそうなイメージあったから
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:26:59.46ID:AO3o7MgU
>>66
かわいいよ
そこらの女子大生とか女子高生と思えば
ひろこの妹はかわいいから磨けばあか抜けるよ
ひろこ、ようこって親は古風な名付けかただな
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:21.59ID:LIfgVOhV
「ボレロMR」初日映像
ヒロイン潤花は、上手の組長の隣へ追いやられてるね
嫌いだからってここまで苛めみたいな事をするか?
ヒロイン潤花、朝美絢より先に階段降りをした彩みちるが彩風咲奈の隣って???

観た人からの情報によれば主演の彩風咲奈にトリでお辞儀をしたのが彩みちるらしい…
階段降りの順番がどうでも良いって初めて知った
そんなに潤花と朝美がきいらいなのか、怖い
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:42.54ID:nTL6gSlC
タカニュー、まどかと夢白のコーナーでまどかのタメ語を初めて聞いた気がする
下級生にはあんな感じで話すんだな
上級生に、もじもじブリブリで話すまどかしか見たことがなかったから新鮮だったわ
案外男前な性格なのかな
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:31.15ID:A90Vc2XN
>>75
夢白の方が男前だけどなw
入団前なんてあんなツイ書いてたからときめきも何もなくて笑うしかない夢白さんw
まどかがヒロやった新公を「新公みましたwww」と草はやしちゃう男前っぷりwwwまさかここまで男前だとわねwww
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:53:50.57ID:wMAqdO04
>>75
カフェブレのカフェ太陽王でならまどかはみねりと対談したことあるじゃん?
みねりのまどかの印象が常にふざけてるイメージって同期らしく容赦なくて
焦るまどかの顔が面白かった
まぁ当たり前だけど上級生への態度とは全然違うよね
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:49.89ID:wLD6AwSw
なんか新公ヒロインかなんかの子が話してたまどかのアドバイスがまどかのイメージと違って面白かった
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 06:47:51.29ID:4ywVWpNl
ドリタイ宙組MC・優希しおんと鷹翔千空
ゲストはまどか

壬生新公

81年から初舞台公演31作品放送

演出家企画スタート
荻田浩一作品と石田昌也作品

初舞台生特集2020

下級生のダンス番組スタート
初回は留依蒔世・優希しおん・水音志保

アナスタシア番組あり
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 06:53:06.75ID:/KXcc7gH
>>82
めちゃめちゃ一般人に見えたわ
花束ちゃんは常時ニコニコしてたけど
ようこちゃんはあまり良い印象は受けなかったな
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:49:57.30ID:rXbkpFod
ブーケちゃんとようこちゃんは出演者下2期の組内1位だからじゃない?

106の文化祭再放送あるね〜
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:59:18.85ID:7atm7R67
宝塚魂は組長番組と思ったけど違うのね
95期メンバーになるのかな
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:06:30.90ID:2ZFc2erj
>>94
私もそれを書きに来た
しかし81年からやってくれるとは
全部NHK収録のやつだといいなあ、最近のはオリジナルだろうけど
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:58.39ID:n2aptajf
81年から流すと言っても古いヤツは和物ショー流してるだけだったわ
著作権は仕方がないとはいえ、まともにあるのが84年と94年以降だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況