X



トップページ宝塚、四季
1002コメント308KB
FCについて 143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:11.32ID:V1zv6aFt
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

※前スレ
FCについて 142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1598248628/
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:03.53ID:LATg46cJ
ID変わってるかもしれないけど507です
ありがとう
これからは入出がないから頑張りどころが限られるけど腐らず全力投球してみるよ
会活動自体は楽しいので
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:32.49ID:dT97KncN
頑張る、の程度がどのくらいかさっぱり分からない
会による公演によるのは百も承知だけど
花代一口1000円の場合申込数×口数って平均なの?
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:55.86ID:iPwY2Jqc
>>513
平均かどうかを知ってるのは会内部の人間だけだし
ここで私はこうしてるって答える人がいたとしてそれが平均かどうかそしてそれが本当のことだかどうかはわからない
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:32.93ID:jN240KKj
頼む枚数によるけど枚数×1口したあとで諭吉的にピッタリになるように引き上げてる
枚数少なくてその引き上げが数千円の時もあれば枚数多くて諭吉数人プラス端数にするときもある
贔屓を応援したいのは私だからという理由で友人分の花代も全て私が持ってるんだけどそれは普通?
友人分を頼めば頼むほど私の財布からお金が減る
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:10.12ID:I/sUo8Pk
自分からは言いづらいから向こうから言って欲しいけど不人気公演なら見てくれてありがとう!って気持ちでこっち持ちでもいいかな
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:13.26ID:QYubKkNV
花代の説明して1口分もらうことが多いかな
取り次がれるか分からないから会を理解してる友人にしか声かけないし
自分も取り次いでもらった時は1口分は払うようにしてる
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:17.87ID:pNACY6Ph
>>522
普通
友達からお花代はとらないよ
会に入ってるような人の場合は向こうからお花代出すっていってくれることもあるけど
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:33.85ID:DhV0dFgX
だいきほの楽は花10諭吉でも3年くらいの新参だと厳しいかな1会
いつも話題になる度に人は人って思いつつやっぱり気になる
もう会活動は最後にしたいから後悔しないようにしたいんだよね
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:15.98ID:FM7wMGw1
>>528
楽だけに10?
それとも公演全体の枚数に対して10?
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:20.90ID:FjWJpTRL
>>522
私は友人の方から払うと言ってくれても断って友人からはチケット代しか受け取らない
花代は自分が会での扱いを良くするための投資なのに友人に負担してもらう筋合いがない
チケット頼んでくれたお礼のお菓子も渡す
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:16.06ID:jN240KKj
花代取らないのが普通な人多くて安心したありがと
自分が花代込みで請求される時もあったりして(その人に取ってあげた時は私は請求してなかった)普通はどうなんだろうとモヤモヤしてた
やっぱ贔屓のためのお金だから私持ちだよね
これからも贔屓のために払うわ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:54.45ID:OCdBmj+c
前の贔屓がはじめての贔屓だったから勝手がわからなくて結婚式のご祝儀感覚で毎回5諭吉入れてたら瞬く間に会席もお茶会も前方センターになったけどもう二度としないw
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:26.91ID:NhinjDRu
上級生にいつもチケットを取り次いでもらってる知人がいて
別箱を一緒にその上級生に頼もうと話を持ちかけられてチケ代とお花代5,000円を預けたけど
結局私の分のチケットは無理でお花代は返ってこなかったことを思い出したわ
今となっては本当に頼んでくれたかも分からないけど
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:47.29ID:9AhXKuwa
>>529
公演回ごとに花代つけれる会なの?
この日は1口でこの日は5口とかできるの?
私の入ってる会は1口いくらとかの設定ないから
それはそれで困るんだよね
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:09.50ID:+Udkm/D7
花代とサポ代と退団貯金口座があるとどれにいくら出せばいいのかキリがなくて悩ましい
花代以外は任意だけど
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:57.69ID:6AHlGfVw
私は基本的に友人が観たいと言うものを取り次いでるし向こうも会についての知識はあるので一口頂いてる
自分も他組を知り合いの会で取り次いでもらうときは一口入れるようにしてるわ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:37.01ID:9yiD8GCs
最近面倒で友達誘ってないけど自分から誘って1回一緒に見るくらいなら自分で払う
友達からお願いされて友人分何枚も頼むときは花代もらう
花代は基本的に1枚ひと口
でも別箱で数枚しか頼まないときはきりよくまとめて1諭吉
今年はコロナで花代辞退したから合わせると1公演あたりは結構入れたことになった
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:55.89ID:OnN4uHvY
>>540
花代返金辞退したってこと?
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:12.31ID:AJ1Zoasf
>>528
そこまで出すならチケ流で買いなよ…
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:02.94ID:zwMd+UWl
>>545
え、チケット代+3000円〜5000円を友達に払わせるの?
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:13.44ID:zwMd+UWl
>>547
そうだけどそこまで出しても取ってもらえなかったら花代出した意味ないでしょ
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:26:04.65ID:5Sxjfzai
チケ転売してる見ず知らずのキモいおっさんおばさんに金渡すくらいなら贔屓のための花代積んでチケットもらえない方がまだマシ
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:29.73ID:IKEf4fCJ
ムラは回数申し込むけど花代は1枚あたりにすると500円くらいしか入れてないわ
花代上げると枚数減らさないと厳しくなっちゃうんだもん
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:41.53ID:BZ6NX+Qp
>>503
同じ会だね。でもワンスの時にフォトブでかなり積んだヅカ友から聞いた
けど、ムラもチケットB席1枚ぐらいしか貰えなかったって
言ってたからほどほどがイイと思う
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:29.96ID:0rcuEaFV
花代は取引手数料じゃないってのは分かってるけど
お断りされて一枚あたりの口数が上がっちゃうのが
モヤモヤする
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:40.10ID:BZ6NX+Qp
カレンダーにマスク、毎回使いもしないトート。。。あー贔屓は好きなのに会に金出したくない。
つまらない特典つけて、ペットボトルカバーとかマジいらねーwwwwどうしてこんなに
センスが悪いんだろう。購買欲が起きないものばっかり作るわ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:55.52ID:glV9MDwe
こういう人ってなんのために会が存在してるって思ってるんだろう
その好きな贔屓が舞台活動ひいては日常生活を円滑に行うために会にお金出そうって思わないの?
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:58.27ID:t3VNd89l
>>558
組スレでいつも会というか代表の悪口言ってる人々
生徒特定されるのも気にせず会からなにか来るたび文句言ってる
アンチがわざわざ会に入ってるのかとすら思えるときがある
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:50.63ID:7Uxp3srX
トップまたは番手会の新規でムラと東宝各10〜20枚程平日土日満遍なく申し込んだ場合
それぞれ1回くらいはご褒美席あるって思ってもいいかな
そもそもどの辺の席きたらご褒美ってなる?
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:11.31ID:Mxh7NOZy
今スレ見たら自分が花代払いすぎてたのかなって怖い
新規だからこいつがっついてるなって思われたくなくて最低限の額を入れてたつもりだったのに
こいつこんなに頑張っても無理だよみたいに思われてたら嫌だな
気にしいだから心配してしまう
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:30.99ID:L3W5/p8d
B席1枚はさすがに総枚数と申込日の問題じゃ…
生徒は違うが近い学年とポジションで、ワンスお断り1回だけでSばっかり、生徒席もありだったからチケ難?って感じ
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:20:29.33ID:SjmPuyLO
贔屓のために会にお金を出すのは構わないけどグッズはほしいと思ったものしか買わないな
人それぞれだし
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:28:30.42ID:OCdBmj+c
>>569
近いポジション?なら翔なのか?と思ったけど学年いうほど近くないし、咲は学年近いかもだけどポジションは全然近くないしって思って
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:44.58ID:Us1kSBje
FCの存在意義って何?
入出茶会なけりゃ単なる集金団体に思えてくる
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:53.67ID:VFHUWuph
咲の会なら、チワワやジェラルドのご飯代にもなるんだよー頑張って振り込まなきゃ
豪華な食材食べてるんだろうなくそぅー
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:16.82ID:Us1kSBje
うちの会は親の懐に入ってるんじゃないかと心配になる
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:30.26ID:lWIPCvj2
>>552
あーさはチケット余らせてるからよっぽどね
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:18.84ID:L6CmWu7v
710 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2020/09/26(土) 18:03:29.81 ID:8+QFsIuf
>>707
東宝で先着順とかよっぽどだよ
友会当たりまくってる上にまだ余ってるとか
花組こそ座席6列目からで1席おきの半分以下でよかった
本当にあんな不細工で下手くそな娘1はずかしい


712 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/09/26(土) 19:32:12.43 ID:N9JobAit
>>710
東宝で先着順がよほどとはどういう意味?


713 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :2020/09/26(土) 21:38:22.08 ID:Y5jJArbv
>>712
東宝のチケット取った事ないの?
あ、ライビュすらも観ない基地害だから当然取った事ないし知らないな
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:17.10ID:ksiRcdON
>>571
そんなこと思うかよ馬鹿な代表すぎるだろそれ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:04.65ID:tDde0fAp
>>583
また出てきたw
直接なにされたんだよアホか
申し込み失敗?没収されたのw
それとももっと酷いことされた?
被害妄想も甚だしいわ自分のせいだろが
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:53.41ID:7Dw1MP6h
>>585
いつもの会の代表本人ですか?本人じゃなかったら過去スレでも自分で読んでみなよ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:14:08.48ID:/AMHp1Ya
自分の行けなくなった公演チケットを押し付けた上
花代まで指定してきて、さらにもう一枚余ったチケットを私の友人にまで捌かせて
その友人の花代まで私に負担させてきた自称お客様もいた
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 05:31:32.46ID:Qv+qAlgo
お茶会と入出いつ復活するかなあ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:52:23.42ID:LYHUCqyh
>>591
少なくとも1、2年は無理だろうね
復活しても以前の形には戻らなそうだけど
100期がトップになる頃にはなんとか戻って盛り返して欲しい
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:08.12ID:hcAgJmRw
最初は会える機会もないし寂しいなって思ってたけど
唯一の繋がりの手紙メルフォなどは読まれてるのか手元に届いてるのかすら分からん
本人もファンの存在なんて忘れて暮らしてそうだしこちらも普通に生活するように切り替えないといかんな
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:28.25ID:uXuHzpCj
たまきちが退団会見でファンの皆さんお元気かなあみたいなこと言ってたときはホロっときたよ
たまきちのファンの方はしあわせだねと羨んだわ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:48.56ID:qh4mSsxX
たまちゃんの缶バッジを鞄につけてるおばちゃん見るとほっこりする
他のジェンヌだと思わないんだな
不思議
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:53.14ID:a3Mb35/Y
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
下記みたいなことはやめましょうです。
(ロビーのお約束より)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は
削除対象にします

━━━━━━━
【★ 注意事項】
━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:49.00ID:vyaKo/36
>>601
明確に分けててファンは気持ち良いよね
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:30:20.53ID:W3mjBJ0l
琴可愛い
入りのユーチューブ見てるとお隣歩きのファンに歯茎見せてケタケタ笑ってる
自分からも喋りかけてるしフレンドリーすぎ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:58.62ID:UaVMz1Fm
>>595
ファン側がどう考えているか視点があっての話も多かったから
寄り添える言葉を話せるぐらいちゃんお手紙読んでくれているんだろうなって
ファン幸せだろうなって自分も思ったわ
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:45.03ID:kYIZv+vw
単純に疑問なんだけど、カレンダーは買えば買うほどスター本人の利益になるの?
別に歩合とか無いんだよね?
売れた実績が積まれるならそれでいいんだけどさ
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:53:57.63ID:rYf2Fep/
>>607
森下信雄さんの話によると
生徒が劇団に呼び出されて
「あなた今年カレンダー何部会で引き取りますか」
みたいな話をするらしい
あくまで強制じゃなく自分から部数を言わせるんですって
部数が進退に関わるなら生徒も必死になるのでは
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:07.11ID:GKDL/BkY
生徒たちはさまざまプレッシャーを乗り越えて営業活動などもしているんだなあ…
頭が下がるわ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:16:40.15ID:Oedb57TR
ポスカレにサインって何枚買ったら入れてくれるの?
5枚に1枚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況