X



トップページ宝塚、四季
1002コメント326KB

次期体制について語り合うスレ Part.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:42.67ID:/4GksSXU
トップスター及びトップ娘役の
退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです

*次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
*次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い!
*基地の相手はしないでください!

*次スレは>>950が立てる。
*ダメだったら>>980
*950以降次スレ立つまで雑談禁止でお願いします!


[※前スレ]

次期体制について語り合うスレ Part.37

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1599441149
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 06:54:33.19ID:cyvGyW9Y
ありは、まさき→たまちきと手本にならないトップ続きだったのも不運
れいこトップになったら学べるかも
それと、いい加減バブ路線から脱しないと将来厳しい
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:43:37.18ID:XeOpTjXH
>>287
かっぺ基地頭の悪い自演繰り返すなよ
お前がいくら野菊野菊主張しても2番手羽まで背負った愛はトップになる可能性大
諦めな
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:00:39.73ID:Abe8G9pj
>>292
そうだよね
ありが一皮剥けるためには組み替えして色気ある男役の身のこなしを真風やだいもんから学んだら良いと思ったりする
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:28:25.84ID:wtpB4YiL
あり思ってたより上げスピード抑えられてるどころかオダに迫られつつあって普通っぽくなってきた
結局微妙に高齢就任になった咲やまなとみたいになりそう
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:44:21.89ID:CrVA/z8T
ありは歌って踊ってのショースタートップに育成すればいいのに
フラ歌体操ダンス棒演技のトップなんかよりもよほど芽が有る
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:50:18.27ID:6PI86N3P
ありのためにはおだを早く離したほうがよさそう
おだは良くも悪くもモンスターだから飲み込まれる
うまくいけば求心力めっちゃあるトップになるかもしれない
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:13:26.39ID:xclAnTO6
新公内ブーストってものがあるから
アイドル系でも職人系でも中堅になったら破らないといけない壁がある
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:14:45.05ID:Br5pre42
芝居にしても歌にしても上手いってことは声が出来てて舞台度胸あるってことだから
まぁすごく大事な部分ではあるけどね
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:17:58.33ID:T2rTuRUr
月組ってのもあるんじゃないの
芝居職人系がもてはやされる
スターってそういうものじゃないのに
だから不人気組なんだよ
れいこも芝居系だから不人気続行だな
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:05.35ID:E0SZ9gvD
【2020年4月〜】
85期------研22---奏乃[雪組組長] 、華形
86期------研21
87期------研20
88期------研19---光月[月組組長] 、 夏月[月組副組長]
89期------研18---望海トップ 、凪七
90期------研17---瀬戸 、冴月[花組副組長] 、千風[雪組副組長]
91期------研16---紫門 、天寿
92期------研15---真風トップ 、彩凪 、鳳月
93期------研14---彩風[次期トップ] 、愛月 、芹香
94期------研13---珠城トップ
95期------研12---礼トップ 、柚香トップ 、水美、朝美、桜木、月城、瀬央
96期------研11
97期------研10---VISA
98期------研9-----暁 、瑠風
99期------研8
ーーーーーーーーーーーーーーー
100期-----研7〜新人公演学年↓
101期-----研6
102期-----研5
103期-----研4
104期-----研3
105期-----研2
106期-----研1
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:30.10ID:BQBBQbGt
>>312
天性の華やスター性がある、キラキラしてる、自ら発光してる
・元月トップ 大地真央
・元月トップ 涼風真世
・元月トップ 天海祐希

芸能界でも活躍してる元トップさん3人です
残念ですが現在は、スターがいない地味すぎる
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:50.48ID:HXL+oZkT
ルコさん、ゆみこ、みやるり

2番手昇格後のパレード並びで下手先頭を取れなかった人達
愛ちゃんはお披露目から下手先頭の大羽根
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:39:25.41ID:HXL+oZkT
本当に弱い2番手は羽根を背負わせない2番目にする
ともちんのように研4で下級生のトップ娘役1作目のみりおんに下手先頭も取られる
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:07.21ID:uMH01TQG
歌えないのを擁護したり歌うまを批判したりするわけじゃないが歌劇団なんだからって過剰に言う人苦手
ほんとに歌重視なら女性が無理な声域で歌ってるそもそもの前提を無視しないでくれ
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:42:02.27ID:5GyWUlhx
>>325
研4で就任した舞空が娘1だからだよ
下手先頭って娘役の強さに関係するから
みやるりはちゃぴがいたからね
次のロミジュリから下手先頭取られるんだから黙っておけ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:43.93ID:HXL+oZkT
>>328
だから研4で就任したみりおんにともちんは下手先頭を取られた
愛ちゃんはあきらやともちんとは違うという事
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:51:11.79ID:HXL+oZkT
ロミジュリはジュリエット役が下手先頭だから舞空になるだろう
例外は準トップのみりおだけ
みりおは下手先頭だったちゃぴを抑えた

ただお披露目から下手先頭の大羽根はかなり強い2番手
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:53.95ID:5GyWUlhx
>>330
だーかーら
2番手はトップへのエスカレーターじゃないんだよ2番手だからってトップ確約じゃないの
別箱ヒロ経験もまだ少ない舞空をいきなり下手先頭に出来なかったんでしょ
男役と娘役は違うよちゃぴだってお披露目から下手先頭なんてやってない
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:16.21ID:HXL+oZkT
ルコさん、ゆみこ、みやるり

2番手退団は約10年に1度
そう頻繁に起こるものではない
この3人は昇格後のお披露目と2作目でも下手先頭を取れなかった
あきらは次の野獣ショーの扱いでわかるだろう
今のところはともちんと同じ下手先頭とれない羽根なし暫定2番目
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:58:51.51ID:sfnnHN0q
だから勘違いさせないようにみやあきらと連続で野菊取らせたんでは?
本当にトップにさせたい人を若い下級生の下になんておかないよね琴舞空都合の異動でしょ
みやと区別したいならそれこそみやの取った野菊なんて与えないと思う
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:17.82ID:HXL+oZkT
>>336
だーかーらー
ちゃぴの時は準トップのみりおというスゴツヨがいたから下手先頭はみりおだった
弱い2番手は下手先頭を取られるか羽を背負えない
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:59:58.17ID:J0RunSPP
月組御曹司やまと------研13で宙トップ、4作
雪組御曹司かしげ------研15で宙トップ、ワンギリ
花組御曹司まなと------研14で宙トップ、5作
雪組御曹司さきな------コロナで研15で雪トップ就任予定


大地---研10で月トップ(1982年08月01日〜1985年09月01日)3年1ヵ月
涼風---研11で月トップ(1990年12月27日〜1993年07月31日)2年7ヵ月
天海---研 7で月トップ(1993年08月01日〜1995年12月26日)2年5ヵ月
姿月---研11で宙トップ(1998年01月01日〜2000年05月07日)2年4ヵ月
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:05.52ID:AkjW8agD
グラホがたまきちと新娘1ならみやるりは下手先頭とれたと思う
トップになれたかどうかは関係なく
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:03:17.63ID:3WkQdgqN
本来誉れとなるはずの賞授与を嫌がらせの道具に使うなんて性悪団体だな

そんな分かりにくいことせずに2番手羽根も別箱主演も与えなければいいだけでは?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:25.27ID:HXL+oZkT
>>342
関係ない
二人目の婿を取ったみりおんでも真風はしっかりと下手先頭を取ってる
みやるりは取れなかった弱いという事
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:41.54ID:Z656DczN
愛月をトップにさせないなら専科のまま星組に特出すればよかったのに組子にさせたのはせおを2番手にさせない為
だがなぜか今の公演は愛月とせおは羽と衣装以外はダブル2番手の扱い
お芝居ショーも琴の比重が高いけどせおの扱いは愛月より良い
劇団の考えはわかないわ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:36.49ID:7IAIhRNH
当初は愛を専科にして番手ぼかし組に適当に割り当てるつもりだったのでは
それが急な専科からの星異動
野菊とったあとに事情が変わったとも読める
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:44.86ID:iittxBMs
檀れい

月組→ 雪組→ 月組娘1→ 専科→ 星組娘1
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:58.75ID:+7xQCSS6
とりあえず客観的に見て言わせて貰うが
愛トップの可能性低い
でもいいじゃないか大多数の生徒は2番手にすらなれないんだぞ楽しめよ
運良く琴舞空コンビが誕生し二人の持ち味から大人の支えられる2番手を探していたせおは同期だから2番手に出来ない
それで愛に白羽の矢がたったんでしょうよ明らかに琴舞空都合の組替えで愛をトップにする為に動かした訳ではないの誰でも分かるんだが
盲目だな
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:13.88ID:HXL+oZkT
>>346
真風はスゴツヨのみりおんから下手先頭を取ってる
みりおんは2人目の婿を取ってる
ちゃぴはスゴツヨでも準みりおに下手先頭譲った
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:54.88ID:Y1eBz0Tt
>>351
それだけの理由なら専科のまま特出で良かったじゃん
2番手羽背負わせたかったから組子になったと思うよ
月組落下傘か宙組出戻りトップになる為に
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:30.75ID:sfnnHN0q
>>345
ある程度やるトップさんなら毎回毎回専科から持ってくるの大変だってば
専科少ないの分かってる?
たまきちみたいに正2番手しっかり付けた方が組が安定するの
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:45.90ID:s1v94orB
てかこのまま愛を2番手切りさせるなら星はマジで厄介事だけ背負わされた感すごい
その代わりに何か願いを聞き入れてもらうとかはありそうだけど
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:59.09ID:23RO4lnH
>>347
同意
スカステの番組の件もあるし当初は当面専科予定だったのが急遽事情が変わったんだと思う
その事情が何かはわからんが
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:40.33ID:+7xQCSS6
>>356
一作目愛特出二作目誰が特出?
三作目かちゃ特出?星ばかり専科持ってくんの?琴舞空体制微妙すぎじゃん
同期は2番手は無理だよ
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:21:39.60ID:is8VAKYb
急遽愛が星2になった説を唱える人はじゃあ元々は誰が2番手予定だったの?って聞かれたらなんで答えるのかめちゃくちゃ興味ある
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:22:29.61ID:rusVooje
>>354
お披露目のちゃぴがスゴツヨなわけないだろ
準トップ様が去った後娘1兼実質2番手を長々勤め
スポンサーをgetし
2人目の婿を迎えて実質トップとなり
アミュ所属権と東宝エリザ権を獲得し
バウ主演を獲得し
無理矢理月組公演エリザベートを捩じ込み
段階的にモンスター化して退団後も連続主演
ブッキングエージェンシーの人とは違うよ
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:24:23.92ID:+7xQCSS6
>>360
眩耀はみつるも出るし愛が出ないと厳しい
二作目はロミジュリだからまた愛特出とかスター専科が2番手位置に連続出演ありえない
三作目かちゃ特出
専科なんぞに2番手を連続で取られるって常識的にありえないだろ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:29:31.59ID:sfnnHN0q
専科で繋げばいいって人って現実的じゃないんだよね
だいもんにも咲たまきちにもみや真風にもキキ付けてるのに何故星組ばかり専科に2番手位置取られ続けなきゃいけないのかありえないよね
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:34:34.77ID:pLw/y8hG
愛せおがダブル2番手扱いって唱えてる人はせおしか見てないんだろうなと思う
羽根以外の扱いも明らかに愛>せおだったよ
せお中心の場面はミューレボのカノンみたいなもんで舞台奥センターからせり上がってくる愛のインパクトには程遠いし
中詰で舞空と組んだり大セリ上で琴と戦ったりする愛が明確に2番手ですって感じだったわ
あと芝居で2番手より3番手の方がおいしいことは昔からたまにあるので人事の参考にはならんよ
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:25.13ID:HXL+oZkT
>>362
研4のお披露目でもみりおんは下手先頭
2番手が弱いと下手先頭を取れないか羽根を背負えない
後婿を迎えてスゴツヨになったみりおんを抑えて真風は下手先頭で羽根を背負った

ルコさん、ゆみこ、みやるり
は昇格後のお披露目から2作目も下手先頭を取れなかった
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:09.89ID:23RO4lnH
花と星はひとこありが2番手になるのかなーと最初は思ってた
新体制から組み替えして
専科や別格2.5番目でごまかしてる間にジワジワポジションアップするいつものやり方
今の花は結局そんな感じだけど
星は愛に早く番手を付ける必要が出来たのか
せおをトップ路線に据えるため上に下級生を置くわけにいかなくなったのか
予定外な人事にみえる
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:16.63ID:oYRe4XAb
琴が通常任期なら次期は愛ちゃん
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:09.73ID:Abe8G9pj
琴より学年下の二番手が組み替えで来ると予想
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:55.77ID:rusVooje
>>367
だーかーらー
みりおんお披露目には準トップは勿論2番手さえも居なかっただろ
2番手不在の組は娘1が下手先頭
2番手不在の月組はかちゃみや3番目でちゃぴより常に立ち位置下
それ続けてさらにスゴツヨ化したちゃぴとまた同じ舞台に立つんだから
真風はまなと体制から組替えしてきたんだろ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:57.90ID:CQFh0MKz
>>314
芝居の月組と呼ばれたのは2000年くらいまでかね
まみりかあさこきりやんと花組続いたし
でもかなめさんは芝居は?だったからトップの色というより集団の芝居力のことだったかも
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:14.03ID:+7xQCSS6
>>369
琴が辞めて愛舞空はないからね
愛舞空になるなら愛はお披露目から来ては駄目なんだよ
琴舞空体制の途中から愛が星に来たら愛舞空にもなれるけどね
琴舞空同時退団なら愛と新嫁でなれるけど舞空のオリックスと年齢考えたら時間切れ
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:06.28ID:is8VAKYb
>>366
でも贔屓が愛の役がせおの役どっちかやるってなったら絶対せおの役が良いわ 100人中95人くらいはそう思うんじゃ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:51:04.60ID:HXL+oZkT
>>372
だーかーら
2番手位置で1人降りしてるサヨナラショーも開催してるともちんは一応2番手なんだよ
いわゆる弱い2番目の結果論でしかない
不在というのはダブル降り

愛ちゃんはしっかり大羽根で下手先頭の強い正2番手という話をしてる
弱い2番手は羽根がないか下手先頭を取れない
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:51:17.32ID:9DHsXg/f
>>306
おだちんお芝居上手いし存在感あるけど洋物ショーと縁のない月組だから成り立ってる人材だと思う
逆にありはそのせいで損してる
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:03.32ID:kvCVFYOV
>>378
逆にいえば芝居がある程度認められてればショーが苦手でもトップ時代1本ものばかりで乗り切れるということでもある
ショー特化型はそうはいかない
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:37.12ID:HXL+oZkT
>>380
その次のフォーエバータカラヅカも下手先頭取れてない
弱い2番手は大羽根を背負えないもしくは下手先頭を取れない
それか両方
両方の場合は超弱い2番目
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:22.09ID:pLw/y8hG
ルコさんは退団まで一度も(退団公演ですら)下手先頭取れなかったよ
ゆみこもとなみがいる間は半々じゃなかったっけ
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:59:00.76ID:rusVooje
2番目と2番手をごっちゃにして2番目基準で強い2番手マウンティングとか
羽根と下手先頭を同列に考察するとか無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況