X



トップページ宝塚、四季
1002コメント276KB
ちょっとつぶやきたいこと PART542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:04:11.83ID:JCZD0As0
>>187
よく知ってるね
人間性が最低最悪なんだよ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:32:39.99ID:XkLy+7n1
>>200
上司さんおはようございます 気に障る書き方してしまったみたいですみません

>>201
そのへんのおっさんとはレベルが違うんだよな…
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:10:20.00ID:QPtyaFLp
スカステであさこのアレックスとかいう作品を流し見したけど
あれとサパならどっちが面白い?
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:24.49ID:Fb4zWojN
WeChatは中国のIT企業テンセントが開発した
無料のメッセンジャーアプリで
文字や音声によるメッセージ機能や
Twitterのような「モーメンツ」など
多くの便利な機能を持っている

WeChatでは決済機能サービスも充実しているため
中国では日常の買い物や飲食店、公共料金の支払いの他
身内にお年玉やご祝儀を渡すときにまで
WeChatを利用することが多くなっていて
まさに生活に不可欠なアプリといえる

しかし問題なのは
WeChatで送受信したメッセージや画像などは
全て中国政府によって監視され
中国政府のAI検閲下に置かれているということ

https://wired.jp/2020/08/29/wechat-chinese-internet-censorship-coronavirus/
たとえばコロナを最初に警告して自らも亡くなった
武漢在住の医師、李文亮氏の名前や
武漢の海鮮市場、WHOなど
中国政府にとって不都合だと思う言葉は
即座にブロックされて使用できなくなることもある

そんなこんなで
アメリカ商務省はアメリカ国内での提供を20日から禁止すると発表
利用者の個人情報が中国政府に悪用されるなど
安全保障上の懸念があるとしているわけですが・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/34027ab54ad97d5515bdb04548c37eb073e21437

日本経済の活性化に大きな貢献が期待できる
中国人向けインバウンド促進対策には
中国人のほとんどが利用しているWeChatは
もちろん必須アプリなわけで
日本は難しい立場にあるよね
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:57.59ID:PrJGRvOm
今せなじゅんのコンサートで歌ってる英語の歌、ダイコンで翔ちゃんが歌ってるやつだ
翔ちゃんの方が面白くていいわ
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:58:36.93ID:MfjC9tKb
それにしても当初の構成はどんなだったのか気になる

井上さんはともかくラミンさんを差し込む場所が想像できない
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:25.99ID:vrKlseUN
海外ドラマと中の人を追いかけるにはちうごくのアプリ入れなきゃ駄目なんでそーゆーのは諦めてる
ちうごく怖い
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:38.15ID:Nq52ki2l
「一つの解決策としては、バンドのリーダーやスポークスマンがファンに対して、他のバンドにもリスペクトを示すように呼びかけること、
そしてその声を隅々まで浸透させることが挙げられるでしょう。
ASIAN KUNG-FU GENERATIONの後藤正文さんをはじめ、実際に自分たちのファンに向けてそういった発言をしているミュージシャンも多いです。

ジェンヌも見習えよ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:15.99ID:aQrj82jK
日本てIT化に異様に拒否感ある人多いよね
小中のオンライン授業とかリモートワークとかこの先一生定着しないと思うしハンコ文化もなくならないと思う
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:24.54ID:9Nivskmf
ハンコ文化はコロナの在宅増加でようやく見直す分野がすこし出てきたレベルだから、コロナがなければ永遠に見直されなかったんだろうな
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:40:03.99ID:jghCF+Gl
今日ライビュで見ようと思ったんだけど昨日ライビュ
行ったら拍手もできないペンラもふれないで
つまんないから今日は、急遽家で配信でみることにしたぁ!
家だと自由だからめっちゃたのしみー!
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:21.89ID:rv3HyuIS
音校規則云々あさひ新聞と共同通信がクソだったって話か
今やってないものまでやめた英断てあって変だなと思ってたんだよな
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:33:02.42ID:YoabNNXS
イカ天世代の私はだいコンの翔を見てジュリーじゃなくてマルコシアスバンプのベース思い出したわ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:09.57ID:mSfOGgWx
>>218
自分はハンコが好きだから残して欲しい文化ではあるのよね。
見ていて楽しいのよ
業務における回覧書類や住民票の写しを発行する時のハンコはさすがにいらんけど
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:11.81ID:+BCtJSc3
ライビュ観れると思って直前に確認したら昨日のチケットだった、、、配信も買えない時間だったし最悪
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:34.24ID:vvUZJ9rF
イカ天の初回放送で思った点数出なくてパンツ脱いじゃった女のコいたよね
あれって生放送だった?
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:08:19.24ID:cpB+yeNG
>>232
生だったと思う
ちょうど見てたけど、カメラマンが上手くパーンして難を逃れた感じ
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:11:00.12ID:hxra9EAF
最高齢者が小津安二郎と同じ年と知り驚いた。
100歳超えたらほとんどの人は認知症だよね、報道は言わないけど
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:31.93ID:XBKmM9ni
安倍ちゃんの秘書の最後のツイ見たら泣けてきたエレベーターから出る時にさっとマスク外して取り巻きも同じく外して花束貰って拍手でサヨナラ

贔屓の退団思い出した
アンチや恥垢に叩かれやすかったけど大好きだったし今も追いかけられる範囲で応援してる
今後も幸せでいて欲しい
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:27.89ID:p4Jb+d0P
>>234
金さん銀さんはテレビ出演や全国各地へ旅行していたら認知症改善したのよね
お二人の場合は重度の認知症ではなかったからだとは思うけど。
昔出演した徹子の部屋をみて受け答えがしっかりしていてすごいと思ったわ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:15.61ID:KJGvFo0p
>>231
朝日新聞が通常営業なのはもちろん悪いが、その記事を鵜呑みにし大騒ぎする人らもどうかとは思うぞ
特にヅカヲタと一部OG
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:09:53.68ID:eqERlaMs
>>243
内閣発足の時にみんなモーニング着て階段に並ぶでしょ。
あそこで管さんがフゥッ!って叫んで群舞が始まる妄想をツイで見て、頭から離れない。
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:25:15.60ID:wQ/KNNQ0
宙組は普段からまったく見ない組なので、組子さんには知らない人ばかりなんだけど、今日はいつの間に星組の愛ちゃんが宙組に行って娘役に転向したんだー!?と、1時間位気付かなかったよ。一字違いの方がいるんですね。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:56.88ID:A3yUEyPl
>>248
琴なんかちょっとした階段降りるだけでも下チラチラ見てるやん
ロクモで舞空さん一切見てなかったのに琴何回見てたんや
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:07:52.36ID:FUUCWpB3
芸名ってどこまで似ててもセーフなんだろ
舞羽美海と舞空美瞳はだめで
愛月ひかると愛海ひかるはいいなら
字面より音が問題なのか、
路線に乗るかが問題なのか
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:34:27.27ID:SnDSsIDE
まいはねみみ
まいそらみみ

あいづきひかる
まなみひかる

上がダメで下がOKなのはなんとなく分かる
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:58:50.68ID:ATxg5a/2
>>266
特にファンじゃないと聞いたことある
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:02:34.28ID:yOLNDnS/
だいもんライビュの余韻に浸りながら最寄り駅で降りたら駅前の催事スペースに「ふうと」の暖簾
え?!なに?!と思ったら豆腐屋だった
思わず朧豆腐買ってしまった
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:33:22.31ID:Asiulhf0
ファンではないからニアミスしたような
ファン時代宙と花の観劇多そうだったよ
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:31.72ID:NaDXLTDm
ひっとんはらんとむファンだね

真風涼帆も涼風真世のファンだと思ってたら特にそうでもなかった
ファンじゃないほうがニアミスしやすいのか
ファンだと恐れ多いのかな
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:04:03.91ID:lw1iWni5
北嶋真美も本名??と思った

下級生時代のとあれいや(漢字失念)と芹香斗亜が
プログラムで並んでて双子?と思った
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:58.10ID:PAyGFyqC
「とあ」とか「せあ」とか「きわ」とかイマイチまぬけな響きであんまりセンスいいなと思えんな
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:22:55.52ID:ZekfyuBp
>>284
末子さんはおばあさまからお母様、そして三代目と継承されているお名前

愛耀子さんはお母様が同音違字で藍葉子さんなんだよね
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:49.68ID:5rhh/3BU
>>294
そうなのか……私の感性の問題か
もし不快にしてしまったなら申し訳ない
言い訳すると
東北民だからついつい「遠野」と聞くと苗字だったり地名だったりを思い浮かべてしまうんだ
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:57.34ID:cFIMMicG
連休だからワイン飲むぜと思ったのに昼ご飯食べてぼんやりして夕食作って食べ終えたら
どのタイミングで飲めばいいのか見失った
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:34.23ID:PCZ0IOCD
>>298
古風と現代的がマッチして読みやすい良い芸名だね
知り合いに遠野さんがいないから普通の名前っぽいなんて思いもしなかった
それこそ黒木瞳さんの方が現実に多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況