トップページ宝塚、四季
1002コメント291KB

宝塚 娘役について語るスレッド 323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:01:03.75ID:tcZgbXO+
>>518
なんでくらっちが相手役に可愛がられないって確定してるの?
せおも琴もれいこも轟さんも相手役としてちゃんと見てくれてたよ
くらっちもそれに200%の力で応えてた
月娘1になれたらそれはくらっちも嬉しいかもしれないけど今最強の娘2と思うとまだまだくらっちを宝塚で観ていたいよ
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:02:42.30ID:epWz9bku
いろんな娘役にチャンスを!
ヒロインやらせておいて上げないなんて最低!

これ同じオタが言うのがすごいよな
娘1の席はいくらあると思ってるんだ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:16.76ID:8+0GUBC4
さくらも一応劇団推しなんでは
あと後援会も結構なメンバーだったよね
政界のコネは結構大きそう
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:32.45ID:HDRyZqZT
経歴は娘1の要件は満たしてる
実力は普通
少なくとも非難を浴びるような実力ではない
ただ他の脇の娘と比べてどこにスター性があるのかとも思わなくもない
早期抜擢されたのがカネコネだったかもしれないけどトップになれず
そしてこの時期にチャンスが来たのなら新公ヒロインを経験することはやはり重要と思える
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:34.72ID:kgotIhD+
親普通だよね
裕福な方ではあるんだろうけど
最近娘1までいく人はギラギラした成金やお嬢様の方が少ない
華くらいでは
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:08:50.77ID:OvWrfK+i
そこまで強力なカネコネではなかったから今までそこそこの扱いだったけど、マスカレの評価、潤花の異動と色んなことがタイミングよく重なってひらめを推す層が活性化、他に適任もいないから就任決定したって感じかな
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:34.94ID:iovcActm
他に適任いないって壮麗帝で東上して夢白でいいでしょ
結局ひらめ気に入らない人がカネコネ言ってるだけじゃないの
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:24:17.88ID:9HCkaSvC
あるかなり上級生で退団した娘役
ヒロイン経験無しスカステで活躍
完全脇役

退団挨拶でお世話になったかたのおかげで長く舞台に立てたと言ってた

案外こういう生徒がカネコネなんだと思った
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:31.41ID:GEwFZiM4
花は娘役バンバン育てて輸出
この傾向なら都姫美羽星空輸出の方向かな
風羽、渚あたりと取るかもね
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:30:00.11ID:H4bbt6hZ
カネコネ全くなく本人の努力だけでクリーンに娘1まで上がったと思ってるならそれはそれでおめでた過ぎる
ましてやあの顔で
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:50.02ID:AxxcxZuQ
金でもコネでも見ためそこそこで芸があるか
超美人で芸そこそこなら
何とも思わんっていうかむしろ大歓迎だけど
多分そういう人材はカネコネなくてもあがるよね
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:41:53.53ID:OzyKN7BS
96期ナンバー5で次期予想の上がらず 
予想した人がいたら驚き
みりおんの翌年配属だから娘1にする予定はなかったよ
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:44:18.47ID:6qgeS+Zz
>>534
その3人みんな娘1になるとは思えないから誰かは輸出せずに自組の可愛い子ポジに収まる可能性もあると思う
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:48:54.63ID:lPmr/Cch
万が一ゆきひらめがカネコネだとしても相手から気に入られてるのは間違いないし劣等生じゃないから問題ないよ
遅咲きの別格だしトップから選ばれたと思える人事だけどね
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:34.66ID:UZNRMJj/
>>543
ないない
さきちゃんの指名って勝手に言ってるだけじゃん
指名していたならひらめ組替えせず 
潤花異動だけでよかった
大劇1作位でやめてくれたら我慢するわ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:01:15.03ID:GEwFZiM4
>>544
結果94〜96.98期で1人ずつ出してるんだもんな
連続で出しても何もおかしくない
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:08.43ID:/XbmI2FS
むしろ雪組残ってた方が新公ヒロインもっと早くに出来てたと思うけど
潤花上げの邪魔だったのかな
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:27.62ID:HX3ZIJeQ
さくら初詣ポスターやってるし最初から99期で一番推すつもりだったと思うわ
咲と似てる劇団一押し系
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:31.75ID:OAsUmcF4
指名指名って、咲はひらめより潤花の方が仲良かったのでは
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:42:47.36ID:V8NSO6Co
>>557
花Pって馬鹿だよね
みりおんも舞空も出しちゃって残ったの出来損ないの蘭はなとゆきと華だよ?
ありえないわ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:51:03.99ID:viLZa2fA
だってゆきや華だと輸出する程の良い点ないじゃん
そりゃ残すしかないよなと納得しかない
そもそも自組で上がったのだって棚ぼた
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:12:35.25ID:S7BGGmn2
星空は輸出されそう、歌えて可愛いけどひとこには大きすぎるような
ただもれなく星以外の各組に同期の路線に乗りそうな人達がいるからなぁ名前がよく挙がる割には推されなかったって人が出てくるかもしれないけど、まぁまだ分からないね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:46:19.28ID:DKTa3l3h
>>562 一年ぶりに星組をライブ配信でみたけど、舞空に関しては星組に輸出して大正解な気がした。
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:22.50ID:YPUuOdIz
まあ金もコネもないのに劇団に入る方が間違ってる
絶対にあった方がいいやん
特に娘役なんてファンから回収出来ないんだし
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:31:04.41ID:82D09Apm
劇団イチオシのさくらだったら本公演モブってことはないんじゃない?
新公卒業くらいまであり支えで使う予定だったと思う
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:33:22.05ID:LkGE2xNA
>>573
華は苦労なんて1ミリもしてないけどね
私ならあんな下手くそで娘1になろうなんて思わない
本当に大した度胸ですよ
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:10.96ID:nMCfJwqV
娘役はお金なかったら大変だよね
公演始まったりスカステ出るとか撮影だのの度に通帳と睨めっこなんてキツイわ
実際そんな子知ってるからさ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:56:26.36ID:iNKS/ww2
>>577
講談社からの初演キャスト縛りがあるから娘1にせざるを得なかったんじゃないの?
キャスト縛りで番手下の聖乃が番手上のひとこより主要な役付きだったり
ふつうに考えたらおかしなことになっている
講談社貸切公演したり雑誌掲載したり大人の事情ってやつ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 03:04:24.06ID:QvbY9jCs
劇団も華が今の実力で舞台メイク下手くそで正面から見たら鼻の穴丸見えみたいな顔だったらいくら金積まれてもさすがに娘1にはしなかったんじゃね?現実好みの問題はあれど声わりと良いし舞台メイクの華可愛いしそこそこ芝居できるからまあええかなとか劇団思ってそう
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:23:43.21ID:7wZDXmPZ
華ちゃん滑舌よくてクセがないから台詞聞き取りやすい
カレーの腕にすっぽりおさまる可愛らしさもある反面舞台度胸よくて妙に堂々としているところがある
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:02:33.51ID:aEE7pDOH
>>581
初演のキャスト縛りだけで娘1になんてするわけないじゃん
ましてや青薔薇から娘1だったしはいからさんの為だけの娘1ならはいからさんで辞めてくれて良かったよ
聖乃は元々蘭丸だったしひとこは後から来たんだから変えられる訳ない
ひとこの役が満足出来ないのか知らないけどもう少しまともなこと言いなよ
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:39:11.48ID:shhKp06Z
小桜の嫁ぎ先ってどこ?
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:36.91ID:8xpj3Voo
>>590
そこまでダミ声じゃないけどいい声でもない
老け役だと声が低くなりすぎるし騒ぐ役はキーキー言っててどちらにせよ聴きにくい声だよ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:44.29ID:UVMR2/kM
華の名前出るだけで嬉々として叩きにしてるのめんどくさ
嫌いなのはわかったからスルーしなよ
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:23:30.21ID:cwhrvHuu
実際に観たら絶対に細いに決まってるんだけど
華はとにかく舞台上でででーんと見える骨格と大きい頭部がカレーに合わない
興がさめてしまう
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:37:49.95ID:shhKp06Z
>>591
信じていい?
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:25:43.84ID:S7MzFH6Q
★★━━━━━☆☆【★注 意 事 項★】☆☆━━━━━★★


|【 5ちゃんねる・匿名掲示板 】
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

|  「■■基地」 決め付け厨は、スルー徹底!
|  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|  『▼▼ヲタ』  決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|  『●●アンチ』決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−


|◎荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◎荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◎放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◎引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◎反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◎枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◎荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|◎必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|◎荒らしはスルーすること。

|◎放置できないあなたも荒らしです。


★★━━━━☆ ☆━━━━★ ★━━━━☆ ☆━━━━★☆
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:27.67ID:S7MzFH6Q
★★━━━━━☆☆【★注 意 事 項★】☆☆━━━━━★★


|【 5ちゃんねる・匿名掲示板 】
|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

|  「■■基地」 決め付け厨は、スルー徹底!
|  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|  『▼▼ヲタ』  決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|  『●●アンチ』決め付け厨は、スルー徹底!
|  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−


|◎荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◎荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◎放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◎引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◎反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◎枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◎荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|◎必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|◎荒らしはスルーすること。

|◎放置できないあなたも荒らしです。


☆★━━━━☆ ☆━━━━★ ★━━━━☆ ☆━━━━★☆
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:55:22.51ID:0BSyqdfK
舞台で見なくてもグラフでも一般人体型だったぞ華
デュエダン衣装…ウエストって大事だなと
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:01:13.20ID:0UWkWF8Q
華の声でダミ声だったら娘役ダミ声まみれやんけ、普通に良い声だと思うけど声ちっさいからもったいねえって思ってる
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:46.09ID:Wff9Hbrw
でも華って娘役ヅカメイクはまあまあイケてるんだよねえ
彩音とか蘭はなとかと同じで素顔薄めはヅカメイク映えする法則
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:57.63ID:RpGkdBKw
華は太ってるし声質も悪いし何より歌えないし踊れないし可愛くもない
こんな出来損ないの娘1要らない
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:07:54.09ID:Bq3BQLYm
>>589
シラノヒロインやってもグラフの娘役ページも歌劇ポートにも載ってないから娘1はなさそう
組替えなら花でトップ支えとかじゃないの
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:07:59.45ID:aEE7pDOH
華のメイクのどこがイケてるんだよ
青薔薇なんて鼻お化けじゃん
メイクがいいとか言ってるやつは目が悪いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況