X



トップページ宝塚、四季
1002コメント289KB
宝塚最新情報 part2168
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 01:15:10.70ID:iLXFvPU6
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600481418/
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:36:24.96ID:hmvuJYFf
宝塚を辞めたOGが
満たされなくて
現役の活躍が悔しくて呪いの書きこみっぽいのあったり?

一般のファンと違う雰囲気
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:03.33ID:+tYM1bvw
OG基地は歯並びに異常に執着してるよねー
デブには甘いくせに
通常は逆だから!
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:06.12ID:WnT+6iV/
>>833
男役
男役芸を見に行ってる感じで芸達者タイプにファンが多い印象
ちょっと前だときりやんとかとうこ
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:31.07ID:veRbyL5k
うちの父も歌が上手い人が好きだからだいもんはすごい、天海祐希よりうまい!というよ
ワロス
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:15:16.53ID:veRbyL5k
>>841
うん
親父は宝塚といえば歌うま宝塚といえば天海祐希の二つの概念がごっちゃになっている
天海祐希の歌を前に聞いておったまげたことは忘れたらしい
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:42:55.18ID:W/VDmwvT
花組に鬼滅の刃やってほしいなー
華はねずこにピッタリ
れいちゃんはたんじろう
背中のカゴに入ってる華、動かないし喋らない
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:46:35.27ID:6XsMoMQu
私は男だが、これまでの推しは一路、とうこ、きりやん、みっちゃん、だいもん、あーさ
あーさだけ系統が違うのは認めざるを得ない
しかしそれはあーさの何とも言いがたい魅力なんだよ
あーさを顔だけと言うやつがいるが顔だけジェンヌはずっと嫌いだった私があーさにハマったのはやはり根性がある人だと思うから
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:48:00.54ID:PoKj8nKo
あいあむふろむおーすとりあのたまさくデュエットひどいなCMで流さんでくれ
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:57.91ID:eyD5AlHc
旦那も男役の人かっこいい!スタイル良い!と憧れてる
やっぱ男の人って男役好きなんだな
不思議
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:42.16ID:3MVcTWW2
そう?割と実力あると思うけど、というかものすっごい頑張ってなんとか手に入れてきてる感あるわ
だいたいあーさが踊れないとか歌えないとか言ってる人は見た事ないけどなんとなく嫌いなだけでしょ
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:49.68ID:K7pNjMxd
『炎のボレロ』は1988年星組で、
トップスター日向薫のお披露目公演として上演された作品だ。

 いかにも予定調和的なストーリー展開なのだが、
それゆえにタカラヅカの美学を凝縮させて見せることができる。
アルベルトとカテリーナのデュエットや、
アルベルトとジェラールが火花を散らす歌の掛け合いなどは
「待ってました!」と声をかけたくなるほどの見せ場である。

まさに「タカラヅカの古典」といえるような作品で、
安心して見ていられる。
これはやはり全国ツアーで各地のタカラヅカ初体験の人にも
見て欲しかったなという思いが募った。

初演の作・演出は柴田侑宏だ。
柴田は最初に出演者ありきでストーリーを考えるタイプの作家であり、
この作品も初演メンバーにぴったり当てて書かれている。
こうした作品を違うキャストで再演するのは普通は難しいものだが、
今回の再演メンバーにも意外とうまくはまっていることに驚いた。
これは作品選定の勝利といって良いのではないだろうか。

彩風咲奈のアルベルト。
初演の幕開き、
長身のスター日向薫が全身白の衣装に
身を包んで登場するシーンが印象的だったが、
スタイル抜群の彩風もこの衣装をばっちり着こなしていたのはさすがだ。
「一生懸命生きていこう」という
ちょっと気恥ずかしくなるようなフレーズが
台詞や歌詞で繰り返されるが、
これが彩風の誠実な芸風にうまくはまっていた。

天真爛漫なカテリーナも初演の南風まいに当てた役だろうが、
今回演じた潤花にも似合っていた。
潤はこの作品後に宙組への組替えが決まっているため、
思いがけず本作がこのコンビの見納めとなってしまったのを名残惜しく見守った。

ジェラールも、
日向薫と対照的な雰囲気を持つ紫苑ゆうに当てて書かれた役柄だろうが、
「あばよ」が似合う斜に構えた雰囲気や、
健気に想いを寄せるモニカ(彩みちる)へのツンデレな接し方が
朝美絢にもよく似合っていた。そして何より軍服姿が麗しい。

共和派のリーダー、フラミンゴは
初演時に麻路さきが演じているが、
今回演じた縣千も熱い闘士としての存在感が抜群だ。
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:52.22ID:lV3rRxoQ
梅芸見る気にならなくて買ってないけど評判二分だね
ちんちくりんが気になるかどうかで別れてるぽい
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:09.86ID:K7pNjMxd
>>865
後半に上演されたショー
『Music Revolution! -New Spirit-』は
昨年、宝塚大劇場・東京宝塚劇場で上演されたもののリメイク版だが、
ほとんどの場面が変更されており、
事実上の新作ショーといっていいほどの目新しさだった。
どの場面も今回の出演者に合わせて変更されているため、
若手に至るまで見どころがたくさん詰まっていた。

カーテンコールで、愛媛県出身の彩風が
「愛媛県の皆さん、見ていますか?」と声をかけたときは、
思わず私もじーんときてしまった。
本来行われるはずだった全国ツアーの愛媛公演、
地元の皆さんはどれほど心待ちにしていたことだろう。
再び各地の劇場で安心して公演ができる日が来ることを願ってやまない。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:37.23ID:K7pNjMxd
「炎の―」は
昨年7月に亡くなった名演出家・柴田侑宏氏の作品で、
1988年の星組公演(主演・日向薫)以来、32年ぶりの初再演。
彩風は父と兄を殺され、フランス新政府の重鎮への復讐に燃える、
メキシコ青年貴族・アルベルトを演じた。
「炎のような男」と称される真っすぐな人物像は、
14年目でもなお“青年っぽさ”を残す彩風にピッタリ。
古風な作品と意外にマッチするという発見もあった。
また、劇団屈指のダンサーとしての魅力も発揮。
プロローグからダンスシーンが満載で、
芝居の中でリフトスピンを見たのは記者も記憶がないような…。

ショーの「Music―」は当然、彩風の真骨頂。
スピード感にあふれ、
躍動するダンスと、クラシック音楽との融合で楽しませた。
彩風と朝美絢(あさみ・じゅん)との息の合ったコンビネーションも、
雪組の近未来の光景で、まぶしかった。
あとは若手のさらなる奮起を望みたい。

全ツは5月2〜26日に上演が予定されていたが、コロナ禍で中止に。
先月17〜25日に大阪公演のみでの開催に変更されたが、
開幕前に出演者1人のコロナ感染が判明し、延期となった。

彩風はカーテンコールで、大きな羽根を背負いながら
「人と人とのコミュニケーションの場が少なくなっている今、
 劇場という空間で、
 自分の思いのすべてをセリフに歌にダンスに乗せてお届けでき幸せ。
 大切な心の交流の場を決して絶やしたくない。
 お客様からいただいたパワーを自分の中で大きく育てて、
 次の舞台でお返ししたい。
 『いつも一生懸命 生きて生きて』いきたい」と、

「炎の―」の主題歌の歌詞を引用して感謝した。

苦難の末にセンターに立った今回のステージは、
来年4月のトップ就任後に大きな糧となるはず。
同じく、
花組「はいからさんが通る」の宝塚大劇場公演が再三に渡って中止、
延期になった朝月希和(あさづき・きわ)も苦労した分、
2度目の雪組組替え→トップ娘役就任で鮮やかな花を咲かせることだろう。
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:32.76ID:2Uk3DZf/
>>866
かっこよく成長したさきなのさわやかさと潤花のスタイルだけでも満足なのに
さらに縣がオケ挟まない近くで大ジャンプするのがなんども見れて大変お得な作品でしたよ
さきなと縣の二人がいれば新生雪組は安泰ですね
ともかという掘り出し物やありすひめかの底力も見せつけられましたし、りなくるはじめ娘役の歌の層の意外な厚さも良い発見でしたね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:36.37ID:9fTZCWlP
>>846
ルネサンスか?あーさに実力あるわけないやろ。きもいあさ基地か
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:56.41ID:FDkkQ2Z8
アルベルトとジェラールが火花を散らす歌の掛け合いなどは
「待ってました!」と声をかけたくなるほどの見せ場である。
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:20.60ID:FDkkQ2Z8
彩風咲奈のアルベルト。
初演の幕開き、
長身のスター日向薫が全身白の衣装に
身を包んで登場するシーンが印象的だったが、
スタイル抜群の彩風もこの衣装をばっちり着こなしていたのはさすがだ。
「一生懸命生きていこう」という
ちょっと気恥ずかしくなるようなフレーズが
台詞や歌詞で繰り返されるが、
これが彩風の誠実な芸風にうまくはまっていた。

ジェラールも、
日向薫と対照的な雰囲気を持つ紫苑ゆうに当てて書かれた役柄だろうが、
「あばよ」が似合う斜に構えた雰囲気や、
健気に想いを寄せるモニカ(彩みちる)へのツンデレな接し方が
朝美絢にもよく似合っていた。そして何より軍服姿が麗しい。

共和派のリーダー、フラミンゴは
初演時に麻路さきが演じているが、
今回演じた縣千も熱い闘士としての存在感が抜群だ。
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:13.36ID:FDkkQ2Z8
ショーの「Music―」は
当然、彩風の真骨頂。
スピード感にあふれ、
躍動するダンスと、クラシック音楽との融合で楽しませた。

彩風と朝美絢(あさみ・じゅん)との息の合ったコンビネーションも、
雪組の近未来の光景で、まぶしかった。

あとは若手のさらなる奮起を望みたい。
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:01.89ID:9fTZCWlP
あーさととうこの実力一緒にするルネサンス、世界の中心も怖いな。
あさ基地布教か?
まさおに男らしくないから無理してイキルナみっともないって言われたばかりなのに笑う
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:31.33ID:9fTZCWlP
>>861
ルネサンス爺と世界の中心でヅカを叫ぶの布教か
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:27:26.52ID:wRNaPhNk
90期は、10年間も粘着してあーさを誹謗中傷している
嫌いなのにスルーも出来ないでずっと叩いて貶している
早く逮捕されることを願う
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:06.64ID:9fTZCWlP
>>883
まさおに男役として出来てないって言われてるのもわからんあさ基地。遠回しにあーさの男役は変ってこともきづかないの?
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:33.62ID:bbxcYskl
やられたら
やり返す
3人まとめて
1,000倍返しだぁ!!


by 半沢直樹
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:34.10ID:9fTZCWlP
おめでたいあさ基地。いきり顔も無理矢理低い声だそうとえづいてるのも変やろ、下手なダンスも。現実みろよ、イチロって誰と比べてるねん舐めるなよ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:15.20ID:RGgunKXX
まさお<あさみは私の女だった頃が一番可愛いよ
あーさ(ありの彼女でまさきさんの女じゃないのにぃ…)
まさお<ない乳をもむふりした日々が懐かしいな!がっはっは!
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:34:59.44ID:HlCty78i
男オタは知らんけど劇団のおっさんがあーさの女装萌えしてるのはアクリルでわかった
胸スカスカの衣装着させて悪趣味
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:30.54ID:3MVcTWW2
やっぱまさおに辞める相談でもしてたのかね?ひらめでもキツいのに30過ぎて性転換とかないわー
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:52:54.05ID:jzcvLg8q
咲犬二匹連れて一匹もんか抱いてたね
ペットを人気に利用すんのか
今年のカレンダーは犬か?
フェレットまだ生きてるのか心配だわ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:19.52ID:6XsMoMQu
846だがルネサンスって何だ?と思ったがそう言うページがあるんだな
勝手に決めつける下品な人間は哀れすぎて反論する気持ちにもなれないがボレロで咲あーさの相性は良かったと思う
歌も芝居もダンスも成長著しい
背がもう少し欲しいのは私も同意だが小さくても存在感圧倒的だったとうこを目指して欲しい
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:41.54ID:6XsMoMQu
とうこも雪組時代は優等生的で面白味がなかったがコムに抜かれて星に左遷されてから哀愁がありダークな役もできるように一皮向けて人気爆発した
あーさは月から雪に来て一皮剥けたが咲ちゃんの下で2番手を務めもう一皮剥ければトップも夢ではない人材と思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況