X



トップページ宝塚、四季
1002コメント296KB
心の闇スレッド573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:18.61ID:8mnF1VHC
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド572
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600346437/
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:32:41.21ID:8C7hgVDD
>>646
好きっていうだろうけど
月城かなとさんってどう思いますって言ったらんふふふふ彼女はかっこいいですよねんふふって興奮しだすと思うよ
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:11.04ID:0X2cjLT7
たまきちはるうさんと沢山お話ししたいのに
想いはなかなか繋がらなんね
組長と副組長で振り分け決めてるんだよね?
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:21.97ID:kGm6U9e6
>>653
銀〇って真彩ちゃんをこよなく愛してるよね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:34.17ID:20BXZgwv
ラズルの時は管理職じゃなかったし
退団DSの時はみやるりの希望メンバーだし
1期上だからお世話してくれてたんだろ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:37.72ID:73upAV1m
誰だよこの藤田って
キンプリ食った可愛い子じゃねぇじゃん
せんなみてぇな顔してよくアイドルやってんな
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:36:21.22ID:QCyg8nRH
>>658
あんたAV好き?
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:06.16ID:/V2dUa6C
藤田って会員なのかな?気になる
琴を新公時から応援してるしもちろん認知はされてるだろうけど
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:08.03ID:2oTYFAEl
>>652
役があるかどうかもあるのよ
花ダンオリなんてキョン部長だったじゃんw
花Doなんてタヌキおじさんだったし
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:29.92ID:kGm6U9e6
みつばちマーヤちゃん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:37.84ID:dQdwj0iv
>>654
そんなの組子からの慕われっぷりを知らないアンチの言葉でしょ
勝手に言ってろよ
求心力なければみりおのあとなんか継げないし組子もついてこないよ
大劇場公演も乗り越えて感動する千秋楽だったのは求心力あるってことの表れ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:24.98ID:7jN4SXTD
コンの真彩の歌を絶賛しない奴は皆アンチみたいな勢いで噛み付いてくる真彩ヲタが気持ち悪い
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:42:34.82ID:kGm6U9e6
>>666
芝居は個人的に好き
歌とダンスはもうできない子って
割り切ってる
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:50:45.50ID:aakRpqP8
>>542
明日海が退団する心から尊敬する大好きな龍さんに贈った
公刊物歌劇に掲載された言葉 (原文のまま)

『   龍さん

もう、卒業をされてしまうのですね。
「ロミオとジュリエット」の衣装仮縫いで
初めてナイアガラのついた大きな羽を背負われた瞬間に
立ち会えたことが嬉しすぎて、
勇気を出して1枚だけ写真を撮らせてもらったのが、
まるで昨日のことのように感じます。

下級生の頃から、ご自分の信じる道を
迷いなく走ってこられた龍さん。
【あまりにもスピードが速くて、
そしてあまりにもまぶしくて、
その背中を道しるべにするだけでもやっとだった私に、
龍さんは「歩いてたらあかん。 みりおは走るべき。」と
エンジンをかけてくださいました。
その時、必死になれたからこそ今があります。】

【誰よりも感受性豊かで、
人一倍の優しさと愛があって 情熱家龍さん】の
「まさきさんロード」第一章が完成しますね。

もう組子でもなければ身内でもないのに
とてもとても誇らしいです。
今まで本当にありがとうございました。
第二章を楽しみにしております。
  
            みりお 』

明日海は不器用なところはあるけれども
嘘の無い真摯で誠実な良い子

お世話になった先輩に心から感謝し
リスペクトする気持ちにあふれる
塚トップにふさわしい人間性と品格を持った人
この言葉からも、まさきをどれだけ慕っているかよくわかる
さすがだよね 
https://www.zuccazuccamu.com/takarazuka-kansou/2019-01-15-143614
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:06.33ID:kGm6U9e6
華ちゃんみたいな何も出来ない子が
愛おしくなるヲタもいるんだろうし
それは別にいいんじゃない?
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:02.70ID:IhDfUS4l
>>674
組子はトップや二番手、上級生についていきますって大体言うよ
そんなんで琴チルドレンとか
琴基地って恥ずかしいし本当に馬鹿なんだねw
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:54:08.81ID:9m7q5BvQ
>>671
こういうの作ってほしい
誰かよろしく
それとも思い当たる生徒がいなくて作れないとかw
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:27.41ID:aakRpqP8
>>542
https://ameblo.jp/kana-mi-yu/entry-12189117626.html
明日海りお VISAメッセージ更新

・・・下級生のころからずっと、
まさきさんのすぐ側で勉強させていただきました。
よくトップさんの背中を見て育つと言われていて、
実際に私もそうなのですが、
その前にはいつもまさきさんの背中があり、
置いていかれないようにいつも必死に
その姿を追いかけて来ました。
まさきさんが新人公演の主演をされるとうれしかったですし
いざ自分がさせていただけるようになったら
「まさきさんはどうしていただろうか」
と常に考えていました。

 ・・・離れてからは一緒にお仕事する機会がなかったのですが、
近くにいさせていただいたとき同様、
ことあるごとに「まさきさんはどうされていたか」
と振り返っていました。
トップになったとき、
ショー作品での初めての主演のとき、
再演物に取り組むとき
仕事がたてこんだときなど……。
まさきさんのお言葉やどう過ごされていたのかを、
いつも思い出していました。

信頼でき尊敬できる人柄で
本当に大好きで心から慕っていないと
こんなことしないし、
その思いを大切なスポンサーのサイトで
語ったりしないでしょ
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:20.83ID:kGm6U9e6
>>686
CoCo壱でカレーを仲良く食べてる
エピソードあったらエモい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:11.64ID:w1YMiWXZ
>>684
とんでもねえ2人だなw
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:24.96ID:tvirIoN6
雪って脇のヲタまでうるせーのな
ひまり翔はまだしも他のヲタがゲスト叩きしてるのなんか不思議な構図だわ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:05:16.04ID:R2pQL/xX
>>678
だから娘1じゃなきゃそれでもいいんだよ
娘1も組を背負ってる責任があるんだから華みたいな出来損ないはなっちゃいけないの
そんなことも分からないとか馬鹿かお前は
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:59.67ID:aakRpqP8
>>542
https://ameblo.jp/kana-mi-yu/entry-12189117626.html
明日海りお VISAメッセージ更新

退団のご報告をお電話でいただいたときも
いろいろなことを話せましたし、
最近はCSの番組でもご一緒してお話させていただきました。
対談のリクエストが一番多かったようで
それもうれしかったですし、
実際にお話できる機会をいただけて良かったです。

これまでもさまざまなアドバイスをくださいましたが、
今回も「以前スタートダッシュを早くしたほうがいいと
おっしゃっていただいたことを、いまでも心掛けている」
と申し上げたら、
「みりおは納得しないと前に進めない、
1個1個掴んでいきたい思いがあるの
だろうから、自分らしくやって行って欲しい」
というお言葉をいただきました。
まさきさんは私の欠点もすべてご存知なのだと、
改めて感じました。

ありがたいことに「良きライバルだった」
とおっしゃってくださるのですが、
私のほうこそ、まさきさんがいらっしゃらなかったら
もっともっとマイペースで、
ここまで来られていなかったかもしれないと感じています。
退団されてしまうのは本当に寂しいのですが、
最後の最後まで勉強させていただきたいです。

龍真咲を一番リスペクトし
組替えしてもまさきを慕い続け 、
まさきのDNAをしっかり受け継いで
舞台に立ち続けているのが
明日海だと言っても過言ではない

お世話になった先輩に心から感謝し
リスペクトする気持ちにあふれた明日海は
理事長がマスコミに公言したように
塚トップとしての人間性と品格を持っている
https://www.zuccazuccamu.com/takarazuka-kansou/2019-01-15-143614

月と塚に大きな貢献をした前トップを
徹底的にガン無視シカトする傲慢自己中珠城とは
真逆ですね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:15.11ID:ZQX9dtkW
>>710
あーさにはあくまで1個上さんって扱いが抜けてなかったね
あーさファンが慕われてるって勘違いしてたがひとこは生粋のちぎチル、れいこ大好きっこ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:18.69ID:TkwbNl5D
ひとこは咲と大ちゃんの寵愛をあらそうし
ゆーなみの寵愛もあかさんとあらそったし
ほかの女が欲しがるものを欲しがる女
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:17.85ID:aakRpqP8
>>542
あーさはPUCKと舞音で
まさき主演公演の新公をやったわけですが、
彼女が卒業するまさきに贈った言葉(歌劇に掲載された原文のまま)も
ご紹介しておきます

『龍真咲様

この原稿を書いている今もまだ実感がありません
いつも、ミラーボールのように真ん中で輝いている真咲さん
いつも再下級生に至るまでちゃんと見ていてくださる
アニキのような真咲さん
いつも月組の最先端を走り続けてくださった
真咲さんは組のエンジンです!!!

私はそんな真咲さんを追いかけるのに
いつも必死でした
これからは真咲さんというエンジンなしでも
自分の力で走れるようになります!!

でもたまに、自作の真咲さん語録集
(真咲さんから頂いた大切な言葉ノートを見返して・・・)

真咲さん大好きです
ご卒業おめでとうございます 』

あーさがまさきからもらった言葉を大切に書き留めていて
それを見返しては、前に進む励み・力にしている話も
良く知られていますよね

あーさの言葉からも
まさきのトップとしての責任感の強さと
人柄の温かさがよくわかると思います

そんな前トップを完全シカトガン無視し
ひとかけらの尊敬の気持ちもリスペクトも持たない
傲慢自己中な珠城に

理事長のご金言を100回読んで聞かせてやってください
https://www.zuccazuccamu.com/takarazuka-kansou/2019-01-15-143614
「トップには技量はもちろん、人間力・品格が問われる。
(抜擢された生徒は)先輩にもリスペクトしないと」
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:31:43.02ID:GsqrE9Ra
>>721
でも花組に移動になって弱り切ったひとこに同情したかのゆりはひとことよりを戻してさきはイタチと犬に走った
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:10.59ID:73upAV1m
>>709
ああいうエスの振りっていうか周りにエスって思われてるマゾって基本ちょろいよね
ありの掌で転がされてるし
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:45:45.46ID:FWZvNbZ2
でもありとれいこ観劇しに行ってると見た人が普通にれいこがお姉さんでありはとことこついてくる下級生だったと言ってたよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:01.93ID:B8MJIvko
小泉はわたるの頃から星組贔屓なんだよ
韓国公演とかあったしね
わたるのサヨナラ大楽にも来てたし、官邸にも呼んでた
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:15.37ID:aakRpqP8
>>542
https://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html
1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団 入団時の成績は14番
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めで男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
娘役転向から1年も経たない2012年4月23日付で
前月トップ龍真咲の相手役として娘1に就任し、
何もできないところからまさきに育ててもらったんだが
大馬鹿ニワカはご存じですか?
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:08.74ID:xo2xIXvs
完全ママじゃん…いいのかよ…まとぶんの二の舞になるんではこんなに女出してよ
って思ってたら普通にヲタは喜んでんのか
わかんね
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:21.79ID:CjzN+7aq
真彩アンチ化しつつあるもんヲタの闇広がりっぷり見るの楽しかったのに
ちょっと離れて戻って来たら琴基地の自演自慰に乗っ取られててがっかりした闇
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:00.69ID:aakRpqP8
>>542
https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE」
に出演する相手役、愛希れいか
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶役
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という

 愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの。
そんな“最愛の人”から告げられた退団
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました。
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく。

「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

珠城はまさきが娘役に転向させて手塩にかけて育て
本公演を8作もやっていた嫁をぶん取り
おんぶにだっこで楽をした
それなのに前トップにひとかけらの感謝の気持ちも
リスペクトの気持ちも持たないとは・・・
理事長のご金言に照らせば
トップにふさわしい人間性と品格が欠如しているんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況