X



トップページ宝塚、四季
1002コメント281KB

退団3年以内のOGスレ★289

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:54.27ID:JE7iKIr9
★誹謗中傷はやめてください

★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
===============================
2017年9月退団以降のOG限定のスレです

現役話もノーサンキューです

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
 立てられないときは依頼してください

[※前スレ]
退団3年以内のOGスレ★288
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600208777/

退団3年以内のOGスレ★287
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599818120/

退団3年以内のOGスレ★286
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599391865/
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:01.81ID:Ecs0dEBz
>>813
全文同意
ポーで一気に凹んだでも好きなんだよ
とりあえずとっととポーが終わって欲しい
もう男役はいいよ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:24:09.50ID:SWlPJVhd
本当のみりヲタはかのちゃん叩かないよ
みりおがかのちゃんをわざわざ1番大事な東京フェアウェルの司会に呼んで
卒業後初の会員限定ファンミにもかのちゃんを呼んで
どっちもファンは喜んで歓迎してたから
花組次期プレお披露目もみりかの2人で揃って観劇したし
本当のみりヲタはそんなみりおの様子をよく知っているからね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:53.27ID:yDbnJcCE
>>823
研1の時からスパルタ教育で休みの日も呼び出し特訓させられてた鬼紅よりマシよww
最後までお慕い芸もできなかったもんねヤンキーあいりは
根性座っててサバサバしてるからみりおと気が合いそう

>>808>>813
むしろ女の姿に戻った事にショック受けてるファンのが多いと思うけどww
だからポーは男役の姿が観れて喜んでる層が多いと思うよ
早く女優の姿が見たいって珍しいファンだね。今後はたくさん見れるだろうから待ってなさい
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:28:08.37ID:SWlPJVhd
かのちゃんは今クリエに出演中で
次は新国立劇場
日テレのZIP!のレギュラーだし
かのちゃんにしてはオーバーペースなくらいだから
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:37:16.51ID:xgPiO7M7
>>833
男役って言っても少年役だし
あれから3年も年取ってるのに
せめてフィナーレがあればね
ポーは少年役から男役に変貌するフィナーレのギャップも良かったから
みりおねねのデュエダンなら見応えあるのにな
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:14.43ID:yDbnJcCE
そういえば、みりおは現役時代からあーちゃん、こっちゃんと呼んでたけど
意外と組が離れてても仲良いんだな。みりおんも楽屋見舞いで
みりおにプレゼントした小物を使ってくれてたとか言ってたし
カレーは勿論、お披露目公演中に公演ストップした琴にも電話して励ましたとか言ってたし

>>831>>813
こういうファンはありがたいよね。普通は男役のファンてやっぱ女に戻ったら離れる人が多いから
男役はもういいよ、女優としての姿が見たいなんて素晴らしい!みりお良かったな!安心しろ
FNS歌謡祭やムーランパーティの真っ赤なドレス姿に喜んでた層もたくさん居るわけよね
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:43:43.80ID:WfVLwB5z
>>832
フェアウェル司会とかは単なる輪番というか割振じゃないの
ムラがゆきで東京は蘭はな花乃
元相手役ならギャラなしでお願いしても嫌とは言いにくいだろさ
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:17.94ID:SWlPJVhd
かのちゃんはつい最近のちはるさんとのトークでもみりおの事を「本当に男前なんです、舞台を作って行く時に私がこうしてみたい、と打ち明けたら、なんでもやってみよ!と受け止めてくださって凄く嬉しかった」
「家族以外で私の為にここまでして下さる方はいない、今後も明日海さん以上の人には絶対出会わないと確信できる」
などと熱く語っているのが動画に上がっているね
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:50:56.99ID:yDbnJcCE
>>839
もちろんお仕事としてギャラ払って来て貰ってるのよ
他の司会者に頼むより元嫁使ってあげた方がいいじゃん

赤の他人よりファンも親しみがある分嬉しいよね、色々元嫁ならではの萌えもあるし
去年イブのファンミもかのちゃんに頼んでたよね
今でも自分を慕ってくれてるかのちゃんを使ってあげよう、司会に頼もうってみりおの愛よね
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:55:24.46ID:QzAkZys3
ポーも結局女性キャストはOGジェンヌしばりでつまらないんだよね
もう少しがんばって外部のキャストとか選んでほしかったな・・・・
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:56:25.64ID:WfVLwB5z
>>841
そのトークは知らないけど
あなたのそれ読むとある種の決別宣言にもとれる
みりおの退団後に言ったんでしょ
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:00:43.07ID:yDbnJcCE
でもイケコの舞台はOG救済公演でもあるからなあ
1789も、ねね、お花様、テルにまさおとメインがOG公演だったし

るろ剣だってゆきちゃんあいりみれいでしょ
OGも飽和状態だし、イケコくらいの権力者なら配役もねえ
過去を見ても宝塚歌劇団協力の梅芸主催だとOG救済公演と思った方がいいね
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:01:08.44ID:QzAkZys3
みりおもかのとの関係はスカステとかでしゃべってたけど
人間だから色々いいあったことがあってぎくしゃく喧嘩っぽくなったことがあったけど
いいあえる関係は嬉しかったっていってたことあったなぁ
その時期に一部のファンが誤解して不仲説ながれたけど
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:10:12.16ID:yDbnJcCE
>>848
どのコンビも師弟関係で男1が娘1に厳しく指導するってのはあるからね
みりかのは色々毎回ガッツリ組んで、金色の砂漠という2人の代表作もできたし
お互い今でも1番好きだった作品、役に挙げてるし、今でも公私共に仲良いし良い関係だよね

>>841
かのちゃんは今でも明日海さん大好きだよね、楽屋にもギィのアクリルスタンド飾ってたり
今でも大事なことは相談してるとか、どんだけww嫁に行けなかったらみりおのせいだな
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:14:35.64ID:2dgUGGg4
みりヲタひねくれすぎじゃない?
舞台の共演者にもいちいち文句から入るのうざいし印象悪いよ
外部では新人なんだからヲタが横柄なままだとみりおのイメージ悪くする一方だと思う
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:15:02.40ID:y9fX2gIz
>>765 それを言うなら主演もアラフォー女子にしか見えないのだが笑
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:18:28.56ID:yDbnJcCE
どうみてもみりおアンチのまさ基地婆がイチャモン付けまくってるだけやんww

イケコのポーでOGもたくさん出て華やかで豪華だから悔しくてしょうがないよなあ

千葉君に橋之助にジャンバルジャンに涼風さんなんて最高のキャステイグよね
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:19:16.81ID:SWlPJVhd
gang showmanは座席の間隔開けているのもあるけど当初からチケット売り切れでたまに数枚戻るかどうかだね
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:31:32.12ID:SWlPJVhd
本当のみりヲタだったら共演者に文句を言ってわざわざみりおのイメージを悪くしないよね
そういう印象操作をされるのはよくある事だけど
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:14:36.68ID:2MRuf0Ii
今でこそ恥垢はみりゆきヲタばかりだけどかの退団の頃はかのヲタのみりゆきアンチもなかなか酷かったんだけどなあ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:28:29.71ID:y9fX2gIz
ポーは配信してくれそうだな。
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 04:44:55.98ID:5217TT8v
ageるもsageるもいちいちスレチのかのを巻き込みたい病気直せよな
いったい何年同じスタイルでやってるんだよ
叩きたいならなら3年以上スレでデカい声で堂々とやりな
あとみゆもみりおんもスレチだからな煽り基地ども!
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:05:47.45ID:ahTYK5IO
ねねもとーっくにスレチなんだよね
ポーの話でねねガーあいりガーせーこガーどうたら話やりたいのなら隣板に行けばと思うけど
ほぼヅカヲタで埋め尽くされるとはいえ作品スレでヅカのノリは禁止だからね一応w
ということで個人スレに池
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:03:36.02ID:EXLH9iRW
あの作品ヤバい
衝撃的な退場シーン
闇深すぎる
汚れ仕事をしなきゃならないほど仕事とれてないんだな
あんなのが代表作って気の毒すぎる
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:17:57.71ID:A2VdW/vv
ヅカ版ポーを知ってたら稽古場写真である程度アンサンブルの役も特定できそうw
演出も多分ほぼ一緒でしょ?
松竹るろ剣の稽古場写真見たら「あ、おんなじだ」となったもんねえ
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:42.99ID:3zpoydF4
ジビエートしんどかった
きつい
昨日忙しいからお知らせなかったのかなとは
思うけど
あんまり見てる人いないのかな
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:45.94ID:gK2wV+u7
宝塚来年退団する望海風斗
ヅカ史上最高の歌手

退団前から隣のスレでも押し売りしてウザがられてるよ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:42.30ID:5VkaurLZ
お茶会つまらなかった…

カイちゃんがいつも言ってる
「『私なんて応援しても意味ない』なんて思わないで トコトコでいいんだよ」
ってすごい上から目線だよね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:07.23ID:TyplyRqn
>>870
みりおが良く知っているOG
夢咲ねね(同期で月で一緒)
純矢ちとせ(同期)
笘篠ひとみ(花組で一緒)
美麗 (月組で一緒)
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:38.05ID:S8ehC6u2
あーちゃんもずっと粘着アンチいたから逆神発動して良かったね
トッコへのいちゃもんなんか完全にイジワル姑だったw
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:34.11ID:/nRz6RHu
>>876
風真彩のヲタだろて
結局ガツガツじゃなくて清く可愛く美しいのが勝つ
風真彩が負け組
可愛いは最大の武器ですわ
大好きなねねと共演良かったなああーちゃん
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:00:47.69ID:4GW3vaAE
>>857
毎度必死にそれいってるけど過去のことをずっと言い続けたらほんとになると思って必死に言い続けてるよね
恥垢なんてずっといたけど目立ったのが花乃叩きってだけでしょ
花乃の相手役だからみりお叩き棒にしてただけじゃん
華のときだってみりおオタもいたけどそれ以上にみりお叩き棒で叩いてるやつの他のツイートみてもみりおの話なんてしてなくて雪組の話ばっかりしてるやついっぱいいたよ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:07:15.40ID:LlBd2a4X
>>874
カイ必死やなwwホスト芸でヲタ繋ぎ止めるの
写真集20冊買っても最後列って結局ヅカ時代の会員優先なんか

何人くらい集まったん?ゼリーやら線香やら課金だらけでヲタも大変やな
金持ち婆から金を引き出す、ヲタはATM状態、悪徳商法、オレオレ詐欺みたい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:25.49ID:lYvA8TEX
みりおかいみやの3すくみばっかでそろそろ煽りネタも枯渇してきた頃に
娘役で遊べるネタが投入されたから基地連がウレションで釣りまくってるけど
中身はマジヅカ時代と何も変わらない
外部なんてたとえ共演者がヅカOGであろうが基本は一期一会の関係なのに
誰がオキニで不仲でなんちゃらかんちゃら、みたいな全く進化しない不毛なヤツ
おまいらもいい加減自粛解除してリアルの劇場に行きなよねー
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:54.45ID:yDbnJcCE
>>880
そう、まさ基地だからなw花乃の有名恥垢って雪ヲタだったからな、雪をマンセーしながら
5ちゃんと一緒だよwだいきほ上げ上げしながら、みりかのやチギみゆ叩きまくってたし
猛烈な96期アンチ基地だからな、まさ基地=90期婆=だいきほ基地は
かのやみゆの個人アンチスレ立てて暴れてたし、あいりの事も叩いてるだろう

>>883
ほんとwイケコの外部公演は基本OG救済公演だから、毎回たくさん出るもんね。イケコレだよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:28.87ID:fQTLixUr
あいり活躍してると紅が余計に気の毒になるな
みやるりもパッとしないし紅5で1番順調なのがれんれんなんて思いもよらなかったよ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:43:27.89ID:0VyEO3gB
大阪交通安全週間のイメキャラって一年通してなるわけじゃないんだね
この前バス乗ったら秋のやつになってて紅からドリームのamiに変わってた
紅のリーフレットもらいそびれたわ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:13.54ID:10HKYOEy
あーもどれだけ頑張ってもヒロインは取れないんだなって
るろ剣も本編と比べたら薫は剣心とほぼ絡まないサブキャラだし
叩かれて傷付かないよう守ってくれてるんだろうけど
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:44.22ID:uua945qA
紅は自分でちゃんと仕事とってきてるからねぇ
あーちゃん健闘してると思うけど今のところ脇ばかりだし紅と比べて凄いとは思わないな
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:15.82ID:6bgGcmea
>>885
頭がおかしい基地外糖質誹謗中傷婆みり基地
http://hissi.org/read.php/siki/20200925/eURibkpjQ0U.html
ID:yDbnJcCE

私はIDを変えないし自演もしない
今日の私のIDは ID:6bgGcmea
これ以外は私ではありません
>>420 を書いてから
ここには1度も書き込みをしていませんが

何度も申し上げておりますが
明日海は私の守備範囲の人では無いので
容姿にも仕事にも何の興味もありません

世界が明日海様中心に回っているのは
極めて少数派であることに
いい加減に気が付きましょう

私はもともと塚ヲタですので
大切な贔屓が愛する人と巡り合って結婚し
穏やかに幸せな日々を送っている今
生配信を見たりして
自分なりに塚を応援していきたいと思っています

はいからを2回、眩耀を2回、サパ、壮麗帝、炎のボレロと
生配信を見ましたが
それぞれの組の個性や良さがわかって
本当に楽しかったです

http://hissi.org/read.php/siki/20200923/SHMwS1Q4bkI.html
ID:Hs0KT8nB

明日海をマンセーしながら
琴、舞空、だいもん、まあや、真風、さきな・・・
誰もかれもぶっ叩いて大暴れしている
基地外糖質誹謗中傷婆みり基地は

女に戻った明日海を
40代になっても50代になっても
力いっぱい応援してあげてくださいね
コロナ渦の中
お金も労力も力いっぱいかけて頑張って!
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:10:44.26ID:6bgGcmea
>>885
私は特にだいもんやまあやのファンではないので
コンもDSも見ていませんよ
ああいうのはやはりファンが見るものだと思うのでw

で全くどこもカレー華のアンチではありません
カレー華、花組の東宝公演が
つつがなく大成功しますようにと心から祈っています
9月5日のはいからさんの楽にも
TVの前で一生懸命応援をしていました

http://hissi.org/read.php/siki/20200905/R0tUMkg1OTE.html
ID:GKT2H591

これははいからさんの楽 9月5日の
基地外糖質誹謗中傷婆みり基地のIDの一つ

はいからさんの塚楽公演は
13時から始まったんだけど
あんたは公演も見ないで
ここでずっと暴れていたじゃないの

公演を見ていたら 13:40 に
この大嘘八百の基地外レスは書けないよね
カレー華、花組の皆さんが
誠心誠意、心を込めて全力で勤めていた舞台を
見もしないでここで悪口雑言を吐き散らし
どのツラ下げてカレー華のファンだとか
偉そうにほざいているわけ?
ふさけるのもいい加減にしなさいよ!
頭がおかしい糖質妄想ババア

34 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/09/05(土) 13:40:56.26 ID:GKT2H591
このスレわざわざ動かしてんのは、みりおアンチのお前、極悪90期婆=まさ基地じゃんww
お前がアンチ書き込まなければ擁護も無いしスレは止まってる

625 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2020/09/05(土) 13:55:58.28 ID:GKT2H591
ツイでそんな事書く奴のが性格悪いし非常識ww誰?
古川はイケコのオキニで研音だし嫉妬かもね、ちっさい奴ww誰かバラせ
チギのるろ剣はどんなキャストだっけ?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:44.55ID:ifTSwNW1
あーちゃんは退団後初舞台のはずだったクリエとステアラの大舞台のるろ剣が中止になって
ねねは念願のステアラWSSアニータ中止とオスカーとの別れ
みりおは初仕事ムーランが結局劇場での上映なし
不運な3人が出るポーが無事上演されますように祈ってる
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:52.59ID:csoo3acx
>>896
ほとんど話が出ない人のオタが多いって無茶な決めつけだね
どう見てもみりカイオタ何故かだいきほオタが多いのに
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:26.02ID:p+57tgX9
まあはヒロイン取りまくってるし、紅は舞台主演やテレビにちょっと出たりしてるし、みりおは話題性あるもので出たりで、ここに当てはまるOGトップ陣はそれぞれ頑張ってるよ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:54.12ID:rZO9K8Dh
お山の大将だけより有名作品に出て存在を知ってもらうのも大事
高評価につながると良いね
逆神様に絡まれている人達はきっと大丈夫
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:46:21.48ID:yDbnJcCE
紅ヲタの90期婆=まさ基地がみりおやカイや美弥やまなとや元娘1を
順繰りに叩いてるスレだから
紅がどんだけブサイクおばちゃんだろうと仕事が無かろうと叩かないw
それ以外を叩いて話題逸らし。紅って1番仕事してないし空気だよね
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:00.45ID:8mKofKOv
紅喋れるんだからあひみたいな感じでタレントとして売り出せばいいと思う
松竹さんもっとがんばってほしい
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:18:30.69ID:/rfhJ3vg
紅本人やヲタの志向は違うのかもしれないけど
東宝ミュー系ではなく明治座とかあるいはストプレコメディーに出て経験を積めば
将来は映像にも出る個性派女優になれるかも
大阪のお商売してる家のお嬢さん育ちで雰囲気出せると思うし
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:29:56.24ID:vkUea7zI
紅の喋りって周囲イジリが中心だから知らない人がいるところではできないと思う
舞台のほうが向いてるよタッパもあるし
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:34.17ID:rZO9K8Dh
コネ作りだけじゃなく日舞とかも頑張ってれば良かったんだけど紅は歌えなくて和物経験がほとんど無いまさおだから
長身揃いのμの世界でもまぁ様はデカすぎると言われている
現役時代の長所が女優にはマイナスなるから大変 
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:24:23.12ID:pl6rjBln
>>894
そうかな、京都編といったら剣心と抱擁別れシーンがあって恋愛度が高いしまあまあ見せ場があると思うけど
外部でメリーベルの扱いがどうなるか未定だけどヅカは娘1の役がヒロインという掟があったからシーラヒロだっただけで、メリーベルの方が出番的にも見せ場的にもヒロインなような
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:33:40.56ID:o9l/lNgI
シーラねねですらクレジット5番目であーちゃんは6番目
「ヒロイン」とかいちいち気にせず楽しんだ方がいい作品じゃないのかな
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:54.17ID:ifTSwNW1
>>894
>>922
役名発表のときヒロインって言われてたからヒロインには違いないでしょ
でも中止で幻に終わったんだからどっちでもいいって感じ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:49:07.73ID:y0GEFtbd
旧代表筋が前列に集中してるのって
それだけ現会員に売れてなくて旧会頼って席を埋めてるということなのでは
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:45.95ID:RnKyUAgI
あーちゃんは2.5よりは本格ミュージカル寄りな漫画舞台あってると思うしいい道選んでると思う
ガンガン歌う海外μじゃないし、テレビ俳優使うことが多いから相対的に歌が上手く聞こえるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況