X



トップページ宝塚、四季
1002コメント316KB
次期体制について語り合うスレ Part.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:12.93ID:+7eJuoQs
トップスター及びトップ娘役の
退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです

*次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
*次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い!
*基地の相手はしないでください!

*次スレは>>950が立てる。
*ダメだったら>>980
*950以降次スレ立つまで雑談禁止でお願いします!


[※前スレ]


次期体制について語り合うスレ Part.38 (実質39)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599924342/
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:10.54ID:Mz9pHhtO
もえこ直もアリかも
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:13.25ID:Srf+TjpP
0002 名無しさん@花束いっぱい。 2020/09/25 06:36:25
キキが月組替えトップ
ずんが雪組替えトレードであーさ宙組替えの噂がある
あーさそら並びなかなか美しいぞ
ずんは夢白と待望の結ばれ

結構ガチっぽい
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:12.98ID:nIhT6otG
キキちゃんがサパの時、初日でも楽でもいつでもすごく泣いてたのが気になる
ゆりかちゃんもランスロットの時以上に泣いてたけどキキちゃんゆりかちゃんの事ずっと見て泣いてた
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:33.56ID:DXLcR5fQ
>>325
キキも歳とったんだよw
いい意味で
自粛明けで舞台に立てる喜びとか観客見たら普通感動するわ
ゆりかの気の張りを近くで見てきたんだし
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:07:37.33ID:jj1NNgfS
>>337
最近なりふり構わず上がれたらいいみたいになってるからなぁ
ずんが雪にいく→あーさ(ヲタが)邪魔→
宙に行かせたろ→あさそらええぞ(?)→
ずん雪2からのトップ(最短ルート)
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:54:08.48ID:7hk9fQrr
>>1
<◆月組公演>
◎ロマン・トラジック『桜嵐記(おうらんき)』
◎スーパー・ファンタジー『Dream Chaser』
★2021年05月14日(金)〜06月21日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年07月09日(金)〜08月15日(日)|【東京宝塚劇場】
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:21.32ID:7hk9fQrr
【◆花組】
◎ドラマ・ヒストリ
  『アウグストゥス−尊厳ある者−』
◎パッショネイト・ファンタジー『Cool Beast!!』
2021年04月02日(金)〜05月10日(月)|【宝塚大劇場】
2021年05月28日(金)〜07月04日(日)|【東京宝塚劇場】
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:43.42ID:7hk9fQrr
【★星組公演】
◎ミュージカル
  『ロミオとジュリエット』
2021年02月12日(金)〜03月29日(月)|【宝塚大劇場】
2021年04月16日(金)〜05月23日(日)|【東京宝塚劇場】
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:01.02ID:7hk9fQrr
<◆雪組公演>
◎ミュージカル・シンフォニア
  『f f f −フォルティッシッシモ−』〜歓喜に歌え!〜
◎レビュー・アラベスク『シルクロード〜盗賊と宝石〜』
★2021年01月01日(金)〜02月08日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年02月26日(金)〜04月11日(日)|【東京宝塚劇場】
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:22.11ID:7hk9fQrr
【■宙組公演】
◎三井住友カード ミュージカル
   『アナスタシア』
2020年11月07日(土)〜12月14日(月)|【宝塚大劇場】
2021年01月08日(金)〜02月21日(日)|【東京宝塚劇場】
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:48.70ID:7hk9fQrr
【◆月組】
◎JAPAN TRADITIONAL REVUE
  『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』
◎ミュージカル『ピガール狂騒曲』
   〜シェイクスピア原作「十二夜」より〜
2020年09月25日(金)〜2020年11月01日(日)|【宝塚大劇場】
2020年11月20日(金)〜2021年01月03日(日)|【東京宝塚劇場】
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:58:12.28ID:/gcoZojF
>>344男役路線の歌唱力のダメ加減をみたら花の方が重宝されそうだけど
花はショースターを好むからダンスが足引っ張るよな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:07:29.95ID:l1jxn+oM
>>332
何言ってるんだw
>>323はずんは雪2になるんだろ?これだと
ずんは羽背負った3番手だから異動するなら二番手になるだろ
キキは月に落下傘
あーさが宙でずんと入れ替わると真風の後任があーさになる
こいつが書いてるのはあーさトップになることだよ
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:15:22.27ID:STRnT/nB
月組はれいこ確定
宙組は真風6作退団でキキなら咲と1作分しか変わらない
だから宙組でずん雪組あーさ上がればいいじゃん
仲良く短期退団で100期以降に繋ぐ
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:17:51.26ID:l1jxn+oM
言うまでもないと思うけどわかってない人がいるか書く
もし>>323がずんオタでキキの月落下傘を望んでるなら
ずんとあーさトレードなんて絶対書かないよ
誰もこなかった場合待ってれば自組でそのまま上がれるからね
雪より早い
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:22:11.34ID:hdYU9J/y
よくわからんが
宙組はいつだって予定外のトップ候補のゴミ捨て場
宙でじっと待つなんてヴァカじゃね
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:49.60ID:/gcoZojF
だいもんとずんちゃんは全然違うぞ
宙組だと普通だけどまあまあ大きい小顔顎無し童顔と背が小さく顎エラあり大人顔って全然違う
ずんちゃんは永遠の思春期から青年タイプだいもんは青年から壮年タイプ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:47.76ID:l1jxn+oM
一昔前ならトップになれそうだが自組ではなれないトップ候補結構いて
その人らが宙組に降ってたけど今はそれらしい人がほぼいないんだよねえ
娘役が人材不足なんて言われてるけど男役もだわ
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:03.07ID:/gcoZojF
ずんちゃんは技術的にはだいもんよりみりおだよ
歌まあまあ上手い芝居は割良いダンスイマイチふわふわしとる
ビジュアルもダブルのスーツや髭が似合わなくて七五三感じがでてしまう所も
良くも悪くも少年感がある
ただみりおのような魔性感やカリスマ感がないのよ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:40:53.50ID:tr8GujH/
これ貼っとくわよ

ずんの評価まとめ
ベネディクトでブレイクして人気があり
歌補強が出来て
愛を風除けに実力のずんと評価され
だいもんと同じルートを歩み
ポストみりおと呼ばれている
喉が強い
芝居みりお歌だいもんのハイブリッド
歌うまなのにだいもんと琴がいるから評価されない
横浜流星似 (not 藤井流星)
オールレーズン ← New
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:14.88ID:l1jxn+oM
今のジェンヌ>>362の説明に当てはまる人すごく多そうだがw
今は幼い顔の人が多いから大人の男をやれる人が稀有なんだよ
顔の作りの問題だから精神論ではどーしよーもない
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:53.97ID:/gcoZojF
後花組はやはりショースターを好むから
踊れなくてもおさの様に華があって歌でねじ伏せるくらいの力があれば芝居ダンス下手でも何とかなるのが花組よ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:49:46.33ID:u6xqJJpI
ずんちゃん最近ますます桂さんに似てきたから雪に来てほしい
桂さんの芝居ショー再演したら良さそう
(仮面の男除く)
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:05.23ID:xbEa65Bq
1組ぐらい姉さん女房トップコンビ誕生したりしないかな
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:49.76ID:iT7Opz8B
音月桂って売り出し失敗の短命トップじゃん。そんなのに似てるから雪って、ずんオタ見境い無さすぎ。
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:44.14ID:hdYU9J/y
まー雪はよしたがいい
ちぎ漫画演目以来急に人気組になって
それまでコソコソやってたBLを堂々とやり始めた気持ち悪い組
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:25:28.69ID:cNrhIBv6
ずんヲタはずんを如何して雪に行かせたいのかな
自組で頑張っているずんが気の毒だわ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:36:55.11ID:goAqiJfA
あーさ宙とかありえないでしょwもう雪から出さないで終了だよ。。無駄遣いする会のせいで
資金も無いし。
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:07.17ID:qgHDoX+m
323の原文全部貼るわよ

祝!馬からの解放
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600979231/

2 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/09/25(金) 06:36:25.43 ID:l9wsze3a
キキが月組替えトップ
ずんが雪組替えトレードであーさ宙組替えの噂がある
あーさそら並びなかなか美しいぞ
ずんは夢白と待望の結ばれ

結構ガチっぽい

3 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2020/09/25(金) 06:39:12.08 ID:l9wsze3a
そらとしどりゅーならそらだろう
その辺は自信ないが
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:33.24ID:OFE9nT4I
あまし嫌ってめっちゃ書かれてるが注目して観たことないからピンとこない
嫌がってるの月ファンかね
生え抜きなのに嫌われてるの華と一緒で気の毒だな
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:02.30ID:v4j498Fk
特に今の時期はひらめという逆転ホームランがあったから
娘1候補としては厳しかった勢が我が贔屓も報われるべきと元気いっぱいなので
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:28.51ID:4dhqOxdw
>>383
月ファンじゃないけどあましやだよ
ゲバラみてありえんと思った
でもみてなきゃわかんないよね本公演じゃ目立たないし
娘役ぽさ皆無で棒で歌も下手なの
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:12:06.14ID:etD8tsCx
>>118
アンチうざい
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:50.93ID:vlqos6ea
あましは歌がだいぶうまくないのとちょっと背が高い
でも顔きれいだしダンスうまいよ
前ここで月娘は娘役らしさがなくてパサついてるって書かれてたのは至言だと思うけど組内で選ぶならしょうがない
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:34:45.48ID:ba5fXz7s
れいこの相手があましでない可能性はないのでしょうか?
絶対無理…
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:17.74ID:kbNW62dx
キキだってもっと可愛い娘と組む権利あるだろ
散々待たされて相手役あましとは何の罰ゲームよ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:52.78ID:pENNToGK
あましはコネ持ちだし転向組、娘役ファンからは嫌われるの仕方ないよ。ごついしデカいし
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:55.07ID:hdYU9J/y
よく覚えてないけどちゃぴのサヨナラバウに大抜擢された時
あましの実家の話が101期スレにあったとかじゃなかったか
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:26:43.22ID:BrcIlfqt
まどか飽きた大人っぽい娘役と組んでほしいとうるさい真風オタに押し付けたい
れいこあましもキキあましも誰も得しない
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:28:56.05ID:etD8tsCx
>>408
でもとよこですらトップになれなかったのに
あましくらいでなれるわけ?
まぁゆきやひらめですらなれるからもう今の宝塚は何でもありなんだなとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況