X



トップページ宝塚、四季
1002コメント291KB
心の闇スレッド576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:05.73ID:1MMxIgL0
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド575
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600895812/
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:57.58ID:kATKH99s
うちもパソカレ3部からだけど3部×2種(セット)だから金額的には6部
1種なら金額的に5部くらいからがいいね
10部単位だと買わない層が増えるのに
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:57.45ID:rj5yTH0e
>>785
一部から買える、沢山買えばもちろん特典あるけど。
普通に上の方の番手会、やる気なさそう
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:06.97ID:XlonW4dO
やる気ない会てウチかと思った、星じゃないけど番手上の方の会。資金足りてんのか
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:36.73ID:35cTeXx7
>>783
こないだ電車で、隣の女性がいきなり肘で突いて来た
カバンをゴソゴソしていたんだけど
何度もかなり強く突いてくるのでこれは故意だと思い
「あの…私何かしましたか…?」と聞いたらハッと驚いていた
本当不思議なんだけど、肘に神経がないらしき人っているよね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:02.95ID:pqEBdvBB
第三のビール値上がり たばこも、受信料は下げ 
10月から暮らしこう変わる

 10月から暮らしに関わる税額や料金が変更になる。
税制改正に伴い、
割安な第三のビールやワインに加え、たばこが値上げされる。
一方、NHK受信料は引き下げ。
左党・愛煙家には厳しい秋になりそうだ。

第三のビールの税額は350ミリリットル当たり9.8円、
ワインなどの果実酒は同3.5円それぞれ引き上げられる。
第三のビールは昨年10月の消費税増税後に高まった節約志向に加え、
新型コロナウイルス感染拡大に伴う巣ごもり消費を追い風に、
販売を伸ばしてきた。

 一方、
ビールの税額は350ミリリットル当たり7円、
日本酒は同3.5円それぞれ下がり、買い求めやすくなる。
2026年にはビール、発泡酒、第三のビールの税額は約54円に統一される。

 たばこも値上がりする。
日本たばこ産業(JT)など大手3社は財務省から値上げの認可を受けた。
300〜400円前後と安い価格設定で
人気の葉巻たばこの一種も2年かけて紙巻きたばこと同じ水準に上がり、
1箱数十円の値上げとなる。

 NHK受信料は引き下げられる。
地上波のみの契約者が口座やクレジットカードで支払う場合、
月額35円下がって1225円となる。
衛星契約も含む場合は月額2170円と60円下がる。
値下げはNHK改革の一環で2018年に決まったもので、
昨年10月の消費税増税時に価格を据え置いて実質値下げを
実施したことに続く措置となる。

雇用保険では、
自己都合で会社を辞めた人が失業手当をもらえるまでの期間を
3カ月から2カ月に短縮する。

 このほか、
ふくおかフィナンシャルグループ傘下の十八銀行(長崎市)と
親和銀行(長崎県佐世保市)が経営統合し、
「十八親和銀行」(長崎市)が発足する。 
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:49:26.16ID:pqEBdvBB
NTTが上場子会社のNTTドコモを
完全子会社にする方針を決定しました。
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:55:18.31ID:PMylro0U
下級生の出番表入りチケ袋持ってたおばさん
肘掛けは共有スペースやで
袖が全体的に膨らんだ服で肘掛け占拠されたら隣は超迷惑
しかもオペラの上げ下げで肘はるし
終演後はブロック退場無視して即刻出ようとして端席の客に諭されても「新幹線の時間があるので」と開き直り
マナー最悪
観劇しなれてないのは迷惑行為の理由にならへん
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:18:13.56ID:35cTeXx7
会の人は変な選民意識持ってて非常識なの多いよね
もともと劇場でのルール違反を「私達はいいの!」と開き直ってたけど、コロナ感染予防に関しても自分達は特別らしい
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:04.34ID:HrG7bnbk
マスクケース付きなら行こうかな♪
ってなる人いるのかな?
割引きでも良席でもなくマスクケースで
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:20:09.96ID:fQ2rI2L0
>>805
ブロック退場って協力出来る人だけがするんじゃないの?
15:30公演は新幹線や飛行機の時間がまじで迫ってるからのんびり退場出来ない人多いと思う
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:00.02ID:CXOb7UpE
き‐せい【規制】
[名](スル)

1 従うべききまり。規定。
2 規則に従って物事を制限すること。

【規制】
《名・ス他》規律を保つために制限すること。
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:29.51ID:PIihUuV1
>>810
マスクケースに釣られるの?
クリアファイルで作れるし、キャトルで売ってるキディちゃんのA5くらいのファイルでも代用できるよ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:33:34.93ID:sfMVeG+f
規制だけど急いでる人はスタッフに声かけてくれって日生では言ってたけど大劇場や東宝は無し?
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:49.64ID:2OcfOYvn
マスクケースなんていらね
よくわからんわ
ポケットやハンカチにくるんだらあかんのか
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:35.19ID:enGuQycm
>>819
大劇場はいからの時はなかった
ダイコンは見てないから知らん
ピガールは規制退場の順番のアナウンス流れてる
しかし放送全然聞こえなくて規制退場できていない
梅芸サパとボレロは終演後すぐ係りのかたが舞台上からマイクで規制退場の指示していた
急いでいる人は先に帰ってよし
でもほとんどの人がおとなしく指示に従ってお行儀よかったわ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:42.92ID:9JqrhBL8
やっぱり梅芸はちゃんとしてるんだと思う
その後のジャニ公演でもきっちり規制退場させてるし上演前後も静か
宝塚の劇場がゆるいんだよ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:33:03.15ID:eImXhBZj
琴はダブルラインと言うかアイシャドウ、べたーっと塗るの止めたらいいのに
きたなく見える
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:22.49ID:S5LNwey3
>>824
前何かと抱き合わせっていうのなかったっけ?
買った覚えある
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:19.94ID:87A1Ifbr
フォロワー数が2千越してる人をフォローしたら速攻ブロックされた
何故か分からないけど
こんなこと初めてだわ〜
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:50:04.77ID:gLnR7ON6
>>826
全く見えないよ
枯れ華ヲタ兼しじみヲタ乙
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:13:28.43ID:3eRl92tl
冗談抜きでヅカヲタ減ってる気がする
コロナで目が覚めたのか、生活優先でそれどころじゃないのか
これからは程度の差はあれどの組も初日新公千秋楽以外は余るんじゃないの
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:01.80ID:ZoaCtCHt
基本遠征民で年数回しか生観劇出来なかったから
配信増えてむしろヅカ鑑賞()が捗ってるw
配信だから鑑賞にしとくわ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:09.19ID:nRy7o0OD
友会辞めようか本気で検討してる
贔屓出る公演だけ観れればいいし他は配信でいいやってコロナ前からそんなノリだった
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:37:48.11ID:TSHZD/xe
じゃあ今年に入って一回もみてないの?
私はワンスみてサパ見てボレロみてピガールみてはいから見てもう20回ぐらいみてるけど…
地味に今年は良作多いきがするな
げんよーだけだなびみょーなのは
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:40:46.07ID:BIBFwhVA
新公のこと考えると落ち込む
ただのファンの自分でこんな気分になるんだから生徒はどんな気持ちなんだろう
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:42:42.50ID:gbqQU8nU
ハポン5回くらい見たから後半は一応今年だったはず…笑
配信すらまだゼロ…スカステ元々入ってないから5chだけが宝塚との繋がり…笑
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:51:36.33ID:YycoXmod
少し疎遠になる時期があっても仕方ない
人生のステージが変わるとそういう時期も来るしそれ以外にもいろいろある
コロナもそれ以外の1つだろう
結婚したり出産したり育児したりも経てたまにしか見られない何年かを過ごしたこともあったけれど落ち着いたらまた戻れた
そんな宝塚のような趣味と出会えただけでも幸せなことだと思う
闇でこんなこと言うのも違うかもしれんけどw
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:18:57.66ID:4j/5rcBX
私は雪ヲタだからムラ15回くらいワンス見て、東京は行かず、星も見に行かずで再開してからはいろんな公演8回見に行った
今週末1年ぶりくらちにだいこんで東京行く
なんだかんでチケット当たったちゃうんだもん
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:22:28.47ID:nrupDcDd
東宝って楽屋狭いからムラより先に出演者制限してたよね
あんまよろしくないんじゃない
いくら出演者少なくても
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:29:56.37ID:apKygCqO
観劇に来てるOG達も楽屋入ってるだろうに組子の真彩が楽屋入ってる事に文句言うのあたおか過ぎて
数日前までは出演してたから良いけど終わった瞬間楽屋入るなと?
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:45:59.34ID:W0WyasAp
本人もいつも常識なくて頭悪いなあと思うけどそっこう飛んできて擁護するヲタもいつも常識ないよね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:42.82ID:bCJHFMU0
流石に日曜日の終演後に飾り付けしたという話だと思って聞いてたが
今でも楽屋に出入りしてるとしたら非常識極まりないだろ
本人も許してる劇団も
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:42.40ID:+qfiC2pm
>>804
元は電電公社 不思議と未だにお役人気質替わらず工事関連部門は電話の
受け答えから始まり苛々する事が多く有線電話優先も呼び出しに30分以上待たされ スマホ着信は後まわしにされるのは何故かな?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:20.77ID:aaifBhSS
あれからもう2か月経つんだから
しっかりしないとと思っていたけど

「早乙女さんに振られたあ〜
髪を切っても何の役にも立ちません!」
と嘆き悲しむ玲子ちゃんを
どうしてあげることもできなくて
自分も泣きそうになりながら
玲子ちゃんの痛みに寄り添い

「痛いの痛いの飛んで行け〜っ!」
「痛いの痛いの飛んで行け〜っ!」
と懸命に励ます心優しい慶太君の姿に、
家族ともどもまたしても号泣ですよ

彼の痛みは全て飛んで行って
いまは安らかに幸せな気持ちで
いてくれるんだろうか

今はただただそれだけを心から祈りたいです
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:17.77ID:kJ7v9e4B
ピガール評判いいみたいだから見てみようかと一瞬思ったけど
映像のたまきちのビジュアル見てやっぱやめよってなった
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:22:54.02ID:0MVozbKK
>>865
隔離でも暴れてカレー基地も琴基地もどーでも良いからウザ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:27.56ID:OdBLqPHq
>>866
なるほど、それいいな。気づかなかった。
トークコーナーで1期づつ違うねとか話題にしたりして。
コロナさえなければなあ。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:57:40.35ID:Or533MDj
電車のドア横の席に座ってたらリーマンが乗ってきて背もたれ?みたいな所に寄りかかってずっとガンガンぶつかってくるからその度に揺れて全然気が休まらなかった
ここまで落ち着きがないとか病気じゃないの…
そんなに動くならドアの手すりに寄っ掛かれよ
すごい迷惑
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:38.98ID:/wZxKQUo
これが雪組なら見たい人多いから即完売なのに月ってほんと云々〜言う知り合い
何のためにわざわざ月に贔屓いる自分に言ってくるんだろう
fffのチケ協力してほしいって言われたけどこのご時世他人に譲渡なんて出来ないし、断って距離置こう
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:53:40.71ID:D1Epy6ly
あーさモブであやな大活躍なんてやったらこの板地獄になるからピガールは月で良かったんだよ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:31.34ID:yf4yxvTQ
>>881
そもそもあーさはあんなに踊れないのであの役はこないら
あやながあーさ抑えてあの役やらせてもらえる立場でもないから
その考えに至ること自体間違い
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:47.97ID:MgFReZGr
【◆月組】
◎『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』
◎『ピガール狂騒曲』
2020年09月25日(金)〜2020年11月01日(日)|【宝塚大劇場】
2020年11月20日(金)〜2021年01月03日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━
【専科】
━━━━
松本 悠里(特別顧問)-----[★2021年01月03日付で退団★] 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:00.04ID:+HtW8jPU
持ち味が少年系、フェアリー系で比較的小柄なトップなら女装もいいけど別にわざわざやってほしくない
ショーのひと場面とかならまぁ観たい
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:10.44ID:BwpBWOu0
れいこヲタの90期がIDコロコロでがれいこ擁護と過大評価カキコミに必死
たまきち叩きは90期だとバレバレです
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:38:42.21ID:TSHZD/xe
最初はこの子素顔はかわいいけど舞台はぶちゃいなと思っていた子がすきになってしまい
いまではぶちゃいなと思っていた頃の舞台の姿まではぁんかっこいい///
と思ってしまうようになり人間のフィルターって怖いなと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況