トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB
宝塚 娘役について語るスレッド 325
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:50:05.17ID:5jSBjFa+
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

[※前スレ]
宝塚 娘役について語るスレッド 324
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600785032/
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:31:02.09ID:YxRHCb72
>>803
新人賞を取ってないから後付けで努力賞
さくらはそれすらないけど
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:51:54.05ID:Bnug2jLn
海努力賞新人賞制覇か
これで就任できない(できていない)とは
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:53:20.91ID:Bnug2jLn
海の例はあるけど、やっぱり新人賞大きいよ
今のところかなりの打率
潤花も来年くらい就任と思う
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:56:16.00ID:8+bzw0ZK
年度賞はパンジーや愛宝会よりも劇団主導だから
それなりに人事を占う上で重要
例外持ち出したらキリがない
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:58:14.16ID:1sAM2Xsc
潤花はパッとした明るさはあるかられいこ嫁キキ嫁には合ってると思う
どっちでも男役が踊れないぶん潤花が踊ってショーの場を埋められるし
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:14.68ID:og7l+EYG
娘1にさせるかはともかく海が新人賞とったの2015年度だからオランプやってるしそりゃ貰うよなって思った
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:03:13.64ID:DvaUfAEa
来年ありえそうな組み合わせ

月組
・れいこ海
・れいこ天紫
・れいこ潤花
・れいこまどか(真風が退団退団する場合のみ成立)
・キキ海
・キキ天紫

宙組
・キキまど
・キキ潤花(来年真風単独退団後まどかがスライドした場合のみ成立もしくは再来年以降)
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:06:51.65ID:8+bzw0ZK
となみあすかゆきが努力賞からの就任だっけ
れみはダメだった
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:06.05ID:UlpIP+aK
ひらめがなれて活躍度がはるかに上回る海が娘1でないのは不思議だったから
そして学年年齢若い
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:19:15.56ID:RRl8beNQ
潤花の件があるから、あましもわからん。
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:29:12.47ID:c3q3QYNw
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆頭のおかしな人には気をつけましょう◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

利用者が増えるに従って、
頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わると
なにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【頭のおかしな人の判定基準】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【1】
「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


【2】
根拠もなく、他人を卑下したり、
ーーーーーーーーーーーーーー
差別したりする人、自分で自分を褒める人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
  プライドだけは高いとか、
  匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
  可哀想なので放置してください。


【3】
自分の感情だけ書く人
ーーーーーーーーーー
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
  他人が読んでも意味のある文章になりますが、
  そういった論理的思考の出来ない人です。
  もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:18.29ID:c3q3QYNw
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
下記みたいなことはやめましょうです。
(ロビーのお約束より)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は
削除対象にします

━━━━━━━
【★ 注意事項】
━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:39.79ID:8+bzw0ZK
あまし新人賞からの就任だとばかり
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:26.72ID:oLC8eDEf
>>837
原田の瑠璃刻では海はやはりダンサーだった
キャラ作りはあきらかに手抜きだったけど結構ストーリー上の重要な動作を舞台でしてたのでね
今回モブって言われてるけど見るまではなんとも言えない
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:20.80ID:YxRHCb72
>>837
原田お気に入りのれいこと原田が使わない海がコンビになったらグスタフ再び
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:55:52.64ID:YxRHCb72
>>846
新人賞と愛宝会すみれ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:05:08.49ID:wMKD6nIt
海はどっちかというとひらめと同じ年に努力賞がひっかかる
一期差で片方娘1片方餞別はないんじゃないかな
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:07:56.05ID:L5wQyfwX
銀橋並びで次期娘1が娘2抜かすのは就任発表後だから
月次期に関しては別箱配役出るまではわからないのでは
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:14:15.28ID:yW7eO8LS
>>853
暇だから前回のログ見た
雨唄ヒロとラスパヒロ出てもわからんわからん言ってた
組内なら来年の春までわからんわからん言ってるかもよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:14:43.80ID:8+bzw0ZK
>>851
だろうなって感じだけど、いざ発表されると娘1はもう厳しいんだなって思っちゃった
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:14:58.56ID:8+bzw0ZK
現実突きつけられる感じ
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:02.57ID:pZ0JV4wA
次の月別箱を海とあましで分け合う場合は確かに分かりにくいかも
二番手全ツの相手役とストレートに組むパターンがここのところないし
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:50.37ID:EergxPzM
さすがにポーの華は役が大きすぎて単純に比較していいものか
ポーの時点で華は東上ヒロしてるけどあましは現状新公ヒロのみだし
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:10.18ID:Iv1rqnLQ
ほぼあまし海の一騎討ち
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:04.51ID:REgHOKaY
>>866
落下傘は?1作前からとかそんなのどうでもいいよ
あまし海じゃやだよ
くらっち乳母からトップいってほしいよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:39.89ID:qINeRpe1
でも月にはひらめポジの娘役いないしれいこと絡み合ったのくらっちくらいだしで海あましの一騎打ちでいいと思う
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:29.09ID:Ky7lf/qx
>>868
ないよ
落下傘は頑なにさせないみたい
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:20:55.41ID:pZ0JV4wA
新公ヒロだけでいきなり単独で全ツヒロやるかな
次期が誰でも全ツヒロは海っぽい気がするけど
0879名無しさん@花束いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:51.30ID:l7j08wIQ
美しくて綺麗な美魔女乳母設定に変えるのか思ったけど母親と被るもんな
ていうか若い学年がああいうセリフ言っても説得力ないじゃないか
0883名無しさん@花束いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:25.76ID:HpI8mvRk
美人スナイパーだからあましかなと
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:41.65ID:imw8NRnM
あましの扱いはかつての音くりに似てる
扱いははいいのに意地でもヒロ扱いさせないあまし
扱いはいいのに意地でもダブルヒロしかさせられない音くり
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:03.64ID:HpI8mvRk
くらっちは実質れいこ嫁も消えたからあとは自組で愛嫁くらい?
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:12:27.80ID:RiCSh5nD
くらっち乳母だよね。5月23日まで東京で公演
月の桜嵐記は5月14日からだから、ここでの合流は無い。
あるとしたら、その次に月へ落下傘はできる。スカピンならマルグリットこれはできる。
劇団は琴が「ロミジュリしたい」て言ったから、ジュリエット舞空。乳母がくらっち。
くらっちはその後移動を考えてるのかな?
月でスカピン。雪ではしない。

ピガール見たけど、あましの娘1はどうかな?ちょっとキツイ。海の方が華もあるし、ダンスもできるし、まあ歌えるし。
くらっち来るなら海はたまきち・さくらと一緒に退団なのかもしれん。
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:18:19.24ID:me7k9yCP
くらっち龍の宮ナウオンでせおに遠慮なくベタベタしてたから
もう娘1は諦めたんだなと思った
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:00.87ID:94r/14QT
赤黒フィナーレ付きなのにれいこと並び見てなかったしね
大柄のまゆぽんと踊ってれいこはフィナーレ娘役と絡まず劇中ではりりと踊ってた
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:18.61ID:U74kTHH5
努力賞って基本娘1が取る賞だよね
路線でダメだったのはれみくらいでそれも退団公演中の受賞で誰が見ても餞別ってわかるやつ
同時受賞は非路線の一花でこの年くらい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況