X



トップページ宝塚、四季
1002コメント311KB
ちょっとつぶやきたいこと PART544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:51:47.61ID:srWm53Dd
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART543
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600811417/
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:01:32.43ID:ZRK0PA5p
体温が下がるときに眠りに入りやすくなるから
牛乳じゃなくても身体が温まる飲み物ならなんでもいいらしい
白湯なら歯磨き不要
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:51.25ID:8MBqWm7u
東証自体は昨日の午後には大丈夫だったけど
各証券会社の問題があって丸一日休場だから
今日は大丈夫じゃないかなあ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:38:55.55ID:OVpVHQHv
娘役のヘアアレンジブック出して欲しい
実用編として入出のアップヘア等のアレンジと普段のヘアアクセ
観賞用として舞台での鬘とヘアアクセ
一冊の本にまとめて欲しい

男役はリーゼントヘアの作り方とか解説されても、していく場面がないけど、おまけとしてつけてみても良いな
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:27.32ID:1B/j/cE5
だいもんのブリドリでやってた男役ヘアの作り方面白かった
ドライヤーとスプレーでどんな形にもなるんだね
娘役バージョンも映像で見たいわ
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:59.46ID:ofk9bmnO
カップ焼きそば最初に湯入れるときに間違えて粉末ソース入れてもーた
うっすらソースの匂いだけが残る無味の麺食べなきゃいけなくなる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:23:13.96ID:ryfgHKu2
>>187
カップ焼きそばあるある
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:06.61ID:pdtRZdc7
それやっちゃった場合に味無し麺として食べるのと湯切りしないでソースラーメンとして食べるのとどっちがマシなんだろう

塩あってよかったね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:53.62ID:IY+f1e/5
それやる人って普段からカップ麺やカップ焼きそばばっか食べてるから何も考えずに条件反射で行動しちゃうんじゃないの
たまにカップ焼きそば食べるだけだったら注意して行動するからそういうミスはまず起こらない
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:56:23.86ID:qCjd1f07
>>183
つ組本

アレンジ慣れしてれば髪型画像から分解というかパーツごとに考えられるけどたぶん動画の方が分かりやすいよ
スカステ娘役番組で自分で解説しながらヘアアレンジしてたの復活すればいいのに
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:33:44.63ID:OB9nTMRs
新しいタカホ綺麗だけどずいぶん花のみちギリギリにいっぱいいっぱいの建て方なんだな
圧迫感あるわ
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:10:39.64ID:Z5T6Tq/l
ピガールのあましが熱だして休演するところコロナが頭を過ってドキッとした
あましが休演する理由なら怪我でも良かったのになぁ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:13.14ID:SGJzwFsG
日舞で月城さんと鏡合わせみたいに踊っている人誰
目から下が長くて猿みたい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:54.51ID:67Vqa0yL
地域共通クーポンを宝塚の飲食店に落とそうと思ってたのに
検索してみたけど全然対応してないっぽい
面倒くさいからコンビニにしようかなってなってしまう
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:33.76ID:kHm8xfhc
大阪都構想という嘘に何故大阪市民は騙されるんだろう?
簡単に言うと、莫大な予算と権限を持ってる大阪市を解体して、それらを大阪府に取り上げられて、尚且つそれらの権利を4分割にされられるんだよ。
それで大阪市民の様々なサービス等がよくなるなんて、誰が考えたってないでしょ?
そういう色んなサービスが悪くなるのは目に見えてるのに、分からないのね?
「都構想」なんていう維新の言い分が、そもそも「嘘」だよね?
「都」なんてどこにもないんだから。
大阪が「維新の巣窟」になるだけで、嘘だらけなんだからね?
この投票は前にやった時に、もう「2度とやりません」とハッキリ打ち出してやったのに、それも嘘だった。
もし賛成多数で成立でもしたら、大阪市民は大きな禍根を残すだろうね?
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:51.76ID:9jXweLIG
>>220
今回の討論会についてはアメリカ人たちが
ライブ中継した日本と日本人に対して
「お見苦しいモノをお見せして申し訳ありませんでした」
って謝ってたw

直後にカナダ移住がネット検索でトップになったし
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:54.27ID:4wL1CpNk
>>220
今回はホントに悲惨だった
アメリカ人じゃなくて良かったってつくづく思った
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:48.82ID:fZdesTr8
バイデンさんが詰まると司会者が話を変えてしまうと聞いたがどんなもんだったのかな
それが本当なら一纏めにするのも気の毒だと思うけど
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:54:01.86ID:y1rD5ftJ
明日ダイコンで久々に東京行く
職場で上司がパワハラ過ぎて、言わなくていいことまで上司に言ってしまった、頭割れそうなくらいしんどい、月曜仕事行きにくいけど明日ダイコンで良かった
元気出そう
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:21.26ID:sQiDJa1+
蛭子さん認知症か
うちの父親も認知症で呆けてるけどたまに正気になるというか自分で訳分からなくなったとか言って落ち込むけど、数分後その事さえ忘れる
呆けたままのが幸せなんかな
子と孫の名前だけは覚えてる
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:17:13.05ID:zoLjD4zH
>>232ありがとう
ちょっとびっくりしたのでお化粧努力してほしい
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:01.65ID:8cAJb0AK
昨日チケット忘れて取りに引き返した者だけど、今日無事に観劇できました
反応してくれた人たちありがとう
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:07.59ID:QxrEMbim
>>246
良かったね!
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:40:41.44ID:WHhnohaC
アマプラで「震える舌」という映画を見てしまった
幼女がパンイチで検査や治療を受けてるが今の作品でこんな映像あったら炎上するかな
にしても子役上手過ぎてどうなってんだ
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:45:31.91ID:2y7FWDZA
2845021045281028間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:00:03.06ID:xA6jikxh
感動のシーンでかますトランペットはトラウマ
トランペットの目立つ場面は未だに思い出して怖い
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:45.90ID:RZ+vl0pC
賞もらってファンが喜んで何が悪いのよ…
今まで無縁だったんだぞー、めでたいじゃないか
別にトップにならなくていいよ、本人が楽しく幸せにヅカライフエンジョイできてればさ
ファンはそれだけで嬉しいんだよ!
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:33:54.62ID:dBob2kA6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆頭のおかしな人には気をつけましょう◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

利用者が増えるに従って、
頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わると
なにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【頭のおかしな人の判定基準】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

●「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


★根拠もなく、他人を卑下したり、
ーーーーーーーーーーーーーーーー
差別したりする人、自分で自分を褒める人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
  プライドだけは高いとか、
  匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
  可哀想なので放置してください。


■自分の感情だけ書く人
ーーーーーーーーーーー
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
  他人が読んでも意味のある文章になりますが、
  そういった論理的思考の出来ない人です。
  もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:34:27.31ID:dBob2kA6
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
下記みたいなことはやめましょうです。
(ロビーのお約束より)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は
削除対象にします

━━━━━━━
【★ 注意事項】
━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:03:28.59ID:oqnLr7Zt
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:43:15.77ID:oPMSCN3B
ジャニーズのタッキープロデュースが、隣国アイドル真似っこな件
お前の力はそんなもんか
 
しかも隣国は礼儀正しいが、タッキーの子分は俺様が受けると勘違い
結果プライベートのコンパで未成年参加の処分
タッキーに処分され
タッキーややこしいわ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:20.90ID:PoriJ+ju
106期生は名前もよくわからんけどスタイルよいこが多いし
顔のパーツがくっきりしてる子が多分首席かな?華やかで気になる
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:09.76ID:j6x2glPP
震える舌は児童文学作家でもある三木さんが
自分の娘が破傷風にかかった時の
実話を原作として作られた映画だからね

時を追って刻々と変化していく
少女の凄惨な病状がリアルに描かれていて
大きなショックを受けるのは分かるけど・・・

https://www.jbpo.or.jp/tetanus/symptom.html
破傷風菌に感染すると、約80%の患者さんに
全身的な症状(けいれん、呼吸困難、脳炎など)がみられ、
非常に危険な状態になります。
そのため、適切な集中治療が必要で、今も死亡率の高い病気です。

ということであの描写は別に大げさなわけでも
ホラーなわけでもない
実際に起こる症状そのままなんでしょう

感情的になって取り乱し
ついには治療まで拒み暴れるおかあさん
気丈に頑張ろうとするけど
自分の感染を恐れ(破傷風は人感染はしないのに)
娘を失うことを恐れて幻覚に怯えるお父さん・・・

大事な娘が突然命に関わる病になった時の
両親の様子が非常にリアルに描かれていて胸に刺さる

それに対して凛として気丈に治療にあたる女医さんが
本当にありがたく眩しく神々しい
少女の心臓が止まっても
蘇生を信じて心臓マッサージを続け
ついに少女の命をこの世に呼び戻す

蘇生を成功させて病室のドアをしめ
気力だけで廊下を歩いていく
女医さんの白衣の後姿が忘れられないわ

この映画、見終わってた後の後味は決して悪くない

今日も普通に元気でいられることのありがたさ
医療関係者の皆さんへの心からの感謝の気持ち
そしてワクチンがあって
恐ろしい病気にかからなくて済むことの凄さ・・・

見るのがとても辛い気持ちはわかるけど
大切なことをたくさん教えてくれる
とても良い映画なので
まだ見ていない方は、ぜひ!
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:15:17.84ID:2b0exJuZ
まさ基地って自分好みのものについてはそうやって美辞麗句を並べるけど
気に入らないものへのネチっこい執着を散々披露してきた後でそれやられても気持ち悪いわ

元教師なんだっけ
さぞかし依怙贔屓や手の平クルクルが激しい先生だったんだろう
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:25:04.82ID:Gig2O0+B
つい最近も舞空に比べ魔内鬼のアフリカンダンスはゴリラでどうのこうの叩きやってたよね、まさ基地
子供の頃からアフリカンダンス習ってて得意なのは舞空でちゃぴはバレエの人なのにw
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:33:20.82ID:A0Jem935
3月か4月にパイの実を食べたら仮歯が取れたと書き込んだ者です
その節はたくさんの励ましのお言葉ありがとうございました
去年の9月から治療して、今日ようやく本歯が入りました
これから気兼ねなくパイの実が食べられます
しあわせです
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:29.99ID:j6x2glPP
>>271
http://hissi.org/read.php/siki/20201003/MmIwZXhKdVo.html
ID:2b0exJuZ

あなたのご希望通り
愛の死におひげが生えていると良いですねw
マイティアンチさん

私はIDを変えないし自演もしないが
傲慢目線で偉そうに人にいちゃもんをつける
非常にご立派な生き方をなさっている
あなたはIDを変えます?
それともそのままで行きますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況