X



トップページ宝塚、四季
1002コメント334KB
宝塚 娘役について語るスレッド 326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:19.64ID:og7l+EYG
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

[※前スレ]
宝塚 娘役について語るスレッド 325
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1601185805
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:28:16.02ID:rfV7jQ9H
凄い妄想話なんだけど
海と音くりトレードな気がしてきた
海はピガール千秋楽付で異動で娘1就任かなと
カレーも海なら年齢以外の問題解決するしなんなら裸足でダンスもできる
音くりも年度賞とかお願い動画とか月組とちょいちょい並ぶこと多いなと
そして月はあましあげ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:36:32.64ID:ZRK0PA5p
ほんの数日前まであましだけはやめてくれあまし以外なら誰でも文句言わないって意見だらけだったのが嘘のようw
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:36:47.08ID:v3n9rOJx
>>76 最近は東上ヒロの年度に貰っている
アテルイくらっちはいから華ちゃんリンカーンゆき
まどかはヴァンパイア時新人賞
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:50:27.70ID:v3n9rOJx
舞空は全ツヒロの年度に新人賞
潤花舞空まどかと低学年での東上ヒロ全ツヒロだと先に新人賞なのかな?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:51:09.26ID:29QyN/EP
新人賞と努力賞は分けて考えないと
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:11.64ID:v3n9rOJx
さくらはバウアルカディアの年度は東上ヒロのくらっち華ちゃんが新人賞持って行って
トップの相手役雨唄の年度は努力賞まどかが持って行っている
雨唄の時はまどかではなくさくらの努力賞でもよかったのでは?
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:32.56ID:ZwVy0lxe
活躍度は大いに関係あるけど、努力賞は美海もまどがも風も就任後やら発表後の受賞だから東上ヒロって形ではやってないぞ
新人賞も海は外箱ヒロすらやってない年に受賞した
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:31.76ID:YNuurnQr
適当だな
何も活躍していない人が貰う賞ではないけど年度賞は貰う人は貰えるし貰えない人は貰えない
ある程度箔付けの役割もある
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:19.63ID:LFzwEOwo
来年まとめて優秀賞では

くらげ、瑠璃色ラスパで何もなくて出島で3回目
そりゃ努力賞もらってもいいと思う
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:13.96ID:PMhxDRNF
>>81
自分も密かにカレーと海あいそうって思ってたからそうなったら嬉しいけど、成仏されてないしろきみヲタとかがうるさそう…
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:43.86ID:ZRK0PA5p
>>94
さくらピガール好評みたいだから来年に退団餞別兼ねて優秀賞もらえるのかなって思ったけど
それもアナスタシアのまどかあたりに持ってかれそうかも
なんていうか99期って感じ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:28:05.47ID:0AY29gxn
新人賞はある程度そうだけど努力賞は基本娘1や今回ひらめみたいな娘1になる子が貰う賞だから
これもかなり珍しい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:04:28.19ID:SCNF0HTf
>>104
ピガール好評ってあんなにガラガラで何言ってるの?
IAFAも好評いっても最低動員だし
カレンダー半分が劇団評価
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:00.57ID:8rhzg8F7
>>106
ピガールの開演アナウンスも海らしいじゃん
異例だよね
だけどピガールの役はONE ofモブらしくて
なんかお察しというか
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:10.29ID:ISZhnQxl
不相応の扱いは却って不吉だよね
娘1になるにはあくまで娘役相応の範囲で良い扱いじゃないと
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:12:56.80ID:M+Wsb/NT
さくらは99期ノルマだから賞なしでもオッケーの評価では
ポートもなかったんでしょ 例外続きだね
けど来年もらえるんでないの
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:04:04.92ID:AtnovUMS
くらっちは肉布団の乳母よりも配役発表で桜嵐記間に合わないことが確定してしまったからな
流石にれいこ逃したらもう時間切れだろう
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:29.52ID:PMhxDRNF
あましってうらら並の爆弾だと思ってるんだけどトップの希望なくそんなの娘1にするかな?
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:43:31.81ID:puMLSQoJ
あましって変な扱いたよね
あのちゃぴ様のバウてもW主演かという扱いだったし
生え抜き(男の)娘1から生え抜き路線(男の)娘役への引き継ぎというか
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:43:44.02ID:axqmNdqJ
みねりは宙組組み替えしたばっかりの頃は可愛いかもって思ってたけど
最近の顔見ると別格女役みたいな貫禄出てきてるから娘1はやめて
別格女役に徹したほうがいいと思うんだけど本人が嫌なのかね
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:06.82ID:AtnovUMS
>>135
娘役は管理職や非路線が貰う方がイレギュラーだよ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:03.41ID:axqmNdqJ
うらら今でこそできる娘役じゃないのに長く居座って〜みたいな扱いだけど
当時はここでも各ブログでもうららが宙次期娘1最有力候補
だと言われまくってたのを私はまだ忘れていない
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:33.87ID:Jb8QWC9f
>>137
新公でも別格系は嫌だったからオーシャンズのムラ新公は酷かった
せーこや上級生のアドバイスも無視で大変だったと聞いたよ
東京は修正してきたのが放送されてよかったが
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:57:47.95ID:pWFT0Kyi
海もくらっちもさんざんあったはずのチャンスに上がれなかったからね
フツーに考えれば待機期間ここまで長いと2番手で終了だよな
ひらめみたいなパターンが連発するわけないし
上級生で新娘1って合同イベント時とか扱いめんどくさそう
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:03:50.85ID:AtnovUMS
>>142
思ってなかったけど池銀だったからな
そんなに力ないんだなと最近ようやくわかってきた感じ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:26.73ID:w93Q/wQa
くらっちが何だかんだ就任すると思ってたのも根拠は池銀だけだった
乳母当てられて月娘1も絶望的になってようやく察したわ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:36.24ID:s7clhvVA
ひっとんのジュリエットがおばあちゃんみたい
横顔が鼻ぺちゃで絶壁だからいまいちなんだよね
正面からだと可愛いのになー
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:46.05ID:jftcLINC
ジェンヌも大概負けず嫌いな子多いだろうしその中でも主演やヒロまでやるような子はほぼみんな当然負けず嫌いだと思うんだけどみねりに限らずわざわざ負けず嫌いアピールする子は面倒くさそうというかなんか違う気がする
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:54:39.11ID:C+tlESZU
あましは花へ
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:03:38.38ID:EQnQBNZP
あましアンチ、今日も必死だね。
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:16:57.40ID:6w93U9kS
その点音くりは腐らず婆さん演技もしっかりやって
歌の介護までして偉いよ
アーティスト賞てのもよくわからんけど
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:40.22ID:6w93U9kS
>>160
姫とか令嬢もやってたんやで
まああの学年で婆さん演技する方が珍しいから
それ自体がトリックになってたわけだけど
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:07.02ID:CLH6I3Mi
>>142
でも二人とも強かったじゃない?
うららはナウオンに出たり
くらっちはパレードで管理職の内側になったりしてなかった?
そういう強さが娘1を同期や下級生に取られてトップにできなくてごめんねの配慮だと思わなかった
娘役は娘2に上りつめたらもうダメなんだなとうららで知った
男役と違うんだね
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:31:00.25ID:IdJneF1y
>>143
東宝新公あれで修正してきたの?
ムラ観てないから比較は出来ないけど東宝でもブリブリしたペコちゃんみたいなダイアナで
本音は可愛い役しかやりたくないんだろうなってのが透けてみえるようだった

でもみねりの演技のアクの強さって不思議と映像になると薄まるんだよね
天河新公ユーリも生で観たときは主演押し出してゼロ番たって私が!私が!で観ててムカつくほど鼻についたけど
映像ではそこまで鼻白むような印象はなかった
新公ダイアナも然り
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:32:56.63ID:CLH6I3Mi
多分ご本人たちも気づかなかったよね
今回娘1はとられたけど、次は私の番と希望に胸を膨らませて機嫌よく頑張るけど
ずるずると歳を取り時間切れにまで持ち込まれてお払い箱
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:35:14.43ID:dC441Dei
みねり可愛くて歌えるけど贔屓の相手役には嫌だな
やっぱり表向きは我を出さず男役を立ててくれる子がいい
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:36:46.78ID:CLH6I3Mi
>>170
ひらめは大してヒロインやってない
長いことWヒロしかなくて内部で決まってから東上ヒロやって
そういうのが直前に上げられるんだよ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:45.73ID:6w93U9kS
>>169
努力賞は餞別でやっぱりあまし?
次期があましならダル湖ヒロで海は
餞別にたまヒロかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況