X



トップページ宝塚、四季
1002コメント235KB
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:55.72ID:3OyE/2AK
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600564556/
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:17.39ID:KPeWxBw4
思い込みの激しい人
説明まったく読まない人
斜め上の謎解釈する人
学校のお勉強してこなかった人
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:33.42ID:A31io7py
ステイタスポイント
休演期間の考慮はないんだろうか?

全員が平等に上がっても下がっても競争率に影響はないから良しと以前は思ってだけど、
新規入会者の存在を考えると差を付けて欲しいなぁなんて
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:01.67ID:A31io7py
>>169
まぁそれを言ったら身も蓋もないんだけどねw
私は現ダイヤだけど一次や贔屓組は当たった事なくて、
でもダイヤを継続してたらいつか良い事あるのかな
なんて思ったりもして
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:14:43.04ID:Z4GC6sX/
アナスタシア大劇場の2次抽選、

入力を進めていくと、当日発券となっていたけれど、
はいからさん東京のように事前発券できるのかな?

事前発券可、当日発券どちらなんだろう・・・
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:19:07.17ID:6ui+WcwY
入力進めていった時にちゃんと当日発券のみと説明されてるものがなんで事前発券できるようになると思えるのか
はいから二次は入力前からちゃんと事前発券可と説明あったよ
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:56:07.24ID:SJ8hcvI6
>>171
入力しなくてもわかること

アナスタシア
>チケット引取方法は「入場認証または当日発券(自動発券機)」となります。

はいからさん
>ご入場時の接触機会削減のため、チケットのお引取りは劇場改札口における入場認証システムによるご入場、または劇場に設置の自動発券機での事前もしくは当日の発券とさせていただきます
>(宝塚友の会第1抽選方式でご購入のチケットにつきましては、従前と同じく入場認証または自動発券機での当日発券のみとなります)。
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 03:43:29.65ID:5+m41T2N
<◆抜組公演>
◎バビロン・ミュージカル
 『真夏の夜の淫夢 ―昏睡レイプ!野獣と化した先輩―』
★2022年1月14日(金)〜5月14日(土)【コートファーストステージ】
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 03:44:33.97ID:5+m41T2N
18禁エロサイトのご案内
ttp://kisaki-airi.com/
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:38:31.59ID:CBlYn4cV
>>174
チケトレで出品できるできないで揉めたから当日発券のみに戻したんかな
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:47:04.23ID:wPDW761m
>>179
次の東京月組公演も発券開始日から鬼の形相で発券、おけぴでクソ席の押し付けあいがはじまるフラグ
怖くて二次入力できない
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:54:29.34ID:1IkaNgMB
申し込まなければいいじゃないか
ポイントが欲しいなら千秋楽か正月申し込んで購入数1にすればいいのにバカなの?
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:36.17ID:C6BsEGil
東宝の狭さで当日発券のみにすると大混乱になるからだと思うよ
ただでさえムラの当日発券でも長蛇の列だから
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:08.07ID:fCOkuPlg
月組元日公演ってチケット難になりそう?
ムラ元日は通常は初日だから観たがる人多いけど公演終盤の元日って需要多いのかな
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:45.30ID:whLPPXTo
>>185
コロナ以降トクスペ等ジェンヌが舞台・番組撮影や取材以外で人前に出る=普段接することのない人間と接触する機会は無くしてるし
人が集まって密になるようなことするのもアウトだし口をつけるものを不特定多数にふるまうのもアウトでしょう
やるわけがない
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:08.12ID:G0rE0NpM
かちゃバウの11時公演持ってたら混雑するから早めに来るか、カードで入ってくれってメール来たよ
ギリギリで私はカードで入ったけど同じ時間カードで入ってる人多かった
ヅカヲタ素直だな
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:31.51ID:nvsJEj1d
>>182
自分が友会の古いカードだなんて知らなくて発券機並んだけど
同じような方が多いのか、最後尾プラカードの出番あった
どのみち東宝は発券機も入り口も三密
ムラも事前OKとか何とかすればいいのにね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:53.04ID:lN3ZE5rO
カードで入場したときにレシート?じゃなくてチケット実券が出てこればいいんじゃないかと思ったけど簡単にはできんのかね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:41:44.68ID:lN3ZE5rO
>>193
改札をカードで通れる人もみんなチケット実券が欲しくて発券機に並んでるんじゃないの?
まぁスピード感的にも無理なのは分かってるさ
言ってみただけ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:15:57.33ID:rl36Gfdu
カードで入ってもレシート出るまで待たなきゃいけないわけで
電車のタッチと違うよ
レシートがしっかりした紙ならもう少しカード入場に分散するのではって話だよ
噛み合ってないの行ったことない人なん?
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:31:41.95ID:XI01rfP1
観劇しに行ってもない友の会入ってもない貧乏人が意味不明な噛みつき方しまくってて草
元も子もないっしょwwww
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:16:32.05ID:gnXohQXr
入場は発券した方が早い気がする
列の進み具合が全然違う
コロナで自分でかざすようになったら余計に早いのかもしれない
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:36.75ID:h/oPfAr8
発券しても自分でかざしてるが(かざすというか突っ込むというか)
東宝は違うの?

発券にかかる時間、そこで人が集まることを考えたら、通過で多少時間がかかってもってことでしょう
皆言ってるけど、レシートじゃなければカードでいいんだけどな
しょうもないと言われても、良席はチケットを手元に残しておきたいのよ
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:46:49.17ID:LGOb3cY3
改札から紙チケが出てくるでもいいし裏側がポスターの柄でもなんでもいいから付加価値がつけば発券せずカードで改札通る人は増えるよね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:15.07ID:exauNu2k
東宝のキャトルは観劇客のみに制限してる
自分が行った時は整理券なしで入れた
入場開始直後だったからかな
シャンテのキャトルは整理券必要
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:41.36ID:W4vCZ+v2
みんなそんなにチケット大事にしてるんだね
チケットは終わったらすぐ捨てるし、カードで入場してもレシート渡されるのめんどくさいなーって思ってた
無理だけどカードだけで出入りできたら最高だとずっと思ってる
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:17.40ID:FnqOjpCi
>>224
同じく
半券やらパンフやらって最初の最初は嬉しいんだけど
その内感動も薄れ溜まると処理に困るだけになる
どうせすぐに捨てるから他社のスマチケは便利で嬉しい

てか自粛で家の片付けをしていて余計にそう思うんだけど
紙で持ちたい人って高齢の方に多いとすると
今から物を増やすって勇気あるというか整理整頓マメなんだろうなぁと感心する
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:56.94ID:xi/nMfPu
>>225
プログラムは記念に買っちゃうなー
今のところ昔のやつもたまに読み返すし飾ってる

チケット捨てるか残しとくかに年齢関係あるかは私わかんないな笑
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:54:40.36ID:3Q1n8j6e
プログラムは映像で見る時にあれば重宝する
チケット半券はチラシと一緒にポケットファイルに入れて保存してる
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:21.38ID:aMSybcYK
見た公演のパンフもチケットも全部とっておく
今はコレクションとして楽しいけどババアになったら捨てなきゃと思ってる
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:09:12.78ID:cWe7OOAH
昔の半券をたまに引っ張り出してきて、あの時どんな事があったとか誰と行ったとか思い出すのが楽しいから全部残してる
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:17:28.66ID:Uwv+zW1Z
チケット半券はプログラムに貼り付けてる
座席表に丸もつけてる
後で見返した時に舞台の角度なんかも思い出しやすくて気に入ってる
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:31.19ID:917r8unK
>>227
30代です
これだけ生きてるとヅカに限らず思い出の品々が色々溜まるじゃない
そして後々懐かしく見返す物ってそう多くない
で、終活じゃないけどやたら滅多ら物を保存するのは止めた方がいいと思い始めた
特に半券は、公演の思い出は円盤や心に残ってるので要らないなぁーと
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:07.67ID:3ZvES+YO
半券取ってある人って観劇回数片手以下なのでは
40回見ると半券なんて取っておけないよ
プログラムも毎公演買ってたら大変なことになるから全部捨てたしスチールも大量にあって自宅は狭いので全部アンに送った
グッズは使える物は使って消費あとはゴミになった
思い出は全部心の中よ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:20.87ID:A8hwYWoY
半券ないと年に何回観たか分からなくなる
年末に数えて1年を振り返る
今年は例年より少なくなるな
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:50.14ID:xWUDyM4F
そういえば、昨日どこかのスレで
過去に付き合った男性を今でも想ってるという人が結構いて驚いたのを思い出した
ヅカファンって新しい思い出をアップグレードするより過去に浸るタイプの人が多いのかな?
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:09:03.01ID:kBzu59Hi
宝塚以外も含め観劇した公演のチラシはファイリングしてる
チラシと一緒に半券も入れてる
チラシのファイルは時々見返すよ
ファンとしての歴史でもある
プログラムは毎回買わない
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:36:59.33ID:fJp8MppU
チケットがどうとかよりレシートがしょぼすぎるのがよくない
よその電子チケットだとスマホでいつでも綺麗な半券みれるようになってるしそういうのにしてくれてもいいよ
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:29:27.79ID:l/wSh0WG
>>248
ポスターとかキービジュを綺麗に半券風にして席番号書いたやつが高画質でいつでも見られるんだよ
全然違うよ
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:43:11.17ID:5N6z6Rjd
昔のチケットって保管が雑だと経年劣化でプリント部分が消えたよね
その前のパレード写真付き印刷だときれいに残ってるのに
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:04.62ID:eljJK4Gn
チケットレスで入場してことないんだけど感熱紙みたいな紙なの?
四季のチケットレスはチケットと同じような素材の紙で出てくるよ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:17.93ID:xQBYHFYH
上質な紙なんて資源の無駄と思う人はチケットレスで入場すればいいし
記念にチケットほしい人は発券すればいいだけのこと
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:54.88ID:GMOTtp+D
>>254
チケット欲しくて発券機に並ぶよね〜改札でチケット相当の紙が出れば無駄に並ばないのにね〜 って話してるんだよね
振り出しに戻さないで
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:01.74ID:N4u8HMWf
明日は東西とも結果が出るのか
結果が出るまでが早くていい!と思ってたのに
今回は東西とも月曜締め切りの金曜結果でコロナ前と同じなのね
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:10.91ID:9379yJYm
宙組LINEで先行抽選の案内きたけど、あの日程がチケット捌きにくい日ってことだよね
あの日程の友の会申込分は全て当選してるって解釈でもいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況