X



トップページ宝塚、四季
1002コメント285KB
宝塚最新情報 part2211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:35.75ID:M649AnFo
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2210
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1604928382/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:43.57ID:M649AnFo
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2020/11/7現在】

公式発表
・公演スケジュールを見直し、一旦全ての公演中止
・実施公演に関しては再開決定後に随時案内
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【はいからさん東宝公演中】
・はいからさん東宝(B:10/30-11/15)
→11/15、ライビュ&ライブ配信(出演者B日程)
→愛乃一真・三空凜花、東宝全日程休演
・朝月希和、組替え(11/16付、花組→雪組)
・聖乃あすか、万博関連イベント出演(11/22)
・ナイワー、国フォ(1/9-1/19)・梅芸(2/2-2/9)
・聖乃バウ(1/28-2/7)
・マイティDS、西(1/27-1/29)・東(2/6-2/7)
・アウグストゥス、ムラ(4/2-5/10)・東宝(5/28-7/4)
☆解禁待ち
・別箱ポスター、一部配役 → 先行は10/5済、振り分けは10/19済
・アウグストゥス、出演者・一部配役・ポスター → 先行は11/5済

月組
【ピガール東宝初日待ち】
・ピガール、東宝(B:11/21-12/9、A:12/13-21/1/3)
→1/3、ライビュ&ライブ配信
→専科 松本悠里 退団(1/3)
・たまライブ、バウ(1/15-1/17)
・ダル湖、ACT(2/16-2/28)
・たまバウ(3/7-3/23)
・さくらMS、東(3/15-3/16)・西(3/22-3/24)
・桜嵐記、ムラ(5/14-6/21)・東宝(7/9-8/15)
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14 → 8/15)
☆解禁待ち
・さくらMSタイトル
・別箱先行画像(日程、一部配役は10/20済、振り分けは10/27済)
・次期トップコンビ発表

雪組
【fffお稽古中】
・朝月希和、組替え(11/16付、花組→雪組)
・fff、ムラ(1/1-2/8)・東宝(2/26-4/11)
→望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 4/11)
→彩凪翔、笙乃茅桜、煌羽レオ、真地佑果、ゆめ真音、朝澄希 退団(4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(4/12付)
☆解禁待ち
・別箱演目(リスケ前:梅芸/池袋、KAAT/DC)
・2021年2作目の大劇日程と演目

星組
【エルアルコン / シラノお稽古中】
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
→11/28、ライビュ&ライブ配信
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
→12/12、ライブ配信
・ロミジュリ、ムラ(2/12-3/29)、東宝(4/16-5/23)
☆解禁待ち
・ロミジュリその他配役、ポスター(出演者、一部配役は10/1済)

宙組
【アナスタシアムラ公演中】
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)
→12/14、 ライビュ&ライブ配信
・アナスタシア、東宝(1/8-2/22)
→風色日向、体調不良により全日程休演
☆解禁待ち
・別箱演目(リスケ前:博多座、バウ)
・2021年大劇日程と演目

専科
・専科 星蘭ひとみ 退団(11/30付)
・専科 松本悠里 退団(1/3付)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・雪及び月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → 桜嵐記まで9/4済
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬) → 月別箱まで10/20済
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:53.50ID:M649AnFo
今後1ヶ月の予定詳細

11/13(金):星シラノ、友会先行
11/14(土):星エルアルコン、一般販売
11/15(日):花はいからさん、東宝出演者B千秋楽(大楽)
         花はいからさん、東宝出演者Bライビュ&ライブ配信
         月ピガール、東宝一般販売
         宙アナスタシア、ムラ友会二次(12月分)
11/16(水):花 朝月希和、雪組組替え
         月ピガール、東宝友会二次(12月分)
11/20(金):月ピガール、東宝出演者B初日(東宝初日)
         星エルアルコン、初日
11/21(土):ロミジュリBD−BOX発売
         宙アナスタシア、ムラ友会先着(12月分)
11/22(日):星シラノ、梅芸抽選二次
         月ピガール、東宝友会先着(12月分)
         花 聖乃あすか、万博関連イベント出演
11/23(月):宙アナスタシア、ムラライビュ先行
11/24(火):月ピガール、東宝ライビュ先行
11/26(木):星エルアルコン、ライビュ一般販売
11/27(金):雪fff、ムラ友会一次先行
11/28(土):星エルアルコン、千秋楽
         星エルアルコン、ライビュ&ライブ配信
         宙アナスタシア、ムラ一般発売(12月分)
11/29(日):星シラノ、一般販売
         月ピガール、東宝一般発売(12月分)
11/30(月):雪ボレロ、円盤発売
         専科 星蘭ひとみ 退団(当日付)
12/ 1(火):マイティDS、タカホ前売販売
12/ 4(金):星シラノ、初日
         宙アナスタシア、東宝友会一次先行
12/ 6(日):宙アナスタシア、ムラライビュ一般
         雪fff、ムラ友会二次先行
12/ 8(火):マイティDS、東京前売販売
12/ 9(金):月ピガール、東宝出演者B千秋楽
12/11(金):花ナイワー、国フォ友会先行
12/12(土):星シラノ、千秋楽す
         星シラノ、ライブ配信
12/13(日):月ピガール、東宝出演者A初日
         雪fff、ムラ友会先着
         宙アナスタシア、東宝友会二次先行
12/14(月):宙アナスタシタ、ムラ千秋楽
         宙アナスタシア、ライビュ&ライブ配信
         まあやCD発売


★近日解禁予想
・宙別箱日程・演目、宙大劇演目
・花別箱、ポスター・一部配役(先行は10/5済、振り分けは10/19済)
・月別箱、先行画像(日程、一部配役は10/20済、振り分けは10/27済)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:00.88ID:Fx2VAONb
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:37.23ID:Fx2VAONb
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:01.39ID:XUcwhO2O
ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』
https://www.umegei.com/poenoichizoku/
<Cast>
エドガー・ポーツネル---------明日海 りお

アラン・トワイライト---------千葉 雄大

フランク・ポーツネル男爵-----小西 遼生
ジャン・クリフォード----------中村 橋之助
シーラ・ポーツネル男爵夫人---夢咲 ねね
メリーベル---------------------綺咲 愛里
大老ポー/オルコット大佐------福井 晶一
老ハンナ/ブラヴァツキー------涼風 真世
ジェイン-----------------------能條 愛未
レイチェル---------------------純矢 ちとせ
ほか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[大阪公演]:【梅田芸術劇場メインホール】
◆2021年1月11日(月祝)〜1月26日(火)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[東京公演]:【東京国際フォーラム ホールC】
◆2021年2月3日(水)〜2月17日(水)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:46.07ID:CFo+3TkQ
【琴チルドレン一覧】

和希‥琴さんを尊敬、予科本科の頃から師弟関係 (ダンサーハント#12、スカステリクエストトークDX#76)
音咲‥受験前からの仲
96期‥予科時代、琴にお手紙渡したくて大行列 (スカステリクエストトークDX#76)
綾‥星組の頃から尊敬
天華‥化粧前にこっそり琴の写真 (STARS!REI-WAの夏の一夜☆)
夕渚‥礼さんの背中を見て学ぶ、自主稽古を見て頂く、目が好き (ダンサーハントS#21)
遥斗‥MOMENT出演が決定し琴を強く抱きしめる、琴さんを尊敬 (MOMENT、お茶飲み会)
小桜‥強火ヲタ、愛する琴さん、あやとりまで尊敬 (ロクモナウオン、ブリドリ等)
琥南‥芸名から一字、メイク模倣
極美‥ 礼さんに死ぬ気で付いていきます、弟に激似、身内感覚で物を言われている(ドリタイ)
希沙‥24時間礼真琴センサー稼働、琴に何か起こると一瞬で飛んでいく、礼さんだけを見る目がある (GRAPH琴談)
碧海‥礼さんをお慕いしています
琴羽‥芸名から一字
天飛‥強火ヲタ、目覚まし時計は琴の声、低音ボイスラブ (ビバタカ、ドリタイ)
鳳真‥強火ヲタ、お手伝い、琴を笑わせる役割、頭から爪先まで琴を愛している、琴にあだ名付けてほしくて4年待ち (GRAPH琴談)
亜音‥琴さんの全てに憧れている (GRAPH)
凛央捺‥多分お手伝い、スティッチの豪快さが好きなんですと琴に話す(GRAPH琴談)
礼哉‥強火ヲタ、芸名から一字、琴バッグ愛用
琴峰‥芸名から一字
あさ乃‥「歌、踊り、芝居の全てに輝けるように」礼真琴に憧れ (音校卒業式後の取材)
棚倉‥礼真琴さんのようになりたい (音校合格発表時の取材)
大塚‥自宅に琴カレンダー、ロクモチラシファイリング (ノンストップ密着取材)
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:28:50.56ID:Nihu64AV
美夢:最近もお二人とは交流があったりするのかな?

実咲さん:凰稀かなめさんは、今年の2月、20周年記念ライブに出演させていただきました。現役の時って舞台を良くするために毎日お伺いをして、自分に何が足りないか、自分がどうあるべきかをたくさん教えていただいて……今考えたら普通の話なんて全くしなかったんですよね。なので退団してお仕事をご一緒させていただくとなったときに、ちゃんとお話しできるか少し緊張してしまったのですが、そんな心配は無用でした。このままの自分でお話しできて嬉しかったですし、りかさんに教えていただいたことは今も自分の中にすごく残っているので、久しぶりにお隣に立たせていただけて幸せでしたね。

美夢:まあくん(朝夏まなとさん)とは?

実咲さん:まあ様は、わりと頻繁に連絡を取らせていただいているんです。印象的だったのは退団してすぐにランチに行ったときにまあ様が「相手役って思わなかったら楽〜!」とおっしゃったこと。やっぱりトップさんって、自分のことだけではなく組全体のことも相手役のことも背負ってくださっているから、より良いコンビになるために、より良い舞台にするためにありとあらゆるところに神経を使ってらっしゃるんですよね。そういうことを一切切り離して「人対人」で接したときに「楽〜!」って(笑)。それこそ花組時代からご縁がある方なので、まあ様って私の良いところも悪いところも何でも全部知ってくださっていて、それこそ家族のような、同期よりも私のことを知っているかもしれないです。今でも何かあったときはまあ様に相談させていただきますね。
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:31:58.75ID:xiHP5FRY
カチャローマ出演で分かったもの
・あきら羽根背負えないピンチ
・マイティ立場危うし
・カチャ雪東上はガセ?(本来なら雪東上は出れない)
・カチャ咲きわお披露目出演はほぼなし
→従ってカチャ雪2説や咲きわお披露目での退団はない

可能性が出たもの
・カチャローマ退団
・歌劇12月号表紙
・まさかの月落下(ただしCBで羽根が条件)


確認
蘭陵王はカチャ主演あきら2番手
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:45.85ID:RE5uC3Dh
1000成功したから琴基地退散な!!出てくんなよこれ以上琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:20.64ID:4SwNaPMi
マイティ詰みリストください
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:46.80ID:jJAPUadY
1000成功したから琴基地退散な!!出てくんなよこれ以上琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地
I
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:52.31ID:QmXDxucL
ひとこが組替えしてきてVISAになったところから詰み人生始まってるのだが
そこからリストかけって?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:58.86ID:jJAPUadY
011
014

また琴基地の自演はじまったwww
ちょっと前から琴基地って言う方が基地の流れを作りたくて必死w周りはみんな分かってるのにバカみたいw www 前スレ書いたのは私だしww
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:15.74ID:jJAPUadY
ID被った
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:12.78ID:ouUjwIPI
マイティ詰みリスト

・Doで謎の主な出演者特出 からの横アリ
・青薔薇/シャルムでやっと階段1人降り
・ひとこ花へ組替え発表
・ひとこVISAガ就任
・はいからさんで波線上になりひとこに抜かれず一安心ティータイム
・マイティDS発表→組替え?退団?とザワザワ
・はいからさんのプロローグでティひとセットにされる
・はいからさんで銀橋1/3しか渡れない→ひとこは無意味に渡りきる
・ローマカチャ降臨でひとこと並べられる可能性が出てくる
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:51.01ID:1T4N8Nsp
琴基地ID替え失敗の巻

14名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:35:46.80ID:jJAPUadY
1000成功したから琴基地退散な!!出てくんなよこれ以上琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地
I

19名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:38:58.86ID:jJAPUadY
011
014

また琴基地の自演はじまったwww
ちょっと前から琴基地って言う方が基地の流れを作りたくて必死w周りはみんな分かってるのにバカみたいw www 前スレ書いたのは私だしww

20名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:39:15.74ID:jJAPUadY
ID被った
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:12.48ID:jDscEv3a
琴基地=拮抗基地が確実になったなー
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:50.92ID:b6fsRBpr
>>34
ちょっと前からあからさまになった
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:21.98ID:b6fsRBpr
拮抗ヤバすぎ 途中まで信じてたわ
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:31.09ID:8kX3c7WS
次期2番手大手
あーさ(自組現トップと蓋上級生退団発表済み)>ずん(自組現トップ退団未発表)>せお(ティボベン役替わり)>ティ(DSするもカチャ蓋)
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:39.29ID:Ui2WP0pD
>・組替えしてもどの組にも同期や路線がいる

だからティヲタはずんに雪に行ってほしいんでしょ
ずんが雪にいけば宙の95期路線枠があく
雪でずんがあーさと殴り合うのは知ったこっちゃないし
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:08.77ID:mAt6z0mv
キッコーマンwwwwwwwwwwwしぬww
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:22.88ID:d+eMb3E4
マイティー今なら雪に来てあーさと横並び2番手ぼやかしくらいにはなれるんじゃないの?
アウグスに出演しちゃったらそれすら無理にならん?やっぱ退団な気がする
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:30.47ID:sanLNWdh
>>38
は?これは琴基地だし
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:40.06ID:NaWKup7U
改訂版

マイティ詰みリスト

・Doで謎の主な出演者特出 からの横アリ
・青薔薇/シャルムでやっと階段1人降り
・ひとこ花へ組替え発表
・ひとこVISAガ就任
・はいからさんで波線上になりひとこに抜かれず一安心ティータイム
・聖乃バウ主演決定で下級生上げ開始
・マイティDS発表→組替え?退団?とザワザワ
・はいからさん舞台写真でひとこと並ぶ
・はいからさんのプロローグでティひとセットにされる
・はいからさんで銀橋1/3しか渡れない→ひとこは無意味に渡りきる
・ローマカチャ降臨でひとこと並べられる可能性が出てくる

なお組替えしても他組には同期・路線がいて居場所なし
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:56.37ID:sanLNWdh
>>41
いやこれは琴基地 琴基地と拮抗は別人
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:35.76ID:Xz5R0Vwu
>>46
もういいってw
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:48:47.84ID:Ui2WP0pD
殴り合いの結果ずんがあーさぶっとばしてもずんがあーさヲタに恨まれるだけで
マイティは無傷でいられるってのもポイントだよねw
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:49:17.68ID:Xz5R0Vwu
琴基地=拮抗基地って次から最初に書いといて
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:17.76ID:4toj3f1+
結局誰が何をどう見えるように仕向けたいのか分からん
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:19.20ID:1rZvEhCe
雪にずんがいっても東上済みずん>あーさで殴り合いにならないし
マイティは宙にいったらずんのポジションにもなれずにバウ主演済みのそらよりちょっとマシな扱いにされるぐらいでは
そしてその横でツインタワーしどりゅーもえこにスタイルの差を見せつけられて公開処刑
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:49.09ID:P5hPSPr+
入団時から始まるなら

・カナリアのウカで大抜擢優雅なティータイム
・成績下のカレーに抜かれる
・なれそうでなれない新公時代
・やっとのチャンスで新公主演してしろきみに輝かせてもらう

追加いるのでは
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:36.12ID:vJvk/e+l
まとめた

マイティ詰みリスト

・カナリアのウカで大抜擢優雅なティータイム
・同期成績下のカレーに抜かれる
・主演になれそうでなれない新公時代
・筋肉マデレーネでみちことティータイム
・やっとのチャンスで新公主演してしろきみに引き立てて輝かせてもらう

・Doで謎の主な出演者特出 からの横アリ
・青薔薇/シャルムでやっと階段1人降り
・ひとこ花へ組替え発表
・ひとこVISAガ就任
・はいからさんで波線上になりひとこに抜かれず一安心ティータイム
・聖乃バウ主演決定で下級生上げ開始
・マイティDS発表→組替え?退団?とザワザワ
・はいからさん舞台写真でひとこと並ぶ
・はいからさんのプロローグでティひとセットにされる
・はいからさんで銀橋1/3しか渡れない→ひとこは無意味に渡りきる
・ローマカチャ降臨でひとこと並べられる可能性が出てくる

なお組替えしても他組には同期・路線がいて居場所なし
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:56:42.36ID:4toj3f1+
自演失敗するのはロミジュリ拮抗!て言ってた時からそうだよ 闇でID変えできないんだけどとか漏らしてたし
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:37.33ID:1rZvEhCe
しろきみインタ

2015年、花組に組み替えして最初の公演が新人公演の「カリスタの海に抱かれて」。
この公演で、新人公演初主演となる男役、水美舞斗さんの相手役に指名された。

「水美さんは主演になれそうでなれない時が続いて、その新人公演で待望の主演に抜擢されたんです。
そのことはみんな知っていて。決まった時に水美さんへ『よかったね』と周りが号泣していたんです。
水美さんがみんなに愛されて、おめでとうって言われている光景を見た時に、
絶対にいい公演しなきゃいけないと思ったと同時に、
『水美さんを引き立てて輝かせて、自分も輝きたい』と思ったんです」
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:43.69ID:4toj3f1+
>>63
ワンス新公の時の潤花といい
いらん事言いだな
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:58:57.21ID:1rZvEhCe
>>57
ずんが雪にいったらずんの枠が空くっていっちゃうぐらいだからティヲタ脳内ではそうでしょ
宙組いったら上がれるもん!脳なんだから
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:18.78ID:dMub17lk
◯◯基地決めつけでここを埋めるなよ毎回同じ奴で同じネタばかり
久々の人事の隔離でうざすぎ
他所に行け
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:02.70ID:UZnJZ2QB
はいから舞台写真の件とかいるからこうかな
入団時からとか別にいらんしw

マイティ詰みリスト

・Doで謎の主な出演者特出 からの横アリ
・青薔薇/シャルムでやっと階段1人降り
・ひとこ花へ組替え発表
・ひとこVISAガ就任
・はいからさんで波線上になりひとこに抜かれず一安心ティータイム
・聖乃バウ主演決定で下級生上げ開始
・マイティDS発表→組替え?退団?とザワザワ
・はいからさん舞台写真でひとこと並ぶ
・はいからさんのプロローグでティひとセットにされる
・はいからさんで銀橋1/3しか渡れない→ひとこは無意味に渡りきる
・ローマカチャ降臨でひとこと並べられる可能性が出てくる

なお組替えしても他組には同期・路線がいて居場所なし
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:08.22ID:ouE2NONe
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団人事は急な組替え/落下傘や新専科制度のように
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一貫性が無い・理不尽なことも多い
━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団の意図はいつも判らないので
━━━━━━━━━━━━━━━
「単なる妄想」「単なる願望」を語るスレです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:11.45ID:4toj3f1+
マイティは花男にこだわってるとこあるから余計組替えイメージしにくい 咲奈の下で踊れば?とかちぎ時代の中堅達を想像してみたがあさみもおるもんなあ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:34.12ID:H6SPUNM2
別に割り切れば良くない?
ひとこ上級生別格支えとしてなら待遇良くしてくれると思うし専科行くよりいい
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:02.38ID:O7ZBvb6E
拮抗ちゃんID替え失敗の巻

14名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:35:46.80ID:jJAPUadY
1000成功したから琴基地退散な!!出てくんなよこれ以上琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地琴基地
I

19名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:38:58.86ID:jJAPUadY
011
014

また琴基地の自演はじまったwww
ちょっと前から琴基地って言う方が基地の流れを作りたくて必死w周りはみんな分かってるのにバカみたいw www 前スレ書いたのは私だしww

20名無しさん@花束いっぱい。2020/11/12(木) 11:39:15.74ID:jJAPUadY
ID被った
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:10.24ID:wDn8xONM
はいからさんの銀橋はなぁ
あきら→大ナンバーで半分だがフィナーレの歌手で渡る
マイティ→後ろにカレーがいるとはいえ1/3で引き返す
ひとこ→大震災の混乱の中渡りきってしまう
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:18.19ID:NWEoX2na
ところで今日空き番なし?つまらんな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:11.30ID:8n6TWzaO
>>84
今のところなしよー
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:12.28ID:NWEoX2na
ていうかこれかー最近特に痛いタイプの恥垢が騒いでたん
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:34.83ID:RCc1YNkv
>>81
銀橋の歩く量ってそんなに大切なの?
ソロの量の方が大切かと思ってた
ニワカではないが知らんから教えてくだされ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:07:40.18ID:kZ+sBf8O
最近激痩せしてたけどほんと大丈夫かな
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:08:17.57ID:HKImbvUS
ショーバウの時点でもうね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:09:51.74ID:s7KlMsf+
初めての宝塚ではいから見た友人がひとこの銀橋渡りを「あの人何しに前出てきたの?」と不思議がってたわ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:10:17.74ID:NWEoX2na
>>91
量が大事というか
渡り切るってことが一つのステータスだから
流れ的にマイティは渡り切っても良かったのにわざわざ引き返す不自然さがあったから
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:19.97ID:H6SPUNM2
マイティ渡りきるかと思ったらわざわざ引き帰えさせて不要なとこでひとこを渡りきらすの底意地悪い演出だなって思った
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:27.77ID:V1EkaR+O
一応マイティのソロナンバーは後ろにトプ様がいるので…
まあひとこみたいに無理やり他の場面で渡らせればいいだけなんだけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:13:48.18ID:/1boOKOv
>>90
まぁ差つけてたよ
ひとこ2部長めのソロあるとはいえ
1部はほのかとニコイチ
外部だし合流したばっかだったしね

マイティ東京写真増えてないからね
そこで察しだけど
次の大劇であきらカチャやめて、
マイティ専科
かれーひとこほのか体制なるんじゃね
2015の花組みたいな
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:30.56ID:NWEoX2na
カチャ雪東上ガセならちなつの翔コースの線が少し濃くなったのか
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:34.28ID:L3s7iCqN
初日の感想でマイティが銀橋に出てきたけど渡らなかったは出てて
ひとこは?って聞いても誰も答えなくて
翌日の実況でひとこ渡りきってしまったと書かれて
ちょっとした祭りになってたな
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:08.39ID:RCc1YNkv
>>99
>>104
ありがとさん 
震災シーンは、どうやっても紅緒中心の話になるから、あまり紅緒に関係ない少尉の親友に前を走らせておけば少尉主役を改めて認識させるってためだと思ってた
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:16.95ID:L3s7iCqN
>>114
ん〜…それはわからない
そもそも客席半分だからいつもより初日見た人少ないし
ほとんどがカレー会でしょ
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:38.93ID:qU1/emYp
>>114
というよりはティアンチがウキウキして書き込みに来たのに基地だから誰からも相手されず
ひとこはそれ以前にヲタから興味持たれてないってだけでは
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:14.77ID:6SvcF9Xi
マイティの銀橋のやつは確かツイ拾いのはず
銀橋出たけどすぐ下がっちゃったみたいなこと書かれてた感じ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:11.29ID:d+eMb3E4
せっかくちなつは残るから東上あきらは2番手だから東上って言い聞かせてたのにあきら3番目退団濃厚になって、やっぱり上級生2番手とか幻想でコロナ前東上は翔ちゃんの餞別だったんじゃないの勢がわらわら出てきそう
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:13.43ID:/1boOKOv
銀橋云々にそんなにこだわるの謎
Visa付いてんだから抜かすのは分かりきってんじゃん
マイティよりあきらがいつまでいるのかだわ
カチャ降臨もあきら2番手羽阻止の意味合い強いと思う
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:20.05ID:NWEoX2na
ティは今更切られたって別に波乱にはならんだろ ヲタ以外は
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:46.26ID:yUE9OuhC
建前はともかくひとこを渡らせるために考えた口実にしかならないだろう
演出の意図としてはこれからひとこさんを上げていくことをお客さんに知らせますとかは大勢の前では言わないだろうけど
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:03.28ID:2LD/Zrj8
芝居で銀橋を渡り切るかどうかって1つの目安のように思うんだけど
マイティって今まで芝居で渡り切ってた?
ひとこは壬生で翔あーさと一緒に渡ってたよね
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:18.68ID:zo08D39E
ダイスケ羽根大好きマンだから
春の羽根祭り絶対するから
マイティはダイスケシール集めて羽根もらえって前に書かれてたの思い出したw
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:58.67ID:1k3AO92f
>>130
かちゃは最後にぽたりぽたりを歌いながら渡ってる
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:33:31.77ID:8WOgZq/a
ダイスケといえばエキサイターレイマイでやらせてるからマイティーは悪いようにはしないと思う
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:03.40ID:wnsnrQ3S
>>134
えーだいもんをもんって言ってるのと同じじゃんそれもアンチなの?
馬とか枯れ花とかぶさきなとか言ってるのがアンチなのはわかるけどさ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:57.47ID:18byvYdC
ほんとに花は歌がヤバいひとこが出てきてかろうじてホッとするが、カレー筆頭に路線全部ヤバい
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:57.14ID:BHkq9kCE
>>128
複数の銀橋はあんまり関係なくてソロで判断
途中で引き返したり渡ってても途中でスポット消えてハケるかとかより
歌いながら最後までスポットもらって渡り切るのが一番格高い
少なくとも一つの演目内ではかなり厳密に序列コントロールされてるよ
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:40.26ID:18byvYdC
ここの予想はまず当たらないニワカで数年しかここ覗いてないけど、あたらないねー
あたるのは誰しもが予想出来るものだけだもん
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:45.80ID:NWEoX2na
ひとこと音くりとつかさくらいしか真ん中ら辺で歌えない かろうじて華は声が良いけど
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:59.95ID:4XVAeyA1
マイティが色紙メッセージ出た時
マイティヲタさんたちが
ティキター
ティ素敵
とか書いてたんだが
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:17.05ID:HKImbvUS
マイティ次作VISAと並びなら御の字
しれっと抜かされても仕方ないよね、としか思わん
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:53.53ID:uz1kGdCi
>>152
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団人事は急な組替え/落下傘や新専科制度のように
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一貫性が無い・理不尽なことも多い
━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団の意図はいつも判らないので
━━━━━━━━━━━━━━━
「単なる妄想」「単なる願望」を語るスレです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:36.59ID:ACsHLRyf
2作目で突如下げられるくらいなら
いっそ組替えと同時に下げられた方が割り切れていい気がする
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:30.29ID:tZ/XiHsq
マイティは花男への拘りも強いし成績いいせいもあって
95期二軍の中で一番つぶしきかないというか使いづらいと思う
組替えも難しいし
ちなみにせおはどの組でも大丈夫です!
花はちょっと合わないけど他組はどこでも合うし誰とでも合わせられます!
成績もちょうどいいよ!おすすめ!
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:45.70ID:NWEoX2na
ズノタは基地が使ってるからアンチの印象ある
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:14.31ID:K7PbzEo3
>>160
どっちもどっちだけどちゃんと花組生として顔見せして
組ヲタや組子の中でひとこを受け入れられる人が出てきたところでの方がまだいいんじゃない
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:19.72ID:8WOgZq/a
マイティー3番目DSでカイ翔並に配慮されてるからひとこにあっさり抜かれたところで扱い悪いとはならない
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:58.23ID:NWEoX2na
>>171
いや別に他意はないよ ごめんな
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:49.24ID:8Hd9xCpr
粘着ズノタがおこwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:34.53ID:uXo7RjyZ
171キモ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:41.23ID:uXo7RjyZ
>>171
こいつ恥ずかしい
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:11.95ID:G3rPaOnV
ここまでの流れを否定するようだが
カレーが予想以上に危なっかしいからマイティーはそんなに悪い扱いにはせず保険で花組ステイなのかも
VISAには色々長期的な計画有って急には進められないとか
あきらやかちゃは保険には高齢過ぎるから
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:12.13ID:FlrnkVXn
ポスター撮った人がカレー華あきらマイティひとこ
までしかインスタに名前載せてなかったような
かちゃはひとこより下かもよ
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:17.21ID:to7xR4HR
ティヲタそんな重箱の隅つついてる暇あんのか?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:28.93ID:GaNpAnH+
最終的には本人の意思で決まることで個人の欲望なんてゴミみたいなもんだが
あきらもマイティもまだ専科でもどこでも良いから残ってて欲しいわ
外部行って輝ける保証あるならそれでも良いけどそうなるともうただの一人の女優なんだよな
ヅカヲタの葛藤だな、娘役なら素直に辞めてもがんばれーって応援出来るが男役はそうはいかない
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:58.39ID:HKImbvUS
ローマポスターどこまで載るか楽しみ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:26.65ID:HhJvfuBV
>>184
それってナイワーと勘違いしてない?
マイティいないよw
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:29.16ID:to7xR4HR
歌えない芝居の幅激狭で取り柄がダンスなんていう専科どこで使うねん
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:58:21.27ID:gnRqc2qX
>>194
そうなの?
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:37.67ID:1UhGYBhl
あーさはしらんがせおは専科でも普通に活躍出来ると思うで
バウ2.5回やったから蓋としてなら東上させても別に
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:24.46ID:uz1kGdCi
「公式発表の愛称」
ーーーーーーーーー

れい
あきら
みなみ、マイティ
ひとこ

りょう、たまき
れいこ
ちなつ、てね
ARI

だいもん、ふうと、のぞ
さき
しょう
あーさ、J

まこっつあん、こと、こっちゃん
あい、ちゃんさん
せおっち、なおみ
あかさん、あかちゃん

ゆりか、すずほ
キキ
ずん
そら、そーちゃん
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:37.04ID:BHkq9kCE
ボイトレの時間とりやすいとかもあるだろうけど
専科は確かマイクとか3番手以下より良いやつ使わせて貰えるはず
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:48.88ID:GaNpAnH+
いくらレッスンしてもドヘタがだいもんや琴レベルにってのはまぁ無理だろう
あと声質の問題もある
技巧的に上手くても上手く聞こえない声ってあるから
あと逆に技巧的に下手でも声がよければそんな風に聞こえない場合もある
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:08:17.10ID:xt7yFaJD
巴里祭実況で専科いくと上手くなるねって書いたら
縣も専科行けば上手くなるかな?ってレス返されたの忘れられないw
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:53.53ID:rultSErh
専科いくと丸くなるのはあるあるだけどなぁ
カチャとか一時期アンパンマンみたいだったよね
愛ちゃんもトランプさんと言われてしまったし
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:27.85ID:fpTGEGAz
カチャ落下傘とか絶対やめてくれ
やっとフラットストレスなくなるのに
ブストップで視覚ストレスとかヤダ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:43.76ID:1k3AO92f
>>202
かちゃは専科に行って東上
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:53.39ID:ACsHLRyf
かちゃが来てあきらの羽根なし濃厚
エトだとしたら音くりへ配慮なし
マイティとひとこの扱いどうする
波乱だね
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:48.21ID:DhzcAj+o
>>216
カチャみやWで東上済み
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:26.69ID:1k3AO92f
>>217
ひとこがエトをする
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:44.10ID:jzUJoy4D
今日、人生で初めて観に行くので楽しみです。

18:30開演てかいてあるんだけど、何時ぐらいに終わるのでしょう?
休憩込みで3時間位ってかいてあるけど、
遠方なので終電が心配で…
花組のはいからさんが通るです。
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:42.20ID:1k3AO92f
>>214
たまき卒業は来年夏新トップ大劇場お披露目は再来年正月でかちゃはギリギリ研19
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:04.86ID:Ql/eqrBS
>>215
星は大サービスよ
愛せおはもちろんあかぴーきわみも渡るし何ならみっきーも
ロケットガールの3人娘も渡りますな
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:10.70ID:ONq4P3g5
前スレに朝忙しい時間帯によく書き込みが出来る、というレスがあったけど
既婚でも夫が単身赴任だとか出張中とかで、また子供がいても大学生や社会人になっていて
家を出ているとかで、1人暮らしのような人もいますよ あと子供がいない人もいるかも知れないし
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:31.07ID:KZlnTiQE
>>227
単独の話だけど
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:09.05ID:jAxVc52S
現時点ではあきらの退団があったらサヨナラショーありだと思うけど かちゃだけの退団ならどうなるの?
東上しただけでサヨナラショー出来るの?
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:50.10ID:1k3AO92f
>>226
来年中に月新トップお披露目入るの?
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:28:11.34ID:WkKnU4wk
銀橋情報

花はいからさん
月ピガール(WTTではない)
雪ワンス
星眩燿(レイではない)
宙アナスタシアorハポン(水ではない)

で頼んますよ
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:30:13.77ID:1k3AO92f
>>233
かちゃはプログラムの写真が二番手サイズなんだよ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:09.41ID:7c5e67U4
>>222
公式に書いてある通り21:30頃終演だけど
退場の時に後ろのブロックの方から先に、とアナウンスされる
どこの席かしらないけど電車の時間が心配なら
アナウンスされるより先に席立っても大丈夫
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:16.83ID:HZS7ahcA
>>243
カチャは花2じゃなくてあくまでも専科特出なのでその辺は平気
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:34:51.11ID:gG/76ddM
雪代替わり後にあーさ東上ならいきなり2番手東上?
顧問が降ってブロックするのかな
それともずんが雪に異動して2年連続で東上かな
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:40.80ID:ACsHLRyf
蘭陵王の並びがあるからかちゃが後に降りるよね
あきら辞めなそう…で、かちゃは月落下傘?
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:44.65ID:OhO8Tt/e
>>247
やっぱり千鳥?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:54.02ID:6yrnX8nf
あきらと娘役2人の3人エトというケースはあるかな
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:58.52ID:fokNSlry
>>247
新技術()があればいいらしいw


また、政府は、12月以降緩和を予定していた、プロ野球など大規模イベントの参加人数を「収容人数の50%まで」とする制限措置を来年2月末まで継続する方針を提示した。ただ、人の流れを把握するような新技術を導入すれば緩和が可能とした。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:19.14ID:1k3AO92f
>>246
本公演合流前に別箱主演はない
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:37.31ID:tYtBThG2
>>251
やるなら単独よ
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:38:35.18ID:Pakto9Fw
>>250
ごめん大規模イベントのみだった
大声を出さないなら人数制限なしで今のところいいらしい
ただこのタイミングで一人2席販売にしたり逆行してる感あるな
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:14.17ID:1k3AO92f
>>246
同じ条件で東上した愛は三番手価格
今は二番手以下は同一なんだけど
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:30.11ID:PZJKhnEd
>>243
今回のカチャ様のお仕事は専科総出であきらを送り出すお手伝い
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:43:45.99ID:jAxVc52S
昨年のタカスペであきら>かちゃの並びだったけど
衣装も?
ああ言うのは別なモノなの?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:09.16ID:6yrnX8nf
ゆーなみがついに退団なんじゃ…
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:27.87ID:nm2lUTJ3
次作であきらかちゃ次々作れい華辞めてさっさとひとこ上げて夢白か潤花か相手役に持ってこさせればいいのに
ひとこ体制でマイティ2番目せいの3番手で丸く収まる
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:43.51ID:IgTx0asX
大穴予想であきらカチャ同時退団
あきらは卒業の費用を一部負担してもらい
カチャはサヨナラショーに多めに場面をもらう
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:33.58ID:1k3AO92f
>>263
咲の前でもふもふ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:20.99ID:UCfClCAB
ちょっとプライベートで嫌なことがあったけどここの一安心ティータイムや羽根祭りとかに
笑かしてもらって元気が出たわ
マイティには悪いけどw
でもまだどうなるかわからないから頑張れ〜
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:38.02ID:1k3AO92f
>>264
だいもんは2015-2016と2年連続
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:55.93ID:kJOU0cUl
>>266
どっちもお金は持ってそうだしせっかく単独でできる権利有るから無いと思うな
ただ1人は退団しそうな気がする
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:56.33ID:HKImbvUS
組子のようにあくせく働く必要もなく専科でのんびりタカラジェンヌライフ
大富豪のお嬢様にふさわしい暮らしだと思うわ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:58:22.62ID:6yrnX8nf
>>271
そうそうあきらを盛大に送るんじゃないかな
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:38.63ID:wWQUo26F
はいからさんのNOS、マイティひとこのふたりトークがあり
はらはらして見たわ・・w
なんとなくマイティの方が気を使ってたよーな
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:54.23ID:AkN2dt9w
花組は、下手糞センター2人をみんなで一緒に見送った方が良い
下手糞カレーをトップにするのに何故??優秀な相手役を付けなかったのだろうか
2番手あきらにもかなり疑問
ちぎトップには、みゆだいもんという人気実力の相手役と2番手でした
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:07.68ID:YhY+stoF
あきら華ふたり揃って退団となったら
カレーちゃん立ち上がれなくなりそう
生まれたての小鹿になっちゃう
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:07.65ID:jAxVc52S
ポスターが楽しみ
トップ二人だけなのか?
あきらも入るのか?
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:43.43ID:R87CAwlt
カチャ退団しないと思う割とマジに
あきらは退団かな…スタカレもその他コーナーも消化早い
マイティはもう考えたらアンチの餌になりそうだから考えるの辞める
せめてひとこと並ばせてあげて
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:49.08ID:ZeIG+iwz
>>252
プロ野球は11月末で全て終わる
12月から試合もないのに「プロ野球など大規模イベント」という言い方をするんだろう
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:46.55ID:6yrnX8nf
サッカーかラグビーの試合があるんじゃないのかな
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:36.06ID:ZLahvOA3
あきらスタカレ2月掲載
ローマ公演月の掲載じゃないから退団なさそう
むしろかちゃの退団考えられる
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:27.24ID:xozZW2Dx
>>285
トップ以外は退団公演月関係ないと何回言われたら
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:59.59ID:1k3AO92f
>>279
トップコンビかわらわらでひとこまで
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:30.68ID:qd6Nrxs7
>>287
それステカレな
スタカレは退団後にならないようには配慮されてる
公演月かどうかはバラバラ
トップは極力本公演月だけども
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:58.35ID:6yrnX8nf
スタカレ占いはトップだけだと思うよ
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:35.57ID:PCdda3LN
>>252
>新技術を導入すれば緩和が可能

要するに追跡アプリ、顔認証システム、ワクチン強制接種などの「人類家畜管理」を進めたいだけ
世界中が珍コロを利用してグローバリズムの名のもと中国の様に共産化統一されるということ

コロナは嘘、ただの風邪
みんな早く気づいてください
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:55.13ID:R7zd02fi
何だか楽しみになってきた
来年はいい年に成りそう
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:41.12ID:dhuvvzXl
VISAイメガだからなんでもありだよVISAは、波乱要因
音月ageのために東上主演済み2番手を切った
(専科打診を断って辞めたと=退団後に本人が語っている)
トップにはなったが………しかし、…………

今度は、VISAが誰を切ってのし上がるのか楽しみだね
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:51.67ID:1k3AO92f
>>298
VISA付けて組替えしたということは雪より早くトップにするということ
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:11.46ID:jAxVc52S
2番手退団あまりないので
カレンダー…退団掲載月のサンプルも少ないよね
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:29.71ID:7nK8KKBd
朝の段階ではマイティひとこニコイチとか言われてたけど
つまりマイティ格下げひとこステイ
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:14.16ID:hQcFWnts
>>303
これが現実的だろうね
もしかしたら
カチャあきらW2番手
マイティひとこW3番手で
ダイスケ春の羽根祭りかもしれんが
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:43.58ID:R7zd02fi
ひとこはいずれトップになるし ぜんぜん困らないでしょう
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:25.44ID:mvSVTtyt
あきら辞める可能性はあるよね
ドリタイひとこだし
辞める公演の時にドリタイやった方が良さげだもんね
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:26.79ID:E7JXgk+h
>>221
かつて歌える専科4人が投入されたイケコの星組公演があったな
しかも一人は主演舞台千秋楽の2週間後に初日という無茶ぶりだった
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:33.33ID:hQcFWnts
>>306
あきらはもうドリタイやったw
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:44.33ID:6yrnX8nf
大羽4枚で華やかにやるかな
久しぶりにいいかも
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:29.95ID:obSNCbfg
>>307
だってそれ100周年の幕開きで予算も半端ない金額かけて初日中継までやったじゃん
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:04.35ID:1k3AO92f
>>304
4人とも小羽根かも
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:26.59ID:gG/76ddM
>>264
結局宙での東上公演日数バウ公演以下になったし
もし組替で雪で上げるつもりがあるなら連続でもおかしくないんじゃない?
相手役も宙でヒロインやらなかった夢白でちょうどいいしw
翔がいなくなって誰も来ないならあーさが2番手(目)になるしかないけど
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:59.91ID:dhuvvzXl
>>306
スカイ・ステージ・トーク
Dream Time#51「望海風斗」--------雪トップ
Dream Time#52「礼真琴」----------星トップ
Dream Time#53「瀬戸かずや」-----花2番手
Dream Time#54「珠城りょう」-----月トップ
Dream Time#55「真彩希帆」-------雪トップ娘
Dream Time#56「星風まどか」-----宙トップ娘
Dream Time#57「永久輝せあ」----花VISA 11月
Dream Time#59「天寿光希」------星ベテラン 12月
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:11.59ID:6yrnX8nf
花組だからピンクの羽でフラミンゴ祭りみたいな
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:21.23ID:1k3AO92f
>>313
ちえねねべにまかぜ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:37.61ID:6yrnX8nf
月の酒井先生のショー
レビジューブリアン
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:49:01.31ID:9n3RYLRt
稲葉なら平和に羽根ないもんねで終わったのにな
ダイスケだからな
肩羽根以上は確定でしょうね
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:56:11.83ID:HKImbvUS
花ドリタイ、あきらは退団控えてるから早めに消化なのはわかるけど、その次がひとこなのがな
マイティは退団か組替えかどっちにせよ花から去る時期がそう遠くないからそのタイミングなんだろうな
カレーはどこ行ったって話になるけど
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:25.73ID:0IKF/dpi
>>329
ダイスケマーク

金1枚 → 雉付き2番手羽根
銀5枚 → シンプル2番手羽根(W用のやつ)
銀4枚 → 3番手羽根サイズ
銀3枚 → 3番手にもならない小羽根
銀2枚 → 肩羽根

でどや
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:08:32.93ID:WzlPSi+7
不人気ブサイクひとこが辞めればいい
花で何の役にも立ってないし存在消えてて死んでるし

辛気臭い陰気なひとこは花に合わないし雪に帰れ!!VISAは置いてけ

マイティ潰して花でトップなんか、たまきち以上の嫌われ不人気フルボコよ
組子や組ヲタからも恨まれ誰も支えてくれず総スカン
極悪ヲタの90期婆=まさ基地=ひとこ基地が花組子叩きまくってるし

辞めるまで苦労して終わり。3作トップやな
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:31:03.85ID:H6va9X3i
東京感染者は400に迫る勢い
来週には500、600まで行くと思う
地方のおばちゃん、おばあちゃんは家族のいう事聞いて遠征やめた方がいいよ
東京で発熱→検査→陽性なんて事になったら
2週間は家に帰れないよ
重症化したら東京で1か月入院、家族は面会できない
死亡に至ったらお骨になるまで家族に会えないよ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:35:18.48ID:xISZTyY9
>>334
VISAは置いてけとか唯我独尊すぎて草
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:03.76ID:dSdiAZfy
> ・・・・・・・・雪に帰れ!!VISAは置いてけ

VISAがなくなら縋るものが無くなるからダメダメ
みんなが平伏してくれないから困る困る
水戸黄門様の印籠みたいなものなんだよ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:44:21.51ID:foRulHCH
【◆月組】
◎『WELCOME TO TAKARAZUKA −雪と月と花と−』
◎『ピガール狂騒曲』
2020年11月20日(金)〜2021年01月03日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[専科]
松本 悠里(特別顧問)-----[★2021年01月03日付で退団★] 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:44:45.53ID:foRulHCH
【◆花組公演】
◎ミュージカル浪漫『はいからさんが通る』
2020年10月10日(土)〜11月15日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝月 希和-------------[◇2020年11月16日付で雪組へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:46:07.81ID:foRulHCH
【■宙組公演】
◎三井住友カード ミュージカル
 『アナスタシア』
■2020年11月07日(土)〜12月14日(月)|【宝塚大劇場】
■2021年01月08日(金)〜02月21日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:29.07ID:foRulHCH
真風トップが6作退団ならアナスタシア東京公演前に公式発表かな?
12月15日(火)〜2021年01月07日(木)
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:53:29.33ID:EjZTHprK
ひとこが来たときに組替えで出されたのがマイティじゃなくてあかだったのが今になってじわじわくるな
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:54.80ID:xISZTyY9
>>338
みり基地まさ基地どっちもひとこ嫌いなんだ そこは結託してるんだ ひとこの未来明るいね
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:07:34.54ID:NCbkjhzc
>>359
一安心ティータイムは出来ないね
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:18:52.06ID:NCbkjhzc
>>365
カチャがくるってことは必然的に番手が下がるから
ティヲタはクービーで3番手羽根を期待していたからね
それに加えてVISA様を4番目から5番目なんて下げることはまずしないから
マイティとひとこが並ぶんじゃないかという予想
とりあえずマイティ(とひとこ)はカチャの下は確定
あきらは蘭陵王ではカチャ>あきらだけども2番手になってるからどうなるかは不明
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:21:43.43ID:WwpT3Y1Q
大介ショーだとアムールド99がともちんまぁキタ揃って小羽根とかじゃなかったっけ
カチャあきらマイティひとこ揃って小羽根かもよ
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:23:13.62ID:SG3ArTUQ
揃って小羽根でもいいがマイティがひとこと同じサイズというのがティヲタ的にはよろしくない模様
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:25:31.88ID:dB9W8WSm
モンテクリスト伯 Amour de 99‼ 階段降り順番


美風舞良@

愛月ひかる・澄輝さやと・蒼羽りく

すみれ乃麗・七海ひろき・伶美うらら

純矢ちとせ・蓮水ゆうや・愛花ちさき

緒月遠麻(小羽根)

朝夏まなと(雉小羽根)

悠未ひろ(雉小羽根)

実咲凜音(T)

凰稀かなめ(T)


あきらとカチャが雉付
マイティとひとこが普通の小羽根
はアリエール
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:23.04ID:xCeM1MDg
エトワール
 ↓


ひとこ
 ↓
マイティ
 ↓
かちゃ
 ↓
あきら
 ↓
娘1華
 ↓
トップカレー
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:35.24ID:j4MeOhyZ
>>370
あのんと106期がいる
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:27:27.21ID:LDrV8lp+
ちなみに最近で大羽根4枚は
ちえの退団前の2作てちえねね紅まか
きりやんの退団前2作できりまりまさみり
ゆみこの退団前2作で水みなゆみこきむ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:27:43.51ID:gG/76ddM
意地でもマイティには正3番手羽根背負わせないってことかな?
マイティはバウで芝居はやってないからせおあーさからも一段下がるよね
VISAひとこに抜かれた後なら正3番手羽根背負えそう
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:30:39.57ID:ZVHIbKcB
ティヲタの心中は察するが
ひとこがやってきてVISAもらった時点で
マイティとあきらはひとこに抜かれるのは既定路線だし
むしろダンオリ→はいからさんでひとことすこーしだけ差をつけてもらえただけよかったのでは
VISAなんて容赦なしにあげるんだからさぁ
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:31:38.23ID:5xKFJIPd
あきらの蓋としてかちゃ特出なら次であきらの退団はないな
あきら退団ならかちゃ様が蓋をしに来る必要はないからね
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:31:59.27ID:IdHT4wuN
>>370
96期以下路線
バウ主演済み 96そら、98もえこ
新公主演経験者 96しどりゅー、97ルイマキセ、101こってぃ、102ナニーロ

他に新公主演してなくても美味しく使われてる下級生に100キヨ、101まなせ、103亜音

そらキヨ以外は173pオーバーばかり
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:34.61ID:LdiQAAaT
>>356
これが私がはいからの東宝生配信を見て
書いた感想ですけどね
あんたは頭が悪すぎですよ
スレ上げの単発馬鹿

724名無しさん@花束いっぱい。2020/10/25(日) 06:52:17.72ID:NljTR5mi
はいから配信3回目だったけど
何度見ても全く飽きないし
見るたびに花組の皆さんの演技に
進化、深化が見られて
チームワークばっちりになってきているのがわかって
凄く楽しいんですけど

カレーの包容力と優しさ、王子様度がアップ
華ちゃんの健気な愛らしさがアップ
あきら先輩の色濃い大人の魅力がアップ
マイティのいなせなアラン度がアップ
あすかの甘えん坊ヘタレ度がアップ

そして
ひとこが・・・
ひとこがオラオラ花男アピールが
できるようになってきてるじゃないの!!!
これからのひとこが
俄然楽しみになってきましたよ

そう、カレーの歌とか華ちゃんのダンスとか
ここ弱いなと思う所は確かにあるんだけど
それを補って余りある
塚らしい華やかさと艶やかさ、夢夢しさが
今の花組にはあるんですよ

私はかなり好きだなー 今の花組
とこっそり闇に書いても
きっと90期はハアハアぶっ叩きにくるんだろうな

シッシッシッと
あらかじめ追っ払っておこうっとw
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:02.60ID:JEhpVZBd
もえこは遠目から見ないとブスだし
本当にうまいけど
キヨも良いけど芝居がワンパターンなのよね
アノンは美しいだけ
これからに期待、上げられてるし本人次第
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:42.44ID:/YtV5eM5
宙は結構見てるけどみんな路線て感じしないんだよなぁ
真風しかみてないいないときだけキキずん
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:59.79ID:aAeeTUtb
キキはトップ顔負けだがずんはまだ誰かの子分感強いな
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:49.15ID:bj1uTweM
そいやはいからさんエトもひとこじゃないかとか言われてたな
ひとこひらめで組替え御祝儀にしとけば何も不自然じゃないとかまで言われて
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:14.03ID:1k3AO92f
>>388
翔は最後に舞台写真は1枚増えて5枚と三番手羽根はもらえそう
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:50.73ID:VIWCtsvL
かちゃがエトワールで丸く収まるんじゃない
コマがやったようにあきらのサヨナラだったらあきらエト
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:45.27ID:Sp3ox/Vh
>>399
アウグストゥスかちゃ特出で
マイティ階段下りかちゃの前で3番手ですらないとハッキリさせられるよりもエトのほうがいいだろうね
でもそういう救済してもらえるのはマイティでなくひとこと

そしてその次の公演でひとこと並ばされるか抜かされるまでが様式美
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:45:04.06ID:gjBzshaO
くだらないスレばっかたてんな
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:14.92ID:uMzvynFm
>>367
いずれ並ぶに決まってんじゃん
何を今更〜
あきらやひとこヲタが気にするならわかるけどティヲタは察しが悪いの?
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:46:39.13ID:Sp3ox/Vh
>>388
かいちゃんが最後のエストレで3番手羽根背負わせてもらい東だけ舞台写真枚数増えた
翔も同じ扱いはさせてもらえそう

マイティもアウグストゥス退団なら3番手羽根背負えるかも
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:47:03.75ID:LdiQAAaT
>>356
ちなみにひとこについては
塚ではいからの1回目の配信を見た時には
どこにいるのかわからないくらい地味で遠慮がちで
これで本当に花トップやれるの?
と思いましたが

塚の楽では
2幕のプロローグで音くりに濃く絡んだり
迷いながらも反政府主義者のいるカフェを教えたり
震災で危機感あふれる迫真の演技を見せたり
存在感が出てきてなかなかいいじゃないのと
思うようになり

東宝では組にすっかり溶け込んで
伸び伸び生き生きとエネルギッシュに演技し
色気のある花男アピールをやっていたので
短期間の豹変ぶりに驚きましたけどw

そんなわけで楽もとても楽しみにしています
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:51:40.23ID:y3hdSqMC
>>408
そんなメンタルじゃやっていけない
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:05.92ID:Z0sFb0pC
マイティとあきらの分もせおってでかくなれ
とりあえずカレーとひとこは仲良くなってくれ
まだよそよそしいってヤバいだろ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:54:50.41ID:NmrYUkKg
>>413
プライベートではれいちゃんひとこぐらいには仲良くしてんじゃないの?
マイティすらひとこちゃんからひとこになったじゃん
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:57:40.56ID:Au8GG/xK
壬生MR

エトワール はおりん
 ↓
あやな あがた
 ↓
ひとこ プロローグ衣装に黒肩羽
 ↓
あーさ プロローグ衣装に黒肩羽
 ↓
 翔 プロローグ衣装に黒肩羽
 ↓
かちゃ スパン衣装に白肩羽根
 ↓
さき 2番手大羽根
 ↓
まあや 娘1大羽根
 ↓
だいもん トップ大羽根
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:21.46ID:LdiQAAaT
>>413
紅緒ちゃんお披露目のパーティーに
ひとこ高屋敷君がやってくるところなんて
カレー少尉は本当にうれしそうで
はいからでもとても仲がよさそうに見えるけど

伸び伸び生き生きと
花男らしく育っているひとこを見ると
花組子のみんなに大切にされているんだろうな
と微笑ましいですが
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:00:29.73ID:giGwV8pm
>>414
さあ?カレヲタ曰くカレーは人見知りで今は自分のことだけでいっぱいいっぱいとか前に言ってたけど
ナイワーのナウオンでひとこと話すだろうしどれぐらい打ち解けてるかわかるんじゃない?
今はあまりにもカレーひとこに関する情報がなさすぎる
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:32.11ID:tEucQovf
はいからさんナウオンは絡んでないしね
ダンオリは組替えしたてもあったけどまだ永久輝くん呼びだったし
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:42.08ID:R7zd02fi
>>318
コロナで公演が出来るだけでも奇跡だから大羽根はトップだけで良い
大階段から転げ落ちても迷惑だわ
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:03:03.68ID:yIEwQr3w
>>392
今時ライビュの煽りなんて、みんな興味ないみたいだよ
ピガールの時もみちこ式すら計算されなかったし
話題にもならなかった
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:05:35.50ID:APhP1oFB
カチャダムールって
ショーバウ主演カウントになるの?
それともディナーショー主演カウント程度?
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:06:23.88ID:18byvYdC
あきらマイティひとこと男役ぎゅうぎゅうな花組にかちゃなんていらなくない?
なんで来るの?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:07:10.32ID:avtoFHd3
>>420
別に強くない
雪ではナウオンにも出してもらえなかったよ
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:08:51.82ID:13s8uBQY
>>421
愛称知ってる状態で組替えしてきてるんだから挨拶の時点でひとこちゃんって呼んでもいい?とか上級生側から言ってやれよと思った。
カレーコミュ障なん?
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:13.05ID:4pKE/4dy
>>430
またカレーはマイティとひとこと絡まないってこと?
柚香「続いては、専科の凪七さんと水美舞斗と永久輝せあに語ってもらいます」
っていうの?
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:27.11ID:yIEwQr3w
>>425
見た見た
800人の訳ないから、今までだったら誰かがみちこ式持ち出してくるかなと思ったたらレスすらなくスルーw
バカバカしいことに皆気づいたみたいだね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:34.58ID:LR7uMjr0
>>432
カレヲタ曰く人見知り
というか去年の年末特番の花コーナー覚えてる?
あきらとかめっちゃひとこに気を使ってたじゃん
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:12:00.49ID:fCZxyCNR
ひとこが来たときに組替えできなくて、後々組替えさせる気だもん今の花組にはマイティが必要なだけだもんって言ってたティヲタ元気かな
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:12:29.53ID:18byvYdC
>>431
番手誤魔化し関係無いよ
あきらが次で退団するなら2番手ポジやっても所詮これで退団する人だし3番手以下は番手誤魔化ししなきゃいけない程権威は無い
階段おりの順が気になるなら片方にエトワールでもさせて誤魔化せばいいこと
逆にかちゃが出ることでまだあきら退団しないの?
はいからも役少なくてうんざりだったのに又役や出番少なくなるの?とゲンナリ要素が増すよ
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:14:21.77ID:E56C7j25
去年の年末特番の花コーナーはひとこハブ過ぎて可哀想だった
星は愛ちゃん迎えて和気あいあいとしてたからとても対照的だった
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:16:22.20ID:zY11CKrx
ひとこはカレーのことちょいちょい話すけどあくまでもお芝居の話はばかりなんだよねぇ
一応カレーは初めてとは思えないほど高屋敷は親友と思ってますといってたけど
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:17:14.25ID:18byvYdC
あきらより人気ある翔だって専科か退団かと言われて退団
あきらより実力あるちなつも月に戻って相応なおじキャラやってるのにあきらがこれ以上しがみついてるの見てるのきついよ…
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:20:05.25ID:MdufLjyd
コロナでご飯とかも行きづらいだろうし芝居の話ばかりになるのは仕方なくないか?
楽屋もコロナ対策でみんな無言らしいし
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:20:28.74ID:hVgeV/kX
カレーひとこの関係はとりあえずナイワーナウオンまで待ちかな?
でもまたカレーがグループ固定だったら華カレーだけになるしなぁ
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:20:40.05ID:nexQgOrT
>>419
そういう話し好きね中学生かな?
 5CHらしい話題なんだけどねw
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:21:58.79ID:18byvYdC
外部も楽屋に遊びに行っては駄目、面会禁止なんだよね
出演者同士お互いの楽屋に行くのも禁止
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:22:09.50ID:GYwpAzGn
>>446
いいじゃん5ちゃんらしくてw
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:24:12.03ID:/ssY2eH9
カレーさんは見るからに人見知り系で
フレンドリーさ感じないからある程度周りからお膳立てしないとダメなんじゃね?
そういうところは前任と似てるね
実のところ相手役の娘1選びもそっち重視で技術力無視したから今後のショーはどないするんやと不安視されてしまったわけだが
男役祭りで誤魔化すのかなという大方の皆の予想がカチャさん降臨で答えが出ちゃった
ついでにこの際人事と番手も誤魔化しちゃえ!ってとこか
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:24:15.48ID:hlZnLBiH
あれでしょ?
プライベートで遊べとか言わないけど
永久輝くんってよそよそしく呼ばずに愛称のひとこって呼んでやれよってことでしょ?
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:24:39.26ID:GAnYMVAE
ここってカレヲタとひとこヲタが集まってマイティいじめる所?なんか酷いな…

はいから配役出る前の「ひとこは編集長か最低でも鬼島」って威張ってた頃思い出すけど
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:26:38.32ID:V98MrAc+
>>377
106期て初舞台生やん
路線ぽいのはのあん?
あのん名前が似てて紛らわしいな
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:47.85ID:hlZnLBiH
>>455
花よりはかなりマシだったよ
というか愛ちゃんは通常運転だし
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:29:23.29ID:OR5VV6DR
花って華が出したクイズが花組生どころかはいから初演でてないとわかんねーよクイズでめっちゃ叩かれてたやつじゃね?
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:32.33ID:A4j3wDXj
次の別箱でひとこ主演でしょ
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:42.98ID:/ssY2eH9
マイティは成績下位の同期がトップになり別格イケオジ上級生が二番手を掠めとりスゴツヨ路線が真下に来た時点で他に逃がしてもらえなかった
よほどの急転直下が起こらない限り今の状態じゃ退団か専科の二択しかない
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:32:55.57ID:HMB8DaZr
だからこれなんだよ


マイティ詰みリスト

・Doで謎の主な出演者特出 からの横アリ
・青薔薇/シャルムでやっと階段1人降り
・ひとこ花へ組替え発表
・ひとこVISAガ就任
・はいからさんで波線上になりひとこに抜かれず一安心ティータイム
・聖乃バウ主演決定で下級生上げ開始
・マイティDS発表→組替え?退団?とザワザワ
・はいからさん舞台写真でひとこと並ぶ
・はいからさんのプロローグでティひとセットにされる
・はいからさんで銀橋1/3しか渡れない→ひとこは無意味に渡りきる
・ローマカチャ降臨でひとこと並べられる可能性が出てくる

なお組替えしても他組には同期・路線がいて居場所なし
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:34:30.27ID:b2MtJdM3
マイティはDSやるし次の公演でほぼほぼ退団だろうね
それよりカチャ様月降臨がにわかに濃くなってきてニヤニヤしてる
れいこなら相手役海確定の雰囲気だったけど、カチャ降臨ならあましとか他の人の可能性の方が高そうでそれもニヤニヤする
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:36:09.19ID:dJOXz+cK
カレーの永久輝くん呼びはトップぶって丁寧にしてみただけでしょ
中ではひとこって呼んでるよ
とはいえ色々余裕ないだろうけど新米だし仕方ない
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:36:41.62ID:1k3AO92f
>>465
カレー通常任期ひとこ長期ならひとこトップの最初の二番目になれるかも
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:03.95ID:Ngxrbelx
ひとこはカレーと同い年だし
踊れて歌えて華もあってvisa付いてるひとこに一目置いてる感じがする
お互いに尊重し合ってる感じ
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:40.91ID:MgGU5SlD
>>477
れいこ海はないってのは検証で濃厚になってる
カチャが来るなら海が就任
れいこ順当なら海ではないと言われてる
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:12.06ID:PaoWkDz+
>>484
元全ツ予定のやつがれいこ海なんだかられいこ順当なら組内からなら海確定じゃないの?
カチャ来るなら海確定なのはなんで?
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:16.44ID:JbohivIE
キムって就任してから3年で就任したよね
だからひとこも3年=カレー5作で引き継ぐって言われてたよ
その間にあきらとマイティ討伐して1作だけでも正2番手なんだねって
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:26.09ID:nexQgOrT
>>442
それは割に多くの人の本音かも知れないよ
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:35.57ID:y6uC5cAR
>>471
かちゃ落下傘なら何作なんだろう就任時に研19で38なら3作は無理だよね
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:02.94ID:8fZGaoul
>>497
聖乃を上げることも必要だからね
でもマイティがショーバウのみでDo特出、さらにDSは手放しで喜べる案件ではない
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:32.78ID:YF5VmKqR
>>503
39歳定年だよ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:49:30.85ID:wWQUo26F
カフェブレのとき、
柚香さんと役柄について事前に話し合ったかと聞かれ、
特に話してないです!といってたひとこ・・w
どんな風に演技しても受け止めてくれる?みたいに言っていたが。少しは役作りのこと話せや。
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:16.54ID:FbIYP2az
カチャってナイスタイミングで特出するねぇ
壬生の時も花次期争いしてた時期で
MRで羽根背負えば花次期に!とか騒いで
あっさり肩羽根で夢破れてたw
今回は月次期が先に出るだろうから羽根云々の前にわかるとは思うけど
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:52:13.31ID:y6uC5cAR
>>505
だいもんよりひとつ下?高1修了なんだ
でも月に落下傘が来たらありが放出されそうね
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:27.07ID:dSsjQSEi
ゆうひとかみやるりとかあきら
微妙路線が1.2までいくなら抜かれるまでじゃなくて下級生に抜かされてからマイペースに粘れるかが勝負
マイティは95の恩恵受けて割と早いうちからスター扱いだったけどゆひみやあきらはそうでもない
そうでもない方が劇団も使いやすいしヲタも辛くないかも
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:59:40.41ID:FOCmtbpX
>>521
全ツ主演は動かない
そもそもれいこの二番手期間が足りないとかショーの修行が足りないとかいうから落下傘が煽られてる
れいこの代わりにありが踊ればいいのにね
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:43.26ID:2VqEqROT
あー変にカチャ押してるの現任ヲタか
次期れいこで人気上がったら癪だし切ったOGにざまーもできるしな
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:01.42ID:s+xgjlUl
コロナ前だけどグラフに載ったひとこんちのパーティーだかなんだかの写真にカレーもいるよ
完全に打ち解けてるかは別だけど、そんな余所余所しい関係でもないでしょ
ひとこまだ4番手だし、2番手になってもっと距離が近づけばフランクな関係になっていくんじゃない?
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:24.79ID:nexQgOrT
>>515
あきらより2才?年下なんだよね?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:48.38ID:p8HYD8jK
>>542
1つ下
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:37.29ID:SgTVCie8
年齢一応伏せるが学年は
だいもんカイあきら
カチャみや
みりお
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:41.91ID:ZQ2I931H
れいこ外様だから組ファンの愛着ないみたいだしかちゃ様は月組子の信頼あついからなくはないかもね?
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:44.64ID:Wd46nPp+
かちゃ36か

来年37かな…不景気なのにトップはないな
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:10.04ID:Wd46nPp+
そういやかちゃ東上ですらチケットさばくのひーひー言ってたけど大丈夫か?
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:47.47ID:gG/76ddM
蘭陵王でかちゃがあきらを下にしてたけど
本公演正2番手になったあきらよりはかちゃは下だろうからマイティの蓋だよね
ひとこエトにして
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:15.79ID:Wd46nPp+
また変なちなつヲタブロガー出てくるぞ
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:58.40ID:/dTPzMmS
実はあきら正2番手だと思ってたけどただの2番目であきらよりカチャの方が扱い良いとかありそう
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:24.75ID:B84+nRcE
2021年後半の大劇場公演スケジュールいつ発表されるの?
桜嵐記より後の公演
11月中か少なくとも年内には出るよね
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:47.98ID:2d5/2QSS
咲の下にごまかし2番手は必要ないんじゃ
研15就任って紅やだいもんと同じだから通常任期だろうし誤魔化してる時間が必要ないでしょ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:44.80ID:DqJZ/5x6
かちゃがわざわざ月でなったらいらぬ火種が飛び火するわ
かちゃいたの何年前だと思ってる
そもそもかちゃ様計画あるならみやじゃなくてかちゃがたまきちの2番手してたわ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:49.24ID:51y0t5eP
こないだ107期関係者?が演目は知らないけど桜嵐記を初舞台には出来ないみたいだから初舞台6月だよとか書いてたな
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:21.47ID:51y0t5eP
>>567
組も書いてなかったから
多分だけど桜嵐記が初舞台にはならないってのだけわかってる状態なんじゃないかなー
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:40.70ID:2d5/2QSS
>>564
来年の初舞台6月だって落ちてたね
今年は休校でカリキュラム遅れてそうだし妥当かな
今年9月来年6月で再来年くらいから通常に戻るんだろう
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:40.96ID:2d5/2QSS
>>564
来年の初舞台6月だって落ちてたね
今年は休校でカリキュラム遅れてそうだし妥当かな
今年9月来年6月で再来年くらいから通常に戻るんだろう
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:53.30ID:LR9drZGO
>>21
贔屓の下級生ちゃんが人質に取られてるから仕方なく通ってるんだっけ?
その下級生ちゃんの番手は上がったの?
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:10.62ID:gG/76ddM
まぁあきらのトップはないと思われてるからかちゃがあきらより後でもいいんだけど
かちゃとあきらに羽根がついてマイティの羽根はないんだろうなって
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:47.71ID:lELYKINb
>>581
そしてひとこはエトで番手うやむやになると
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:54.27ID:8Sssgi8Y
ちなつファンが凹む
トップ退団プレ またしても
バウ公演


劇団には色々と申したいことがありますが
これは私のようなちなつファンに
喧嘩を売っておりますか?



不人気トップの介護なんていい加減にしてくれ。
バウホールでさえチケット捌けないトップって何???
この状況で
トップの道連れ 何てことになった日には
オンマエ トップのチケット捌きのため移動させて
上げる気全然ないなんて
ちなつを舐めるなよ!!!!!
ちなつファン舐めんなよ!!!
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:15.95ID:8Sssgi8Y
>>555
ちなつファンが凹む
トップ退団プレ またしても
バウ公演


劇団には色々と申したいことがありますが
これは私のようなちなつファンに
喧嘩を売っておりますか?



不人気トップの介護なんていい加減にしてくれ。
バウホールでさえチケット捌けないトップって何???
この状況で
トップの道連れ 何てことになった日には
オンマエ トップのチケット捌きのため移動させて
上げる気全然ないなんて
ちなつを舐めるなよ!!!!!
ちなつファン舐めんなよ!!!
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:20.60ID:bUPzOUba
>>592
カチャが月次期なんていってるのは
もうめんどくさいから考えるのやめたカチャでいいわ
的な感じの遊びだから
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:05.81ID:DS8UoQkj
カチャきてもらってよかったんじゃない?
しれっとマイティとひとこの階段降り順番逆転されたりするよりはマシじゃん?
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:21.04ID:E5X0pFU9
かちゃは経済的に豊かだし専科で宝塚を楽しんで
男役を極めて行けばいい
ゆくゆく理事コースでも不思議じゃないわ
品があるし
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:43.78ID:DdYq6FYp
月はサイコパスだかね。
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:38:04.35ID:+zKAmH1e
月ってP変わったんじゃなかったっけ?
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:21.97ID:Zdrw1kiC
>>563
みやのときでも星でトップにと言い張る人いたなあ…
星にいたの何年前だと思ってるんだとまさに同じようなことを言った
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:30.87ID:k7hQC/MH
>>609
元々スター専科というのはお蓋様要員だからなぁ
カチャ1人では回らないし学年ももう上級生なので
やはり1,2人は補充が欲しいところ
ちなつせおあたり来ないかな
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:40.73ID:ZQ2I931H
でもかちゃ月トップなってくれたほうが各組特出する心配なくなっていいんじゃん
さきなヲタが2番手欲しがってるしれいこ雪に帰るのもありじゃん
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:53.06ID:zyUlV7cX
早期から上げられ、その期待に応え今やオーラの後光眩しい真風が音校受験2回も落ち3回目でやっと合格したとか、初舞台ロケットでは小池先生にかわいくない‼と連日怒鳴られていたとかいう逸話が信じられない。
真風芹香桜木和希とトップから4番手までがここまで成熟安定している組は宙だけかもね。
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:11.60ID:h5AhUrOR
>>612
誤魔化す必要があるから特出するんだよ
特出して欲しくなかったらしっかり体制を固めてくれってだけの話
顧問特出は置いといて(別枠だから)
カチャみつるは誤魔化し要員ばかりだよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:48.59ID:qJjqJlVp
キキヲタは月組なんて望んでないから
せっかく真風と仲良くやって宙組で人気も出てうまくやってるんだから
このまま宙組でトップになってもらいますよ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:47:24.53ID:kh5mPV9Q
>>604
というか次の別箱が発表されたらアウト
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:23.34ID:8Sssgi8Y
アクリルカード順位

ちなつ11位
たまき14位

カレンダー
ちなつ16位
たまき18位

これでチケット要員じゃないとは言わせない
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:41.62ID:fEyE34Z5
>>622
キキずん体制なら盤石だから必要なさげ
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:51:38.98ID:GjxnjpSY
>>615
みつるが特出してた時代の星は当時2番手の消防士以外同じだったから平気平気
こころざしぃ〜こころざしぃ〜
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:52:49.10ID:2Cy6XvUW
>>626
www
紅あーみつるのこころざしソングはもはや伝説レベルだからねw
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:52:59.78ID:GaNpAnH+
>>617
まかキキとしては真風辞めるときにはキキに傍で見送ってもらいたいよね
そこまでやってハッピーエンドだしな🤑
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:08.95ID:qU1/emYp
カチャ花で辞めるのかと思った
無駄に専科3人も特出だしお嬢様のお見送りかと
ついでに華あきらも辞めるならなんとかサヨナラショー成り立ちそう
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:31.02ID:N64jj2Gl
もう組替え決まってそうだし、専科3人介護されるような花から出すような生徒はいないってことだよね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:54:07.97ID:bnQJ5W7o
雪は翔いなくなりかちゃ特出の可能性も無くなった
ということは最初からちゃんと2番手置くってことだよね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:56.65ID:gG/76ddM
ゆうひの時はテルが来てみちこが出されてテルが上がる時はまなとが来てまなとが上がる時は真風が来て
真風が上がった時はキキが来て愛が出されて…すんなりキキずんになるかなぁ?
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:56:30.23ID:EY4co05y
>>632
あきらごときが大羽根とか本当に腹立つな
あきらより人気もあって上手い生徒がどんだけ背負えないで辞めてったか
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:58:17.17ID:qU1/emYp
>>616
今の花トップコンビは音程外さないか不安げな顔して歌うからな
不安が客に伝わるのは良くない
みつるはキラッキラの笑顔で堂々と歌ってたからね
舞台人たるもの堂々と構えてないと
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:18.96ID:2d5/2QSS
体制変わる時は組み替えは絶対あるし今のままでは絶対ないよ
来年はまた各組かなり印象変わってそう
花と星は変わったばっかだから組み替えに関しては無風かもしれないけど
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:45.43ID:Xf5YJz3g
全ツ→1 東上→1 巴里.DS→1 バウ→1 W.WS.特出→0.5


瀬戸2.5
水美2.5
永久輝1.5
聖乃1
飛龍0.5


月城3.5
鳳月3.5
暁1.5


彩風4.5(次期トップスター)
朝美1.5


愛月3
瀬央2.5
綺城0.5


芹香4.5
桜木3
和希1
瑠風1
紫藤0.5


凪七4.5
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:48.48ID:GaNpAnH+
>>651
花は路線の歌うま娘役が一番の補充ポイントだっけか
まどか長期に出来るなら宙から誰か貰えたら良いな
それか新しく入ってくる娘役さんに期待かな
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:27.18ID:2d5/2QSS
花は路線歌うま娘役は音くりがいるし、どっちかというと上級生の歌うま娘役不足では?
だから美穂さんが何度も投入されるんだろうけど
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:30.47ID:YhY+stoF
>>577
>>629
カチャはやめると思ったけど次の花はあきらやめると思ってたから
みんなあらぬ方向に予想してるんじゃない?w
まとめてサヨナラショーはどうかなあ
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:57.60ID:X298O/q9
花はそのまま歌捨てるんでしょ
やばいのなんて(花では歌うまとされた)ちなつが去り
新体制人事で(花では歌うまとされた)あかさんが去り
大量に娘役がやめた時点で言われていたことだけど
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:10.12ID:qP+eYSgZ
>>660
その話最初から出てるけど絶対逸らされる
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:34.77ID:/1boOKOv
マイティは花組でダンス補強でいて欲しいわ
ひとこダンス普通だし、ほのか下手だからかれひとほのの時ビジュアルしか残らない
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:22.33ID:qU1/emYp
>>660
華一人でサヨナラショー無理だしあきらつけてもギリギリだからまとめられそうじゃない?
権利持ってて年齢的にも辞めそうなのカチャくらいしかいないし
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:23.20ID:4ue1cML3
>>649
だれ?
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:25:44.05ID:+KG2Luey
華あきらカチャまとめてサヨナラショーしろとかいってるニワカはなんなんだ
華は大変残念ながらローマまでは辞めないぞ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:26.65ID:bnQJ5W7o
サヨナラショー纏めたがるの意味わからん
番手順だと華の名前になるんでしょ
いくらなんでも酷い
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:41.00ID:F/BiNZ1R
華1人でサヨナラショー無理って…
どうかしたらカレーのサヨナラショーの費用も華の実家で持つレベルだと思うけど。
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:52.64ID:m3IHI0pL
カチャのとこもお金あるし
華と一緒に辞めてサヨナラショーに出していただくなんてことはせんわ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:35.44ID:qU1/emYp
お金の話はしてない
芸の話
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:12.78ID:8j9PNEUp
華アンチがはよ辞めろと言ってるのは知ってるけど
ローマで辞めないのは確定してるから諦めて
その次は最近退団が多いの娘1になって4作目だからそっちで祈ってなよ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:31.25ID:5JLjgh3P
正しい次期スレのテンプレはこれ

4 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/11/06(金) 03:20:10.14 ID:WPCztmsB
◆全ツ・東上・バウ主演経験者
(公演ページの記載準拠、W主演も含む)

専科
凪七 東上1、W東上1、バウ1、バウコン1

[花]
瀬戸 東上1、バウ1
水美 ショーバウ1
永久輝 バウ1
聖乃 バウ1(予定)
[月]
月城 全ツ→ACT1、東上1、バウ1
鳳月 東上1、バウ1
暁 バウ1、(バウWSW1)
[雪]
彩風 全ツ→梅芸1、東上2、バウ1、(バウWSW1)
彩凪 バウ1、(バウWSW1)
朝美 バウ1、(バウWSW1)
[星]
愛月 東上1、バウ1
瀬央 バウ2
[宙]
芹香 東上2、バウ1
桜木 東上→DCのみ1、バウ2
和希 ショーバウ1
瑠風 バウ1


◆NW他、別箱主な出演者・特別出演、DS・巴里祭経験者

[専]
凪七 DS1
[花]
瀬戸 NW
水美 DO(特出)、DS1(予定)
永久輝 NW
飛龍 DO
[月]
月城 NW
鳳月 NW、DS1
暁 フォルスタッフ(主な出演者)
[雪]
彩凪 DS→ワンスペライブ1
[星]
愛月 巴里祭
瀬央 NW
綺城 DO
[宙]
芹香 NW、巴里祭
紫藤 NW
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:03.50ID:4ue1cML3
かちゃは専科として花組に出演するだけでしょうに華とあきらの退団と
ごちゃ混ぜにして濁そうとするあきらファンの策略にはまって
鼠の追いかけっこ嘆かわしい
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:14.93ID:LHVD7u/K
華ちゃんって子供時代にバレエ教室でレッスンをしなかった人?
歌もだが踊りはもっと酷いよドタドタしてる
少しは体幹鍛えろ
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:53:43.73ID:pxEhwkN7
>>706
あさヲタは前もあーさは全ツで羽根背負ったから記載しろと喧嘩売ってた
次に画像の人が更新した時本公演で羽根背負った場合と一文が増えたw
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:14.55ID:W3qdtdn5
>>702
幼少期に2階から転落負傷で音校目指すまで
バレエ一時断念してたらしいがその時の
怪我の影響かも?(って事にしとくか)
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:16.78ID:X4h62CmQ
ちゃんと翔ちゃんの退団日書いてるからいいんじゃない?
組替え発表されたら新体制ver.作ってくれるよ多分
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:50.64ID:jxAl+ZHC
下手くそ華ちゃんに2人のトップスターの相手役をさせる歌劇団
そんなに娘役が不足しているの?狂ってるよ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:53.24ID:SYQ4xUxD
>>714
そう思う
割と画像の人はこまめに更新してくれてるし
新体制ver.も期待してる
基地なんだろうけどまともな人
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:04:31.10ID:b2ZQTyNR
あーさはどうなるんだ?二番手になれるとは思えんし
二番目も噂の組替があったら無理だろうし
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:14.50ID:tWPxHYHP
他組ヲタではいからさん週末初見で配信とかも見てなかったから知らなかったんだけど、大震災の混乱の中銀橋渡りきるひとこ面白すぎるな
コロナで行くのやめようかと思ってたけど楽しみ増えたから行くことにするわ
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:34.97ID:4ue1cML3
カチャ様とゆずかの絡みのあるダンスが観られたら私のヅカの夢の一つが
叶うんだけどなー
あともう一つの夢も叶ったら最高なんだけど叶いますように!
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:38.71ID:GvGNKRFB
翔ちゃんが載ってるのが不満みたいだけどその前にだいもん載ってるの消して咲ちゃんトップ位置に持ってきた表が今でたら気が早いわ!ってなるでしょうよ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:20.36ID:TJC6Qs5i
>>716
翔はファントムでもやっている
本編で最後にエリックだいもんが歌って幕が閉まりフィナーレが始まる
銀橋ソロが翔でずっこけるブルーレイを見るたびに腹が立つ
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:15.00ID:/0jb+rjB
次でマイティ退団濃厚
かちゃはどうなるか知らないけど月興味ないから落下傘で阿鼻叫喚の図になるのを対岸の火事で見てみたい気持ちはある
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:48.20ID:OKPGQILe
95はカレー琴れいこでお腹いっぱい
ずんは正直いらないけどトップになっちゃいそうで残念
あーさマイティせおはサヨナラ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:21:52.71ID:ftpsiIld
新体制ver.を今作って出しても良いですけど
2番手3番手空白にして終わりになりますよ
組替え発表があれば暫定である程度出来ますけどね
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:15.24ID:2d5/2QSS
97-99期辺りの人材が少な過ぎる
でももしかしたらそう思い込んでいるだけで、ひらめに白羽の矢が当たったかの如く、急に絶対ないと思われてる人があがるのかもしれない
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:24.48ID:A4U1Crke
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団人事は急な組替え/落下傘や新専科制度のように
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一貫性が無い・理不尽なことも多い
━━━━━━━━━━━━━━━━
劇団の意図はいつも判らないので
━━━━━━━━━━━━━━━
「*単なる妄想」「*単なる願望」を語るスレです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
煽り屋は、スルー!
━━━━━━━━━
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:37:49.87ID:pKYj1//l
小桜が ほ の か!!!
これは絶対譲らない5ルール
聖乃は5ではめちゃくちゃ嫌われてるから
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:52.80ID:HEeavSMO
あーさ2番手になったとしてチケット捌けるの?
あさヲタって通う人よりもとりあえず1回だけ見れたらいいやーって人が多いイメージなんだけど
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:57.55ID:HEeavSMO
>>759
他よりはマシってことか…
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:44:04.37ID:q1xgEFb4
壬生の会総見埋めれない程度にはやばいけど
FNS新規なる人が多数いるらしいから今は大丈夫なのかもしれない
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:10.68ID:4ue1cML3
>>754
それで良いんじゃないでか
月はれいこ あり
貧乏臭さもなく奇麗が一番 
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:19.32ID:IqrsWVfJ
翔ファンの綺麗なお姉さまたちがいなくなっちゃうのイヤーーーー
メンヘラかもわからんけどふわふわかわいいの好き〜なお姉さまたちいなくならないでーーー
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:05.08ID:mvSVTtyt
あーさ会ずん会お互い助け合ってるみたいだけど同じ組で殴り合うことになったらどうなるのかね?
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:28.29ID:cYLNOYZW
せお会って会の評判悪いとかちらっと聞いたけど
詳しいことはスレチだからおいといて
コラボしてくれそうなのか?
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:52:46.02ID:u9PGEZs8
とりあえず1回だけ見れたらいいやの人がたくさんいればいいんじゃないの
10人が10回見るより100人が1回ずつの方がいいでしょ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:23.98ID:2d5/2QSS
カフェブレさえリモートだしね
お稽古も舞台でもない時期にトップだけ何かに出るとかはあるかもしれないけど
0791名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:37.91ID:ftzifo3r
組長マイティあきら(喉様)華かちゃるな
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:15.27ID:xfaqikGg
>>788
最初リモートって気付かなくて
よくよくみたら服と腕の間が真っ白で加工ミスあったりしたから
マジでリモートなんだなぁってなったひっとん回w
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:42.81ID:pKYj1//l
カレーあきらマイティひとこつかさはなこだいやらいと
聖乃wだけ ざまあ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:10.62ID:SE8iIwQf
>>772
2番手が4番手より売るのは当然でしょ。威張る事では無い。
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:06.43ID:5T5BdTRu
チケット売り上げなどトップが矢面に立って叩かれてるのに
咲だけは2番手以下に責任を擦り付けるらしいから大変だ!
罰ゲームに参加するのは誰だ?、楽しくなってきたね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:34.07ID:ftzifo3r
マイティ(3番手羽根)エトワール

あすか(肩羽根)音くり

ひとこ(3番手羽根)

かちゃ(衣装+3番手羽根)

あきら(2番手羽根)



喉様
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:34.39ID:HQVwmgrz
たまに真風はひとりぼっちだから〜とかいう人いるけど
現役路線の同期は翔ちゃんとちなつ(新公未だけど)いるし
宙にもりんきらとか同期おるやん
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:36.19ID:SekoazAu
次期スレで書かれた時
もんヲタか翔ヲタが
fffもコラボ総見するぐらいならたくさんチケ回してもらうなっていってましたな
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:44.44ID:QW3cLwtx
89期のかちゃが今更トップなんてあり得る?
そこまでのオーラや実績ないから退団と考える方が自然では
マイティは組替えでいずれかへ
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:13:46.96ID:o+NZArB2
アナスタシアおもしろかったから残ってるのはけてくんじゃないかな。ファンからしたら1番いい売れ方。ミーマイなんて古いのやめて今度からこっちのハッピーミュージカルしてほしいわ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:49.00ID:zFJ+svij
>>816
ないよね〜カチャ落下煽ってる人なんて祭りが見たいだけだよ
イケメンでも芸達者でもないからつらいだけだわ
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:23.58ID:mvSVTtyt
イベント緩和延期来てfff客席半分になる可能性高いのに全然ヌーさん達が騒がないの不思議
今日ずっとカチャティの話してるよね
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:51.28ID:Tq50VVxT
昼間にイベント緩和の話出たよ
プロ野球などのイベントは延期だけど演劇は関係ないから騒ぐことないで終わった
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:49.83ID:ftzifo3r
マイティ(3番手羽根)エトワール ※初エトという名目の3番手ぼかし

あすか(肩羽根)音くり ※若手男役で唯一階段おりさせる

ひとこ(3番手羽根) ※ぼかしつつ正3番手

かちゃ(衣装+3番手羽根) ※一応のポジションは確保してあげる

あきら(2番手羽根) ※2番手羽根あげるから支えてね



喉様
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:37.08ID:XMpF28kZ
政府、イベント人数制限の継続方針を提示…コロナ分科会
https://news.yahoo.co.jp/articles/537550fcb82388c78e7b521361f968da76476d29
11/12(木) 11:43配信
読売新聞オンライン

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会が12日午前から開かれた。クラスター(感染集団)対策など、全国的な感染者の増加への対応を議論する。感染拡大を踏まえ、大規模イベントの参加人数を制限する措置を継続するかの検討も行う。

 西村経済再生相は、会議の冒頭で「爆発的な感染拡大にならないよう基本的な対策を国民にお願いしたい」と述べた。厚生労働省の集計によると、全国の新規感染者数は、10月27日からの1週間は4902人だったが、11月3日からの1週間は6674人に増えた。厚労省の助言機関は、各地の歓楽街や職場、外国人コミュニティーなどでクラスターが発生しており、「11月以降増加傾向が強まっている」との見解を示している。

 分科会では、感染者を早期に見つけ、感染拡大を抑える方策などを検討。外国人の支援強化や寒冷地対策について話し合う見通しだ。

 また、政府は、12月以降緩和を予定していた、プロ野球など大規模イベントの参加人数を「収容人数の50%まで」とする制限措置を来年2月末まで継続する方針を提示した。ただ、人の流れを把握するような新技術を導入すれば緩和が可能とした。

 観客の歓声や声援が想定されるコンサートなども、大声を出さないことを確認できれば人数制限をしなくてもよいとした。多くの人出が見込まれる初詣は、混雑防止や境内での飲食制限などを呼びかける考えだ。
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:59.95ID:XMpF28kZ
> 観客の歓声や声援が想定されるコンサートなども、大声を出さないことを確認できれば人数制限をしなくてもよいとした。

なので宝塚は関係ない
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:17.12ID:XMpF28kZ
映画館でのポップコーン、条件は会話のない上映中に限る…分科会が容認

https://news.yahoo.co.jp/articles/e59b2ebbf96ef4d6106b7ec36ebd238a08755800

 政府は12日の新型コロナウイルス感染症対策分科会で、プロ野球など大規模イベントの参加人数を収容人数の50%までとする制限措置について、来年2月末まで継続する案を示し、了承された。12月以降に制限を緩和する予定だったが、感染拡大を踏まえて先送りした。

 イベント開催を巡って政府は、10〜11月に横浜スタジアムで試験導入した感染防止の新技術について、検証結果の一部を分科会に報告した。政府は新技術などを導入すれば人数制限と同等の感染予防策になると評価しており、今後の制限緩和に向けて検証を重ねる。

 分科会ではこのほか、映画館でポップコーンなどを食べることも、会話のない上映中に限ることなどを条件に容認した。多くの人出が見込まれる初詣は、混雑防止や境内での飲食を控えることなどを呼びかける。

 一方、政府は、観客の歓声や声援が想定されるロックコンサートなどについて、大声を禁止すれば人数制限をしなくてもいい方針を示す予定だったが、感染拡大を受けて見送った。50%までの人数制限が維持される。
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:13.70ID:gG/76ddM
>>806
そもそも愛は新公主演4回の御曹司であきらとは育ちが違うんだけど…
まぁでも愛をトップとしては見たくないけどザ宝塚の男役としては貴重というか
トップなくなったら素直にファンになる人多そうw
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:58.54ID:ZS7WRNvQ
感染拡大したのがGoToイートのせいなんでしょ
みんな事前に予約して会食するようになったからだって
飲食用マスクしてくれとかわけわからんこといってる
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:33.77ID:/5GMhWBO
愛は幼稚園からの名門私立
あきらはオール公立でそこそこの私大
就職先は同じで結局給料同じみたいなそんなイメージだ
あくまでイメージね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:37.37ID:WsqRN/ju
>>785
2番目はチケット捌いてる?
ここはもう柚香 永久輝でいいでしょう
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:04.93ID:OTS4cVUn
>>841
愛ちゃん → 政治家一家あべちゃん
あきら → 叩き上げすがちゃん
ぐらいな感じか
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:01.01ID:ess2snzU
>>844
その辺は中止になってから揉めて発表だろうなぁ
でもマジでいきなり制限あるかもだから気をつけないと
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:54:38.19ID:1t7fK6uQ
あさ基地散々翔の退団煽っといてお気にのあーさやマイティが言われると
煽るな煽るな…!!
とか言い出すのほんとウケるわ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:17.31ID:Xmdxs8lI
翔ファンはふわふわした子が多いからかなぴー翔ちゃん翔ちゃんって泣いたり笑ったりしてあんまり人を恨まないと思うよ
恨んでもいいのにねあさ基地なんか
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:53.19ID:x4+9Yl6v
>>854
人に悪いこと言うと贔屓に返ってきそうだから退団した後も悪く言うつもりない
本人があーさのこと可愛がっているし
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:17.40ID:aYQ1qkyx
あーさとずんはチケ売り協力同盟組んでるから
互いのヲタは一緒に上がれるよう画策中やで
これでずんの裏切り起きたらおもろいけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:48.76ID:OtRRoNwL
まぁトプのプレさよならコン出る人
大概辞めるやん
みりおの時もしろきみ以外コン組多かった気がする
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:27.56ID:TM5Ap2Mw
ナウオンで見るあゆみさんほんとに美人でなんだか不思議だわ
永久に美女なんではなかろうか
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:45.82ID:ftzifo3r
ひとこは学年近い自分の周りをかためてき始めてるね。
カレーと違って自分がトップになった時に
組子に慕ってもらえるように動いてるね。
カレーなんて全く眼中にないよ。
むしろあの賢さをみると鼻で笑ってるよ。
花ヲタに嫌われないようにティに気を遣ってる
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:22:35.86ID:CQ4FZyvD
カレーとひとこ前から仲良いの知らないのか
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:05.35ID:NnHLgcyd
順当にあーさ雪2ずん宙2だろ
2番手就任の時期は1年くらいしか変わらんしあーさのほうが実年齢上なんだから
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:06.29ID:dj7ehQGY
ひとこは大半の子からちょいごますりと思われつつもかわいがられるけど
少数の人にめっちゃ嫌われるんだよな
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:09.62ID:gG/76ddM
>>878
あーさがずんに続いて雪東上できればひとつの目安になるかもね
正2番手に愛がいるせおは顧問にブロックされた
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:03.08ID:+5rqhc2p
ひとこはコミュ強だよなあ
組み替えしてすぐ自宅にみんな招くとかすごくない?
自分ならムリw
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:31:03.02ID:OtRRoNwL
>>886
めちゃくちゃ気を使っつるに決まってんじゃん
ぬくぬくいた雪とは訳が違うでしょ
伝統の花組とかいうプライドのある組でトップならないかんし
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:33:08.12ID:PwjHtvpF
あかさんとゆーなみをあらそい
さきなと大ちゃんをあらそい
翔とあさみをあらそい
全てに勝利してきた女
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:34:40.63ID:+5rqhc2p
>>889
いやそっちの意味じゃなくwまあそっちの意味でもムリだけどw
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:38:03.77ID:LnFqWLfF
ほってぃもコミュ力高そうだよね
ひとこ体制ではひとこほってぃで雰囲気良さそうな組になると思われ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:00:21.14ID:kSnJeUaf
咲奈とひとこはお互いをよく思ってない感あるよね
壬生のナウオンでひとことあーさ2人で出てるシーンはあーさしか見てないがわかりました
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:24.07ID:WsqRN/ju
>>266
あきらの退団費用はタニマチにお願いしなさいカチャ様が出す理由は
何も有りません
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:28:26.61ID:WsqRN/ju
私の大事な生徒を雪組から出して何処かの組に組替えして欲しい
雪ヲタはいかがわしい職業の人が多そう
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:58.83ID:ZQ2I931H
ひとこはうまくやる子だよ
抜かされるんじゃないかって戦々恐々としてたあーさファンだっていつの間にかひとあさひとあさ言ってたし
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:52.73ID:ctkcjz3B
チケトレがつながらない
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:09.32ID:JXBTWbBW
>>966
たまきちだったっけ?
でもあれはひとこみたいな誰にでも合うって万能的な意味ではなかったような
いやたまきちは豆腐だったかな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:36.56ID:orAhnUM6
たまきちって気の合うわずかな人としか仲良くできない子だと思うけど
ひとこは八方美人
誰と本当に仲良いのか分かんない
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:55:48.24ID:ULT9q+N9
95期生達もファンの思考を察してひとこと美系並び萌を狙ってるからお互い様だよ
たまきちは結構マイペースだよね
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:27:03.35ID:OpBUKVmg
剛力彩芽にしか見えなくて無理
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:13.17ID:yq5uGJyc
どろーんとした目が怖いのと曲がった口元
滲み出る空気感がちょっと苦手
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:52:40.25ID:PBfyxTeu
今の流行からすると面長な時点で男女問わず美形からは外れるからひとこが美形はないな
ずんみたいな顔がトレンドなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況