X



トップページ宝塚、四季
1002コメント344KB
次期体制について語り合うスレ Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:36.94ID:6bDs13gD
トップスター及びトップ娘役の
退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです

*次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
*次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い!
*基地の相手はしないでください!

*次スレは>>950が立てる。
*ダメだったら>>980
*950以降次スレ立つまで雑談禁止でお願いします!


[※前スレ]

次期体制について語り合うスレ Part.49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1605352214/
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:48:12.52ID:jzWBoERu
次期体制について語り合うスレ Part.50
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:25.27ID:3jLKyVTl
エリザはやらないんじゃない?
エリザよりはミーマイのが似合う
でも海外ミュージカルよりカレーとまどかなら漫画が良い

まどかが外部でエリザやると思えないしエリザのために異動ではないと思う
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:09.18ID:EhDk5l76
真風が先に辞めるけどまどかは後任とは組まないってだけでしょ
エリザとは限らないが新娘1には難しいまたは新娘1を置きたくない組の演目=海外μ?
ってところでシシィの予想が出るのでは
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:11:36.89ID:oXvsDRAe
今更ながらサパの初日のキキの涙って何やったんやろ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:18:26.40ID:LONvpMIi
「完全受注生産」2021福袋 12/2 受付開始
売れ筋順 12/2 19時00分

1位 柚香光
2位 福袋B
3位 望海風斗
4位 礼真琴
5位 真風涼帆
6位 珠城りょう
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:20:42.28ID:OwmTdFtx
カレーのエリザの歌の酷さ忘れてる?
見た目だけでボロクソに叩かれてたけど
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:39:53.11ID:xHCy8FSu
なるほどまどかエリザは色々噂があるんででた話なんだ
エリザなら普通にカレーより真風のがあうと思うしそのまままどかエリザできたと思うから今回のスライドは単純に娘1にふさわしい娘役が少ない苦肉の策としか思えないなあ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:43:04.29ID:Y9fyAbpB
まぁイケコエリザ男役は歌重視しないからね
外部も古川くん大事にしてるあたり
割とビジュアル重視よね
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:51:52.81ID:Ql5CViKp
とーーーんでもなく贔屓目で
とーーーんでもなく辛口で
好き嫌いがハッキリ
のワタクシが
書いております
たまにぶちギレたり
頭冷やしてこーーーーい!となっていますが
基本人権を損害するような内容にはなっておりません、、、と思っているだけか、、、
もしそう感じるのであれば読まないで下さい
私はあなたを個人的にアタックしている訳でも、わざわざあなたを嫌な気持ちにするために書いているわけではありません
意見が合わないのならほっておいて

(共感してくださるちなつちゃんファンの方々)


とても素敵なコメントをいつも
ありがとうございます
感謝しております
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:58:37.69ID:Ql5CViKp
みんな



ちなつなら文句ない
いまの番手でナンバーワンの歌うまはちなつ
ナンバーワンのダンサーはちなつ

たまれいこが嫌ならちなっちゃんの登場です

バウ主演はちなつで!!!
ダル湖主演はちなつで!!!



劇団には色々と申したいことがありますが
これは私のようなちなつファンに
喧嘩を売っておりますか?
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:12:45.32ID:D9dzkbSy
宙組スイーツ


遥羽 エトワール

鷹翔・瑠風・風色

紫藤・留依

暁(3羽根)

桜木(2羽根)

潤花

馬風
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:18.86ID:u2h3kJGN
基地に突っ込むのもバカバカしいけどもえこは既にルイマキセを階段を降りで抜いてるからね
宙組見てないからこんな適当なレスするんだろうけど
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:01:12.03ID:CQncWZlO
しどりゅーも組替え1作目からカテコ挨拶もえことニコイチ
アナスタシア役付きで既にもえこに抜かされてる
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:01:52.55ID:f4s+AJnL
「完全受注生産」2021福袋
【受注生産受付期間】12月2日(水)12:00 〜 12月8日(火)23:59

売れ筋順 12/2 22時00分

1位 柚香光
2位 福袋B
3位 望海風斗
4位 礼真琴
5位 真風涼帆
6位 珠城りょう
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:13:55.35ID:xHCy8FSu
真風は7作で退団じゃないの?2番手ずんで潤花と合うか
やっぱりキキがそのまま宙でキキ潤コンビにするつもりなんじゃないかな
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:26:29.11ID:tiN+Zjfs
>>822
アナスタシア5作目
6作目は正月だから退団はないだろう、まだおとめ表紙やってないし、イワタニ2年満期2021年秋7作目だね、という話で落ち着いていた
8作目の2022年はたぶん年1作だし
グッズ出なかったのとコロナで任期変わらず作品数は6になる?と言われてただけ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 23:27:31.76ID:OibIKlft
そこ抜けのバカ

281 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2020/11/26(木) 07:44:06.45 ID:3JJAJYTw
真風が7作やるなら駅から逆立ちで劇場までいってやるわ
それぐらいない確定絶対
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:10.25ID:zsqcOWZB
>>1
━━━━━━━━━━━━━
【★ タカラジェンヌ誕生日】
━━━━━━━━━━━━━
<1月生まれ>
1月01日 白峰 ゆり
1月05日 綾 凰華
1月06日 朝月 希和
1月07日 真鳳 つぐみ
1月08日 眞ノ宮 るい 、凛城 きら
1月10日 天紫 珠李
1月11日 水城 あおい 、煌羽 レオ 、希良々 うみ 、澪乃 桜季
1月12日 麗 泉里
1月13日 希波 らいと
1月14日 龍季 澪 、愛陽 みち
1月15日 宇咲 瞬 、清華 蘭
1月16日 遥稀 れお 、夢妃 杏瑠
1月17日 星咲 希 、乙華 菜乃
1月18日 華蓮 エミリ 、野々花 ひまり
1月19日 聖乃 あすか
1月20日 芹香 斗亜
1月21日 綾音 美蘭 、樹澄 せいや
1月25日 冴月 瑠那
1月26日 瑠風 輝
1月28日 翼 杏寿
1月29日 万里 柚美
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 09:40:10.94ID:zsqcOWZB
━━━━━━━━━━━━━
【★ タカラジェンヌ誕生日】
━━━━━━━━━━━━━
<12月生まれ>
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月11日 きらり 杏
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 香咲 蘭 、月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 瀬戸 かずや 、透真 かずき
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 紫門 ゆりや 、瀬戸花 まり
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 11:00:58.78ID:Z6bBkQ6w
『ロミオとジュリエット』Special Blu-ray BOX
55,000円
https://www.tca-pictures.net/shop/press/200818_romeo_box.html

【DISC7】
○2011年雪組東京宝塚劇場◆新人公演(全編)
<主な配役>
ロミオ----------------彩風咲奈………☆次期雪組トップ:93期
ジュリエット---------愛加あゆ(★2014年退団:91期)
ティボルト-----------凛城きら………宙組92期
ベンヴォーリオ-------香綾しずる(★2017年退団:90期)
マーキューシオ-------彩凪翔…………雪組92期
【特典映像】
ビジュアルコメンタリー「彩風咲奈 × 彩凪翔」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【DISC8】
○2012年月組東京宝塚劇場◆新人公演(全編)
<主な配役>
ロミオ----------------珠城りょう………☆月組トップ:94期
ジュリエット---------咲妃みゆ(★2017年退団:96期)
ティボルト------------煌月爽矢(★2016年退団:92期)
ベンヴォーリオ-------輝月ゆうま………月組95期
マーキューシオ-------朝美絢……………雪組95期
【特典映像】
ビジュアルコメンタリー「珠城りょう × 朝美絢」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【DISC9】
○2013年星組東京宝塚劇場◆新人公演(全編)
<主な配役>
ロミオ----------------礼真琴…………☆星組トップ:95期
ジュリエット---------城妃美伶(★2019年退団:97期)
ティボルト------------麻央侑希(★2019年退団:94期)
ベンヴォーリオ-------夏樹れい(★2017年退団:93期)
マーキューシオ-------紫藤りゅう………宙組96期
【特典映像】
ビジュアルコメンタリー「礼真琴 × 紫藤りゅう」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 11:27:44.99ID:N89VYQ5d
95期二軍は突き上げ厳しく考慮
花カレせおVISA
月キキあーさもえこ風間
雪咲れいこそら縣
星琴愛ティ極美
宙まかずんあり
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 11:44:25.61ID:T0m33Bk8
95期でダントツ踊れないせおが花で何すんだ
それにVISAの上に行けるほど強くないやろ
雪2の可能性はあると思う
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:08.06ID:v3VFpyqL
こうなるから見てて

花 カレーひとこ聖乃
月 キキれいこちなつ
雪 咲マイティあーさ
星 琴愛せお
宙 真風ずんあり
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:06.51ID:BAlh4Qs+
カレーひとこ聖乃  別格あきらマイティ
キキれいこおだちん 別格ちなつ
咲あーさそら縣   別格あやな
琴愛極美天飛    別格ぴー
真風ずんあり    別格しどりゅうもえこ
だと思う
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:21:32.28ID:YJv4cpSH
花組 カレーひとこ聖乃
月組 キキあり風間
雪組 咲れいこあーさ
星組 琴愛極美
宙組 真風ずん鷹翔
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:58:06.70ID:xMDVwqxQ
雪には、そらくんが来ます。
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:35:16.34ID:bz0x8iZV
雪のパンジー賞
だいもん翔あーさあやな諏訪

だいもんはWだけど
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:49.87ID:RICaKFm9
新公主役を凱旋門以来やれてないのにあやなを無視して次期3番手と息まいてる縣ヲタよりは謙虚だと思う
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:38:28.10ID:oIRpWa4o
ヲタではないよ
第2の紅ゆずるになれるか気になってる

368名無しさん@花束いっぱい。2020/12/01(火) 14:13:07.54ID:2UC0qxnn
イケコ大作で新公ラストチャンス掴む
そしてパンジー新人賞
諏訪が紅コース歩み始めた件
タイプは真逆だけ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:00.05ID:bz0x8iZV
>>854
ちゃんと下にWと書いてある
ちなみに元雪のれいこもWだからパンジーも持ってる
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:56:33.62ID:LuI8Cg2W
>>12 更新

パンジー賞の新人賞一覧(2003年度以降)

2003年度:(星組)真飛聖
2004年度:(雪組)壮一帆
2005年度:(花組)春野寿美礼
2006年度:(星組)柚希礼音
2007年度:(月組)夢咲ねね
2008年度:(星組)紅ゆずる、(宙組)花影アリス、(月組)羽桜しずく
2009年度:(花組)望海風斗、(月組)明日海りお
2010年度:(雪組)愛加あゆ
2011年度:(星組)真風涼帆 、(花組)実咲凜音
2012年度:(雪組)彩凪翔 、(宙組)伶美うらら
2013年度:(星組)礼真琴 、(星組)妃海風
2014年度:(花組)柚香光 、(雪組)月城かなと
2015年度:(花組)城妃美伶 、(月組)暁千星
2016年度:(月組)朝美絢、(雪組)真彩希帆
2017年度:(花組)綺城ひか理、(花組)音くり寿
2018年度:(雪組)綾凰華、(月組)風間柚乃
2019年度:(星組)極美慎、(雪組)潤花
2020年度:(雪組)諏訪さき、(雪組)夢白あや
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:58:34.15ID:LuI8Cg2W
>>3 更新
画像さんの更新も待ってます


【各組男役スター 一覧】
※ルサンクは月ピガールまで、新公は月ピガールまでのデータを反映
→ただし、花はいからさん・月ピガールは新公中止に伴いカッコ内表記
→新公は20/8/27現在、当面の間見合わせ
※番手記載の判断は直近本公演での羽根(3番手羽根以上限定)準拠
生徒の名前の後ろの「」は最新本公演ルサンク掲載写真の大きさを表す

【花組】
ルサンク掲載・・・瀬戸 かずや 「全」
ルサンク掲載・・・水美 舞斗  「枠」
ルサンク掲載・・・永久輝 せあ 「半」
ルサンク掲載・・・聖乃 あすか 「半」
ルサンク掲載・・・優波 慧 「1 /4」(前作芝居のみ)
新公経験者・・・・飛龍 つかさ、帆純 まひろ、(一之瀬 航季)

【月組】
2番手・・・・・・月城 かなと 「全」「全」
ルサンク掲載・・・鳳月 杏   「枠」(芝居のみ)
ルサンク掲載・・・暁 千星   「枠」(芝居のみ)
ルサンク掲載・・・風間 柚乃  「半」(芝居のみ)
新公経験者・・・・紫門 ゆりや、夢奈 瑠音、蓮 つかさ、英 かおと、(礼華 はる)

【雪組】
2番手・・・・・・彩風 咲奈 「全」
ルサンク掲載・・・彩凪 翔  「枠」
ルサンク掲載・・・朝美 絢  「枠」
ルサンク掲載・・・綾 凰華  「半」
ルサンク掲載・・・縣 千   「1/4」(前作ショーのみ)
新公経験者・・・・諏訪 さき、彩海 せら

【星組】
2番手・・・・・・愛月 ひかる 「全」「全」
ルサンク掲載・・・瀬央 ゆりあ 「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・綺城 ひか理 「半」(ショーのみ)
ルサンク掲載・・・天華 えま  「半」(ショーのみ)
ルサンク掲載・・・極美 慎   「半」(ショーのみ)
新公経験者・・・・碧海 さりお、天飛 華音

【宙組】
2番手・・・・・・芹香 斗亜  「全」
3番手・・・・・・桜木 みなと 「全」
ルサンク掲載・・・和希 そら  「半」
ルサンク掲載・・・瑠風 輝   「半」「半」(前作)
新公経験者・・・・紫藤 りゅう、留依 蒔世、鷹翔 千空、風色 日向

スター画像 一覧(11/16時点)
https://i.imgur.com/sNn7dov.jpg
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:12.80ID:LuI8Cg2W
>>10 更新

お正月ポート男役初掲載
(*印はトップになったジェンヌ)

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*/珠城*月城 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*/凪七 彩風*芹香 愛月 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃/望海*彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12
研13 沙央/瀬戸
研14 星条


バウ主演済み未掲載生徒
・和希(96期)
・瑠風(98期)

バウ主な出演者経験がある未掲載生徒
・紫藤(96期)
・綺城(97期)
・飛龍(98期)

新公主演のみ未掲載生徒
・紫門(91期)
・優波、夢奈(96期)
・蓮、留依(97期)
・綾、天華(98期)
・帆純、英、諏訪(99期)
・一之瀬、極美(100期)
・礼華、縣、碧海、鷹翔(101期)
・彩海、天飛、風色(102期)
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:53:57.31ID:+E03etfC
>>835
並べてみると並びいいね
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:08:36.42ID:u4bIKgAO
花ひとこ・月れいこ・雪さき
って並んだもんチルが見たいから
咲はひとこ就任まで頑張ってほしい
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:10:41.20ID:jnvnTQw9
ひとこはちぎチルで咲奈は水チルだろ
れいこはえりたんになるのか?
もんチルじゃねーよw
だいもんフレンズ、もんフレの方だな
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:42:14.18ID:pphed+tR
2021福袋【受注生産受付期間】12月2日(水)12:00 〜 12月8日(火)23:59

売れ筋順 12/3 17:00

1位 柚香光
2位 福袋B
3位 望海風斗
4位 礼真琴
5位 真風涼帆
6位 珠城りょう
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:37.25ID:snUf1Yuu
>>869
何もできないちなつが専科って
老け役専門か
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:51:01.25ID:9RJiSMPs
>>875
ホントよねー
あれだけ何でも出来たら老け役も
若い役も女役も専門よね
しかも人望あるから下級生にも色々教えられるもんね
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:18:30.18ID:Rt0cw4yd
新体制が4組あるんだから
全組関わる人員整理の組替えはあるだろうし
その中にお蓋様専科補充もあると思うよ
雪月は男1が変わるから大きく変わるのはみんな分かってるだろうけどさ
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:27.10ID:gJwJ3TDs
これもあるよ


397 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/12/02(水) 23:36:33.58 ID:9OGxsskL
海は次退団でしょ?漏れてるはずだけど

401 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/12/02(水) 23:37:38.64 ID:9OGxsskL
最後に全ツ回れなくて残念がってるとかいってたんでしょ?
最後ってことは退団では

404 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/12/02(水) 23:38:53.93 ID:9OGxsskL
ムラ公演中の時にムラ近くのお店で大声で話してた人がいたからみんな知ってると思ったわ〜

宝塚最新情報 part2245
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1606834435/
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:28.32ID:zFmowLDZ
正直月でれいこまどかで組んだら一番しっくりくるのに
カレーがどうなるかは知らん
キキは2022年にまかちゃんから潤花をどうぞされる
めでたしめでたし
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:07.52ID:vgzBzqE1
あのポスターで海が退団なんてある?
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:09:05.65ID:A/UyIMnc
咲ひらめなんかどう考えても失敗が目に見えてるチケット売れる気しない
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:08.96ID:uufGfZSs
ひらめと潤花で年度賞がある程度参考になることが分かったから
月娘1が次の年度賞より前に発表されるなら海か音くりが候補だよね
去年は現娘1か退団者しかいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況