X



トップページ宝塚、四季
1002コメント311KB

【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】15日目 遠征時の交通情報、ホテル情報、地方のおすす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:17:42.68ID:83CWxYmK
遠征時の交通情報、ホテル情報、地方のおすすめ(または逆おすすめ)飲食店、
劇場周辺の道路・駐車場状況、遠征がてらの観光スポット、アフォなお土産等の情報交換がしたいです
検索で調べられる情報もあるけど実際利用した人の生の声をお聞かせ願いたい
質問はageてください

引き続き遠征時の様々な情報交換をしていきましょう
旅窓だけじゃなくいろいろなサイト旅行会社もご利用ください

尚、遠征中に発生する事案の対処は各自の自己責任となりますので
旅行会社・交通機関・宿泊施設が提示する約款を読んで下さい。

次スレは>>980あたりで流れの早さに応じて立ててください

前スレ【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】14日目
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1609571402
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:49.44ID:ige1/vWK
スカイマークは、神戸羽田が、いま「たす得」料金で最安なら7400円なのでわりとお得。
ただ、2月上旬の減便などは、すでに予約見合わせているが
20日に正式発表。
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:13:59.61ID:QQDPpHwW
タカホ泊まってるけどやっぱりバスルームの水捌け悪いね
たしかに部屋は狭いけど発狂するほどではないw
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:03:15.67ID:n+c73fNe
週末の新幹線をJR東海ツアーズで予約して切符も受け取っていたのだが、
呼び飛ばしてたメールの中に運休のお知らせがあった。
手元に来ていた切符の便はなんと往復ともに運休。
みなさま、お気を付けください。
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:04:45.08ID:n+c73fNe
>>37

重要なこと書き忘れてた。
JR東海の駅で振替手続きしてくれるそうです。
さすがに近くにないから当日の朝にやるしかない。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:47.64ID:ige1/vWK
>>38
飛行機ツアーでも、減便になって振替便か無料キャンセルか選べと
楽天から1週間くらい前にメール来た。
lccと違いJAL・ANAは便が多いから振替でも行けないこともなかったけど
キャンセルして他で予約を取った。
飛行機のほうが減便リスク高いね。
今は鉄道バス飛行機どれも減便欠航した場合の代替手段想定しておかないとね。
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:27:30.93ID:L7FGFRYR
今日ムラは雪降った
15時半公演の前にテラスで弁当食べてたら雪降ってきた

雪かあ〜
盛岡さけえったみたいだ〜
ごっこ出来た
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:47:04.18ID:l+Oi20QS
>>39
店内で食べたことしかないけど、美味しかったよ
去年の今頃ワンス観劇後に調子乗って酒や肴まで頼んだら
過去の失恋思い出してしまい半泣きで飲んでたけど
そっとしておいてくれた
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:20:06.83ID:9OwNQ5+4
>>47
私もご一緒したい
ワンスって過去の恋愛思い出すよね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:16.46ID:8CWjhiqH
>>46
何といいお店!貴重な体験談ありがとうございます
買ってみる
ワンスで昔の恋愛思い出すのすごい分かるわ…
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:29:34.43ID:pbTaC5/w
ルマンのパンはヤマザキパン
パン祭り時期に購入したら皿3枚と交換できるシールくれた
台紙貼り付け済みで親切
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:12:59.98ID:ZJAXTgPR
ムラで11時公演見て梅芸16時半って間に合うかな?
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:20:35.17ID:P6fQHJSQ
余裕
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:32:43.56ID:ZJAXTgPR
55です。皆さんありがとう
ムラでよく話に出るパスタとか行ってみたかったけど今回は避けた方が無難かな?
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:38.36ID:Y8sm6q8z
>>59
パスタは店入れたら大丈夫じゃない?その時間もランチやってるか知らないけど、ランチは早く出てくるよ
並んでたら諦めるとかにしたら?
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:30.58ID:32j7iEyH
>>59
日にもよるけど順番待ちが発生してるとなかなか進まないから気をつけて
待たずにすんなり入れたらセーフだと思うけど
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:07:49.57ID:Ij0b1kEW
>>40
私も飛行機運休でホテルセットのプランがキャンセルになっちゃった
バスは以前から運休だし新幹線で行く
途中で何かトラベルあっても振替手段ないから覚悟して行くわ
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:51.64ID:Z2yvFFkX
平日15時半を観劇するのに10時頃には有楽町に着きそうです
時間に余裕があるので銀座のプティオザミにランチに行ってみようと思います
人気店のようですが何時11時くらいから待っていれば開店の順番で入れそうですか?
もし行ったことがある人がいらっしゃいましたら教えてください
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:35.93ID:JfV7XjPh
バスが運休って大阪→東京ではないな
踏む踏む(^^)/
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:30:39.40ID:3f9WsnOZ
>>63
コロナ禍で状況変わってるでしょうからそういうことはお店に問い合わせるのが一番安心できる回答を得られると思うよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:54.24ID:y4FpfNdj
飛行機遠征ほんと気をつけて
コロナで空港周りクローズだらけ
ぼっち飯探すのにも一苦労だよ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:15.60ID:32j7iEyH
>>63
コロナで前より混んでないけどコース予約の人もいるから日による
平日ランチじゃなくていいなら予約しとけば安心
並ぶなら有楽町から直行して列の様子見て並べばいいんじゃないかな
系列店のブラッスリーオザミは今週11時台に並んでなかった
オフィス客が多いから12時前後に一気に混む
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:37.94ID:5JXwczCA
ブラッスリーオザミの平日ランチはしょぼいよ… でも12時前で1〜2人なら余裕で入れる
プティ行ってみて大行列だったら系列店に流れると良いのでは
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:03.51ID:JgcCDyv0
前スレの青森からムラに遠征する予定だった人見てますか?
無事に行けたか気になる東北人です
もともと暴風雪で欠航もあるしコロナで減便だし今日のニュースで操縦席のガラスにヒビ入って折り返したとか
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:14.52ID:ZsNflNej
>>28
がんこは行ったことないけど、テイクアウトは前日まで要予約みたいね
他は、おうちDeヅカデリみてみたら?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:03:43.82ID:xC7/sqJi
今飲食店だけではなく、
20時以降の不要不急の外出自粛要請だからな

開いている店があってもまともな店とは思えない
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:20.26ID:4JG3mBS0
東宝、しばらく18:30公演ないから、15:30開演→18:40終了ならテイクアウトできそうだけど、前のりレム日比谷20:00着とかなの?
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:20.62ID:XyqXD7am
>>74
開いてる店はまともじゃないってなに?
保障されない大企業店は従業員を助ける為とか潰れない為に営業するしかないしテイクアウトは20時以降もやっててもいい
頭ごなしにまともじゃないなんて言うもんじゃないよ
やらなきゃいけない人達だっているのに失礼な奴だな
お前みたいな甘ちゃんには分からないんだよ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:04:53.83ID:oeZUSw2V
>>73
ウェンディーズはやってるんじゃない?
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:11:06.04ID:RdQcFKTs
まともじゃないとか言うやつはまともじゃないんだからスルーすればいい
ウーバーめっちゃいいよ30分ぐらいでホテルに来てくれる
あったかいし美味しいしチップ入れたわ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:23:48.77ID:tH8DDUkk
コロナ騒ぐ人ってまさか観劇したり外で外食したりしてないよね?ましてや遠征なんてしないよね?配信のみ自炊のみよね?
だってこれだけ劇団や客に文句つけて営業してる外食や配達員侮蔑するようなこと書いておいて恩恵に預かってるわけないよね?
感染対策できてないだのおしゃべりがどうのこうの難癖つけるぐらい本気で感染が恐怖なら自分が籠城してればいいのでは?
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:27:05.34ID:RdQcFKTs
そしてここは遠征のお勧めスレであってコロナスレではないので無益なコロナ脅しレスは該当スレにどうぞ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:55:21.52ID:lmZ6GsRt
がんこのランチ先月行ってきた
ご近所の年齢層高めファミリーが気軽に食べに来る感じの客層
お値段の割に満足できました。LINEでお友達になると初回ドリンクサービスあり、個室多めで2人だとカウンター
ただ劇場から遠くて歩きは辛かった
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:58:01.62ID:lmZ6GsRt
あ、テイクアウトは押し寿司でよければすぐ買えた
先月は平日道端でお弁当売ってたけど今はわからない
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:24.89ID:ujv0tbW1
>>68>>69
ありがとうございます
行くのは平日で11時頃には有楽町に着けそうなので様子を見て考えます
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:44:07.77ID:XBNF/xbW
ルマンの苺サンドは予約できないって書き込みをここで見たんだけど、開演前に終演後に受け取る予約の列がテイクアウト窓口に出来てるけどそこに並んでその場で買えますか?
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:53:54.88ID:8bD86tMO
店内飲食は20時までだけど、テイクアウトは21時までってお店ちょくちょく見かける。
ネットとかでテイクアウトやってます!ってお店見つけて問い合わせしてみたらどうかな?
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:08:23.05ID:QqBRHUQ0
>>91
その場で買えると思うけど
苺サンド、平日一回公演の時、開演前に注文して終演後受け取り大丈夫だったよ
早めに注文した方がいいかもね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:56:31.86ID:c6uZj3CY
大劇場11時公演観劇予定です。
幕間とかにサンドイッチとか食べる場所ありめすか?
あればルマンのサンドイッチ買って行きたいけど。
ロビー出た川沿いのテラスなど今は使用禁止になってますか?
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:59:46.94ID:7tJBMB+g
>>97
改札内は飲食禁止でテラスは可
改札外のロビーでも皆さん飲食してない
なのでみんなテラスで食べてるよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:06:39.00ID:c6uZj3CY
>>98
ありがとうございます。
1年ぶりに勇気ふりしぼっての現地観劇です。
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:13:06.38ID:HoNZZQkO
遠征民じゃないけど前にここでオススメされてたシェントウジャン食べてきた
神保町から行ったけど九段下からでも同じ位の距離かな
寒い日だったから余計に美味しかった
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:09:20.09ID:MzSx12oI
>>99
勇気振り絞らないと観劇出来ないくらいなら何か食べるのやめたらいいのに
終演14時なんだから観劇日くらい劇場で食べないって選択はないの?
別に食べるなって言ってる訳じゃないよw
でも勇気振り絞って観劇する割に食べるんだって思って
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:16:56.40ID:OIU+OMbR
観劇する日って楽しみだったり緊張だったりで全く食欲湧かないんだが
何か胃に入れないと公演中ギュルギュル胃が鳴って周りに迷惑かけてしまうから無理やり何か食べるようにしてる

腹持ちが良くて食べやすくてトイレ近くならないもの探し中
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:23:00.25ID:Xb5GXJ+2
>>102
そこまで怖がるのに劇場で食べるリスクは気にならないんだって思った
別に1日くらい昼食べなくても死なないしズラして食べても問題ない
どうしてもお腹なるのが気になるなら朝ごはんを遅めに食べるとか
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:24.18ID:Xb5GXJ+2
しかもサンドイッチみたいに手で食べる物選ぶのも何だか
勇気振り絞って劇場行くのに手で食べるのは平気なんだね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:28:53.68ID:Xb5GXJ+2
別にコロナ脳じゃないよ
このスレにはお世話になってるし有難いスレだし質問の内容もおかしくないけど

>1年ぶりに勇気振り絞っての現地観劇です

質問したあとこれはいらんかったんじゃね?
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:27:38.05ID:jEpxl5iZ
1530開演で1840終演、レム日比谷のチェックインと夕飯か・・・
1、時間があればシャンテ、三信ビルに行く
2、あきらめてコンビニにする
チェックイン1930にして部屋でコンビニ弁当がいいところでしょう。
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:30:24.83ID:jEpxl5iZ
コロナ前で17:00〜18:00時台開演の帝劇日生東宝なら
15:00レムチェックイン、仮眠して劇場で飲食だったけどねえ・・・
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:49.10ID:iZT+qnNC
ここっていつも食事の質問になるとなんで食べないといられないの?って流れになるよね答になってないし
人に迷惑かからなければルールを守って食べたい人は食べたらいいじゃない
摂食障害の患者って人が食べてるの見ても苛々するのを思い出した
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:22.95ID:JmahKQAO
勇気ふりしぼっては
実は田舎者で今関西や東京へ行くのは
まわりの白い目がありまして。
それをはねのけの遠征でして
食事の事とかはもちろん二の次三の次の事ですがちょっとお伺いしてみました。
地方からは自分の意思が強くても説得が大変で
すみません。
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:51:04.30ID:jEpxl5iZ
野球の審判じゃないんだから常識的に考えて飲食して出すでしょ。
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:19.76ID:PULVrKv2
>>103
おにぎりやパンがダメならバナナはどう
ジェンヌも休憩中に食べてる人いるそうだよ
あとはゼリー飲料やぐーぴたとか
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:07.96ID:g86khk8F
遠征することなんて誰にも言ってない
職場はもちろん近所ともそんなに親しくしてない
家族しか知らない
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:26:28.60ID:Lpgy6HpF
開演前や大休憩みんなテラスでバクバク食べてるよー
幕間は知らんけど意外と空いてて良いかもしれない
喋らないで食べてね食べ終わったらマスク
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:25.27ID:IuJR18Q6
>>121
そんなのわかった上での流れだべ
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:34:46.41ID:pIT4FxTx
家族が一番の難関だった地方民の私でした。
お騒がせしました。
ごめんなさい。
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:40:20.68ID:vZmolC5b
>>125
ソレ週末の私だわ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:41:54.86ID:Po4xTTE9
香水を入れる小さいアトマイザーにアルコール入れて持ち歩いてる
香水もちょっと混ぜたから手につけるといい香りで落ち着く
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:19.81ID:2D0rmnPX
東はほとんど取れないと踏んでがっつり追加したけど大丈夫かな
いくらコロナでもさすがに東はチケ難だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況