X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【135】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:37:52.73ID:+xcVLgLT
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

●●●スカイステージで放送された番組以外の話は厳禁●●●

番組以外の話及び雑談は該当スレでお願いします
昔話・思い出話もほどほどに


[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【134】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1619442187/
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:31.68ID:oSALTqJB
>>748
これで確認して


ロミジュリ14作品
★はBD-BOX収録

2010年星組 梅芸円盤★(7月放送)
2010年星組 博多座大楽

2011年雪組 みみジュリ円盤★
2011年雪組 あみジュリ
2011年雪組 みみジュリ大楽(7月放送)
2011年雪組 新公★(8月放送)

2012年月組 まさおロミオ円盤★
2012年月組 みりおロミオ★
2012年月組 まさおロミオ大楽(8月放送)
2012年月組 新公★(7月放送)

2013年星組 紅ティボ円盤★
2013年星組 真風ティボ★
2013年星組 紅ティボ大楽(8月放送)
2013年星組 新公★
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:55.09ID:vZAAM2q/
>>749
うん、だいたい円盤と同じなのはわかってるから
そう言ったんだけど通じてない?

>>750
詳しくありがとう
楽以外だとあみじゅりが未収録分か、忘れないようにしないと
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:57:24.36ID:VGlhTrha
>>751
わざわざ聞くのはなんで?ってことでしょ
円盤収録と同じかどうかなんて聞かなくてもわかることじゃん
前からこの手の質問多いのは確かだよ
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:39.88ID:fmcazidz
>>752
あのさ、そもそも質問じゃないんだけど…
同じかな?って聞いたんじゃなくて
同じかなーなら千秋楽分だけみりゃいいかなーと思っただけ
質問スレでもないのだし、?もつけてないのを質問すんなとか言われても
>>754
ファントム一挙放送もだいたい1回だったような
直近の雪は何回かあったのは覚えてるけど
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:58.96ID:xUG5Q/Jb
もんちゃん版の凱旋門ってもう放送しないのかな
ガトボニは放送してもなかなか放送しないように思う
だいもんってひかりふる、凱旋門、ファントムと版権アウトばっかりだな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:17:48.64ID:AhI2D7xG
顧問退団特集では版権ものやって欲しいけど厳しいかなあ
南太平洋とかおかしな二人とかオクラホマ!とか
最近のだとたしか双頭の鷲も厳しいんだよね
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:14.14ID:LD2wlm7R
アナウンスないだけでもう顧問退団特集みたいなやつ始まってる
婆娑羅に合わせてDSに合わせてって理由込で今まであまりやらなかった古い作品から流してる
9月は流石に退団特番と退団特集銘打つだろうけど
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:06:31.23ID:h0MYpKZv
折を見て円盤に逃がしてもHDDも後付けもすぐいっぱいになる←円盤も増える一方...老後にも見切れない自信があるw
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:34:55.77ID:DemM2LQI
先に貼っときまーす

>>1

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:56:41.49ID:nMn6aOe2
HDDの整理が悪くて何を録ってあるのか全然把握できてない
たまに整理してると同じ公演が3つも4つもあったりしてどんだけこの作品好きなんだと呆れる
せめて分類分けしようと思うけどいい分類方法が思いつかない
みんな分類ってしてる?
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:14:04.08ID:B/Ji9Xbe
顧問が特出した時のナウオン放送して欲しい
昔の贔屓1回だけ顧問と一緒にナウオン出てるんだよね…
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:28:50.45ID:F0iLbCkC
>>767
各組ごとトップごとに分けてる
本公演だと50ギガに芝居ショーだいたい8本入る
1公演で宝塚、宝塚楽、東京楽、新公にナウオンできっちり収まると爽快
トップごとなので就任前の主演とか組み合わせて1枚にしてるけど
2作バウ主演とかで終わった人は容量が余るので同じ組の途中で終わった人とか娘DSと組み合わせ
問題は現役のまだ先が分からない人だ
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:49:59.38ID:HcYpz1fy
>>752
それこそこの手の質問多くてうざいと思うならテンプレ入れたらいいのでは?
ヅカ初心者スカステ新規の人がまったく悪びれずに聞いてる感じだし遡って読め!ってほどの内容でもないから自分は気にならない派
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 00:57:16.65ID:iTzDNpg0
>>777
わたしも、あれはちょっと…って前評判聞いてたけどいざ蓋開けてみたらけっこう好みだったパターンだ
ヅカでやらなくても、という意見があるのも何となく分かる
ほほぼストプレだし小劇場で映える作品だわね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:33:25.52ID:OAPKClOj
ウエンツとともかの浴衣涼しげでいいね

ともかの笑顔は自然なんだけどウエンツは喋ったあとすぐ口をぐっと結ぶのが気になる

下の歯並び気にしてるとか?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:20:47.73ID:ErV41FjW
SAPA字幕付けて見直したら
意外と面白かった
でも劇場で観たらきっと
睡魔との戦いだったかも
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:25.55ID:snx+TQ7c
サパ現場では映像と音響がめちゃくちゃ効果的だった
客席の雰囲気もコロナ明けのあの状況だったし特別だったよ
今劇場で観たらという仮定は成り立たないな
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:47:06.35ID:yBymoPGB
>>798
これは同意
他組には他組の良さがあるけど
その部分が作品の良さを殺すと思う
本当は再演して欲しいけどメインキャスト散らばっちゃったから諦めてる
無理にやっても多分コレジャナイになる
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:08:43.02ID:iTzDNpg0
サパ見てまどかの演技はれいちゃんとの方が合うかもなと思った
真風とまどか芝居のスピード感が違う
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 00:05:23.55ID:DkznXqCs
まどかはすぐ早口になりがちだから真風がストッパーになってたんだよ
ただアナスタシアは真風もわりと早めに話してたからまどかが早口になりすぎてたな
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:30.48ID:O37N6e2B
ベルばらや風共みたいな植爺の古典やると娘役はゆっくり喋るように指導されるけど
最近の作品はテンポよくスピーディーなのが流行りだから滑舌頑張れ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:44.35ID:XqXBF+JJ
アナスタシアは演奏録音で長台詞
毎日上演予定時間オーバーでまどかに限らずまかずんも早口だった
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:17:30.79ID:VGf2gubD
舞浜コンのアクリル板トロッコはもう少し引きで映してほしかった

トロッコなのかあれではわからないけど
客席が映らないように仕方なかったのかな
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:24:43.40ID:/jX7yfc/
>>804
あー、アナスタシアで抱いてた違和感の正体がなんかわかったわ
ありがとう
真風若めの役でいつもより巻きで喋ってたもんね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:29:00.26ID:/jX7yfc/
>>803
それぞれの役にあわせて声のトーンとか変えられるから芝居はうまいと思う
サパも黒い瞳も好き
他のレスでも言われてるけど滑舌頑張れって感じ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:42:43.81ID:mMcu0G2c
>>817
いや、下手でしょ

サパでの
ビビビビは鳥肌立ったし
あぁ、あたまが痛い、あっあっ
は吹いた

もう少し頑張って欲しい
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 14:56:46.74ID:bNoJdqS+
総評:5ch知識もヅカ知識も浅く組ファンとも思えない頭の悪いザコ
まともな紅ファンが可哀想なレベル
今後一切無視でお願い

紅オタ
・茶会の日と台風の日は出てこれない
・ID変えて短時間に連投しまくる
・IDは戻せないので常に単発
・もう半券をもぎってないのを知らなかった
・チケットの売れ行きや多数回数を言われると月基地連呼
・星は他組と違って当券大行列!紅だけグッズ完売!などとすぐバレる嘘をつく
・他組の舞台は一切見てない
・続投って漢字が読めない
・ゴミ付きがわからない
・地獄、みちこファンが琴ファンで紅を攻撃していると思い込んでる
・前後の会話の流れに関係なく突如地獄、琴基地連呼
・地獄、琴基地が暴れているというレッテルを貼ってるつもりなのだろうがあまりに会話に無関係な為隔離などで誤爆状態
・琴ファンが釣れないとカイファンせおファン極美ファンと巡回して組子全叩き
・カイは紅に嫌われたから切られたと思い込んでる
・カイファンと琴ファン、せおファンと琴ファンを潰し合わせようとするも失敗
・せお琴は仲いいから双方のファンは信じないのにせおヲタが付け上がって琴を攻撃してるというやっつけ設定で暴れる
・トップの実力不足を問われると全部あーちゃんのせい
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 14:58:06.55ID:bNoJdqS+
・組子を美人とブスに分けて吐きそうなどと言って煽るが綺麗な下級生が全然選ばれてないことからほとんど下級生を知らない
・全叩きルートでもしどりゅーやぴーすら巡回にないことからこの辺より下の下級生は極美や星蘭以外知らない
・極美はベルリンの新公で紅よりいいと言われたのが気に入らない
・真風の方がトップらしいと言われたのが気に入らないので真風も宙も適当に叩く
・和希そらが団入り前からの紅の知り合いだと聞くやいなや宙スレにドヤァ
・嘘バレや自分の都合が悪い展開になると単発連投でレスを流す
・自分の行動が紅の足を引っ張っているのが理解できない
・黄色はウンコ色だと謎の主張
・隔離まで出張して舞空で煽る
・闇や隔離など他スレにも集中的に書き込む
・地獄、琴基地、琴ヲタが口癖
・キキや愛を使って煽る
・IDは毎回変える
・調べればわかる明らかな嘘を書き連ね事実誤認を誘導する
・星スレでスルーされると他スレでも暴れる
・魔除けを気にしてる
・カレ華のポエムを連投←NEW
・東宝スレを荒らし住民達から「出ていけ!」と追い出される←NEW
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:50.27ID:xrYWSob2
>>805
外部のミュージカルや四季の滑舌が大げさで苦手だから、
宝塚は今のままでいい
だいもんの滑舌もやかましくて耳がきんきんしたわ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:30:39.63ID:Ft3hX8f6
>>827
四季は滑舌至上だけど外部そうでもないよね
四季出身の人もあの喋り方しなくなる
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 13:41:28.05ID:f6bDWMh/
>>833
同じく四季の話し方苦手
あれ観ると四季だなとは思うけど
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 17:55:15.34ID:q1LkAQnN
新公トークをニュースの中でやることにしたのかな?
しかも主演以外の子達でやるってイイネ
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:59.19ID:sU3VE7U8
タカニュの新公トークは前からあるじゃないか
2番手役他複数・新公ヒロイン・新公主演の順で放送
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:33:39.12ID:4zN2lvoS
アナスタシア知らんけど
早口に違和感あるならセリフ翻訳簡潔に短文で工夫すれば良かったのに
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:11.61ID:aiyysf22
生田くんがただのホームズオタクで微笑ましかった
Tシャツ着て嬉しそう
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:11.95ID:/ySSnGd8
昨日のロミジュリ初演を観て死と愛はもう一つの少年少女の物語だった
主役カップルと違って会えば喧嘩ばかりという感じだけど
ラストシーンの愛はロミジュリが幸せそうなのももちろんうれしいけど死と寄り添えて大喜びの笑顔全開に見えた
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:28:32.76ID:zq5VcTmg
>>847
初演は愛の比重が今よりも大きいね
ナウオンでちえが最後は愛と死も結ばれると言ってた
今年の歌劇でイケコが愛と死は永遠に反発しあわないといけないとも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況