X



トップページ宝塚、四季
1002コメント269KB
宝塚最新情報 part2486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:52.21ID:oLyHfh6d
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2485
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1625391645/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:34:03.26ID:R99GlW3o
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2021/7/13時点】

公式発表
【7/12-8/22、緊急事態宣言の発出】
・東宝公演の開演時間変更等あり
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【銀ちゃん お稽古中 / コルドバ お稽古待ち】
・コルドバ、全ツ(8/25-9/14)
→梅芸(8/25-8/29)、愛知・東海市(9/1)、愛知・名古屋市(9/2-9/5)、石川(9/7)、富山(9/8)、神奈川(9/10-9/14)
・銀ちゃん、KAAT(8/16-8/24)・DC(9/2-9/10)
・バロックロック、ムラ(11/6-12/13)・東宝(2022/01〜02)
→新人公演、ムラ(11/30)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・コルドバ、その他配役 → 出演者は5/11済、先行は5/20済、一部配役・ポスターは6/4済
・バロックロック、出演者・一部配役 → 先行は7/6済

月組
【桜嵐記 東宝公演中】
・桜嵐記、東宝(7/10-8/15)
→8/15、ライビュ&ライブ配信
→新人公演、東宝(7/22)※100〜106期出演
→→新公主演:礼華はる、きよら羽龍
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14付 → 8/15付)
→香咲蘭、楓ゆき、桜奈あい、颯希有翔、蒼真せれん、夏風季々、摩耶裕 退団(8/15付)
・月城かなと、海乃美月 トップ就任(8/16付)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 専科へ組替え(8/16付)
・川霧、博多座(10/11-11/3)
・おだバウ(10/7-10/18)
・ロマ劇、ムラ(2022/01〜02)・東宝(2022/02〜03)
→新人公演、ムラ(日付未定)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・川霧、その他配役 → 出演者・一部配役は6/15済、先行は6/17済、ポスターは7/10済
・おだバウ、一部配役 → 出演者は6/15済、先行は7/12済

雪組
【CH お稽古中】
・シティーハンター、ムラ(8/7-9/13)・東宝(10/2-11/14)
→新人公演、ムラ(8/31)・東宝(10/14)※100〜106期出演
→→新公主演:縣千、音彩唯
→沙月愛奈、橘幸、華蓮エミリ、星南のぞみ、汐聖風美、望月篤乃 退団(11/14付)
☆解禁待ち
・シティーハンター、新公その他配役 → 主演は6/8済
・別箱演目、大劇演目
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:34:14.91ID:R99GlW3o
>>2

星組
【マノン KAAT公演待ち / 婆娑羅 DC公演中】
・マノン、KAAT(7/22-7/28)
→桃堂純 退団(7/28付)
・婆娑羅、DC(7/9-7/15)・東京(7/21-7/29)
→7/14、ライブ配信
→澄華あまね、全日程休演
・柳生、ムラ(9/18-11/1)・東宝(11/20-12/26)
→新人公演、ムラ(10/12)・東宝(日付未定)※101〜107期出演
☆解禁待ち
・柳生、その他配役 → 出演者・一部配役・先行は6/8済、ポスターは6/17済

宙組
【ホームズ ムラ公演中】
・ホームズ、ムラ(6/26-8/2)・東宝(8/21-9/26)
→8/2、ライビュ&ライブ配信
→夏南幸、全日程休演
→雛乃にこ(107期生)、ムラ全日程休演
→藍羽ひより(107期生)・相星旬(107期生)、ショー全休(口上は出演)
→新人公演、ムラ(7/20)・東宝(9/2)※100〜106期出演
→→新公主演:亜音有星、山吹ひばり
→花音舞、綾瀬あきな、美月悠、星月梨旺、七生眞希、里咲しぐれ、遥羽らら 退団(9/26付)
・凛城きら 専科へ組替え(9/27付)
・まか潤全ツ(11/21-12/9)
→梅芸(11/21・22)、熊本(11/25)、鹿児島(11/27・28)、長崎(11/30)、佐賀(12/1)、福岡(12/3-5)、沖縄(12/8・9)
・キキBWμ、DC(11/13-11/18)・池袋(11/30-12/7)
☆解禁待ち
・大劇演目
・別箱振り分け

専科
・轟婆娑羅、DC(7/9-7/15)・東京(7/21-7/29)
・紫門ゆりや、輝月ゆうま 月より組替え(8/16付)
・轟DS、西(8/23-8/28)・東(9/21-9/22)
・凛城きら 宙より組替え(9/27付)
・轟悠 退団(10/1付)

その他
・第107期生組配属(例年通りなら8/3付予定)
・花組月組100周年記念公演(梅芸11/3-11/7、国フォC11/13-11/22)
・宙雪花月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・本公演年間スケジュール(例年5月上旬)
→2021年後半スケジュールは11/30発表(宙ホームズ発表と同日)
→ムラ1月〜2月予定の月演目は4/30発表済
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:35:49.30ID:R99GlW3o
今後1ヶ月の予定詳細

 7/16(金):宙ホームズ、東宝友会先着
 7/17(土):雪CH、ムラ一般
 7/18(日):宙ホテル、円盤発売
 7/20(火):宙ホームズ、ムラ新人公演
         真風涼帆 写真集発売
 7/21(水):轟婆娑羅、プレイハウス初日
 7/22(木):星マノン、KAAT初日
         月桜嵐記、東宝新人公演
 7/25(日):宙ホームズ、東宝一般
 7/28(水):星マノン、KAAT楽日(大楽)
         星 桃堂純 退団
 7/29(木):轟婆娑羅、プレイハウス楽日(大楽)
 7/31(土):花全ツ、愛知一般
 8/ 2(月):宙ホームズ、ムラ千秋楽
         宙ホームズ、ライビュ&ライブ配信
 8/ 5(木):月桜嵐記、円盤発売
 8/ 7(土):雪CH、ムラ初日
 8/ 8(日):花全ツ、神奈川一般
 8/13(金):珠城りょう退団BD発売
 8/15(日):月桜嵐記、東宝千秋楽
         月桜嵐記、ライビュ&ライブ配信
         月 珠城りょう、美園さくら 他計9名退団
 8/16(月):月城かなと、海乃美月 月組トップ就任
         紫門ゆりや、輝月ゆうま 組替え(月組→専科)
         花銀ちゃん、KAAT初日(銀ちゃん初日)

★近日解禁予想
・宙大劇演目 → 全ツは6/29済、キキBWμは7/13済
・雪別箱演目、大劇演目
・月おだバウ、一部配役 → 出演者は6/15済、先行は7/12済
・雪シティーハンター、新公その他配役 → 主演は6/8済
・花コルドバ集合日(7/12〜7/18の間) → 出演者は5/11済、先行は5/20済、一部配役・ポスターは6/4済
・花バロックロック、出演者・一部配役 → 先行は7/6済
・第107期生組配属先発表(例年通りならムラ新公日18:30)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:01:43.47ID:oog+dvOk
110周年はせおティあーさひとこありと予想しとくわ
有り得ないとか意見いらないから!勝手な妄想にリアルで噛みつく空気よめないやつ嫌いw
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:07:58.39ID:hqQEOxGm
あげ
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:15:01.99ID:kC1al4U5
タカラジェンヌというかトップ番手あたりにペットブームでも来てんの?
あーさまで飼い始めたなんて
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:19:13.35ID:cWZI2LB/
琴が飼い始めたからあーさも飼い始めたんじゃないの?
あとはコロナ禍で人間と触れ合うの控えろだから
ワンとかニャンとかにぬくもりを求めるのでは
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:02.43ID:B3qhn04l
コロナ前に比べたら外部取材もお呼ばれもなくなり自宅で過ごす時間が増えたからじゃないの
一般人の感覚からするとそれでも東京公演あるからペットが可哀想な気がするけど
まわりが同じ状況でも飼ってるのみるとイケると思っちゃうんだよきっと
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:38:31.26ID:GwjwiVu6
心の闇スレッド420
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1551044565/571

571 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 00:58:47.24 ID:kzbZrSgF
93期2名の今秋花星落下傘が急遽決定
きっかけは一族末裔の組配属問題
贔屓は雪1だそうで忖度により雪組配属確定
当人が雪1の新公主演できるまで任期延長へ
だと雪2の就任が遅れるためこの機に落下傘
タイミング合わせて宙2も落下傘
花2星2はご愁傷様
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:39.15ID:kC1al4U5
>>18
でも琴が飼い始めたの年末くらいだよね
あーさ去年から飼い始めたってなってたからあーさが先かもよ
れいこも猫飼い始めたんだっけ?
せおも黒柴欲しいらしいけどいつまで我慢できるかだなw
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:43:50.33ID:DYLuA9tk
だいもんヲタでもなければ雪配属でもない末裔をネタにして
咲を追い出しついでにキキも追い出すヌー
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:48:18.94ID:V0g4/uTH
いきなりどうしたんだろこのコピペ
末裔は蘭とむが憧れじゃなかった?
ご親戚だから身近なのもあるかもだが
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:01.80ID:xa5OFAbb
396 名無しさん@花束いっぱい。 2019/03/15(金) 06:20:13.24 ID:kdy+xGJG
最初からずんをあげるための計画
出す予定の愛を2番手に上げるわけにいかないから真風より下級生でずんより上級生のキキに白羽の矢が当たった
キキを風除けにしてずんをしっかりあげる
最初からみりお退団までのレンタル移籍だよ
2017年末の時点で内通者から話を聞いた
みりお退団時期までは聞いてなかったけどね

カレーオタは順当主張してるけどさ
琴と確実に比較される時期に就任するよりも3作でも5作でも待たせて就任した方がいいよ
キキがくるならVISAはカレー

400 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2019/03/15(金) 06:49:54.12 ID:9ux79Yme
ID変わってると思うけど>> 396

>> 398
ずんは愛りくが邪魔な存在なだっただけ
りくは引き下がったけど愛が厄介でしょ
花の事は詳しく知らないからわからないけど
舞空出したのは、舞空予定だったのに華が就任しちゃったからじゃないの
情報通らしき人が親がハッスルしたって言ってるぐらいだし
自分が知ってるのは宙の事だけで花の事情まではわからない

次期体制について語り合うスレ Part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1550362120/
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:51:24.95ID:8k/kMrxu
387 名前:名無しさん@花束いっぱい
2019/03/05(火) 21:59:09.62 ID:uG64Wvpo
夏の組み替えで補充あるでしょ
カレーの二番手いないもの

394 名前:名無しさん@花束いっぱい。2019/03/05(火) 22:35:26.62 ID:juAG271k
>> 387
6月に星、8月に花が出るけど
カレーは就任できずまだ2番手だからご心配なく

心の闇スレッド422
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1551629555/387-
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:53:04.20ID:7lHAyVQH
771 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/03/12(火) 16:41:27.25 ID:kCpIefdZ
キキカレー
たまきちれいこ
だいもん咲
琴せお(←2番目)
ゆりかずん

愛の異動はずんあげの為

790 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/03/12(火) 16:47:41.56 ID:kCpIefdZ
追記
VISAは冠としてのスポンサーとしてしばらく
残るけど イメージキャラからは撤退するよ
もっと前に撤退したかった向こう側を何とか引き留めてたけど もう無理
今どき芸術方面のスポンサーになるのは時代後れだとVISAは笑われてる

宝塚最新情報 part1736
tps://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1552318419/
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:33:13.56ID:v6DYdMnS
劇団のおふれが出る前に大量に落とされてた
ノストラ予言ことババァのポエムたちも今見返すと面白いよ
思春期のヲタクのノートを覗き見た気分になれる
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:26.68ID:Ja2hpTMp
>>17
イタチと犬二匹
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:41.22ID:JWew37UX
たまきち特番でありが
「わたしの月組人生で・・・」っていうの
まるで月組以外の人生もあるみたいで
組替え決まってるのかと思った
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:32:34.77ID:cZmG5n9U
あーさペット飼いだしてるの?
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:39:02.56ID:XR75yBvb
グラフのたまきち自撮り写真集みたいなやつ
舞踊会で琴せおと撮った写真あったけど
琴がだれこれ状態で琴に見えなかった
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 06:48:54.92ID:xhiUK4vW
CHにあやな出るんだから宝塚市も学生の貸切や市民観劇デー復活して欲しいな
そのためなら住民税沢山払ってもいいよ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:21:27.37ID:c+e8xwFd
>>63
年末にリビングでのんびりタカスペを見られるという至福の幸せが味わえますように 犬の散歩のたびに近所の神社でお祈りしとくわ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:12.59ID:xQWRhU42
まあネバセイは本人の希望とかじゃなければ
さすがに退団公演ってことはないかなと思ってしまうけど
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:03.80ID:uOuuzAPE
2番手長すぎて停滞した空気を吹き飛ばしたいだろうし
就任前の勢い付けにキキの得意分野活かせる演目持ってきたんじゃない
カレーに花男みたいな感じ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:34:34.12ID:A2up+/kL
就任前なら全ツやるイメージなんだけど
しかも宙組の次の本公演がネバセイなら真風やめないだろうし
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:46:59.46ID:rR6g4clX
改めて考えなくても、やっぱり次期の芹香が東西で新作海外ミュージカル、退団(異動?)直前のトップが地元込みとはいえローコスト再演で地方ドサ回りって極まってるな。
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:01.62ID:lBHwDByZ
ネバセイそのものが退団作品だったからその次があるの?って思うけど
新嫁連れて地元凱旋する真風が強いだなあって感じ
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:56:56.57ID:6pEnHUOs
>>97
それなんだよな
紅はみちこのプレお披露目裏で海外μ東上したからあと3作もあったもんね
2番手で海外μやったからすぐお披露目ってわけじゃない
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:57:46.14ID:z4+WhHqG
×トップになる人は2番手の内に全ツ主演する
〇2番手の内に全ツ主演した人はその後トップになる

こうだよね
別に全ツしないままトップになる人も多い
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:08:41.28ID:sSJXtnVW
就任前は全ツというのもここ2-3年くらいかな
現次期トップのうち真風はやってない
もんもやってない
だから真風が7作かということではなく
2番手全ツは私的にはここ数例続いた程度だな
カレーは逆に全ツが先で就任前は東上
トップの箱による
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:10:31.38ID:PGwacOsk
ずんちゃんDSに出しちゃったら流石に片方の戦力足りなくなるからなさそうな気がするけど、、、
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:12:05.46ID:FbqucXg1
あきばん3つある
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:13:06.55ID:sLKL0c+I
雪の別箱布陣に比べたらずんがDS行ったくらいでも問題はない
全ツ真風もえこ東上キキそらで十分すぎるくらい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:17:52.09ID:rT42tM1Q
001 音楽配信
002
003
004
005 シャーロックBlu-ray
が空いたぞワッショーイ!
ようやく花全ツ集合日かな?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:23:53.42ID:kmbNGZ1x
雪新公キボンヌ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:28:18.50ID:KwG1eeoT
主演がそれぞれベテランな上もえこはバウも新公も経験豊富で人気も実力もあやなより上
そらはバウ二回で勢いもあって人気実力申し分ないし会もある
どう転んでも宙の別箱は雪よりよっぽど手厚くなるんだから主演ヲタはもっと堂々としててよ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:19.78ID:kmbNGZ1x
すごいよな雪組
今の時点では朝美がずんより上であやなはありより上なんて
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:29.42ID:dzvDwuQl
その下のぴーともえこはどっちも大劇でプチバズ起こせてるように見えるし頑張ってほしいや
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:13.17ID:p1TmyCjQ
琴ヲタのおかげで無銭ツイプロと違法動画の価値が上がり
オンライングッズは人気に関係ないと言い張ってるw
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:13.46ID:HhRxN900
過去に劇団はファン激増スターを大抜擢して序盤〜中期大コケしてるから
入出やツイプロみたいにお金がかからないものはあまり参考にしないと思う
入出は当時一番人気トップの次、グッズ売上トップ
なのにお披露目公演にはそのファンはどこに行った?というくらいだったから

結局劇団が見るのはチケットをどれだけさばけるか
会はチケットをさばく為のシステム
だから会持ちじゃない子が後回しにされる
親や本人の手作業じゃさばける量がたかが知れてる
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:19:05.69ID:z4+WhHqG
つーか人気を測るのって難しいよね
いわゆるイチオシの贔屓にしてる人の数は会員数でわかるだろうけど
公演観に来るのはそれだけじゃないしね
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:22:32.53ID:YsrB2Y9T
>>128
私も真っ先にコムだと思ってしまった。まあでもコムかしは2年くらい前まで5,6番手くらいで降りてたとこから急に上げて1,2番手で植爺日本物のお披露目埋めろってのも酷な話よ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:24:58.15ID:MZoNCLvJ
>>130
会アンチって本当にしつこいなぁ
劇団には友の会があるから個人の会は管理しませんし出来ない
何百人もいるのに劇団にいる社員だけで管理出来る訳ないだろ
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:27:40.87ID:O0+xZFl9
まあ単発キキヲタか知らんけど
発表前はキキ全ツキキ全ツってお題目の様に
唱えていて、いざ真風が全ツて九州周りだから
プレさよならだ、ちなつと同じ箱で日数も
短いのに今度は海外ミューだからプレだって
これ逆になら何て言うの?まあ都合の良い事
待たされ過ぎて判断能力皆無だな
3回目の東上で演目気遣ってくれたんだろう
劇団もキキヲタのモンペ振りは有名だしな
また平民あたり暴れてんだろう
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:12.45ID:X5DVDHOm
ぴーは死マキュもえこはポーロックで
ガチヲタじゃない全組ライトファンあたりがこの子らによく言及するようになった感じはある ツイやインスタの若い子ね
ここのババアじゃなくて
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:30:47.90ID:X5DVDHOm
長すぎてそのまま打つととめられるから適当なとこで切ってるんだろな
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:36:46.23ID:O0+xZFl9
>>100
全ツは再演もの持ってくるの知らなニワカ
海外ミューやれて良かったね
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:37:27.34ID:/6in8yl+
>>131
それにブレイクした生徒を急に上げて失敗した例より
人気がついてない生徒を無理に上げて失敗した例のが山ほどあると思うけどね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:38:41.14ID:2ehO08JM
警告無視して未だに潤花、華、真風の誹謗中傷繰り返してるアカウント多すぎ
大体がキキやまどかを叩き棒にしてるけど、逆神食らうって分からないのかな
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:10.37ID:RB/erB5w
>>132
んーほかに何百抱えてる集団あるから
できないことはないとは思うけど
やる気はなさそうだと思う
まあコンプライアンスだのガバナンスだのうるさい時代になったから
外圧で変わる可能性はあるかな
大仕事だね
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:44:59.29ID:2ehO08JM
会減らすみたいなこと言われてなかった?
会なしに新公回してたりしてるのもその流れだと思った
ヅカはやたら人事やら演目がこことかに漏れててコンプライアンスガバガバだけど生徒に容易に接触できる会を野放しにしてるのも一つの原因では?
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:45:59.14ID:O0+xZFl9
>>145
今に食らうから、ファンは贔屓を写す
鏡だからな、2番手ヲタがおかしいのは
今に始まった事じゃない
タチ悪いのはまかまどヲタのまどかヲタ
悪いけど粛々と法手続きしてますからね
今年後半お楽しみに鍵かけても無駄だから
全部わかってるから
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:48:07.50ID:0/T3OEJW
最近は会降ろす人増えたねって流れで書かれてただけだし
減らすも増やすもないと思うよ
劇団が会に関係なく上げたり下げたりするんじゃないかとは言われてたけど
結局本人の人気が出れば自然と会は立つだろうし
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:53.48ID:RB/erB5w
>>154
うんだからトップとかスケジュール大変そうな生徒には専属マネージャー付けて
そうでない生徒は複数を管理
吉本興業形式でやれそうではあるかなと
別にやれということではなくw
今の素人運営も面白いとは思っているので
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:21.49ID:+pUUozsL
そもそも会をファンクラブって思ってる人いるけど
後援会であってファンクラブじゃないんだよ
後援会を劇団が管理しろっておかしな話なんだけど
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:02:25.88ID:O0+xZFl9
>>155
何言ってんの?今不明
演出スレなんて良く知らんよ
良く断定出来るよね
5ちゃんに毒され過ぎなんじゃない
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:09.02ID:8pbOveeG
新公卒業した生徒って個人事業主みたいな感じなんでしょ?
会で独自にグッズ売ってお金稼いだりしてるんだしね
ただのマネージャーではない
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:40.24ID:O0+xZFl9
>>156
あんたも決め付きすぎ
可笑しくてたまらん〇〇すぎて
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:06:53.80ID:U9JXTXXu
大手事務所のファンクラブは花代という名のお布施払わせたりしないし
チケット買う枚数で差つけるぐらいはするだろうけど
やっぱ特殊
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:44.58ID:6ucVzH+U
なんにしても、劇団が生徒のファンクラブを管理する事になったら
人件費増やさなきゃならなくなるんだし
そしたら今のチケット代でやれない
チケット代が高くなるなら今みたいに素人で管理してもらって全然いいよ
今までずっと機能してきたんだし
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:59.42ID:O0+xZFl9
>>168
まったくちがうけど?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:25.34ID:+B94dOXu
給料安いし持ち出しも多いけどその気になれば個人でお小遣い稼ぎできるって生徒にとってもうれしいシステムだよね
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:54.34ID:HNB/OxMe
>>149
言われてたってどこで?ただの願望では?
コロナで余ったチケットを会で捌かせてるのに劇団は会をなくそうなんてしないよ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:20:09.20ID:OLoMErlT
>>174
会に捌かせてるっていうか、みんなでチケットを買ってご贔屓様を応援しようというのが
会設立の主旨なんだから、正しく機能してるだけでは?
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:17.06ID:D4B3pOe4
>>134
キキヲタというより煽りたくてふざけたヲタが騒いでるだけだろ
何でもヲタ認定する人いるけどどうみても煽ってるだけの書き込みくらい見分けなよ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:22.97ID:D4B3pOe4
>>148
ないよ
劇団がしないから個人でやるようになったのに
ライトヲタなのか知らないけど会はなくなりませんよ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:28.45ID:D4B3pOe4
>>167
だから宝塚のファンクラブは相撲とかで言う後援会みたいなもんなの
そんなのも知らないにわかさんは少し勉強してください
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:21.15ID:RB/erB5w
>>179
こんな時代だからどうなるか分かんないよ
できないというからできなくはないけどやる気はないんじゃない?と言っただけ
落ち着こうぜ
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:24.04ID:z4+WhHqG
ジェンヌが劇団からチケットを買い取ってそれを会が捌く
手数料(花代)はジェンヌの収入になる
っていうプレイガイド事業をジェンヌが個人事業としてやってる

ざっくり言うとこういうことだから別に何もおかしくはない
外部の舞台役者のファンクラブも大体同じようなもんだよ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:21.37ID:3zkDORdg
潤「絶対に(真風さんを)とられるがまいと思ってw戦ってます本気で、桜木さんもとっても本気なので、もう毎日睨みつきかたがどんどんヒートアップしてきてw」
真風「二人でバッチバチでやってるもんねw」
潤「ゆりかさんに手をとられた瞬間に私はもう“勝った!”って」
芹香「怖い怖い怖い怖いw」
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:57:10.02ID:nhTB8NV6
柚香さんのDream Timeでほのかちゃんが華ちゃんの退団の話とともに100期生は色々あったと涙ぐみながら話していたのですが、何があったのでしょうか。
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:59:50.74ID:NE/9+Tik
見たけどそんな話の流れだったっけ
公演中止を聞かされて100期生は華の退団のこともあるからしんどくてちょっとその場離れたってだけじゃなかった?
他に挙げるとしたらはなこの新公主演ができなかったこととか
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:18:09.85ID:cgeK9r1l
指揮者の方がつぶやいてた
オケピットがコロナ仕様で神経使うことが多く心身ともに疲れるそうな
しきりが多くて見えにくかったりするのかな
アウグスの時あった蓋はなくなってたように見える
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:14.46ID:vxuwXis/
>>212
ね〜 006007って出た時歯茎スマイルしちゃった
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 14:54:50.49ID:c+e8xwFd
琴なこ舞浜でオケの存在って本当に欠かせないもんだと実感したわ 生き生きとしたオケの演奏のおかげで臨場感や迫力が増して、素晴らしい歌声やダンスが一層パワーアップ 頑張っているオケの皆さんに心から感謝
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:18:16.16ID:p04ARmqN
ちぎ→カレー
みゆ→まどか
だいもん→ひとこ
あんり→音くり
咲→せーの
翔→高峰
大→はなこ
きんぐ→しぃ
ひとこ→ゆーなみ
せしる→小うらら
りさ→美羽
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:26:41.73ID:mS6NsZAp
>>230
別箱なのに下級生の役付きしょっぱいね
どこの組も配慮しまくりなのに
上げたい子がいないと言われたらそれまでだが
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:20.67ID:TWaRRPiR
はっきりしてるね
まどかはそこそこやる
今すぐ輸出かどうかわからないけど星空は強化する
まどか後任は月からくるかな
0239高等遊民NEXT@zukamen_ouji死ね https://twitter.com/zukamen_ouji
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:52.71ID:yfCh3NpN
現役タカラジェンヌ・OG・宝塚ファン中傷等の悪質ネットストーカー注意→ 高等遊民NEXT @zukamen_ouji https://twitter.com/zukamen_ouji このスレには書き込み禁止ネットから消えろこの世から消えろ死ね

ニコニコ動画の宝塚関係の動画・5ちゃんねるの宝塚関係・ユーチューブの宝塚関係に出現しては現役ジェンヌや宝塚OGを書き込みまくり迷惑な荒らしをしています

時々良質なファンのようなとても良い書き込みアピールをしたりとても厄介です

宝塚OGのTwitter・宝塚ファンのTwitterをリツイートストーカー行為もみられます

感想ツイートを特にリツイートするので高等遊民NEXTという厄介なキチガイにリツイート被害にあわないようTwitterやってる方でフォローされてる方はすぐにフォローを外しブロックをお願いします 

この宝塚・四季版にも出現して書き込みしてる模様Twitterなどをみてその人っぽい書き込みあったら無視・スルー・相手にしないことをおすすめします一人何役書き込みもするので注意を

高等遊民NEXTに注意をしたりすると逆ギレ・ほんまのこといってなにが悪い・弁護士に頼んで訴えてやるといわれますが弁護士なんていない嘘なのでどんどんやってください私もいわれましたが
3年たってもいまだに弁護士から連絡なしワロタこんなやつ弁護士も警察も相手にしませんよね(笑)語彙力を上げるbotなんかリツイートしても無駄無駄ww語彙力を上げるbotがかわいそうよ
この世にいらない存在障害者なんじゃね?障害者もまともなやついるし人間以下かwニコ動ではコメント禁止タグ通報できてもここではできませんよねwwおもろw5ちゃんねるできるもんならしてみろよwww
みてるならTwitterで逆ギレツイートしてみて?w

高等遊民NEXTの悪質現役ジェンヌ・宝塚OG中傷ブログ(高等遊民NEXTが自分勝手に作った非公式愛称がそうです)
http://takarazukadreaming
.blog.fc2.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:32.57ID:zFLI5fYT
あってる?

001 音楽配信
002
003
004 コルドバ配役
005 シャーロックBlu-ray
006 宙組先着順
007 オケ募集
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:43:06.71ID:KHdD6rzJ
・宙大劇演目 → 全ツは6/29済、キキBWμは7/13済
・雪別箱演目、大劇演目
・月おだバウ、一部配役 → 出演者は6/15済、先行は7/12済
・雪シティーハンター、新公その他配役 → 主演は6/8済
・花バロックロック、出演者・一部配役 → 先行は7/6済
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:49:37.96ID:4i3kpUP4
主要キャスト

哀しみのコルドバ

◆エリオ・サルバドール(スペイン一の闘牛士)
 21年花組:柚香光
 85年星組:峰さを理(三城礼) 95年花組:安寿ミラ(初風緑)
 09年花組:真飛聖 15年雪組:早霧せいな
◆エバ・シルベストル(エリオの若き日の恋人であり、現在はリカルドの愛人)
 21年花組:星風まどか
 85年星組:湖条れいか(毬藻えり) 95年花組:森奈みはる(千紘れいか)
 09年花組:桜乃彩音 15年雪組:咲妃みゆ
◆リカルド・ロメロ(マドリードの少壮実業家)
 21年花組:永久輝せあ
 85年星組:新城まゆみ(千珠晄) 95年花組:真矢みき(伊織直加)
 09年花組:大空祐飛 15年雪組:望海風斗
◆アンフェリータ・ナバロ(アントンの娘、エリオの婚約者)
 21年花組:音くり寿
 85年星組:南風まい(洲悠花) 95年花組:純名里沙(南しずか)
 09年花組:桜一花 15年雪組:星乃あんり

◆ビセント・ロペス(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:聖乃あすか
 85年星組:日向薫(Y明) 95年花組:愛華みれ(春野寿美礼)
 09年花組:愛音羽麗 15年雪組:彩風咲奈
◆フェリーペ・マルティン(ロメロの甥)
 21年花組:優波慧
 85年星組:紫苑ゆう(大輝ゆう) 95年花組:紫吹淳(天乃悠華)
 09年花組:真野すがた 15年雪組:永久輝せあ
◆メリッサ・セバスチャン伯爵夫人(セバスチャン伯爵の妻)
 21年花組:春妃うらら
 85年星組:紫城いずみ(花愛望都) 95年花組:詩乃優花(渚あき)
 09年花組:華耀きらり 15年雪組:大湖せしる
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:26.73ID:PJ7szAQL
哀しみのコルドバ 歴代配役その1

◆エリオ・サルバドール(スペイン一の闘牛士)
 21年花組:柚香光
 85年星組:峰さを理(三城礼) 95年花組:安寿ミラ(初風緑)
 09年花組:真飛聖 15年雪組:早霧せいな
◆エバ・シルベストル(エリオの若き日の恋人であり、現在はリカルドの愛人)
 21年花組:星風まどか
 85年星組:湖条れいか(毬藻えり) 95年花組:森奈みはる(千紘れいか)
 09年花組:桜乃彩音 15年雪組:咲妃みゆ
◆アンフェリータ・ナバロ(アントンの娘、エリオの婚約者)
 21年花組:音くり寿
 85年星組:南風まい(洲悠花) 95年花組:純名里沙(南しずか)
 09年花組:桜一花 15年雪組:星乃あんり
◆ビセント・ロペス(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:聖乃あすか
 85年星組:日向薫(Y明) 95年花組:愛華みれ(春野寿美礼)
 09年花組:愛音羽麗 15年雪組:彩風咲奈
◆フェリーペ・マルティン(ロメロの甥)
 21年花組:優波慧
 85年星組:紫苑ゆう(大輝ゆう) 95年花組:紫吹淳(天乃悠華)
 09年花組:真野すがた 15年雪組:永久輝せあ
◆メリッサ・セバスチャン伯爵夫人(セバスチャン伯爵の妻)
 21年花組:春妃うらら
 85年星組:紫城いずみ(花愛望都) 95年花組:詩乃優花(渚あき)
 09年花組:華耀きらり 15年雪組:大湖せしる
◆リカルド・ロメロ(マドリードの少壮実業家)
 21年花組:永久輝せあ
 85年星組:新城まゆみ(千珠晄) 95年花組:真矢みき(伊織直加)
 09年花組:大空祐飛 15年雪組:望海風斗
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:38.84ID:PJ7szAQL
>>252
哀しみのコルドバ 歴代配役その2

◆アントン・ナバロ(エリオの師匠)
 21年花組:和海しょう
 85年星組:洋ゆり(鞠村奈緒) 95年花組:海峡ひろき(貴月あゆむ)
 09年花組:夏美よう 15年雪組:蓮城まこと
◆セバスチャン伯爵(マドリードの司法長官)
 21年花組:一之瀬航季
 85年星組:萬あきら(渡はや) 95年花組:未沙のえる(香織ゆたか)
 09年花組:眉月凰 15年雪組:鳳翔大
◆マリア(エリオの母)
 21年花組:高翔みず希
 85年星組:睦千賀(純奈めぐ) 95年花組:藤京子(幸美杏奈)
 09年花組:京三紗 15年雪組:梨花ますみ
◆パウラ(エバの母)
 21年花組:鞠花ゆめ
 85年星組:藤京子(葦川牧) 95年花組:町風佳奈(彩ひろみ)
 09年花組:絵莉千晶 15年雪組:千風カレン
◆リサ(エバの友人)
 21年花組:華雅りりか
 85年星組:矢代鴻(華山知位) 95年花組:美月亜優(麻希ゆい)
 09年花組:聖花まい 15年雪組:沙月愛奈
◆ソニア(エリオの妹)
 21年花組:美羽愛
 85年星組:葦川牧(麻木瑞穂) 95年花組:渚あき(大鳥れい)
 09年花組:白華れみ 15年雪組:星南のぞみ
◆マルーカ(コルドバのジプシー)
 21年花組:美穂圭子
 85年星組:葉山三千子(綾瀬るり) 95年花組:−配役なし−
 09年花組:華月由舞 15年雪組:早花まこ
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:49.99ID:PJ7szAQL
>>253

哀しみのコルドバ 歴代配役その3

◆アルバロ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:高峰潤
 85年星組:光城ひろみ(泉つかさ) 95年花組:宝樹芽里(悠矢奈穂)
 09年花組:未涼亜希 15年雪組:彩凪翔
◆バシリオ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:愛乃一真
 85年星組:夏美よう(愛甲充) 95年花組:初風緑(千波ゆう)
 09年花組:朝夏まなと 15年雪組:真那春人
◆マノレッテ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:芹尚英
 85年星組:あづみれいか(英真なおき) 95年花組:夏城令(音羽椋)
 09年花組:夕霧らい 15年雪組:透真かずき
◆マリオ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:天城れいん
 85年星組:隼れん(海峡ひろき) 95年花組:伊織直加(瀬奈じゅん)
 09年花組:鳳真由 15年雪組:陽向春輝
◆ペペ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:泉まいら
 85年星組:一樹千尋(千秋慎) 95年花組:匠ひびき(真由華れお)
 09年花組:扇めぐむ 15年雪組:桜路薫
◆パコ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:太凰旬
 85年星組:三城礼(久留実純) 95年花組:−配役なし−
 09年花組:望海風斗 15年雪組:天月翼
◆ルシオ(闘牛士、アントンの弟子)
 21年花組:−配役なし−
 85年星組:綾羽絽美(大都あすか) 95年花組:−配役なし−
 09年花組:祐澄しゅん 15年雪組:縣千
◆エルビラ夫人(マドリードの女)
 21年花組:凛乃しづか
 85年星組:風間イリヤ(福寿ゆき) 95年花組:−配役なし−
 09年花組:天宮菜生 15年雪組:妃華ゆきの
◆ロベルト(ロメロ邸執事)
 21年花組:−配役なし−
 85年星組:泉つかさ(東京) 95年花組:−配役なし−
 09年花組:天真みちる 15年雪組:橘幸
◆ルカ
 21年花組:−配役なし−
 85年星組:−配役なし− 95年花組:大伴れいか(四季香)
 09年花組:−配役なし− 15年雪組:−配役なし−
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:02:27.81ID:EO93O1az
>>237
華もそんなこと言われてたな...
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:25.14ID:6Qx6el/h
アキバン3つで期待したのにつまらん
というかニュース待ちがでても盛り上がり要素ないし
しばらくつまらない状態が続くなぁ
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:18:28.02ID:xQWRhU42
宙演目はネバセイでもネバセイじゃなくてもそれなりに一瞬盛り上がるかと
まあ大抵のニュースは組ヲタ以外大して興味ないからここでは盛り上がらない
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:29:38.64ID:8HAH76Fe
少し前まで何か大移動な組み替え想像してたけど
暫くこのままぽくない?
女役は結構移動あったけど…
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:37:08.89ID:wzMbwFoe
VISAが控えてるマイティをどうするか
でも無理っぽかったあーさもスルッと2番目になりそうだしマイティもこのまま行きそうだね
個人的には今のままで何の問題もないから下手に異動させないでほしい
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:45:45.44ID:0LVri1j3
あーさが云々っていうか雪は新体制になったのにこのまま人変わらない訳がないんだよな
だいきほ翔が抜けただけで誰も変わってないし
宙は男役詰まりまくってる
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:52:59.22ID:9eTqhmiS
001 音楽配信
002 カスタマイズCD
003 雪一般
004 コルドバ配役
005 シャーロックBlu-ray
006 宙組先着順
007 オケ募集
お疲れ様でした
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:54:46.44ID:YgfWiiZF
ああなるほど
マイティもそれくらいかな
大羽根背負ったらひとこどうしようもなくなるし
専科行ったらかちゃより強くなる
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:54:54.89ID:sLKL0c+I
長期トップで男役詰まりまくってるのに新体制でスカスカの雪と売れ行きに差がないの結構闇だよね
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:58:23.10ID:c+e8xwFd
あーさエトありそうだよね 2番手羽は背負わないけどキュートなエト羽で華がある目立つポジション
ファイアー フィーバー 真っ白い雪を溶かす熱い情熱の炎 あなたの心を燃え上がらせる〜 みたいな歌詞のソロを歌うの
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:05.57ID:B1kfkxxJ
>>298
たぶんない
だいもんの時隔離で検証した
紅大劇場お披露目直前にまぁ様退団発表して不評だったみたいな理由で
大劇場お披露目直前に退団発表はしないだろうという結論が出た
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:28.44ID:37cQ3hnV
>>305
えまさんって階段降りしてるの最近みてない
ショーに出てるのも
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:17.91ID:6Qx6el/h
羽根も別になぁ
東上してポスターに三人写りの時点でわかりきってるから特に驚く事もないわ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:11:32.54ID:43wTmX/o
もえこちゃんチャレンジの貼っておくわw


922 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/05/20(木) 14:45:46.13 ID:wkaijGYT
あやながもえこより先に一人降りはありえないと思うから今回もえこ1人降りさせると思う

926 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/05/20(木) 14:48:05.32 ID:wkaijGYT
98は何事もあり>もえこ>その他の序列崩したことないからね

953 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/05/20(木) 15:16:20.21 ID:wkaijGYT
デリシュもえこ単独降りにSS席賭けてもいいわ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:12:29.56ID:6Qx6el/h
こうもニュースがないと盛り上がり要素がない
単純にエンタメとしてつまらないと思う
このままだとそのうち追うのもやめそうだわ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:38.80ID:edElV40g
>>316
人事も宝塚の面白さの一つではあるかもしれないけどそれしか楽しみないなら普通にもう見るのやめればとしか潮時だよ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:27:58.91ID:8HAH76Fe
>>310
つお腹いっぱい神父
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:28:55.18ID:fketWc8t
>>308
そんな結論出てないよ
だいもんは聖火ランナーの関係で発表遅くなっただけ
まなと退団が不評とかないから
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:30:16.43ID:OokzCcv0
>>324
そう、ワンス東宝初日の前

調べたらたまきち退団発表も本来のはいから初日以降だった
このへん休業と重なって曖昧
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:30:38.78ID:YgfWiiZF
稲葉は基本男役一人降りだけど
あやあが単独降りさせても少ない人数
りさ降りたらみちるひまりも降りるし夢白も降ろしたいよね
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:31:01.39ID:SdWvD7D9
まなと退団発表が紅お披露目前だから不評だったなんて初耳なんだけど
まなとはみりおん退団公演中で大劇楽翌日だからみりおんにごめんねみたいなことを言ったとかじゃなかったか?
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:55.55ID:eo7m6ecn
歌無しで娘1の前に専科さん降ろすから何になるっていうんだ
じゃあアクアヴィーテの二番手はじゅんこさんってこと?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:34:13.67ID:qe7dE/4m
お披露目に気を使うとかないから
気を使うのは退団の方
みちこ退団待ちでちぎ発表遅かったし
たまきちは本来もっと早く発表だったって流れてたぞ
御園座が中止になったからあのタイミングだって
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:39:02.90ID:SJyPvWdZ
だいもんの時に琴お披露目前だから発表しないって書かれて
まなとが大事な同期のお披露目前に発表したじゃんって突っ込まれたのならあった
まなと退団発表が紅お披露目前で不評なんて話は初耳
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:41:35.69ID:B1kfkxxJ
>>332
不評と書いたのは取り消す
完全にうろ覚え
お披露目直前に退団発表あるかどうかの検証したことは覚えがある
誰かがお披露目日程の一覧を貼ってくれて
紅のお披露目直前にまぁ様退団発表の例が出てきた
理由は記憶違いかもしれない
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:45:25.00ID:B1kfkxxJ
>>362
うろ覚えだから一応不評だったみたいなってぼかして書いたつもりだけど
不評というワードが独り歩きすると思わなかった
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 17:46:49.51ID:8/147HmD
コルドバ雪組見たはずなのに記憶にないんだけど、ひとこと翔ちゃんの役ってどっちが良かったっけ?
当時翔ちゃん>ひとこだった気がするから、ひとこの役にゆーなみで翔ちゃんの役がじゅんじゅんなの違和感なんだけど
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:37.02ID:mFjmH7Zi
お披露目公演前で始動中の花組トップコンビ、
8月に卒業を控えた月組トップコンビ、
同じく8月にお披露目公演を迎える雪組トップコンビ、
就任から3作を迎えて円熟味を増す星組トップコンビ、
お披露目公演を熱演中の宙組トップコンビ―。

琴なこはフレッシュではない
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:20.75ID:QOniA5cQ
琴なこ言うほどフレッシュ感ないぞ
ヲタの頼みの綱なのかもしれないが
琴に新鮮とかのイメージはない
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:08.36ID:QApGK4EI
>>397
オーダーで派手めなオリジナルのワンピースを作るのが好きって以前CSで話してたよ
これもオリジナルかな?綺麗だよね
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:40:39.77ID:ZDt6GnDo
>>377
カレーをあおさんとまどかで挟むとカレーが宙組に特出してきたみたいねw
まどか顔ちっさいのは相変わらずだけど小柄には見えなくなったw
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:52:48.56ID:EO93O1az
あおいさんトップコンビより派手なのウケる
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:01:50.08ID:EO93O1az
マスオさん笑 確かに笑
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:03:03.70ID:aD8iKZ3q
かのちゃんははやりのちょうちん袖でさすが
さりげなくまっぷーも襟つきシャツで揃えて真風の心の相手役として華を添えていますね
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:45.88ID:87L8ZPNJ
>>442
なつこ歓喜
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:08:39.71ID:L0/qP9Fz
雪は咲の高貴な御曹司感が高まってる
宙はまっぷーの寄り添い力を感じる
星はいつもにまして圧倒的に陽だな
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:10:41.98ID:EO93O1az
>>460
まどかがカレーに聞いたからでは?
まどかも笑顔が引きつってて気の毒だな
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:37.35ID:Hf61rbqF
これトップだけちょっと後ろに下がってるんでは?と思ってしまうけど実際の顔サイズこんなもんか?

あおいさんはやっぱりオシャレだなー
一娘役としては他の生徒との並びで難しそうなお洋服もやっぱりあおいさんくらいの立場だと気にせず着られるんだろうか
稽古場レポートとかもいつも素敵なお洋服着てるよね
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:12.12ID:cw8v7peA
>>432
副組長のお衣装の色味もあるけど花と宙はトップコンビより副組長のが目立ってる
他組より距離あるのも合わせて全体がなんか虚しい
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:24:54.90ID:doG3QrV8
ニワカだから教えて欲しい
8月のレビュ本で2番手扱いされても別に組み替えには関係ないよね?
あとカレンダー掲載者が出ても組み替えってあり得る?
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:55.66ID:EO93O1az
>>477
そう?カーディガンはTOCCAじゃない?
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:29.16ID:BOSxF8Xu
トップコンビって長くなればなるほど顔というか表情が似てくる気がする
組んで間もないとまだ雰囲気が馴染んでない感じで違和感ある
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:32:55.75ID:7F+2PDLD
ことなこは最初なこが琴に近寄り過ぎてヲタが図々しいとめっちゃなこと叩いていた記憶がある
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:35:39.27ID:sSJXtnVW
よく見たらどこも普通にしっくりだけど
星が距離近いから他がよそよそしく見えるだけだった
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:16.55ID:A3yGXD3p
1度波線上にしたひとこと音くりをわざわざ波線下にする理由がわからない
二人共学年的には上でええやんと思う
マイティへの気遣いならマイティが今のひとこ達の学年の時のメラコリで波線上なんだから大丈夫だろと言いたくなる
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:41:10.94ID:n5HydLfw
いつもこれぐらいシュッとしてたらたまさくもビジュ良しで売り出せたのに
肝心な時に2人しておまん丸だったもんな
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:42:13.59ID:A3yGXD3p
たまきち激痩せしてるもんだから昔は似合わないと思ってた海との絵面が今回のミロンガでは超お似合い
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:47:22.00ID:ZU/TRaGC
>>500
ダサくはないよ
もっと骨格ストレート向けの服着ればいいのにとは思うけど
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:51:39.48ID:A3yGXD3p
だいもん琥珀全ツで真彩より下の立場の翔やりさでさえ波線上なんだからひとこと音くり上にしてあげてもいいと思うわ
翔とりさもポスターは入ってないでしょ
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:53:30.07ID:hiP4xg0p
>>512
しかし宙組は誰かが変化あると思えないメンバーなのですよ

舞台写真枚数一覧
※西→月桜嵐記・東→花ローマまで反映

8枚
芹香(18.03)・月城(20.09)

7枚
愛月(20.02)

6枚

5枚
凪七(13.07)・桜木(19.11)

4枚

3枚
鳳月(18.07)・暁(18.08)・朝美(18.11)
瀬央(19.01)・水美(19.08)
和希(20.01)・永久輝(20.07)

2枚
紫門(12.06)・天寿(13.05)
風間(19.10)・瑠風(19.11)
聖乃(21.04)

1枚
紫藤(18.04)・天華(18.06)・極美(18.06)
優波(18.07)・綺城(18.07)・飛龍(18.07)
綾(18.08)
夢奈(18.08)・蓮(18.08)
縣(18.11)
鷹翔(19.11)


組別
花 水美3・永久輝3・聖乃2・優波1・飛龍1 = 10枚
月 月城8・鳳月3・暁3・紫門2・風間2・夢奈1・蓮1 = 20枚
雪 朝美3・綾1・縣1 = 5枚
星 愛月7・瀬央3・天寿2・綺城1・天華1・極美1 = 15枚
宙 芹香8・桜木5・和希3・瑠風2・紫藤1・鷹翔1 = 20枚

組別 11/15〜
花 水美3・永久輝3・聖乃2・優波1・飛龍1 = 10枚
月 鳳月3・暁3・風間2・夢奈1・蓮1 = 10枚
雪 朝美3・綾1・縣1 = 5枚
星 愛月7・瀬央3・天寿2・綺城1・天華1・極美1 = 15枚
宙 芹香8・桜木5・和希3・瑠風2・紫藤1・鷹翔1 = 20枚
0517950
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:07.21ID:37cQ3hnV
宙創立時に娘1のダブルスライドでは一人娘1になった幸せ案件
となみはわたる退団でのスライドであすか娘1に幸せ案件
まどかは短期3作の権現
怖い((( ;゚Д゚)))
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:42.18ID:qFjNr37h
つかさ星空の波線下はなんとなく理解できるがひとこ音くりは分からん
ひとこパワーに便乗して音くりまでと思ってたんだけどな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:59:11.02ID:SvT6wWRT
全ツ波線上ってそんな意味あったっけ
れいこ波線下だったけどそのまま上がって翔波線上だったけど辞めた
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:59:16.25ID:TLM2hDuZ
>>491
ひとこは2番手じゃないしポスターのってないからしゃーない
むしろ分かりきってるのに主な出演者で先に出したのはひとこへの配慮だと思ったけど
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:59:19.60ID:yVUjlfjW
舞台写真は皆同じ時期に増えるからね
イレギュラーで増える人はいない
だから増えなくても当たり前
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:29.85ID:EJIoMeOP
>>526
まだスチール舞台写真のどちらも発売されてないからまだ東上ヒロじゃないだけ
どちらか発売されれば東上ヒロだし小夏は物語上のヒロインよ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:22:03.20ID:W7Mv0R+l
別箱でスチール出てないけど舞台写真出たパターンなかったっけ?
次期月娘1騒動の時にスチールと舞台写真の関係とヒロイン判定めちゃくちゃ調べてたよね
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:23:30.25ID:DOcUPhps
最近の別箱ヒロ(娘1除く)って幽霊あまし、ダル湖くらげ、ボレボ潤花、マスカレードホテルひらめあたりか
殆どがスチール出てるな
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:23:58.10ID:RbWehXEV
>>546
娘役は基本はヒロインが2枚、Wヒロなら1枚ずつ
それ以外は基本的にでない
勿論アーネストとかの例外はある
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:25:40.76ID:sNrOcYRB
あすかコースじゃない?
新公ヒロ前の研2でDC東上ヒロ
スライドお花様は続投の長期だった過去
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:14.79ID:YTuNpLGX
>>547
いくつか前例があった記憶はある
覚えてるのは春の雪のみゆとかなんかの舞台の蘭はな
次期騒ぎじゃなくて聖乃バウの星空の扱いを検証してたはず
波線上>スチール>舞台写真2枚
の順で強いとか結論でてた
それすらなかったらヒロイン判定はされない
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:53.76ID:6dUdm9iE
春の雪のみゆは特殊で
ポスター入りしてないけど波線上
でもスチールでない、たまきちも出ない
舞台写真は2枚
だったはず
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:41:07.74ID:57WWCr7s
さくらでもさち花でもないこのふくらはぎのこれ●に違いないってさきちが騒いでたなあ
もーいい加減にしろよ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:30.42ID:n7CY4ilI
聖乃のバウはある日突然星空が現れたレベルだったからな
稽古場情報で初ゼリフなのに大役の星空さんって竹田くんが発言してから全ては始まった
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:53:45.52ID:GkznjzQW
バウヒロもどきになる前から謎に強気なヲタはいたんだよ
聖乃が出た植樹祭に105期花娘が帯同しただけなのに星空さん上げはじまったとか書かれてたし
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:56:46.44ID:jD5Uop45
うーん波線問題は
波線より下だ!→でも実態は!→でも下じゃん!→でも実態は!→でも…
の無限ループの悪寒
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:23.44ID:ilfucyde
星空云々の前からあまし理事ヒロ済みを主張する人が多くて(多分海アンチ)
何回説明してもあまし理事ヒロって主張してたんだよ
そんな中で星空がバウヒロもどきになって
別箱ヒロ判定の基準を話し合った感じ
月娘1候補に上がってた人達はあまし以外ちゃんと別箱ヒロ済みですからめちゃくちゃ検証する必要はなかったのです
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:25.20ID:AQXw7m4S
星空はナウオンだけはヒロインの位置で収録したけど
凸レポは聖乃とゆーなみで呼ばれない・スチール出ない・舞台写真も出ない
でヒロインじゃないって言われたよね
ヲタ(?)がスポーツ紙はヒロインだから!って主張してたけど
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:18:05.44ID:LDxfKmd9
花組にはもえこフレンズいないでしょ
波線下でも一部配役に名前出たメンバーはナウオン入りでしょうし
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:18:45.75ID:PNb/WAsc
>>508
みりおのカメロマの時ダンスにーやったキキもカレーも波線下だけど普通に2番手になったわけで
キキはアーネストもポスターに写ってるのに波線下
カレーはあの実力で無風状態であげられてったよ
翔は伯爵令嬢もポスターに入ってないのに波線上ともみんも同様
ポスターにのったとは言えちぎの全ツベルばらもともみんは路線外れてるのに波線上
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:29:57.42ID:PNb/WAsc
更に言うとえりたんの若き日最初の中日はちぎまでの3人が波線上で3番手にあたる役にキャストされたコマは波線下
半年後の全ツでは組内で別格3番目4番目のまっつとともみん入れた4人が波線上
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:30:26.33ID:vC0MWqba
>>565
帯同とかあほか
バウ観てたらそんなこと言えないよ
ここで言う正式なヒロイン扱いじゃないかも知れないけどストーリー的にはヒロインだった
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:28.38ID:pV0wPq4q
まどかはカレーのモノトーンに合わせてるんだね
華ちゃんはいつもカレーに合わせず好きなもの着てたからまどかもカレーに合わせる必要ないのに
でも合わせてくれるのは男役からみたら可愛いだろうな
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:38:16.08ID:fZuXMnaU
破線の上下は色々あるよね
配慮の時もあるし上げるためもある
今回はつかさや星空より扱い下にしませんよっていうご配慮かなと
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:16.59ID:PNb/WAsc
ポスターは演出家の好みがでるとはいえ波線上に関してはどの組もどの公演も2番手より上しか出さないとか共通のボーダーラインにしてほしいなぁ
雪は翔もだけどともみんに対する異常な気遣いなんなの?と思う
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:42:26.61ID:KkPvkD5R
星空さんの扱いよくわからないな
爆上げなのは確かだろうけど銀ちゃん波線下だし
てっきり研4就任コースだと思ってたけど違うのかな
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:44:25.58ID:4137CF62
>>595
研4ってどこが空くと思ってんの?
花はまどかが就任したばかり
月はきよらがいる
雪は夢白がいる
星はまだあきそうにない
宙は潤花就任したばかり
で2,3年あかないよ?馬鹿なの?
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:45:35.14ID:pV0wPq4q
カードは就任内定してからでも整えられるから
今はやたらと別箱ヒロカードだけ集めさせて反感買わせるより
経験は積ませたうえで扱いどうとでも変更しやすいやり方でいいと思うけどな>星空さん
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:48:15.94ID:Ldlnzqc8
真風が8作なら潤花3作で真風と添い遂げてキキの相手役に星空さんはあるんじゃない
真風がホームズの次で退団ならさすがに潤花残ってキキと3作やるかもだけど
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:00:56.61ID:z31PaLjm
>>611
あましは便利に使われると思うよ
蘭世はもう新公ヒロは無理じゃないかなさち花枠いくしかない
りりはあと1回ぐらいは新公ヒロ出来るかも
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:02:17.88ID:vC0MWqba
>>589
え?
植樹祭がバウの前なのは知ってるよ
星空が聖乃バウに出たのは帯同しただけとか言って別にヒロインじゃなかったとか言うから悪い
バウ観てたらそんな扱いじゃなかったのは分かるよ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:04:15.29ID:hrgvKZP7
>>613
帯同ってのは植樹祭の話じゃないの?
植樹祭に帯同って書いてあるじゃん
バウに帯同なんて書かれてないよ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:53.69ID:ZesFL+O5
元の文章はこれだけど
>>613はこれがバウ帯同でヒロインじゃないって書いてあると思ったんだね

565 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/07/16(金) 20:53:45.52 ID:GkznjzQW
バウヒロもどきになる前から謎に強気なヲタはいたんだよ
聖乃が出た植樹祭に105期花娘が帯同しただけなのに星空さん上げはじまったとか書かれてたし
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:10:49.30ID:vC0MWqba
植樹祭抜きにしても正式なヒロインじゃなくてもあれだけ使われて今回もヒロインの小夏やるんだから劇団的には上げていく予定なんだろうと思うよって言いたかっただけ
ある意味夢白や潤花よりすごい上げ方してるなぁと思ったし
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:06.60ID:BOSxF8Xu
>>615
まかまど8期10歳差でまか潤は10期11歳差よ
キキは高齢よりの就任になるからこれよりもっと離れててもおかしくない
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:12.93ID:0+ZFxmJM
>>624
蘭世なぁ
男役の時は可愛すぎて転向したほうがいいっていわれたけど
娘役になったらちょっと(?)ゴツいし声低いしでヒロインは無理だと発覚してなぁ
どっちつかずになって可哀想
まだ男役でいた方が新公ねじ込めたかもね
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:33.42ID:PdvL070l
波線と言えばみちるはネモもドンも波線下だったのにひまりはあっさり初別箱ヒロで波線上
トップは微妙だった3番手のカイが紅の別箱常に波線上なのにトップ確実だろうれいこの3番手時代は波線下と謎だらけ
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:23:16.21ID:Wydl1beI
華退団発表1週間前の出来事
この発言のせいで花娘1は狙えず舞空スライドを唱えてた



964 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/11/08(日) 10:33:09.82 ID:HCkAQcqa
華ちゃん3作でしょ

968 名無しさん@花束いっぱい。[] 2020/11/08(日) 10:37:01.35 ID:o6ywZbhh
>> 964
花Pが後任育てる気ない上に他組にも来年就任できるような娘役はろくなのがいないので
本気で嫌だけど華はひとこまで残留すると思う
蘭はなと同じケース

971 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/11/08(日) 10:38:25.98 ID:HOweAgGn
>> 968
くらヲタならずっとアップしてるけど

972 名無しさん@花束いっぱい。[] 2020/11/08(日) 10:38:58.65 ID:tv6jrmpg
>> 968
舞空が帰るから大丈夫
琴にはくらっちがいる
相思相愛がやっぱりいいよ

973 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/11/08(日) 10:39:33.80 ID:tv6jrmpg
>> 971
柚香さんは好みじゃないのでこちらからお断りです
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:42.34ID:8MfXXMYW
娘役ヲタ如きに好みじゃないからお断りって言われたら
あ、こちらも好みじゃないので丁重にお断りいたしますぅ
って返しちゃうわごめんw
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:26:52.39ID:t1l+T2m3
>>635
カレーかがりり
たまきちりっちー
咲あゆ
琴しろきみ
真風まりも
はじめての相手
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:29:34.76ID:0nI2lnrA
星空さんいくとこなくねって思ったけどそっか宙組空くかもなのかーでもほぼ落下な潤花からまたほぼ落下できそうな星空とか流石に勘弁して欲しい
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:32:45.92ID:s6aTIP3s
>>652
宙よりは花で先に空くんじゃない?カレーに似合うかは別にして
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:43:57.21ID:Ja2hpTMp
目立つ踊りの場面は今までもらってない
つまり多分普通かそれ以下
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:45:35.20ID:0nI2lnrA
詩ってちょーーー小柄で発育大丈夫?って思ったロケットの衣装ブカブカだったし他の衣装もサイズ合ってなくて可哀想だったキキちゃんみたいな背高い人じゃなくて小柄なトップにつけた方がいい
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:35.57ID:PdvL070l
ありが組替する場合栄転しか無いのに栄転先が無い今なぜ組替をすると思うのか
組替できるとしたら愛とせお両方やめさせた上での星しか無いよな
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:20:43.99ID:87L8ZPNJ
>>691
じゃあ宝塚時代って言ったら退団すると?
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:23:53.24ID:Ja2hpTMp
>>696
わかる
ドリチェみてるとあれ?かのゆり?って思う
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:00:49.01ID:OiJM6uTU
ツイプロ 21/7/17時点(前回:21/7/4)
○花組
柚香  1306↑ 前回:1305
星風  0272↓ 前回:0276
水美  0717↓ 前回:0718
永久輝 0452↑ 前回:0442
聖乃  0154↑ 前回:0152
優波  0009→ 前回:0009
飛龍  0113↓ 前回:0116
帆純  0113↑ 前回:0108
一之瀬 0025↓ 前回:0027
○月組
珠城  0532↓ 前回:0537
美園  0064↑ 前回:0063
月城  0962↓ 前回:0968
海乃  0123↑ 前回:0122
鳳月  0536↓ 前回:0539
暁   0474↓ 前回:0476
風間  0167→ 前回:0167
紫門  0124→ 前回:0124
夢奈  0035↑ 前回:0033
蓮   0081↓ 前回:0082
英   0025→ 前回:0025
礼華  0032↑ 前回:0030
○雪組
彩風  0616↑ 前回:0610
朝月  0047↓ 前回:0049
朝美  1313↓ 前回:1318
綾   0177↓ 前回:0178
縣   0189↑ 前回:0187
諏訪  0026→ 前回:0026
彩海  0180↓ 前回:0182
○星組
礼   1814↓ 前回:1818
舞空  0251↑ 前回:0241
愛月  0442↑ 前回:0436
瀬央  0352↑ 前回:0348
綺城  0085↑ 前回:0083
天華  0278→ 前回:0278
極美  0285↑ 前回:0282
天寿  0365↑ 前回:0362
碧海  0008→ 前回:0008
天飛  0086↓ 前回:0087
○宙組
真風  0908↑ 前回:0907
潤   0113↑ 前回:0112 ※約40は宝塚無関係
芹香  0858↑ 前回:0849
桜木  0514→ 前回:0514
和希  0583↑ 前回:0580
瑠風  0064↑ 前回:0062
紫藤  0043→ 前回:0043
鷹翔  0053→ 前回:0053
留依  0021→ 前回:0021
風色  0017→ 前回:0017
亜音  0041↑ 前回:0034
○専科
凪七  0150→ 前回:0150
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:08:22.24ID:T4+152sF
単独階段降りも管理職内側もバウ2回目も失敗したけど
ツイプロ人数増やすことには成功したのか
やったね!
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:21:06.92ID:Kc6Qe133
ツイプロってかなり大人数の名前羅列してる人が多いから
熱いファンの数じゃないね
せいぜい好感度・知名度ランキングみたいなもんだわ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:25:02.63ID:wCFyRQea
ちょっと調べてみればわかる
もちろん1人の名前しか書いてない人もいるけど大勢羅列してる人がめちゃ多い
嫌いな生徒の名前は書かんだろうからせいぜい好感度調査くらいに使える程度の指標でしかない
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:25:02.89ID:20P3HCS/
>>716
ツイプロは人気バロメーター指数のひとつで絶対値ではないよ
ツイプロやグッズランキングやインスタの数やらで
5の住人がキャイキャイ騒ぐだけのものだから
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:26.28ID:qJzoH0R7
95期好きです!
柚香光♡あさみじゅん♡月城かなと♡礼真琴♡


こういうのも各1ずつカウントされてるから
束売りしてる95期有利
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:50.52ID:pK8kVYMk
ツイプロ出されるとすぐ否定派が現れるのは贔屓の数字が低いんだろうな
ツイプロが全てみたいな話をしてる訳でもないし
もえこみたいに人数増えた増えないで話題になればOK
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:28:03.67ID:2f9qYssC
別に否定はしてないじゃん
人気度というかせいぜい好感度・知名度指標だねって言ってるだけ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:33:38.23ID:Lf2wK8Fg
メッセージ動画の時はFBの再生数といいねも数えろとかあった
自分でやれば?って書かれたら
それは暇なデータ基地の仕事だからって返してて笑った
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:10.74ID:9mlSUKGs
メッセージ動画の再生回数をトップヲタが競ってたら
後から出てきた番手たちの方が軽く抜かしてしまって集計してた人が心折れたな
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:01.31ID:RTXprJC6
1年後ぐらいに調べたら真の人気がわかるって1年前にいわれてたのを急に思い出した
今の再生数調べるの面白いだろうけど106人も見るのはキツいや
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:15.94ID:RTXprJC6
メッセージ動画は公式がプレイリストにまとめてるからすぐ出るけど106人分見るのがダルいだけ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:43:55.93ID:OEePVco5
カレー63540回
だいもん67659回
琴63435回
たまきち45668回
真風53795回

とりあえずインスタでトップだけ見てきたわ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:52:56.80ID:ONHK4ZUq
好感度、知名度と人気って何が違うの?w
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:54:48.74ID:trjzqav8
定義なんてないだろうけど、ヅカにおける人気はチケットの売り上げが一番大事だと思ってる
チケ難になってるとわかりやすいよね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:56:55.48ID:H9CYiQb9
好きなジェンヌの名前いっぱい挙げてください!って言われて名前がよく上がる人は知名度と好感度が高い
けどその人に年間いくら使いますか?っていうとピンキリ
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:00:50.06ID:ONHK4ZUq
好きなジェンヌに1万しか使わない人が100人居るのと
好きなジェンヌに100万使う人が1人しか居ないのと
どっちが凄いのか言っても仕方無くない?
そして好感度高い方が人気も高い可能性が有るのは当然だわな
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:08:09.27ID:G4B3EGcB
どっちが凄いとかいう話ではなく
ツイプロで測れるのはそのジェンヌの浸透度とか好感度だねって言ってるだけ
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:11:55.46ID:ONHK4ZUq
じゃあツイプロ少ない人は知名度や好感度が低いけど、
もしかしたら人気は高くてチケットも売りまくってるかもしれないわけね
なるほどー勉強になったわー
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:07.05ID:55euxuBH
チケットどれくらい売ってるなんてファンにはわかりっこないんだからツイプロで盛り上がってるんじゃないの
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:20:39.90ID:GUqFt/hm
>>768
違う
金出すヲタクの頭数が多ければ好感度や知名度も高いはず
なのでツイプロめっちゃ低い人が実はクッソ人気メンというのは現実的にありえない

でも好感度や知名度指数は高くても
その中にはただわりと好きってだけでわざわざお金使うほどではない人も多く含まれる
「テレビに出てたら見るけど映画観に行くほどじゃない」的な
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:28:18.97ID:ONHK4ZUq
>>773
じゃあツイプロ少なくてもその中にはただわりと好きってだけで
わざわざお金使うほどではない人も多く含まれてる可能性あるやんけ

新公学年くらいの子たちが知名度や好感度に比例してるのは分かるけどさ
番手組で知名度や好感度低いのって致命的よね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:51:41.58ID:UFVkZyde
ツイプロランキング見てきた

bP 前澤友作|お金贈りおじさん 10755402人

女優で一番多い人は広瀬すず 4062446人 10位

この人たちに好感度は全然無い
3位の松本人志と4位の有吉にも好感度は無いわー
知名度はすごーくあると思う

ツイプロは宝塚の場合はどんなに多くても全体から見れば少ない
だから全然気にするレベルじゃないと思うな
15位が犯罪歴がある堀江貴文 3493269人だったわ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:46.91ID:+1BXr5ig
ごめん波線上で人事を論理的に説明しようとしているのがもともと間違っているから
波線があると公式から宣言もなく一部オタの思い付きだとずっと思ってました波線

ともみんやまっつのようにトップにはならなくても大切なスターが載るといいな
トップにならないなら載せない決まりつまらないよ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:05.75ID:UFVkZyde
ここでツイプロツイプロってしつこく出してくるから調べてみた
かなりツイプロに執着しているのはなぜなのかなと疑問に思ったの

宝塚で人気だ人気だとどうのこうの語るのは虚しい
人気もないし実力のないしそもそもリバウンドしてまた太ったたまきちがトップ
劇団は人気がなくてもトップにするし、人気があってもトップにはしない
これはみなさん、わかっているんじゃないかって思う
宝塚はあまりにもツイプロが少なすぎる
自分は調べてみてあの前澤が1位と知って驚いた
ちっちゃい世界で人気がツイプロがとこだわりまくるのはなぜなのだろう
その人の贔屓がツイプロが多いだけなのでは

3作連続100万枚CDを販売したsnowmanがトップ10に入ってなかったわ
youtubeで再生数が多い米津玄師も入ってなかった
このツイプロってへーぐらいのランキングじゃないかと思うわ
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:03:46.40ID:MOAhqu+n
波線って役小さいと入らないよ
20世紀号の主な配役に咲が入ってなくてDSとか予想されて
結局振り分けに入ったから2番手弱すぎの流れになって
蓋を開けたら単なる役不足
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:56.67ID:qa+l1+tv
>>782
もういいから涙拭けよw
前澤さんはお金配る前提条件でフォロワー増やしたり
宣伝やマーケティング活用してるから特別だよ
宣伝媒体としてTwitter活用してるかどうか
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:47:31.93ID:+1BXr5ig
贔屓しか見てないから波線の発想なかった
まっつファンではないけどトップかもと波線で期待した人いたんだ
波線でなく状況見て判断お願い

2番手退団が頻繁になった昨今だから
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 04:05:18.45ID:Pyf+KIzm
ツイプロに執着がブーメラン過ぎてワロタ
仰るとおり勝手にランキング化してあーだこーだ言ってるだけだから参考にならないと思うのならスルーで良いのよ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 04:05:40.23ID:AVGLR3A/
まっつは微妙だったけどその微妙な大事な時期に
あの騒動で自分で梯子を外して砂かけて去ったイメージある
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:05:11.08ID:LkwMz5y2
>>634
強気ってちゃぴに似てるし歌が上手いからから上がってくるかもねって言ったくらいでしょ
何でもかんでも強気にしなくてもいいだろ
実際に上がってきてる訳だし
最近書き込むだけで強気とか強火とか言い過ぎ
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:07:02.65ID:UFVkZyde
ツイプロはずうっとスルーしてたんだけど
ツイプロ執着があまりに粘着質で気になった
執拗に何回も繰り返しツイプロツイプロってなぜだろう
別にブーメランでも何でもない
自分は米津のファンでもsnoumanのファンでもないから
そもそも、ツイプロランキングを調べたのははじめての事
定期的にツイプロを持ち出すのは何か理由があるのだろう
無銭で出来るものに執着しているのはお金がないからだと思うわ
お金がなくてもどうでもいい
多分、宝塚のグッズの売り上げが振るわに生徒を贔屓にしているか
買いあさったグッズをメルカリに出している連中か
何もせず、無料のものしかしてないかだと思うな
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:10:11.02ID:IVMcIi9K
>>682
詩ってあまり可愛くないしキキとは合わないよ
救済兼ねてみねりでいいわ
ららでも良かったけど居なくなっちゃうし残念だな
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:11:23.18ID:UFVkZyde
キキとららでよかったに一票
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:15:25.45ID:P9I00Szj
ねえなんかおかしいと思ったらこの人ツイプロ数とフォロワー数間違えてるじゃん
話にならんわ
ちなまっちゃんのツイプロ数は1955
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:28:06.20ID:xk5g7oM7
>>780
ともみんなんて佐賀県人会のごりおしずこぼえジェンヌ
ちぎのサポート係かと思いきやお披露目で早々に退団した生徒のどこが大切なスターなのやら
劇団にとっては裏事情で大切でもファンにとっては微妙ジェンヌだわ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:29:18.48ID:UFVkZyde
ツイプロのフォロワー数じゃなかったのね
ツイプロの数の事でどうのこうのやってたのか
今わかった
しかし、フォロワー数ならこだわるのはわかるが
なんで、ツイプロの数にそこまでこだわるのかわからない
調べてみたらドルヲタがすごくこだわっているようだね

なんでこんなにツイプロをここに持ち出すわけを知りたいわ
ツイプロにこだわったら何かいいことがあるとか
ただ、自分の贔屓でマウント取りたいだけなのか
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:33:29.30ID:EgNBduCQ
ここで星空背が高いから組替、月組生え抜き続きだから次も生え抜きだから生え抜き無いとか言ってる連中は
普通にキキ潤、ひとこ星空、ありきよらで就任したら何と言い訳するのかな
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:36:13.92ID:L0P5GzzB
youtubeメッセージ再生回数ランキング

1位 202,285回 朝美絢
2位 177,229回 彩風咲奈
3位 139,560回 彩凪翔
4位 123,783回 芹香斗亜
5位 120,910回 水美舞斗
6位 117,887回 月城かなと
7位 117,119回 望海風斗
8位 115,734回 真風涼帆
9位 108,029回 珠城りょう
10位 106,084回 愛月ひかる
11位 103,945回 暁千星
12位 101,606回 礼真琴
13位 100,606回 鳳月杏
14位 94,782回 桜木みなと
15位 89,143回 柚香光
16位 86,059回 和希そら
17位 84,841回 瀬央ゆりあ
18位 80,312回 永久輝せあ
19位 78,770回 轟悠
20位 76,571回 瀬戸かずや
21位 76,373回 真彩希帆
22位 70,820回 天寿光希
23位 64,299回 凪七瑠海
24位 63,695回 舞空瞳
25位 63,458回 朝月希和
26位 61,766回 星風まどか
27位 60,635回 海乃美月
28位 58,971回 紫藤りゅう
29位 58,623回 綺城ひか理
30位 57,889回 華優希
31位 56,814回 美園さくら
32位 54,172回 音波みのり
33位 52,858回 綾凰華
34位 51,071回 華雅りりか
35位 44,030回 飛龍つかさ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:36:42.61ID:L0P5GzzB
>>802
36位 43,590回 有沙瞳
37位 43,153回 華形ひかる
38位 41,899回 天華えま
39位 40,566回 紫門ゆりや
40位 38,230回 夢奈瑠音
41位 38,075回 諏訪さき
42位 38,059回 留依蒔世
43位 37,202回 光月るう
44位 36,551回 遥羽らら
45位 36,415回 瑠風輝
46位 36,331回 煌羽レオ
47位 34,765回 羽立光来
48位 34,652回 輝月ゆうま
49位 34,247回 小桜ほのか
50位 32,517回 白妙なつ
51位 32,132回 悠真倫
52位 32,111回 寿つかさ
53位 31,680回 蓮つかさ
54位 30,837回 透真かずき
55位 30,279回 帆純まひろ
56位 30,248回 白雪さち花
57位 30,088回 梨花ますみ
58位 29,778回 夢妃杏瑠
59位 29,752回 優波慧
60位 29,560回 愛すみれ
61位 29,331回 英かおと
62位 28,467回 彩みちる
63位 27,653回 華雪りら
64位 27,581回 佳城葵
65位 27,102回 英真なおき
66位 26,842回 美花梨乃
67位 26,837回 ひろ香祐
68位 26,723回 漣レイラ
69位 26,689回 星南のぞみ
70位 26,299回 峰果とわ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:37:07.12ID:L0P5GzzB
>>803
71位 26,226回 汝鳥伶
72位 25,030回 奏乃はると
73位 24,515回 千海華蘭
74位 24,495回 凛城きら
75位 24,359回 野々花ひまり
76位 24,353回 真地佑果
77位 24,244回 夏美よう
78位 23,841回 楓ゆき
79位 23,436回 冴月瑠那
80位 23,125回 真那春人
81位 22,887回 晴音アキ
82位 22,643回 美穂圭子
83位 21,448回 沙月愛奈
84位 21,211回 紫りら
85位 21,093回 音咲いつき
86位 21,060回 花菱りず
87位 20,952回 航琉ひびき
88位 20,792回 蒼舞咲歩
89位 20,779回 秋音光
90位 19,865回 春瀬央季
91位 19,797回 美稀千種
92位 19,769回 和海しょう
93位 19,635回 颯希有翔
94位 18,589回 春海ゆう
95位 18,412回 久城あす
96位 17,719回 美月悠
97位 17,602回 橘幸
98位 17,112回 瀬戸花まり
99位 17,549回 松風輝
100位 16,776回 秋奈るい
101位 16,676回 雛リリカ
102位 16,534回 美風舞良
103位 16,256回 千風カレン
104位 15,982回 春妃うらら
105位 15,746回 更紗那知
106位 15,568回 紅羽真希
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:43:47.30ID:UFVkZyde
「ツイプロにこだわるわけ」で検索掛けてみた

ツイプロが多くても物販が弱い人っているようだね
そういう人がツイプロにこだわっているという見方があったわ
無料のものには強いが有料には弱いという人がいるということね
宝塚は無料も有料もどっちも弱くてもトップに就任して長期間トップでいられる
だから宝塚はドルヲタみたいにこだわらなくていいと思うが
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:51:57.46ID:U/ZuGRRf
>>807
世間のニワカ人気の指標の一つとして面白おかしく見てるだけだからそんな長文連投で頑張らなくていいのよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 06:59:18.87ID:T7arbgAg
動画再生回数もツイプロもオンラインのグッズ売上も人気をはかる一つの指標なんだからそんな必死に否定しなくてもw
でもそんな必死に貼り付けて喜ばなくてもとも思う
ただの一つの指標でしかない
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:22.68ID:btNjAzjE
このyoutube再生回数見ると番手付きの人は娘1を除いてみんな20位以内入ってるしあながち侮れないね
まあアップされた日が早いってのもあるんだろうけど
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:16:23.26ID:X9RaH3iD
ツイプロようつべインスタとお金かからない分野とグッズお茶会とお金が動く分野は少し違うと思う
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:51:55.62ID:aUr6E5bG
前のあーさならカレーより売れてたんじゃないの
せおも前ならマイティより売れていた勢いがあった
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:59:56.02ID:sTXiGJvl
あーさのブロンドのセクシーなスナイパーミックも超楽しみだわ エンジェルダストで超人化したシーンもあるのかな あそこは香がキーパーソンになるから、内心ヤキモチを焼くりょうちゃんも見たいんだけど
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:01:54.99ID:WYMFVbDV
>>832
別に賞味期限があるものでもないしちまちま売って行けばいいんじゃね?それより在庫切らす方が商機逃して勿体ないわ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:06:58.19ID:nOgDOY3A
せおのヴェルダッドは終わったけど
あーさはここから夏休みとCH劇場公開だからまだまだ伸びるでしょ
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:08:40.58ID:pIqDymBT
ひとこは前回も普通に売切てずっと売ってるってことは無かったんだから初回枚数もちょっと上乗せしたら良かったのに
肉ダンス場面は総男役ヲタ歓喜だっただけに尚更
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:13:51.13ID:xsBtH65M
伝説の植田「客の呼べない子」発言を鑑みるに結局はチケ(それを凌ぐくらいなら物販)なんだろうけどそれが(劇団にしか)分からないから
あーでもないこーでもないと数字合戦になるんだろなあ
なかなか虚しい
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:23:52.22ID:EgNBduCQ
>>839
伝説の植田が自らの理事長職をかけてトップ就任させた彩輝なおが不人気な時点で客を呼べない子は単なる言い訳と察しようや
さえこの物販が売れたなんて話聞いたことない
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:26:01.34ID:sTXiGJvl
ひとこ、CB配信で思いっきりキュートなウインク来たよね 花男らしくなってきたなとわくわくしたわ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:51:03.15ID:NOZERNNt
>>828
同じ色物でもキャロルは綺麗だったから買ったけど
シャフリヤールはいらない
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:31.98ID:P9I00Szj
うえじいがねじ込んだのはさえこと言われている
コムは小林夫人
今あんまりそういうの聞かないからまだいいね
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:40.24ID:cX7b5pu4
>>845
ないよ
お披露目からずっとガラガラだったよ
あーさと人気の方向性が似てるからあーさが就任したら同じようになるかもね
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:55.51ID:638nWdPY
>>841
ここ情報だと植爺は煎○でさえこ父は煎○では植爺より偉い幹部で植爺が父にペコペコしてる状態だったからというのがあったっけ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:06:38.90ID:638nWdPY
現実に宝塚は元トップの松あきらが散々煎○と言われて退団後公明党から立候補し議員だから煎○ファミリーはそれなりにいると思うぞ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:26:14.07ID:OBlqN/B+
>>845
ラスト前のオスカルでようやく人気出たんだよ
ごり押ししたわりに演目しょぼかったし
反発もあったし劇団のやることはわからんの典型
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:32:44.69ID:VtRidfSU
ここ情報(笑)だとなぜかあーさは無銭ファン多くてチケット売らない人扱いだけど
物販と再生数上位でひとこ追い出し誰も組替えやって来ずで
95期2軍で一抜けしそうな雰囲気そんなあーさはツイプロぶっち切り
この状況で色んな指標が相関関係無いなんてよー言えるわ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:36:43.93ID:g7cdwPVw
さえこが好きでオスアンが憧れな彩彩が受験時に出会いさらに入学式でバッジをつけてもらい同じ組に配属されて彩彩になるの運命すぎるよね
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:38:29.73ID:xsBtH65M
>>862
じゃあ気にしなきゃいいじゃん

個人的にはあーさは一般受けしそうな美貌でヅカヲタ予備軍を沼の入口までお連れしてくれる貴重なジェンヌだと思っている
知り合いにあーさからはまったジャニヲタがいるw
そこから沼の先はいろいろ分岐していくんだけどね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:42:30.52ID:NOZERNNt
あーさがチケット売れないの根拠ってチケ出しの列が短いとか
ここの自称情報通がファンクラブがーとか言ってて
決め手がないけど実際どうなんだろう
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:43:48.58ID:ABoFlO0N
咲よりチケ捌けるし会員がいるってあさみヲタが言ってた
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:45:55.23ID:rFSEwOzS
>>867
発端は壬生の会総見を余らせたからだったはず
茶会はでかい箱使ってだからチケ回してくれたのにちゃんと売れよってヌーがキレてたんだよ
あれなら2年たつから今どの程度売ってるかは知らない
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:40.29ID:vrBqUchr
あーさはニワカファンが多い印象があるから
1回見れば満足タイプが他のジェンヌより多い気がする
グッズは沢山集めて祭壇化してそう
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:50:17.01ID:GI3RQLAt
結局チケットに関しては誰も彼もただのイメージなんだよね
誰がどのくらい売ってるなんて劇団にしかわからない
だいもんとかはそりゃ売ってただろうけど
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:51:48.35ID:f6njpuLm
トップ会はどこも売ってるんじゃないの
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:53:44.54ID:5W15qB4x
FNSであーさ好きになった子が会に入って
花代積むとか信じられないって更新もしないしチケも買わなくなった
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:55:52.03ID:VtRidfSU
ほーらまたただの憶測が始まる
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:55:59.21ID:RMJdAO7d
よくある一般的なファンクラブだと思って入会した新規か会のシステムに馴染めなくて更新しないってことか
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:57:41.89ID:B4QnDsso
今日は雪組一般販売だよ
ポスターミックのバズってどれだけ売れるかな
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:04:08.02ID:tk/XE/87
認めたくないんだよね人気を
自分もアンチだからわかるけど
2番手確で悔しいよ
わかるよわかる
だから粗を探して自分を納得させたい
理由が欲しい
でもそんな事しても無駄なんだ
東上ブリネクポスター大
トップコース
もう誰にも止められないJ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:04:51.06ID:qa+l1+tv
しばらく贔屓はいない知り合いのマダムは
各組トップ会のお誘いがあると観に行っている
トップスター(会)のお誘いだからって行く層もいるんだろう
だからチケット捌くのは結局トップが多いのかな知らんけど
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:20:31.24ID:U/ZuGRRf
普通にホームズの一般より売れてると思う
人足りないって言われるけどベテラントップと同等に売ってるなら問題なさそう
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:28:14.04ID:OVvuVnJg
話題と見に行きたくなるは違うと思う
話題にした人のうち北斗の拳見に行く人どれだけいるのかと思うし

でも雪は今までとの落差半端ないね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:28:52.11ID:hy42kfhI
会あり主演済み沢山いるのにスカスカ新体制組より売れてないなら他組に組替えで路線出す余裕ないね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:34.35ID:U/ZuGRRf
まぁ話題作だからってのはそうだけど
でも話題作で新規組ファン掴んでこの体制でいく作戦なんでしょう
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:10.05ID:JBfCCVwr
ちぎみゆだいきほ好きで雪は卒業しようと思ったけど
ひらめがトップ娘役になったからまだ見ようと思ってる
咲ひらめは楽しみ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:44.23ID:U/ZuGRRf
ちぎもお披露目のルパンは初めから売れたわけじゃなくてムラで良くてじわじわ売れたんだよね
咲CHはそれを踏襲できればいいよ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:43:27.50ID:OI2R5ev/
>>913
それならなおさら
他組   54公演
星組だけ 64公演
不公平すぎるこのご時世に他組より25000席もノルマが多い
柳生&岡田なんて凡演目なのに
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:49:34.65ID:cnmvOZFG
>>917
すでに貸切や販売各所で余ってるよね
他組と同じく
友会販売始まったら団子になると思うわ
あの組み合わせで超長期は気の毒
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:31.08ID:MbhYNY6I
100周年前は東京ですら完売できなかったんだよね?
コロナ禍では東京はオリジナルでも完売するし西低東高の格差が広がってるだけね
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:51:35.69ID:qTCA/8kB
星が不利なときは不利条件をしつこくアピールするけど
星が有利で他組不利なときは見ないふりして
星はすごい勢いあるって印象操作するからなんだかなあ
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:55:24.07ID:AP2Jx+lx
ロミジュリで散々他組にマウント取って作品ブーストのおかげだろって言われても否定してたのに柳生近づいてきたらこのザマなのがダサすぎるんだよな
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:57:29.75ID:ObU/eiSA
ホームズとCHなんて星より10公演も少ないんだから楽勝じゃんって思っちゃうよね
しかも初舞台公演だしホームズだし
CHは知名度高いしお披露目だし
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:09:02.82ID:uDjIJCIA
SMて聞いてどんなもんじゃと行ったら別に今までもよくあるやつ(特にダイスケ)でSM一人歩きしてんなと思った
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:30.48ID:k8midAjy
つまり見た感じ他組と同じ位に見えれば星の圧勝だし他組より少し団子が多かろうと売ってる数は同じか星の方が多いかもだし
叩くのは難しいよね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:11.16ID:tENJQadA
同じ時期の黒豹るろ剣は前年度の決算に載った
まぁロミジュリ東宝一般は3/28だったから売上は来年度に繰越になったかなって一応擁護しとくね
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:19:50.62ID:k8midAjy
決算なんてどうでもいい
ムラは超長期だから前半半席でも他組と同じような座席数あって完売だし
東京は中止とはいえ完売は事実
コロナだから決算なんてどうでも
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:09.05ID:gAqxR47E
>>938
そうやって持っていきたいんだね
何年も星長期だけどここまで用意周到にアピールするのは琴ヲタが初めてだわ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:42.85ID:neCx2hjG
ロミジュリとかFNSとかでついた新規なんて所詮長続きしないのよ
ベルばらでつく新規こそ向こう30年続く大事なお客様
というわけで今こそベルばらを再演すべき
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:44.67ID:snCKFlDw
他組を売上を叩く時はコロナ関係なく叩くくせに
>>945こうやって星の都合悪い時はコロナを言い訳にするダブスタ琴基地はこれだから嫌われる
グッズ売れない分チケット売ると豪語してるんだからもちろん柳生も売れるんだよね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:20.11ID:BCFNyAyv
ロミジュリ2/14〜3/7までの31公演が客席半分だったから
31公演÷2+全席販売31公演で、実質売り切ったのは46.5公演分だよ

通常公演よりだいぶ少ないし、主要キャスト役替りブーストあり
柳生はぜんぜん安心できない
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:08.49ID:neCx2hjG
演出家を変えればいける
フェルマリ編 ウエクミ
オスカル編 景子
オスアン編 原田
ベルナール編 生田
これでいこう
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:14.88ID:AP2Jx+lx
星はロミジュリの頃散々他組叩いてなければ柳生公演数多くて大変そうだねで済むんだけどね
自分で撒いた種だよね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:39.82ID:/EAcgI86
口の減らない琴ヲタは少し黙った方がいいね
贔屓擁護のために他組sageもセットだから批判されるんだよ
咲ヲタを見ろよ誰も人気だ売れるなんて言ってなかったから売れなくても大して煽られない
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:34:17.75ID:5lSv4AG3
コロナと言っても今は東京は十分売れてる
友会も一時期程沢山当たらなくなった
咲ヲタは東京より村へ行ってあげた方がいいかもね
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:56.29ID:aPnKushQ
>>944
売りやすい東宝を雪長期にするために
裏の星がムラ長期になるのしんどいな
ムラと東宝は表裏で組み合わせだから仕方ないにしても
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:47:34.90ID:aEm68ZaO
団体沢山入ってたみりだい時代もムラ64公演なんて長いのやってなかったよね
なんでこんな長くするんだろ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:48:57.98ID:3zLeZZ3K
星ヲタしつこい
星だけ◯公演多いとか◯席多いとかだれも聞いてないのにアピールするのはわざとなの?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:53:57.48ID:U/ZuGRRf
ムラ64ムラ64って連呼してるのみるとちぎヲタが梅芸の数字事細かく数えて連呼してたの思い出す
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:38.24ID:BCFNyAyv
>>968
コロナで一部中止になるかもしれない、客席数制限受けるかもしれないリスクを考慮しての年間8作でしょう
そして実際に一部はそうなった
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:58.25ID:neCx2hjG
星大劇はオリパラ後の感染状況が読めないから長くとったんじゃね?
最悪また中止があるかもしれんし

>>972
98000席だっけ
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:59.19ID:uUtjcZ/f
宝塚みはじめて4年くらいだからスカステでやってたベルばらしか見たことない
ぜひみてみたいけど白羽ゆりさんみたいな娘役でお願いしたい
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:28.95ID:LkwMz5y2
>>981
日本物って入りが悪いのに最近多いよね
演出家がやりたがりなのかな
もっと普通にフランスとか西洋物が観たい
ベルばら以外で
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:08:19.50ID:6b8FyrEw
>>978
夢白さんかな
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:21:36.60ID:zl5bgded
雪を長期にする為に星もって書かれるけど
雪の長期より星ムラの方がもっと長期なの草
連動してないじゃん
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:24:13.87ID:GqudRf9m
擁護のためなら無理矢理にでも理由作ろうとするから気をつけないとね
断定口調で別人装って何回もしつこく書き込むし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況