X



トップページ宝塚、四季
1002コメント241KB
【劇団四季】アナと雪の女王 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:10.82ID:Rbqb7MA+
・顔が大きい
・雌雄眼
・声量がない
・声優としては無個性
・活動の仕方がブレブレ
・韓国推し
・親の七光りで役をゲット
・毒親のもとに生まれた哀れな子
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:13.73ID:6TRP3QMl
分かってるのに「よく聞いて」の表情いつも笑っちゃう。
アニメより無邪気な子供感増してる小林さんのオラフも可愛くて好きだよ
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:54.04ID:iyP7fvuQ
開幕の頃にくらべると山田オラフだいぶ痩せたね
目に見えて顔がスッキリしていたけど声量は衰えてなくてさすがプロ
子役も背がのびてるのが遠目でもわかって月日の経過を実感した

一周年公演は開幕キャストだろうけど、その後新キャストのデビューラッシュがあるといいなー
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:23.48ID:PKsNi9X1
開幕前の稽古写真、岡本さん町島さんペアのが多かったり、各国フィナーレレリゴーがこの二人だったり、なんとなく町島さんが開幕に間に合わなかった感を感じてたから、周年はぜひ町島さん!って勝手に思ってたんだけど… タイミング的に無さそうだね…
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:46:08.49ID:UkNKNA18
今更はじめて行ったけど、微妙だった
同じお金払うならアラジンのほうが絶対面白いし、なんならリトマのほうが好き
BWのプレビュー公演いったとき、日本でやるときにはきついかな?って思ってたサウナのアキラ100%シーンが生き残ってたのが一番の衝撃だった
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:42.42ID:Keg/z3zW
BWと比べて微妙って事なの?

自分は四季しか知らないけど最初は期待はずれかなと言う印象だった。
センブロ最前列複数枚当たってたんだけど放出しようかかなり悩んだよ。
でも何度か観てるうちに今はかなり好きになった。

アラジンみたいに一発で惹き込む勢いはないけど素敵な曲が多くていいと思うな。
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:12.26ID:OY1uV7Le
映画は苦手だったけど舞台は良かった
頻繁にリピートしたくなる感じではないけどまた見に行きたい
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:20.43ID:WCV0YBfo
感じ方はそれぞれだな、自分はアラジンとリトマの改変が受け入れられなくて1回見て満足してしまった
アナ雪はミュージカルオリジナル曲が素晴らしくてリピート決めた
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:21.45ID:dbrNek6G
デビューでチケットクレクレがわいててうざい
普段行かないし贔屓でもないよね?
行きたいなら前方とか言わずにまだ売ってる席買えよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:41.91ID:c+3fWcKG
ダメじゃないけど、まだ固いかな
パビーは若きリーダーって感じで他の2人と違ったパビー像を作っていきそう
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:52.80ID:c+3fWcKG
昨年8月頃の町島さんみたいな感じ。ガチガチだけど回数こなせばきっと馴染むんじゃないかな
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:46:09.34ID:GlK71Xiv
オーケンは竹内さんが強烈すぎた
でも全体的には問題ないと思うよ
土曜日セリフ忘れてもちゃんと立ち直ってたし
再起動するまでは至る所で客席のリピーターが凍り付いてる気配がしてたけどw
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:22.21ID:fhg2aWfp
凍りついた一人だわ笑
プロとして台詞飛ばしはダメだったかもしれないけど、萎縮して欲しくないな。一応リカバリー出来たんだし。でも多分しばらくはアドリブ無しで行くんだろうなぁ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:16.31ID:RxVFR2FR
ひさびさに岡本さん見たらパワーアップしてて感動した。セリフが全体的に高音になったかも?
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:55:46.88ID:uzZN4ICG
岡本さんエルサ久しぶりに見たけど凄く良かった
松下さん良い声だったしかっこいいパビーだった
オーケンはちょっともの足りなく感じた
竹内さんと比べちゃうのもあるけど
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:05:37.85ID:51K58HeI
開幕してすぐでも岡本さんの歌は素晴らしかったけど、さらにパワーアップしたんですね。
1年ぶりなので観に行くのが楽しみになった。
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:57.33ID:lca8E6PB
1週間だけってどういうこと?来週まで3週間やらと思ってた。岡本さんはアラジンに行くのかな〜
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:06.61ID:Zv2fdk+W
来週の月曜日どうなるかね〜
岡本さんがアラジンに行っちゃうか、アナ雪に新キャストが来るかってところかね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:21:50.14ID:IkwuLt1l
このキャス変はなんだろうね
ジャスミンなら三井さんでも良かったんじゃ?
テレビ出演があるとか?
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:20.87ID:HBgvDNFN
高額転売未遂、交換手玉残りってところかな
金銭的に不利益ないけど、せっかく周年なのに空席があるのは悔しいな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:41.75ID:OPByMjBr
観劇予定だったけど、観たいと思うメインキャストが一人もいないから速攻で公式に戻したよ…
こんなキャストで上書きしたくないからね

同じ想いの人が多いようで、現在残席100を超えた
月曜午前中に出品したから成立したけど、今からは難しいだろうね
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:52.80ID:sjOI5eaU
ぶっちゃけ北村さん居るから無条件でヲタに売れるんだと思ってた
記念日なのにこの座席感悲しいね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:10:01.09ID:m6mxRNJl
よしつぐオーケンでも竹内オーケンでもないんだな
記念日にこのキャストはある意味四季がまだ
スター主義ではなく作品主義を貫いている証拠
作品主義(実力主義)である限り四季は大丈夫だけど
スター主義に成り下がってしまったら四季は終わり
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:34.95ID:I8RXFKR2
自分もすぐ公式に戻してなんとか成立した
実力ある開幕キャストがオラフだけじゃ会社休んで観に行こうと思わないよ
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:11.76ID:5CNN0olY
アナ雪の演出変更点、有権者の方詳しく教えて
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:29:32.24ID:P9fXfryP
一年ぶりに本当に偶然今日みたんですけど
変わらず本当に楽しかったんですけど
なんかありのままでの歌の雰囲気が変わったんですか?
そこは前の方が良かった気がしてます。
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:37.45ID:+EV+WO6M
岡本さんと三井さんてそこまで実力と人気に差があるの?
2人とも素晴らしい女優さんだと思うから意外
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:11.03ID:tq+LWK9P
>>915
正直どちらも二軍感強いからどっちもどっちかな
でも岡本さんはジャスミンのオリキャスでもあるから若干上くらい?
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:18.37ID:cpO5HIB0
演出が変わったところが少しも腑に落ちなかった
良くしようと変えたわけではないよね
どちらかといえば改悪、残念だなと思うことの方が多かった
日本の歌詞や情緒を無視してただ海外と足並み揃えようとしてるだけじゃない?これは
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:37.40ID:cpO5HIB0
ファーストとセカンドで一軍二軍みたいな概念は四季では存在しないよ
ベテランとデビューしたばっかの人を比べて一軍二軍と思うことはあるけど

ここで演出変更は痛手でしかないと思うけどね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:33.70ID:hYXz7g8u
>>926
売れてるじゃん
空席祭りだったのはニワカヲタクがとりあえず取ってた記念日当日だけ
交換とか転売とかに出てたりもしたからざまあまろだわ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:02:41.86ID:cpO5HIB0
不人気状況?具体的にどこが?
今月の残席見たけど言うほど空席ないじゃんw
残席はここ数ヶ月ファーストセカンドに関わらずずっとこんな感じだよ
記念日にこだわって取ってた人が水曜あたりに慌てて手放したから空席祭りに見えただけだぞw
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:51.38ID:hYXz7g8u
コアなファンというかただのファースト信者でしょ
セカンドやサードを二軍三軍とか言う人はどんどん手放したらいいと思うw普通にすぐ成約になるし
交換に使えると思ってギリギリまで手放さなくて売れないのは自分が悪いよw
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:00.93ID:KCkulR9w
今日も結局残席拾われて完売になってるじゃんw
日曜日も完売w
不人気ってことにしたいニワカ必死で草
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:42.70ID:zCy13np4
一度購入されて出品したものが成約しなかった場合、チケットは出品した人に戻される。
つまり、出品した人がちゃんと行かないと空席になるってことよ。
完売でも満席ではないのは確実だと思う… 悔しいけど
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:00.90ID:KCkulR9w
>>937
2日前には完売じゃなかったのに前日に完売したってことは、公式出品期限の後に残った空席を追加で買った人がいるということだよね
完売なら四季的には損失は無いし、不人気とか売れてない事にはならないと思うよ
転売目的だろうが桶の交換用だろうが売り捌けなくて手元に残り、取った人も行かないなら空席にはなるけど、それは自業自得だと思う
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:15:28.93ID:TlxZ5vor
塚田ハンスまさかのオケの音響トラブルに遭遇でハラハラしたけど流石のプロ根性
岩城シェフのマイク登場後すぐ消えて、オペラ風な発声に変えて歌いきった時の拍手喝采だった回も観てしまったけど、トラブル時の四季はカバーするのが凄く上手くてアドリブでお笑いに変える東宝も凄いけど、四季のカバー力は作品主義を感じる
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:45.88ID:2GM2Ssiy
>>940
詳しく教えて欲しいです
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:36.42ID:YnudKSPu
>>942 四季初心者?
役者も数ヶ月先の出演ローテ決まってないし
突然数日前に変わることだってあるのに不可能だよw
もしも…なんて想像する価値もない
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:37.44ID:F4V0IJLN
せっかく周年記念公演を観劇した後に健康優良児以外は観劇するなという冷たい四季ファンの呟きみて観劇意欲なくなった
手持ちチケットどんどん戻す
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:47.06ID:kenUeeN+
何?それ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況