X



トップページ宝塚、四季
1002コメント289KB

ちょっとつぶやきたいことpart613

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:55.45ID:1vzf4ohi
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板


※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart612
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631426909/
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:58.32ID:pfW6gZXa
>>645
シャックシェイクにビッグマッシュルームのバーガーあるよ
チーズと一緒にフライになってるから感じ違うかもだけど興味あったら食べてみてー
阪神百貨店にあるからムラに行く時にでも
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:09.61ID:Su8n+AP+
マッシュルームバーガーの情報あまりに有益で感謝…
揚げてある&チーズならフレッシュネスのよりもこってり系ぽいし試すの楽しみ!
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:23.25ID:p20D5BOl
これPCR受けた方がいいのか…また体温上がってきた…なんで後数日の締め日が迫ってる時に…
体が冷えてるから白湯を飲むから暑いだけか?
頭は痛いし、腹は下すし、喉だけ症状がない
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:50:33.41ID:KV6L42y/
>>667
目から鱗だよ、ありがとう
職場がPCR検査も抗体カクテル療法もやってる病院なもので
上司の判断を仰いでから…とか思ってたけど明日の朝、待たずに#7119電話しようかな
もし熱が下がってたから出勤してPCR検査の相談をすればいいか

不眠症ゆえの体調不良なのかホルモン由来の体調不良なのかもう判断つかなくて疲れた…3連休スマホ見てたのも良くない
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:00:02.21ID:m6yZAcHp
ユウナミ辞めるんだ
もっと長くいるかと思ってた
研10くらいまでやったんだ
もう少しいれば良かったのに
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:06:23.82ID:cQBFa4OB
3連休のうち2日休日出勤だった
事務方なんだけどうちの繁忙期8-9月が稼働日少ないから残業休出だらけ
帰ってから録りためた宝塚見て足なげぇなおいとほれぼれして寝ます
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:15:17.32ID:YmBWilmX
>>669
看護師さん?
季節の変わり目やこの季節の花粉もあるからね
あたたかくして寝てね
体調良くするには素人ながら牛ステーキとお寿司だと思ってる元気になりますように!!
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:17:03.48ID:JGIokyon
>>671
寒い時の味噌ラーメンって何であんなに美味しいんだろうね
炒めたキャベツとコーンとバター入れて食べたい
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:20.39ID:T+IKJdff
元々イネ科アレルギー持ちだから稲刈り後から息苦しさ咳鼻詰まりとコロナ初期症状と区別つかない症状出てるわ
手持ちのアレルギー薬でも毎年稲刈り直後はこんな感じだからアレルギーだろうと思ってるけど微熱もあって明日会社行くか悩む
微熱で出社されたら迷惑だろうしなぁ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:07.89ID:EeHR7QUq
今週ずっとリモートだけど明日は会議多くて金曜に発覚した問題もあるしメンドクサー
あーーめんどい案件を他部署のなんも知らん人に説明するのまじ面倒だ
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:11:16.46ID:q/wmcBy+
そうかもしれないね
ラストDSは長年自分を愛し見守ってくれたファンの人達と、かけがえのない大切な時間を過ごしたかったのかも
ずっと配信告知を待ち続けしょんぼりしたけど、それが顧問様のお気持ちならそれもまた良き
シラノも婆娑羅も大好きだったしBD大事に見るわ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 06:56:13.76ID:ypYSCg5g
運動不足だからラジオ体操第一第二やってスクワット100回やったら運動不足すぎてどえらい筋肉痛がきた
日常生活に支障が出るレベル
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:48.09ID:EeHR7QUq
スクワット100回はやりすぎ
多分フォームも悪いだろし変な筋肉つくよ
45秒間で出来る範囲くらいでよいのに
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:15.26ID:55LgZsQe
昨日の発表で花組の94期が誰も辞めないのビックリしたわ

94期
花組 舞月なぎさ
   和海しょう
   華雅りりか
   羽立光立

月組 なし

雪組 久城あす 
   杏野このみ

星組 漣レイラ

宙組 春瀬央季
   美月悠 ※9/26退団
   星月梨旺 ※9/26退団
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:22.28ID:6GtcbB62
10分前勤務やめてほしい
貴重な時間なのに
昼早く終わっても時間きっちり仕事して休憩行けとかいうしいつまで昭和なんだ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:44:40.93ID:dUaTXmOY
【お腹の音を鳴らさないための予防策】
・食事の時に空気を飲み込まないように注意する
・朝はパンよりもご飯を食べる(ご飯の方が消化が遅いため)
・血糖値の上昇が緩やかな低GI値食品を食べる
・イスには深く座る(背筋を伸ばし、胃を圧迫しない)
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:48.42ID:/YvBCzpR
インスタのおすすめに吉村知事のクロワッサンが出てきて過去の投稿見てたら万博関連で聖乃達と撮った写真があった
吉村さん表情緩んでて和んだw
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:07.63ID:26yh7Oht
職場に全く仕事できない奴いてうざい
毎日毎日注意されても全部人のせいにして次の日には忘れてまた同じ事繰り返す
みんな呆れ果ててる
尻ぬぐいばっかり疲れる絶対障害ある病院行って薬もらってきて
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:09.83ID:pWGk3qeE
たまたまTwitterで見かけた迷い犬を探しています、のツイート
久しぶりに見たら1年2か月ほど経っているようだけど
ひと月に一度程度はつぶやいている模様
諦めるのが先か私の興味がなくなりチェックしなくなるのが先か
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:13:43.47ID:nqjb7Kg8
>>702
過ぎて週明け26日か27日まで様子見をおすすめしたい
24日の新機種発売を越えてiOSに問題を抱えてるならそのあたりからバグレポートの阿鼻叫喚が始まってるはずだから
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:28.82ID:UL4RFzxu
予備機がある仕事用のiPadだけOS更新かけたら失敗
お絵かきソフトの切替え部とSlideOverの切替ボタンが同じとこにあってリモワが捗らない
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:35:25.56ID:I10TfiDR
しゃべる猫しおちゃんってどうしてるか久しぶりに検索した
もう高齢猫だし病気もあるのね
飼い主がメルマガで金取り始めてブログ見るの止めたから
猫たちの詳細知りたくても読む気はでないな
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:49.31ID:RlCX8157
吉村さん大阪にひきこもってないで中央に出てくればいいのに
百合子と違ってそういう野心あんまりないのかな
大阪生まれ大阪育ちの生粋の大阪人だしな
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:39.14ID:Rip4dutU
近所にどうしようもないバカな小学生2人組がいる
こういう子らって中学卒業後はヤクザになっちゃうのかなー
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:12.78ID:MzYK8O50
高倉健も鶴田浩二もいないから
ヤクザはやめとけって教えてあげて
鶴田浩二ってどんな人か知らないけど
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:15.97ID:lhLnVsS2
愛猫が布団の上におしっこして洗濯するんだけど
癖になってしまってるみたいで困る
小さい頃はそんな事なかったのにな
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:49.73ID:H0gX7k6m
梅芸から何かのチケットが来るが何を買ったか記憶がない

>>719
うちのはトイレの砂の感触が嫌になったらしくて布団でしてた
砂変えたら直った
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:17.87ID:0/rI63fd
うちはちょっと留守長くなるとベッドでうんちする
とりあえずベッドに被せるビニールシート買った
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:17.62ID:tPdXMvAA
>>718
とりあえず豚の角煮つくってみて 箸で切れるやつが作れるよ
あとサラダチキンみたいなのもよく作るかな
私が持ってるのはスロークッカー機能があるからスロークッカーとしてのほうがよく使ってるかも
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:12.91ID:XZxAg4of
>>722
色々ありがとう
やっぱり煮込み料理か
サラダチキンっておいしいの?
蒸し鶏苦手だから食べたことなくて
煮込んだ参鶏湯は好きなんだけど
炊飯器も兼ねて買ったから色々作ってみたいな
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:20.62ID:ibFxX7Bh
うちは自動調理鍋のホットクックだけど、ガス台の前に拘束されないのがいい
でも切ったり調味料測ったりする手間はあるから、楽かどうかはミールキットとどっこいどっこいだわ
昔は料理好きだったんだけどな
今はとにかく面倒くさい
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:11:44.01ID:tPdXMvAA
>>724
サラダチキンというか鶏ハムみたいな感じかな しっとりした茹で鶏
蒸し鶏苦手だとちょっとかもね
鶏自体が嫌いじゃなければ鶏チャーシューみたいなのもできるよ
とりあえず買った時についてきたレシピブックでいろいろ作ってみるといいよ
スロークッカーついてるのならおでんもおすすめ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:24:09.66ID:XZxAg4of
>>730
唐揚げ好きだし鶏肉も好きなんだけど茹でただけの物がそんなに好きじゃないのかも
脂身と素材の味が苦手でw
たれの味と合わさったものが好きなんだよねw
参鶏湯も塩つけるから美味しいって感じ
でもチャーシューとおでんは好きだからやってみるよ
色々ありがとうね
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:57.10ID:6k+9bH2i
双子パンダ、もう生後3ヶ月だって。日中は人に慣らすために毎日ラジオを聴いて生活してるらしい。何聴いてるんやろ?関西ならありがとう浜村淳やろな。
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:17.55ID:ongb9OIF
警察24時ってつまらなくなったなあ
昔みたいなよっぱらいのおっさんとか出てこない
コレジャナイ感
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:58.01ID:UL4RFzxu
あまりにもいい気候だから銭湯まで一走りしてきた
いやーいい気候になったね
明日雨とか信じたくない
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:27.32ID:CPcGh5nD
潤花生え抜き組で脇でニカニカしてる可愛い子ちゃん枠ならいいけど真ん中で観るのはきついわ
芝居大歌舞伎だし表情のバリエーションなさすぎる
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:10.60ID:S8VN7sYW
ここでオートミールいいよって見て一昨日ぐらいから食べ始めてみたけどお腹ゆるゆるのゴロゴロでヤバイ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:13.84ID:xC3O0pdV
たかにゅの悲しみのコルドバ。
案外、カレーの歌が悪くなかった。
ライブビューイング行けば良かった。
次回、元禄はライブビューイングするよ。
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:31.11ID:xC3O0pdV
カレーはみりお体制の時、歌があちゃーだなぁって印象だからなあ。
トップになるとうまくなるんやろか。
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:32.84ID:xC3O0pdV
ママがか細い声で
「もう、ママちっちちゃんいないと生活出来ない。」
足が悪くて買い物難民だから。
そろそろ、東京に戻るつもりだったけど。
ふとっているから復職できるかわからないし。
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:58.06ID:xC3O0pdV
ママが「頭洗えないから洗ってほしい。」
と。
ひどくつかれやすいみたい。
宝塚みてるとヅカヲタの婆さんってかなりいて。
コロナまえは同じように入待ち→観劇→出待ちなんていたから。
こんなに老いるもんかと。
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:37.95ID:xC3O0pdV
ママの膝が痛いから
DHCのサプリメントとか定期購入して飲ませているけど効かないみたいだなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況