X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
宝塚最新情報 part2568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:11.59ID:XxIHnVoT
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2567
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631951517/
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:08:28.30ID:43TYIM/0
きりやん80期まさお87期みりお89期
まさお研9みりお研7とかなら両方若いし、並べるとかわいさが増すのは分かる
彩彩もかわいい並びだったし
でもまあ研10過ぎたら並べられてる場合じゃないよね
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:08:55.83ID:DbUuKcLx
きりやんのアデレイドの方が年増感が出ていて、映画のアデレイドに近い
琴は若々しくて可愛かった
娘役になれば良かったのに
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:18:23.65ID:q/wmcBy+
>>81
と言われても、飛脚屋の若旦那伊勢屋総太郎はあーさだろうし、オオカミ三太はあがちんあたりがやりそうだし、最後はいいとこ見せてくれるカマイタチの仙助とか?
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:20:21.88ID:aHHBCa7I
「あさそら」と言うだけでとうとうあさ基地が誹謗中傷叫び始めた
そらの容姿叩きしているあんたが誹謗中傷だろうよ
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:25:08.33ID:z7utkNAR
>>19
カレーも真風も激しく乏しいってほど実力なくはないと思うわ
琴がそこまでひどいビジュアル難だとも思わないし
結局はビジュアル実力運の総合力でしょ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:25:37.58ID:MXQ9tXOF
ピラニア………
Twitterでお騒がせ=元ゆりかおばちゃん・カレンおばちゃん
5ちゃんに張り付いてますけどねぇ
まさ基地あさ基地90基地決め付けも元ゆりかおばちゃん・カレンおばちゃんだったりして
情報通気取りでやらかしてしまっても厚顔無恥
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:18.41ID:z7utkNAR
>>37
それにしても思ってた以上に星組苦戦してるね
感染者数も減って緊急事態宣言解除も見えてきてるのにチケット全然動いてこない
ロミジュリが盛況だっただけに星組生ショックを受けてないか心配だわ
作品の魅力が足りてないんだろうね
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:29.66ID:jsZqfGwU
>>89
「あさそら」にしたがるのはあーさアンチ
あーさを叩き貶し誹謗中傷してる輩

そらと一緒にされるのは屈辱的!!嫌悪感が増す
「さきそら」
「あさそら」
「あやそら」
「あがそら」
「すわそら」
「あみそら」
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:36:52.21ID:7X7sAvKq
愛人気ってそんなすごい?
ツイバズもファンが頑張って呟いてたしハッシュタグ付けてたしって感じで
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:38:58.28ID:uETSf4PJ
愛の退団決まった時に騒いでたのは愛の贔屓ではなくて
2番手切りの可能性のある組子の、、、ってことなのかな
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:41:58.49ID:DjwAUwIO
そもそもネットで騒ぐのは9割野次馬
このスレ見ててもわかるように最新の話題に乗っかるだけ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:43:33.23ID:7X7sAvKq
あきらは報われたよかったねが強かったし
愛はもともとお客さん感あったし
組の勢い削いでるとは思わないかな
今後切られたくない組子のファンは勢いを削ぐ人事ってことにしたいんだろうと思う
チケットの動きについてはコロナの状況次第なのでどの組も何とも言えん
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:44:07.55ID:0qRaev75
あそこは非ヅカヲタや初心者が名前出すとイイネつけまくって一生懸命活動してた印象
娘役のあそこも
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:46:32.25ID:DpD9bRuf
結局二番手退団公演だからってトータルの客入りは良くも悪くもそこまで影響ないと思う
演目で客寄せできるかの方が重要
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:52:01.94ID:PwduNaGO
あさそらでアーネスト見たいな
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:55:45.50ID:2V86Svb7
上級生2番手トリオ

・あきら90期--------トップ95期

・あい93期----------トップ95期

・ちなつ92期-------トップ95期
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:42.81ID:PwduNaGO
>>114
そこが問題よね
小さなセシリーははばまいちゃん
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:15.42ID:QS4pEEnB
>>104
愛はお客さん感あったけど残念感は強かったよね
でも星組の勢いが削がれたかと言えばそうではないに同意
あえて名前出すけど朝美水美瀬央が2番手切りされても残念感は強いけど各組の勢いが削がれることはないと思う
そしてチケット売ってくれる戦力が居なくなるねって
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:01:08.45ID:XN1af+K1
モアダンは愛の見せ場めちゃくちゃ多いから愛ファンは通って扱いは琴より良いくらいのレベルよ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:02:25.43ID:DjwAUwIO
愛ちゃんヲタは愛ちゃんの最後を見送るために通ってると思うけど
その人達は元々通ってた人達だからな
二番手切ったからって客が増えるってことはない
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:06:55.20ID:7X7sAvKq
まあそれは一観客ましてや一在宅人事厨や叩き煽りが趣味の人間があれこれ言う時点で上から目線だし
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:14.58ID:T2DfXNcc
やっぱり演目よ
愛ちゃんの最後を見ておこうかなと思ったけどあの演目はちょっと
全組見る派は自分の周りじゃ今回の星はやめとくって人しかいない
星ファンは贔屓組だから仕方なくって言ってる
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:39.24ID:NWGlcAdW
わたしも
というかRayが良かったから
ショーが楽しくて下級生路線あげてくれたら行こうと思ってた
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:03.37ID:5OWLd/Dr
ねえ友会先着のチケット、QRコードの入場だけどスクショでも入れる?
印刷OKならスクショでもいけるよね?
誰か試したことある?
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:54.23ID:TYCIyIZV
ちょっと興味はあったけどここの評判で柳生不評&ショーは組子あんまり使われてないって聞いてじゃあ観なくていいかの方に傾いてる
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:18:56.15ID:DjwAUwIO
琴より扱い良いは嘘だけど
愛ちゃんには最大限配慮されてる
3番手以下とガッツリ差をつけてるから
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:19:17.59ID:ISQRTP+T
>>125
琴のワンマンって叩いてるのはアンチっから
退団者場面や下級生の銀橋ないだけでワンマンらしい
愛ちゃんにはピン場面あって確かに扱いは良いよ
琴はどちらかというとピンより群舞が多いしなこちゃんとの場面め常に群舞
フィナーレデュエダンも愛ちゃんがいるしね
だからなぜワンマンと思うのか不思議
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:19:49.34ID:dWDDyOy7
>>127
全組見る派は演目微妙だから見ないって選択肢しないよ
好みの差あるし最後は琴が勝つのはだいたい予想できたけど思い入れ無く1回見る分には普通に面白かったわ
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:32.78ID:3co1laKv
>>127
全組観る派だが愛ちゃん観たいからチケット買った
やっぱり生の観劇は良いものよ10月になって
レストラン再開ならなお良いな
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:33.13ID:DdhzJBee
むしろ軽ーく見るのに最適な演目だった
初演ダンディズムファンは懐かしいと思うよ
謝先生の新場面はすごい
芝居も気楽に見れる大衆演劇よ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:00.23ID:+fx7OCH/
雪が舞台で若手が活躍するのは代償に路線の道は少ししか開かれない
残りは別格候補で路線を支えるか去るか上級生別格確定しないとぽっぷあっぷも出れないのね
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:45.09ID:DdhzJBee
個人的には琴が時代劇の立ち回りや言い回しが上手くて時代劇好きとしてはテンションあがった
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:24.54ID:LQ2hKyTS
まずここの評判()で行くかどうか決めるのやめた方がいい
1人2人の粘着アンチがいれば簡単に印象操作されるのに
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:02.86ID:DpD9bRuf
全組見る派も一回は必ず見る派気に入った演目なら複数見る派
今の状況だと興味薄い演目なら配信だけで済ませる派色々いるだろうし
やっぱり演目は大事だよ
あと退団する二番手優遇したらしたでそれ以下目当ての観劇意欲は下がるよね
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:26:02.79ID:f2VtWkvk
全組見る派は評判関係なく1回は見るもんね
売り切れるかどうかはリピーターにかかっている
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:27:56.38ID:DdhzJBee
まあ琴と愛ばっかり出てくるからこのふたりが好きじゃないならおすすめはしない
琴がひたすらカッコいい&愛がひたすら美しい演目だった
あとせおはビジュアルだんとつに良いからファンなら嬉しいかもね
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:28:25.57ID:NWGlcAdW
評判気にするのは失敗したくない人かもしれないし
ここ参考にしようが行こうが行かまいが勝手
それに組スレとか組ヲタが細かいこといろいろ書いてる
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:35.81ID:5OWLd/Dr
>>151
友達の分とってあげたんだけど、QRコード表示する時に入れる電話番号、謎に携帯じゃなくて実家の電話になってて、実家の電話番号は教えたくないなーと
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:36.18ID:I1hSOObL
だいたい1回しか行かないけど
デリシュのペンラ買ってしまって元を取るためという本末転倒な理由で
3回も行ってしまった
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:54.15ID:yACvVRAF
>>154
初演はトップばっかりという演目だったみたいだから
むしろ愛退団での優遇はバランスがとれていいのかもしれない
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:34:30.49ID:hIK4Wvv4
柳生琴はひたすら格好いいのと声がいい愛はやはり存在感ある
七本槍の方々が弱いんだよなー演出のせいもあるんだけどなんかこう声とかやられ方とかやっぱりもう少しこうね
推されないのは理由があるんではと思ってしまう
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:36:59.77ID:/75cPU4/
>>126
あすは出たり出なかったりするけど
今回はじゅんこさんの代役してるからなのかな

月なんかは主な配役入ってる上級生でも入れないで役は小さくても主演したるねれんこんは外されることがない

組によって選考基準違ってるけど個人的にはトップと稽古場トークのある管理職は出なくていいと思う
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:37:49.67ID:DdhzJBee
>>163
七本槍の動きがこなれてきたらもっと良くなるとは思う
やはり時代劇はやられ方が華なんだよ
別に推されないとは思わなかったがね
せおはダントツビジュアル目を引いたよ、動きは正直いまいちだが
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:37.37ID:IyV6IkiV
正直組によって芝居力の差があるし下級生も顕著
グループ芝居とかわかりやすい
個々のポテンシャルの問題だけではない気がする
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:40:59.01ID:+fx7OCH/
星のショーのもっと他の人をだせ!って評価とやたらいちゃついてる宙の好評さ見ると出来る子を一人だけ前に出すより平均的に成長させてキャラ萌えさせる方が今っぽいのかもね
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:57:26.52ID:TYCIyIZV
博多座って友会で一般扱ってないんだ
チケット売れてるんだか売れてないんだからわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況