X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚 娘役について語るスレッド 372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:12.88ID:yjlk0Rid
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

※前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 371
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631856031/
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:21.25ID:lEOEhWaF
なこ呼びは普通にみる
琴なことか
おはねは可愛いから定着してほしいがきよらも響き綺麗だし言いやすい
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:52.16ID:VABmA2w/
>>2
幾ら出したかも載せないと
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:02:49.13ID:VABmA2w/
>>168
顔芸は雪に要らないよ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:14.53ID:VABmA2w/
>>188
よくねー汚いゴミ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:37.69ID:x5NcrQ2A
イレギュラーだなと思えた人事は
1.ひらめの花→雪→花→雪の2回目の花。それなら雪でそのままおいときゃ良かったのに急に呼び戻した。
2.まどかの専科経由スライド
3.潤花の宙へ行っての後妻

当初予定してたのと、違う状況になったためおきた人事と思う。
そして、このころあった事とは
1.コロナによるスケジュール変更
2.華ちゃんの早期退団

●雪はくらっちの予定だったと思うがコロナのため日程が合わず、急にひらめを戻して娘1に就任させた。
●華ちゃんが予定より早く退団。カレー華で花組は歌が弱すぎたので、それをテコ入れするためにまどかを持ってきた
●それで空く宙にサイズも大きい潤花を持って行った。
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:03:53.43ID:LxH+zXT0
だからまどかのスライドは2019年夏には漏れてたって何回言われればわかるの
そして潤花組替えはコロナでリスケする前
ちょっとは時系列見直して
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:07:16.51ID:UPG1PrJ1
>>221
まかまど解散は初めから決まってた
華は予定どおり
くらっち雪はさすがにかすりもしない

ひらめの動きだけが謎
潤花夢白トレードが若干予定外だったのかなぁ?
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:07:58.31ID:+Jpswh8K
>>221
それじゃあくらっちは娘1逃しちゃったてこと?かわいそう
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:10:00.56ID:OhIqTKQI
まどかスライドのあとは夢白の予定で上げてたら
急に潤花入ってくることになって急ブレーキになったんでしょ
それは雪次期が急遽ひらめになったから

あの人事で不自然な動きと言われてたのは
・ひらめの組替
・夢白が東上取れずアナスタシアに出られなくなった
の2つ
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:11:37.50ID:hFWmVU9Y
自分が見た一番古いまどかスライド情報は2019年10月のレス
2019年年10月と言えば真風イワタニ発表と潤花ヒガシマル発表
この頃には全て決まってたと思うけど
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:13:51.28ID:rWtcl61i
トンチンカンな妄想話す人ってだいたい華の退団とまどかスライドの優先順位間違えてるのが笑える
研4就任スゴツヨまどか様がモブ華のために動かされるわけないでしょ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:14:58.12ID:OhIqTKQI
VISAみたいに組名入ってないからどこの組で就任してもよかったと思うよ
あと8月にはひらめの組替発表しちゃってるから10月に確定でもおかしくない
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:49.60ID:UPG1PrJ1
>>227
というより本当はくらっちが娘1だったはず
というのが主眼だとおも
この時点でもう既にあり得ない妄想だが…
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:45:51.62ID:ZB6FCz0c
仮にくらっちが娘1になる予定があったとしても予定が狂ってなれなかったなんてその程度の候補だったってこと
何としてでも娘1にしたい場合はねじ込むでしょ
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:05:25.30ID:R7aH4jnv
今月のグラフ、潤花ちゃんのお団子キャップの台座が見えるのが気になる。
デザインはお衣装と合ってるしすずほのSを密かに入れているの面白くて好きだけどそこだけもったいないなって思った。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:23:32.18ID:1A84QKQ3
歌詞に真風の風と私の花が入ってるんですとお団子キャップにS入れましたとここでもしつこいほどのゆりかさんアピールと
そのSを入れたお団子キャップのデザインのダサさと作りが雑な大味大雑把さ
全てがこれぞ潤花だなと思ってそのページ眺めたわ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:48:27.68ID:fkbpZZin
うまいことボンボンの後妻に収まった水商売上がりが私が今のこの家の嫁や!!とご満悦でアピールしてるけど
いろんなことの雑さ加減や配慮の出来なさに育ちの悪さが隠せてない感
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:53:07.86ID:t0jPVmQB
潤花華やかで好きけどあのお団子キャップは雑すぎるなと思った
まあどうせ羽根で見えないだろうけどw
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 01:58:53.34ID:R7aH4jnv
今までのトップ娘役さんのキャップは不器用そうな人でも台座を上手く隠している印象だったから目を疑ったわ。
撮影されるのにそれでいいの?ってなった。
あんまり嫌いにならないように自分に言い聞かせてるんだよ。隙を見せないでほしい。
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:03:07.82ID:88g8loul
潤花は舞台でのドレスでの歩きかたや裾の持ち上げかたといった娘役所作も雑よね
芸の拙さも粗もそのまま剥き出しでよくも悪くも押しの強さの圧だけで乗り切る娘1
劇団がベテラン真風に押しつけたのは正解
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:15:55.55ID:88g8loul
>>245
>隙を見せないでほしい。

disりでもなんでもなく素直な感想として
潤花はあの頭の悪そうな何も考えてないかんじの隙が愛嬌や面白さに繋がってると思うので
隙をみせなくなった潤花には雑さしか残らなくなりそだからそう願うのはやめておいたほうがよさそげ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:26:56.98ID:R7aH4jnv
>>249
そういう考え方もあるのね。
トップ娘役なんだからと真面目に考えすぎて勝手にしんどくなってたわ。
ありがとう。これからは目についても薄目でみるようにするわ。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 02:28:47.60ID:zqtnJS8t
でも分かるよ
贔屓組の娘1じゃなければ面白がれるけど
贔屓の相手役や贔屓組の娘1には勘弁してほしいもの
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:09:11.72ID:lF5GJ92k
咲のひらめ評は完璧なスーパー娘役(だと思ってたけど意外と抜けてるとこもあってそこがまたいいね)だから
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:38:35.88ID:tf5bjaD3
キキは優等生タイプの娘役が好きだからね
別箱の相手役もゆき音くりみねりと歌える系ばかり
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:59:24.23ID:DqhmN4ty
>>264
別箱は出来るよ
オーディションで決まる時は選べないけど
誰でもいい人はいろんなタイプの娘役になるからバラける
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:15:54.43ID:oiUo4mN6
>>249
隙だらけの素人が娘1をやってるみたいで見苦しいと思ってたのが
あなたのレスで腑に落ちた
でも面白がれは無理だ
不快感が生じるのもやむをえないのは分かった
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:42:23.37ID:D5jweTay
普通は出来ないというよりわざわざやらない人の方が多いんじゃないの
こだわりが強い人が希望を言う感じ
テルがうららを指名した理由も自分の考え方のみだし
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:54:04.24ID:D5jweTay
別箱の男役の主演はオーディションで決められることはないが
娘役はオーディションで決めることがある
男役と娘役ではカードの重さの違うという表れ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:12.67ID:8cIedZX7
デリシューのデュエダンのドレスってパニエ盛り盛りで捌くようなドレスじゃないと思うけどな
潤花が手先不器用なのはとある人のお茶会で聞いたから間違いないと思う
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:35:37.90ID:vaJtcJli
>>278
これよく分からないんだけどコロナなくてもロミジュリ(よく乳母やるから異動できなかったことにされてるよね)と咲の就任って期間の間隔変わらないよね
何がどうコロナでずれたことになってるんだろうw
本人じゃなくヲタが真ん中志向強すぎて舞台で見かけても残念な気分
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:42:01.70ID:KnZuSulr
裁縫苦手な潤花がある日珍しくもハンドメイドのデコをしててすごく可愛いので褒めたら最後ホッチキスでバーン!!と貼り付けてあって豪快でした
そんなとこも可愛いです
みたいなことをグラフか歌劇で誰か言ってたな
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:59.82ID:uV8AdCbL
裁縫苦手な人は外部の人に依頼出来るから
8割作ってもらって残り2割は自分で仕上げれば
自分で作りましたと言うからね
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:45:34.95ID:L3vZ7fnm
>>279
「スカート捌きの美しさ、紺のドレスのなかの緑の裏地が綺麗に見えうっとり」って
スカートのなかのパニエがよくみえるスカート捌きって暗にいわれてるわけだが
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:51:59.59ID:ZTxzTJZH
今時の子でいつも笑顔だけどちょっと頭弱そうで隙だらけで裁縫も苦手で姑気質の人はそりゃ見ててイライラが止まらないだろうなw
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:03:24.51ID:CvgDc7UM
>>288
常識の範疇の物事も知らなくて自己アピールはすごいけど気は効かないが
いつもガハハと笑顔で明るくて仕事は雑だったり出来かったりするけどそれを悪びれる様子もない

中小企業でマスコットガール的におっさんには可愛がられるタイプよね
でも仕事の出来なさのフォローさせられる周りにはジワジワダメージ積み重ねていってしんどくさせるタイプ
遠巻きにみるにはいいけど側にいてほしくないな
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:05:01.25ID:CvgDc7UM
>>254
>贔屓組の娘1じゃなければ面白がれるけど
>贔屓の相手役や贔屓組の娘1には勘弁してほしいもの

まさにこれ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:13:03.51ID:jbemBHWA
P×Pでキスシーンのお稽古するのにずっとニカニカ顔のままだから
ひとこに「キスするんだから目と口閉じてくれる?」と言われ
別箱デュエダン稽古で始終ウフフキャッキャしてて咲に「真面目にやって!」と怒られる

このエピがそれぞれひとこ咲から披露された潤花
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:13:35.24ID:UO9gTE5X
宙ヲタだけど贔屓組の娘1として嫌ではないよ
生え抜きでかわいくて破綻ないまどかと華やかで真ん中適性ある潤花2人も相手役に貰えて長期の真風は贅沢だなと思う
贔屓の相手役になるとしたら…正直もうトップになれるなら相手役は誰でもいいですって境地だわ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:18:00.60ID:gLhQT8Bm
同じく宙ヲタだけどまどかも潤花もそれぞれ好きな娘役で良い娘1だと思ってるよ 贔屓の相手役にきても綺麗だし華やかだしなにも文句ない
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:09.63ID:9Q5GyP2l
某娘1が夜なべして作ったアクセサリーが懐かしい
手芸が女子に必須だった時代
当時は皆やる機会はあっても上手い下手やセンスは差があった
バレエやる家庭は衣装も手作りしなきゃだから上手い下手はある
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:23.23ID:Mrepq4Xx
キキララが好きっていう人5でたまに見かけるけど
その2人芝居でがっつり組んだことないよね?
オーシャンズ11でちょっと恋人役やったくらいで好きなの?
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:33.09ID:9J7aMTwY
同じく宙ヲタだけど潤花娘1すごいストレス
歌の下手に加えてヲタが持ち上げていたダンスも大したことないし芝居勘も悪く細やかさの欠片もない大味な演技
娘役らしい所作の美しさからはかけ離れたドスドス歩き
お披露目は生田くんと野口くんが潤花の粗を隠す努力と極力見せない出番の少なさで誤魔化してくれてるから
嫌なら視界にいれないで乗り切る仕様なのが救い
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:24:18.15ID:gLhQT8Bm
デリシューのキャンディケーンのキキララめちゃくちゃ好き
ららは笑顔が似合うよな はけてくとき二人で見つめあってニコニコしてるの超可愛い
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:26:53.94ID:Mrepq4Xx
ああショーの2人が好きなのね
キキは別箱主演みねりとずっと組んでるからみねり専用の男のイメージだった
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:27.97ID:9J7aMTwY
とはいえ真風が長期な以上相手役チェンジしたのに前任と似た相手役では意味ないから
まどかと正反対の潤花が宙に回されたのは他組との並びと合わせても理解できる
真風長期の弊害だからあと1年はひたすら贔屓だけ観て我慢だわ
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:33:08.25ID:9J7aMTwY
>>308
2年半ぶりにね
その間にみねりは壮麗帝夢千鳥とそらの相手役が続いてた
その前のハッスルメイツもあったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況