X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
宝塚最新情報 part2625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:43:55.01ID:wWy9TjA8
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2623
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636540753/

宝塚最新情報 part2624
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636605131/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:52.20ID:l+nQm3at
どうせ月は番手の退団ないし白封筒煽り甲斐がないんでしょ?集合日は明日か明後日だね
今日は柳生東宝集合日だったのかも
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:05.02ID:lOQQxTpa
カレー5作目エリザ(まどか退団)
6作目カレー退団(娘1星空お披露目)
ひとこ星空お披露目ロミジュリかファントム
こんな感じでどうよ
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:02.18ID:oqx+iXbI
なんで?とかまた聞く人来るかもしれないから前スレの貼っておくね

0325 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/11 09:04:08
愛ちゃん
異ルネムラ初日 10/5
黒い瞳一部の配役 10/12
専科発表 10/18
6
ID:zjCBADGb
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:06.70ID:ZqOD/acy
グラフの琴の人気No.1が、ロミジュリじゃなくて阿弖流為だったの、嬉しかった私は、柳生オッケイなんだ。
くらっちも内心ガッツポーズだと思うわ。
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:45.63ID:HTBYZHyA
>>7
 また、複数の娘役がこれほど活躍する芝居は珍しい。「稽古で囲まれると恐怖を感じたぐらい。研究を積んで自信を持ってやっている。昔から星組は娘役が強い感じがするんです。その伝統は守られているようで(笑い)。雪組も娘役が強いと言われてますね」と演出家ならではの裏話も明かした。

大野くん星組インタビュー中に突然雪組豆知識を挟み込むの巻
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:43.31ID:lOQQxTpa
柳生好きだよ私も
もともと時代劇好きだからかも
>>20
わろたw
星娘が強いのは分かるけど雪娘も強いのかw
>>21
和物組として思い入れあるのかもなw
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:45.99ID:R9objZHO
>>20
大野(やっぱ和物といえば雪組だろ…雪組で和物やらせろ!)

大野くん雪組と最後にやったのってもしかして前田慶次?
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:30:14.67ID:KpmtZ8kN
なんか最近座付演出家の褒め言葉でニュースにするパターン多いけどさ
座付とか身内だし身内で褒め合ってもね…ってなるわ
ただの手前味噌じゃん
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:31:43.57ID:ZqOD/acy
座談会で、トップ二人以外の出演者が後列だった例が思い出しそうで思い出さない。20年ほど前だったかなぁ。
すごく驚いた記憶がある。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:14.43ID:CRpwdMBu
さきなが新公で2番手やったロシアンブルー やたら本公より主役と二番手がホモだった
新公も大野くんが演出だからやはりロシアンブルー でしょうなここは
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:18.14ID:eY0NG/14
ニュースにするというか誌面掲載の記事を各社がオンラインにも上げるから
Yahooニュースが拾って流してるだけだぞ
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:26.97ID:ho99lEP1
花観てきた
白燕尾のところ、ひとこのダンスが綺麗で
見惚れてしまった
腕の広げ方、指先の動きまで優雅
花は男123が踊れていいね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:51.34ID:9aTPByIw
日本物やらせろって歌劇の新年特集かなんかで縦書き(横書き)したの大野先生だよね?
怒られたのか次の年時候の挨拶だけになってたのクソワロタ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:07.95ID:A/Y4FFDl
でも実際大野みたいに文語調の歌詞書ける演出家は貴重だよね
あとは原田とか
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:21.18ID:ZqOD/acy
琴のロミジュリは決定打にして代表作と言われてたのに、何年か前のバウに2点差つけられて、内心どう思ったのか知りたい。
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:36.51ID:CdL9t+Zm
>>18
大野くんが任期決めるわけじゃないしw
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:35.46ID:CdL9t+Zm
>>18
劇団じゃなくて大野くん一押しなだけ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:42.56ID:CdL9t+Zm
>>42
大野が言ってるだけ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:44:07.44ID:Zw63Od3s
横書き大野くんめっちゃおもろいじゃんどうせ和物ノルマ一回来るならついこの間来たダーイシより大野くんが良かったな
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:44:31.63ID:CdL9t+Zm
>>56
ならなおさらダメじゃんw
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:19.49ID:unMKOVLK
>>44
しかし柳生十兵衛なんて好素材でトンチキったら
いくらアピってもダメじゃん大野君
やっぱり誰が見ても話がわかる作品で一定数
良作の評価出せないと
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:36.84ID:ZqOD/acy
柳生かっこ良かったわ、惚れるでしょ、あんなメンズがいたら。
千葉さんもあれで人気復活したんだっけ?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:47:34.10ID:HTBYZHyA
雪組
咲おどれる
あーさ顔以外で得意なものといえばダンス
あやなステップダンサー
すわさきダンサー
あがたダンサー
あみ踊れる
かせきょーダンサー

雪組路線全員踊れますやん
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:11.76ID:ew0DjZDZ
確かに1から4全部踊れること滅多にないよね
今の雪は割とそうかも、あーさも踊れないことはないし
そら来たら5まで
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:36.50ID:A/Y4FFDl
琴の十兵衛とアテルイもまさおのノブナガもえりたんの前田慶次もなんだかんだ大野作品の主人公みんなかっこよく造形されてるなと思う
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:11.43ID:7u7kuXd0
>>60
新撰組はもう飽きたなぁ江戸の青天ものは見ちゃうし
ここは戦国時代をやってもらおう信長のシェフとか
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:43.94ID:Zw63Od3s
あーさは踊れないことはないし歌えないこともないし演技できないこともないんだよ
個人的に演技が一番好きだけどあと顔
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:59.98ID:QKEC2O8F
>>70
聖乃は自分で一番得意なのはダンスって言ってる
でも上がみんな踊れるから目立たないし言うほど上手くもない
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:53:55.92ID:A/Y4FFDl
せーのは割と趣味が良い方に作用してると思う
ジェンヌがKPOPなんてって言う人たまにいるけど役に立ちゃなんでも良いと思う
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:54:01.85ID:ew0DjZDZ
>>85
まじでみんな踊れるなー
前スレの話題だけどせおが来たらダメな組やんw
どうしてもというなら夢白さんが星に行こう
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:54:26.94ID:ZqOD/acy
>76
たまきちの宮本武蔵だって、キャラぴったりなんだから、大野さんだったら違ったと思う。
こんな感想持つ自分はマイナーかー
柳生はトンチキかー、、、
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:55:42.50ID:HTBYZHyA
>>96
リフト3回にロケットにロケットの前から一人でずーっとソロダンスにハイジャンプに飛び蹴りに足上げやたらさせたのはカワゾコではない
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:16.43ID:ew0DjZDZ
>>97
いやそう思う
武蔵も大野ならもっと男ぶりの上がる話がにしたと思う
柳生も世間のトンチキ評価も判るが自分は大好きよ
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:43.36ID:2As1it6X
ノバボサはトップについては歌の演目だよ
歌い続けて最後にロングトーンできる喉の強さが必要
そしてトップ娘役は全く踊れなくてもいい役
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:06.36ID:3j9yOn7V
稲葉くんはダンオリでカレー、クルゼイロでマイティに無理させまくってみんな体ボロボロにしてた
贔屓には当たってほしくない演出家だわ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:16.71ID:9aTPByIw
十兵衛のキャラクターはかっこいいし琴の歌う主題歌はいいけど
宝塚でやる作品としては話の展開はまあトンチキ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:59:20.59ID:PdFexfmi
まあでも歴代やったトップを見れば咲ちゃんならこなせるんじゃない?と思う
ひらめも可憐だし
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:00:05.59ID:KBI4VeEY
花組はビジュアル系を集めてて
月組は芝居ウマを集めてて
雪組はダンサーを集めてて
宙組は歌ウマを集めている

踊れてビジュアルいいひとこは雪と花
歌えて踊れるそらは宙と雪

星組は…?
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:01:22.81ID:TXD9/O7u
柳生はわりと原作そのまま
ただ上下巻のボリュームある小説をダイジェストみたいにまとめたもんだからひたすら忙しない
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:02:20.72ID:A/Y4FFDl
>>97 トンチキ云々以前にサイトーはあれでみやるりの餞別になると思ってたのか謎
サイトー割と好きだし実力あると思ってるけどあれはもうちょいなんとかなっただろ
0128名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:02:43.15ID:unMKOVLK
柳生十兵衛キャラはいいと思うし歌はエグいほどカッコいい
けど話がなぁ…そこらの二次創作よりまとめられてないし
初見がイミフになる所が多すぎる
原作読んでても何でちゃりおは牢を持ち上げたままやられてんの?
みたいなハテナポイント多い
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:05:45.19ID:2As1it6X
大野くんの作品の主人公はかっこいい
少年漫画で人気投票1位になれるタイプの主人公
十兵衛振る舞いもキャラ造形もかっこいいハポンの治道性格イケメンかっこいい
みんな少年心ありつつ精神的に成熟しててメンタル大人主人公
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:35.59ID:A/Y4FFDl
>>128 琴が白無垢に囲まれるところ実況で強制ハーレム言われててくそ笑った
あれはもう内心ツッコミながら楽しむもんだと思ってる 
楽しめるかは人によるとして
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:15.43ID:1ogSfXRE
>>114
確かに武蔵より信長の方がみやちゃんの出番は多かった
サイトー死ぬまで怨みます
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:27.55ID:ZqOD/acy
>>131
そうそう。
あと、CHの共通点も同じかも。
主人公は実は格好いいとか。
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:14.93ID:lOQQxTpa
原作だとエロコメ場面なんだけどエロを抜いてるからよりマヌケになってるけど
山風テイストは失ってないからやるなーと思った
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:08.13ID:A/Y4FFDl
>>142 もはや笑ってあげた方が良いんじゃないかと思う
大野の意図を聞きたい
大真面目なのかコメディのつもりなのか
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:58.57ID:unMKOVLK
ヅカは人気原作引っ張ってこれても詰め込みすぎで失敗しすぎ
素人でもMAD職人とかそこらのYouTuberの方が添削ポイントや
魅せ方わかってるんじゃないかと思うほど下手な仕上がりになる
柳生だけじゃなくCHとか天河にも同じ病を感じてる
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:12:55.12ID:ZqOD/acy
あと、ロミジュリでセリフすらなかったような娘役を一気に救済したよね。
愛があると思ってる。
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:13:30.02ID:A/Y4FFDl
>>130 まじで悪気は無かったすまん
個人的に少なくとも見た目は真風一好み
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:19.42ID:A/Y4FFDl
>>148 分かる
天河は原作ファンだしビジュは最高だったから2幕使ってやってくれよーってマジで悔しかった
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:55.65ID:unMKOVLK
>>146
笑う以前に当て身じゃなく打ち身?ってなるのよ
笑えるほどハーレムでもないし
何をやってるかが伝わってない人のが多いと思う
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:17:25.89ID:7u7kuXd0
>>148
CHは原作コアファンには評判いいよ詰め込みも悪くないと思う面白かったし
コアファンは全部のシーンの元ネタがわかるらしい漫画以外出てこないミックが動いてるのもいいらしい
演出家を凄く褒めてたよ
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:21:37.76ID:A/Y4FFDl
>>159 逆にはいからとかは一幕に詰め込もうと思えばいけなくも無さそうだしね
まぁあれは元々別箱だけど
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:34.43ID:r4QnbDHn
いちいち不快だよね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:34.49ID:SrjCVCEH
>>142
最初は笑い起きてた
チケ捌け悪いゆえに客席がリピーター会員だらけだから貸切以外では全編通してほぼ笑いが起きなくなった
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:46.47ID:VBCR/TQ/
柳生って初見だと意味不明って言ってる人と単純なお話って言ってる人と両方いるのが面白い
fffはつまらんって人と深いって言ってる人に分かれててこれはまあわかるけど
話がわかるわからんの次元で分かれるのは何なのだ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:57.56ID:A/Y4FFDl
>>160 ざっと見た感じ原作ファンから評判良さそうなのは冴子と槇村
特に冴子
みちるやっぱ演技は上手いんだよね
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:24:40.83ID:r4QnbDHn
不快にさせられたことがない人を選ぶのは当然かと
嫌な思いまでして行く人いない
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:24:44.02ID:ZqOD/acy
>>160
私は、柳生オッケイでCHがだめ、エル鷹はオッケイで壬生のぶつ切りはだめだったな。
やっぱ人それぞれだね。

でも、グラフのNo.1決める人気投票は納得できるの多いわ。
咲は、海の見えるなんとかのダンスシーン
たまきちは、baddy
いいと思ったのは皆が選ぶ。
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:25:52.33ID:tDzbKAEx
>>118
黒燕尾のところも色気が出てきていいね
カレーマイティももちろんいいんたけど、ひとこも黒燕尾のセンターで将来踊る姿が容易に想像できる
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:06.04ID:A/Y4FFDl
>>171 カレーは何になるんだろ
少尉?道明寺?
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:28:06.83ID:7u7kuXd0
>>169
冴子は大人気だねみちるの組み替え残念だわ
ミックはもう動いてるだけでいいらしい顔にも落とされてる
あと何気に織田が人気
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:31:23.59ID:ZqOD/acy
コルドバ?
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:32:37.57ID:mxaRSul3
>>171
同じく
真面目にやってるのにトンチキなのはなんかかわいそうになってくる
でも笑えるから好きハポンや信長も好きよ
CHは寒いギャグシーン排除したら見れるけどそれはもうCHじゃないか
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:17.84ID:V2NdGBrF
>>172
脚の腱のとこ?笑い起きてたことなんてあったっけ

殿の草履の下りとか花婿にしては初々しさに欠けるの下りとか本当は笑うポイントなんだろうなと思うシーン他にもある
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:20.80ID:sP2AG/9W
>>163
マギー退団だったからあれは餞別みたいなもんだろう
そのせいで愛ちゃんが犠牲になったのだ
でも天河は話のはしょり具合に目を瞑り派手なコスプレ祭りとして見たらとても華やかで良かったよ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:36:20.35ID:H8VrH+Td
というかCHは原作の最後の方のエピソードが䝤と香のラブシーンもあるしミックの見せ場もあるしユニオンテオーペとの決着もつくしでそのままヅカで出来そうなのに
なんであんな無茶なツギハギをしたんだ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:37:16.48ID:/u9mO0Z1
スレ立て乙です
CHはコメディに胸焼けし始めたくらいで程よく小林親子の話があったから何とかみれたわ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:37:26.14ID:sP2AG/9W
>>187
いえ、違います
皆さんすみません
最近巻き添えの余所でやってください規制にちょくちょくなるので中々スレ立てどころか書き込みすら出来ないものでもどかしい
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:38:59.30ID:JAp1ezBJ
>>189
殿の草履のくだりは終盤まで毎回笑い起きてたと思うよ
少なくとも自分が入った公演では
せおが脚切られたのとこは笑うとこじゃないんだけど
10月になってからも度々笑い起きちゃってたね
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:39:59.07ID:sP2AG/9W
>>191
自分だけなのかな?
連続スレ立て出来ないのと何故か規制されたりされなかったりもするんですわ
今は何故か書けるけど他の方は専ブラとか使わないのかな?
専ブラだと何故か規制されがちでスレ立てとかしづらいなと
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:46.53ID:7u7kuXd0
>>193
だってあやなの役が必要だよ槇村兄さん開始8分で死ぬ重要人物
でも槇村兄原作ファンから人気だよ出番多くて槇村好きには嬉しいらしい幽霊だけど
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:45.19ID:8y4TVavI
>>198
いや別に文句言ってるわけじゃないんで全然良いんだけど
規制と専ブラは関係無いね
浪人買ってて専ブラ入れてればスレは3秒で立つから焦らんでいいと思う
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:43:14.29ID:H8VrH+Td
>>うん確かに槇村凄い良かった
あれであやな見直した
自分は原作ファンってほどじゃないけどやっぱり槇村と冴子がダントツ良かったと思う
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:44:39.16ID:H8VrH+Td
>>209 は >>200 宛てね
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:44:40.21ID:ZqOD/acy
>>195
立ててくれてありがとー、演目の話題は皆さん詳しいから楽しいね。
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:46:19.82ID:H8VrH+Td
>>207 あれ劇場で見て思ったんだけど、リョウも同時に撃ってるから、ほんとはリョウが殺したけど香に仇討ちしたつもりにさせてあげてるってことじゃないの?
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:46:46.23ID:MGcbzjtB
普通の世になったら入出復活するのかな
嫌だよーみんなはどっち派?
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:04.94ID:ZqOD/acy
213は>>199あて、ごめんなさい
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:41.80ID:IMFjPxMq
マギーみたいに95期せいもあの役いらないと送り出されるなら専科より組子として卒業してほしい
みやちゃんよりはあきらで
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:49:35.45ID:H8VrH+Td
>>218 兄の仇はやっぱり自分で討ちたいという香の意思を尊重したのかと…
でも自分も自信ない
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:50:45.61ID:A/Y4FFDl
生徒はどっちが良いんだろうね
疲れてる時にさっさと帰れるのが良いのか、ファンと交流できるのが良いのか
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:53:25.10ID:3zISi14f
普通に入り出だるい。貢献に入るから行ってただけだからいらない。
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:53:51.70ID:7u7kuXd0
>>207
あーそこはこだわってたねその後ファンは自由に解釈してたけど。実はりょうかミックが打ってたとか
SNS見てCH原作ファンがヅカに落ちていくのが面白い
特に10月半ばに初めて見てそれ以降7回見た原作ファンのはまり方が面白い
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:54:39.96ID:r4QnbDHn
カレー小田なら大丈夫でしょ
他は気にすんな
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:54:54.55ID:lOQQxTpa
サイトーは
そこ変えちゃテーマや人物像が変わっちゃってダメだろみたいな
原作のキモの部分を自分好みで変えてしまうとこあるよ
武蔵に強く感じた
大野はそれがなくて枝葉を変えても骨子の部分のニュアンスは絶対変えない

ふたりとも原作大好き!はすごく伝わってくるから可愛いもんだけど
詰め込みすぎて駆け足になるとこも一緒
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:55:04.55ID:r4QnbDHn
動けない人たちにとやかく言う権利ないよ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:20.50ID:r4QnbDHn
問題ないよ
他の女絡めて来たり、他の女がなに言おうと関係ない
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:56:22.86ID:0IsQ7aJy
評判が良い槇村あやなと冴子みちるなんですが
みちるは11/15付けで月組へ異動するあやなの蓋が12/10付けで雪組へやってくる
あやなと同期のもえこがラッキー
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:57:30.45ID:r4QnbDHn
何で関係あるんだよ
他の女が

そんな人間他にいないだろが
オタクら、周りの人間が誰とどこで会ってるかなんていちいち気にしないだろ
馬鹿なのか?
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:55.60ID:9aTPByIw
若手が固定ファン増やすためにはあった方がいいでしょ
入り出なくてお茶会なくてチケットはいくらでもとれる今の状況じゃ
わざわざ個人会に入ろうってインセンティブ働かなくね
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:24.14ID:1ogSfXRE
「亡霊槇村は香やリョウの槇村を偲ぶ想いが作り出した存在」というようなことをあやなちゃんが言ってた
深いなーと思った
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:01:00.81ID:A/Y4FFDl
入り出は復活してほしいけどギャラリーが一番美味しい気がする
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:01:51.08ID:r4QnbDHn
あのさ、みんなそれぞれ事情があるんだろ
分かってて嫌がらせしてくるやつなんなの?
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:13.85ID:H8VrH+Td
>>246 ムラ組じゃないし配信も用事あって見れてない
なんか演出違ってたの?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:51.68ID:r4QnbDHn
2人にしか分からないことを想像で書くな
他には適当に話してるだろw
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:03:19.68ID:lOQQxTpa
>>237
これはあかんやろー思ったのは
武蔵はたまきちが木に吊るされてたところのニュアンスを全部変えちゃってた
あそこが1番の原作の見せ場だったのに
あとラストも

小次郎の謎のキリシタン設定もいつものサイトーの勝手な趣味だしなーw
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:00.31ID:r4QnbDHn
なにを書いても無駄
全員の女が下見に来てる
真実はコレ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:05:46.66ID:r4QnbDHn
その設定はまんざら嘘ではないでしょ

だけどその後のことも嘘なんて書いてない
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:07:14.73ID:pi3m3+8k
今日ムラ正面門の辺りから楽屋口の方見たら人ワラワラいたわ
どこか集合日だったのか知らないけどギャラリー復活してるの?
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:08:02.69ID:r4QnbDHn
真実を語るとまずいのだろうね
だから口封じしたのでしょ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:26.26ID:r4QnbDHn
そうだよ
まだまだ恋愛体質維持できてるもんね
心も身体も若い証拠だよ、おばちゃん
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:10:27.95ID:lOQQxTpa
そういえば
ロミジュリ座談会でのあかさんのベンヴォーリオとパリスの解釈とぴーすけのマキュの解釈にも感心したわ
役の解釈が面白い子は色々見たくなるね
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:33.37ID:XiiWtzbH
今のマイティみたいな話せないことが多い状況のときは入り出やお茶会がない方が生徒は負担が少ないよね
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:13.82ID:3bSy9j4D
華にははいからで誕生日アドリブ全く入れなかったのに、まどかにはマチソワ両方大サービスのカレーわかりやすい
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:24.46ID:iE9Fclx4
マイティとやらに魅力を感じたことがない
人気あるみたいだがなぜだろう
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:23.46ID:9aTPByIw
まだまだ頑張るつもりなら直接気持ち伝えて繋ぎ止めたそうな気もするけどね
ファンが不安になってるのは分かるだろうし離れられてしまう方が怖いだろう
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:23:37.92ID:xsTx1Kjl
>>267
はいからで入れるとしたらどこだろう
バロクロは自由度高いよね
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:24:18.50ID:r4QnbDHn
武蔵が出てこなきゃならない時に遅れて来なかったりが続いたのであやな心配してたよね
それで、そんなやる気が無いなら別のガラシャの役引き受けようかな?!って言っちゃったから周りにあやなもやりたくないのかって、誤解されたのかも?
でもその件は後から武蔵に謝ってたよねあやなは
雪がちらついてた頃だよ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:28:38.53ID:jOt7bONe
マイティって片目細めて口歪ませる演技
あれいいと思ってんのかな
ニヒルな演技してるつもり?
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:29:37.05ID:A/Y4FFDl
>>268 万人に魅力がわかるスターなんていないと思うよ
分からないなら無理して分かる必要もないし、突然なんかの拍子に開眼することもたまにある
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:30:08.20ID:QkLr05GT
>>276
ソファーね納得
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:52.49ID:5iJZUMMs
確かに原作物は原作オタがいるからなぁ
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:39:41.10ID:r4QnbDHn
他人の交友関係なんて知らないけどさ
一生恨むとか言ってるおばさんは
そういう展開になったのは自分のせいだよ
恨むなら自分を恨みなよ
それは神様がそうしたんだよ
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:09.21ID:3bSy9j4D
>>273
音くりや同期から祝われてた ただカレーからはなかったってこと
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:28.37ID:r4QnbDHn
知らなかったのだから何の罪はないよ

咲菜が言い出しっぺじゃないしね
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:36.39ID:85pcowoJ
華好きだけど、ソファのとこも僕のはいからさんの後も誕生日祝ったら普通に変だから祝わなかったのなんとも思ってなかったわ
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:46:00.94ID:r4QnbDHn
何の罪も◯

それにさ、どう考えてもおかしいでしょ
こんな状況は
ファンの数見てもらったら?
それでも自分正しいって信じるのってある意味おめでたい人達だよね
カレーファンの女達ってなにを信じてるんだろうね
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:50:49.47ID:r4QnbDHn
カレーを信じるのはいいとしても
やっていい事と悪いことあるからね

他に生きがいを見つけられないからってさ
カレーは理不尽なことはしてないよね
だけどあんたらは平気でそう仕向けるんだよ何の仇か知らんが
だから、良いことが起きないのだろうね
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:24.05ID:UxPEQMFG
>>267
アドリブ入れるなって予め言う演出家もいるから何とも言えない
しかもガチガチの原作物のはいからとヅカオリジナルじゃ自由度も違うだろうし
はいからで中の人の誕生日祝っちゃうと設定とズレまくるでしょ
てか誕生日祝うか祝わないかとかどうでもいいw
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:26.94ID:am2tf+xI
>>290 やっとるわ
そもそも今特に嫌いな生徒いないし、魅力分からない生徒いても自分の見る目の問題だなと思ってる
てか今特別な贔屓いない
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:04:28.42ID:am2tf+xI
なんかID変わったな
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:05:31.64ID:QHftBocb
>>301
日付け変わるとIDも変わる
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:08:28.54ID:zH5/ZtNH
写真のなにが?スタジャン?
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:07.95ID:/J015tkA
>>277
わかる
わかりやすく演技下手な部類だと思うけど、あそれが良いと言う人も沢山いるから好みの問題なんだろか
気合が先走っているから肩の力抜けよ、と
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:48.88ID:am2tf+xI
男役って芝居不利だよね
ナチュラルな演技好きな人多いけどそもそも男を演じてる時点である程度不自然なことではあるからさ
男役で北島マヤって呼ばれる人は出ないだろうなぁと思う
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:51.86ID:LBGG/ktk
>>1
(11月生れ)
11月05日 和奏 樹
11月06日 朝美 絢 、紫 りら
11月07日 大楠 てら
11月08日 蒼舞 咲歩
11月09日 稀羽 りんと 、絢斗 しおん 、五峰 亜季
11月10日 毬矢 ソナタ
11月11日 星風 まどか 、凪七 瑠海
11月12日 湖華 詩
11月13日 花妃 舞音 、大路 りせ
11月14日 湊 璃飛
11月18日 佳乃 百合香
11月21日 綺乃 ゆず 、美玲 ひな
11月23日 麻花 すわん 、秋音 光
11月24日 珀斗 星来 、彩名 美希
11月26日 太凰 旬
11月28日 和海 しょう 、羽音 みか 、澪 あゆと
11月29日 美空 真瑠 、花翔 ひかり 、音波 みのり
11月30日 星加 梨杏 、優希 しおん 、奈央 麗斗
(12月生れ)
12月01日 華純 沙那
12月02日 彩海 せら 、礼 真琴
12月03日 橘 幸
12月05日 和波 煌
12月07日 天月 翼
12月09日 愛未 サラ
12月10日 叶 ゆうり
12月12日 穂稀 せり 、風羽 咲季
12月13日 航琉 ひびき
12月15日 杏野 このみ
12月16日 月瀬 陽 、奏碧 タケル
12月17日 一輝 翔琉 、透真 かずき 、絢月 晴斗
12月18日 音 くり寿 、音彩 唯 、颯香 凜 、凰陽 さや華
12月19日 春海 ゆう
12月20日 海叶 あさひ
12月21日 花城 さあや
12月22日 紗蘭 令愛
12月23日 天希 ほまれ
12月25日 松風 輝
12月27日 桜木 みなと
12月28日 瀬戸花 まり 、紫門 ゆりや
12月30日 美里 玲菜 、透綺 らいあ
12月31日 月城 かなと
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:43.35ID:IDVpbSNY
ふと思ったんだけど
たまきちの退団発表早かったのは月組事情なのかムラ売るために今後通例化するのかどっちなんだろね
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:51:11.75ID:6MDtNbQL
たまきの退団発表は年跨ぎ退団なのにプレさよならとは別にDSもしたくて一作前の公演の東西間にDSを入れたから
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:08:26.26ID:CcxDrsah
>>313
大劇場楽が12月なので退団DSができない
退団DSをピガール大劇場楽後にするため
退団発表が前倒しの発表になっただけ
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:10:08.69ID:EH7NZ3bV
>>318
ネバセイムラ楽後
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:14:52.36ID:EH7NZ3bV
月別箱がもうすぐ発表になるだろうから
来月の半ばくらいには宙別箱発表で大体わかる
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:18:21.95ID:xbJ0JyZB
真風もネバセイの次で退団ならネバセイ大劇楽待たずに全ツ終わって年末に発表したらいいな
そしたら少しは大劇ネバセイ売れるだろ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:43.42ID:XanNaxOe
鏡開きは色々あってことなこが2年連続やってたけど2022まか潤確定でしょ
今のままのメンバーで年9作入れ替えなしなら2023れいこ海
咲カレーはトップとして出れるかどうか微妙だね
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:39:14.27ID:aU9sA51h
岡田先生が「星組が宝塚の核となる」とかまた燃えそうなこと言ってる
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:45:27.97ID:wiVcpVvn
>>324

509 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/12(金) 02:39:34.90 ID:TUNmDzS3
真風さんネバセイ含めあと三作やると色々な人に話してると噂で聞いた。
ネバセイの後はコンサートだって。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:55:07.76ID:QJ7tFfmc
星組が1番舞台も安定してるし売れてるからね
ロミジュリだって琴率いる星組がやれば究極叩き出すし
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 02:57:31.60ID:iMbhE8Bg
コンサートはやるような気はするけど、それが当たってたらこれが予言って言われるのかな
なんかやだな
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:01:38.74ID:tOIF+dhj
異動完了してないと次の人事出ない説も覆ったんだっけ?
この時期なら恒例クリスマスびっくり人事かなと思ってたけどそんな早く出るかね
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:31:32.61ID:wKdVS0Oy
>>336
そんな説は元々ありません
桐生園加がファントム楽で花組から月組へ異動完了する前に
ファントム稽古中に彩吹真央、壮一帆の異動発表ありました
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:33:48.35ID:XanNaxOe
コロナなかったら

はいから 2020.3-5
ローマCB 2020.10-12
バロック 2021.4-6
リスト 2021.11-2022.1
5作目 2022.5-7
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:37:03.05ID:30nyGSOF
>>336
ちなつの月出戻りは次の人事が出る前に出た
あれは出戻りだからって言われてたけど出戻りは例外なんてソースは無い
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:37:15.40ID:OSo+K3U8
>>337
キキトップなれるといいとは思うけどさすがにさあ
カレーに抜かれた組、しかもすぐ下にVISA様いる花でトップって本気で言ってる?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:41:26.79ID:d5RqJqI/
仮に1作でもズンがトップをすれば宙組生え抜きトップスターの誕生だしあと1作増えてもキキは宙でトップになれるでしょ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:56:17.59ID:l1UFjppC
VISA様のストレス半端なさそうだからリスト後にトップなんて無理だよ
実力的にはカレーより出来るし問題無いけど
まどかですら気まずそうなのにトップにひとこじゃ組内崩壊寸前でしょ
キキ出戻り落下で雰囲気変えそう
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 03:59:10.32ID:30nyGSOF
>>348
キキが花に行くというか宙組から出ていくことで得するのはずんだよね
花組のことなんて気にしてないのわかってるよ
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:04:49.15ID:OSo+K3U8
もおさぁ
ありえないのにキキ花出戻りって何度繰り返すの
めんどくさいから劇団もさっさとキキなんとかしてくれよ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:09:57.45ID:6LDU/2ce
例え億が1カレーがリストでぶっち退団してもひとこをトップにするだけだと思うのよ花組は
月は今お披露目雪は同期星はカレンダーで5作確定してるのみると例え9作でも宙就任でなんら問題ない
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:15:37.82ID:OSo+K3U8
ひとこすぐトップなれるって言ってる人ってどう考えてもニワカか子供
いちばんオイシイ期間である2番手時代ほぼナシでトップになっても
ヘイト溜め込むだけでいいことなんか何一つないのにな
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:45:52.78ID:JHGU5061
真風が少しでも長くトップでいて欲しい真風ヲタの妄想でしょ
ホント真風ヲタってキキが嫌いだよな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:57:29.61ID:/NmyMgFn
>>363
ひとこにすぐにトップになってほしいとか言ってるのはカレーアンチなだけだと思うわ
でもカレーがカレー側の都合でリスト退団とかするなら、無理矢理でも2番手1作でひとこ上げるしかないとは思う
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:12:58.33ID:g6Pwf/tJ
宙ヲタからしたらキキよりずんにトップになって欲しいんじゃないの
キキはいつまで経っても花から来たお客さん
だからすぐ花に落下傘という発想になる
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:37:18.66ID:gtKhS7NN
真風9作退団でキキは花に落下傘ならずんは2作2番手してすぐトップでもえこも一気に2番手ってことになるけど
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:41:16.59ID:gtKhS7NN
キキが落下傘するのが花ならカレーはバロックの次で退団するしかない
それだとカレーは4作退団となる
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:28:02.89ID:OSo+K3U8
>>382
まぁトップになったら退団退団言われるもんよ
VISA様来ちゃったから更にね
でも辞めないから大丈夫
言ってるやつらの贔屓が結果ブーメランになるだけ
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:47:09.06ID:OSo+K3U8
キキヲタの気持ちはわからないでもない
あっちのトップ長期組で追い出されこっちのトップ長期組で塩漬けにされ
可能性はどんどん減っていき愛の退団で風向き微妙になって下にはずん
辛すぎて現実見られなくなっても仕方ない気もする
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:51:59.71ID:kWhJEybA
カレーは次でコロナが無ければ通常任期5作の期間過ぎる
次の次は正月公演で退団の可能性低い
だから次があやしいと思われるのは当たり前
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:37.99ID:YpUnM6AF
だからキキを落下傘するならとっくにたまきちの後任で月でトップになってるって
れいことずんに2番手経験&人気蓄えのダブル効果が発生して利点だらけなのにそれをしなかったし宙次期よ
今更花組に落下傘なんかしない
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:39.76ID:OSo+K3U8
>>387
でもコロナはあったわけよ
そもそもカレーみたいな劇団愛で組み替えもなしに順調に上がってきたスポンサー付きは
よほど本人の強い希望がない限り通常任期では辞めないよ
その上コロナ長引いてスターも不足ひとこも2番手経験させる必要性がある
次で退団はないのよ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:50.09ID:v+q5N9L9
真風さんは専科がいいです。

専科だったら色んな演目出てくれそうだし。

ゆずカレーさんは来年退団が怪しい気がします。
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:20.55ID:9WiXNuJn
真風9作とか…
かんべんして
ネバセイ退団でも長いと思ってるのに

真風アナスタシア退団、まどかスライド、次期キキ潤でよかったわ
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:03.22ID:/WIavS04
確かに真風よりカレーの方が退団後主に地上波で活躍しそうだし
既に色々外部で決まってて早期退団の可能性は無きにあらず
真風は良くも悪くも男過ぎて女優感が無いから退団後は地味になりそう
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:30.88ID:3dOrzsuj
>>405
いやカレーの顔も癖強すぎだし映像無理だろ
舞台も2.5のキワモノくらいしか想像つかないしせいぜいモデル業メインでは
それで立ち行けるとも思えないけど
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:41.78ID:EvkwdPEc
>>329
これはまた琴長期フラグかな?
普通に考えて真風8作カレー6作位と思ってるけど
星雪トップが長めにやって110周年辺りまでやって次世代に繋げそうだな
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:30.47ID:c+/ps6YK
真風は外部で女優の仕事が出来ないから
宝塚のトップにしがみつくしかない
劇団がクビにしない限り真風は自分から退団するとは言わないと思う
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:36.41ID:kWhJEybA
>>403
だから?
あなたは内部の人じゃないでしょ
カレーが何作かは知らないが娘役と男役は違う規定があるという裏が取れてるわけで無しイケコノルマもファンが勝手に言ってるだけで絶対とは限らないのでは?
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:23.95ID:gZ38r2ct
あさ基地とアンチが発狂しそうだけど咲に関してはあーさ次第だわな
トップにするなら咲は5作、しないなら下の準備ができるまでやる
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:54.31ID:0lK34OZM
>>414
真風が髪伸ばしてVOCEとかに出てくる姿が全く想像できない
水に似てると言われるけど見比べると水はまだ女顔だったよな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:39:52.20ID:OSo+K3U8
>>415
ええと…
うん、もちろんそれはねケースバイケースなんだけど
さすがに娘役と男役同列に語ることはしないかな普通
まぁでも自由だよねそれはねどんな風に考えてもね
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:48:08.10ID:UCHUSR+Z
>>430
単に弱いからじゃないの
強ければカレーがトップにならずキキが出戻りトップになってたわ
あの時ならまだひとこは花にいなかった
ひとこの組替えが決まったからキキの落下傘がなくなったとも言えるけど
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:49:27.19ID:dzOYtrWs
>>426
不確かな情報で叩くの辞めてよ
真風が自分で言う訳ないまた5ちゃんの噂話?
ネバセイ→コンサート→退団公演で3作じゃない
ほんとに変な噂流してるのは誰ヲタなの?
いい加減にしなさい
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:50:01.47ID:OSo+K3U8
キキに関しては劇団もちょっと扱いには困ってそうだよね
普通あれだけ塩漬けされたら自分から退団するだろうから
なんかのんびりした人だよな
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:51:42.90ID:FSRYad6C
キキファンの友達がガツガツしてなくて品があるのがいいのよって謎なことを言ってた
何も返事できなかった
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:51:59.09ID:DxyYGqBF
コロナで写真集撮影できないような今海外行けないし
ところで素朴な疑問なんだけどトプハなぜ梅田だけなんだろ
梅田でやる期間が十分長いから?
1周間くらい東京もやっても良さそうなもんなのにね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:52:11.56ID:de27WlIJ
高齢でトップになった苦労人ならあの歳でも頑張れるだろうけど超御曹司育ちであの学年でトップになってるんだからやる気はなくなってても仕方ない
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:56:00.16ID:f3t3OMuj
>>413
岡田先生は公式のせおへのコメントでも、星組のためにも宝塚歌劇団のためにも、大きく成長してほしいって言ってるから星はことなこせおでガッツリ体制組んで長期構想あるのかなめぐ会いもそんな演目だし
二番手は途中変わるかもしれんが
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 07:58:16.86ID:hx61iBhs
キキヲタはどこかに落下傘など前から望んでません
宙組大好きなのに
真風もずんも好きなのにもううんざりほっといて
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:36.38ID:xI50uKIo
>>441
岡田は退団発表済みのトップにこれからも長きに渡り宝塚歌劇団を引っ張って頑張ってほしいとのたまったお爺ちゃん
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:41.72ID:dzOYtrWs
>>442
ロクな会員じゃないな
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:44.55ID:6LDU/2ce
外野ながらキキの行く末恐らく宙次期を早く確定発表させてあげて欲しいわ
なんか変なのの遊び道具に利用されて可哀想
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:05:30.68ID:dDQ/88AG
岡田先生談話 ースポーツ報知ー

岡田氏は「礼君の感性の鋭さが生きた、非常に現代的なものができたのでは。
僕らが競馬の調教師なら、初舞台(2009年)の頃から『ダービーに出られる』と思った好素材。
95期でトップを走って、ストレートにトップになったことはうれしい」と声を弾ませた。
さらに「星組は今、非常に充実している。チームワークもいいし、文句なし。
歌劇団の核を担うのでは」と組全体も高く評価した。

 賛辞は止まらず、6年目のトップ娘役・舞空瞳についても「最近の娘役は抜てきが早くて『えっ?』と思う時もありますが、舞空君は本当に素晴らしい。
三拍子そろっていて成熟している。礼君とベッタリまではいかず、付かず離れずで一番いいコンビネーションでは」と褒めたたえた
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:07:28.55ID:vzh0TX6j
会スタから仲良い会員に話して拡散されていくのまたバレちゃったな
チケ出し手伝いだけでも内部に詳しくなった気がしてベラベラ喋るからな
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:10:12.85ID:WU6RiCs2
ネバセイコンサート退団公演で3作じゃないの
バロックのマイティ口ひん曲がりすぎててオエってなったやりすぎキモい
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:12:37.21ID:vzh0TX6j
次が本当にコンサートなら察するものはあるんじゃない?
そう言ってここで噂してるとコンサートじゃないのが宝塚だけど
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:04.85ID:XKoXdcc1
紅さんが海外μキャッチミーを別箱でやってからあと3作待たされたからそれと一緒かも
もう少し待っててね海外μ
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:57.78ID:DI9VHWEc
愛ちゃんDS知ってた人は真風は来年後半までいる所属は知らんけどとにかく居るキキについては何も知らないと言ってたね
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:15:18.46ID:dzOYtrWs
何か昨日のFCスレと言い闇スレと言い完全に
トップ貶めようとしてる悪質だわ
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:18:28.29ID:y6GXzCA0
>>424
だから舞空はトップ人事で先にでてその後ちなつが普通人事がでた
二人のタイミング逆だったかもしれないけど
それ以外の人事は他に出てなかった
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:27:23.93ID:tay6dl0m
カレンダーってほんとに当たるの?
12月にいるから8作超えてもいるってことかね
自分はいないと思う根拠はないけど
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:32:42.69ID:VH+xquzR
12月じゃなくて11月じゃない?
11月は8作目公演月だから9作やる確定情報にはならないと思うけど
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:35:51.63ID:r4qdA1Bu
琴なこは110周年の運動会まではいそう
それで聖乃と極美シャッフルしそう
ひとこ長期だろうし
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:45:22.70ID:mh7KZER+
>>405
カレーは鼻と目と唇が特徴的だから映像で活躍するのは想像できない
声がカスカスで歌も芝居も拙いから舞台も難しいよね、ダンスは外部のプロダンサーに比べたら並だし
カレーオタは表現力が細やかな方だから退団後は外部で革命を起こすとか言ってたけど喋らないモデル業が最適
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:48:15.90ID:mh7KZER+
>>352
カレーオタはこんなとこ見ないでツイッターで馴れ合いしてな
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:53:52.86ID:mh7KZER+
>>310
カレーの事北島マヤ呼びしてるツイート見たことあるよー
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:54:47.90ID:MuEjIevV
>>502
日曜日に集合日が入るかどうかは別として
タカニュは土日が総集編で月曜日からが新しい週なので
そういう考えであってると思うよ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:55:15.19ID:h3c5ZRy+
月組の稽古開始の下に雪の千秋楽も載ってるから日曜が入らないってことはないかと
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:03:48.60ID:lWbt6CEd
>>489
110周年運動会
花はひとこ月はあり宙はキキ
この3人はほぼ確定と思ってる
星もせおが運動会の真ん中にいる感じが全くしないからたぶん琴として
雪も咲が真ん中にいるんだろな
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:09:48.29ID:QfyoiKIA
2番手が長いわけでもなくトップになるなら、ありこそ上級生2番手が必要じゃない?おだは立派に2番手できそうだけどありを支えながらって下級生には負担じゃない?
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:28:57.22ID:foQOmoLk
>>1
柚香光-------(2019年11月25日〜)95

月城かなと---(2021年08月16日〜)95

彩風咲奈-----(2021年04月12日〜)93

礼真琴-------(2019年10月14日〜)95

真風涼帆-----(2017年11月20日〜)92
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:40.57ID:e+OSN1QX
>>460
こじはるパ○パン理論みたいなもんだよね
ネットなどで根も葉もない情報が出てくる

それをソースにネット記事(ブログなども)が出る

やっぱりマジなんだ!!

ネットでそれが真実のように拡散される
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:04:42.48ID:hb4fVvv0
TakarazukaIDからは移行できない、って書いてあるけど、、
TakarazukaIDってなに?友会のログインIDとは違うの?
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:06:38.46ID:DGPcwIQE
>>413
岡田先生にトップ任期決める権限なんてないんだから全くフラグでもなんでもない
自分の演出した公演なんだから褒めるに決まっている
柳生チケ余りまくりなんだから通常6作くらいだよ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:15:17.10ID:8CbQN5w+
>>538
東京完売でしょ?当たり前だけど
大劇場は長期で売り時悪く団体も入ってなかったしね
ただ売れてる売れてないで任期に関係ないってセオリーじゃなかった?
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:23:28.91ID:dZG/qFVZ
2021年11月13日(土)|宙組 [ドラマシティ]☆初日 〜11月18日(木)
2021年11月14日(日)|雪組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽
2021年11月20日(土)|星組 [東京宝塚劇場]☆初日
2021年11月21日(日)|宙組 [全国ツアー]☆初日 〜12月09日(木)
2021年11月30日(火)|宙組 [Brillia HALL]☆初日 〜12月07日(火)
2021年12月13日(月)|花組 [宝塚大劇場]★千秋楽
2021年12月26日(日)|星組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:32:15.35ID:dZG/qFVZ
2021年11月14日(日)|雪組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽
━━━━━━━━
【☆雪組★退団者】
━━━━━━━━
★沙月 愛奈---[89期、神奈川県相模原市、駒沢学園女子高校、9/28]

★橘 幸-------[96期、岐阜県多治見市、名古屋女子大学高校、12/3]

★華蓮 エミリ--[96期、香川県高松市、ノートルダム清心学園清心中学、1/18]

★星南 のぞみ--[98期、滋賀県大津市、同志社女子高等学校、9/4、A型]

★汐聖 風美---[100期、兵庫県芦屋市、小林聖心女子学院高校、8/21]

★望月 篤乃---[101期、福岡県久留米市、久留米学園高校、7/15]


◆◇2021年11月14日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団 ◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


☆彩 みちる------99期 [2021年11月15日付で『月組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:32:55.15ID:dZG/qFVZ
2021年12月13日(月)|花組 [宝塚大劇場]★千秋楽

━━━━━━━━
【花組★退団者】
━━━━━━━━
鞠花 ゆめ-----------[92期、埼玉県熊谷市、県立熊谷女子高校]

真鳳 つぐみ---------[95期、東京都中野区、関東国際高校]

優波 慧-------------[96期、東京都大田区、田園調布雙葉高等学校]

雛 リリカ------------[97期、千葉県松戸市、東京学館浦安高校]


★2022年02月06日(花組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:33:26.41ID:dZG/qFVZ
2021年12月26日(日)|星組 [東京宝塚劇場]★大千秋楽

━━━━━━━
【星組☆退団者】
━━━━━━━
★紫月 音寧------[92期、高知県須崎市、私立土佐女子高校、9/30]

★夢妃 杏瑠------[93期、伊丹市、県立宝塚北高等学校、1/16]

★愛月 ひかる----[93期、千葉県市川市、私立日出学園中学校、8/23]

★漣 レイラ------[94期、葛飾区、日本音楽高校、6/6]

★彩葉 玲央------[97期、愛知県日進市、金城学院高校、8/11]

★湊 璃飛--------[98期、香川県高松市、市立牟礼中学、11/14]

★澄華 あまね---[102期、杉並区、昭和女子大学附属昭和中学、2/26]


◆2021年12月26日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:36.06ID:J2wcAqxn
>>492
何言ってんの?
岡田の話が出るまで本当にデレてると思われてたでしょ 文脈読めずに変な煽りすんな
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:38:11.13ID:i84rKOq7
>>538
情報のアップデートしてね、お婆ちゃん!
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:38:47.28ID:CcOvwAA8
予定見て明日はもうプロプロ初日なのかと気が付いた
本気で配信やらないんだな
版権で配信やらないの初めてじゃない?
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:39:09.55ID:nljrzdTD
舞空って琴がなんでも出来て上手いだけで本人は踊り以外出来ないし美貌もないのにインタビューとか色々で上げられて運がいいね
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:39:28.86ID:mejVggYx
>>554
アップデートって言葉を使ってみたかったんだねお婆ちゃんw
岡田の言葉を真に受けるなんてボケてるよ!
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:40:48.80ID:RCuA8tsZ
>>545
お前が見にこなければいいだけやないの
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:42:19.92ID:DI9VHWEc
チケトレのような機能を持った何かを搭載して欲しい
リセール買ったら自動的にアプリに入るようなの
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:44:12.44ID:+C3yLFu5
普段は岡田御大のショーをめたくそにこけおろして引退しろとか言っているのにトップコンビ持ち上げ発言だけありがたがるのなんだかなー
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:44:22.69ID:mejVggYx
>>559
かっぺ基地乙w
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:45:27.15ID:USLR7hPm
琴と組まない花時代の方が出来る子扱いだったよ
どうせ首席でトップになって上げ記事いっぱい出るレベルのスゴツヨなのに
琴と組んだせいで歌下手だから黙って踊っててくれとディスられるようになった
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:46:33.14ID:mejVggYx
>>564
かっぺ基地まだ星スレの自治言論統制頑張ってるんだ?w
わかりやすいね!
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:47:14.97ID:mejVggYx
5でヅカをある程度見てればわかることって言ってる人の予想が当たらないのはいつものことw
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:49:43.21ID:CcOvwAA8
別に5とかヅカ見てるとか関係なく愛ちゃん退団してせおしか別箱主演してないなんて状況見ればすぐ辞めないのはわかることじゃん
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:50:22.09ID:wh+Zfz0c
長期はともかくアンチの短期予想は全くと言っていいほど当たらないよね
就任当初はキキがいるから真風短期!って言ってたのにスポンサーついて長期だし
ヅカでやれる役ない琴は短期!次期は愛!って言ってたら愛退団で逆神もいいとこだわ
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:25.27ID:mejVggYx
>>574
かっぺ基地の長期願望相変わらずすごいねw
そんなの路線の組み替えで簡単にひっくり返るのに
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:40.01ID:nJHZKaUi
かっぺ基地乙の人と琴基地乙の人同じ人かあ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:17.53ID:6d9R4E1d
2021年
04月01日(木)|宝塚歌劇団理事長 木場健之氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校校長 中西達也氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校名誉校長 小林公一氏(61)
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:24.97ID:DI9VHWEc
大体短期トップ自体があんまり居ないからなぁ
毎回誰か就任する度に短期って言ってて疲れないのかな
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:41.31ID:mejVggYx
>>581
反応したw
かっぺ基地本人w
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:42.12ID:gC4qBtG0
>>556
舞空とか入団前から娘1確実ですみたいな扱いだったのにそれで今更運がいいとかニワカ?

運がいいっていうのは
役替わりでトップ様の相手役もして
本公演ポスター入りして
別箱ヒロ無奴し続けて
1番お似合いの相手役と2期差でも同時就任できる海みたいなスゴツヨのこと言うんだよ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:58.38ID:cThnayPp
>>581
てかキッコーマンな
ロミジュリ以降のオタクか?
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:41.62ID:nljrzdTD
>>587
娘1になったのが運がいいって言ってるんじゃなくて琴に便乗して技術があるみたいに言われてるのが運がいいって言ってるんだよ、長文乙
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:06.32ID:eg5UzXyR
かっぺ連呼はロミジュリ前後から現れ出した
とにかく琴なこが嫌いでことあるごとに愛やせおやくらっちを叩き棒にして辞めろ辞めろと主張してる
今のところやることなすこと全部逆神になってるから黙ってた方がいいのに
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:12.34ID:+C3yLFu5
舞空は歌も大したことないけどそれより芝居と娘役芸の拙さがきっつい
表情作りが下手すぎる
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:43.49ID:+I8uIQgz
>>588
何で呼び起こすのお前モメサか本人だな
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:56:29.37ID:mejVggYx
>>588
かっぺ基地お得意のIDコロコロ自演来たーw
キッコーマンなんて言ってんのかっぺ基地だけだよ
ゲラ基地とかおたまとか星スレの2と3とか
かっぺ基地しか使わない語録多すぎ
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:06.00ID:OxEZi0mV
乳母ヲタちゃんがいつものなこアンチ活動
かっぺ基地乙の人が一緒に琴ヲタ乙wwする活動開始
全部まとめて無視したらいいのにここの人って毎日記憶失ってるのか
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:08.01ID:N0kX1NDz
眠る拮抗呼びおこっせ!眠る星スレ2呼びおこっせ!眠る琴基地基地呼びおこっせーーー!!!!
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:47.28ID:mejVggYx
>>590
かっぺ基地本人乙
お前がカレー叩きにかっぺかっぺ連呼したのが始まりだろw
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:58:49.58ID:rdHVeStJ
最近いないと思ってたのに
余所でやってくださいに捕まってただけだったのかな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:59:11.90ID:GT77uOvw
Twitterでくらっちは歌上手いでしょドヤ!みたいな歌い方で苦手
舞空は心がこもってるのでこっちの方が上手いって書いてるヲタいた
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:59:43.83ID:D3MuYNa3
>>603
その規制つい3ヶ月前くらいにかかったわ
拮抗と同じタイミングてなんかやだなw
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:00:03.48ID:mejVggYx
>>596
かっぺ基地ってすぐそうやって〜ヲタがやってるって仮想敵作って反論するよね
くらヲタ紅ヲタ愛ヲタゲラ基地たま基地とかさ
だから嫌われるんだよ
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:01:00.91ID:mejVggYx
>>600
かっぺ基地の自演乙
かっぺ基地の贔屓だいもん琴あーさ
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:01:19.56ID:D3MuYNa3
まあ今回またこういう変な人いますよってのが周知できてよかったんじゃない
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:10.81ID:mejVggYx
>>602
かっぺ基地の自演わかりやす
舞空擁護にはくらヲタを仮想敵に
だいもん擁護にはたまヲタを仮想敵に発狂
OGスレに出入りしているの自分でバラしちゃったw
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:36.01ID:6VX72EX0
ひっとん演技がやばいからなあ
台詞言う時にいちいち表情クワッてなる娘1はちょいごめんだわ
まどちがマシに思える
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:45.31ID:mejVggYx
>>603
>>608
かっぺ基地の自演w
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:03:26.70ID:mejVggYx
>>610
ほんと単発IDコロコロのかっぺ基地のお前がね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:03:41.89ID:OxEZi0mV
というかこんな記事出るの毎度のことなのにいちいち褒められて悔しいですと言わんばかりに反応してるのはなんなんだ
どの組も公演のたびに褒めてもらってるんだからいいじゃん
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:04:15.25ID:D3MuYNa3
>>614
その点今のおゆらはノーストレスよ
本人の成長というより役柄のお陰だけどw
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:49.01ID:z1h0Ku6w
>>604
くらっちはこぶし聞かせる系の乳母がよかっただけで歌うまじゃないだろ
歌うま枠は音くりほのかみねりきよら だな
真彩は歴代1位の歌姫だから別格
くらっちヒロイン声の美声じゃないじゃん
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:08:22.36ID:J/v91kRb
花制作発表なんかアゲアゲコメントにもさすがだねカレー期待されてるねみたいなレスぽろぽろあったよね
まあカレーはポスター出ても公演してもそういうレスがわいてくるから単にここにヲタが多いだけかなと思うけど
そりゃ星組がアゲアゲされてたら叩く流れになるわな
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:08:35.24ID:mejVggYx
>>622
かっぺ基地単発でそれ言っても説得力ないよw
単発コロコロってお前のことじゃん
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:41.84ID:IPzPsQOc
拮抗は前いた時はもっとうまくやってなかったか?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:12:02.71ID:IPzPsQOc
そういや王家のアムネリスって元がオペラだしそういう系の歌求められたりしないわけ?くらっち当確みたいな雰囲気だから別に演歌でもいけるんか
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:13:12.00ID:lW79gllB
乳母はたしかに良かったけど、くらっちが歌姫扱いは疑問 癖強い役はまる芝居巧者だよね
星ならほのかの方が鈴を転がすような綺麗な声で好きなんだよね
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:14:25.10ID:3nHx0tNj
>>618
こんな持ち上げられると本人は悪くないけど周りのせいでますます琴と星が嫌いになるとか書いてる人がいて
なんかアンチが生まれていく過程を見た気がした
とばっちりもいいとこだねw
岡田御大はいつもわりと褒めちぎるタイプの先生なのにさ
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:17:08.78ID:IPzPsQOc
>>633
理解
じゃあくらっちが適任だな
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:18:24.47ID:hb4fVvv0
琴はこれからみちことおなじような演目やるのかしら
めぐあいがこうもりのかわりだとしたら
じゃその次の日本物で退団かなあ
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:19:25.25ID:1YHIin10
歌劇にも演出家褒めコメントとかあるのにここで見えるものに過剰に反応するって
歌劇も買わない人が文句言ってるのか
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:19:41.48ID:ZHgiE2ui
>>632
ほのかの声は素敵よね
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:21:00.16ID:Iijr3qBo
くらっちのアンチがくらっち歌下手娘役歌唱できないって言うのはまあいいとして
カウンターで持ち上げるのがひっとんだから星観てるのかな?って思ってしまうわ
小桜とかにしとけばいいのに
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:21:04.87ID:EuCSTeyH
>>630 アムネリスは檀ちゃんうらら系統の美貌でしょ
くらっちだと衣装に負けるだろうな
夢白アムネリスで見たかったな 絶対似合う
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:21:59.12ID:5A2DluS5
Ray使われたからカレーファンは琴が好きじゃないのかも
琴ファンは礼使われても文句言わんのに
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:22:39.46ID:IPzPsQOc
ひっとんは総合的に見ていいトップ娘だと思うよ
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:22:44.36ID:ZHgiE2ui
くらっちの歌いいじゃない
アムネリス?なのかわからないけど
配役早く知りたいわ
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:25:16.33ID:tjE8gu51
キムシンは博多座のアムネリスは歌に期待して選んだって言ってたから
今度は何で選ぶのかってとこよ
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:26:48.72ID:EuCSTeyH
>>651
くらっち穴がない?
いろんな好みあるだろうけど
雪時代からくらっち魔女顔にしか見えなくて綺麗って思ったことないんだよな 
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:00.96ID:LVF9w26v
星ロミジュリ全体的にかなり良くて当分再演は難しいなと思った
劇団にそんな金いま無さそうだしスカステロミジュリももうおしまいだけど
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:57.12ID:nup9iZKl
>>555
ニールサイモンは手強い
おかしな2人も映像化されてない
配信ない時代のスカステでもやらないDVD出ないのはフットルースとかキャッチミーとか20世紀号
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:30:47.34ID:vAmAWEcA
>>670
池銀広告くらっちはいいけど
舞台で見ると綺麗でもかわいくもなくて微妙なんだよな
素化粧のほうがいいわ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:07.21ID:LVF9w26v
>>675
や、別にそういう煽りはいらないんだけど
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:28.45ID:ZHgiE2ui
プロプロ配信なしかぁ
ちょっと期待してたから残念
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:43.07ID:oMOIdDYe
>>659
れいこなんて多分れいもじりは回ってこないよ
月城だってたまきちに城取られてなんとも言えないグラデーショングッズ出したのに…
要素かぶってたら先に上がったもんに取られるだけだと思うよそれはカレーも一緒
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:33:39.28ID:LVF9w26v
別にあのミントグリーンの城はいらんやろ
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:34:14.04ID:hBK/Q8r/
くらっちがアムネリスでなかったら、やっぱり極美アムネリス?
あり得んのかな?
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:35:51.97ID:5A2DluS5
>>671
かなり良かったのは同意だが
新解釈が逆に原典に近くてそれが今の星にマッチしてとても良かったというのも大きいから
また別の組でその組にあった新しいロミジュリをやれば良いだけよ
エリザも短髪とか新しいトートそろそろないだろうか
たまきちには短髪期待したのにな
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:36:17.20ID:LVF9w26v
>>684
あり得んあり得ん
くらっちほど屈強な娘2がやる役アムネリスしかないもん
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:38:05.52ID:am2tf+xI
ほんまほとか前日配信発表じゃなかったっけ
プロプロ今日発表あるかもよ
トプハとかって配信あるのかな
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:39:58.27ID:LVF9w26v
>>689
それはそうだね
原典に近いから二人が恋して死ぬまでの機微が自然だった
ただそれを夢夢しさで丸め込むヅカ版も良いと思うし適任がいればまた演ればいい
ティボベンマキュと男役が美味しいのも良いわ
若手はモブってしまうけど
エリザもそろそろちょっと恋しいわね
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:39:59.62ID:hBK/Q8r/
ことなこが歌えるから、シンプルに歌えるくらっちかなと思ってるのだが
ここ覗くと、違うのかなと思えてくる
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:46:26.37ID:dD+EjZVx
そもそも琴が似合わないラダメスやるんだから歌重視だよ
娘1はもう仕方ないとしてアムネリスは歌重視でくらっち
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:27.33ID:GV2IqkL+
>>713 相変わらずのくらヲタ琴なこ下げ乙w
琴はラダメス似合うだろ
アムネリス歌重視ならほのか一択

池銀重視でくらアムネリスだろ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:52:16.06ID:am2tf+xI
>>722 スカステが一番ハードル高そう
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:52:22.81ID:/eY6s+xr
短い期間で配信もなしとなるとファンを増やす感じにもならないだろうし出演者だけが良作に出られて満足ね
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:54:19.95ID:am2tf+xI
配信で観れるから良いやと思ってチケ取り頑張らなかった自分が馬鹿だった
まぁまだ分かんないけど…
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:56:46.99ID:ZwQYXsQj
宝塚のロミジュリぽくないというサゲなら分かるが違いがないは見てないか適当に見てるやつのサゲだと思うw
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:05.04ID:am2tf+xI
ガーシュインよりニールサイモンの方がだいぶ最近の人だし、ナイワの頃はブロードウェイがピンチだったからね…
ガーシュインもまた著作権復活するみたいだけど
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:41.50ID:am2tf+xI
>>736 雪新公はムラが終わってからだし、夢千鳥のディレイ配信は公演始まってからだけどシチュエーションが違いすぎるか
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:07.72ID:3IHLiLdB
>>744
夢千鳥はチケ持ってた人らが公演中止で観れなくなったから公式の救済だよね
円盤も出ないし
だから話が違うと思う
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:25.86ID:lxDy4Bp9
配信も放送も円盤化もないなら伝説化するな
せめて公演期間もうちょっと増やしてほしかったな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:35.62ID:JNta5b3U
ゆるゆるだったミーマイはスカステのリクエスト欄から消えたな
版権物はほんと作品によって違いすぎるからガチガチのBW物はできれば贔屓には出ないでほしい
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:37.44ID:sT6G5eQ3
例えば、YouTubeにある外部のプロモーションビデオ程度のダイジェスト映像でもタカニュで流れると良いけど
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:50.56ID:JNta5b3U
映画でもちきみゆローマはスカステなしだったし円盤はプレミアついてる
愛旅はスカステは放送してたんだったっけ?
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:31.25ID:o4CoRSSe
下手したら初日千秋楽も挨拶のみになるやつ
キキは初新公も初バウもスカステ放送不可お蔵入りなんだよね
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:43.87ID:WIvLhoWN
そう?配信なしでキキの役セリフ量多いからキキのレロレロ滑舌叩かれにくくなるから
キキヲタ配信なし喜んでるよ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:05.01ID:/hMU4ThW
げー貴重な2番手東上で…
トップならもう少しお金かけてもらえるならトップになってからやればよかったのに何で今
勢いつけるにも見る人少ないならファンだってつかないし
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:20:50.34ID:am2tf+xI
とか言ってたら数時間後に発表来そう
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:26.43ID:neqmG9fW
東上3回目で
円盤3枚も出るの不公平だから
版権ガチガチのあえて持ってきたのか?
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:41.10ID:30nyGSOF
あと宙組的にも恐怖だと思うが
結構チケ売ってたであろうそらとキキが両方いなくなるって
真風が長期といっても任期は終盤だろうしもえこ以下は全然育ってない
キキが切られたらその後の負債を背負うことになるのはずん
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:59.94ID:nup9iZKl
ネバセイ退団はない
でも真風9作だと8作目が危ないパターンでは
ルコさんとゆみこはトップ退団1作前でしょ
カレンダー的に真風来年辞めないよね
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:35:33.53ID:am2tf+xI
絶対ありえないけどカレーでアムネリス見たいわ
クレオパトラみたいな顔してんなっていつも思う
会ったことないけど
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:36:11.98ID:30nyGSOF
>>787
それだと真風8作だった場合7作目が該当するから7作目はネバセイ
上で言われてるようにキキはネバセイが危ないことになるが
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:40:40.79ID:xzjrpFnj
カレークレオパトラとかアヌビス神みたいなビジュアルだから
エジプトものやればいいね
鼻高マイティーも似合いそう
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:46:16.40ID:am2tf+xI
>>796 うわめっちゃ観たい
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:48:32.94ID:e+OSN1QX
>>593
宝塚興味ないころにVISAかダイキンかよく覚えてないけどCM見たことあるが喋り方や雰囲気でわかったよ
あー宝塚の人だなって
でも今のダイキンのは喋ったりしなかったら中には男のアイドルと勘違いする人もいそうではある
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:49:32.89ID:q7KOhC+l
カレーとかもだけど、ちぎとかもめちゃくちゃ色素薄かったし九州にルーツがある人って、どっかの段階で海外の血が混じってそうだなと思う
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:53:41.31ID:e+OSN1QX
>>801
個人的には北海道とか沖縄のがそういう異国感あるけどね
九州は北の方は韓国とか中国とかの成分が強い
ご近所だから仕方ないけど
そして宮崎鹿児島とかは濃い顔の人多い印象
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:05.21ID:nup9iZKl
>>793
カレンダーでキキの8月前の退団はないでしょ
トップ以外関係ないといってもみやあきら愛は全て前半
同じくカレンダーから真風の来年退団はないと思ってる
大劇場スタートに合わせるはずなので
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:31.15ID:q7KOhC+l
>>803 親が福岡の人とかつい最近スカステで言ってた気がする
カレーのお父さんサングラスかけるとマイティにそっくりらしいし鼻高いんだろうなぁと思ってる
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:00:40.01ID:V9BOlIx9
かせきょーと希蘭くんと108のハーフみたいなお顔の子
みんな顔なんか似てるな
最近の劇団の好きな顔なんか
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:00:56.90ID:VbnJP+sb
>>807
ひっとんは琴の実力のおかげで引っ張っり上げてもらってるよ
ジュリエットやアイーダも琴相手じゃなきゃ出来なかった
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:18.34ID:4eWp4Eqa
>>796
カレー山岸顔よね本当に
最近日出処の天子とかその関連雑誌また増刷かかってるみたいだから勝手に期待してるけど夢に終わりそう
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:04.06ID:Iijr3qBo
山岸涼子ってベルばらの池田りよこと仲悪いんじゃなかったっけ
ヅカはベルばらと関係深いけどそこんとこどうなんだろう
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:07:25.20ID:am2tf+xI
>>809 待ってマイティがカレーのパパに似てるとかなんでそんなこと分かるのww
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:25.15ID:e+OSN1QX
>>809
前にスカステでカレーのお母さまとご兄弟の写真見たけどお母さまも鼻筋シュッとしてたような記憶
目元はカレーとあんま似てないからお父さまがああいう顔立ちなのだろうか
お母さまも美人だったしご兄弟も美男子だった
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:56.85ID:/NmyMgFn
>>812
ジュリエットもアイーダも琴相手以外でも普通にできるでしょ
アイーダなんて琴のラダメスの方が全く期待できないのに
相手役の評価まで琴の手柄にするとか琴ヲタって図々しいな
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:15:00.06ID:q7KOhC+l
>>818 CBの時の座談会かなんかで言ってたんだよ
サングラスかけたマイティがカレーのお父さんにそっくりでパパーって思うって
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:41.33ID:5A2DluS5
>>814
処天やってほしいよねぇ
こんな山岸顔の生徒がいる間にやらずしてどーすんだよな
カレー厩戸
マイティ毛人でピッタリだったんだが
まどかトジコ
ひとこ淡水
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:46.75ID:QSz1btma
月はぱるか強火推すんかな?
101は娘役が全滅っぽいし男役は縣だけでこってぃ足止め中だしで
保険枠ありえる?
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:49.37ID:am2tf+xI
>>825 ワロタw
まぁカレーもマイティもやたら鼻高いからなw
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:20:59.15ID:QpFaxpJC
>>822
琴早く辞めてなこ推しのアンチに言われても
なこは琴に引っ張られて歌うまになって来てるんだし琴と組んで実力上げて来てるって意味でしょ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:19.04ID:Iijr3qBo
>>822
でも当代でロミジュリと王家が回ってきたのは琴の星組だからな
ひっとんが琴と組めてなきゃ代わりの星の娘1がジュリエットとアイーダだった
その後で雪にもロミジュリと王家回ってくるかな
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:26:08.99ID:e+OSN1QX
>>831
宙のこってぃとナニーロは同期考えると厳しくなりつつあるのが悲しい
あのんはその点同期まだそこまで突出してんのらいと夢白以外居ないからそこは強みよね
でもまだこの段階じゃどうなるかわからんよね
こってぃもあがちんに比べればってだけだしね
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:26:20.03ID:30nyGSOF
王家の良いところはトンチキソングとラブシーンだけど
役としてはおいしい人1人もいないと思う
ラダメスはアホだしアイーダは良いがボロ着てて見た目が綺麗じゃない
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:20.01ID:5A2DluS5
王家は楽曲はガチで名曲だから歌うまでやるの正解よ
微妙に説教くさいとこが好み分かれるよね
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:08.84ID:/FSkby9e
休演もだし新公主演一回だししかもハポンだし上下に路線いるし
けどそれでもアンバサってことは本気で上げていきたい人材なんでしょう
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:35.70ID:/NmyMgFn
>>833
ひっとんが歌うまになってきてるなら、それは彼女の努力の成果
何でもかんでも琴の手柄にするなって言ってるんだよ
そもそもアイーダなんて初演男役だし、娘役の憧れの役でもないのに琴じゃなきゃできなかったよ、なんてなんで恩売られなきゃいけないんだよ
ひっとんは入団時からトップ娘役間違いなしの逸材
本人が謙虚に琴のおかげというならまだしも、ヲタにそんな偉そうに言われる筋合いないわ
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:06.35ID:am2tf+xI
>>830 処天って結構ガッツリBLだからなー
宝塚でBLってダメなんだろうか
そろそろ解禁してみても良いと思うんだけど
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:19.97ID:xzjrpFnj
はよゴールデンカムイとジョジョとバナナフィッシュやってくれや
いい男がいっぱいでヅカ化しがいがあるぞ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:37.48ID:/FSkby9e
BL漫画にミリも興味ないのでわからんけどショーではちょくちょくあるよね男役同士がラブなの
芝居はちぎがやったやつがそうだったんだっけ?
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:56.38ID:e+OSN1QX
>>843
そうだと思うよ
ドリタイも本来なら雪みたくこってぃナニーロにしたかったんじゃね?
でも休演もなくアナスタシア新公あってもナニーロが絶対ディミトリやってたとも思えんな
あのんがディミトリしてそうだしグレブはこってぃがしてそうだしヴラドはキヨかな
ホームズと何ら代わり映えしないというね
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:34:20.44ID:q7KOhC+l
>>839 なんて身も蓋もない言い方なんだw
それを大真面目にやるのがヅカの良いところではないか
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:34:56.75ID:/NmyMgFn
>>845
キムシンのいいところと悪いところがはっきり出てるからな
初演の時ヅカ初心者の友人連れて行ったけど、最終的にスゴツヨが話題かっさらったわ
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:18.67ID:Iijr3qBo
キムシンって基本説教臭いやん
震災があったから今こそ!とかテロがあったから今こそ平和を!とか
過去色々あった
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:18.75ID:BRFYTacg
リアル知り合いでなこちゃん苦手〜って言ってるの高齢者が多い
若い子はコンビ萌してる
舞空会に並んでる人も若い人多いよね
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:37:31.93ID:HeVFVLz7
キムシントンチキはなんか好き
王家は曲がいいよね
スサノオが好きだからそっち再演してほしかった
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:38:57.49ID:ZHgiE2ui
>>849
別箱ならありかも
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:39:19.47ID:am2tf+xI
>>854 ニジンスキーはセルゲイとガッツリそういう関係だし執着されまくってるけど話の主軸的には一応BLではないかな?
でもあれ実は脚本の出来とかいまいちな所あるのに伝説の作品になってるからBL絶対ヅカオタのウケ良いと思うんだけど
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:09.92ID:2VTjDn0D
ほんまほもリッツホテルも不滅の棘も好きだったから、今まで気付いてなかったけど、キムシンのこと好きなのかも
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:44.51ID:e+OSN1QX
>>844
最悪あがちん一人で充分でしょ
あがちんはこれからコケるのが想像つかない
もし100期や102期ならもう既に娘役でトップ二人出してる上にバンバン活躍してる路線沢山いるからコケる可能性もあると思うが101期は今のところあがちんより上の扱い居ないだろうからね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:21.39ID:ZHgiE2ui
>>871
それもう大ファンよきっと
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:54.67ID:hBK/Q8r/
ことなこ愛せおくらっちの現星体制が好きだな
5人の個性が被ってなくて
愛ちゃん退団が本当に惜しい
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:44.09ID:o4CoRSSe
>>843
これから売り出しってタイミングで1年休演であらゆる露出が停止
されてたから仕方ないところが大きい
主演前の新公大きな役も海11ライナスのみだったし
新公3番手2番手と徐々に上げてたあのんの方が認知度幅広い
注目度は無駄に上がったから次の新公で結果出せばまた変わるかと
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:53.34ID:am2tf+xI
キムシンって結構信者いるよね
好きな人めっちゃ好き
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:04.33ID:BZO9LIcD
>>866
ショーが良くても芝居と歌癖強くて無理
歌硬質すぎて誰ともデュエット合わないと思う
歌声に柔らかさがないのよ
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:45:09.63ID:ZHgiE2ui
キムシン蘭陵王ではLGBTと
児童虐待まで入れてたからね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:46:32.19ID:lpAo9IUH
演出家って左巻きとかマイノリティ支持みたいなっぽい人が多いよね
別にいいんだけど
ヅカに持ち込む必要はないと思う
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:46:36.27ID:wsxOL3Ow
キムシンは大劇場結構やってた頃は鬼のように叩かれてた演出家だよね
今で言うサイトー的な感じで
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:46:45.56ID:e+OSN1QX
>>881
ぶっちゃけアンバサダーの仕事なんてこの前のダイキンが聖乃以外にとっては初めてだよね?
コロナの時の動画あれナニーロが休演してなかったらこってぃじゃなくてナニーロだったんかな?
他はアンバサダーだしね
というか100期以下縛りになると宙以外はあの面子になって当たり前なんだよな
というさ宙もアンバサダーにナニーロじゃなくてこってぃなら何の違和感もなかった
だからこってぃ組替え説とか出たりしてたよね
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:48:35.76ID:e+OSN1QX
>>890
そりゃ昔から演劇の世界とかって大体が反体制のイデオロギーが活動源になってたりするでしょ
ネトウヨになってるのがいる現在がおかしいのよ本来
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:50:41.21ID:4X6CHmZf
キムシンって最後に本公演担当したのいつなんだろう?宙王家再演かな?別箱ばっかだよね最近
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:05.32ID:am2tf+xI
>>886 蘭陵王って本当はカレー用の演目だったって噂聞いたことある
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:27.72ID:60jtghPb
厩戸はホモでマザコンでロリコン
淡水→厩戸→毛人のホモ祭り
刀自古のレイプ流産からの近親相姦妊娠出産

ハード設定盛り沢山すぎぃ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:51:48.29ID:ZHgiE2ui
別箱なら必ずしもすみれコードきっちりじゃなくて
実験的なことも色々やってもらって構わないと思うわ
もちろんスターの個性に合ったいい作品にして
くれることが条件だけど
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:08.44ID:o4CoRSSe
>>892
こってぃがアンバサダー入らなかったのは違和感だけど
結局それは何らかの理由による結論であるからして
その影響は今後出てくると考えるのが自然では
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:55:28.71ID:5A2DluS5
>>899
近親相姦はコルドバもあるし
とうこの花恋で実は親子でしたー!もあったし
怖いもんはない
ロリコンは長春とか
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:57:07.28ID:Fg/b3hhP
単にこってぃが一般向けの間口の披露目の顔じゃ無いだけだと思う
宝塚できには上手いしかっこいいとは思うけど
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:57:48.45ID:iMbhE8Bg
こってぃ組み替えはいいんだけどさ
アンバサメンバーが2025まで組み替え無しって結構な縛りだなと思ってる
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:58:05.30ID:o4CoRSSe
>>905
アンバサ発表から1年半経ってるんだよ
アンバサ選考時点で2年以上先の組替え予定決めてるとは
さすがに考えられない
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:59:45.43ID:q7KOhC+l
>>904 花吹雪恋吹雪めっちゃ好きなんだけど誰か再演してくれないかなー
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:02:34.71ID:K7/81p2e
>>898
違ってたらごめんだけど蘭陵王はかちゃ自身がこれやろうと提案したとファンの人が言ってた
かちゃのお父さん華僑だし蘭陵王は中国の人だからそうなのかと思ってたんだけど
蘭陵王歌多いよ
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:05:23.70ID:4X6CHmZf
>>914
ありがとう!
かなり本公演登板してないんだね
でも個人的にはキムシン別箱作品の方が好きだから良いかも
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:06:35.77ID:dDqmgxra
ちょっとアレな部分はダンスで誤魔化して、原作ラストの知恵遅れ幼女だけ省いて「日出処の天子から…」と文をしたためるシーンで締めるとかじゃダメ?
花の24年組好きだけどモー様とケイコたんも複雑だし難しいのかな
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:07:25.02ID:am2tf+xI
>>915 そうなのか
まぁ噂は噂だし
蘭陵王モチーフ的にはカレー合いそうだからウエクミらへんが作ってくれないかな
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:24.42ID:5A2DluS5
>>911
自分も好きだったがアレは相当なトンチキ演目だぞw
当時のとうこの尖った美貌とハッタリ力と歌唱力があってこその演目
今なら誰だ?トップ以外ならあーさとかかなぁ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:25.37ID:60jtghPb
厩戸の弟の来目はまん丸顔にまん丸おめめで厩戸に似ても似つかない可愛い顔なので娘役にやってほしい
見た目だけならまどかにぴったりなのに…
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:28.46ID:dTFxrrpM
今人選するならあのんだと思うし
どちらにせよこってぃは選ばれなさそう
花月雪星は今人選しても同じメンバーだろう
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:12:29.74ID:q7KOhC+l
>>922 トンチキだから良いのよねアレはw
あーさはちょっと違そうだなぁ
なんかもっと苦み走った人の方が良いけど思いつかない
おだとかが上手く成長してくれれば
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:14:50.85ID:nup9iZKl
>>922
>>911
トンチキなのにiTunesで曲を聴くと名作に思えてくるから不思議な作品のひとつ
とうこは作品はアレだけど持ち歌に恵まれた
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:15:04.66ID:am2tf+xI
>>927 処天の刀自古は充分娘1がやるに値する役じゃない?
厩戸とも毛人ともしっちゃかめっちゃか
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:15:52.41ID:ZHgiE2ui
>>923
若手で子役できそうな誰かいないかな?
あの作品だとヒロインは刀自古になるんだろうけど
結構癖のある難しい役なんだよね汚れ役だし
布都姫のほうがまだ宝塚の娘役ヒロインぽい
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:19:23.02ID:ZHgiE2ui
そりゃ音くりは少年から婆さんまでできるけど
来目王子なら若手の誰かでいけると思う
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:19:55.98ID:rpwafi5n
>>928
兄上〜どうして〜と歌ってる姿が見えた
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:28:15.49ID:5A2DluS5
>>931
とうこは名曲の持ち歌多いよね
というかやっぱり歌ウマは良い曲書いてもらえる確率高い気する
だいもんや琴も持ち歌名曲ぞろいだし
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:29:51.10ID:am2tf+xI
カレー 厩戸
マイティ 毛人
ひとこ 淡水
まではめちゃくちゃしっくり来るけどそうするとせーのなんだろ
調子麻呂はなんか違う気が
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:01.20ID:8MYLuYhT
花で日出処の天子本当に見たいな。
マイティー毛人に振られて泣くカレー厩戸

でも毛人は髪型がみすず学苑になって事故りそう
古代は美豆良が難しいね
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:28.10ID:q7KOhC+l
>>931 とうこはあとブルースレクイエムがめっちゃ好き
凍てついた明日ってもうやらないのかな
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:35:26.47ID:o4CoRSSe
そこそこ売れっ子のオギーをわざわざ年単位の予定組んでやるような
作品かと言えばそうじゃないかな
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:37:16.06ID:5A2DluS5
>>949
シビさんととうこのブルースレクイエムがあってこその作品
みたいなとこもあったしねぇ
再演ワークショップのはなんか違ったわ
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:38:28.65ID:am2tf+xI
>>946 そうなんだよね
もういっそせーのが布都姫やれば
ジャッキー枠
せーのの女役はいつか観てみたい絶対可愛い
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:38:59.33ID:60jtghPb
つい最近20年前のモックンの聖徳太子再放送してたけど美形だから厩戸のあの変な髪型似合いすぎてたわ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:11:22.16ID:N6sr7qsu
過去の色々を改めて読んでたらマイティは特にひどい目にあっていないように思えてきた騒ぎすぎだよね
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:32:24.62ID:xzjrpFnj
最近は穏やかだったから(みやちゃん以外)
他もサイコ人事に巻き込まれてる時に贔屓が可哀想な目に遭うのと
他も比較的甘やかされてる中で贔屓が可哀想な感じになるのでは違うからね
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:40:40.92ID:am2tf+xI
>>955 厩戸のおかんは流石にあおいさんとかじゃない
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:44:15.97ID:u6/frJ34
贔屓が身内や近所の人とかって
なにも知らされていない他人に対して失礼でしょう?そういう教育は誰がしてるのでしょうね?
そちらの常識とは?
節度と礼儀は誰が教えているのいうの?
日本人として恥ずかしい限りですよ
ここは日本です
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:51:45.74ID:u6/frJ34
贔屓が身内や近所の人とかって
なにも知らされていない他人に対して失礼でしょう?そういう教育は誰がしてるのでしょうね?
そちらの常識とは?
節度と礼儀は誰が教えているのいうの?
日本人として恥ずかしい限りですよ
ここは日本です
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:07:08.27ID:am2tf+xI
田渕やっぱりアートワークは良いんだよな
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:11:03.56ID:Uqs8D1fz
縣に見えてびっくりした
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:11:29.26ID:BGeiIrnQ
せおかっこいい
正統派な男役顔だよね
田渕今度こそちゃんと真ん中をかっこよく見せる演出しろよ
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:12:09.14ID:P6iWb9D7
せおってポスター失敗だったことあったっけ?
シラノは吹き出しつけて再利用はされてたけど
基本いつも評判いいよねポスターは
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:49.97ID:0m1KGPxM
せおっちかっこいい!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況