X



トップページ宝塚、四季
1002コメント285KB
FCについて195
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 14:20:05.16ID:e9ccob1G
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて194
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636718817/
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:34:51.40ID:hVQfdGpJ
かのちゃんは退団公演で立てた
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:35:37.43ID:iffvedjP
>>857
取材乙
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:44:09.75ID:jNZS10zk
>>831
なんとなく予想着いたけど違うかもな…
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:18:38.32ID:dhgp2fIf
かのゆりは立てたよね
汐聖は生徒席に友人枠のCHオタクで初宝塚みたいな人が座ってたからあんまりチケ捌けてなかったと思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:53:19.16ID:RKzPDPkc
会経由でお金落とそうと公式でグッズ買わずに待ってたのに結局何も無いので日比谷に買いに行いくか
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:18:15.17ID:l/JijQRf
公演中に入会したけどその公演のお礼状が来ない
次公演からという決まりなのか単に忘れられてるのか
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:32:50.30ID:VKVV7bLQ
サプライズ総見って当日とか前日に総見ですって会員に知らせたの?それともジェンヌがその日総見て知らなかっただけ?
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:19.45ID:l/JijQRf
>>874
前の贔屓は入会特典=お礼状みたいな感じてチケ頼まなくても必ず来てたので聞いてみた
チケ頼んだ人だけの会もあるんだねありがとう
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:32.93ID:hjjX49r2
お礼状というからには公演を見てくれた人に対するお礼なんだろうからチケ買わない人に文句を言われる筋合いはない
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:03:58.56ID:bx1pKyls
強欲っていうかFC入ったからお礼状来るのかな!ワクワク!ってしちゃうよね
私も公演終わったら毎日待ち遠しいもん
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:56:23.78ID:qtmC4glM
年賀状は全員でもクリスマスカードは元々ないとこも多いよね
クリスマスカードが何らかの特典で達成者のみ発送のとこはあるだろうけど
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:57.89ID:PPIvH3De
今は下級生だから回されるチケットも少ないからカス席率も低いけど万が一番手がついたりしたらほぼAなSとかバンバン回されるのかと思うと怖い
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:43:51.52ID:p79L0u/n
代表変わって席悪くなった
花代減らそう
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:54:28.00ID:om0Fr2DB
ついに会総にもお気に入り来なくなったけど贔屓は変わらずお気に入り臭わせしてくるしお気に入り一番っぽいな
新規は新しいお気に入りになりたくて息巻いてるし新しいスタも天狗で本当ウザいからお気に入り前みたいにもっと来い
特に早くあの新しいスタは切ったほうがいい
Twitterの二次元用垢と鍵垢でかなり情報お漏らししてらるよ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:08.34ID:nYHdPyNM
>>871
何が不公平なの?
誕生日だから最初から申し込んでた人多かったし
総見しますって告知あってから追加も受付したじゃん
本当に行きたい人は行ける状況だった
しかも総見といいつつ席は前から後ろまでバラけててまとまった席じゃなく
ただ与えられた会席でウェア付けて観劇しようってだけだったし
だからSS席の人もいればB席の人もいた
普段の総見みたいに固まった席じゃないよ
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:28.27ID:k5i9wFce
みりだいムラ完売なんて任期後半の話なのにコロナ後の後任にドヤ顔するみりだいヲタきっついわ
贔屓の仕事の心配してろよ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:02.08ID:IsjFOw7i
>>878
うちはチケ頼んだ人のみお礼状来るシステムだわ
全員に送ってたらハガキ代、送料だってバカにならない金額になるだろうし
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:11.74ID:QEGxSO8u
>>898
前日には会総見
総見席と総見外席があるいつもの総見
生徒も総見席認知してたしサービスもしてくれた
当日は総見という名の誕生日観劇会
総見席はなく劇場内のバラバラな会席に座って
会員はどの席でもウェア付けてもいいよっていうだけの総見
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:07.65ID:QQ3qE2c4
会によって色々なんだね
ずっと路線会ばかりだから意識してなかったけどチケ頼まなくてもきてたと思う クリスマスカードはきたところはなかった
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:04.01ID:B3IBnxoo
うちは統一会だけど本公演はチケット頼んでる頼んでないに関わらずお礼状は東西で1枚ずつ来る
別箱はまとめて1枚だけど東西別のところは別箱でも別々に来るのだろうかと今ふと気になった
クリスマスカードは前会は来てたけど今の会は来ないな
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:53.87ID:CSfTefWT
前いたトップ会は最初のチケット申込みをした人だけだったなお礼状
後から追加で観てもダメ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:27.01ID:ueC5gOOT
うちの会はコロナ禍で観劇出来ない会員もいるからとチケット頼んでなくてもムラ東宝両方出すようになったよ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:34:58.94ID:LzLWebjM
>>891
同じくw番手ついたと言ってもトップじゃないから2階S最後列とか多くてしんどい
>>893
B席よく来たのはコロナ前のムラ
コロナ前後で色々変わったんだろうね
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:24.23ID:Ils8ME9k
お気に入りって分かるもんなのか?小規模会?
全くわからん
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:55:59.66ID:1Xl3YueE
好き嫌いと捉えてるだけで、自分がやらかしているパターンじゃない
こういう人いっぱいいる
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:29.18ID:UDwbIa4C
郵便事故なんかめったに起こらないけどねえ
家族と住んでるなら家族が郵便物確認してどっかに紛れてるとかもあるかもよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:02:11.15ID:RAcIcQ/N
宝塚で出された郵便物が16日後に大阪の自宅に届くってのがあった
よりによってバースデーカード
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:33:35.35ID:UxpEO5P7
誕生日前日に届くように送ってくれて
すごい感激してチケいつもより多くお願いしちゃったよ
たまたまかもしれんけど
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:57.98ID:1Xl3YueE
>>925
まじか事故じゃないかな

スタやってたんだけど、好き嫌いで忖度するほど時間はなかったよ
配席とかも代表の好き嫌いじゃなくて生徒からNG来たら悪くなってたよ
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:59.13ID:/ixxqy+2
しょうもないことで何回も問い合わせメール送ったり毎回締め切りに間に合わなかったり配席に文句言ってきたり
そんな人中々いないでしょって思っていたけど結構いそうなのが会
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 14:53:22.92ID:jt483zSa
初めて会に入る者です
入会申込書に備考欄があるのですが
どのようなことを書けばよろしいでしょうか?
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:22.34ID:KflK8LVP
>>934
仕事のシフトが直前にしか決まらず前以ての予定ほとんど入れられないから、いつも追加出た日に観劇させてもらってるけどこれも迷惑なのかしら
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:24.26ID:szS2B5Xw
追加あれば申し込めばいいよ
追加ないのに代表に毎度問い合わせてた人いたけど
そういうのは迷惑なんじゃない
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:43.94ID:iffvedjP
2階7列端っこ流石にしんどい
正直Aに下げて欲しい
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:15:06.85ID:u3LBq+12
会じゃないけど備考欄によろしくお願いしますとか書く人、100人のうち数人くらいはいる
プラスにもマイナスにも何にもならないよ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:39.57ID:sJsC4+eD
>>945
Aに下げるのも貢献度合い
その席だしても問題ない会員って思われているのがまだまだ貢献足りんってことよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:09.11ID:cHqw7uxl
サポ代口座が確立してあるんだけどチケ代振り込む時はチケ代だけでいいものなんだろうか
いつもチケ定価振り込んでサポ代も別口座に振り込んでる
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:52.22ID:2h3iV6VM
>>950
サポート代もお願いしますって申し込み案内に書いてないの?
うちはサポート用の口座も別にあるけどチケットの申込書にサポート代も普通に書く欄があるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況