X



トップページ宝塚、四季
1002コメント263KB
【厨】四季サイトをまたーりヲチ【ホイホイ】 Part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:01.48ID:9BA/+S2d
〜ヲチスレ最低限ルール〜
カキコは【つ ぶ や く よ う に ほ の ぼ の】と。
擁護・反論禁止。
直リン・突撃・出張禁止。
容姿・垢名・鍵垢晒し禁止。
粘着禁止。
煽り・ヲチャ同士の言い争い禁止。
sage進行推奨。
ageる荒らしはスルー推奨。
次スレは>>980が立てること。

前スレ
【厨】四季サイトをまたーりヲチ【ホイホイ】 Part200
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1644331563/l50?v=pc

過去スレ

Part199
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1635433826/

Part198
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1627447743/
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:48:24.46ID:TjJjAA3o
実際チケ持ってたからわからないけどチョッパーって弟いないってだけで鐘放出してるのかな?
本当にチケ持ってて弟出演ないから放出してたらほんと盲目すぎ。ただのリアコと変わらない
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:06:47.39ID:GH7eJk/b
>>801
チョッパー曰く、「先行で頑張った鐘のチケットたちを毎週友人に引き取ってもらっていて」とのことww爆笑
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:13:56.54ID:HKVL3Dj0
なぜか事前に情報知ってて6月の鐘を全部桶でオペラ座に交換してたでぶ。の大勝利ってことかw
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:20:58.15ID:7UffLDD8
贔屓がいる日に行きたいと思うのは仕方ないけど
本当に盲目的だなと思う
他を見ずして作品の理解なんか深まるわけないのに
常に贔屓が1番!お芝居も歌も全部が1番うまい!みたいに持ち上げるから顰蹙買ってるんだと思う
弟登場以前のオペラ座通いの人たちは贔屓いなくても見てる人が多かったから余計に浮いてるし
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:51.69ID:nTO4tnXV
チョッパーは作品主義と真逆なだけでなく弟に退団してほしいんでしょ
ハンドマイクがーとかレミゼがーとか言うのもそうなんじゃないかと
それは別にいいけど四季ファンを名乗っていいスタンスではないな
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:22.21ID:3dAS3h9w
弟ファンで四季の中で鐘が一番好きなオタクだけど今回10枚以上チケット取って1枚も手放してない私からしたらチョッパーが本当に許せない あのツイートはムカついた
弟が出ないってだけでチケット捌くうえにツイートまでするとかありえない
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:26:37.30ID:kYl0OlSz
なんで?
行きたくない人が無理に行くよりチケット手放してくれた方が見たい人が見られていいと思うけど
鐘チケットないし
ありがたやありがたや

確かにそれをツイートしたり他の俳優下げするのはよくないとは思うけど
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:17.34ID:FYTyzPH7
チョッパーやでぶ。などは鐘ヲタのふりをしているくせに結局はただ弟にしか興味がないんだよね
作品オタのふりをするところが嫌
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:47:15.58ID:oJe0bXRX
京都QR化しなければ前みたいにでぶ。が弟抜ける前にチケットを桶で売り捌くから分かりやすくて便利
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:43.97ID:cpO5HIB0
お友達に譲ったことにして桶で交換のエサにしてるとかザラにあるからw
鐘ヲタじゃなくて盲目的な役者ヲタでしかないのに、作品主義ですみたいな顔してるよね笑
弟絡みでしか絶対に共演者褒めないけど
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:40.89ID:L80i76w9
京都QRクラファンも何様だって案件だけど
再演しても観る気ない作品アンケートを取れってのも酷い物言いだ
どんな作品も劇団の財産なのにな
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:37.57ID:GwjxvKIl
擁護と言われるのは心外だw
それこそチョッパーみたいな「推しが演じる人物は聖人君子なはず」って奴には
批判に見えるんだろうし
自分と違う意見は擁護に見えるだろうね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:19.18ID:S0PycjfK
>>815
そいつやば その人だれ?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:40:32.76ID:KCkulR9w
役作りとかの面でちょっとな、って感想を持つくらいアンチでも批判でもないでしょ
あんなんで弟ヲタ怒るの?怖っw
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:45:07.31ID:C2dplNTj
この人だけじゃなくて他のツイ垢も呟いてた
今日のラウルはクリスを愛してなさそうだって
(クリスに舌打ちは自分も嫌だなw)
個人的感想だって言ってるし俳優批判じゃなくて演じ方の話でしょ
こんなんで弟が批判されてる!許せん!ってわざわざここ晒して炎上してもらおうとしてるとしたらそれこそ盲目
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:52:34.35ID:Ec2C+Phy
818, 823, 824
弟ヲタの誰かが実際怒ってるか?
そんな人見かけないけど
あなたたちが勝手にありもしない弟ヲタ像を作り上げて貶めたいだけだよね
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:00.86ID:KCkulR9w
弟が批判されてる!って脊髄反射で書き込んだのは弟ヲタじゃないの?
叩いて貰えると思ったから晒したのでは?
否定されると擁護wwって言うけど
普通に感想だし流石に言い掛かりすぎ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:42.90ID:KkQDtP0S
>>813>>817に意図を聞かないとなw

自分も昨日観劇したけど温室育ちで未熟な子爵なんだと受け取った
やな例えだけどDV男もお前のためだからって暴力ふるうんでしょ?
解釈の好みは別としてこういうのもあっていいと思うけどね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:14.85ID:V9QuNFlq
貴族育ちで自分より下の人間は自分の思い通りに動くものとナチュラルに考えてるあのモラ気味さは本家からの演出指導が入ってるんだと思ったが
他のラウルでもそう感じたし
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:51.06ID:74q8AX0j
>>829
だいたいそんなとこだとは思う
まあ弟ヲタが盲目的に誉めちぎるのも自由だけど
声がデカイから辟易してる人も多いんじゃないの
件のツイにもけっこうな数のいいねがついてるしね
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:48:42.80ID:Ec2C+Phy
>>832
だとしたら弟ヲタが贔屓の引き倒しをしているせいで
弟ヲタのアンチが弟本人にまでマイナス印象を持ってるってことかな
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:00.04ID:KyMCmzfB
贔屓と比べて下げたりしてるわけでもない
普通に演目のファンが感想述べてるだけなのに噛み付くのがおかしいってことだな
アンチってわけじゃないだろうし
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:16.69ID:W3yOsuTr
単に1年前の今日、ということで呟いてるだけならいいけど、もし出演の匂わせだったら嫌だな
身内が「旦那のファンの為に〜」みたいに勝手に張り切ったり匂わせたりするのは絶対辞めたほうがいいのに
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:41.23ID:I2Vd+RPf
もしあれが匂わせで今日のキャス変で出演が判明したら
嫁に繋がってるファン達は諌めないとダメだと思うけど
それどころか感謝したりしそう
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:35.40ID:PDQUtNtD
とりあえず怪人では無かったなw
でもこのタイミングでロボットinはやっぱり登場することの匂わせだったのかなと思っちゃう
余計なことしないで黙ってればいいのに
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:34.93ID:0XoRlj5l
匂わせなのか本当に何も考えてないのかよくわからなくなってきたな
子どものバイト先も晒してなかったっけこの人
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:08.00ID:Uw/2K2HO
まあそのシーンだけじゃなく複数人から色々言われてるからなあ>弟子爵w
はっきり名指ししてないとはいえ
四季ヲタなら誰にでもわかる書き方で公然とdisられるって
あんまり見ない気がするけど今までもあった?
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:20.67ID:jW8RJt2k
アンチのdisは即炎上だけどそうじゃなく作品ファンのdisだし言ってることも間違いじゃ無いからね
嫌だと思ったらブロックしてその話題には触れない方がいいよ
流れてない涙拭うwはちょっとわかるからね
「涙 お拭き心沈めて」って歌詞では言ってるけど、相手が泣いてない限り涙を拭うのは独りよがりのお芝居になってしまうし、リアリティが薄れるんだよね
0855993
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:54.37ID:oxgouRam
>>854
歌詞で「涙おふき」とある限り、演じる役者が泣いてなかろうがその場面のクリスは泣いてることになってるんだよ
リアリティというなら、設定通り涙を流してないクリス役者の方がおかしいんじゃない?
なぜ設定通りの芝居をしてるラウルがディスられるのか分かんないw
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:10.47ID:I2Vd+RPf
うーん、そこだけじゃないから
細かい事が気になって色々言いたくなるんだろうけどね
何にせよ好き嫌い分かれる子爵だと思う
0857993
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:09.67ID:MwNXhLiG
弟ラウルに批判的な人たちは要は体型が受け付けないせいと知ってるw
あんな体型のくせに〜なんだよね
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:37.41ID:OSxHrqf7
>>855
相手が泣いてないのに拭えば、それは拭うフリ、になってしまう
拭う芝居に合わせてクリスが泣けよ、というのも違う
流れてないのに涙を拭うふりをする事で逆にお芝居感を強めちゃってるっていう感じがするんだよ
歌詞で涙を拭き、とは言っていても泣いていないのなら拭う必要は無く、優しく歌いかけるだけで充分
鐘でも演技過剰って言われることがあったけど、下手とかじゃなくただ相手に合わせた芝居じゃ無くなって暴走するからそう言われるのかなと思った
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:59:28.21ID:RoLSqO4q
ハンニバルとイルムートの間には稽古期間があってその期間に恋人同士になったことを理解してないヲタによる的外れなdis
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:38.33ID:RaCE808b
弟批判しただけのツイをヲチスレに晒すのはただの私怨では? 
擁護したいのであれば作品スレに書くべきだし、言われてるのに繰り返してるね
反論もツッコミどころだらけだし幼稚
(太っているからとか、正確には恋人関係かは明確にされてはいないのでは。)
弟は嫌いではないし、批判も売り言葉に買い言葉みたいになってしまってなんだかなあと思ってるけど、それより批判ツイに捨て垢で凸るとかヤバすぎだろ
だから弟ヲタは盲目って言われてしまう
弟キャスティングされると不穏な空気になるんだね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:10.31ID:xD7BFzUY
ヲチとは別のところで荒れるし作品に対する見解を語りたいなら作品スレだね
あまりにぶっ飛んだ解釈でどうしたどうした?って物件ならヲチスレのネタになるけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:52.93ID:SfuZPczV
弟が批判されてるよ!!
って脊髄反射で晒したやつがダメでしょw
思ったよりここで燃えてくれなくて捨て垢で凸したんだったら本当に盲目すぎ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:39.84ID:T2a17DQ9
批判と呼ばれてるツイも晒すほどのレベルではないわな
この流れで誰かが発狂でもしてくれればこのスレには相応しいけど
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:45.60ID:siKCjTN6
明らかなアンチが弟を叩いてるツイートなら速攻燃えると思うけど
そうじゃない作品ファンの苦言を晒したところで燃えるわけないし、同意見の人がどんどん出てきて逆効果だよね
同感でもツイートには書けないって人も潜んでると思うし
弟ヲタもう静かにしてた方がいいと思う
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:13.16ID:/5dormVc
長靴下はAIAOYでラウルがひざまずくのをプロポーズだと分かってないみたいだし歌詞の意味も理解してなさそう
作品オタをきどってるのに作品理解が乏しくて草
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:44.64ID:k4d7PXI+
>>870
なんで分かるの?
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:35.87ID:vqcItmL0
新規の長靴下なら叩いていいってか
古参ガチ勢も弟に対して似たような事言ってるのに
そっちには怖くて凸できないんだな
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:48:55.79ID:vqcItmL0
>>881
作品スレによると静かなシーンで呻き続けるのはやめたそうだよ
客からの苦情かカンパニー内のダメ出しかわからないけど
やりすぎだと思った人が多かったって事だろうね
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:05.59ID:UgXkI4hg
>>882
こんなところで凸したつもりになってないで、凸したの茄子さんだから茄子さんに言って笑

本人かな
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:46.35ID:8ua42/EH
>>884
作品のファンがそう感じるということは関係者だってそう思う人がいるということじゃないの?
変わったのなら自分でしっくりこなくて変えたか、指摘されて変えたかのどちらかでしょ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:30:53.41ID:2auahQvU
>>887
客と内部演出サイドの評価は同じとは限らないし、むしろ違うことの方が多い
演出サイドの指摘で直しが入る以外は、芝居は毎日自然に変わるものだよ
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:57.06ID:I8t2ZL4A
誰かさんみたいに贔屓が出てる日しか行かないとか
贔屓だけ観てるわけじゃないなら
作品ファンでいいんじゃないの
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:57.78ID:y8uk7CL1
それぞれ熱望する推しはいるのが普通じゃ無いな?
どこかのヲタクみたいに贔屓が出ない日は売り捌いたり交換に出して贔屓しか見ないってわけでは無いんだから、作品のファンだと思うよ
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 23:51:11.98ID:y8uk7CL1
どうせ会報誌載せたとかでしょ?
見つからないなら無理に探す必要ないだろ
もう消されてるかもしれないし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 23:58:34.25ID:U6UePzR0
なんも知らない中高生が勘違いしてヨダレのことを「先生先生」って崇めて有り難がってるの笑う
最近はスペースで先生気取って情報発信してくださってますもんねw
新規にだけは情報通気取れて、新規は調べなくても豆知識が知れてwin-win
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:48.93ID:z+Og0MG3
0時解禁とかどっから出たデマ?大騒ぎしすぎてなんかいろいろ笑う
四季ヲタたちの過剰なネタバレお怒りがこわかったねw紙アルプ届いたヲタクが誌面撮って嬉々としてストーリーあげたんだよね?
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:44.51ID:fJJYyMyH
過剰なお怒りwww
ネットにアップするのはダメだろ、そうだね怖かったねって言ってほしいの??
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:33.88ID:UtQOOg7O
過剰なお怒りwww
ネットにアップするのはダメだろ、そうだね怖かったねって言ってほしいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況