X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
宝塚最新情報 part2934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:26:51.81ID:ZF8c5M4w
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
※重複などで次スレがある場合は必ず誘導お願いします
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

ツイプロ、オンライン売上は該当スレでお願いします!

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

質問する前にまずは自分で調べてみましょう
それでもわからない場合は質問スレへ
にわか質問は相手にせず半年ROMれ

◆禁止事項◆(守れない方は出禁または総スルーで)
・花の乱
・チプデ闘乱
・広島合戦
・宇宙戦争(大中小全て含む)
・謎羽根議論

※トップスター及びトップ娘役、2番手(組内2番目)を敬えない人は利用禁止※


[※前スレ]

宝塚最新情報 part2933
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1652516798/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:19.03ID:Vud08Snk
>>1
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
●今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※スレ荒らし行為・煽りはやめてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
 ↑
この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:26.76ID:k9UgqMLU
【トップ時阪急決算報告掲載回数】
11柚希4回
10作 明日海4回、和央2回
9作 春野2回
8作 瀬奈3回、龍1回、珠城1回
7作 朝海1回、水0回
6作 望海3回、湖月2回、大空0回、真飛0回、蘭寿0回
5作 早霧2回、紫吹1回、霧矢1回、朝夏1回、紅1回、凰稀0回
4作 安蘭1回、音月1回、大和0回
3作 壮1回、北翔0回
2作 彩輝1回
1作 貴城0回
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:20.78ID:3m5M03d2
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
-----------------------------------------------------------------------------
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:56.82ID:3m5M03d2
>>5
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

{※現役}
研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 凪七 彩風* 芹香 水美 朝美 瀬央
研9 
研10 鳳月 瑠風
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:10.71ID:3m5M03d2
━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
━━━━━━━━━

88期……研21
89期……研20 凪七
90期……研19
91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 03:16:43.17ID:Evltw3kj
正解の作数付き一覧

【トップ時阪急決算報告掲載回数】
4回 柚希11作、明日海10作
3回 瀬奈8作、望海6作
2回 和央10作、湖月6作、春野9作、早霧5作
1回 紫吹5作、彩輝2作、安蘭4作、朝海7作、霧矢5作、壮3作、音月4作、龍8作、朝夏5作、紅5作、珠城8作、彩風、月城
0回 大空6作、貴城1作、水7作、大和4作、真飛6作、蘭寿6作、北翔3作、凰稀5作、(真風、礼、柚香)
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:55.04ID:fpy56ihz
>>1
2022/05/14(土) 17:26:51.81ID:ZF8c5M4w
━━━━━━━━━━━━━
●テンプレが間違っています
━━━━━━━━━━━━━
■今後スレを立てる際は修正してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★スレ荒らし行為・煽りはやめてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:48:36.93ID:BEvfSRiz
新スレあげ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:26:43.65ID:Usz21BW6
>>11
昨日花新公その他配役出たから元気出して
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:44.07ID:fd5VkIyK
>>12
瞬殺だよ
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:37:44.67ID:fd5VkIyK
>>16
いやどうせ瞬殺だよと言いたかった
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:40:34.70ID:coSc1Hk3
【2022年04月〜】

91期……研18
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 朝月(娘1)
97期……研12 海乃(娘1) 、永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 星風(娘1) 、聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 舞空(娘1) 、潤花(娘1) 、風色
103期……研6 
104期……研5
105期……研4
106期……研3 
107期……研2
108期……研1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【★2025年日本国際博覧会アンバサダー☆】

聖乃 、風間 、縣 、極美 、風色
━━━━━━━━━━━━━━━
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:34.72ID:fd5VkIyK
>>21
簡単にそう言う事言う奴が〇達に見えるよ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:59.08ID:yR1yQqjC
fd5VkIyKやべー奴で草
空き番は星組一般かな、に対してどうせ瞬殺は普通におかしい
どうせ瞬殺なら一般の案内いらないよとでも?
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:02:46.01ID:1czat09C
組配属きた
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:55.25ID:aI3EBS7N
みくちゃん宙か
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:29.77ID:YpOemN7h
首席娘役星じゃ絶対上がれないタイプだから路線扱いじゃないのかな
月は107.108と目立つタイプの文化祭主演が配属か
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:29.55ID:YiN6ItUO
まりなふみちゃんは一花音くりパターンなのかはたまた
オディセさんは若様の下か どうなるんだろ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:34.83ID:HqnN85In
若様とオディセは新公内の間は競わせて
そのうちどちらかが輸出の未来まで見えた
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:53.54ID:YiN6ItUO
レビューオルキス再演かな
うらんって子すごい名前だけどうらんって名前似合ってるのがすごい
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:42.79ID:dKxCLOZG
文化祭主演とヒロインって誰だっけ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:43.55ID:2HtkNcCc
水月さんて自己紹介でウィンクしてた子か
顔綺麗で背低いって雪にぴったりじゃん
かせきょーに追いつけ追い越せでがんばれ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:32.24ID:x08Yae8T
月と星が強いのかな
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:23:46.10ID:Ur4Y91ZS
れいこと雅を並べて愛でたい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:21.48ID:uj64YtCO
花 バランス型だけどいつもより娘役弱いかも
月 全体的に強い、雅耀くんもいる
雪 小さくて素化粧綺麗な子
星 首席と馳琉輝ゲット
宙 例のごとくでっかいよ
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:19.82ID:UwBv/B4E
>>75
主演それぞれ花と月配属なのか
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:27.47ID:CZ7PNgM/
首席の子かわいいけど小さいしお子様っぽい
花恋さんとかりれんさんとかの方がシュっとしてる
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:32.76ID:uj64YtCO
>>82
いや、104105に比べるとあれなだけで花海さんいるから強いわ
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:31:25.25ID:Vj5gtEJS
>>84
あの子たちデカいからな

諏訪派閥(現役のみ)

雪組
99 諏訪さき
101 縣千
102 一禾あお
105 海咲圭
106 藤影ゆら

宙組
103 有愛きい
108 花恋こまち
108 華楽逸聖

月組
107 天つ風朱李
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:25.31ID:ye3gUkXw
くらっちとほのかの役やってるうちに研6-7になって一回くらいはヒロインして最後は副組長の役と長の期の挨拶してそう
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:34:15.17ID:CZ7PNgM/
ウランちゃんは華奢でダンス上手くてロケットで目をひいたけど
素化粧の写真見るとイマイチだし成績もあんまりよくないね
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:38:41.95ID:/KSujSJj
>>93
天希ほまれに似てるね
珀亜れいがいいわね
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:47:09.83ID:aI3EBS7N
>>106
月もだね
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:53.23ID:eVl0T73G
月と星が強いな
首席の子は末裔の新公の相手役するかな
ありには小さすぎるからそのまま上がらず輸出パターン
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:54.83ID:HqnN85In
>>106
さすが花組!!
ってそれ今の100期じゃん

100期文化祭主演
A班(おだ・まどか)B班(せーの・くりす)
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:54:43.46ID:HqnN85In
>>106
ごめん読みまちがえた
108期ヒロの1人は月だったわ・・
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:55:39.24ID:Y3o83mXA
>>114
まどかが宙ではなく月なら108と同じだった
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:56:46.48ID:FHCEoPtN
うらんってアトムの妹か?!ってなるけど今の子鉄腕アトム知らないか
クレしんの妹ひまわりは本名なのか〜
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:14.68ID:Q1u5m3W0
今年はそこそこ成績上位取ってるか宙組
去年はじゃんけん負け続けたんか?ってくらいだったから
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:15.76ID:Ur4Y91ZS
>>90
>>87
この2人では
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:09.54ID:enQcqN39
馳君は末裔と3期差だから上げるのに丁度いいのかな
ダンサーだから琴とありの体制で活躍できそうだね
お化粧イケメンで綺麗だよね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:30.88ID:/745NWZY
一応らいとなんじゃない?
でもらいとの下に目立った路線候補全然入れないよね
輸入予定なのかな
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:09.06ID:DyCS6OAz
>>59
主演 雅耀  光稀れん
ヒロ 花海凛 美渦せいか
男2 苑利香輝 馳 琉輝
娘2 茉莉那ふみ 梨恋あやめ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:01.28ID:sEf99Lpb
インスタの舞台写真の方にはせおのハッシュタグあるわ
ギャラリーは単独写真なかったのにね
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:51.82ID:zU0zqUZP
103 あのんらいと
104 れいん?まじでわからん
105 末裔大希りせなる?
106 かせきょーと鏡?
107 若様
これくらいしかわからん
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:02.29ID:aI3EBS7N
花は105の美空真瑠が上げられると思うんだけど
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:26.66ID:zU0zqUZP
らいとタッパあるし愛嬌あるかわいい顔してるし歌ダンスは伸び代しかないけど芝居そんなに悪くなかったし諦めるにはまだ早いでしょ
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:09.09ID:i7Gj/bPy
108文化祭
主演 雅耀(月)  光稀れん(花)
ヒロ 花海凛(花) 美渦せいか(月)
男2 苑利香輝(雪) 馳琉輝(星)
娘2 茉莉那ふみ(星) 梨恋あやめ(宙)
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:44.40ID:aI3EBS7N
>>165
最新情報やぞ
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:01.45ID:9jjysgyh
>>143
せおは劇団の扱い的には3番手格なんだよそれは間違いない
でもココとか見なくて舞台だけ見る客には十分二番手に見える
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:29.00ID:WUpEVvm/
近いっていってももう今年の公演の集合終わってるしな
真風がハイロー退団なら近いって言うけど来年なら近いとか言われてもwって感じ
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:42.33ID:7OYm7nTP
第108期初舞台生 組配属について
[2022/05/20]

2022年に初舞台を踏みました、
第108期生の組配属(5月31日付)が
決定しましたのでお知らせいたします。


配属後の公演予定

◆花組
東京宝塚劇場(2022年7月30日〜9月4日)
『巡礼の年〜リスト・フェレンツ、魂の彷徨〜』
『Fashionable Empire』

◆月組
宝塚大劇場(2022年7月16日〜8月22日)
『グレート・ギャツビー』

◆雪組
宝塚大劇場(2022年10月1日〜11月7日)
『蒼穹の昴』

◆星組
東京宝塚劇場(2022年6月18日〜7月24日)
『めぐり会いは再び next generation
  −真夜中の依頼人(ミッドナイト・ガールフレンド)−』
『Gran Cantante(グラン カンタンテ)!!』

◆宙組
宝塚大劇場(2022年8月27日〜9月26日)
『HiGH&LOW −THE PREQUEL−』
『Capricciosa(カプリチョーザ)!!』   
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:27.22ID:syqE+gp2
組配属後初の舞台がハイローってなんかすげぇ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:04.77ID:gOHGNu2/
━━━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校に入学 [40名]
2022年…宝塚歌劇団に入団  [38名]
-------------------------------------------
[2022年05月31日付で組配属……[38名]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:39.10ID:b9/emjCB
>>158
DSですか?
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:33.91ID:5oMW3SSk
あみがギャツビーとってその次を取ったとしても
若様そっから10連続新公主演はないからやるとしたら、和真とか?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:13.57ID:5oMW3SSk
るおりあもいたわ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:10.05ID:5oMW3SSk
てか、月組、雅ふたりだね
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:38.92ID:mfVxwZsb
>>196
るおりあ103、真弘104
105と106はこれからでしょう
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:27.02ID:aI3EBS7N
今まで月組は各期必ず1人は新公主演させてもらえていたからたぶん大丈夫だよ
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:57.71ID:yUiRMG20
>>204
伸びるかもしれないよ
物理的に
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:09.10ID:5oMW3SSk
てかなんかぱるよりあみのほうがブエノス時々内側だったよね
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:32.53ID:8lKfZLmo
>>211
路線を新公主演って意味にとるなら半分以上は脱落で普通だし、あみの扱いも人気も脱落して騒ぐようなもんでもない
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:29.32ID:syqE+gp2
まりなさんって中卒?
中卒なら伸びるかもね
カレーとか入団してから4cmくらい伸びたみたいだし
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:38.66ID:RZPXMRJY
>>191
退団煽りは誹謗中傷!悪質!
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:46:39.63ID:MRIwCGf3
ぱるは宙組の方が持ち味あいそう
あり政権ならぱるだったけどおだ政権なら並びがあうのはあみ
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:16.16ID:Ur4Y91ZS
>>206
ギャツビーがラスト
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:06.60ID:KFYpmUR0
まあそのうち抜かすこともあるかも知れないけど
あみ異動直前にぱるが追加で新公主演したことは尊重して
ぱるを別格扱いするのは明確にあみが抜いてからにした方がいい
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:26.28ID:syqE+gp2
あみはブエノスってか組替え効果じゃね?
組替えって最大のボーナスチャンスだからこれでどこまで伸ばせるかやな
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:57.41ID:sEf99Lpb
宙はデカい人集めすぎてデカい中で必死に目立とうとするチビの方が逆に目立つみたいな現象起きてる
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:57.77ID:Ur4Y91ZS
>>216
高2終了
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:03.16ID:yXPQXi7W
>>223
ちなみに
あり538
おだ168
ぱる55
あみ241
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:21.10ID:YpOemN7h
ブエノスみて縣から離す目的もあったろうけどおだのためのあみだなと感じた
芝居と並びが合ってる
ここからありが出ていくのもわかる
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:51:15.42ID:2hAKiBmm
>>216
普通の女は中学卒業してからそんなに身長伸びないんだけどな
カレーは文化祭の頃は確かに小さめだし男の子に近い成長の仕方だね
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:54.51ID:DtkPw0iA
あみちゃんは月都合でしょ
雪内でもまだ普通に路線として手札を増やす余裕はあった
組み替えはファンも増えるし注目されるし
本人にとっても悪くない
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:50.69ID:1czat09C
>>234
おだトップのぱる2番手は想像しにくかったし組替え発表された時点でなんか納得したの思い出した
キャラ被らないしバランスいいよね
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:50.93ID:Ur4Y91ZS
あみはれいこがmail boxに呼んだ時点で決まってたのかな
干された全ツの頃だけど
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:50.02ID:CCZyzSfX
あみちゃんヴェネポアだけじゃなくてその前のだいコンもしょっぱかったもんね
あれはなんだったんだろう
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:07:55.78ID:614SuuZp
>>253
ヴェネポアはまのみや育成なのかなって思ったけどだいコンは謎
すわよりもカリの方が扱いよかったし下級生にリソースさけなかったとか?
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:08:29.44ID:yXPQXi7W
>>253
だいコンの扱いが学年相応より少しいいかなくらいで諏訪のほうがダントツで扱いよくてヨシマサはあみ好みに当てはまらなかったのかなって思ってたらCHの豊がめっちゃ目立っててビックリした記憶。
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:16.88ID:8Y41F5IV
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。  
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:39.79ID:46D+J7pq
>>256
若って成績だいぶ下がったからバトルするなら同期

雅さんて美人ね文化祭主演の他に歌ダンスはどんな感じ?
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:11:19.90ID:OXKO1LTt
ヴェネポアであみポジと予想されてたところにいちかが入ってしょっぱくなった
いちかは今回も雪P推し
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:11:52.02ID:8Y41F5IV
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

*特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
*特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
*特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。  
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:19.03ID:FHCEoPtN
だいコンのときには出すこと決まってただろうから雪P的にこれからも自組で使いたい子たちを優先したんでしょ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:10.60ID:YpOemN7h
>>252
2番手とかじゃなくて早期就任タイプは組内に学年近い路線寄りの同志みたいなのってやっぱり必要よ
ぱるや強火よりあみの方がおだ適性は感じる
0278名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:23.49ID:1czat09C
>>271
だよねありがとう
出番少ないのに影ソロなのはちょっとしょっぱいよね
CHとあがバウは扱い良かったからまあいいんだろうけど
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:17:08.01ID:pvK+GwBw
>>278
あれは思い出再現だからしょうがないかな
SVではだいもんの歌であみが踊ってたのの逆
さすがにだいもんは影では無いが
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:18:37.52ID:8Y41F5IV
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。  
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:18:53.58ID:8Y41F5IV
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。  
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:05.77ID:8Y41F5IV
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:24:22.87ID:VX+d5LIQ
>>290
なんでよまなはるとあす素敵でしょうよ
別格に良くないイメージ持たないで
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:12.84ID:614SuuZp
>>287
器用さというよりそこそこな役やらせれて人気あるおいしい別格枠
新公主演やるとは思ってなかったけど番手格やらせてたし主演させてない分うまく使っていきたいんじゃない?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:29.98ID:gYaHmatf
まなはるあすになれたら上出来じゃない?
まのみやはカリに近い物を感じるけど、主演できそうでできなかったとことかダンサーなとことか
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:58.16ID:bIZsp3tZ
路線から別格に移行するより最初からスーパー別格の方がなんかカッコいい
昔ならカリ、今ならまゆぽんやキヨ的な
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:45.24ID:b1W958Vy
過去トップの組配属77以降


77 オサ
77 コム   異動、異動
78 麻子   異動
80 きりやん 異動
82 蘭とむ  異動、出戻り
82 壮    異動、出戻り、異動
88 まなと  異動
89 だいもん 異動
95 カレー


78 ゆうひ  異動、異動
79 水    異動、異動、異動
81 タニ   異動
84 みちこ  異動、異動、異動
87 まさお
89 みりお  異動
94 たま


77 とうこ  異動
78 かしげ  異動
84 キム
86 テル   異動、異動
93 咲
95 れいこ  異動


81 真飛   異動
85ちえ
88 紅
92 真風   異動
95 琴



87 ちぎ   異動
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:30:01.87ID:5XXR4jJM
退団なら何で目元変えたんだろ
謎すぎる
そして令和最大の2番手切り本当にあるとしたら萎えるし腹立つ
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:30:56.85ID:xiu/UHcJ
>>303
確かにるねれんこんよりまゆぽんの方が上に大事にされている感はあったw
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:15.17ID:1czat09C
カリまなはるあすが別箱大活躍して真ん中降りしてるの見てたらおいしい別格でもいい気がするけどね
別箱だったら下級生の蓋としてうまく使えるし路線落ちと違って進退でボロクソ言われること少ないだろうし
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:34.30ID:b1W958Vy
>>290
別格の本命って管理職か専科候補だと思う
老け役できないまなはるカリは脇スター
あすはうまくいけば美城れんみたいなのが期待されたかもしれないけど、現状そこまでじゃない
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:42.47ID:eFodCOOT
まりなさん星組って合わなくない?
歌うまいのかもしれないけど正直なんで首席かわからん
頭大きくて手足短くて5頭身くらいしかない
足上げ入る前にセンターで1人ジャンプして目立たせてもらってるけど
そのジャンプも重そうで低いしダンスうまいように見えない
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:36.92ID:gYaHmatf
CHではまのみやの役はカリがいたらカリがやってたなと思った
かりあんの役はまちくんがいたらまちくんがやってた
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:57.14ID:/Vm0zVjT
>>316
北尾はカリで見たかったも
眞ノ宮だとサイコパスになってたから
でも織田はかりあんのが可愛くていいかな
まちくんだとちょっとうるさそうw
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:01.62ID:2hAKiBmm
>>303
キヨは路線として育てるつもりで諦められたパターンでしょ
入団前の100期の特集でも1人顔アップにされたりして特別扱いされてたよ
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:32.22ID:4Nvr1cOt
宙のスーパー別格はルイマキセとりっつになりつつある
キヨはなんか違う、ずっとかわいこちゃんのからん枠では
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:43.73ID:cHbfffEP
ダイキン冷房verキタ
きわみとナニーロのアップあり

@ 「うるさらX」の新しいTVCMの放映がスタートしました
新機能『排気換気』でお部屋の熱ごもりを外へ
そして外の新鮮な空気をお部屋に入れながら、『除湿冷房』でさらっと快適な空気にしてくれます✨
ダイキンのうるさらXで気持ちのいい夏を。
CM放送される番組もリプ欄でご案内します
https://twitter.com/daikin_jp/status/1527589957950316546?s=21&t=in1KRQpqixstYDOTojf-GA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:03.11ID:ue7l23j9
>>296
センセの中詰銀橋渡りがわかりやすい
102 いちか
103 聖海、しゃんたん
105 紀城
まだ新公やる可能性はあるけどほとんどは支えを期待されてそう
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:22.38ID:1czat09C
>>316
織田は若手の役っぽい
みちるの部下のまちくんちょっとホラー
おーじがやってたマスターとかな気するけど
あとかのゆりのオネェ
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:14.48ID:b1W958Vy
最近の路線組配属 96以降一部


97 あか    異動
98 つかさ   退団
99 ほってぃ
100 聖乃
101 はなこ
104 らいと


98 あり    異動
100 おだ   
101 ぱる
107 わか
108 オディセ


97 ひとこ   異動
101 縣
102 あみ    異動
106 かせきょ


98 あやな   異動、退団
98 天華
100 極美
102 天飛
105 かずと

宙 
96 そら    異動
98 もえこ
101 こってぃ
102 ナニーロ
103 亜音
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:09.58ID:b1W958Vy
>>330
異動するほうがトップに近くなるかなと思った
異動して退団した人も多いとは思うけど、チャンス増えるよね
星は生え抜き出すために決めて上げて、それ以外出すよね
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:08.99ID:eI4IMm0D
路線の異動は最低でも栄転じゃないとダメ
動かしたわりに就任できてなくね?てのは結論左遷
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:19.28ID:XGI76lju
聖海は今回の新公お試し案件を持ち前の器用さで演じたけど
それが吉と出るか凶とでるかってとこだね
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:25.83ID:fA3qZij9
>>343
動かしてそれなりに活躍してるなら栄転だと思う
みやるりマキュやった時なんかすげえ栄転じゃんと思ったわ
そりゃトップにはなれなかったけど二番手羽根背負うなんて星時代は考えられなかった
あやなだって星のままなら全ツ二番目なんてできなかったよ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:35.14ID:OXKO1LTt
トップ路線の人数少なくてぎりぎりで繋ぎ傾向にあるから
これからパズル増えそう
花星に96〜99のトップが育っていたらひとこありが両方動く必要もなかった
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:48:26.88ID:nTWMjPTG
>>329
ルイマキセは新公主演しているので違う
キヨは新公主演していないけどへたすると微妙路線よりおいしいというスーパー別格
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:59.03ID:meQzpsWn
キヨはただのダンサー
歌も芝居も下手だし何か男役やりたいからじゃなくてただ踊りたいからいるって感じ
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:37.11ID:CeYZjTqv
ロミジュリの愛やりたいって言ったり組本でも自分なりの楽しさがどうのとか言ってるの見ると路線から外れてあとは自分らしく舞台務めるだけて思ってそう
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:22.43ID:2hAKiBmm
キヨは宝塚の舞台観て足一本でもあの舞台に立ちたいって
バレエ留学辞めて音校入学決めた子だからいいのよ
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:36.09ID:CeYZjTqv
そら成績なんて半分以上ギャグだよ
潤花私も好きだけど組内一位はむしろ本人が可哀想だわな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:57.33ID:MI9TFZhj
キヨは芝居がアカンすぎる
ビジュアルや身長云々前に芝居ダメだからあられみたいにもうすぐ辞めそう
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:06.59ID:+HFx2Zlr
スーパー別格の定義が人によって違ってるわ
新公主演並みに出番のある人たちを意味するのか
超芸達者な人たちを意味するのか
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:57:34.35ID:YpOemN7h
研5の時点でトップ路線の道歩んでるのに最終成績まで悪いままの人は大抵舞台点加算してもどうにもならないパターンよ
たまきちや真風も最終は成績1桁まできた
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:57:45.13ID:2NozcEZ2
馳は男顔だしダンスはお着替え以外文化祭常にセンターだし歌も歌えるし背も低くないし上げてくと思うよ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:18.95ID:Ur4Y91ZS
>>368
演出家に気に入られて重用される人かな
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:02:11.90ID:padT0NBs
>>184,185
今更ですがごめんなさい
紛らわしいこと書いて
別に死ぬとかじゃなくて寿命から考えて退団近いってだけです・・・
マイティの裏情報とやらもその程度の話だよね
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:03:17.20ID:Ur4Y91ZS
>>390
管理職になってから出てない
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:04:05.90ID:CCZyzSfX
>>373
花宮は入団からOur Favorite TAKARAZUKA の時点まで全体4位以上保ってるはず
その花宮より上だから雪組時代より上がってる
まあすごいよね
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:04:34.38ID:aI3EBS7N
スーパー別格は新公2番手経験があってそれ以降も本公演でおいしい人を指すと思ってた
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:04:50.85ID:padT0NBs
ナニーロ自分で書いてたけど確かに工藤公康の息子さんに似てると思うわ
野球選手にいそうな顔だわ
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:47.05ID:padT0NBs
>>403
こってぃナニーロあのん連チャンで取ってるしな
あと本来ならりっつやキヨとかもそこに並べるはずだったのかもしれんね
どこの組も言い出したらきりないが
思ったように狙った素材が育つものとは限らんしね
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:52.66ID:enBgAM5w
新公主演してるけどトップは無いなって人も別格扱いだと思ってたけどこういう人たちって何ていうの
スター?微妙路線?路線落ち?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:52.71ID:LlcO/L0x
>>180
残念だったねズノタ

328 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/05/20(金) 11:49:42.09 ID:NEY/8PPL
贔屓ちゃん退団匂わせなのかな…

338 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/05/20(金) 17:16:38.61 ID:NEY/8PPL
昨日の配信…

343 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/05/20(金) 18:08:49.85 ID:NEY/8PPL
喋りたいってか同じように思ってる人が出てこないかなって

394 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/05/20(金) 20:57:42.10 ID:NEY/8PPL
盛り上がってる所悪いけど宙2じゃないよ
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:07:20.42ID:RAmW6sOq
しかしダイキンCMでアップにしてもらえるのは極美ナニーロ
あがちんは一般受けしないからアップにしてもらえない
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:01.95ID:4spsqv0V
>>391
前に出た暖房版はおだせーの極美だったから
今回はあがたナニーロ極美
極美は一言のみだからどっちにも出てる
単にそれだけ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:59.31ID:E+MpIaNU
文化祭(演目は97,102,108で同じ)

男1
綺城(花)、永久輝(雪)
蘭世(月)、風色(宙)
雅(月)、光稀(花)

娘1
城妃(星)、海乃(月)
舞空(花)、潤(雪)
花海(花)、美渦(月)

男2
留依(宙)、蓮(月)
咲城(星)、天飛(星)
苑利(雪)、馳(星)

娘2
夢(宙)、花菱(宙)
春乃(宙)、天愛(月)
茉莉那(星)、梨恋(宙)

というわけで男1、男2、娘1の役は新公主演ヒロ以上ほぼ確かと
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:11.87ID:vROv9I64
>>392
93期の文化祭見た?
ダンスでりくずっとセンターにいてこれだけ見たらトップ間違いなしって思う扱いだったわ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:03.67ID:Ur4Y91ZS
>>415
せーこゆきはいつから出てた?
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:07.10ID:padT0NBs
>>414
https://youtu.be/0FUmoUY93ws
これどこがナニーロアップなんだ
普通に配分考えられてるなと思うけど
強いていうなら100期3人のがあがちんナニーロより上にしてるなということくらいだわ
短いバージョンだとあがちんナニーロカットされてるし
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:39.36ID:Nbjz6u96
ダイキン見たけど縣出番少なすぎでは?風色>縣に絶句なんだが…
劇団は企業にも学年と序列しっかりさせて欲しい
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:37.55ID:Ur4Y91ZS
>>426
みみも咲より上だった
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:10.23ID:2tKKhOC/
最終に一言でもぴちょんくんとセットでひとりだけドアップのきわみ
ダイキンの狙いはきわみかな
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:47.21ID:b1W958Vy
美海はオネーギンしてジュリエットして黒い瞳してハウトゥサクシードして仮面の男しての成績だから当時の咲より上で当たり前
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:53.78ID:1/d80yh1
なんでおだとせいのはたくさん写ってるのにあがちんとナニーロは消えてしまうの
同じくらいにして
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:55.13ID:h0Eytoly
ぴちょん昔より扱い悪くなってる
前は喋れるキャラだったはずだしCMひとりで出てた
もうクビにしろ
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:28.02ID:aI3EBS7N
>>445
下級生だから
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:47.07ID:padT0NBs
>>445
ほんとそれだよね
なんでいきなり2人消してんのってなったわ
何の意味あるのかしらんがそんなとこ差別するこたないのにね
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:26:00.98ID:5ZmdLdYh
まじでナニーロ見る度に顔違いすぎるわ わんたにそっくりだ
あと2年くらいしたら安定するかな
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:40.97ID:w3KW1pYn
ナニーロはワインじゃないの選んじゃってニコニコ顔で色々ポーズしてるところが可愛くてキュンときた
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:57.57ID:L8FdNetO
ナニーロ最近は割と見た目安定してるよ
去年は休演復帰からの半年弱コロコロ変わってた
ダイキンCMは去年秋の撮影だからまだ不安定だった時期
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:32.65ID:padT0NBs
>>478
別になんかハードル上げてるか?
ナニーロを絶滅危惧種みたいな扱いにしてる劇団が悪いよ
みんないきなりアンバサダーになってそれからコロナと休演やらでさっぱり露出なかったナニーロがどんな存在か探ってるとこだから今
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:52.63ID:w3KW1pYn
オウム真理教もしらない
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あっさっはっらショーコ―
ポアしなさい
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:58.59ID:w3KW1pYn
>>521
そりゃするでしょ
疫病流行って大地震起きて部屋ぐっちゃぐちゃで近所では人がけっこう死んでても会社にいったし…
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:18.08ID:ALLgCHZB
>>418
オーロラの歌声だよね
主演、ヒロイン、2番手、娘2が結構きっちりしてる演目だけどそれだけじゃ何とも言えないかな
特に今年のヒロインは2人とも今一つヒロインの容姿に見えない
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:51.92ID:/aHWVlQB
あがちんよりナニーロの方が台詞回し上手いんだから無理に縣に喋らせなくて良いのにそこは年功序列なんだねー
まぁ映像で顔アップの方が美味しいか
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:06.26ID:w3KW1pYn
>>543
wowowでKぽのミュージックステーション的な歌番組やってるけど
やっぱり体はマッチョだよ顔は人工的にキレイな感じだけど
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:16.78ID:OePOD/HB
まぁ新公続けて見た限りでも台詞回しはナニーロ>>>あがただよねぇ
一番うまいのはおだちんだけどね
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:51.56ID:K8vD2gQn
>>546
ヲタはツィッターで盛り上がってたよ
減ったといっても4程度でしょ役云々より違う理由って気が
公演無い期間に2.3減ったり増えたりするツイプロだから
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:31.58ID:2EgjYSNF
おだちん→林遣都
せーの→ひかる一平
あがちん→スラムダンクの仙道(https://i.imgur.com/9oQcNxE.png)
きわみ→アインシュタインの稲ちゃんじゃない方
ナニーロ→工藤阿須加

に似てると思う
よって釣り好きそうなあがちんが優勝
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:36.36ID:IRnzlmG0
ここで懐メロ系の人の名前を見るたびにググってるからたまにテレビに出てくるとわかるようになって親との会話が増えました
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:38.38ID:/745NWZY
あー極美が三浦春馬わかる
ていうかせーの冬霞のあの路線でドンとブレイクするかもと思ったんだけどな
想像以上に演目自体への好き嫌いが出ちゃったかな
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:40:14.22ID:NRX7hKar
100年後の大河でまこさまと小室の愛の物語やって、その10年後くらいにヅカでも同じ題材で若手バウ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:33.33ID:NRX7hKar
せーのマイティにしか見えなかったしやっぱあのメイクはファン増えんやろ けどあの役を形にしたせーのの今後は楽しみになった
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:23.62ID:FHCEoPtN
ヲタにはならんけど冬霞のせーのはこの路線いけるやん!ってなったよね
ヲタにはならないんだけどさ
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:48:49.79ID:NMsLpUT3
>>552
あまと
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:02.81ID:NMsLpUT3
>>552
あまと
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:34.15ID:N5EPFX4t
>>597
ひとこはチケ流は知らんが桶はずっと画面見て即問い合わせしないととれなかったぞ条件無し譲渡はDCもブリリアも少なかった
ありは配信前にも関わらず今DCチケ問い合わせ無しが沢山出てるが
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:48.18ID:w3KW1pYn
kぽそのものが好きって公言してる人ってちょっとファッションがダサいと思う
ファッションの参考のためにkぽをみて研究してますって言ってる人は結構オシャレな人が多いと思う
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:52:30.80ID:3b1dQDlN
まどかメイクはともかく服のセンスは好き
メイクは花組行ってからの方が好きだから総じてカレーと合ってたんだと思ってる
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:53:24.65ID:SO+DzMZu
斜視!!それでわい留依蒔世の事好きなのか

外斜視かと思ってスチール確認したら内斜視だった…アイドルによくあるやつや
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:59.33ID:w3KW1pYn
むしろコールガールも知らないやつがどういう生活してるのか知りたい
朝から晩までじっくりと眺めていたい
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:08.17ID:w3KW1pYn
こないだずんが高級コールガールるるに誘われたせいでもえこを部屋で待ちぼうけさせてしまったというのに
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:18.93ID:4Nvr1cOt
時代設定が古めの洋画やミュージカル見てたら自然に覚える
だから宝塚ファンこそよく知ってると思うけど
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:39.34ID:I28oinQz
まどかのメイクが売春婦だと思ったことはないし流石に失礼というかディスりにしても品がないと言うか まあ5に品求めたところでだけども
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:08.20ID:Rf2u35h4
コールガールまどか貼って
まどかカレーと組んでからはいつも若い男を金で買う側にしか見えなかった
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:53.98ID:cLEWt39Y
ええ…なんかやば… 潤花アンチが潤花は品がない品がないってうるさいけどまどかのアンチも随分だな
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:04.84ID:GwfLGcHh
まどかも大変ね花行ってからお尻や股間見せたり下品なイメージがついたね
花は分かりやすいエロ芸で安っぽいおばちゃん釣りしてるから
見せてなんぼ
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:16.74ID:2hAKiBmm
そういえばまどかって娼婦役やってたよねサパで
真風に男と寝るなら金取れよって怒られてたの印象的だった
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:51.53ID:PX/PYr9N
最近花ヲタ名乗るのが恥ずかしい
単純なエロ芸に食いついてるアホなババアと思われてそうで
先代は品あったな
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:20.09ID:KBAaqaOW
>>662
そうだよ
本名「こ」だし、そんなもん
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:07.91ID:0B0X/5OU
トプハでまどかの手をすごく撫で回してたから
天才ピアニストになったらさらに指遣いがやばそう…
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:58.54ID:WERGIIif
>>656
私も最近そう思ってる
花組ファンって言ったらそういう目で見られる
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:53.83ID:VbcCgNL2
リストには正直かれまどのイチャイチャよりかれまいひとの
歪な愛憎トライアングルインフェルノを求めてる
生田わかってるよな?
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:55.10ID:w3KW1pYn
>>675
あなたって早弾き自慢ばっかりなんだもの
その点フレデリックは違うわ?とても繊細なの彼…
ぐぬううううチョピンめっ

フェレンツェくんは一月行方をくらますと猛特訓をしたせいかを存分にチョピンに発揮するのでした
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:07.32ID:/F0QVnCp
いくら5に出入りしてたって人間として超えちゃだめなラインてあると思うけど余裕で超えまくって娘や孫くらいの子たちぶっ叩いてる輩は怖いものないんか?
もし仮に今までの全ての書き込みを親兄弟友人に知られたとしても軽蔑されるレベルのことは絶対に言わないようにしてるわ
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:46.25ID:vo8Zekbo
他の生徒が叩かれてる時も注意してあげてね
そうじゃないと誰も乗っかって擁護してくれないよ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:25.88ID:vfWHMZhH
ひとこって薄化粧時のビジュアルイメージ最近王子様風だけどあまりにも復讐大好きの芸風とかけ離れちゃあいませんか
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:42.66ID:4EGQ0hEe
ここのアンチって同じ言い回しの悪口を何回も書き込むからコテつけてなくてもまた同じ人が同じ事言ってるってすぐ分かる
壊れたラジオみたいに何回も
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:43.59ID:WbHysQ1E
>>679
多分誹謗中傷じゃなくても自分の子供や孫くらいの娘にキャアキャア言ってて気持ち悪いって思われてそうで辛いです・・・
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:05.91ID:wWjVh8+o
その時その場にいて気づいた人が注意すればいいと思う
擁護すると他の人のときも〜って言い出すけどずっとここにいるわけじゃないし
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:28.16ID:VbcCgNL2
冬霞は三白眼ジトジト復讐ひとこが美しく幸せなぼんぼんせーの幸せをぶっ壊してボロボロにする話だと思ってたのに実際はホモゴリせーのに拗らせひとこが誘われるだけの話だった
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:06.31ID:2hAKiBmm
コールガールしつこい人いつもいるよね
私は全ての女は本質的に娼婦だと思ってるからそれが悪口だとは思ってないけど
同じ人なんだろうなって
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:44:20.83ID:RBR8DKkf
90期なんて生徒のお付きしてたから古くからの花ヲタなら実物見た人もいるんでしょ
何十年も5で発狂しててすごいわ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:19.91ID:7Il7ucZo
最近はネットじゃあんま書けないからリアルのヅカ友との歓談の方がジェンヌへの悪口捗るようになったわ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:46.12ID:drAPSO7C
>>684
もう半分ボケてるんだと思う
理性を司る前頭葉がイカれてるから今の時代犯罪になると分かってて赤の他人を罵ることをやめられない
叩くことで脳内物質が出て中毒になる
あさ基地とか分かりやすく病気
可哀想な人だよ
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:43.44ID:qZF8BZWw
>>676
そうゆうのは別箱でどうぞ
大劇場で娘1がないがしろにされる演目は無いわー、宝塚で綺麗事の恋愛しないなんて宝塚行く意味がないトップコンビの意味がない
カレーは娘役といちゃついてなんぼのスターじゃん
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:46.07ID:gON1iu8E
仮にもここは日本全国どこからでもアクセスできるすっげえデカい掲示板だから 内輪で悪口で盛り上がるのとはスケールが違う
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:50.67ID:qZF8BZWw
>>661
トプハで、まどかはこんなに艶のある声出すのかと驚いた
真風時代のおぼこさが嘘みたいに色っぽくなった
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:36.94ID:GxxrB8Ci
>>668
あれはオペラで観ると薬指のところを撫でてて、おそらく結婚指輪が無いことが嬉しくて撫でてたんだと思われる
ただ手をなでなでしてるんじゃなくて一応芝居的な意味があるんだよう
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:59:25.08ID:2hAKiBmm
>>705
色っぽいってよくわからんけど
ずんと組んでたシェイクスピア新公も娼婦っぽい演技してたよ
クネクネしながら夫を誘ってた
本役うららよりもなんかやばい雰囲気あった
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:30.50ID:o/hgGjte
アドリブ的にセクシーな演技を自発的にするジェンヌもいるけど
退団して10年といわず数年後にはなんでこんなことしてたんだろうって我に返りそう
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:20.55ID:octsz0Re
>>710
でもれいが一番弾きたい鍵盤はまいの筋肉に隠された繊細な鍵盤
調子っぱずれな音色ばかりかなでるそれを自分なら美しく鳴かせることができるはず
そんな童貞じみた妄想をしてしまうれいちゃん
まだ夢見がちな頃なのだ
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:20:37.75ID:4r2PbQOY
まどか叩かれageられ忙しいな
とりあえずグラフの愛犬と一緒に写ってるまどかめちゃ可愛いと思った
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:43:33.95ID:UOnxjT6d
花組動物園のマイティ完全に女子やん
ゴリゴリと思ってたけど普通に若くて綺麗な女の子じゃん
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:45:38.72ID:MW5Mi8cE
男いたとしてもいないそぶりしてくれたらいいよ
ペアリングっぽい指輪ずっと付けてるみたいなのはやめてほしい
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:53:33.81ID:/l/XobeJ
だいたいのヅカヲタが普通に仕事してるか主婦かの2択なのでは?
にしても私割と映画も見るし本も読むけどコールガール知らなかったからそんなメジャーな単語じゃないと思う
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:54:16.39ID:Ugx8qMu+
かせきょトップになる頃には贔屓も間違いなく退団してるし自分はお墓にでも入ってるだろうからどーでもいいやって感じ
縣はまじで頑張れ
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:58:27.93ID:MW5Mi8cE
>>724
男いるかもなレベルのifだったら全然いいよ
けど男いるっぽいなみたいなのは苦手
私的にはペアリングはキスマくらい無理
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:58:34.33ID:EgpIrj65
>>728
私そんな映画見ないけど普通に知ってるからメジャーだと思う
見る映画もアベンジャーズとイーライロスのグロ映画ぐらいだし
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:10.24ID:4r2PbQOY
でもまあ5で「コールガールみたい」とか言われても「は?」だわなw
例えが昭和すぎてあなたいくつよって感じ
BBA認定されるの確実
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:03:57.43ID:pzH2CajU
知らなーいって言えちゃう無知な人間よりもBBAと呼ばれる方がずっといいわ
そんな悪口しか言えない人に何言われてもなんともない
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:10.99ID:4r2PbQOY
いや、コールガール知らないのはどっちかと言うと恥ずかしいことだと思うけど例えとしてコールガールを出す人は一体何歳なんやろと思っただけ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:09.72ID:vgFXJZ24
コールガール知らなかった人がBBAって言ったわけじゃないのになんかコンプ抱えてるんかね まあ今時固定電話なんか使わないし死語に近いんじゃない?
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:12:18.79ID:EgpIrj65
死語っていうか英語じゃん
エスコートサービスって言うけどエスコートサービスガールっていわないよね
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:01.83ID:pzH2CajU
死語w
せっかく世界各国時代も様々な演目持ってきてくれるヅカ観てるんだから知識増やす方向で観ようよ
そんなの言うなら夢介なんて死語の連続じゃない
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:30.52ID:o/hgGjte
トプハの色仕掛けシーンはなかなかえっちだなと思ったが嫌ではなかった
個人的に海外ミュの嫌なシーンはWSSとミーマイだな
WSSなんて外部のだとレイプシーンどう見ても未遂じゃなかったしさ
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:16.75ID:s0YQ00pY
ティファニーで朝食をのオードリーの役が高級コールガール設定なんだよね
だからコールガールって言われると売春よりあの見た目のイメージだな
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:19.57ID:4n4MA6fQ
コロナ前に某リゾート地で知人がマイティーと花組生徒数名と遭遇
場所がプールだったと聞いてとりあえず海パンとビキニでなかったかどうかだけ確かめた 「普通」って言われた
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:44.92ID:EOzTDddV
売春婦を英語でなんて言うか知れて勉強になりました!とはならんのではw 日本の売春婦のことは風◯嬢って言うことの方が多いし
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:11.80ID:o/hgGjte
>>760
風俗嬢じゃないけどサパのまどかはそのものずばり娼婦
幼少期男に通りすがりでやられたトラウマでそうなっちゃった設定
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:27.28ID:pzH2CajU
>>757
江戸時代の遊廓とかその中にもランクいろいろあるしそれこそ夜鷹もいてですな
時代劇も見たり読んだりしたら世界が広がるよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:20:28.98ID:EOzTDddV
まどかの役はお金取ってすらないからただのビッ◯なのでは
金取れよって真風に言われてたよね
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:33.57ID:sIs7PP/Z
>>762
通りすがりというか今のウクライナ報道で日々取り上げられてること
戦争にはつきもの
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:25:51.10ID:o/hgGjte
>>766
それが現実でもそんなのを舞台で見たいか?って話よ
でもウエクミがやりたかったのがそういうのなら辞めるわな
サパも初日はもっとえぐい描写だったのが翌日から変えられたって話だったし
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:46.41ID:Clw2N8zt
マイティは可愛い小物大好きアンドレ大好きアンドレに守って欲しい乙女やで
でも可愛い娘役も大好き
そしてカレーに対しては れいは私が守る
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:30:47.50ID:aRQdVrzs
サパ見て、こういうのがやりたいのによくヅカに居るなあと思った
手前味噌だけど脚本演出配役にいろいろ暗黙の了解がある宝塚で(本人はあまり無かったと言ってたけど)サパみたいなの作れたんだから外部行ったらもっと色々やりたいことやるんだろうなあ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:49.04ID:zqChMBLg
コールガールとかどうでもいい単語でマウントとって気持ち良くなってるのが実にさきちらしくて面白い流れ

悲しい人生やね…
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:48.37ID:aJ4ItXPD
そんなネット用語現実で言ってたらびっくりするな
現実でコールガール知らないの!?とかマウントとってくるひとがいてもびっくりするけど
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:50:56.53ID:QsCgGq2p
>>771 昔ドンジュアンで最初は少年ドンジュアンがお母さんを押し倒すみたいな描写だったけど途中から大好きなお母さんが死んじゃったみたいな超ノーマル描写に変更されたことあったよね
事前のチェックは甘そうだけど上演してみてやっぱあかんってことになったら指導入るんだろうか
でも生田には恐れず性癖の道を邁進してほしい
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 01:57:30.74ID:o/hgGjte
最近もデリシューの演出変わったじゃない
例の場面で真風が潤花の股の間にいたのが横に立つようになった
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:03:29.45ID:o/hgGjte
>>781
配信はばっちり映ってた
なんでかずん関係はあんまり映ってなかったな
ずんの役って要はマゾ男だからあんまり映像に残したくなかったのかな
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:03:35.38ID:+Zru41sH
品があるとか無いとか以前に例えば金色のギィとタルハーミネのいかにも挿◯を表してるダンスの振りとかは ヅカだから女性だからアレないのに…とか思ってしまって生々しいし白けるし気まずいし嫌だ
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:05:54.36ID:NrD7MzjZ
挿入やんけとなる作品
コンサバ ボレロ 薔薇雨 激情 あたり? 品があるかないかは置いといて振りとしてそれはステキなのですか?とは思っている
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:08:50.41ID:sxdGigS/
>>782
そうなんだ、配信見ないから
東宝で楽しくて追加して観たけど特になんとも思わなかった
ほかのショーでは無い変わった場面だったから変化があって良かった
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:11:08.54ID:BU1vndRn
デリシュのSMはメガ盛りトッピング全部乗せって感じでなんか笑っちゃったので毎回歌ってるルイマキセガン見しといた
熱唱してはったわ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:14:39.57ID:VohxDzPw
>>782
普通に考えて映像は男1と娘1でしょ
背後で朗々と歌ってるルイマキセよりずんが映ってなかったらびっくりだけど
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:15:13.54ID:+Zru41sH
ダルレークみたいな円形ベッドどーんとかターバンくるくるして髪バッサァとかがヅカらしい色香のあるエチシーンとおも
匂わせるだけで本番はしない
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:16.02ID:fBGQ3KU8
デリシューのSM場面は仮面付けた娼婦?メンバーに路線娘は入れないあたりにおやおや…ってなった
ルイマキセの歌が上手いんだけど癖が強すぎて日本語なのかフランス語なのかよく分からなかった思い出
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:55.12ID:b9l6470L
>>790
ダルレークは赤い花びらが降ってくるのがなんとも
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:25:11.23ID:BU1vndRn
可愛い子たちみんな王妃様お付きのメイドちゃんやってたもんね
個人的にはなぜかあやまんジャパンのネタを思い出してしまうからもうちょっとマイルドな方が良い
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:28:07.04ID:m+Ar4cbB
りせとルイマキセは王妃のお茶会に出た後早変わりであの場面出てたと思うと温度差エグいなあって思って見てた
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:31:50.23ID:Clw2N8zt
雰囲気エロだとバロクロでクロノスケとキラが長椅子に並んで座ってる距離感が「私たちもうヤッちゃいました」って感じでエロかったよ
ただ並んで本読んでるだけなのに何とも言えず
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:31:56.72ID:sIs7PP/Z
ひろこいない
ららみねりあられさくらすずこサラ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:35:23.46ID:xspzd0Ou
らら可愛かったよ ムラ楽の配信の時ファンが居るんだろうなってとこ指差して歌ってる姿に泣いた
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:38:53.74ID:sIs7PP/Z
王妃の可愛い可愛いお付きはるる
キキがぶどう食べさせてた
確率としてはぶどうは寿司女官長とラリーになるほうが多かった
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:38:54.52ID:xspzd0Ou
まどかはずんに負けて悲しみのソロを一曲歌ってそう
ずんは真風と結ばれてドヤ顔でセリ下がり
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 06:41:09.12ID:54aiGM4P
>>326
えらい遠投でゴメンだけど
夢介新公で遊び人金さんやってた聖海でしょ きりりとしていて爽やかで、奥の深さやしたたかさも感じさせてめちゃ好きだったわ 彼女歌もイケるの? 一度真ん中で見てみたいな 劇団様P様ぜひぜひ!
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:22.43ID:a9+4NERO
咲を引き立てる写真を撮ると一緒に写るあーさが悲しいことになるんだなあと思った
あやなならお互いひきたてあうだろうに。
やっぱり相性悪いのかな
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:25:49.32ID:v/3nyb9e
>>815
sensationalのさききわデュエダンのとっても良い場面の影ソロのデュエット歌ってる歌売りの103期よ
ここ1.2年が正念場ね
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:32:37.82ID:54aiGM4P
>>822
そーなんだ ルックスめちゃ良いし芝居もメリハリと深みがあって上手いし、歌も行けるなんてなんで上げないのかと不思議になる非常に良い子だよね 聖海由侑 
デュエダンの歌、東宝ではしっかり心して聞くわ 教えてくださってありがとうございます
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:09.19ID:zHlUnppa
あやなは98期だし期は詰まってないのに
空席になった3番手の席に座れなかったのが厳しかったね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:43:22.49ID:k9ozxw7P
咲に対峙するのがあーさ1人だとただただあーさのスタイルにひくけど
そらを加えてチプデで望めば
おかしいのが咲きで
あさそらは普通になる
劇団の深謀遠慮にはおそれいる
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:47:45.96ID:7MKsuA6R
キスマは普通に汚くてキモいわ
一般人でもキモい
つけようとしないとみえるとこにつかないしあんなの
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:59.39ID:bwsJGSlS
性犯罪の被害に子供の頃あった友達サパみたあとショック受けて号泣してた
ネタバレ禁止だから〜ってニヤニヤしてるウエクミ死ねと思った
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:25.88ID:dh4ydIVj
雪は咲長期であがちんかせきょーへ繋ぐ計画なんでしょ
ひらめと一緒にそらが3番目退団する→ひらめさよならショー
そしてあーさ2番手退団する→あーささよならショー
さき
あがちん
かせきょー
すわ
さんちゃん
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:47.53ID:o/hgGjte
初日以降は演出マイルドになってたらしいけど
押し倒されて服破られるのとかはビリッて音つきでしっかり入ってたもんねあれ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:26.30ID:D1u2gBvH
5月22日生れ---------1人

稀惺 かずとさん

お誕生日おめでとうございます
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:31.25ID:U6tvhlmP
SMの場面てみんなどこ見てた?
自分は贔屓にオペラずっと合わせてたけど正直この場面に贔屓いない人はどこ見ればいいのか困る場面だよなと思ってた
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:46.61ID:edzQyo92
メンチ切り合う潤ずん
たまにさおと美少年ズ
後半はルイマキセの歌を聴きながら全体をボーッと眺める
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:12.30ID:bvyhpGUR
SMの場面はMRの衣装こんな魔改造できるのかぁとか思いながら見てた
舞浜ではレギンス無しバージョンも見れたし結構色んな着方出来る衣装なんだなと
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:26.85ID:Pu2R44C7
別に潤花の隣に並んでてもずんが小さいと思ったことは無いけど
小さい小さいって言っても宙男なだけある
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:24.34ID:o/hgGjte
>>855
ネバセイの潤花を制圧するところすごくやりづらそうに見えたよ
まあこれはあの2人でああいうことやらせるのにまず無理があった
デリシュで潤花がずんにケンカで勝っても違和感のない2人だからね
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:32:30.57ID:bvyhpGUR
劇団がその気なら別に他組から娘役来たり身長差あんまりなくても組ませる事あるからそれで判断するのはあんまり意味なくね
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:46.24ID:bvyhpGUR
ずんにビンタされて「テメェ今殴ったな!?」って顔で殴り返す潤花面白かった
あんな娘1の表情見たことない
正直全組でやってほしい娘1と番手男の殴り合い
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:38:38.65ID:CzKi4HIW
せおを殴るなことひとこを殴るまどかはみたいけどひらめは余裕で負けて咲あさエンド確実だし海はプリンセスだから殴り合いなんかしない
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:37.30ID:octsz0Re
>>866
お嬢様海に逆らえず無抵抗でつかまるちなつ
お嬢様、おやめください
いいえ…あなたはれいこさんをたぶらかした…許せないわ…
誤解ですお嬢様
たまきさんもみりおさんもそうやって誘惑したのね…

海が尖った爪でちなつの頬をつっとなぞるとたらりと血が
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:46.60ID:MV8dGuDO
舞空デカいけど強いイメージないわ
昨日中止明けみたけど中止だった?と思わせない舞台だったわ
琴はまた歌とダンスが上手くなってた
中止期間もなことレッスンしていたんだろう二人のタイミング合いすぎ
山ちゃん夫婦来ていたらしいけど拍手一緒にやったのかしら
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:50:55.95ID:9U25rocE
星は瀬央あかP極美天飛さりお全員なこが殴っても謎に喜びそうだからなんとも
まどかとマイティ聖乃とかはちゃんとキャットファイトになりそう
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:13.78ID:rHV1DwV6
>>825
新公の幼エリックで抜擢された時に爪痕残せなかったからね
その後の本役まのみやまのみやすわ
歌で再注目はノゾミー
CHの新公政も体当たりで頑張ってた
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:53.31ID:mMlSLWzM
【【※ご注意】】

※下記に記載のスレは
基地の90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレです。
90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part374 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★485
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:03:12.49ID:F9vYn1ze
>>884
意外と子役の似合わない顔なのよね
当時はまだ丸かったし
あとはあみと微妙に売りが被ってたのが痛かったね
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:23:59.92ID:dCfUDyXz
ずん潤の闘い面白かったのにー最後ライビュでずんが潤花にビンタするシーンが映されなくってカメラマンに殺意湧いたわ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:28:23.21ID:7NuY5xb/
【【※ご注意】】

※下記に記載のスレは
基地の90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレです。
90期婆がIDを変えて書き込みしてるだけの「自演スレ」です

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 花組スレ Part226 (花組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* 雪組について語りましょ*Part374 (雪組ファン用)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
* ★★★星組スレッド見参!★★★485
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:42:09.94ID:o/hgGjte
でも愛にいつまでもいられても困るでしょ
別格なら長くいてもいいけど2番手にしちゃったんだから
5作くらいやってから切ったりしたら非難GOGOだよ各所に
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:10.37ID:bcDxj2JO
>>901
ルスダンはともかくめぐあいはちょっと…
いたらダァトかな
居座らなかったから美しい思い出にできるけどね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:49:35.35ID:J8VrdHjQ
愛ちゃんが星で上がってとかじゃないけどああいうザ・タカラヅカで大人の男を演れるトプや番手もほしい
全組見る派の自分は琴愛はそれぞれに芸があってよかったし世間に不評でも今は宙なら何度か行く
月はもっとキラキラほしいし雪は真ん中が「ザ」がつかないタカラヅカ
花は別ものキワものの面白さはあるけど3番手4番手に期待
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:43.56ID:IRZzdn8+
>>901>>909
成仏できずにいるんだね可哀想に

ヲタ的には2番手退団とカチャみたいにずっと専科だったらどっちが良かったの?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:18.31ID:Ytx9rfqB
嬉しい~かのゆり大好き
他組オタだから詳しくなくて最初勝手にまなはると同期位かと思ってた
貫禄あるよね
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:20:21.06ID:Aa9BEB5X
元雪→花97永久輝せあ
東京都世田谷区、白百合学園高校出身
こっちもお嬢さまや
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:05.29ID:s3u02QMy
>>938
無理だな
今の路線で愛みたいなのはいない
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:18.11ID:octsz0Re
>>934
101期月組礼華はる
東京都文京区 日本女子大学附属高等学校出身
特技 バイオリン

107期月組天つ風朱李
京都府京都市 私立日吉が丘高校出身
特技:乗馬・殺陣・騎馬戦
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:30:55.39ID:5x2MgYIk
花98 峰果とわ
東京都港区、聖心女子学院高等科出身
これもすごい

関西勢で芦屋とかいないの?
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:00.36ID:+556u4Rh
他の特徴が混ざってたらそちらが優先されて諏訪組にはならないのね
諏訪組<お嬢様組
諏訪組<高身長
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:00.83ID:KNHVi3xI
キキお疲れさま
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:48.69ID:Z3nBcnAD
元雪100 汐聖風美
兵庫県芦屋市、小林聖心女子学院高校出身
お嬢さま
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:55:41.17ID:Z3nBcnAD
雪104 蒼波黎也
神奈川県横浜市、県立神奈川総合高校出身
りー、りーたん 男役 雪組
妹=和波煌
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:18.68ID:A27+0uoG
かのゆりおだちんと
るねもえこのデュエダンが見たい
ついでに今すぐできるつかさ峰果のデュエダンもやっとこ?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:31.88ID:oZiu7XFL
神奈川県立神奈川総合高等学校

著名な出身者

甲斐田裕子(声優)
浅田好未(タレント)
枡田絵理奈(元TBSアナウンサー)
豊田奈夕葉(女子サッカー選手)
桜木みなと(宝塚歌劇団宙組男役)
山下百合恵(声優)
大高力也(俳優)
青木智美 (競泳選手)
牧村朝子(タレント)
富岡英里子(女優)
天羽尚吾(俳優)
中村知春(ラグビー選手)
間宮祥太朗(俳優)
二本木美唯貴(元鹿児島讀賣テレビアナウンサー)
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:24.45ID:SNsZznEY
舞台続けるのは単純にお金がかかるからそこそこ裕福じゃないとそもそも宝塚入るの大変じゃない?
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:57.67ID:+dJ7WONc
>>980
まさしく正論
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:41.33ID:pzH2CajU
わかばのお父様が昔会社の先輩だったわ
普通の東証一部上場企業
めちゃくちゃ優秀な方ですぐ独立されたけど
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:58.51ID:yNXk+JUW
働いたことないから辞めてもまともに働けないんだろうな
金持ちならファンにたからず実家にたかって下さい
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:19:28.16ID:tCM6jYn4
>>990
配信決定よかった
お稽古は徐々にこれからかな
お芝居もショーも退団者場面があって良かったわ
特にショーアカペラ場面のセンターせり上がりは嬉しいよね
流石大介
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況