X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB
宝塚最新情報 part3187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:11.09
宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp
ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/

OGはスレチなので該当スレでお願いします。
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします。
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします。

※前スレ
宝塚最新情報 part3186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1663200101/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:18.68
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 06:59:07.78ID:PukDFxd2
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき…月組[グレート・ギャツビー]

(57期) 京 三紗………雪組 [蒼穹の昴]

(57期) 汝鳥 伶………雪組 [蒼穹の昴]

(59期) 一樹 千尋……雪組 [蒼穹の昴]

(62期) 夏美 よう……雪組 [蒼穹の昴]

(67期) 梨花 ますみ…花組 全国ツアー [10/14〜11/3]

(70期) 万里 柚美

(72期) 五峰 亜季

(75期) 美穂 圭子

(76期) 高翔 みず希…花組 全国ツアー [10/14〜11/3]

(81期) 悠真 倫………雪組 [蒼穹の昴]

(89期) 凪七 瑠海……雪組 [蒼穹の昴]

(91期) 紫門 ゆりや

(92期) 凛城 きら……月組 全国ツアー [11/18〜12/7]

(95期) 輝月 ゆうま…月組 [グレート・ギャツビー]
(95期) 輝月 ゆうま…月組東上 [11/21〜11/27・12/3日〜12/11]


【2022.09.05.現在】
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:05:47.09ID:0th/AXiK
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:06:03.68ID:0th/AXiK
━━━━━━━━━━━━━━━━━
※5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
…………………………………………
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
………………………………
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
…………………………………………
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:48.02ID:0th/AXiK
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2022年04月〜】
92期……研17 真風、鳳月
93期……研16 彩風、芹香
94期……研15
95期……研14 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研13 
97期……研12 永久輝
98期……研11 暁
99期……研10
100期……研9 聖乃、風間、極美
101期……研8 縣
102期……研7 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2023年04月〜】
92期……研18 真風、鳳月
93期……研17 彩風、芹香
94期……研16
95期……研15 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研14 
97期……研13 永久輝
98期……研12 暁
99期……研11
100期……研10 聖乃、風間、極美
101期……研9 縣
102期……研8 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2024年04月〜 ☆宝塚歌劇110周年☆】
92期……研19 真風、鳳月
93期……研18 彩風、芹香
94期……研17
95期……研16 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研15 
97期……研14 永久輝
98期……研13 暁
99期……研12
100期……研11 聖乃、風間、極美
101期……研10 縣
102期……研9 風色

━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2025年04月〜】
92期……研20 真風、鳳月
93期……研19 彩風、芹香
94期……研18
95期……研17 柚香、月城、礼、朝美、水美、瀬央、桜木
96期……研16
97期……研15 永久輝
98期……研14 暁
99期……研13
100期……研12 聖乃、風間、極美
101期……研11 縣
102期……研10 風色
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:03.15ID:0th/AXiK
━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風
----------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
----------------------------------------------------------------------
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希
研13 沙央 瀬戸
研14 星条


━━━━━━━━━━━━━
【お正月ポート初掲載学年】
━━━━━━━━━━━━━
【*はトップ就任】現役のみ

研5 暁
研6 真風* 礼* 柚香* 風間
研7 月城*  桜木  永久輝  聖乃
研8 凪七  彩風* 芹香  水美  朝美  瀬央
研9
研10 鳳月  瑠風
------------------------------------------------------------------
(↑↑↑↑↑ ※昇進出世の可能性ありのライン ↑↑↑↑↑)
------------------------------------------------------------------
研11 
研12 和希
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:11:55.53ID:0th/AXiK
宝塚最新情報 part3187
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:22:47.30ID:9S82MA0k
宝塚最新情報 part3187
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:32.64ID:6AB5kXly
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1663200101/
0011https://twitter.com/zukamen_ouhi @zukamen_ouhi 死ね消えろ
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:20.74ID:AaLqIzor
@zukamen_ouhi とは twitter.com/zukamen_ouhi
宝塚歌劇団・タカラジェンヌ・宝塚OGへ侮辱・誹謗中傷・悪口をTwitterやブログでツイートしたりしている
頭がおかしいイカれたキチガイ宝塚荒らしです死ねばいいのに
Twitter上では宝塚歌劇団の公演関係のweb画像を無断使用・無断転載の著作権侵害行為の大量ツイートをするという犯罪行為をしています
ニコニコ動画でも荒らし大量コメントをしておりスカイステージの映像・ライブ配信の映像をアップするという著作権侵害の犯罪行為をして
他ユーザーに迷惑がられています
こんなキチガイはこの世から消えて存在ごと消滅してほしいですね地獄に落ちろ
このスレにも書き込みしているようですTwitterに帰れ書き込み禁止ですTwitterとブログは通報したのではやく警察に捕まって容疑者になればいいですね
takarazukadreaming.blog
.fc2.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:17.37ID:3NlsXbCK
>>1 テンプレ間違ってます

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3186
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1663200101/
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:40.73ID:U1PDbpTt
お手伝いって何するの?
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:57.59ID:MQjtv4VA
>>13
太鼓持ち
というのはまぁ冗談でお付きしてる人の化粧前整理したり足りない物補充したり衣装替えの手伝いしたり食べる物用意したり荷物持ったりするらしい
でもそのかわりその上級生からはたくさんアドバイスとか面倒見てもらえるらしいよ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:05.38ID:T7iyXyha
ひらめや海のお手伝いっているのかな
いるよね誰だろ
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:27.41ID:HgZqJgv/
OGの記事でも読んで
詳しいから


宝塚の楽屋にて……上級生のお手伝いをする下級生!

https://allabout.co.jp/gm/gc/199756/

宝塚の楽屋は外部者の立ち入り禁止。ゆえにトップスターにでさえ、付き人はいません。そんな時の心強い助っ人が下級生による上級生のお手伝いです。さて、上級生のお手伝いはどんなことをするのでしょうか。下級生の役割を挙げてみましょう。
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:59.35ID:fLGOPKbe
お手伝いとか音校の分担さんってマリみてのスールみたいで夢があるわ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:25.19ID:q6RTMDKR
そらのお手伝いはキヨとまどかだったってここに書かれてたけど
ということはお手伝いって複数いてもいいんだね
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:27.96ID:nWGzGPGB
お手伝いの上限はないけど
下級生が上級生の固定お手伝い出来るのは1人だけ
だから固定お手伝い経験ない人も普通にいる
ありは月上級生が手取り足取り教えた
随分前に月上級生がありに何教えたかリストあったはず
読書の仕方とかもあって面白かった
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:10.53ID:+u0rr2FW
ありちゃんは教えてもらうまで本読んだことなかったの
ありちゃんの地元には図書館なかったから
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:12.79ID:CwGdUig9
天気予報見てるけど極美バウ楽かなり厳しいんじゃないかな
19日は近畿の最大瞬間風速70メートルの予想
近畿のどこで吹くか知らんけど阪急でもさすがに止まってしまう
これで台風跳ね飛ばしたら極美ちょっと尊敬する
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:33.45ID:fL9I/6s6
あやへ
最近のもえこさんですが随分ずんさんと接近しているよ
先日はお泊まりをしたとか…ずんさんを守る!と言っているのもききました
一体何がずんさんみたいな怪獣を襲うっていうんだろうね
たかとさんはそのせいであんまりもえこさんに近づけてないみたいです。いくらの消費が激しくなっててあまりお裾分けしてもらえません。うさぎ動画を与えて落ち着かせていますがこのままではフラストレーションがたまってもえこさんを襲ってしまうかも…

あや(もえこさん…!!あやかは心配です…!)
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:40:56.95ID:ux5rY+Dw
あかの体内のウイルスがぴーに入ったのか
ぴーの体内のウイルスがあかに入ったのか
どっちだろ
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:22.04ID:HwGy1+rW
教えてもらったリスト見たことあるけど
マギー→本読み
みたいなのがあった気がする
多分初新公の時の話
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:01.30ID:E+qKmi+W
今まで指摘されたお手伝い更新したけど
ここに貼ったら違うのにまたあさ基地って言われそうだからテンプレスレに貼っといた
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:06.62ID:ohgrY0wZ
>>58
テンプレスレはひとりの人が管理してるからあんまりほかの貼らない方が良さげ
数ヶ月に1回50レスとか使って更新してる
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:08.55ID:VWXM9U8F
カフェブレイク明日は中井美穂&立川らく次が
月組公演の魅力を熱く語る!!(舞台映像もたっぷり)
そして、永久輝せあさんの人気コーナー「ビバJ」。
今回は初の試み!!花組新人を永久輝さんがビバします。(舞台映像も少しだけ放送予定)
カフェブレお見逃しなく!!

そして月組ゲストに礼華はるさんが登場します!!
「#カフェブレ」をつけて温かいメッセージ送ってください!!!
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:49.85ID:0jI8u2MI
お手伝いリスト頑なに更新されないのって紅ヲタが貼ってるのかと思った
紅だけがお手伝い多いんだよってアピール
DSの宣伝といい気持ち悪すぎる
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:00.04ID:StcmtEo0
テンプレスレ更新してる人は暇人の在宅なんだろうな
誰も使わないような主観のデータばっかり
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:51:31.36ID:bo8s8g2g
あのテンプレスレ地味に使えるよね
組子人数一覧とか身長一覧とかもそこ
実年齢リストはないから一応スミコ配慮はしてる模様
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:56:33.49ID:SRTfWASc
更新するひとちゃんと前レス探して更新ってやってるの律儀だなと思って見てる
データ集めるの好きな分析厨なのかしら
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:58:07.92ID:XOpzdlEJ
これが最新組子人数らしい



320 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/04(日) 05:19:29.32 ID:9qzBVAQb
>> 301更新

組子人数

9/5時点
人数一覧   専科  花組  月組  雪組  星組  宙組 
研13~   15人  8人  7人 12人  8人  5人
研8~12   0人 14人 16人 11人 19人 13人
研1~7    0人 48人 49人 50人 48人 50人
  合計   15人 77人 80人 81人 82人 76人

※研13~は95期~
※研8~12は96~100期
※研1~7は101~107期


12/26時点
人数一覧   専科  花組  月組  雪組  星組  宙組
研13~   15人  8人  7人 13人 10人  7人
研8~12   0人 19人 20人 11人 21人 13人
研1~7    0人 50人 50人 53人 50人 51人
  合計   15人 77人 77人 77人 81人 71人

※研13~は96期~
※研8~12は97~101期
※研1~7は102~108期
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:09:45.13ID:Z+DP09Wc
ありは初新公出演のルパンがマギーの役やってる
フォルスタッフまで本読み教えないとかそんな馬鹿な話ある?
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:20.63ID:thhEVmy7
ありちゃん本も読まないしスクールにも通ってないのに
首席で研1から特別な抜擢で天才児だね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:25:04.31ID:ezu2Qzyp
大事な大事な御曹司ってことよ
同じ御曹司のたまきちはわりとスパルタだったけど
ありはマジで上級生みんなで育てた
だから固定お手伝いせずに公演ごとにいろんな上級生について色んなことを学んだ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:29:49.44ID:jQ5id1CI
19日中止になったら極美配信はどうなるんだろう
最悪無観客収録してディレイぐらいはやれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況