X



トップページ宝塚、四季
1002コメント249KB
宝塚最新情報 part3608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:32.63ID:62bFh7k7
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3607
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1678685506/
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:51.65ID:0MGQVJnP
>>1
乙です
さよならショーに海に出て欲しくないから
れいこは一人でやめてほしい
海はちなつと頑張って!
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:04.50ID:9pH3YdL1
なんか海は式典までは確実にいて単独さよならショーみたいなの落ちてなかったっけ
多分れいこ見送るのでは
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:45:36.80ID:9pH3YdL1
人気ある人はそれなりの扱いを受ける
ただそれだけ
せおとずんは三番手だし人気と比例してる
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:47:01.21ID:9pH3YdL1
劇団が辞めてほしくないから95もこんなに残ってるんやろなぁ
95アンチが悔しそうで人生楽しい!
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:37.81ID:mJP7018q
>>18
ひたらすら色んな書き込みしてるのに誰にも反応されてなくておもろい
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:23.16ID:mnuWPVjV
同じ正塚で全国まわるならBJより愛短のがいいわな
咲奈作品運上がってきた?
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:51:23.74ID:9pH3YdL1
>>22
まあきよらがこのまま上がったらはるさくと同じくらいの経験値よね
でもれいこに後妻が想像出来ないわ
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:55:11.74ID:MRXJ0ULz
るうさんからんまなはるみっきーすっしぃ
チケット売る人は大切にされてるよね
95を馬鹿にするならまずはそれ以上にチケット売って下さい
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:30.08ID:4Ezs1noD
雪組の1公演もできなかったオデッセイで辞めた琥珀さん郡山出身なのを久しぶりの福島公演見て思い出した
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:13.93ID:4XDnAvBD
>>33
93期は全組合わせてもう3人しかいないじゃん花組副組長含めても
95期はどこまでポスト占め続けるのよ
もうとっくに一般的辞め時に突入してるんだから
変に粘ったあげく雪崩のように居なくなられたら迷惑なのよ
ヅカヲタは循環する面も少なからずあるから早くヲタを下に流してほしい
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:18.16ID:OP5TlBOW
わたるととなみの愛短は良かった
ラストわたるがとなみの手を引いて主題歌うたいながら銀橋を渡る。となみが泣いていて観てるこちらも涙。
長い宝塚観劇だけど泣いたのは二人だけの戦場と愛短だけ。
とうこの役あーさでありますように。
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:12.96ID:jkzXbPEl
>>17
もう寿命だよ
95期詰まりすぎててつまんないし見たいと思わないもん
マイティなんか大羽根背負えたんだからさっさと辞めればいいのに
何で専科に飛ばされたか分かってないのかね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:44.85ID:DsaBKx8V
ハリーつまらない...
最初の40分ぐらいがいつも耐えられなくて寝てしまう
気付いたら話が動いてる
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:15.04ID:P+OYHGCR
95アンチ必死すぎるわ
IDコロコロさせて馬鹿みたい
定期的に現れるアンチカレーと同じやり口と口調だからわかりやすい
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:57.24ID:VLheFFQz
2019年に就任した95そろそろやめてほしいけど
本人たちがギラギラしてまだまだやりたそうなのが何とも
れいこの方が先にやめそう
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:12:53.08ID:P+OYHGCR
>>53
いや、さっきから辞めてくれないから下がー早くオタを下に流してーとか断末魔みたいな叩きばっかしてるのはアンチのほうじゃんw
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:17.71ID:9pH3YdL1
ちなつだってあーさだって上がるなら新しい嫁ほしいんだよな
蘭とむよりえりたんになりたいよ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:18.26ID:SSakMP+M
>>60
マイティ本人が人からどんな風に思われようとやれるだけのことをやるとコメントしてるくらいだから引き止めは無かったと思うわ
引き止めなくても本人まだまだ居る気満々
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:27.84ID:PgF0qSuY
ハリーは咲の就任が早ければワシが主演作を書き下ろしたかったワイ
思いの外時間がかかったな
みたいなこと言ってた
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:02.04ID:VLheFFQz
咲の就任が想定外より遅れたのってコロナのせい?
それだと1年くらいだよね
だいもんに割り込まれて6作もされたのが誤算だったのかな?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:11.34ID:8aRRPynv
>68
今一番チケット売れててファン数も多いのに劇団が手放すわけないじゃん
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:08.35ID:CEuSdJow
>>80
どう見てもれいこと添い遂げだろうにまだ居座ってもいないのに勝手に仮定して叩くとか基地外の典型だな
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:48.88ID:8aRRPynv
>>94 完全同意
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:29.95ID:rMcVY0/A
マイティは粘りすぎた挙げ句の専科行きだけど
ずんは明らかにコロナ禍で割り食ってタイムリミット迎えそうな感じが気の毒でならない
元々長期トップが更に延長って実年齢若かろうが下で待ってるほうはかなりキツいよ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:51.04ID:LjlaFqhl
>>60
専科にと打診されてる時点で普通は悟るんだよ
カレーならまだしもマイティごときが辞めさせてもらえないとか無いから
マイティいなくても誰も困らないよ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:31.12ID:lf4/5uZH
夢白は4作以上確定してるんだよね
咲が4作やれば添い遂げそうだけど
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:46.66ID:SSakMP+M
>>94
決算にのったのは琴でも無くカレーでも無くれいこだけど
カレーうたかたで村初売切でアウグストゥスもバロクロも村売れ残ったんだけど
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:01.43ID:LjlaFqhl
>>76
95期ヲタって本当に周りが見えてないんだね
ヅカヲタ全員が95期が独占してるの楽しんでるとでも思ってるの?
裸の王様ですね
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:56.06ID:2/m6rcge
>>99
専科にって言われたら遠回しに退団してって意味なの初耳だがマイティがいなくても困らないって主観でしかないでしょ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:17.52ID:k5R0A86N
やはり任期5.6作でまわしてあげる方が
下も詰まらなくていいね
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:31.29ID:vCqJNy2K
咲7作で夢白と同時退団してその後あーさはばまいが一番スッキリしていいんだけどそんな上手いこといかないよね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:02.68ID:G9S3dqAd
>>91
だからちなつトップなんてないよ
だったらマイティかせおかずんにさせてやれよ
ちなつおばさん空気読んでよ
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:18.10ID:9pH3YdL1
みそさくといい花乃ちゃんといい高齢じゃない娘1の契約任期はまず2年4作が最低保証っぽいよねそこから随時延長していく
高齢や棚ぼたは3作
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:22.67ID:VLheFFQz
咲7作退団って正月にあたらない?
蘭とむみたいに2024の顔つとめてその年で退団じゃないだろうか(6作)
さすがに8作できるほどじゃないと思うし
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:24.19ID:k5R0A86N
>>116
公演入れ替えがなかったら7作目は
大劇正月公演だから咲は6か8になるんだよね
さすがに8はないから6だと夢白と添い遂げは無理
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:34.76ID:gH+e6LWu
>>120
いや別にアピールとかでなく
ちえの時代
みりだい89期の時代ときて
今は琴カレーれいこ95期の時代だなってだけの話
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:25.47ID:9pH3YdL1
だからやっぱあーさお披露目で夢白退団の花組方式がいいな
それで4作新しい嫁もらうこれがいい
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:30:58.31ID:2BzF9/yT
>>129
>>130
コロナで半年ズレてるから6か8かの選択より正月公演で退団した方が手っ取り早い
キキに関しても同じ
全く前例ないわけではないし
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:10.93ID:k5R0A86N
>>136
華は4作契約だったけどコロナで任期期間は4作分
だけど1作減った外部が決まってたから
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:45.06ID:rMcVY0/A
>>136
単純にはいからさん再演案件だっただけでは?
あとはさっさと外部に行きたかったのかもね実家は芸能界コネ持ちだし
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:50.97ID:VLheFFQz
>>155
ほんと1人くらいは男からトップ出すと思うわ
追い出したSさん男役だったから
男のトップいないと、下手くそ期だから美人男役追い出したのねってことになる
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:17.12ID:bFb7UuuX
海いい加減退団してほしい
美形の横に海はもう限界
せめて声が綺麗なら目閉じて我慢できるのに
ガサガサなんだもんな
月Pって○○専なのかと疑う
可愛い月娘達いるのに使われるのはコレジャナイのばかり
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:25.00ID:9pH3YdL1
華はみりおにもそれでいいの的なの聞かれてたし100周年とまどちスライドのために4作目なくなったんだと思う
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:35.01ID:FVaEpb7A
>>145
こいつはあーさに雪トップになってほしくないだけだからそのためならこじつけ妄想ばっかしてるだけだからね
だからちゃんとした反論もできない
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:28.86ID:cBVYDUxr
>>153
必ずならるから大人しく待ってる
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:19.08ID:Bc7labva
>>168
100周年をまどかでというのがおかしいんだよ
華なら生え抜きだけどまどかは宙初生え抜き娘1なのにそれがスライドなんて
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:28.71ID:9pH3YdL1
花乃ちゃんも潤花も4作契約から伸ばさず辞めますって言ったんだと思う
まだやりますって言ったら絶対出来たもの
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:17.28ID:rZI/19Fr
アンチやモメサが多いほどうまくいってるってこと
調子が良いところをなんとかして引き摺り下ろしたいんだろうけどね
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:29.62ID:GjdDdunz
>>117
柳生もバロクロも村は中止してないから売切なかった理由をコロナのせいにはできないな
柳生は村も東京も完走だし
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:46.13ID:TLjmolzA
外野から見てるとれいこはこのまま添い遂げだったら「トップスター月城かなととしての」みたいなのは何もないまま終わるんだろうなって感じがする
海はあるじゃん生え抜きプリンセスだし
シンプルに何もれいこらしさが残らない感じがして勿体無いと思っちゃうわ
本人が添い遂げ希望してるとしても
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:16.12ID:9pH3YdL1
華ちゃんは外部決まってたし100周年も控えてたまどちもスライド予定
色々重なった結果でしょ
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:33.69ID:VWRGst1p
>>167
なこも声質良くないと思ってたけど
この前配信見たら海も声質良くないな
なこと海芝居声も歌声も似てるわ
でも可愛い分なこの方がマシ
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:49.44ID:aODdMaM2
組の周年を祝うのにトップが生え抜きかなんて関係ないわ
今トップ、トップ娘役なんだからそれでいいのよ
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:57.44ID:k5R0A86N
華が辞めなければまどかの花スライドなかったし
潤花も咲と雪で就任してたよね華のおかけで
ひらめは就任出来た
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:32.91ID:7snn5L1/
>>199
そこまで生え抜き信仰ないから
踊れない娘1の方が嫌
ダンオリとクルビで華以外が踊るのはもうやってるのよ
何回もそんなの観たくない
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:56.22ID:xHASpBbd
も うそうって報われない系に入れ込む判官贔屓系の翔オタそらオタで
95が嫌いでその中でも外様のくせに翔を押し退けたあーさが特に嫌いで雪のトップになるとこは絶対見たくないし認めない
だから月異動を主張しまくり本当はそらトップ狙ってるけど、隙そらと叩かれるのを恐れてそこはうやむやに主張してる
こんな感じよね?
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:20.99ID:9pH3YdL1
華ちゃんが5作以上やってた未来はないと思う
長くて4作まどち様のために場所空けないとだから
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:21.51ID:8aRRPynv
どんな理由であれ、まどかちゃんはバロクロのキラが一番似合ってたしれいちゃんとの相性も良くて、結果これで良かったと思ってる
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:06.71ID:62bFh7k7
長期で組むコンビって
途中で娘1がトップの相手役じゃなかったり別箱離したりするけど
まかまどはそういう小細工がなかった分
最初からすっぱり5作計画だった気がする
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:11.67ID:lf4/5uZH
ひらめは繋ぎの3作短期だったけど
咲じゃなかったらトップなんて有り得なかった
やっぱり場面巡り合わせって大切
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:07.95ID:8aRRPynv
博多座楽しみすぎる
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:36.53ID:8aRRPynv
博多座の演目は何かなー
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:05.61ID:GGab1BqY
バロクロは良かったしまどかの方が出来る子なんんだろうけど
華の芝居とわちゃわちゃ感も好きだっだから今の花になかなかピンとこない
でも鴛鴦は楽しみ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:01.62ID:8aRRPynv
御園座が一本物続いてるし、博多座も一本物の可能性あるのでは?前回博多座は川霧だからショー付きだけど
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:10.80ID:rMcVY0/A
華が特にダンス駄目だったからという理由は分かるが
だからといってなぜ宙生え抜き娘1のまどかがスライドしてくることになったのか未だに解せない
だったら華の後になこ上げすりゃ済んだ話
ビジネスコンビなんて過去いくらでもあったし文春に書かれたことが事実ならフに落ちる
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:56:15.73ID:lbFxAraT
>>209
CHは決算のった
柳生東京千秋楽が年末だったと思うけど翌年の大劇場正月がれいこのお披露目でやはり決算のった
同じ時期だよ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:10.99ID:wg8U/nom
>>229
御園座は会場サイズの都合かなんかで1本ものしかできないんじゃなかった?
博多座は1本ものもしょーありもどっちもできるけど、和物が歓迎されるとかここでみた
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:58.13ID:GerohcfD
>>167
95期は生徒もヲタも調子乗ってんのよ
生徒は嫌いじゃないけどもう少し他の生徒やヲタに気を使えよって思う
下級生ヲタも上級生叩きまくってばかにしまくってて本当に腹立つ
一番悪いのはそうしちゃった劇団だけどさ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:01.03ID:k5R0A86N
その棚ぼただって相手役とあってなかったら
拒否されたらなかったと考えると
異動最初に咲と組んだ事がひらめが掴んだ切符
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:49.96ID:6G0cbBzm
博多座が和物を歓迎してるのかもしれないが、博多の人は博多座だからって和物ばかりなんだよねぇ洋風なのも見たいのに、みたいな感じよ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:56.65ID:gOLcytYS
>>199
生え抜きならカレーがいるんだからいいじゃん
今の宝塚で両方生え抜きトップコンビなんていないのに馬鹿みたい
それに娘1が踊らないショーなんてありえないしまどかで良かったよ
華がめちゃくちゃ踊れるからなことカレーが組んでればこんなことにはなってなかったかもね
そもそも華が踊れなかったから残れなかったのにまどかのせいにすんなよ
まどか来てからショーのクオリティが少しは上がったでしょうが
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:03:01.54ID:lBrymqnz
ことせお紫子やってくれないかな
博多座だったら何を置いても福岡いくわ
ショーはジャガビでもモアダンでもよい
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:23.32ID:cBVYDUxr
>>259
私もビーフ福岡行きます
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:28.28ID:VgafqEas
紫子って人気だよね
見たことないんだけどどの辺がよいの?
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:56.35ID:VgafqEas
まどかはコネ云々じゃなくて、身長高すぎず可愛い顔で、歌もダンスも上手、芝居声も良いから重宝されてるだけだと思う
実家とかは強くなさそう
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:05.60ID:JxVRqF7L
紫子言ってるのせヲタばかりなことで想像して
トップを女役で1番美味しくなる相手役が2番目
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:22.00ID:nK/lX93H
>>265
男1が女だから男1の恋愛感情移入できる珍しい作品ではある
男1,2両方好きならめっちゃ楽しい
娘1に優しくしながらも嫉妬で気が狂う男1を見れるよ
琴がひゅるる~って歌ってるの想像がつく
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:49.07ID:2BzF9/yT
>>216
7作なら同時就任添い遂げでok
それ以上になるのが途中で決定したからでしょう
かつキキがどこにも行かない
琴なこの引き離しは5作後だからその小細工はアナスタシア後に発動することもできた
アナスタシア中にまどかMS発表になってここは辞める?退団発表ならハポン後だよね?となってたけど、巷では続くから離しにきた?と思った人もいたみたい
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:56.67ID:wKQleV7C
>>260
カレーが新嫁と組めないからまどかが良いってなったのかも
でも劇団がまどかに花の100周年もさせたかったのかも
真風とは合わなかったかコロナ禍で色々変わっちゃったんだろうね
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:40.89ID:UKuJ8/6Q
まどち長期の裏で娘役が何人も辞めていった
メンタルつよつよ
星空さんもいつ就任できるのやら
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:50.32ID:VgafqEas
>274
男1が女で、男2と恋愛関係になる演目ってベルバラとピガールくらいしか思いつかなかったけど、紫子もそうだったんだね
嫉妬に狂う琴は見たいけど、女役琴はそんな見たくないな
宝塚にいる間は男役やってほしい
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:06.78ID:KDShmCwD
きりやんの紫子観に行ったけど面白さがいまいちわからなかった
再演するなら大江山花伝やってほしい
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:22.45ID:gH+e6LWu
男2ヲタだけでなくむしろトップヲタがトップ女役の芝居まあまあ喜んでない?
オスカルとかピガールとか
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:34.19ID:8aRRPynv
ていうかそもそも博多座は再演じゃなくて新作やってほしい
できれば音楽が大作系のやつ
ディミトリみたく琴の曲多めが良い
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:17:47.23ID:HXvxFPu7
紫子ってさきち系の人がやたら見たがってるよね
贔屓組で見たがってた人がいて面白いのかなーと思ってたら、後々その人がその男役同士のホモが見たいだけだと知った
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:07.57ID:z+1yAR6L
華からまどかに変えてカレーの花組は2.5のラブコメだけじゃないって展開にしたかったのかもしれないけどコロナのせいでほぼ見れてないからその変化も魅力もわからないままだわ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:57.21ID:ES80q+w8
細かいことだけど花組ポーズは大浦みずきさんが自らポーズを作ったっていうより
その時トップだった大浦さんの髪型だか髪飾りを花組子たちがみんなで真似たとかで生まれたんじゃなかったっけ?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:58.42ID:VgafqEas
再演なのかー
柴田作品とか昔の作品って芝居のストーリーは今見ても心に響くもの多いけど、音楽が古臭くて嫌なんだよなぁ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:21:58.63ID:i3zlpRrm
紫子わりと好きだしブラッシュアップしたらやってもよさそうではある
木原敏江作品がそもそもめっちゃ宝塚向きだし
ただ今の真ん中あたりで似合う組あるか?という
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:51.63ID:8aRRPynv
>296
ほんとそれ、博多座で赤と黒ならたくさん通えたかもしれないのに、、泣く、、、
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:23:11.76ID:CEuSdJow
>>294
花組ポーズと言って楽挨拶とかでやるようになったのは
アサコが雪組の亜実じゅんがプログラムでやってたポーズを真似て月組の絢爛のプログラム撮影をし
そのポーズをオサが真似て花組ポーズと言ってやるようになったんだよ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:19.78ID:aODdMaM2
>>283
お花さまは、
雪組70周年、宝塚80周年、雪組80周年、宝塚90周年、宙組創設にお関わりになり、100周年記念式典では娘役トップでありながらソロ歌唱を許されたスーパー娘1ですね
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:25:26.95ID:dFAgI65N
アサコ自身がブログかインスタか忘れたけど花組ポーズについて説明してんのに(亜実じゅんからパクッたこと)大浦みずきさんが…って何で頓珍漢なことを言い出してるの?
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:33.24ID:8aRRPynv
>302
でもガチな琴ヲタはピュアなロミオとか礼真より、ティリアン・ラダメスみたいな雄みが強い礼真琴が好きだしそこに沼ってる感じするけどな
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:16.55ID:ES80q+w8
>>305
あーそれなのね!詳細ありがとう
花月100周年番組流し見してしまって何かの表紙を真似て〜とかの断片だけになってたわ
録画に残ってたらちゃんと見ます…
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:51.17ID:aODdMaM2
子供っぽくてわちゃわちゃ芸のジャニ的な95芸はもう飽きられて、今後は大人の男役芸がニーズくると思うわ
だからあみとかあまととかは無理よ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:13.81ID:2hD7zytk
ニワカだけど愛するには短すぎるって良さそうだね咲朝楽しみこれであーさDSだったらガッカリ
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:22.08ID:Tzjdfn9z
必死もうざいけど妄想も大概だよね
いったいいつまでかすりもしない妄想人事やってる気なんだろ
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:46.09ID:eXjZyZlE
>344
そう?ベアベアみて意外と極美が歌も芝居も上手いじゃんと思った。ビジュアル一点強かと思いきや
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:47:19.32ID:v5P8+GTy
>>346
あみより可能性あると思うわ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:18.12ID:9pH3YdL1
102はあまとがギリトップになれるくらいであとは無理だと思うよ普通に
私の予想は大体当たるし
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:44.81ID:IXUlm6RN
逆に妄想みたいな疫病神が推してる極美大丈夫?
てかなんでそんなあまと嫌うんだかよくわからんわ
0364名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:55.29ID:eXjZyZlE
あまと好きだけど、ディミトリ新公の歌はちょっと期待より良くなかった
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:21.64ID:eXjZyZlE
>361
同じく!ベアベアでは上手いと思ったけどディミトリ新公の歌あれ?って感じだったよね?礼真琴用の歌が難しすぎたのかな
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:34.91ID:v5P8+GTy
柳生の琴の歌難しくて喉やったんでしょ?
ディミトリ大健闘だったと思いわ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:05.82ID:eXjZyZlE
礼真琴の歌ってそんな激ムズなのか
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:17.54ID:TTjXg+6d
博多座星組ならショー付きだと思う
じゃないと今年の星ショーがジャガビだけになってしまう
全ツはかちゃの作品だしバウは歌中心みたいだしなんか違う
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:17.70ID:aODdMaM2
102ってもう研8
ここから6年か7年くらいでトップになれたらいいねって感じなんだけど、5組あってもまだ今のトップも1〜2年は続けるわけだし、多くてもトップになれるのは10人?
あーさ、マイティ、ずん、ひとこ、あり、もえこ、せーの、おだ、極美、縣、こってぃ、ぱる、ナニーロ、あまと、あみ、あのん、末裔、かせきょ
120周年にはあのん、末裔、かせきょはいるとして、そこまでにあみ、あまとが入れますか?って感じ
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:24.01ID:71w1mvsW
あまと好きだけどなんせ星組が上が詰まってるからか本公演の芝居で物語回していくような役ほぼしたことないんだよね…もう研8だし次1789だからそろそろやってほしい
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:54:47.87ID:fpZBfpD3
>>369
歌もそうだけど芝居で存在薄かったのが痛いなと思った 原作がルスダンの話だから仕方ないのかもしれないけど
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:33.45ID:rMcVY0/A
極美は万博まで勢い続くかどうかがカギ
星Pの雰囲気的には行けそうな気がするけどワカンネー
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:45.62ID:eXjZyZlE
>379
まだ完全回復しないのか、、それは可哀想
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:56:17.63ID:1lVttWgZ
妄想って3年くらい前まではあみトップ確定とかほざいてたのに手のひら返しすごいな
今確定言ってるあのんも末裔もかせきょも失速するんだろうな
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:57:50.38ID:exwBvUu/
トップやトップ候補のズコはダンスという取り柄があるやん
極美は芝居心はあるけど他が弱いからどうなるかなと思う
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:15.00ID:9pH3YdL1
次博多座とバウなんでしょ?抜かすでしょ
てか抜かさないとしても真ん中っぽい役はあまとに行くよ
ぴーは別格なんやから
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:56.01ID:94OEEgUX
>>372
極美にとって邪魔なうえにあさオタだもんねあまと
そりゃ妄想からすればロクな奴じゃないしいいとこなにもないw
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:01:13.03ID:JAHQ+nVb
ぴーって新人公演3回主演やってて実力もある方なのに路線じゃないの確定って雰囲気なのはなんでなのかな?身長?
0411名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:35.72ID:k6YRfhM8
>>404
美形じゃないし、あり極美末裔に挟まれて、VISAなしで花へ行ってもVISAに抜かれるし、月はぱるあみいるし、雪は縣かせきょいるし、宙はこってぃナニーロあのんいるし、行くところもないし上がれる見込みもないから
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:03:36.62ID:JAHQ+nVb
>399
そもそも琴ヲタは琴をビジュ難だとは全く思ってない気がするけどな、ビジュアルって完全に好みに寄る
0418
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:58.21ID:8Wrexo6W
誰かのせいにしてるようだけど
スケジュールはあなたしか知らないからあなたが仕組むのでしょうね
とは言っても全く関係のない方々ですので私に関係ありません
0420
垢版 |
2023/03/14(火) 00:06:24.21ID:8Wrexo6W
何の意味も持たないことにエネルギーを使ってるとしか思えないです
それを誰がどう感じるか、ということなんでしょうけど
関係ない人たちが何をしてようと何も思わないので
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:14.66ID:aTeIDIgZ
102がもう研8とかびっくりする
番手すらまだ誰もついてないのが更に
研8終わりとはいえ琴はもう2番手になってた学年なのに
コロナなければまた違ったんだろうか
でもコロナなくても上が詰まり気味なのはかわりないよね
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:27.01ID:CV6h2vw4
あまとって実力も人気も素質もすごいありそうなのに研8とは思えない待遇だよね
階段降りもぽっぷあっぷも最近だよ
コロナがあったとはいえカレーとか3番手とかでその1年後の研9で東上してるのに
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:11:09.42ID:k6YRfhM8
琴カレーとかは90から94が割とスカスカだったおかげだよ
92は宙、93は雪、94は月が引き受けて、キキは待たされまくり、愛は終了させての厚遇だからね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:11:15.65ID:JAHQ+nVb
そう考えると琴の研8で2番手ってすごつよだな
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:12:40.79ID:JAHQ+nVb
あり極美あまとの並び好きだわ
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:13:19.89ID:TAZ5F9Va
2番手若返り推進すべきなのかもね
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:18.30ID:mQfr0PpE
責任ある自覚持たないとだめな立場になってないからか
今の下級生たち全体的に幼いように思う
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:15:15.83ID:6uU4f5IX
あまとって会が安定しなかったからな
会がちゃんと機能し始めてまだ1年ぐらいでしょ
研8でそれは学年なりに人気あるって言えないんだよ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:15:40.70ID:TAZ5F9Va
85→89→95だったことを考えると、5個下くらいに一気に若返り世代交代しないと高齢就任だらけになっちゃうよね

どの組も高齢就任じゃなくて早期就任すべきよね、体力的にも
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:18.91ID:CV6h2vw4
>>450
せーのとか極美とかは研4.5くらいから会ちゃんと機能してたよね?
あがちんも会全然機能してなかったよね?
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:18:52.51ID:TAZ5F9Va
新人公演の重要な時期にコロナ直撃っていうのも関係ありそう
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:09.07ID:k6YRfhM8
120周年トップが、組はわからないけど、このあたりがいることが可能性濃厚

あのん 研18
末裔  研16
華世京 研15

あと2人は102が研19、
高卒じゃない101が研20でいるかもって感じ
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:09.15ID:LGqfpSNR
>>447
琴も2番手になった時に紅に自覚持たないとだめだよと言われて
初めて組を支えていく自覚持ったみたいな事言ってたよね
やっぱり立場が成長させるよ
極美なんてさっさと番手にあげて尻叩いて自覚持たせた方が成長するタイプなのに
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:22.47ID:0phydtRf
あと一週間くらいで花は入れ替わるから…って思ったけど研13でも二番手としてはもう割と良い学年なんだよなぁ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:21:16.22ID:o7NoJNiD
上級生優遇のターンからまた早期抜擢のターンに潮目が変わった時に
ごっそり飛ばされる期がでてきそうなんだよね
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:23:21.22ID:iA/Qi2zh
まじでずんちゃんトップにするならもえこないかな?時間的に
でも、ずんちゃんトップにしたいなら歌劇表紙いれろよ怒って思ってる
あと三番手羽根
と、まあマカキキがいるからしょうがないにしてもなんでそんなに貫禄ないんだろ
だから初の生え抜きかって言われたらうーんって感じになるんだって
いつも小物感ある役ばっかりやらされてかわいそうだよ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:29.04ID:k6YRfhM8
>>462
どっちもないよねってくらい真風長くてキキ待たせたよね
だから極美が来るとか言われるんだよ
星→宙はしばらくないと思うけど
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:25:26.46ID:Ll244GqX
せーの極美はこのままだと高齢就任だけど空く席に異動させるのかな
ありひとこがいる分待たされるのよね
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:07.49ID:Nwp8/B+R
>>460
早期抜擢なんてしばらく無いよ
出来そうなのは高卒だしかせきょーぐらいか
琴カレーは納得できるけど今いない
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:19.57ID:k6YRfhM8
咲→縣→かせきょで110周年から120周年につなぐくらいが一番良い感じ

花は100周年から110周年まで、蘭とむ→みりお→カレーだし、月だってまさお→たまきち→れいこ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:26:36.56ID:kGnnxC0i
ずんがなるならもえこはなれない
もえこがなるならずんはなれない
この二択だと思ってる
そして鍵はキキの任期にあるとも思う
キキを取るか宙初の生え抜き男1を取るかは劇団次第
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:27:42.08ID:xjfTeGio
雪全ツの3番手の役がしょぼかろうがなんとか見せちゃうそらだからな シュンコイだってバックだって公演前はしょぼいかもと言われてたけど蓋開けたらきゃーだからな
チエのやった役ならダンスあるだろから見せるねきっと
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:37.35ID:iA/Qi2zh
>>479
わかるナニーロいいよね
ネバセイの新人公演のはるさくのほっぺ手あててるシーンで惚れたわ
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:29:15.75ID:3X2vChOy
>>471
もえこはトップにしなくていいよって劇団が判断したらテルが宙へ行ったみたいに宙あたりに行くのでは?
優先順位はせーの>極美だからせーのの方が先に空いた空席へ行かせると思うけど
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:35.41ID:TAZ5F9Va
舞空は添い遂げだからシシィはないでしょ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:46.36ID:wyAYRPhr
>>476
宙の路線って旬を見誤るというか育て方のノウハウないよね
宙の主演の値打ちは他組の半分くらいだとずっと思ってる
どっちも好きだけどどっちも厳しいと思うよ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:56.35ID:LRws/DAw
キキの強さがよくわからないのよね
長くて2番手やってるのに咲のような御曹司感がないような感じがしてしまうのは真風が強すぎたからそう感じてしまうだけか
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:35:37.37ID:k6YRfhM8
シシィは新娘1とかにはさせないので、何作もあり極美あまとが続くとかないから無理そうですね
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:08.23ID:pEME9VhK
最近お披露目は大作ミュージカルじゃないのがトレンドだよ
あってもVISA冠がお披露目確約のひとこくらいじゃない?
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:12.46ID:TAZ5F9Va
ありなこはダンサー同士で並び似合うと思うけど、冷静に考えて添い遂げせずに残ることは100%ないと思う
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:29.06ID:Ll244GqX
キキは学年的にどんなに長くても5.6作
キキお披露目とともに二番手に降ってこれて次期トップになれる人はいないからずんかもえこどちらかは上がると思うよ
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:00.27ID:V7Xpyivy
琴のあとだからモンの後の咲のようにテコ入れで知名度はあるがコレなの…?という感じになるか、謝or田渕コースか
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:55.03ID:TAZ5F9Va
だいもんの後任、琴の後任は誰であれ大変よね
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:59.99ID:gyA0afc6
花ファンの自分からするとキキちゃん宙行ってファン増えたなぁと思うけどね
なんだかんだ言って長身幼馴染男1、2コンビで素敵だったよね
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:03.99ID:uarEi0Kr
ありは組み替えブーストあるし咲ほど悲惨にはならんだろ
下にも3桁期1番人気の極美つけてもらえるし
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:43:55.90ID:LDXLMTI0
>>4
そう言うなら95より人気のあるジェンヌ増やせや
チケット売れない人気もないポンコツだらけなのに何言ってんだ?
0527名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:02.15ID:iA/Qi2zh
>>522
セーラームーンやってほしかったわ
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:47:20.82ID:QjnmGKKZ
>>476
キキの任期が鍵とか今更でしょ
鍵は真風だったんだよ
ずんもえこは宙組がどうのこうのではなくトップにさせる人材ならどれだけでも待たせるか動かす
0530
垢版 |
2023/03/14(火) 00:47:39.24ID:8Wrexo6W
どうしたら上手く?
全ては精神統一すること
邪念を振り払い考え続ける
それしか言えません
では
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:14.57ID:iA/Qi2zh
>>529
キキずんって合わんよな
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:41.35ID:iA/Qi2zh
もえことずんどっちかなら、どっちとるんだろww
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:50:01.87ID:V7Xpyivy
キキがいるのに真風が長かったのはずんももえこも上がらないからと考えるのが普通じゃないの
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:37.66ID:LDXLMTI0
>>99
ごときってやばいな
会の人に訴えられるよ
お前ごときの人生どうなってもいいけどw
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:15.57ID:o7NoJNiD
下が詰まってるとか関係なく
真風は9作目でイケコ書き下ろしで卒業でどう?って劇団から提案されてるわけだから
下が詰まってるとかは本当に何の関係ないのよ
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:42.08ID:iA/Qi2zh
>>537
ずんもえこ無理ならもう、ナニーロかあのんにしてほしい
キキが6作7作やるか、キキが4作でマイとかが3作やったらいけるやろ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:05.88ID:LDXLMTI0
>>157
れいこヲタ面白いね
越えられない壁あるだろ
琴カレーとは人気に差があるわ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:23.71ID:o7NoJNiD
上は抜けないし下も上がってきてるから
100期もせーのおだちんで終了して極美が上がらない可能性は全然ある気がしてる
0552
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:50.99ID:8Wrexo6W
私は視覚で他人を感動させたいと小さい時に目覚めたのは
デリカシーに欠ける母のせいというかおかげかも
母は合理的な考えの人でとにかく簡単に済めばいいと
髪も男の子のように短くされ衣類も可愛らしいものは全く与えられなかったので
私は成長するにつれ、自分の自由にできる空間つまり自分の部屋だけは好きなもので飾り先ずはインテリアに目覚めた
それは高校生の頃で、周りの女子の殆どは異性への関心が高く
私は変わり者でしたね
勉強以外はインテリアや外国の風景のことしか興味がありませんでしたから
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:42.08ID:iA/Qi2zh
キキありみてみたい
0558
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:14.80ID:8Wrexo6W
そういう性質なので今も自分の興味あることには没頭しますがそれ以外ら全く興味がありません

そして二十歳前後になると今度はファッションに目覚め、男性とお付き合いしたいということよりも、先ずは自分にはどんな風が似合うか、また綺麗だ可愛いだ個性的だ素敵だと言われるにはどうしたら良いかを考える毎日でしたね
もちろん会社の仕事はきちんとやりましたけど
それ以外は暇さえあればワードローブの確認、コーディネートの確認、仕事のない日はファッションのことにしか関心がありませんでした
家庭を持ってからもそれは続き、突き詰めて行くと私はモノを美しく飾るあらゆる布に興味があるのだと分かりました
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:19.88ID:G8Fusycm
>>554
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:12.80ID:iA/Qi2zh
>>556
とにかく宙オタとしては二番手割り込みの流れをやめてほしいよね
飽きた
路線大量生産して何になるねんって感じ
ずんもえここってぃなにーろあのんの中でキキを含めた時間的に2人えらんでほか別格移動しないと全員なれないよ
キキナニーロあのんで
きりやんまさみり
っぽくできるんやないん
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:33.76ID:Ll244GqX
確定枠のおだせーのを推して宙二番手にしようって動きがないからとりあえずキキの二番手はずんかもえこなんよ
0570
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:23.71ID:8Wrexo6W
今はとにかく素敵だね言われたい
他人を感動させたい
そういう気持ちだけで頑張ってます
何のために頑張るのかっていうと、私の頭の中にイメージしてる
綺麗なものを表現して感動させたいという気持ちです
個性的じゃない、大半の人が認めてくれるような美しさを伝えたいと
誰もが考えられそうで気づかない微妙な色の組み合わせや
そういうもの
身近にあるものでそれを伝えたい、っていう気持ちです
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:46.89ID:iA/Qi2zh
>>572
もえこでも嬉しいけどもえこ既に2人おりで雲行き怪しいでしょ
だからナニーロかあのんに、望みをかけてるの!
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:15:40.62ID:k6YRfhM8
>>576
ギリギリまで夢を見せてあげるためか、ギリギリまで搾り取れるだけ搾り取りたいか、タイムリミットまではやる気あるなら舞台に立たせてあげる温情か
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:57.41ID:uarEi0Kr
もえこは東上取ってるしそんなビビらんでもいいだろ
でも東上するとどこまで行けるのは大体確定なんだっけ?
95期の謎の優遇は例外として
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:12.70ID:Ll244GqX
東上やっててずんもえこの上に降って二番手出来る人が現状おらんのだからとりあえずどちらかは二番手さ
トップになるかは別だけど
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:31.44ID:piTKrMGH
>>580
昔ワン切りトップされた人が公で文句言ってたけどあれ良くなかったと思うんだよね
劇団からしたら退団後のキャリア考えて温情で元トップスターの肩書使えるようにしてやったのに
逆に文句言われるって何様かと
今でもワン切り制あれば2番手切りもなかっただろうになぁ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:20:36.53ID:iA/Qi2zh
>>584
だれだっけ?
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:21:11.65ID:o7NoJNiD
れいこの後に誰かが滑り込めるか滑り込めないのか次第じゃない?
そのあたりと宙次期体制の絡んだ玉突き異動ありそうな気がしてる
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:21:47.56ID:7nUTvVW7
>>578
すでに研15では辞めないことが確定してるんでは…
てか研11就任とかは確定長期やらせるための早期就任パターンだからなぁ仕方ない
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:23:16.54ID:uarEi0Kr
こっちゃんの演目見てると全部最初から決めた通りに進めてるのが丸わかりよね
あと番手の異動も
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:25:42.45ID:P3mHwndy
ずーっとマイティルーレットが回ってるの怖過ぎる
早く無難なやつで止まってくれ
雪で東上主演とか
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:27:07.03ID:o7NoJNiD
このまま95期誰もやめなくて抜かさせもしなかったら
いつまでも膠着したまま学年だけが上がっていく
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:29:14.83ID:GNlOVp8B
何だかんだ言われながら月の体制は変わらない気がする
ようやくれいこ月組が形になってきたきがするし
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:31:57.66ID:piTKrMGH
>>598
誰かリストラするか4作くらいの短期で急ピッチで回していくんじゃないのかな
後発95ってもともとそんな人気ないし
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:34:09.54ID:Ll244GqX
あさヲタはあとは雪で上がるの待ちで一抜けしたので安心っすわ
ずんヲタは不安よな
れいこはなんやかんな海と7.8作やるんじゃない?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:02.30ID:vBdsUqvr
>>596
博多座で紫子琴マイ見てみたい
ショーはエンタテⅡ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:17.92ID:MA6RfEJB
>>605
紫子は気持ち悪くて嫌い
トップに初めての男とか言わせて趣味悪い
マイティが2番手なら何するか分からないから余計に嫌
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:44:01.66ID:LDXLMTI0
もう決まってるのに当たらないことあーだこーだ話してて楽しい?
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:47:52.12ID:LDXLMTI0
>>618
そうか
ごもっともだわ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:50:14.24ID:Ll244GqX
未来のことってせいぜい2年後の人事とトップ確定御曹司が数名いるだけでそんな決まってないと思うわ
結構行き当たりばったりを感じるもの
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:46.34ID:LDXLMTI0
95期まとめて辞めろって言うやついるけどいなくなったら宝塚の人気ガタ落ちで華やかさも薄れると思うんだけど
95以下に贔屓がいて、人気が越えられない可哀想なヲタが言ってるのか
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:55:09.59ID:LDXLMTI0
>>620
なんでいきなりマイティ?笑
劇団内ですでに決まっている方向にしか進まないのにって意味で書いたんだけど
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 01:56:54.10ID:uZU1tV9C
まとめて辞めろとは全く思わんけど95が一気に抜けてもそれなりになんとかなると思う 一時的には客入り悪くなるかもしれないけど
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:00:03.08ID:LDXLMTI0
>>625
そうかなー
ちえトップ前タニトップ時代あたりのガラガラになりそうじゃない?
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:01:25.92ID:LDXLMTI0
>>626
もう神セブン古くない?
95期だけのタカスペみたいなやつを3ヶ月やって欲しい
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:04:55.56ID:Ll244GqX
23年マイティ専科せお退団(?)
24年カレー退団(?)
25年れいこ琴退団(?)
28年戦闘民族相変わらず戦闘

こんな感じでのんびり進むでしょ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:14:06.08ID:MA6RfEJB
琴とれいこは好きだけど他はそろそろ消えていいな
95期推しの人たちはせおずんマイティまで推してあげてね
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:50:49.55ID:gos4utpP
>>169
160じゃないけど華ちゃん退団時のインタビューで
コロナで潰れたぶん退団をずらすか打診されたけど当初から決めていた時期の退団にした
って言ってたよ
つまり1作減ったってことだと思う
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:21.04ID:odo39KHn
95期が嫌いなんじゃないよむしろ好きな人多い
でも95期の他の人はこの待遇なのに酷いとか95期は誰にも下級生に抜かれてないから誰かだけ抜かれるのは許さないとか
ことあるごとに騒ぐのはうんざりする
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 05:46:11.19ID:lsVqon8e
>>643
番手と呼べるのは通常3番手まで
少し広げてプログラムスチール1/2で載れてるあたりまで
そこから下は全体序列を何となく並べるときの便宜上でしかない
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 05:54:42.95ID:lsVqon8e
>>628
ヅカオタって大体は箱推しだから自然と下級生に流れるよ
95期オタだって下級生にお気に入り見つけてるし
必要なのは区切り
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 05:56:52.76ID:Zb5GDBNe
一人降りが固定した人が番手付きのイメージ
5番手が一人降りなら5番手かな(そんな人はいないが)
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:19:46.51ID:QJBdAxSg
>>642
鴛鴦、ひとこはお殿様だから丁髷に月代を避けられないけど、カレー礼三郎くんは総髪の浪人髷に粋な黒の着流しになるんじゃないの 小顔でスタイル抜群だし、眠狂四郎みたいなクールでかっこいいビジュアルになるんじゃないかとワクワクしてるんだけど いっそ眠狂四郎でも良かったのになあ 柳生がやれたんだからやれるよね
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:20:51.80ID:IB8FTY90
>>647
2人降りのもえこは番手じゃない
極美も1人降りまだだからまだ番手じゃない(1789では1人降りになるだろうけど)
ってことか?
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:23.71ID:Ll244GqX
三番手ってのも契約的には存在しないらしい
過去三番手だった人はパレードの練習中に演出家から言われて自分三番手なんだって気づいたっていう体験談あるし
二番手からは契約あるよね
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:50.94ID:o7NoJNiD
>>639
そんな話は無いよ

花100周年は元々2021年4月に予定されてたのがコロナで延びたとOG談
散々ここでもコロナで半年ズレたけど華は最初から3作予定で
100周年演目はダンスが必要だからまどかだったと言われてた
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:53:30.85ID:IB8FTY90
>>656
1ヶ月程前に5ちゃんで
3番手と3番目で契約内容が違うと書かれてるのを見たけど
保存しておけばよかったな
真偽の程は知らない
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:36:12.89ID:zr95FBFG
ずんの今回の役どころどういう意図なんだろう
可愛さで今更人気出るなんて思ってないよね
これからの若手3番手がやれば人気出ただろうけど
でもずんはキキへのアピールすごいから2番手やる気満々
キキずん場面はやたらある
ヲタはキキの退団煽りをハログバや3作に切り替えて相変わらず必死だし色々可哀想だな
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:38:43.05ID:Ll244GqX
アンバサってみんな期筆頭なのにナニーロだけ序列3番目だから違和感ある
あまとが宙でアンバサやってたらしっくりくるんだけどね
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:24.27ID:Ll244GqX
あまとはあみナニーロより上なのに極美には負ける
でもナニーロはアンバサ
ジャンケン状態
というか宙だけ選出が謎
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:33.88ID:E8NM76E5
キキずん場面実はそんなにないよ
これまでが無さ過ぎたので1幕とショーで絡んだだけでもありがたいけど
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:13.53ID:mM8j0Ijs

さやかもじゅんこも俺の女ダァ…
浮気は許さないんダァ…


ゆりかさんはかののダーリン❤
うん、そうかもね
ゆりかさんかわい〜😍
///
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:56.02ID:QSPcN0aO
95期1軍

93期1軍

95期2軍

96-99期1軍

100101期1軍

就任後ターンはこうじゃろ
ここにマイそらもえこが食い込むかは不明
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:08.04ID:Ll244GqX
タカスペだけでいいよーどうせやったところで何にもならないんだから
山ちゃんが司会に来るくらいでしょ?
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:35:32.14ID:Bmq6sfzb
>>668
りかファンだったしカレーも結構好きだけど
薔薇の封印って駄作だったよ
現代パート無くしてフィナーレ30分やるならまぁってレベル
今まかファンがカジノで唖然としてるように
初日のりかファンの荒ぶりはすごかった
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:19.67ID:QIWhngpB
>>658
ファシネの心の翼良かったからダンオリの心の翼どんなだったか見返したらカレーのささやきルルルから始まり華ちゃんはソロ無しで歌わせてももらえてなかったからダンスだけじゃなくて歌でも100周年にカレ華は無理でカレまど必要やったんや
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:12.97ID:6RrSYbfn
>>737
えー私のヴァンパイアわりといい曲だと思うんだけど
あれ現代パートで出てくる曲でしょそこ無くしたら歌も消えるじゃん
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:03.63ID:Ll244GqX
咲辞めたらさきちはもえきちになるから同じ組ヲタじゃなくなる
そこが一番嬉しいついでに夢白も宙にスライドすべき
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:01.49ID:ZnOk7l3l
>>737
まかファン唖然としてる?まあまあ喜んでない?
薔薇の封印は駄作寄りだったけど
というかリカに合わなすぎたわ
カレーには合うかもしれん
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:57.69ID:Mo+e2NCA
>>757
まなと時代はまぁまかで騒いでる人結構いた
今はまかキキもうすぐキキトップになるからキキずんでも騒いでるわね
トップコンビ萌えの人が多かったのはタカハナ時代くらいでは
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:14.75ID:QIWhngpB
薔薇の封印もうたかたみたいに若手で再演出させて現代に合わない気持ち悪いセリフや場面はズバズバ切って再演したらいい
イケコなら存命中でも許してくれそうな気がする
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:29.05ID:ZnOk7l3l
>>761
人気出る人はちゃんと押さなくても1回の露出で勝手に人気出るんやで…
押しまくって劇団主導で人気出したのちえくらい
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:15.32ID:ebuD4hR1
あがたバウ2だと思ってたけどそら東上の線もあるのか
愛短ちえの役はあがたがやればいいもんね
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:40.58ID:Ll244GqX
縣バウかマイティ東上だと思うわ〜
そらヲタは雪だとなかなかDSやらないから東上だと現実逃避し始めたのね
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:08.79ID:0FWt+SoS
れいこあと何作やるのか知らないけど辞めるまでに1作は岡田かは知らないけど王道系ショーやりそう
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 08:59:27.47ID:QJBdAxSg
死体の前でビバビバ踊られるフィレンツェの不憫なひとこオテロに比べたら、愛短のフランクの方が娘1とにぎやかに船上ショーをやれるだけ美味しいかもと思うわ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:32.87ID:mv3NKLvt
ふつうか自分で私は○○ヲタって言わないよな
それに必死はたまにあーさのこと叩いてるから
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:55.75ID:+czHtoBk
次やめる可能性が高いのはあーさの方だよねライラックでやめるかなと大半は思ってただろうし
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:26.81ID:QJBdAxSg
フィレンツェ見てたら、フレッドさきな・あーさアンソニー・そらフランクでも別に良いような気がするけど そりゃ誰かのDSがあったら大喜びで配信見るけど、皆で初秋の北海道も素敵よね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:50.12ID:Ll244GqX
もう上がる人なのに辞めるとかばっかでー
あーさトップになったら隔離勝利の埋め立てしてやる
あたしはねらーに勝ったんだばーかばーーか!
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:17:37.42ID:Ll244GqX
>>814
そらヲタが言ったんだよ?私じゃない
だから昨日はDS今日は東上狙ってるんだよww
三番手しょぼいから逃げたいんだって
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:26.69ID:HRK5gth0
>>771
ろくに露出ない割にツイプロ的にこってぃぱると変わらない程度にはあるよね
あみあまとだって過去の露出実績ナニーロの倍以上ある
爆押しとかじゃなくてせめて普通に出してあげてってこと
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:29.94ID:ZnOk7l3l
愛短は役少ないというが
何気にしぃとよしみこの役も
キャラが立ってないと面白くないから
モブだと困るんよ
船長は長いナンバーあるし
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:23:05.58ID:c1GW6bnE
>>823
アンバサダーでCM出てるよね
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:34.66ID:cTFi0qov
解禁待ち
花:鴛鴦先行画像・一部配役(出演者3/10)、東宝日程
月:別箱先行画像(振り分け2/24)
雪:新公一部配役、別箱非トップ演目(全ツ3/13)、大劇場演目
星:1789ポスター、全ツ/WS配信日(赤黒LV3/7)
宙:別箱振り分け

直近参考
大劇場集合日 :3/9 (雪 初日44日前)
別箱演目発表 :3/13 (雪 集合日4日後)
大劇場演目発表:3/9 (宙 初日2日前)
別箱振り分け :2/24 (月 ムラ楽10日前)
大劇場一部配役:2/21 (星 別箱初日28日前)

現在
花…東宝楽6日前
月…東宝初日12日前
雪…ムラ初日40日前
星…別箱初日8日前
宙…ムラ楽35日前
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:31.62ID:zf4ynGhp
アンバサもっと仕事あると思ってたらダイキンのCMしかないもんね 万博直前になったら増えるのかな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:43:45.57ID:oBECc0dt
ミャクミャクとかいうキモキャラマスコットにみんなドン引きしてるし万博歓迎してる府民多くないよ
始まったらあの手この手で子供や年寄りが動員されるんだろうけど
うちは無視してやる
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:07.05ID:67qZ+j3b
>>849
絵師縣と画伯極美によるミャクミャク様見たい。トークも聞きたい。この2人の暴走を止めれる人はいるのだろうか…
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:47:20.56ID:vR0KNwsW
「ミャクミャク」について

細胞と水がひとつになったことで生まれた、ふしぎな生き物。その正体は不明。
赤い部分は「細胞」で、分かれたり、増えたりする。
青い部分は「清い水」で、流れる様に形を変えることができる。
なりたい自分を探して、いろんな形に姿を変えているようで、人間をまねた姿が、今の姿。
但し、姿を変えすぎて、元の形を忘れてしまうことがある。
外に出て、太陽の光をあびることが元気の源。雨の日も大好きで、雨を体に取り込むことが出来る。
開幕前から自分のことを皆さんに知ってもらい、2025年に開催される大阪・関西万博で多くの人に会えることを夢見ています。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:17.69ID:Ll244GqX
アンバサは25年まで路線落ちしない保証付きだけどあのんはそこまでナニーロ抜かさないのかな
あのん組替えすればいいのに
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:45.27ID:Ofvg9qto
そらってなんでその都度最悪の基地に粘着されてるの?
あさ基地から必死のコラボは狂いすぎてる
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:01:58.47ID:mK8QDmZs
1789ポスター出たよ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:08:54.82ID:Bc5+kiGZ
ロナン・マズリエ
礼 真琴
オランプ・デュ・ピュジェ
舞空 瞳
シャルル・アルトワ
瀬央 ゆりあ
カミーユ・デムーラン
暁 千星
マクシミリアン・ロベスピエール
極美 慎
マリー・アントワネット
有沙 瞳
※その他の配役は、決定次第ご案内いたします。


くらっちより極美が名前上なのね
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:05.01ID:Y6nqj7So
つーかうたかたといいポスターで主役カメラ目線じゃなくてよくなったのね
うたかたはそれが良い方向に生きてたけどこれはオモロい方向行っちゃったな
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:27.14ID:Bc5+kiGZ
ありトワ伯予想とありロベピ予想はたくさん見たけどありデムーラン予想はほとんど見なかったぞ
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:28.08ID:GInJ0Ggw
緑の葉ってデムーランですよね?

ありちゃんデムーラン「武器を持ち立ち上がれシトワイヤン」

せおっちアルトワ「私は神と同じだ奇跡起こす」

きわみロベピ「誰のために踊らされているのか」
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:15:15.02ID:7vhFx9Gr
少数派だけど外部のロベピが古川雄大と三浦なんとかのビジュアル系だから極美かもと思ってた
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:19:30.40ID:Xz8uFFya
えーありロベピじゃないんだ
かちゃはそりゃあのとき階段降りがちゃぴの前だしそれなりに重きのある役と言えなくもないけど
当時のたまきポジションを考えると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況