X



トップページ宝塚、四季
1002コメント221KB
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ21◆OK◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:38.57ID:grDHnG6S
◆定価以上OK◆
チ@流通等定価以上OKのチケット譲渡・交換
サイトについて語り合ったり情報交換したりするスレです。
オク等、オケ@等定価以下限定スレはスレチ。
次スレは>>980が立てましょう。

※前スレ
◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ18◆OK◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1585834375/l50

◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ19◆OK◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1632334036/

◆定価以上◆チケット譲渡交換スレ20◆OK◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1666274646/
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:30.09ID:56IYA5k5
あースレ間違えたー
すまん
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 09:36:17.05ID:dz5sFx7j
流で買ったチケットの公演日に行けなくなったから、買った金額と同額もしくは同額以下で流にだそうと思うんだけど、出品者に一言必要?名義あり塗りつぶしなし
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 23:04:53.57ID:rub/lkuR
まだいけるかなまだいけるかなと思いつつ出してるけど怖いよ
行きたい日買って行かない日出すのが一番楽だ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 13:39:28.22ID:ZfGoNNkw
あらあらまた本確だわ
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 00:05:50.25ID:jOhZuSAm
欲しいのあるんだけど席の範囲が数席しかなくて特定が怖い
もうちょっとぼやかしてあれば即買うのに
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:20:52.41ID:3fiaJz5Y
そして本確へ
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:49:55.59ID:dG8Nqiw8
1~92番とかでいいじゃん
列ぼかしだめだけど席番の幅は認められてる
でもこのぼかし方してる人の席は大体が端
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:39.80ID:q1B7Ki4f
幅持たせると消される時と消されない時がある
リスクヘッジのために消されないなら幅もたせたい
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:01.61ID:JKMg3nl3
コロナ真っ只中の時は列幅持たせても平気だったけど落ち着いてからは消された記憶
最近は分からん
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 20:22:11.77ID:ntlAosJk
何番から何番の端です
って書けないし
逆に実はセンター寄り通路際で良席なんだけど幅もたして書かざるを得ないよね
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:35:56.24ID:dywgkQR1
流チケで隣の人に話しかけられたが
ついで?に券面記載の人名出して「~と交換された方ですか?」て

交換相手に転売されたかその友人?があなたに「交換する」と言って転売したかどっちかよーと思ったがこちらもそんなチケ買った身の上だし言えず
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:49.49ID:emyYXar7
話よくわからんけど隣人の連番を桶かなんかで譲渡されたのを転売ってこと?龍の売り主と隣人との関係よな
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:05:15.58ID:+US19AUJ
241どす
>>242
「まあ」とか「はあ」とか適当に
まさか「流で買いました」とは言えず

>>243
チケ主が1枚を隣席=友人か身内に
もう1枚を桶に交換に出して転売されたor「交換に出した」と説明して実は売ったか
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:10.86ID:va1c4l8b
だからチケトレや桶に良席出すのはそういう輩にエサ撒いてるようなもの
当時手渡しかあきらめて空席のがマシ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 06:56:56.12ID:vT4URB2N
チケトレは当日券として席を選ばせないで前方席から並んだ順で販売ってできないのかな?
コロナ落ち着いたし並んで買える当日券復活してほしい
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:00:43.72ID:ygxkkBwh
>>248
それで売れ残ったらどうするんだ?
劇団買い取り?その予算は?
チケトレ期日までに売れなきゃ万障繰り合わせて観劇しに行くが当日券枠にされて売れませんでした返金無しですとなったらどうするんだ?
バカは発言しないでもらえる?
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 07:11:56.39ID:II6wm8c8
一般人が劇団の予算の話してるのもバカだけどな

コロナ後の世界は変わっていて今ならホームレスと中国人が並んで買い占めて転売よ
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:26:48.55ID:pM/xlEiV
当日券に良席がある可能性って怖いよね
毎日列前方は転売ヤーが独占みたいなことありそう
並んだ順に前方だと余計に
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:05.49ID:xEvHwv47
当日券なんて10年以上並んだことないけどキャンセル待ちで良席の可能性って無くなっちゃったの?賭けではあるけどいわゆるお客様席があった記憶
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:50.50ID:u3SGDH0a
>>251
キャン待ちとかSSかS一桁センター用意されてたが?
それを目当てに20歳そこそこの婦女子が徹夜していたのが宝塚
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:28.93ID:qVVDmd+5
ヅカに限らず当日券はどこも良席入ってること多いよね

ぴあのリセールは発券まで席番分からないタイプは
リセールに出しても席番はない
チケトレも内部的には紐付けておくけど購入時には席番不明
受け取り後に券面で確認するようにはできないのかな
Sの良席再転売は防げると思うんだけど
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:50.00ID:8rlyrOzq
んなもん買う方も買う方
1週間しかやらない公演でもなし映像残らない公演でもないのに煽り屋釣り上げ屋がいそう
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:08.87ID:Df1rrOHN
某ぴー会員が良席転売チェックして劇団凸る
そして頭内ドーパミン出してホルホル
ツイで凸完了報告
そんな自分は平気でチケの譲渡希望を呟いてクレクレしてる
動機はオタクの嫉妬
わざわざぴーの名前出してるからアンチなのか真性なのか
どっち?
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:29.62ID:U1Aqjhez
1789立見やB席でもそんな値段になってたら
先着一般でもぎ取った15公演分売りたくなるわ
怖いから売らないけど
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:50:22.32ID:lAe2MaOO
チケット塗りつぶしありで出品してるやつバ力なの
怖くて買えるわけないじゃん
買うやついるんだろうけど止められたらどうなるのかね
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:22:55.71ID:IxYOO82M
>>275
見られたら終わる
ちなみにいま東京は紙チケをモギリ嬢に手渡してコード読んでもらう感じよ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:28:43.60ID:aFN17ZOB
あーたしかにそうだ
なんかこないだ変だと思った
今まで自分で紙チケ突っ込んでたのに嬢に渡したわ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 14:51:50.41ID:6pYw1G6t
コロナ後たしか変わったよね
QRコードやカード認証は良いのだろうけど塗りつぶした紙チケットはちょい勇気いる
嬢に一瞬でチェックされそう
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:55.31ID:l47zBTun
会チケだけど塗りつぶしありで読み込んだら代表の名前出てきたことあるわ
今もやってそうだけど難しくなるんかな
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 17:33:41.91ID:T+IR0IUm
ここにカキコしてる人って本当に劇場行ったことあるの?ってことたまに言い出すよね
東宝の改札口でチケット手渡して例え黒塗りあったとしてもあそこで嬢がその場の判断で事情を伺うことなんてありえない雰囲気やん
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:20.05ID:JUeyjws4
>>289
黒塗り自体珍しいから遭遇しないだけでは
入口のそばに支配人や男の係員何人かいつも待機してるよ
チェックしてるか知りたいからあなた自券黒塗りして凸してみて
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:12.41ID:eYH2UPG5
気づいたところでバイトのねーちゃんがあれ、転売購入されたんですね!こちらでお話伺います!なんて言ってくるはずもなく…
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:16:14.58ID:hjSk2d4V
記名されてるチケットなら購入者すぐ割り出せるし身分証確認すりゃ良いから簡単でしょ
高額転売なら塗って売る方もリスクだと思うのにようやるわ
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 00:52:40.17ID:zkAYx917
数年前までは塗りつぶしチケット多かったよね
本人確認なんてなかったし事前発券できるし家でプリントアウトまでできたし、ここ数年でだいぶ変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況