X



トップページ宝塚、四季
1002コメント248KB
宝塚最新情報 part3672
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:47:14.17ID:gL8ITUzM
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3671
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1681519565/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:07.78ID:+KiYQ6mY
>>3
乙です!

前スレ>>>992
キキキオタかどうかは判断に困るが作品単体で言えばパガドと鴛鴦どっちが良いかといえば小柳先生の鴛鴦だろうけどね
でもキキとはるさく並びに宙に会うかどうかはまた別だもんな
カレーはどっちも合うだろうと思うわ
あとあーさとひとこもこういうの似合うと思うわ
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:52.04ID:XJGqamBD
極美、ぱる、こってぃ、ナニーロ、あのんは逸材
長身で顔綺麗で歌悲惨じゃない男役を劇団はずっと探し求めているので
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:42.44ID:+KiYQ6mY
田渕先生の鴛鴦
小柳先生のパガド
これでもやっぱ鴛鴦のが期待出来そう
うーんパガド良改変しそうな先生ているのかなこれ・・・
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:45.70ID:wlBMWxlv
周年だし90周年みたいな路線シャッフル特出祭りとかだったらチケ売りの偏りがなくなりそうだからやりそうで怖ひなコバケンだし
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:04.18ID:+KiYQ6mY
>>13
どっちのアーサー追うかわからんが一応今度のは韓国ミュージカルでは一番の動員のヒット作品らしいから実力派がやれば歌だけでも楽しめるんじゃないかな
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:06.64ID:LONOEjoy
>>12
動くかもよ?
ちょうど研8でぱるの下についたし
天飛も極美の下について
あのんもナニーロの下についたと思ったら謎の振り分け無し
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:50.28ID:22SwVW2w
三国志は日本人が読んでも面白いけど
アーサー王は何がそんなにいいのかよくわからん
ここらへんやはり文化圏宗教圏の違いかなと
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:50.61ID:+KiYQ6mY
パガド田渕先生で尚且つ御披露目てのが余計にねえ
これが2作目とか3作目とかならあーはいはいで終われるけど
小池先生でパガドでもあんま楽しめる自信ないから田渕先生にどうこういうのは酷だけどもこの演目選んだの田渕先生だもんなあ
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:52.71ID:EVoU+id7
>>19
抜擢にしてもシャッフルにしても105関連は全部末裔のためがベースになってそうで興醒め
ややこしいことせずに末裔だけ大抜擢したらいいのにさ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:01.37ID:eQR47Uum
パガド、オープニングの奇術やベルサイユ宮殿の豪華な衣装も見られそうだし、西洋剣術の殺陣もかっこ良くて見応えがあったから楽しみ
でも黒魔術の映画のままだと両親を殺した敵役モンテーニュ子爵より、なんなら主人公のバルサモよりも、ヒロインロレンツァの恋人で近衛隊長のジルベールの方が美味しい気がするわ 蒼穹の文秀の奥さんみたいに、ジルベール君を存在ごとなきものにする手もあるよね
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:09.26ID:22SwVW2w
辛気臭そうでつまらなさそうな演目よりは
とりあえず明るいのだけは間違いない演目の方がいいよね
救いがある
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:30.12ID:BFbfMF2S
あのんを鴛鴦の次から花でも宙別箱は出られるから、鴛鴦ムラから無理矢理突っ込むか、鴛鴦東京ではなこらいとだいやあたりが消えてあのん入るんじゃないかな
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:46.91ID:ZWSqvgX6
昔はよくあったけど今って東京から合流させるってないよ
休ませてから集合日から合流させてる
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:46.93ID:JhPbZEY0
小柳はひとあか推しだからどうなるかな(オンブルの名前とか)
あのん含め組替えあるとしてどうして振り分け前にださなかったんだ
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:06.46ID:3/JLp/De
組替えするならスケ的に雪か月
星別箱から出るなら今回別箱出ない理由がない
でも上と下のメンバー的には花か雪
花なららいととトレード
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:23.55ID:BFbfMF2S
今全組バランス調整必要そうなのは宙路線大渋滞解消と、花3桁路線補充だからあのん花だけでもひとつ解決する
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:29.81ID:b7yEZIxF
宙にらいと行ってもそれこそ宙的には全く有難味ないでしょ
ぱるとからいとみたいなの沢山いるのが宙でしょ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:39.73ID:c6XvqzEv
>>59
雪は一番無い組み替えしたてのさんちゃんと
爆上げかせきょーがいる
雪にしては路線の数ももう増やせない
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:45.33ID:b7yEZIxF
なんかベルばらとか版権絡みのイベントがあってそれにあのん出るんだと妄想しとくわ
それが一番精神衛生上良い
違ったとしても辞めなきゃそれでいい腹括る
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:46.15ID:22SwVW2w
こってぃにわざわざバウさせて今回も波線上だから
極美宙なら出すのはあのんじゃなくてこってぃだよ
でもそうなるとあのんが関係無くなる
つまり違う
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:42.35ID:83sI3thY
>>65
宙103のこと色々書かれてた時そこ派閥別だって書かれてたけどどうなんだろ
夢白は「○○ババアいい加減にしろよ」と書かれた方の子と仲良かったとか
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:58.95ID:lD7vpC9m
確かに月はおだぱるあみは学年詰まってるけどその下が一輝だとスカスカになるからあのんちょうどいいかも
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:28.79ID:nzwlwjdO
今日衛星劇場で韓国エクスカリバー放送してたんだね
見た人によるとグィネヴィアよりモルガンの方が目立つみたい
さすがに娘1はるさくより目立つ役を同期の花宮にさせるとも思えないから
モルガンは男役がやりそう
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:48.39ID:BFbfMF2S
花 ひとこ  せーの  あのん
月 おだ   ぱる   あみ
雪 そら   縣    かせきょ
星 あり   極美   あまとor末裔
宙 もえこ  こってぃ ナニーロ

案外これでバランスいいのよね
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:34.04ID:lD7vpC9m
雪→あがた、さんちゃん、紀城、カセキョー
月→ぱる、あみ、一輝

あのん行くなら月の方が美味しい
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:52.14ID:BEyyZeDG
>>80
それずっと前から言われてるよ
モルガン>>グィネヴィアだから娘1がグィネヴィアをやる以上モルガンを娘役がやるのは無理
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:44.25ID:BFbfMF2S
あのん雪ならかせきょが出て行くか、縣が相当早期就任するか、しばらくしたらまたあのんが出て行くことになるよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:22.91ID:b7yEZIxF
>>95
アンバサダーなので
てかなんであのん動く前提なのかなぞだわ
動くんならそれこそ振り分け今日出す意味ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況