X



トップページ宝塚、四季
1002コメント252KB
宝塚最新情報 part3781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:10.84ID:41uPhwVp
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3779
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1685700197/

宝塚最新情報 part3780
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1685700976/
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:05.34ID:gr570qbb
室内でトイレするやろし
サブローじゃなくてさぶろーやしな
そこ琴のこだわりな
kotoじゃなくてcotoみたいなもんや
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:05.95ID:VhhgJ6Rl
「チケット払い戻しについてはこちらをご覧下さい」って書かれてたよ
ツイで修正前の上げてる人いるから見れる
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:45.59ID:4jSy9gUA
今代役公演練習しとるんやろ
17時くらいまでに通せるようになったら明日やる
無理なら火曜から
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:55:50.12ID:gZMS2BGT
まぁでもあり極美なら代役稽古じゃなくグラフ撮影やっちゃうとかありそう
いやそんな撮影のスケジュール急に組めないか
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:22.92ID:wLqGum2/
代役でもいいからやってほしい
6時台に家出て遠征する予定だから当日中止なんてなったら泣く
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:23.00ID:zhGF2duJ
三谷幸喜も自分が何人かの代役こなしてたしイケコ黒子姿で代役やれば
歌や台詞は吹き替えで
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:19.67ID:fQPcHjsW
>>64
関西から伊勢の日帰りツアーとかよくあるから
多分日帰りバスツアーだろうね
なんか美味しいものでも食べて帰って欲しい
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:25.21ID:LF3gztdW
カフェブレイク。明日は瑠風輝さんが登場!『男役度の増し具合が半端ない』と某スタッフが言っておりました。皆さまその目でお確かめください。我々は来週の放送に向け準備を開始。ゲストの笑顔に癒されています…
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:20.67ID:2yga3WkO
エリザガラコンでチビトップみりお大門と娘役ねねに挟まれたイケコはちっさいおっさん過ぎたわよ!
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:17:28.40ID:2yga3WkO
イケコは既存の作品については小柳たんとかに任せてヅカは隠居したがってそうなのにな
真風の退団公演頼まれて駄作駄作言われて
1789はゴタゴタして
おじいちゃん疲れたよってなりそう
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:53.79ID:j/B5yIS8
マスク着けて消毒液置いて規制退場ありに戻したところで公演中止のリスクが下がると思えないんだけどな
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:19.71ID:IBlqCrse
そもそも今回の中止はコロナ関係ないしね。
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:42.05ID:GWr8wlyS
>>86
りせほとんど出れてないけどチョイ役とパレードだけでも顔出してるのはカフェブレ休みたくないからだと思ってる
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:25.79ID:ssiglYca
>>93
わかる他組オタなんてどうせ高みの見物だろうに口挟むなと思ってる
他所が止まったらしたり顔で生徒が心配とかきょう行ってる人お気の毒だわとか書いてやる
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:49.36ID:77QG8FfZ
万が一琴の体調不良で代役公演するならあり以外にはないよね
今までも代役したのは次期トップだったし
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:45:52.32ID:Np5RDMxa
>>112
あら、変な楽しみができたじゃない
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:46:45.86ID:hwLJcBOp
>>106
いつも思うけど贔屓組以外は絶対に見ないって人ばっかりじゃないでしょ
1789なんて組オタ以外も見る人いっぱいいるのに他組オタだから高みの見物って決めつける考え方変だよ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:49:40.01ID:KR8V8DLJ
>>91
プログラムの傘の質問でせおが少しの雨なら傘ささないって答えてたな
少々濡れても大丈夫なら特別ガードしなくてもいいのや
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:49:44.57ID:q+/41Zyl
1789って8年前なのか…

あのころ、これを再演するならだいもんか琴ちゃんかなーって思ってたけど、案外再演まで時間かかったな
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:48.84ID:lAIWLGpi
>>110
2016年8月の公刊物歌劇で小池先生は1789について
「マサオの情熱が成功させてくれた公演だったと思います 組を率いる龍の責任感がひしひしと感じられ、役の設定よりやや重みを増した役作りになっていた 1789はマサオだから出来た作品亅だと語っておられるのでニワカはご承知おきを
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:54:17.31ID:ZMddXITT
マスクしたい人はすればいいのに外したい人を悪者にしたがるのが嫌よね生徒を守る気がないとか言い出して
B席でマスクしないで観劇してて生徒に影響あるのかよ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:54:42.02ID:PoPclUyy
ヨーロッパとか外国の人は雨でも傘ささないらしいよ
でもあっちの雨はパラパラなんだって
日本はじゃーって降るじゃん
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:24.29ID:PoPclUyy
まあ劇場は距離近いしマスクしたいかな
隣の人がゲホゲホしてたらやだし
臭いかもしれないし
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:37.67ID:4VOPRjhz
まっつトップの代役やってなかったっけ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:56:17.22ID:7vQQZbCV
傘も自由だし
雨でびっしょびしょに濡れるのも自由
びっしょびしょが隣に座ってきたら文句言われるのは当然
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:02:50.53ID:2l6m145k
>>153
かちゃがデムーランやれば代役を最小にして出来るな新公でロナンのありと月でデムーランやったかちゃ2人だけでいい
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:24.68ID:xiE+Af4W
今日は新幹線止まってたから必死こいてムラ行って朝中止っていうのがまた悲壮感増やしてるわね
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:27.84ID:IBlqCrse
>>155
それ根拠ないよw
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:33.48ID:lyTLZm6k
残念
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:05.71ID:wIsyV9Dd
きたよ

(追)<公演中止(6月3日~8日)>星組 宝塚大劇場公演『1789 -バスティーユの恋人たち-』
2023.06.03

星組 宝塚大劇場公演『1789 -バスティーユの恋人たち-』は、出演者の体調不良が判明し、公演実施が困難なため、急遽6月3日(土)の公演を中止させていただきましたが、引き続き、6月8日(木)までの公演を中止させていただきます。
ご観劇を心待ちにしておられたお客様には、ご心配とご迷惑をおかけしますことをあらためてお詫びいたしますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、6月9日(金)以降の公演実施につきましては、6月7日(水)18時までにご案内させていただきます。

【中止対象公演】
星組 宝塚大劇場公演
三井住友VISAカード シアター
スペクタクル・ミュージカル『1789 -バスティーユの恋人たち-』
6月3日(土)~6月8日(木)までの公演を中止させていただきます。
※6月5日(月)は休演日

※上記の公演中止にともない、6月8日(木)までの間、宝塚大劇場内のチケットカウンター・レストラン・物販店舗等は以下を除き、全て休業させていただきます。
・「キャトルレーヴ宝塚店」…10時~15時 営業 ※6月5日(月)を除く
(正面ゲートより約100m東側の臨時入場口よりご入場ください)
※西駐車場も休業させていただきます。
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:50.34ID:8tZgch1K
8まで中止かー
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:05:04.59ID:IBlqCrse
>>160
代役とはいえ全ツ主演したカチャがありより番手下の役やるかなぁ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:19.94ID:sMib2EAY
専科でも代役しろと業務命令したら代役するしかないでしょ
まゆぽんが代役の代役してもおかしく無い
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:45.22ID:ZMddXITT
>>186
まゆぽんは1789に出る契約をしたんでしょ
他の専科生は契約してないから出られないって話だと読み取ったけど
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:16.33ID:UBdNTm4B
ネバセイ初日延期になった時に
せめてプログラムやスチールほかグッズくらい売ってくれと思ったわ
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:03.27ID:+G3Lg/3d
8日までやすむだけで4分の1無くなるか
ほんと短期だな
チケット代安いしこれ費用回収出来るんだろうか
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:37.42ID:UBdNTm4B
>>199
初見は意外とボンド評判いい
初心者はスターの見分けがほぼつかないからショー付きより一本ものの方がいいという論もある
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:11:42.43ID:sMib2EAY
>>199
ボンドは隣の初心者っぽいカップルが2幕見ずに帰ってたからライラックか1789
ショー付きだから個人的にはライラック
ヅカオタはフランス革命ベルばらで履修してるけど一般人なんてフランス革命知らないし
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:14.83ID:sgMIyg+J
トップ代役はチャーリー代役おさとシメさん代役のまりこしかパッと出ない ヤンさんが海外に行った時にみきさんが東京だけ変わったかなという曖昧な記憶があるけど?
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:32.61ID:Y1Io9Uke
>>199
ライラックが無難かも話は滅茶苦茶だが場面場面を切り取って見るとミュージカルらしいし華やかでショーもいい
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:56.07ID:8tZgch1K
ライラックは歌って踊ってがそこそこあるしショーは見たことない人がイメージする宝塚感はあるので実はそんなにひどくはないんだよな
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:14:05.76ID:jshEyds2
宝くじ貸切持ってるんだけど公演中止になったらどうなるんだろ
観劇会はなくなるとして、抽選会にもジェンヌは現れない
ただ偉い人がボタンを押して矢を放つだけの会になるのかしら
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:14:42.34ID:lAIWLGpi
>>207
代役を立てたりせず、万全の体制で10から再開を目指すんじゃないの 上手く行くように朝晩全力で、近所の神社で神頼みするわ 
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:25.84ID:4jSy9gUA
5類になったんだから無理やり代役立ててやるもんだと思ってたのに
ガラガラ引いて登校したイケコはなんやったん
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:39.76ID:/2+8NIFC
>>242
従来型コロナに関してそこまで仔細な研究やってないよ
しょせん風邪なんだから
PCRとかゲノム解析とかで見なくていいとこまで可視化できるようになったせいで余計に怖がられてるのが新型コロナ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:36.31ID:oF69iF/S
希少な手持ちチケが一枚飛んだわ
体調不良者早く良くなってね
代役公演でもいいから再開してね
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:36.78ID:KR8V8DLJ
いや、今回は仕方ない
法律が変わってもウイルスは変わらないんだから
まだまだ注意が必要だってこと
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:37.62ID:YfMMj35c
>>199
連れてく人がディズニー好きならライラック
漫画アニメ好きなタイプなら1789
漫画アニメより映画の方が好きってタイプならボンド
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:19:01.54ID:lAIWLGpi
>>216
初演でもロナンは全くそんなこと言っていませんよ 必死さんは月1789のBDも東宝楽の映像もお持ちではないのね 
さすがボニクラの配信すら見ないで、頑張っている夢白ちゃんを毎日ぶっ叩いていた方のいわれる事は違うわ
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:03.14ID:RFbn6ekB
>>266
その風邪と変わらないコロナなのに元気だった人が入院したり深刻な後遺症で社会復帰できなかったりが続出なんですがねえ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:19.74ID:4jSy9gUA
インフルのときみたく代役公演はもうやらないのかね
全ツは会場の問題で中止できなかっただけか
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:20.97ID:KR8V8DLJ
昨日は大丈夫だったんだよ
オタクたちも朝起きてアレ?しんどいってなることあるじゃん
タカラジェンヌの方が激務なんだから無理できないよ
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:24.65ID:P10bmCWC
昨日はちょっとだるいけど疲れてるのかな…だったけど寝て起きたらやばい…となってるのかもしれん
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:20.31ID:iSegHh1/
全ツ主演したカチャなら前例にとらわれず
やってくれるかも
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:36.03ID:Neh1C0ir
ライラック演出はオシャレで好きだよ
脚本が「なにか起こりそう!」だけで終わるのが虚無なだけで
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:47.64ID:PueD2Wjt
>>285
6/1までと6/3からは体調不良者が複数いるということは、6/2も体調不良者複数いたんでしょうよ
初日さえやればグッズとかは売り始められるけどまさかそのためだとは思いたくない
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:58.53ID:0n2OHLGG
とりあえず初日さえ開ければ公演菓子もプログラムもスチールも売れるからじゃない?
中止だとそこら辺の販売も延期されない?
だから初日だけやっておいたのかも
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:59.06ID:8lYXyTXp
皆症状軽い&無しだから初日だけは無理やりやったんじゃないの?
撮影とかグッズとかその他諸々のために
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:10.08ID:q+/41Zyl
今日めっちゃ苦労して劇場にたどり着いたのに休演だった人達が可哀想すぎる

理由の明言を避けるのはそれ相応の理由があるんだろうけど

週刊誌あたりが面白おかしく食いつきそうで滅茶苦茶嫌
言えない理由なのなら、関係者は口を噤むと決めたら絶対言わないで欲しい
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:12.43ID:A3fpuAup
コロナは感染力強くても寝込むほど重いのは少ないだろインフルは罹ったらほとんど寝込むけど
今は症状が出ないと検査しないからコロナ少なそう
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:29.59ID:4jSy9gUA
まあでも朝起きてやばいで公演中止にしてくれるなら生徒的にはホワイト企業だよね
当日中止になるヲタクは乙
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:43.65ID:gXELhDYt
コロナ症状出る人はめっちゃ高熱出るし
喉やられるし
公演立てない人もいるのわかる
でも今回は違ってそう
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:26:39.79ID:4jSy9gUA
プログラム舞台写真他グッズを売り始められるようにとりあえず初日だけやった…とは思いたくないけどねぇ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:27:20.76ID:/2+8NIFC
>>281
新型期でリスク高いのは当然
今はただの風邪になってる従来型も新型期にはパンデミック状態だったことを示す研究はある
でもオミクロンに切り替わってワクチンも行き渡ってフェーズは完全に切り替わった
入院後遺症続出といったって実のところ確率的には大したことないよSNSやネット社会でやたら可視化されてるだけだしそれもデルタまでの話が多い
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:28:06.40ID:KR8V8DLJ
>>306
コロナは寝込むほどしんどくなくても喉にくるから歌の量が多いとできないし
それでまた周りに伝染したらそれこそ楽あたりまで潰れちゃうよ
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:28:38.03ID:RJIoPy6K
やること無くなった遠征民のためにOG公演の宣伝するのはまだわかるけど、他組が中止の時にぞろぞろと出てきてライラックageする雪ヲタの心理はわからん
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:28:44.11ID:RKlt4Dh3
>6月3日(土)&6月8日(木)までの公演を中止させていただきます。
5日間休演するってのはコロナっぽいね
5類になってからは、発症の翌日から5日間出席停止が国の基本方針なんだとさ
昨日の公演後に陽性者が出たと考えると辻褄があう
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:28:57.95ID:d3mpWCwd
>>253
9日から代役でやるという前提で進めてるとかかも?
今日から役繰り上げで稽古始めたら舞台稽古2日間も考慮するとこの位は日数必要よね
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:29:33.39ID:xsSnY0c4
6/1までは体調不良者がいたってどこから読み取ったの?稽古が遅れたから開演時間変更になったけどその時点で回復してたんだと思う
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:29:46.24ID:3pDGvkB6
>>306
症状出た人が検査してコロナと判明するわけだから
有症者がいるということなんじゃないの
インフルも多いけど今マイコプラズマも地方によっては流行ってる
沖縄ではAIDSも流行ってる
みんな免疫力落ちてるんじゃないの
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:07.88ID:RJIoPy6K
代役でいけるならもっと休止短いと思う
代役稽古に一週間近く割かせてくれる劇団じゃないでしょ
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:26.88ID:275ZdXQK
初日はスポンサーが雁首揃えてるだろうから中止には出来んやろ
ただでさえギャツビーもムラ初日から休止したしスポンサー怒らせるわけにはいかないよね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:38.01ID:8lYXyTXp
琴のメンタル理由ならさっさと休養→1789後に形だけ専科→落ち着いた頃に退団公演で
まあ普通にコロナだろうね
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:03.71ID:RKlt4Dh3
芋づる式に頻繁に検査しまくってたら結局できないでしょこんなの
無症状や軽症の陽性者もいるんだし
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:22.36ID:yjbtvnK3
今日久々に半日マスクなしで繁華街ブラついたけど口ん中埃っぽいなーと感じた気付いてないだけど結構免疫落ちてそうだなと思った徐々に慣らしていきたいね
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:45.15ID:cf1lSbo8
情報痛から流れてきてたのは
舞台稽古のあたりでスタッフが大勢コロナで幕開くのか?だったから
そこから生徒にパンデミックなのでは?
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:32:04.56ID:ZlgNew4q
知り合いの舞台役者(notジェンヌ)が今年コロッて味覚嗅覚だけでなく聴覚にも障害出て自分がどんな声の大きさでセリフ言ってるのかわからないって言ってたから
そんな子が出ないことを祈る
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:32:04.72ID:fZ4mPGe9
>>317
でも一定数患者は発生してこうしていろんなところで影響が出てる
プロスポーツ選手も役者もミュージシャンも
侮れないよ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:32:15.14ID:ED6KUxLA
単発ライラック上げすごい
星中止でありロナンだマイティだと諸々煽ってたの雪ヲタなんだろうね
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:32:50.48ID:p3zzujvz
>>333
2日目から中止でも同じく怒るでしょ
てか中止でお怒りされるなんてこのご時世嫌なスポンサーだね生き残れなそう
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:32:58.75ID:UBdNTm4B
>>336
大劇1公演あたりチケット代だけで1千万円以上の売り上げ飛ぶんですが?
やれるならやった方がいいに決まってる
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:34:14.03ID:7MLi9NGj
>>353
壬生の小判数えるみたいにおギャリながら見えないチケット数えて見てよ
これは6日のチケットこれは、7日のチケットって
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:34:17.56ID:mZq3eUH/
先月子供経由でコロナ感染したけど高熱はもちろん喉痛いのといつまでも続く咳がホントつらいよね
今も咳き込むから深い呼吸ができないもん
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:26.85ID:y5E3+Wtc
>>349
また社会人経験ない人来た
スポンサー企業が何を期待して出資してるか分かってるのか
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:57.43ID:p3zzujvz
喉痛いとき最後の晩餐なんだったっけ…もうこれから私ご飯を楽しく食べれないかもしれない…ってメンタルになったな2日後に豚骨ラーメン食べれるようになってよかったよ
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:04.56ID:RKlt4Dh3
>>362
原田いわく蒼穹は1週間に2回一斉検査してたみたいだから
劇団はコロナ関連はきっち遵守する方針なんだと思う
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:24.71ID:2yyCj3Wk
>>346
野球は一回も止まってないしプロスポーツはもう通常運転よ
まぁ代役がいっぱいいるのが大きいけど
宝塚もそうやってまわしてくと思ってたけど今回はよっぽどメインどころがダメなのかな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:43.22ID:omcrWhSw
症状や後遺症が舞台人には過酷で熱が下がっても稽古に戻れない期間が長引いたりみたいなことイケコも言ってたじゃんね
現時点では風邪とイコールにするには早いわ
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:40:51.59ID:q+/41Zyl
最近週刊誌調子乗りすぎ
女性ファンが多いジャンルを狙い撃ちしてるけど、そのうちファンを敵に回して不買運動が起きる
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:42:29.08ID:/2+8NIFC
>>371
分かってない人多いけど従来型コロナも幼少期から何度か繰り返し罹ることで免疫を鍛えていわゆるただの風邪に抑えてるんだよ
新型も何度か罹ることで恐らくそうなっていく
要するに逃げるのはムダ
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:45:46.65ID:VsmdZtao
セクハラ記事で有料登録したのはヅカヲタより女の園のセクハラ記事に興味持ったおじさん層だと思う
蓋を開けたらホモネタやけど
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:46:29.89ID:RKlt4Dh3
>>388
新規に陽性者が出なければできる
コロナは感染力強いからちょっと不調でも検査受けたら多分陽性者出る
星組子が検査意識高かったらたぶん再開できない
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:48:11.41ID:lAIWLGpi
>>382
誰よりもジェンヌさん達が一番公演をやりたいだろうに 体調不良で公演実施は困難だと公式に出てるんだから、総合的に見てドクターストップがかかってしまっているんだよね それでもやれっていうのは理不尽すぎるわ 
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:48:39.31ID:RKlt4Dh3
コロナは風邪と言われて怒る人は逆に風邪のこと舐めすぎなんだよ
風邪でもインフルでも普通に人死ぬのに
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:48:40.00ID:aguvNN/O
何で殿堂も休みにしちゃうんだろうね
だから観劇以外で宝塚行く機会が無くなるんだと思うわ
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:49:26.86ID:2yyCj3Wk
コロナで苦しんでるとかどうでもいいよ
一度戻した対策が今より厳しくなることはないんだから
これからは中止にならないようメインどころは代役込みで稽古するようになるのかな
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:35.34ID:+laTCZOd
今日殿堂やってなかったの?
15:15まで入場可15:30まで営業って聞いたけど
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:06.79ID:XKLIwmTS
今日本が1番のコロナ感染国
でも検査の方は海外の方がマメにしている
世界はマスクを外しながらも未だにそういう体制を取り続けている
日本はマスクをしてるのに
なかなか検査まで繋いでもらえないのに
世界一の感染国なのは何故
ワクチンのブースター接種も日本はダントツで世界一
それが関係あるのかないのか
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:21.65ID:/2+8NIFC
>>417
平均寿命やそれ以上のお年寄りが風邪で一気に体調崩してお亡くなりとか前から普通の光景だったのにね
インフルだってシーズン中には旦那が亡くなったとか子供が亡くなったとかちょくちょくツイで見かけた
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:22.45ID:+laTCZOd
>>436
なるほど勘違いごめん
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:35.44ID:I3QOo4QV
一家みんなコロナ罹ったし子供の友達の家庭も結構コロナ罹患した体験談結構聞いてるけど重症化したとか後遺症とか言ってる人皆無でほとんどの人が風邪と同じって言ってるので自分の中ではそれが事実
後遺症云々とかネットの中では見かけるけどネットなんて何とでも言えるし事実かどうか分からない
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:55:51.04ID:/2+8NIFC
>>429
準備って何度か罹るしかないんだから諦めて罹ってください
幸いオミクロン以降はほとんどの人がインフルより軽いから気楽にどうぞ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:10.95ID:rsXavcKY
怒るとかじゃなくて実際違うのよね
5類てそもそもナメていいようなものじゃないし
てかコロナは風邪の人は何が言いたいの?
休演するなってこと?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:45.76ID:0vXsgWSp
>>440
うちの会社でコロナ後遺症で体の重さとだるさが酷くて外出もできなくなった子がいる
トイレに行くのもひと苦労とか
在宅勤務もつらいらしくて休職して半年後結局退職しちゃった
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:50.94ID:435104dZ
言えないのはわかるけど○人が体調不良で代役でも対応できないから中止しますってはっきり言ってくれた方が納得できる
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:57:53.59ID:sikoW0Mp
もうジャガビーでも見るか
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:06.73ID:0n2OHLGG
過去だと再開前に準備期間があったけど今回もそうなるかな

花組 宝塚大劇場公演『うたかたの恋』『ENCHANTEMENT(アンシャントマン) -華麗なる香水(パルファン)-』は、公演関係者から新型コロナウイルスの陽性が確認されたことを受け、1月10日(火)の公演を中止しておりますが、公演を安全に実施するにあたり必要な期間を確保するため、引き続き、1月16日(月)までの公演を中止させていただきます。
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:17.65ID:IjfzNiVr
最近コロナも下火になってきたと油断してたけどまだまだ続くんだね
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:40.35ID:L6kISBBJ
>>302
初日ずらしたって中止になるリスクは変わんないよ
観れなくなったからって性格悪いとか
体調不良で中止は誰のせいでもないよ
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:00:31.89ID:UmRP+RAs
ソーシャルディスタンス玉入れでもするか
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:00:41.67ID:L6kISBBJ
>>311
頭おかしいわ
一人や二人じゃなかったら出来ないよ
それに舞台なんて代役立てれば簡単に出来るわけじゃない
場当たりしないと出来ないのに
無知は恥ずかしいから黙ってなよ
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:05:01.04ID:nzrUXoMk
>>470
萩の月なんて東京駅にもデパートにも売ってるでしょ
似たようなお菓子も売ってるしそこまでして欲しいものなの?
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:18.63ID:TEbvHCLP
>>469

ちょっと前に生活保護受けずに困窮する老人がネットのレスバにしか居場所がないとか言ってたけどそんな感じなのかも
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:49.25ID:nzrUXoMk
>>475
だから舞台は代役立てればすぐ出来るもんじゃないし体調不良の生徒が何人もいたら代役立てたって芝居どころじゃないよ
分からない人だな
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:09.35ID:FrrKsAe+
こんなんでも入出続けるのか
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:36.24ID:i3b7PV91
>>490
初日でも無理してたのかもって言ってるじゃん
あまとなんか歌えなかったんでしょ
だから体調不良の生徒はいたのかもよ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:50.26ID:pESnPkr7
インフルになっても組子の意識の違い云々言われないけどコロナだと言われるしここの人はめちゃくちゃ叩く気満々で怖いわ
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:06.96ID:d3NwSUPZ
>>463
どの国でも今は後遺症外来が出来てるし
日本も各都道府県に後遺症外来の窓口ができたし
そういう需要多いのよ
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:59.93ID:lAIWLGpi
代役っていうけど、皆それぞれ自分の役を持ってるんだから玉突きでズレていくのは想像以上に大変だよ 1789は特に登場人物のキャラ立てがしっかりしててキメのソロもあるし、立ち位置や絡みも複雑だしね
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:04.74ID:v3wThgOt
近所の子が癇癪でギャーギャーしてるんだけどどうしたら良い?窓開けてるとうるさくて仕方ない
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:32.79ID:rhGYN2Rl
今の流行のピークは今月末くらいではないかって言われてるみたいだけどもっと前倒しな気がしてる
来月には落ち着いてると思うわ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:14.53ID:DRhkx6GZ
昨日は大丈夫でも今朝になって一気に症状出る人が増えるなんて集団でやってた普通にあるからやれなんて言えんわ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:50.67ID:3xiIqP4f
体調不良者がいるなら中止も仕方ない
2年前のみんな元気なのに中止になったのが一番辛かった
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:48.87ID:UNEbsE5D
>>507
それを言っても分かんないババアがいるんだよね
普通の仕事だって代役は大変なのに
代役立てれば舞台なんか出来るだろって思ってるから困る
生の舞台の怖さを知らないんだよね
舞台に立てて芝居が出来るのはほんとに当たり前じゃない
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:53.22ID:/2+8NIFC
>>511
流行のピーク予想なんてここ数ヶ月何度も出てるじゃん
上級生の退団予想みたいなもんでずっと言ってりゃそのうち当たるわ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:35.25ID:04JOxVmn
昨日まがりにも休演者無しで公演出来てたのに今日の朝公演出来ないほど悪化したのが複数とか
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:40.18ID:i9qhNX+q
>>500
物事に執着しすぎると結局自分の首絞めるだけなんだよね

仕方ないって受け入れ切り替えが上手くならないと
どんどん頑固になって生きづらくなる
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:45.27ID:DZN+Uu4X
>>526
あんた本当にしつこいな
だから体調不良の生徒もいたのかもって言ってるだろ
ぐちぐちいったって何も変わんないんだから黙っとけ
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:50.49ID:p+5rjF+l
昨日まで元気だったけど寝て起きたら体調やばいとか普通にあると思ってたけどそれが分からない人もいるんだ
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:25.08ID:vTWQSXgP
やっぱり間隔あけた日にちのチケットをたくさん持っておくのが安心だね
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:04.83ID:dtgGzdaA
代役出来ないほど大量に体調不良者が出てるのかね
ただの風邪レベルの軽症者や濃厚接触者の無症状者まで検査で炙り出して休演とかならアホすぎる
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:46.71ID:v/rdgcCJ
>>530
生の舞台に立って間違えずに芝居して踊ってるって本当に大変よ
それを毎日体調とメンタル管理してる生徒はすごいと思うよ
ロボットじゃないんだから一晩で代役なんて出来ないのよ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:22.00ID:sarwtCN1
生の鶏食べて翌日みんなでお腹痛くなったとして昨日は大丈夫だったのに複数が突然同時にお腹痛くなるなんてある!?とは言わんでしょうに
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:29.63ID:UBCD6CsG
タカニュ見たけどサイコロとトランプ1人ずつしかいないのだがあと一人どこ行った?
サイコロが末裔?
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:31:26.11ID:1Ps80jTF
>>529
昨日の新幹線の件で駅員にキレまくるおじさんとその間にさっさと宿の手配済ませる人との差みたいなものね
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:27.71ID:UUQfmP2y
ムリして公演して広まって結局中止期間長くなるかもってのはみんな杞憂してたんではないかな
やっぱりって思ったもん
0556名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:22.55ID:sgMIyg+J
もし昨日中止が決まってて今朝の発表なら悪意しか感じないんだけど あの天気で無理矢理前日入りした人とかいたかもしんないのに
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:41.77ID:1Ps80jTF
コロナ休止なんてもう仕方ない、ですっかり浸透してるのになんでこう不透明感のあるやり方になってしまうんだろうな
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:04.75ID:vJiMvSSJ
闇でマスクする呼びかけするなってキレてるノーマスク派怖すぎる
誰もマスクしたくない人には言ってないのに
思い込みの激しい人って本当にうざいわー
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:40:18.16ID:fCa7Mpks
こういう時に便乗してガセや噂話流してくる奴は要注意
仮に呟いた人に悪意がなくても人から聞いた噂なんてどう尾ひれがついてるか分からないしね
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:19.37ID:UBCD6CsG
>>558
月はサイコロ3つだったのでそれっぽいのを探してしまった
月のよりいい衣装だね付け鼻無いしでもサイコロ3つ並んだのも良かったのに
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:36.08ID:18jZ5v8z
今朝決まったんだよ
だからみんな普通に出勤した
お店の人も今朝電話で知らされたって言ってたよ
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:42:56.78ID:NNqTnF2O
花 ほってぃ、はなこ
月 るね、れんこん
雪 すわ、さんちゃん
星 ぴー、さりお
宙 ナニーロ
このあたりが番手の代役要員で今後便利使いされるポジション
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:27.77ID:/2+8NIFC
>>561
マスクしたくない人は結構ですからなんて断ってるツイートなんて一つも無いから皆に向けての呼び掛けと取ってよいのでは?
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:59.69ID:wtjHElIk
まかちゃんもキキに気をつけてほしいこと
とにかく健康って言ってたわ
限界まで言わないで無理しちゃう子だからって
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:05.88ID:uEH4cfVZ
無理やり遠征して人は可哀想だけどそもそも最近の傾向としていつ中止になってもおかしくないんだからそこは覚悟の上でしょ?
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:55.53ID:3WJFJ9Y8
まかキキの対談はなんかひたすら真風がキキで笑い取ろうとしてる感じであんまり気持ち良いものじゃなかった
あんまりキキへのリスペクトを感じないというか
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:41.90ID:PJtcpn2S
>>577
東宝花中止の紙持ってる蛍に 金返せ って詰め寄ってるBBA見たよ
口では覚悟してるとか言ってても出来てない人多そう
せめて蛍に当たってやるなよ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:42.58ID:Tg/x5lax
>>578
それはまか愛でも感じたけど本人達がそれでよしとしている関係っぽいから仕方ない
予科本科ならではなのかも
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:45.26ID:Fi2O2Qey
>>577
5類になって検査強制もないし客席降り入出復活で元に戻っていく最中だったから覚悟なんてしてない人の方が多いでしょう
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:56:37.61ID:5e5Co78K
時間変更して休演者なしで幕開けといて昨日の今日でやっぱり中止ですって何なんだろ
じゃあ何で体調不良者いたのに初日やったのか?
世間はコロナなんて終わったも同然で濃厚接触者もなくなったのに舞台は陽性出たらいまだに一週間も中止になる世界なんだなと思うも世間と剥離しすぎだよな
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:44.06ID:QubL7pfP
稽古が遅れてやるはずの代役稽古ができず
本役でだましだまし初日あけたけどやっぱだめでした~
だったりして
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:13.94ID:sgMIyg+J
そうだよね
昨日からどうするか悩んでたとしても決定は今日だよね流石に
中止伸びない事祈るしかないわ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:02.64ID:PJtcpn2S
>>593
今まで体調不良だった人が良くなって初日やって、今まで体調良かった人が体調不良になってしまったとかもあるんじゃない?
世間は って言っても勝手に5類にされただけでコロナが無くなってはないし感染者も公表されてないだけで減ってはないし
療養期間終わってもすぐに体調復活するもんでもないから舞台に立つ人は大変だと思うよ
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:46.81ID:UUQfmP2y
>>593
いやいや舞台は大人数で近距離接触で飛沫飛ぶ飛ぶだからふつうの界隈と一緒になるわけないじゃん
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:04.40ID:nlrnNhcY
直前中止で一番クレームが殺到するのは劇団だし一番避けたいと思ってるのも劇団だろ
夜には中止決まってたのに発表しなかった!って言ってる人はアホなのか
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:10.72ID:4jSy9gUA
コロナさえ無ければ今も中止なんかせず代役で続けてただろうね
コロナのおかげでホワイト企業になったわね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:45.62ID:cezgxhY2
ムラで楽しかった~~~^^
宝塚の生徒とすれ違ったけどみんなキャッキャ楽しそうに話してコロナ蔓延一触即発って感じじゃなkった^^
星組子は険しい顔してたけど^^
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:02:54.76ID:Uyt/IrlB
結局休演に納得いかない老害が騒いでるの?
劇団だって大赤字でやりたくないわけないのに休演させてるのに
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:09.07ID:eF16yUsu
5類になったからってコロナなくなるわけないのは当然わかってたけど5類になったから中止にならない体制を模索していくだろうと思ってたから初っ端中止はキツい
ライラックが5類になったって言っても流行ってるよね〜と言いながら完走したからなおさら中止にならないんだと思ってしまった
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:29.28ID:PJtcpn2S
>>605
ある程度の期間やら問い合わせ対応の方法やら道筋作らないと劇団としても発表できないよね
現地で知った人はかわいそうと同情することしかできないけど
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:23.21ID:uMKEPLCW
でも世間はコロナ気にしてない人多いでしょ
じゃなきゃマスク外そうなんて思わないよ
5類になった途端マスク外した人いっぱいいて驚いたわ
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:06.92ID:K+g6v0Te
>>617
外していいよって言われたら外すし何より暑いから嫌なんだよねこれが11月とかならまだマスクしてると思う寒いから
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:43.37ID:cezgxhY2
今日花の道で一人行動ができない人アタシ軽蔑する!!!!!!キャアアアアアアアアアア!
って一人で叫びながら歩いてる人がいた
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:15.14ID:Fi2O2Qey
>>609
水曜時点で体調不良が複数いることは分かってたんだから初日無理にやらせるより初日を遅らせた方が演者にも観客にも良かったのではっていう上層部への不信感
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:25.99ID:46y1r52k
可哀想ではあるけど遠征って当日中止食らうリスクありきだよね
そんなの3年前からみんな分かりきってる事だし覚悟の上で遠征してるでしょ
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:43.42ID:EbJXTi0T
今まで千秋楽だけは何としてもやるのは分かってるけど無理して初日開ける理由はないよね
初日遅れた時なんて何度もあったし
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:29.47ID:Oheu8tFB
>>617
そんないなくない?
密じゃない野外なら見るけど電車はみんなマスクしてる
弊社医療系資格持ちたくさんいるけどやっぱりマスク継続してるよ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:25.82ID:EbJXTi0T
>>620
マスク外してもよくなったけど余計かかりやすくなるだけだからソッコー外すって事はコロナ気にしてない人なんだとしか思わないよ
別に外すなとか批判してる訳じゃない
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:54.79ID:la3TFXCy
>>624さきち…?
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:11.50ID:uteUdH/J
とりあえずムラギャッツビーや東宝リストみたいに1週間ぐらいしか公演できずみたいな状況にだけはならないことを祈る
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:18.13ID:3FBVn31e
大阪の保育園勤務だけど5類になった途端に保育士は外しなさいって上から言われたよ
学校でも子供も先生もみんな外してるし親もマスクしてない人多いよ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:46.39ID:KDSf5+te
なんかムラ中止久しぶりに感じる
応天も007もライラックも大丈夫だったし
うたかたは意外と中止期間短かったよね
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:27.76ID:PJtcpn2S
マスクのあるなしは仕事や通勤時間帯、年齢や地域性など人によりけりだからここで話しても意味ないと思うんだ
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:02.57ID:hKIP9F66
ライラック通ってたけど会からはマスクについての言及は一切なかったのに見る限りマスク率100%だった
会に入ってるとマスク外すタイミング難しそう
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:45.99ID:uL3uJ/QV
言いたいことは分かりませんが
おそらく因果関係はないかと思いますね
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:56.70ID:IN/WDYLw
>>601
これかな
そして代役ではできない人なんだろうね
稽古場映像にせおありはいなかったが初日には復活したとみてる今朝目情あったし
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:01.33ID:sgMIyg+J
表情が見えないと情緒の発達に影響あるからと保育園や学校ではマスク外すのを推奨されてるからね
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:28.86ID:Puz1tLdp
3月にムラのトリキ行ったら店員さんマスクしてなくてちょっとびっくりした
飲食もジャンルによるけど結構3月時点で外してるとこ多い
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:25.90ID:uteUdH/J
劇場来てる人はは9割方マスクしてるのでは
ディズニー行ったら逆に9割方してなくてびっくりした
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:11.99ID:KFv0EscZ
>>667
飲食の店員はマスクしろよって思っちゃうんだけどこれもコロナ脳なのかしら
唾入りまくりなの検証されちゃったし衛生的にもきついわ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:32.26ID:cBrcBofX
コロナに罹ったら大事な有給が5日くらいすっ飛ぶからマスク常にしてるわ
尚我が社はパンデミック中で欠勤者多数
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:44.39ID:cezgxhY2
なんかコロナじゃないみたいだよ
代役認めるとそのまま復帰しないんじゃないかって噂をしてる人がいた
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:16.69ID:bSoIataw
>>591
じゃあどうしろと?
9時30分に体調不良者いますが11時はおまいらかわいそうだからやるねー
15時30分から休演ね~
って発表すれば満足?
これから公演するぞって生徒に早起きさせて怪我のリスク負わせたらいいのかな?
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:06.39ID:CC+EOUC1
>>594
何言ってんの?
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:37.60ID:/Y+PYZ9u
>>673
5類になって特別な休暇がなくなったの、痛い
でも、5類ならインフルと同じ出勤停止になんのかな
確認しとかないとな
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:08.48ID:m/C89JZn
そもそもなんでこっちゃんメンタル言われてんの?
劇団に退団引き止められた代わりに休養ってヲタの解釈どこいったん
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:16.37ID:CC+EOUC1
>>578
それはあなたがキキヲタだからでしょ
キキなんて真風の事一切リスペクトしてないでしょいつも小馬鹿にしてる感じだよ良くそう言う事言うよね
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:41.99ID:lAeQxn8U
>>695
うちは出勤停止だけど無給扱いだから有給取らざるを得ない介護があるからコロナで休みになったら有給無くなって詰む
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:57.10ID:uL3uJ/QV
健康な人は無症状程度かも
基礎疾患のある人は重症化する恐れありだからそりゃ気をつけないとね
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:11.20ID:fM8XQNBi
>>711
とりあえず確実に休演確定のとこまでの発表よ
また増えてたら延ばさないとダメだしみんな軽快してたら再開できるし
そして我々が学んだ傾向と対策から娘の待機期間に新規発生者が出て延びるということ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:43:42.47ID:uteUdH/J
今年に入ってからは長期中止はないからね
去年は一旦中止になったら2週間中止は覚悟しないといけない感じだったけど
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:12.43ID:fJk99hd4
ダイキンCM前と同じ5人が出てるの流れてた(関東)
最後に極美がぴちょんくんと出てるバージョン
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:22.64ID:uL3uJ/QV
まあこれだけ体調不良が続いたらそら気持ち悪いやろうねえ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:39.45ID:cezgxhY2
あがちんが踊り狂って暑い…って汗をぬぐった瞬間ほのかがエアコンつけよ(はーと)
ってピってしてさいごに極美がぴちょんくんする夏バージョンはよ
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:39.67ID:uL3uJ/QV
お祓いしてもらいたくなるやろ
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:50:38.16ID:uL3uJ/QV
次は誰も番なんじゃと怖くなるわなあ
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:50:43.59ID:uL3uJ/QV
誰の
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:51:54.72ID:uL3uJ/QV
怖がっても駄目なの
そういう時は自分を反省するしか方法はないのよ
いつまでも人のせいにする人は
お次はあんたとしか言いようがないわw
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:52:29.83ID:CC+EOUC1
>>712
無給で3日以上休んだら4日目から出るよ
大体過去12カ月の平均給料の3分の2くらいだよ
休んだ日にちにもよる全部で2年でるよ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:05.89ID:IDRh6pHK
>>578
真風は昔からキキや愛を小馬鹿にしてた感じだしね
でも潤花にもそういう感じはするからそういう風にしか言えない人なんだろうね
見下してる訳ではないけどなんかな
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:32.66ID:UKmP4rS4
>>735
サヨナラ番組見て、真風が潤花のこと気に入ってるのは感じたわ
普段のやりとりは確かに若干見下してる感あるかもだけどw
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:58:25.21ID:kmh4gfid
今だから言うけど愛ちゃんが辞める時のまか愛対談は物言いが死体蹴りみたいに感じて悲しかった
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:59:50.35ID:fZuWPIp5
劇場もマスクしろと言ってないんだから自由にさせといて。
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:35.53ID:4cH+CFBZ
あの退団むしろキキの話ばっかでまかヲタはこれでいいんか?て思ったわ
わたしはどっちも好きで楽しく読めたからいいけど
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:09.51ID:LNQpyqjw
まかキキならゆりかちんの誕生の話でゆりかちんがキキに対してあんにゃろみたいな感じでお茶会で語ってたらしいからそれが全てでしょ
だからETERNALなんよ
はいおしまい
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:45.88ID:XQQ68rcc
まかキキは同じB型だしねキキちゃんにタメで話されても全然OKなのはその辺無頓着か2人の絆かって事でしょお互いが相手を見下すなんて感じた事ないわ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:52.51ID:+9FHv19m
マスクしないでいつも観劇行ってるけど何かダメだったかしら?
マスクしてない人結構いるから別に浮いてもないよ
みんな好きに観たらいいだけだよ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:59.17ID:CC+EOUC1
>>737
いつでもまともですけど何言ってんのかな?
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:59.91ID:GmDIY3iT
まか愛対談もまかキキ対談も退団が近づいて肩の荷が降りたのか
本音が垣間見える感じで良かったけどなそのくらい遠慮のない関係なんだなと
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:09:34.89ID:LNQpyqjw
>>749
私は絶対マスクしてたいけどしたくない人はする必要ないと思うよ
だって劇団はマスクの着用特に決めてない以上は自由なんだからそれを勝手につけろだ外せだというのは強要脅迫だし
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:19.33ID:6xBo9LI6
真風がまどかにダメ出ししてるって話
真風がまどかより優れてるとこって背の高さしかないのになと思ってしまった
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:12.85ID:+y1K8x+P
歌劇読んだけど普通に仲良いトップと二番手って感じだったわ
ニワカはヅカの様式美知らんのか
俺様トップなんてヅカの定番でしょうに
それにキキへのリスペクトはちゃんと感じたよ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:08.39ID:LNQpyqjw
観劇じゃないけどデパートとか行くと爺さんの大半はマスク外してるな
あと子どもも外してる
女性とかは化粧の手間減らせるからかマスクつけてる人もまだ沢山いるな
まぁ自由で良いと国が言ってる以上他人につけろ外せというのは辞めようね
つけたい人はつけたらいい
外したい人は外そう
でも最低点の咳やくしゃみのエチケットは念頭に入れといて頂きたいというのが内心
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:43.93ID:J0knWPg+
やっぱディズニーとか行ったらばえる写真撮りたいから外したくなるんじゃない
その場で楽しむより盛れてる写真SNSにアップするのが目的だから
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:59.85ID:faqi1tkz
マスクしてないオッサンに限って押さえもせずデカいくしゃみやら咳払いやらするのが本当に嫌
コロナ関係なくタヒねと思う
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:28.28ID:7DLg2cqk
何年かしたらゆりかちんと愛とキキでなんか駄弁ってるイベントでもしてほしい
それこそ去年わたると水だっけ?オサアサだっけ?のイベントみたいなんで良いのよ
そんなんが私は見たいよ
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:23:05.19ID:x8PeCjNj
マスクしない人って贔屓とかいないの?自分は億が一でも贔屓に感染させないためにもマスクつける。あと同行する人のためにも
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:17.90ID:7DLg2cqk
>>778
私はマスクつけたい派だけど別にマスクしてたら完全に防げる、他人に移さないなんてことは無いからね
だからマスク外してる人にどうこう思っても強要するのはやめようね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:56.14ID:UBdNTm4B
コロナ前退団した93期のフェアウェルに真風来てたけど
その節は大変お世話になりましたー本当だよ物凄くお世話したよーみたいな話しぶりだったから一個下相手の定番ネタなんだと思う
初舞台の組の一期上だからね
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:36.83ID:iADGuNY8
だいもんとか1期下に注意しなきゃいけなきのに90期が言うこときかなすぎて、間に入ってくれるあきらとかくみちゃんにコソッと言ってたらしいけど
お世話したよね!で真風は強いね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:37.87ID:7DLg2cqk
>>798
強制しないならそれで良いよ
一番アレなのは外すとつけるのどちらかを他人に強要させようとしてわざわざ揉め事起こそうとしてる人たちね
ああいうのが一番贔屓を貶めてるも同義よダメだわ
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:33:20.33ID:/8bi0y10
>>752
たまきちはダイキンがスポンサー
アンバサダーは万博関連のキャンペーンガール
もともと予算ついてないのよ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:59.97ID:OO244LSs
真風のお掃除分担がりくで寮の分担がぽこかな

まかキキ対談は突然名前出された十年に一人の逸材さんが草だったけど
逸材さんの名誉大丈夫かなとはちょっと思ったw
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:37:46.21ID:KcKRZpcM
星休演かー
これで公式の画像は雪組のまま継続だからさらに雪組が人気組になるね
最近劇団の雪組愛が偏重してるなって思うけどこれも人気組の宿命かな?
咲7作へしっかりと外堀固めていってるね
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:30.59ID:eu3yM7qu
>>813
再開後までおあずけだよ
うたかたが変わらなかった&You Tube初日動画も1月20日までお預け
(ちなみに応天は2月4日初日で2月13日に動画アップ)
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:11.42ID:EFIeeA8R
月エリザの時は30分くらい遅らせて代役の公演やったんだっけ
いくら稽古してるとはいえ一晩でってのは今の時代もう無理よな
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:47.16ID:OY1q746S
星組って運動会の傍若無人でドン引きされて以来ずっとゴタゴタしてるよね
月も変な組だったけどれいこでやっと落ち着いたのに
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:20.71ID:qoC+E2tf
ゆりが真風の分担で、私見る目ある!って盛り上げてたけど立場逆転してかなり遠慮してる感じしたな
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:36.40ID:xPN70n+O
SS座ったけどマスクしてない人多いよ
それで別に雰囲気が悪いとかもないからほっといて欲しいわ
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:56.77ID:g2Pen6O5
>>821
エリザはみやちゃんだけだったし元々代役で通し稽古までしてるからね
1789とはまた話が違うような
しかも初日さえ時間ずれ込みになってやっと開幕した状態だし
0828名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:45:56.32ID:uteUdH/J
どの公演にも代役は設定されてるわけだけど
実際どのくらい代役のための稽古ってしてるんだろうね
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:09.34ID:mrKYTNLK
>>824
そもそもずんことだいもんが正月退団
ずんこは強行、だいもんはリスケ
つまり強行退団であれば正月公演でも退団するということ
0830名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:09.97ID:OcgDLJWZ
>>821
たぶんこれ初日後二週目なら代役公演した
コロナで稽古中止期間あって本公演すら稽古不足だから代役どころじゃないのが今日なんだと思う
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:00.46ID:qoC+E2tf
本公演で海外ミュージカルなんて2年は早かったんかね
他の組は完走できてるから運が悪かったんだろうけど
短期は無茶だったか
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:45.38ID:dPfcFsx0
>>828
普段は代役準備なんてセリフ覚えてみたり袖から立ち位置確認したりするぐらいだよ
しかも本役にバレないようにこっそりね
代役の練習してる=休演望んでると思われないように
基本的に代役は下級生が担当してるし
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:51.41ID:YI/QBy8m
そもそも和物ショーじゃない
そりゃ110周年正月公演なら和物ショーって言えば信憑性は増すけど
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:18.63ID:qoC+E2tf
>>828
昔トップ退団公演の時、今回通せてないってファンにボヤいてた人はいた
バタバタでそれどころじゃない時もあるんだろうね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:57.45ID:EFIeeA8R
るろ剣やもっと前のカサブランカの大量休演の時は時間ずらしすらなかったんだったか
当時はすごいと思ったけど生徒の負担半端ないよな
9日からやれるといいね
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:13.03ID:U352Dtzj
壬生の時にだーいしはめっちゃ脚本の仕上がり早くてもうこんなとこまで通せてるんです、早いです!って雪組生がスカステで言ってたな
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:06.17ID:U352Dtzj
てかコロナかどうかも分からんし
再開したらトップいないとか普通にあると思う、こんかいは
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:13.84ID:3N4jPXy7
うーん…脚本遅くて良作なのと早くて駄作なのと
生徒は後者の方がいいだろうけど観るものとしてはな…
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:16.87ID:xc/hBDjM
コロナ初期は前の席ほどマスクしない人多かったな
私がここに居ますよアピールしたいんだろうけどさ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:17.72ID:qoC+E2tf
afoは代役稽古イケコも見てたってインタビューで見た
本ができないから暇な人はそっち演るしかなかったよね
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:47.49ID:cezgxhY2
>>846
ごめんなさいありさん…かりんのせいで
そういうこといわない
はい…
ほら、眉間に皴よってるよ
あっ…ありさん…
ほにゃってしたね…
もう、ありさんたら///
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:05.75ID:4X+Q6u/G
>>841
翔←まなはるはそつなくこなせてたけど、御庭番衆に入った子とかれいこ自己紹介の振りとか分かってなくて観ててかわいそうになった
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:06.68ID:U352Dtzj
>>847
私その日行った
ウロだけと30分遅れたような気がする
加美乃素貸切でれいこのイメガお披露目だったけど幕間のトークショーみたいなのがとんだ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:15.69ID:UUQfmP2y
>>824
え、琴とカレー続けて退団なの?
ありえないわ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:30.10ID:IEWsBmCt
舞台上は真っ暗に暗転するし盆とかせりとか大道具にぶつかって怪我をすることもありうる
代役立ててすぐやれとか言ってもちゃんと準備しないと生徒もスタッフも危ないよ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:22.09ID:JivYN2tK
ずんこは正月だったね
強行と言われてるけど何だかんだ一年以上前には話し合って決まったらしい
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:26.53ID:8u4Vu1nk
ほのかりんがお話しする番組ずっと待ってる
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:27.03ID:OgROwMO3
石田先生は脚本早いし書いてくる脚本もほぼ時間ぴったりで曲とか台詞削ることもほぼないのがすごい
あと稽古も巻きで終わるのがすごい
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:42.33ID:27Ni/pPh
ここだとダーイシ外れ扱いだけど脚本と演出のわかりやすさ好き
考えながら見たくないんや
夢介も好きだった
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:14:09.30ID:qoC+E2tf
カサブランカも入れ替わりで12人だっけ
まさこや大クラスも休まなかったっけ
みどりも結局インフルだったのかな
誰にも感染させなかったとしたら凄いな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:14:24.87ID:XrXi9Pkk
>>879
人に顔見られたくない(><)ブスって思われる(><)
って思ってないってことだよ
それとメイクするしないは別の話
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:15:13.57ID:yyvdvNbZ
>>881
ダーイシはおっさん丸出しな作風なのが嫌な人は嫌だろうなというのはよくわかる
おっさん(というかもうおじいちゃんかもしれんが)だからおっさんくさくてあたりまえだけど宝塚は夢見るとこだからね
おっさんくさいの丸出しな表現とかされると夢から覚める人の気持ちはわかる
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:05.10ID:4vy0LXsM
>>800
うん来てたよ
愛月さんが問題児で真風さんによく迷惑かけてたからある日正座で二人きりでお話し合いしたってエピソード話してた
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:18:09.22ID:qoC+E2tf
ダーイシ芝居嫌いじゃないけど幽霊のエロビデオはジェンヌに何言わせとるんやってなる
でも良作だと思う
あとセルフパクリのセリフが多々ある
猛き黄金の国とカルテ時代も国も違うのに愛人がお手当を断る時の台詞が全く一緒だった
お気に入りなんだろうね
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:19:18.69ID:QfX9gR0I
鴛鴦がめぐあいくらいワチャワチャしてたらどうしよう
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:43.15ID:4GU/mWDV
ダーイシはかわいいおじさん
大野くんも歯を直せばかわいいおじさんになれるから歯医者行ってくれ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:12.28ID:UBdNTm4B
>>883
初日3日か4日で大とカチャが休んで
入れ替わりにまさこも休んだ
その他中堅下級生もワラワラ
番手級は予防的にタミフル摂ってると言われてた
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:49.05ID:KgusEGwr
サイトーくんにまたジャガビーみたいなショー作ってほしいという思いとジャガビーみたいなものは一回だけやるから良いんだという思いがせめぎ合う
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:12.41ID:NeU49tYk
琴が辞めないからカレーも辞めないってヲタがいるのは知ってる
でもカレーはもうゴールが見えた
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:35.19ID:SRZTpgka
感染力が強く症状もきついノロでも休演しなかった劇団が5類になったコロナで休演するとは思えん
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:48.78ID:cezgxhY2
>>926
そっか93期は星組で初舞台か
ということは首席の咲は代表して星組生の前で正座…長い脚が痺れて動けなくなってしまう・・
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:56.75ID:aQnYsWIZ
ノロの場合ジェンヌ達のトイレ個数足りるのか心配になっちゃった
スタッフもいるしいっぱいあるのかな
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:46.80ID:FrYjhbmB
元トップのOGがTVで話てたけど昔は高熱出してフラフラになっても出てたって
役を他の人にとられたくないから
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:30.49ID:5DJAXx1A
真風さんと愛月さんのはそれまでに何度も喧嘩してたりしたけど愛月さんが下級生なのに無視したり態度が悪かったからある日真風さんが呼び出して二人とも泣きながらお話し合いしたって話だよ
でそこから二人はめちゃくちゃ仲良くなったらしいから本気で話し合って良かったのでは?
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:06.84ID:Aif4tEFb
>>773
定期購読組のフラゲ歌劇だよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:47.32ID:lrDeKZQL
>>905
大学生カップルがYouTuberになっただけでほぼ石田先生の仕業
利太郎のおふざけが若干減ってたのは竹田くんのおかげなんかな
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:39.92ID:whvGbdm/
フェアウェルの内容は東宝ロビーでも普通に聞こえてきた
大声でゲストやビデオメッセージの話してるから丸聞こえ
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:57.36ID:bJToux1o
っていうかタンゴ演歌って一体なに?
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:36:02.32ID:bCJV5ntp
鴛鴦トンチキのかほりがする
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:51.90ID:+jFStQxq
>>962
幕末でみゆが開始早々歌ってたやつじゃない
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:45.46ID:qtRenn4I
鴛鴦の新公主演誰だろう?
ヒロは久しぶりに星空さん?
美羽さんはバウヒロ続いたしなー
誰か新しい子あげてくるかな?
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:21.34ID:A8gGJ/kF
>>985
愛ちゃん強そうだもんな
それか真風があまりにも理不尽な事言うからぶちきれたとか?
でもその話も本当かどうか分かんないし本気にするなよ
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:29.08ID:hWEqR0/t
5類に下がって組宴会や組旅行も解禁されてく可能性はあるだろうけど
星の状況見てるとまだ難しいってなりそうだよね
コロナ以後ここ数年で入団した生徒は1回も組宴会やってないんだよね
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:17.59ID:LqSbbt/N
まー5類だからたまきちやだいもんの頃とは違うとは思うけど現実問題あんまり行ってほしくはない
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:44.47ID:A8gGJ/kF
>>992
でも別に喧嘩しても仲良くなったならいいじゃん
お互いを良くしらないで誤解したまま終わるより良かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況