X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
心の闇スレッド1052
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 02:33:43.66ID:i5wpfkkI
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください
擁護目的のレス禁止
次スレは>>950が立てる要宣言誘導駄目なら
以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド1051
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1707178431
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:02:02.78ID:P/+yDRe2
カルトはさまざまな皮を被って活動しているので注意。心を強く保ちましょう

山形大学生新聞にご注意下さい
https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/graduate/attention/
https://pbs.twimg.com/media/F51EfsAbgAAPcuT.jpg

原理研究会・京大学生新聞にご注意
https://www.kyoto-up.org/genri
https://pbs.twimg.com/media/F51F3rWaoAEGMro.jpg

東北大学生新聞(なま新聞)について
2009年3月1日
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/2009/03/news20090301-01.html
https://pbs.twimg.com/media/F51GptRb0AA_o0q.jpg

新潟大學 生活上の注意
カルト的宗教団体の勧誘に注意
https://www.niigata-u.ac.jp/campus/attention/life/religion/
https://pbs.twimg.com/media/F51IAm7aoAA2WPf.jpg

青山学院より注意喚起
サークルのふりをした危険な宗教団体に注意しよう!!
https://aoyamagakuin.jp/rcenter/warning.html
https://pbs.twimg.com/media/F4Az5OFboAAyB1p.jpg
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:17.40ID:P/+yDRe2
日本史上まれにみる超凶悪犯罪
カルト創価によるヤフーBB30億円恐喝未遂事件を取り上げた2004年の国会
https://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=115904601X00820040316&spkNum=8#s8
https://pbs.twimg.com/media/GD5AGEVbUAEks5n.jpg

その他のソース
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/24/news034.html
http://www.asahi.com/tech/apc/040317.html

泉房穂氏の誠実な提言をヘラヘラ笑って聞き流す石原伸晃が、突然の共産党批判
https://twitter.com/totokiki56777/status/1747164894041092283
「共産党を叩き潰すぞ」
https://twitter.com/i/status/1753254826568544683
https://twitter.com/thejimwatkins
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:59:53.21ID:G/FgdrtW
テラヤマキャバレー観てきた
こんなのに出されるカチャがかわいそうになった
まいせおがザ戦でほんとよかった
LDHの御曹司が研1って言われてたけど
テラヤマの主演はそんなレベルじゃない
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:25:20.42ID:G/FgdrtW
歌が下手すぎてビックリした
ゆったりした服着ていても
腹が出ているのがわかるくらい太ってた
演技は香取慎吾がやってる香取慎吾だった
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:38.55ID:kV7QFY+i
今更だけど琴ありで並ぶとあり足長
そりゃ琴の方が踊りやすいだろうなぁ
琴のヅラキモすぎるし…
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:46.28ID:EFSDktvz
ビームのかつらは難しいよ
でも途中から阿修羅みたいでかっこいいじゃんと思った
ビジュアルはショーの方が好き
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:24.05ID:ijwon3l/
ベルリンの時親友の役だったから紅が低いヒールで琴と身長差へらしてた
ありはまだまだ若いね
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:39:20.64ID:pV1n7HpK
おVISA様でまぁねーふーんって感じだったけど
さらに嫁ご姫マインドに決まって余計にふーんで
共につまらなすぎる時期トップやなって思ってしまった
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:40:57.52ID:pV1n7HpK
タカラジェンヌなんて基本的にみんなわたしすごい精神なのわかってるけどあそこまであからさまに私は姫!とか言われるとね笑
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:44:47.19ID:BbKsJDd2
>>17
FNS歌謡祭だかに出てたけどそれでさえひどかったしな
でもXではオーラ半端ないとか帝王みたくオタがアゲアゲしてたからかなりの戦闘民族オタなのはわかる
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:07:22.89ID:1qNCuwGQ
テラヤマは寺山の本物の秘蔵っ子の三上博史に先にやられたのがきつかった
香取も評判良くないがカチャが酷評されてる
ヅカ臭い死神のせいで寺山の世界観が台無しだってさ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:08:43.96ID:/m1ZZI0H
ことなこが性格合わないって言われるたびに
いうてまこっちゃんも湘南のギャルやんと思ってしまう
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:57.87ID:G1zfQE5/
スチールブサ過ぎて病む
衣装オウムだしなんなんだよ
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:51.15ID:kV7QFY+i
ヒール高くても足長かどうかぐらいわかるやんw
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:13.72ID:ydMDz3bN
ワイはありなこがみたい
こっちゃんよ、なこに君はまだいるべきだと引き留めて1人で退団してケロ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:37.34ID:adphjs/g
アルカンシェルのれいちゃん羽根やばいね
ちぎかみりおか忘れたけどティッシュの破片みたいなのがついてる時最悪だと思ったけどそれ越えたわ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:12.81ID:l4m2eiRZ
退団公演でここまでチンドン屋風味なの初めて見たかも
ちぎのは真っ白で品が良くて綺麗だったなあ
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:04.73ID:ioap+bmc
スチール写りいいとこんなに嬉しいんだな
前作がぶさくて嫌だったからうれしい
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:06:15.84ID:4g+tU+Qx
組カラーだとしても花組で退団公演でそれはないやろ的な
今日観劇してくるから生で感じてくるわ
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:12:02.63ID:uBsmOBY3
ことありモメサは琴ヲタにあり叩いてほしいんだろうけど
RRRは役柄としてヒール高めで正解だと思う
こっちゃんは下級生の頃から異次元スタイルばかり周りにいたんだからそんな事でヲタは煽れないのよ
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:18.49ID:uBsmOBY3
パレード衣装と羽根にはビビったけどデュエダン衣装にケチつけてた人たちは何が気に入らなかったんだろ
素敵だし奇をてらってるわけでもないし
花組カラーじゃないからかな
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:30:10.20ID:uBsmOBY3
>>67
報道直後の写真みただけで騒いでたから
写真で見る限りは全然安っぽくない
何が変なのかわからなくて自分が見間違いしてるのかと思った
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 05:20:09.04ID:UgqeT6Fr
はずしまくりアホブロガーが言ってるように琴10作もやらないと思う
長期やった組がこんな事態になってるのにアホかと思うわ
退団順番来たら終了だよ
こういうこと書くとありヲタがー言われるんだろうけど違うから
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 05:39:57.61ID:ci4WiYxw
琴風好きの人は露骨になこに辞めてほしいの隠さなくなったんだ
昔から本当はなこ好きじゃないの隠せてなかったけど
劇団は琴を離してくれないけどこのコンビはもう十分ですって相手役辞めろって話だよね
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:36:54.54ID:dboyhJTO
ビッグフィッシュって映画しか見たことないんだけど ほのぼのと心に染みる良い映画で最後の息子ちゃんのお話でボロ泣きしたのを覚えてるわ
けどあれってそもそもヒロインいたっけ? バパの奥さんも息子の嫁もとても愛情深い素敵な女性だけどひたすら受け身だし、幻の町の女性や魔女やらも完全に脇でしょ
あれはどこまでも父と息子の物語だから、基本的にヒロイン不在なんじゃないかしら
大いなる遺産もヒロインエステラっちゃエステラだけど、ラブロマンスの要素は極めて少ないし 最後の最後までとことん一方通行だもんね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:52:18.56ID:BydnGNp3
無茶と知りつつ言うけどあまりに評判が悪い衣装って途中から(東京からとか)変わったりする?
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:02:11.63ID:Cj0IrQv0
>>78
かしげの退団公演のショー衣装がムラ→東京で変わったことは覚えてる
でも評判が理由かは分からない
他にあったっけ
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:17:58.73ID:MgjlDyR8
>>77
稲葉だって河底と組む前のカルネヴァーレ睡夢の衣装は良かったんだよ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 08:47:25.99ID:dboyhJTO
>>76
そーだろうね 主役の琴は、豊かな想像力とユーモアを持って周囲の人を幸せにしながら過酷な人生を乗り切ったパパなんでしょ
で彼が一目惚れして結ばれ支え続けてくれた心優しいママとの深い愛も温かく描かれている
けどやっぱりビッグフィッシュは、そんな父に対してどうしても素直になれない本当の父の姿知りたいと追い求める息子との関係が、メインテーマなんだよ
だから琴の息子を誰がやるのかとても興味があるわ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:05:48.20ID:o4Dyj+UC
多分見慣れるよ
初日ショックだった衣装も何がそんなに嫌だったのかとムラ終わる頃には不思議に思うことがほとんどだもの
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:30.86ID:7Odnw76k
舞台版は川平慈英がパパできりやんがママ、息子が浦井健治その嫁がねねだよね
琴は息子でパパは専科からのほうがしっくりくるわ
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:18:54.66ID:dboyhJTO
ええっ…息子は2番手の役柄でしょ ガチストリーテラーもやれるし 
べットにいるバパは味のある専科さんにやってもらってもいいけど、ファンタジーな旅人イケメンユアン・マクレガーモードなパパは絶対に琴がやらなくちゃ!!!
そこを見ないで何を見るのさw
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:30.17ID:7Odnw76k
>>91
そうね
そこは宝塚版で√息子…にはならないか
映画からのヅカ版じゃなくてブロードウェイμ→ヅカだもんね
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:16.65ID:dboyhJTO
1789の真っ直ぐで力強い新公の演技が素晴らしかったから、私は息子役に末裔ちゃんを推すけどな
極美だと琴の息子にはちょっと大人過ぎるし遺産のありの親友ハーバート役が嵌る気がするし、あまとはなこMSでじっくりと歌やダンスを見てみたいわ
あくまで1個人の願望だけど☺
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:36.48ID:SjhXKC2S
>>98
任期終盤のワンマンショーと考えたら有りなのかも?
舞台版見たことないから可能かわからんけど
そのままだと琴にピッタリ感がしないのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況