X



電子たばこ・TaEco
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774mgさん
垢版 |
2008/11/01(土) 14:15:15ID:U1LTlTaL
多栄子さん…
0003774mgさん
垢版 |
2008/11/06(木) 10:38:09ID:GRyzfmrv
ふむふむ
0004774mgさん
垢版 |
2008/11/09(日) 09:41:01ID:0A9CzuSK
こっちのスレになったの?
0005774mgさん
垢版 |
2008/11/10(月) 04:55:14ID:/9NpuPZF
持ってる人いるの?
0006774mgさん
垢版 |
2008/11/10(月) 08:45:31ID:VhZA0DAb
禁煙効果なし
むしろ端から見たら喫煙者にしかみえないしイメージ的にも損するだけ。
てかあれ海外じゃジョークでつかう玩具として紹介されてんだけど。
0007774mgさん
垢版 |
2008/11/18(火) 12:15:03ID:yfeBy4gl
隣で申し込み?契約?してる・・・ @某ファミレス
0008774mgさん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:17:28ID:hDnmah7J
使いはじめて1週間。
毎日充電、カートリッジ変えても煙かなり少なめ。
カートリッジは毎日交換。
0009774mgさん
垢版 |
2008/11/24(月) 22:33:23ID:p3mvmOxW
これに似たニコレスタイル ミスモってあるけどパチモン?
0010774mgさん
垢版 |
2008/11/27(木) 14:51:06ID:gFfWI6oP
TaEcoのカートリッジって賞味期限っていうか使用期限(?)ってどれくらい?
0011774mgさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:36:44ID:zeyUPAvG
気になる age
0012774mgさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:41:46ID:6hYmEDkm
エア電子タバコ
0013774mgさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:47:38ID:zeyUPAvG
 ttp://www.samuraing.jp/taeco/
                    誰かkwsk
0014774mgさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:49:49ID:zeyUPAvG
>>12
うまいの?
0015774mgさん
垢版 |
2008/12/04(木) 04:53:20ID:ZaViuOUm
TaEcoって多恵子さん?
0018774mgさん
垢版 |
2008/12/23(火) 18:40:54ID:cTs2sntc
通販で買った。今、充電中なんだけど、どれがジョイントプラグか分からん。

0019774mgさん
垢版 |
2008/12/28(日) 13:56:21ID:+sssAYJz
多恵子って子がいたなぁ・・・性格悪かったみたいだがw
0020774mgさん
垢版 |
2008/12/28(日) 22:37:38ID:Bi7DH0h3
元アイドル歌手の西野妙子を思い出したのは俺だけでいい
0021774mgさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:02:46ID:7UfmFN33
>>18
0022774mgさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:56:55ID:MA3z90k2
ニコチンも入ってない只の水蒸気を吸う為に大枚はたいて国内のバッタもんを
買う前に、安くてニコチンバリバリの海外モデルに目を向けてみましょう。

電子タバコ 7本目【タール0mg】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1231078376/l50
0023774mgさん
垢版 |
2009/01/08(木) 16:02:07ID:ZQiFA5WJ
taecoすげーー糞だよww
どうしようもないww
俺のケツ毛以下の存在価値。。
0024774mgさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:32:27ID:muwpxwSD
taecoってw
改札でも通れちゃう
勢いだな
0025774mgさん
垢版 |
2009/01/08(木) 21:32:46ID:h2rrSepI
こんなもん買う金あったら普通にタバコ買った方がいいぞ
周りにこれ持ってる奴何人もいたがすぐ飽きてしまった
0026774mgさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:06:14ID:OxEedPUS
飽きるのはニコチン入ってないからだろ。
香りがついてるだけの水蒸気なんて飽きて当たり前。

本気でタバコの代用にしたいなら海外のニコチン入りを買わないと。
国内で売られてるのは薬事法の関係上全部ニコチン無しのおもちゃ。
0027774mgさん
垢版 |
2009/01/09(金) 13:08:54ID:BASqMGd/
これ、似非煙草とはいえやっぱり喫煙所以外で吸うとトラブルになるね。ニュースでやってた。
だったら本物吸うよな、キャバクラで喜んで使う玩具だろこれ
0028774mgさん
垢版 |
2009/01/10(土) 00:15:41ID:WjAIc2yb
そうじゃなきゃ、山ほどある禁煙補助具の一つか
0029774mgさん
垢版 |
2009/01/10(土) 21:46:52ID:lVl6JP2X
3000円くらいのHealth-e-Cigaretteっての興味あったんだけど、
国内産はかなりケチョンケチョンな言われようみたいだな。

誰か持ってる人レポして〜
0030774mgさん
垢版 |
2009/01/12(月) 18:50:01ID:oC9KmsHO
>>29

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1229221571/
0031774mgさん
垢版 |
2009/02/01(日) 15:39:51ID:V5sTUVHZ
>>29
×国内産  ○国内販売品はけちょんけちょん

2〜3日で壊れるから金の無駄だよ
千円でも高いと思う品質の悪さ
0032774mgさん
垢版 |
2009/02/08(日) 11:43:44ID:u5qC6sU6
ニコチン入りなんかだーれが吸うかよw
0033774mgさん
垢版 |
2009/02/13(金) 22:26:27ID:MJso3IPe
今日、届いたんだけど

結構いいよこれ
黒パンの味がガッツリするw
0034774mgさん
垢版 |
2009/02/16(月) 21:14:06ID:ikL8XaZE
ミスモっての買ったが、
なんかビニール焦がしたような味すんだけど・・・
カートリッジ交換してもダメ。
0035774mgさん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:15:11ID:S5uW311H
>>34
アトマイザー交換したほうがいんじゃね?
0036774mgさん
垢版 |
2009/02/17(火) 05:39:31ID:URYIdbBs
カートリッジ新しくしてから煙がガッツリ出る間はいいんだけど、すぐに煙が少量になる。
説明には「カートリッジ1つでタバコ約1箱分(個人差あり)」ってあった気がするけど
どう個人差を見積もっても1箱分は無いと思う。
ほんとに一つ1箱分なら300円トントンで「まぁいいかぁ」と思ってたけど
20口分くらいの水蒸気に300円はちょっと高いなぁと思う。
見たところワタにエキスが染み込ませてあるだけみたいだから
そのうち裏技で自家製エキスの作り方とか出回るかもしんないね。
0038774mgさん
垢版 |
2009/03/02(月) 03:39:56ID:AZK7vmfB
うちの猫が煙吹きかけたら一瞬ビビったあと、「アレ?なんかいいにおい・・・」みたいな感じでスンスンしててかわいかった
0039774mgさん
垢版 |
2009/03/04(水) 10:45:49ID:GdhhLrit
デジモク復活希望
0040774mgさん
垢版 |
2009/03/12(木) 15:38:10ID:8E+pM1jD
taeco買ってみた 長いこと喫煙して無かったから
結構 タバコの味が楽しめる 喫煙者には物足りないかもね

後はカートリッジの持ちだな 説明書には最初の5個くらいは消耗が早いと書いてある
理由はしらん
0041774mgさん
垢版 |
2009/03/17(火) 01:04:20ID:E60LAHmi
>40
最初の5個くらいは確かに消耗が早い。
だが次の5個くらいはもっと早い。
0042774mgさん
垢版 |
2009/03/20(金) 09:45:37ID:5nJrLxjD
ナイスネーミングだねw タ エ コw
そいや近所にも多恵子(たえこ)さんいるねぇ
あれって水蒸気の煙とか思いっきり先光ると思うんだけど飛行機とか新幹線本当にOKなの?
禁煙したいけどタエコさん高いからなぁ・・
0043774mgさん
垢版 |
2009/03/20(金) 11:33:34ID:vLzyn0HP
BE103のメンソ味の煙って普通のマイルドセブン味バージニア味より煙が少ないし
仕様なのかな調子が良いアトマに替えても煙の量が少ないんだがバッテリーも
故障してないし原因は何だろう。
メンソ味のカートリッジからバージニア味のカートリッジ替えるとモーモーしてる。
004443
垢版 |
2009/03/20(金) 11:35:51ID:vLzyn0HP
誤爆った○| ̄|_
0045774mgさん
垢版 |
2009/03/22(日) 19:34:17ID:y7wgzJ0b
>44
BE03はリキッドタンクがタエコ並みに小さくて、すぐになくなるし、
味も水くさいような・・・。
901の方がかなりマシな気がする。
0046774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 09:02:38ID:ps7Lv4/x
通販でTaEco注文したんだが、本当においしいのかな
0047774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 15:29:23ID:Ppf1+puK
しっかりモーモーがでるのは、やはりBE112やね。
0048774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 17:10:51ID:ps7Lv4/x
飛行機とか新幹線で吸えるの?これ
全面禁煙の病院で多恵子さん吸ってる人見るけど
0049774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 19:00:42ID:6A71g3wm
>>48
TaECO使用(利用)する場合周りにいる人物に煙ほ単なる水蒸気であり体に害がある
タールは入っていない事を告知(義務があります)して使用(利用)する。
              以下の文面を良く見て下さい。
↓        ↓       ↓      ↓        ↓         ↓

本物のタバコを吸っていると見られる可能性が高いので、電子タバコの公共の場
での使用は避けて下さい。
0050774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 21:48:56ID:Ppf1+puK
ECOスモーカーのもーもーは凄い!
0051雑草
垢版 |
2009/03/23(月) 22:07:11ID:DCoqM/Gb
TOKYOsmokerって持ってる人、感想プリーズ!
0052774mgさん
垢版 |
2009/03/23(月) 22:43:20ID:6A71g3wm
>>51
たばこ味でもものすごい甘さでまいった。

誰かノーマル味試した方いる。
0054774mgさん
垢版 |
2009/03/24(火) 09:57:50ID:uXs+loFi
一週間程使ってやっと慣れてきた。
・充電には気を付ける。充電切れに気付かなくてシューシューしてると口内がエキスまみれになる。
 その分カートリッジも早く終わる。
・思いっきりシューシューしないこと。
・吸い始めは優しく吸ったり吐いたりしながら煙を作っていくと安定し易い。

2日程電タバ吸ってから、普通のタバコ吸ってみると不味いしクラっとする。
でも、飲んだりしてるとガツンっとくる普通のタバコが美味しいね。
普段、口寂しくて吸ってる代わりにしながら慣れていけば禁煙も無理じゃないと思う。
0055774mgさん
垢版 |
2009/03/24(火) 14:40:54ID:MZHazrB8
それにしても電子タバコって以外にリアルだね。
煙は水蒸気って聞いたからてっきり「ポットからでる湯気」みたいなもんかと思ったよ。
実際の煙と全く区別が付きませんね。長い間モクモク残ってるし、ハイライト並みに煙出る(臭いは無い)
味も美味いしこれなら禁煙できるね。今度電車で吸おうっと(-。-)y-゚゚゚
0056雑草
垢版 |
2009/03/24(火) 21:35:39ID:a/DN3QKg
電子たばこって一番どのメーカーがモーモーできておすすめ??
0057774mgさん
垢版 |
2009/03/24(火) 21:55:26ID:HSVmH5DO
>56
DSE601!

0058雑草
垢版 |
2009/03/25(水) 01:20:51ID:kSU2Nyuk
>57
国内産の電子たばこはどう?

買うなら国内にしたい。\(゜ロ\)(/ロ゜)/

外国恐し!!
特に中国産とか・・・



てか、
未成年ってどうしてるわけ(?_?)
0059774mgさん
垢版 |
2009/03/25(水) 10:38:37ID:4yNxV+F0
>58
ECOスモーカー
0060774mgさん
垢版 |
2009/03/25(水) 11:43:49ID:JTlfohs2
>>58
基本、電子タバコは未成年者は買えないよ。
それに国内産の電子タバコってないんじゃ?
カートリッジだけ国産っていうのはあっても、本体は中国製。
中国が特許持ってる製品だし。

本スレで早ければ今年の夏から、国内で電子タバコの販売の規制が始まるという
話題が出てる。ずっと使うつもりなら、海外からカートリッジやパーツの買える機種に
した方がいいよ。
0061雑草
垢版 |
2009/03/25(水) 22:01:37ID:kSU2Nyuk
>59

エコスモーカーは味が二種類しかない(ToT)

タエコとかスパシュガとかは使った感じよさそう?


>60


「海外からカートリッジやパーツの買える機種に
した方がいい」

       ↑
たとえばどうゆうのがある(?_?)

できればなるべく低コストで抑えたい\(゜ロ\)(/ロ゜)/
0063774mgさん
垢版 |
2009/03/25(水) 23:50:43ID:8Uh8M9dl
>61
味よりも何よりも、モーモーの量がTa○○とは全然違う。
0064774mgさん
垢版 |
2009/03/26(木) 11:42:24ID:QZyNq735
妙子は選択肢にありません。
値段のみが最高級ww
0065雑草
垢版 |
2009/03/27(金) 00:25:21ID:WNWGRaQ6
>63

了解(^o^)丿

もうすこし
検討してみる。


皆さん
丁寧に教えてくださって有難うございますm(__)m
0066774mgさん
垢版 |
2009/03/31(火) 14:29:26ID:v4d9BipS
とりあえず報告
カートリッジの中身の安全性が気になったから問い合わせて見たら

『すべて食品添加物となっており、有害性はありません』

って回答がきたよ。買ってみようかな。
0067774mgさん
垢版 |
2009/04/02(木) 21:43:34ID:UTv2HNMt
>66
 プッ
0068774mgさん
垢版 |
2009/04/02(木) 22:48:24ID:m1nexcsP
>>67
こうやるんじゃks( ´,_ゝ`)プッ
0069774mgさん
垢版 |
2009/04/02(木) 23:39:57ID:lUGgYmnF
>>67
とりあえずsageから覚えようか坊や
0070774mgさん
垢版 |
2009/04/04(土) 21:20:16ID:zwd75EGR
>69
(´,_ゝ`)プッ
0073774mgさん
垢版 |
2009/04/10(金) 22:01:26ID:Mv1FsFJO
知人から11月に買ったものを貰ったのだが、味はするけどフカしても煙がほとんど出ない。肺に入れたら全然でない。こんなもん?液がトンでるだけ?スパシガ買おうか検討中
0074774mgさん
垢版 |
2009/04/11(土) 00:06:54ID:dmyE0x0K
>73
正解!
0075774mgさん
垢版 |
2009/04/13(月) 18:32:20ID:UXADLdvd
最強の電子タバコはどれですか?煙量、味、値段全て含めて
海外版でも何でもいいです。教えてください。
0078774mgさん
垢版 |
2009/05/01(金) 20:56:18ID:IkLgMhnM
妙子さんを注文して、自宅に来るのを楽しみに待ってるのだが、
もっと妙子さんのレポート求むw
長所・短所・チャーミングポイントなんでも・・お願いします
0079774mgさん
垢版 |
2009/05/02(土) 11:26:34ID:oAbsKOEC
長所は日本語で買える
短所は旧型なのに値段は倍以上
海外通販できるやつはまず買わないと思います、おわり
0080774mgさん
垢版 |
2009/05/03(日) 23:07:57ID:9cBHsuHB
TaECOでニコ入りリキッド試し中レポには数週間かかる色々なリキッド試し吸い
するからな。
0081774mgさん
垢版 |
2009/05/06(水) 13:17:59ID:p+L6cKRF
自動車内用としてコレ注文した。
銀行振込先払いで注文して、振込み実行が明日7日になるはずなのに、「発送完了しますた」ってメールきた。
佐川で検索すると、確かに発送されてる模様…

どういうこっちゃ。
0082sage
垢版 |
2009/05/06(水) 14:20:57ID:igMmAsgk
妙子タンが家に来たので、ファーストインプレしてみます。

【見た目】
思ったより長身(マルメンロングくらいある)。寸胴だがセレブな感じ。
専用ケースはオヤジくさい。本体に合わせてもっとオサレにしてほしいところ。

【吸い心地】
ガツンとは来ないけど、本物を吸ってるような錯角はあるかも。
少なくとも禁煙パイポよりは代役になる。
メンソールは本物ほどスースーしない。 でも確かにメンソールな味はする。
煙は安定してくるとモーモー出る。肺に入れても普通のタバコ並に出る。
ついでに吸い口から液もにじみ出る。ちょっと美味しいが体には悪そう。
強めに吸うと、コポコポと沸騰するような音がして愛らしい。

【その他】
最初煙があまりに少なすぎてこんなもんか、と諦めかけたが、
手動洗浄してジョイントプラグをきつめに締めたら煙モーモーになった。
妙子タンで「モーモーしないぜ」って人は試してみるといいかも。
あとジョイントプラグに吸気口があり、そこを指で塞いで吸引すると
ものすごいモーモーになる。セッターくらいモーモー出て焦った。


耐久性なんかはこれから確認していきます。
0083774mgさん
垢版 |
2009/05/06(水) 14:22:43ID:igMmAsgk
こんにちは、sageです。
sageミスりました、スイマセン。
でも妙子タンはスイマス。
0084774mgさん
垢版 |
2009/05/06(水) 18:43:24ID:l4O7FAjM
妙子買ってきたけど…
ちょっと重い。
0085774mgさん
垢版 |
2009/05/06(水) 19:07:48ID:De7FbWrs
確かに重いよね妙子。

勝手に中間報告です。
使用5時間(だいたいタバコ10本くらい)で初期充電が切れた。
初期充電は50%との事なので、新しいうちは丸一日くらい持つ予感。
フル充電の電池に切り替えて引き続き使ってみる。
カートリッジはまだまだ生きてます。モーモーです。
0086774mgさん
垢版 |
2009/05/06(水) 21:20:14ID:jXmIdIkC
なんで妙子買ったのか聞きたい。
0087774mgさん
垢版 |
2009/05/07(木) 01:19:46ID:ScKLK8PH
>>86
妙子に一目ぼれしたから。

なんでだろう、販売戦略がうまかったからかな。
充実したカートリッジとカラー、デコ妙子まであるw
他のは紹介等がいちいち古臭いしどうもあか抜けない感じがするな。
0088774mgさん
垢版 |
2009/05/07(木) 12:02:28ID:Pq/k5kLs
ま〜買う理由なんて人それぞれなんだけどね。
俺はそれだけの理由でこの金額は出せない><
パーツのばら売り無いみたいだし。
カートリッジは鬼高いし。(味は自分で作れる)
カラーも自分でシール貼るなりエアブラシでするなり出来るし。
デコも一緒。煙も少ないし。
とにかく値段高すぎ><

まぁ、最初に言ったけど買う理由なんて人それぞれなんだけどねぇ。
0089774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 02:01:18ID:a4D0iqf7
>>88
多恵子は国内流通品では珍しくばら売りしてるよ
でもまあ、モクモクの少なさは困る
0090774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 07:54:27ID:M+vVNCBl
勝手に中間報告その2です。
フル充電の電池はタバコ1箱分くらいで切れた。
持ち歩きには予備バッテリー必須だね。
カートリッジも大体タバコ1箱分くらいで切れるっぽい。
で、面白い事にタバコの量が減っている!

>>89
自分のはマルメンライトと同等くらいモーモーしてるよ。
手動洗浄してジョイントプラグをきつめに締めてみるといいかも。
ちなみに手動洗浄は口をつけず息を吹きかけるだけでOKす。
0091774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 12:48:35ID:GlqnpEvO
>>89
今見てきた。
ほんとにばら売りしてるね。
バッテリー一本7560円
ジョイントプラグ一個5250円
携帯用ケース一個3780円

ゼロが一つ多い気がするのですが気のせいですか?
0092774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 13:33:21ID:a4D0iqf7
>>91
HECの故障率考えたらこんなもんじゃないか?w
でもまあ、ゼロ一個はともかく、半額くらいでもいいよねえ
0093774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 18:20:43ID:7q3Uyb/W
ばら売りパーツも含めてあんだけの額を出せば何個か調子の良いHECに当たりそうだけどな
0094774mgさん
垢版 |
2009/05/08(金) 18:27:45ID:IS356JT0
>>91
冷静に考えてみたら高いよね。
携帯用ケースなんて見た目豪華だがオモチャみたいなものっすよ。
小学生のカンペンケースを思い出すw
ケースはプラスチックのシンプルなもののほうがいいなー。
(ユーザーが携帯用ケース選べるようにすればなお可)

全体ケースもいらない、使う奴なんていないぞ多分・・・
で、スタンダードセットを12000円くらいに値下げできれば
妙子は多くのユーザーをゲットして、デコだのカラーだのの
バリエーションが活かされてくると思われ。

頑張れ妙子タン。
0095774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 13:55:17ID:lWcDt3z6
ベーシックセット 9,800円を注文し、到着待ちなんだけど、
どこかの比較ページに妙子はカートリッジ1個あたり325円となっていたので
ちょっと経済的には残念だけどカートリッジ種類多いからいいかな?と思っていたけど
購入元のページ見たら値下げされていた。
カートリッジ5個で1,260円なので、1個あたり252円と
たばこと同程度の喫煙率ならたばこより安いかな?
早く来ないかな・・着たら感想書きます。
0096774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 14:47:40ID:8NTZhcI3
>>94
ベーシック買って、ケースは皮ケースに限ると思う
スタンダードのケースはダサイしでかい
0097774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 15:52:58ID:lWcDt3z6
妙子さんうちにキターーー!
という事で初喫煙の感想。
たばこはケント1_を吸ってます。

カートリッジはいつも吸ってるケント風味を装着。
説明書通りカートリッジなじませて(5分ほど放置してみた)吸引したが
音はするもなにも出ないw
数回吸引を繰り返し、フレーバーの内部液が口内に・・(なんか甘い味が)
一度カートリッジを外し息をジョイントプラグに吹きかけてみた。
するとパチパチいって煙が出た。
カートリッジ装着してジョイント部分の4つある小さな穴(吸気口?)の
2つを指で抑えて吸ってみた・・・
先端LEDもよく光り、煙がいっぱいでました^^

結論:ジョイント部分の4つの穴を塞がないでそのまま吸い込むと
   センサー感度が悪くあんまり煙でない。
   本物のたばこ感覚よりたくさん吸い込まないとダメみたい。

解決策?:指で持つ部分をジョイント部分の穴の位置にして
     穴を2つほど塞ぐように吸うと、本物に近い感覚でモクモクできた。

はじめの感想。
コツ?をつかめば(煙がちゃんと出せれば)吸った感覚はとてもある。
たばこが無ければ、代用として十分通用しそうです。
私は普段1mのたばこだったので、よかったのかも?
きついたばこを吸っている人はまず1mのたばこに慣れてから妙子さんに
する事をオススメします。
     
0098774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 16:36:10ID:106b/5eU
>>97
馴染んでくると穴塞がなくてもモーモー煙でますよ。
普通のタバコ吸う感覚で、センサーの感度もいい感じ。
調子悪い時は手動洗浄してジョイントプラグをしっかり締めてみるといいかも。
自分はこれで調子よくなりましたよ!
ネジが緩いと空気が漏れるみたいで、センサーの感度鈍る気がします。

自分は8ミリのタバコだから妙子じゃやっぱり物足りないかな。
タバコ3本に1本が妙子になった感じで、確実に減煙にはなってるけど
禁煙は本気にならないと厳しい(涙
0099774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 16:40:12ID:106b/5eU
>>97
連投スマソ。
あと、初期はコポコポ音が鳴って液漏れするけど、
馴染んできたらあまり液漏れしなくなり安定するぽいです。
煙少ないとついつい強く吸っちゃうけど、馴染めば普通のタバコ感覚で
十分モーモーするです。
0100774mgさん
垢版 |
2009/05/09(土) 23:13:43ID:lWcDt3z6
>>99
わかりました。もう少しいろいろ吸い方試してみようと思います。

穴塞がなくても気まぐれに沢山モーモーする事があるので、
なにか吸い方にもコツ?があるのかな
ちなみに手動洗浄の方法を教えて下さい^^

それでも、手元に本物たばこが無ければ、
妙子さんで一応満足できそうです。若干甘いけど、十分たばこの風味を満喫できますね
ただ吸った後の余韻は、まったく残らないですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況