X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 8【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:55:24.89ID:uG/3zFKU
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 5【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1501498572/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 6【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1503319894/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 7【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1505351576/
0002774mgさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:57:21.11ID:uG/3zFKU
テンプレその2

PGやVGなどの材料のみ購入した際のボトルの開けにくさはデフォ。
グルー(樹脂)をニッパーでカットしながら剥くと良い。

このスレで人気のある香料、リキッド

ジャワチップ、レッドブル、グレフル、RY4、ニューポート、バニカス、トロピカルフォレスト、アロエ、ブルーベリー、シンフルケーキ、ヨーグルト、紅茶
スティープ必須のものも多い。

リキッドにニコベース足したら薄まるから、心配なら一緒に香料も買っとけ

送料について
https://www.hiliq.com/jp/shipping

日本専門便としてOCSが加わりました。
https://www.ocs.co.jp

Fedex,DHLの場合送料に+委託配送料$25がつくことが。
デンタバワールドのリモートエリア検索で郵便番号を入れて調べることが可能。
http://www.dentaba-shop.com/remotecheck.html

リキッド・香料の重量と送料の増加に関しては下記画像参照
http://i.imgur.com/JYMMxmx.jpg
0003774mgさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:57:47.53ID:uG/3zFKU
テンプレその3

HiLIQ推奨事項等

リキッドによる抵抗値とワット数
PG50:VG50 1〜2Ω 6〜10w前後
PG20:VG80 0.6Ω 30〜50w前後

スティープ期間、方法
1. まず蓋を開けて、1日ぐらい空気と接触させます。
2. 蓋を閉めて、1週間ぐらいスティープします。
3. 吸う前によく振ります。


ニコベースの変色について
http://hiliq.blog.jp/archives/1042744274.html
http://i.imgur.com/qxFB07m.jpg

リキッド調合用計算機
https://www.hiliq.com/jp/e-liquid-calculator
0004774mgさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:58:11.10ID:uG/3zFKU
ニコリキ、アトマイザー輸入総量について

多く輸入した場合、超過分についての破棄、返送にかかる費用は原則自己負担です

参考資料〜税関からのお便り240ml〜
http://i.imgur.com/NwxysGt.jpg

医薬品等輸入手続き質疑応答集(厚労省)
35/39頁 Q63とA63

http://i.imgur.com/1kt7o2T.jpg

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/0000143174.pdf
0006774mgさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:08:36.59ID:uG/3zFKU
こんなもんですかねー
前スレを消化してから仲良くご利用ください
0007774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:20.97ID:lMpsZ0+X
サマーカレントちごうた サマーカラントや スレ跨ぎで訂正(汗
0008774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:43.27ID:w+ZLlZRJ
だから外に出てくるなって言ってるだろシナチク共
0009774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:55.10ID:TtbYurts
>>8
美味しい美味しいnastyでも吸って落ち着こう
0010774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:56:06.32ID:yeQtL3eZ
連休中に紅茶を高濃度で100ml注文したわ
6日に注文だから明日くらいに発送してくれないかな
0011774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:27:03.29ID:PDsUrwIs
どうかな
今はかなり忙しいだろうし
0012774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:31.69ID:4j4spAg0
サクラティーレビューまだかな?
サクラのお茶は流石にあんまり期待してないけど
0013774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:49.35ID:orvGfWU2
100mlのoemって30ml*3の10ml*1か?
大容量頼んだらくっそ味異なってて失敗しましたわー。一生懸命フリフリしてます。
0014774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:54.62ID:w2VbB9Jj
100と250はボトル1本だよ
0015774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:31.65ID:hu1JaKVq
俺タバコ系と甘い系駄目みたいだわ。
タバコ系いくつかとジャバチップとミルキーメロンもおいしいと思えなかった。
アイスピーチティーってやつは美味しかったからお茶系に希望を持って探すとしよう…
0016774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:48.18ID:3VxMF74f
発送連絡がきまてーん
連休中の注文多かったんかね
0017774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:54.43ID:k6HIB+A2
メンソ、清涼が苦手。吸うリキッドが絞られるからそんな自分が嫌だ。
0018774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:08.34ID:o+Kz98G1
今朝発送したよのメール来てた
0019774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:50.17ID:GCNwncFl
>>17
ミント系のメンソは俺も嫌い(全て歯磨き粉みたいになるから)だけど清涼剤は必要だなぁ
もったりと甘いフレーバーには合わないけどすっきり甘いフレーバーにはちょっと入れるだけですっきり差がもっと増えるし
0020774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:54.85ID:iZ1EQB04
紅茶うめえなあ
鉄観音も欲しくなってきたわ
0021774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:48.55ID:NeB/uZos
次のセールはいつじゃろなっと
0022774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:17.19ID:Fw5Y+YVd
555が旨くてチェーンが止まらない
0023774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:19.44ID:aQ/s+VNV
紅茶は甘い烏龍茶、鉄観音は紅茶(レモン)と少しの青み
0024774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:22.63ID:orvGfWU2
>>22
555無理やったわ。キャメルが旨くて止まらん。
0025774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:08.04ID:ZqHPsoYE
国慶節連休だったから2日にヘルサポで注文したけどまだ来ない
やっぱアメリカ便って遅いのな、二度とやらねえ
0026774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:29.44ID:KvA80YLW
>>22
555好きならry4おすすめ
0027774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:13.38ID:3KVk2l7C
Hiriqでメガマスカットに似たのってありますかね?
0028774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:31.16ID:Dac3b9SW
マスカット無かったと思うが
0029774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:15:07.63ID:Fw5Y+YVd
>>24 >>26
タバコ味リキッドの好みは人それぞれだね
RY4は555の前に吸ってたけど、自分の好みには555の方が合ってるみたい
今ニューポート待ちだけど試すの楽しみ
0030774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:41.75ID:xmtrAfOf
>>22
555やMarlboroにチャレンジしてみたんだけど肝油舐めてるみたい。
Nautilus の1.8Ωだとダメなんかなぁ。 どんな設定で吸ってます?
Newportはそこそこ行けたんだけどねぇ。
0031774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:57.90ID:kR6rOmAi
チャンピックスもまるで効かなかったのがニコリキ3mgでリアルタバコ卒業出来ました
でもちょっと物足りなくてチェーン気味で次の濃度で悩み中
皆さんなら濃度上げる?このままでいく?
0032774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:25.60ID:Fw5Y+YVd
>>30
なんとJoyetech Atopack Penguin SE。0.6Ωコイル。エアフローも出力も調整できなくて既定の50W。
RBAは持ってないけど、555に関しては持ってるどのクリアロマイザーより味がよく出てます。
ニコチン添加してないけど充分満足できる味。ちなみにkoikoi月見も一番よく味が出てます。不思議。
ペンギン侮れないw
0033774mgさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:49:20.94ID:mG1A+DAT
ノンニコまで目指すならそのまま
ニコリキ続けるなら6mlにあげる
それ以降は6mlより上には絶対あげない
0034774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:30:39.11ID:9h2YgZzo
>>15
俺と全く同じ
フルーツは一通り10mlで頼んだけど、どれもピンと来るものが無かった。花系が大丈夫なら平静な花園、ブロッサムもオススメ。
Magic7も気になってるけど流石に勇気が出ない(汗)

Hiliqももっと甘くないのが増えると良いよね。
0035774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:18.82ID:noFKA35K
>>32
ペンギンちゃんは時々エアフラーを指で塞いでキュイッと吸ってやるとリキッドが供給されて焦げ付かない
003632
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:11.08ID:ArwUUn4Q
>>35
あ、やっぱりリキッド供給不良気味になって焦げ付きやすいんだ 自分だけかと思ってた
やってみます ありがとう
0037774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:59.04ID:noFKA35K
コイルセット直後もキュイキュイ吸ってやるとすぐ吸えるし焦げ付かないぞ
0038774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:10:20.30ID:1kY5iTRu
>>33
ありがとうございます
さて俺はどうしたいんだろう?
0039774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:27:46.50ID:10Kd7V1C
昨日発送されてたみたいだが今回はとみに早いな
まだ24時間たってないけど通関終わって配達ルート確定してら
0040774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:40.82ID:TUfbf3Y9
>>35
あたまいいな
真似させてもらいます
0041774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:33.89ID:SGK0bAkx
1.xΩよりサブオームの方がニコチンが効くの?
今まで1.6Ωで6mgだったんだけど、
今度お試しコイルに付いてた0.25Ωを
ためしてみようかと。
0042774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:51.83ID:10Kd7V1C
そら高抵抗より低抵抗、シングルよりデュアルとリキッドの蒸発量が多いほうが効くんじゃないか
0043774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:51.70ID:I8zR6/jc
味は高抵抗の方が濃く、ニコチンは低抵抗の方が強く感じるらしいね。
試したわけじゃないからネットの知識だけど
0044774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:15.05ID:+7X7nMSV
ジャバチップの匂いがアトマイザーから洗っても取れん
0045774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:35.42ID:v6RoBdVK
>>39
俺の意見通ったのか
まぁみんなしてそういう感想送ったんやろな
サンプルの感想聞かせてねメールがきてsubjectがHILIQからのメールでございます
これでちとワロタ
なるべく機械翻訳使っても意味が通るように、言葉を選びつつ長文感想メールを返信したら、
天麩羅じゃないメールがまたきてびっくりして驚いた
なんとか理解してもらえたらしい
*^^* これついてたし(カワイイ)
kittyさんの中の人は何人くらいおるんやろ
と思うのは俺がトゥーピュアピュアボーイじゃないからなんやろか
非実在中国姑娘やないんなら一体何通メール対応してるんやろ、頭おかしなるで
ツイッターの比じゃないたどたどしい文章だったんやがニポン語で返信しようとする姿勢、イエスやね
人はこうやってハイリク儲になるんやね
0046774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:35.74ID:IBgtHLlE
Sakura tea届いたけど普段吸わない系統だからすぐ吸う気になれないな
冷蔵庫入れとくか
0047774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:20.17ID:1Bp4Dunb
>>45
すみません気持ち悪いです
0048774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:18.86ID:ArwUUn4Q
>>45
前スレからのコピペに何の意味があるのか
0049774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:40.85ID:nM9z1JFt
殿堂入りだな
0050774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:45.27ID:FSD67uKj
肺癌になるのに、喫煙しているのだから仕方ない。もがき苦しんで死んでください。

http://ganclass.jp/kind/lung/know/cause.php

肺癌で亡くなっても、当然の結果。喫煙によって、周囲に甚大な迷惑をかけたのだから、苦しんで死んでください。

肺癌になった!?、ざまぁみろ!
職場の人が、肺癌になった時の本心だ。喫煙で大迷惑!!
0051774mgさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:57.61ID:038WNpyC
ジャストフォグ買ったんだけどコレ良いね
ただ抵抗値とワット数を見ると50:50か20:80か迷う
0053774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:54.05ID:tEMhkW7d
前回ニコチン3mg/mlのリキッドを30ml 4本買って1ヶ月持ちませんでした。
かといって高濃度のニコリキはズボラな自分では保管管理したくないので、下記の買い方を考えたのですが、考えに間違いや危険な点などあったら指摘いただきたいです。

吸うリキッドのニコチン濃度は3〜6mgで考えています。
6mg/mlのリキッドを30mlと同じ味の0mg/mlのリキッドを30ml購入して、3mg/mlのリキッド60mlを作る。
この場合4種類の味まで一度に購入可能。

24mg/mlのリキッドを10mlと同じ味の0mg/mlのリキッドを60ml購入して、約3.4mg/mlのリキッド70mlを作る。
この場合12種類の味まで一度に購入可能。

さすがに後者では常飲だけこの方法を取って、試したいリキッドは3mg/mlを10ml購入するつもりですが…
0054774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:59.28ID:/dJYupcc
しっかり混ぜないとムラになるみたいだからそこを気をつければいいんじゃないかな
0055774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:53.35ID:2gOgBjis
>>53
その考え方で問題なし

1回の注文でとにかく量が欲しいなら、24mg/mlを120ml、0mgを360ml買って全部混ぜるだけで6mg/mlが480ml手に入る
0056774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:49:19.13ID:ViYrrX9c
やっすいリキッド用のミキサー買って混ぜたらペットボトルにでも入れときゃいいんでね
0057774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:02.43ID:tEMhkW7d
みなさんありがとうございます。
ムラのことは頭になかったので助かりました。
色々調べてみます。
0058774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:52.39ID:xH9kOJE+
同量のVGぶちこめば○○mgの5:5リキッドができ上がるように調整した香料ニコ入りPG出してくれねぇかな
0059774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:51.14ID:W8cqkfvj
サクラティーうまい!
0060774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:06.02ID:sdjCaWts
どんな感じか詳細を…
0061774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:05:21.06ID:mZPy72XD
前スレのパコンダ絡みのレスを参考にジャバチップ1:バニカス3:RY4を6で混ぜてみたけどまだジャバチップが前面に出てくる
強いぜジャバチップ
0062774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:33:54.91ID:KN2VFEUg
自分はどうしてもバニカスが強く出てしまう
でもそれこそがワコンダなんだろうか??
やっぱり一度本物吸わんとわからんなぁ
0063774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:38:49.70ID:AIexPgk3
今週の安売りリキッド更新しろよ、
0064774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:55:02.99ID:2gOgBjis
ワコンダ吸ったこと無い奴が再現出来るわけないだろ
まだ在庫流通してるだろうしワコンダ買えよ
それで美味かったら真似しろよ
0065774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:13.11ID:jqv8RIWN
10/1am9時注文したのがきた
0066774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:20.55ID:TG2H6bRj
5日、10日注文。後から注文したのが追い付いちゃうんじゃないか?
やべえな。
0067774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:19.30ID:5uZ2zdMz
さっき一日に注文したやつ届いた
箱めっちゃ臭くてすぐ捨てたわw
0068774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:42.92ID:THYNg8Zi
ヤマトでコンビニ受け取りできれば最高なんだけどな
0069774mgさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:38.60ID:xxf9x3So
サクラティーはあれだな
春頃にコンビニとかで売ってる桜風味の紅茶みたいな感じじゃなくてもっと花感が強い
紅茶じゃなくて桜を使った花茶みたいな味
0070774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:11.25ID:/q0TT4P9
ニコ入りRY4にスイートナーちょびっといれて
口吸いしてれば幸せ。お金節約。
0071774mgさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:55.21ID:kn7GZT/R
トロピカルフォレストってなんのフルーツっぽいとかある?
バナナはどうも苦手で、もしバナナ感あるならやめときたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況