X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:09.17ID:vIOYVKum
別名Squonker(スコンカー)MOD
ポジティブピンに穴が空いており下部にある凹むボトルより手動でドリッパーにリキッドを供給します
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって最終的にBFに行きついてる人は多いようです。
現在BF対応510接続によりアトマイザーとMODに世界的互換性があります。
※DripEZを除く
BF(ボトムフィーダー)を語りましょう。

前スレ
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF6 [無断転載禁止]?2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1506666350/
0880774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:21.87ID:YHV8x81R
モノの価格って難しいよな
開発費÷ロット数と原価に自分たちが妥当と思える利益乗せたものが卸値ってのが基本だけど、販売者が在庫抱えるよりマシとか閉店精算で卸値割れで売ることもあるし
セール価格を基準に自分の相場を決めてる購入者もいれば、高くないと買わない購入者もいるし
0881774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:33.86ID:jL8Kpa19
RAMは?
安くて一応ロックあるし
人と被るのと、プッシュが重いのはともかく
0883774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:31.28ID:59KXUdHz
>>859
>>860
830だけど、ピコンカーが煙はいた時にそばにいてよかったわ…
あなたのピコンカーから目を離さないようにね♡
0884774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:52.52ID:wQKkfEgo
ピコンカー使ってたけど、別のに乗り換える兆しなのかな。
アテナかボクサーもどき考えてんだけど、どっちがいいかな。
0885774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:14.48ID:PG69so6O
>>882
それ加工してんの?
できればボトルの品番も教えてほしい。
0886774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:40:08.03ID:skft1wCw
>>884
アテナ
ボクサーのバッタもんはでかすぎ
0887774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:45.39ID:/VBMqWkN
>>885
何の加工もなしです、カッパのボトル引き抜いて(キャップ、チューブ残す)
Aleaderの純正ボトルをカッパのチューブに挿すだけです。
高さもぴったりです。幅は少しあれですが。
品番は3F 19520
Authentic Aleader Bottom Feeder Bottle for Box Killer 80W Squonk Box Mod - Translucent, Silicone, 7ml
0888774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:19.87ID:wOpzR0BX
coppervapeBFみたいに、上部にパフボタンあると押し易いんだよね
あのスタイルにVW付けたの出て欲しいわ
0889774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:19.73ID:wQKkfEgo
あんがと、アテナぽちるわ!
0890774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:59.29ID:PG69so6O
>>887
サンキュー
Coppervapeのボトルだけが気に入らなかったのでこれは是非やってみたい。
0891774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:01.24ID:UIDlRrrW
アテナとかロックしずらいしロック無しBF Modと割り切った方がいいよ。速攻窓からぶん投げたわ。
>>886
squeezer bfは確かにボクサーよりでかいがボトルの容量も増えてるからな。
あと一応、ボクサーのcloneてのも存在するよ。
0892774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:20.60ID:Y31XGFSH
Fuchai Squonk 213 ポチった人いる?Capoより高さがあるから握りよさそうだし、VWでダラダラ吸うときに一台あるといいかなって考えてる
0893774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:27.58ID:0Mrw/GyL
nudgeの日本人レビューが出揃うのを待って、アテナと悩んでみます!ありがとうございます!
0894774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:50.30ID:cc3RNYZu
重レスになってたらスマン

rsq到着。
重い重いと言われていたが、やはり重いw
しかし、収まり的に、予想以上にしっくり来たので問題なし。
参考までに本体のみ、+バッテリー、+タンク、+HussarRDTAで重さを測ってみたので
参考にどうぞ。
https://drive.google.com/open?id=1H5wT7oiw76PG_GzhHDcPn2MYnaX_hDL6
https://drive.google.com/open?id=1OKt5F938lsvoKTAj5mtMfO9o4vsxEqGd
https://drive.google.com/open?id=1A9JSH-xJi8tpVPNUjyvctAqy7PXBq75n
https://drive.google.com/open?id=16WrdJEVIqJL54VNenMBNZ-xgcq6p1Y7Y
0895774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:02.50ID:0Mrw/GyL
>>880
原価的にクローンの価格が適正価格な気がするけど、vape市場が超拡大しなきゃ無理ですよねぇ
0896774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:45.65ID:wQKkfEgo
>>891
アテナはロックだめなんか。
貴重な情報助かる
良ければ詳しく教えてくれない?
ロックはヲトフォ系のが使いやすいん?
0897774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:58.58ID:VMiz26el
RAMのロックも結構糞だぞ

リューターでボタンに溝掘って爪引っかかるようにしたら大分マシになったけど
0898774mgさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:35.97ID:PI43wtRm
中華スコンカーの海外レビュー色々見てみたけど
とりあえずDrugaが駄目という人が多くてあとは好き嫌い程度の違いしかない感じだった
0899774mgさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:29.79ID:5+wZfbYo
vt inboxとo-atty v2持ってる人いたらみせてもらっていいかな?
バランス的にどうなのかなと思って
0900774mgさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:04:28.02ID:mDp7/FzC
>>896
RAM BOXもNudgeも基本パーツは一緒だからあまり期待できないな。持ってないからレビューサイトか動画で判断するしか
0901774mgさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:28.43ID:DzRSD1gK
>>896
アテナのロックは欠陥があってロックしてもボタン上部は押せてしまって通電するって海外のレビューにあったな
0902774mgさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:07.04ID:DkW/huhb
FTで注文したcape squonkのガンメタがやっとこさ発送された
年内ギリギリ届くかな

立ち上がり遅いとかいうレビュー見たけど大丈夫かいな…
0903774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:34:58.10ID:kD52RYVS
>>899
o-atty v2は持ってないがハオアリーと似た感じだからちょっと寸足らず。
セットで買うと付いてくるMAZE v2当たりがやはりバランスはいい。
MAZE v2は糞だったので22mmぐらいの似た寸法のアトマが見た目がいいと思われ。
ハリケーン24mmとかだと高さはいい感じだがちょっと太いかなという気がする。
0904774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:37.05ID:qasmC9uD
色々と情報ありがとう。
アテナもウォトフォ系もロックはどっちも微妙なんね。
他見ててもロックしっかりしててもバネ無しだったりで安めのやつはどれも片手落ちなんやね。
機能の完璧なモノは見つからないし、
ガワの好みで、レジンのバネ有りを適当に買ってみることにするよ
ありがとう
0905774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:34.58ID:gY7tTsLg
パフボタンのロックじゃないけどshapeways.comで探せばlockLingありますよ。
Toaster Designおすすめです。
0906774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:08.57ID:Sz4gkjD6
ルナ先生を5回クリックすればいいじゃないの
0907774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:20:43.07ID:/rHr+Ya2
>>903
遅くなったけどありがとう
コンパクトな感じが良かったんだけどinbox使う時点で諦めるべきか
いろいろ検討してみるよ
0908774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:02.14ID:pqWovjUZ
チューブじゃあるまいし、プレート式メカスコのロックボタンなんかいらねえだろ。
心配ならば接触部にシリコンチューブの余りを咬ませるのが常道だし。
まあ俺の使っているDa Vinci Baccoはボタンストロークが深いこともあるけど。
0909774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:24.21ID:eii/FaI/
そんな心配だったり気を使うならテクスコにしろよw
機械に弄ばれてるじゃねーか
0910774mgさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:08.76ID:euYLzsRZ
木RAMをロックせずに胸ポケット入れてるけどこのバリ固スイッチを誤って通電させる事なんて無理だわ
0911774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:01:25.17ID:j4e+CPqc
胸ポケとか即死ですな(^○^)
0912774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:04:41.46ID:GZMRNer+
無駄に恐れすぎw
ロックしても不安ならバッテリー抜いて持ち歩けばいいやん

それが面倒なら電源落とせるテクニカルにすれば良いだけ
大きい、重いのは我慢しろ
0913774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:43.44ID:DQDJG3kM
>>912
もう一回レス読み直した方が良いと思うわ
0914774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:39.77ID:XkfJxldd
>>905
そこのなかなかシンプルでいいね
データだけ安く売ってくれるともっといいけど
0915774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:23.18ID:jc+vKi15
ピコンカー届いたんだけどちょっと立ち上がりが悪い気がするんですけど、適正なビルドってどれぐらいなんですかね?カンタル7ラップ1Ωぐらいで使用してます。
0917774mgさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:41.12ID:rboTVsoZ
パージかふかし吸いでもすれば
0918オナニー
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:58.62ID:uIgMeV6N
>>915
俺はいつもカンタルでもSSでも0.72Ωを目指している
0919774mgさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:26.45ID:WPRIadUO
0.72とか0.8位だと27Gのワイヤー便利そう
0920774mgさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:12.21ID:zAktMkCq
>>915
そのピコンカーから目を離したらダメだよ|ω・)
0921774mgさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:17.30ID:Vw9YvVaB
3FにRSQ出てるエッジざまぁ
0922774mgさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:18.32ID:cozMCUTM
3FからSXK BASICが着弾したが、BFピンの径が違っていて閉められなかったからチケットだしたわww
0923774mgさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:59.24ID:BSGylczJ
>>915
電池がmaxで4.2Vとかだろ?
そんで1Ωなら、何A流れてくれるんだろうね?
それがわかれば、なぜ立ち上がりが悪いか見えてくるんじゃねーかな?
0.3Ωくらいと比べてみればよくわかるんじゃねーかな?
0924774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:03.67ID:kqZEzVIn
rsqちょっと良いなと思ったけど、かなり重いんだな
0926774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:42.42ID:yZE+nRkf
>>925
おおおー
これはいいね!
何かカッコいいぞw
0927774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:20.61ID:iieJ74qb
これは流行る予感
0928774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:34.32ID:2c9R5tRs
交換ボトルがないべ
0929774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:40.88ID:sBnHp1+U
>>926
ありがとうございます。
ちなみに交換ボトルは標準で1個付いてきました。
0930774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:16.81ID:7nQdAtty
シャチハタっぽいな
0931774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:46.00ID:nIWu/zqG
なるほど。こんな風に小型のテクニカルにつければ有効利用できるのか。
0932774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:37.17ID:bZWLSIBx
evic basicとasterにもつきそうだな
狐がBFになるのは大きなメリット
0933774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:23:23.22ID:1krGA0LZ
カバンに入れたらポキッて折れそう
0934774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:08.62ID:UB/j3qeH
kangerもこういうの作れば良かったのにな
0936774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:42.81ID:KKX8id39
>>935
なるほど
evic basicは無理そうだな
ありがとう

狐だとP80が最適かな
0937774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:44.29ID:WInSrk0G
>>925
パッと見るかぎり握りにくそうだけどどうですか?
本来はペン型でボトル部ごと握る使い方なのかな?
0938774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:34:51.45ID:R1Nz0HV9
>>935
MODに締め込む時にタンクごとクルクル回して取り付けないといけないって事かな
それなら例えばピコとかには使えないってこと?
0939774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:15.11ID:rEsNip7E
>>937
P80は側自体がパフボタンになるので特に使いづらくは無いですが、握り方によってはボトルも押してしまう可能性はあります。
ボトル側の向きがどこを向くか分からないので、本来はメカチューブ用として作られているようです。
自分はOリングを咬まして向きを微調整しています。
0940774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:43.65ID:mQsDJiQl
>>938
その通りです。どうしてもピコに使いたい場合はヒートシンク等をかまして電池蓋より更に5mm以上高い位置に調整する必要があると思います。見た目も良くないです。
仮に付けられたとしても、パフボタンの左右どちらか側にタンク部分がくる筈なので、かなり使いづらいと思います。
0941774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:02.70ID:R1Nz0HV9
>>940
なるほど
ありがとう
これMODによっては、いっぱいまで締め込んだらタンクがパフボタンの真ん前に来たりしないかな
0942774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:26.96ID:mQsDJiQl
>>941
タンクの位置については939にてコメントしたとおりです。
値段も手頃なのでとりあえず買ってみては?
0943774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:45.90ID:JckExJ0/
メカチューブ向けってかんじだな
0944774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:23.60ID:bseBvvcB
もしかするとだけど多分メカチューブ向けなんじゃないかなー
0945774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:55.79ID:mI7eYT+1
メガチューブ向け臭いね
kangerが本腰入れてdripbox2の上位互換出してくれればいいな
0946774mgさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:26.00ID:8sn1f5dZ
もともと商品名にfor mechって入ってるよ
0947774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:19.61ID:8F5aSJie
しかしメカチューブにつけても、コンパクト感も軽さも既製品の方が良いものたくさんでてるから、これを買うメリットが思いつかなくて買い控えてた。
とんでもなくお気に入りのチューブMODがあってそれをBF化したい人むけかな−
0948774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:07.68ID:JERJ3X8x
そこまで気に入ってるチューブにこんな不格好なのわざわざ付ける人いるのかね?w
0949774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:43.91ID:4NcgUiQk
dripbox2はTCでW数変えられればそこそこ良かったんだけどな
0950774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:53:31.35ID:8U3miJAk
350のチューブならそこそこ合いそう
0951774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:22.62ID:jlQ/Y/57
octopusに合うオススメシリコンボトル誰かわかる人いたら教えてくだされー
0953774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:12:24.42ID:0p9X2jck
nudgeが19ドルで売られてた時に買ったの忘れてて、今日発送されたよっねelegomallからメールきて「ふぇ?なんのはなし??」ってなったわ
よかった年末に向けて楽しみが増えた
0954774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:02.93ID:P9c0j25W
nudge使ってるけどかなり軽くて主張が無いデザインだから使いやすいよ
不満だったのはバッテリーのヒモが無いのとパネルの磁石がすぐとれちゃうぐらい
0955774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:43.57ID:0p9X2jck
>>954
テンション上がるわありがとう
なんかよく分からんけどnagaとかいうテクmodも買ってた、これのどこに惹かれて買ったのか自分でもよく分からん
0956774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:12.40ID:U5VcTSZL
>>222のInnokin LIFT Siphon Tank AdapterがFTに来るまで待機
0957774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:50:26.09ID:Ig/n/N/N
scorpion modsとdotmodで迷ってるんだけどどっちかオススメしておくれ
0958774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:03:00.80ID:eFNOBl3k
dotmodはおしゃれなんだけど、メンテがめんどくさそう。
0959774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:54.46ID:Z4nKzRel
>>954
ボタンの押し心地はどうですか?
Ram boxと比べて軽くなってるって聞いたけど
0960774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:11.49ID:tPv3QSQE
無骨なサソリ
0961774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:58.51ID:YM/VeFep
金属なのと見た目でdot
0962774mgさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:07.12ID:Ig/n/N/N
無骨かおしゃれか、プラスチックか金属か、後はメンテナンス性か

ありがとう多分scorpionにするわ
0963774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:16.71ID:wChDAG7C
素直にウサギにしとけばいいのに
0964774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:10.02ID:ucPxSac6
サソリのあの横のネジ穴だけがなー
0965774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:31:58.69ID:5HwwwlSz
>>959
結構固いけど引っ掛かりはない感じで快適
握力無くても問題ないと思う
0966774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:04.94ID:NCzZMWEd
>>952
ありがとー
確かにキツキツそうだねでも買ってみるバッテリースリーブ可愛いね
0967774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:50.64ID:cyh6RtXX
>>964
それと後ろの字体かな
無地で出せば良いのにわりと皆要らんことするんだよなー
0968774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:46:07.02ID:wChDAG7C
中に1枚押さえの板立てておけばネジなんていらんのにな。よくわからん設計だわ
0969774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:53.32ID:aIPtlj2w
rsq欲しいわ
0970774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:55.12ID:YEEGVHOH
>>966
プレートちょっと曲げたりしてみれば?みんな調整しながら使ってると思うよ
0971774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:57.03ID:/owUR/1k
rsqバッテリー表示の不具合Twitterで見たけどどうなんかな?
0972774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:28.03ID:pcZ3KpEx
偽うさぎのコスパが異常すぎて他のメカスコが買えない
たった10ドルであんなもん出すなよマジ迷惑だわ
0974774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:21.34ID:jn7qpxcD
今からスコンカー買うわ
FTだけど。
0975774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:39.80ID:TkcT1Zdb
Bravo Boxerはどうなんだろ これテクスコなのかね?
0976774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:32:55.90ID:9Dm0kjYB
メカニカルってかいてあるな
0977774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:29.47ID:3VWzIi7k
boxer squonker でググったらメカスコboxerに液晶画面付けただけみたいなmod出るね
0978774mgさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:00.19ID:jn7qpxcD
Facebookのやつかな?
boxer 2x700 DNA75c
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況