X



【BAT】glo (グロー) Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:05.50ID:3Or6W7XC
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part21
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1510128299/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0300774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:13.95ID:wbhdCBoX
フィリップ・モリス・インターナショナル(以下、PMI)は現在、加熱式タバコのアイコス(iQOS)の販売申請を米国のFDA(食品医薬品局)に出している。
米国ではまだいわゆる加熱式タバコの販売が許可されていない。
PMIは都合いいデータを出しているのか
PMIが申請と同時に出した資料は何百ページにもわたる膨大なもので、微に入り細をうがった詳細なデータが添付されている。
FDAは意見聴取やパブリックコメントの収集などの段階にあるが、11月13日に米国カリフォルニア大学サンフランシスコ校のスタントン・グランツ教授からPMI申請を却下することを求める文書(※1)がFDAへ出された。
この文書によれば、PMIはすでに健康に対する潜在的に害を及ぼす可能性のある24のバイオマーカー
(炎症、酸化ストレス、コレステロール、トリアシルグリセロール:中性脂肪、血圧、肺機能に関するもの)のデータを出しているが、
24のうち23のバイオマーカーにはアイコスと従来の紙巻きタバコの間に統計的に有意な差はない、ということのようだ。
また、同教授はPMIがこれらの違いを科学的に分析するための通常のテストをしなかったことを指摘し、意図的に分析データを無視していることを批難している
0301774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:43.36ID:wbhdCBoX
教授は、日本のアイコスの場合、13のバイオマーカーが提出され、そのうち3つが従来の紙巻きタバコと違うことが示された、と言う。
その中の1つは擬陽性が疑われるデータだが、
日本の申請データは今回、米国FDAに出されたものよりもアイコスに有利だ。
だが、これは日本人と米国人の間に潜在的にある生物学的な違いが影響しているかららしい。

もちろん、これらのデータはすべてPMI側から出されたもので、今後はPMIからのバイアスが排除されたFDAの臨床試験が必要になる。
同教授は、PMIのアイコスのデータは不十分かつ危険性を排除しきれていないため、
むしろPMI自身がアイコスが既存の紙巻きタバコと同じと言っているのに等しく、FDAはまだ販売申請を受理する段階にはない、と主張している。
アイコスに新たな研究結果が発表される
 また、11月14日に行われた米国カリフォルニア州アナハイムで行われた米国心臓協会(American Heart Association)のプレゼンテーションで、
同じカリフォルニア大学サンフランシスコ校のマシュー・スプリンガー教授らがアイコスのエアロゾルをラットにさらした際の血管機能の低下について報告している(※2)。
これは確定的な研究発表ではないが、従来の紙巻きタバコとほぼ同じ機能低下が見られた、と言う。
この研究発表は、米国の国立衛生研究所(NIH)とFDAから資金を提供されて行われたものだ。研究者は、この結果を踏まえてFDAは慎重に認可可否を決めるべきと言っているらしい。
日本人と米国人が生物学的に違う部分は確かに報告されている(※3)一方、日本呼吸器学会も加熱式タバコを含めた新型タバコには否定的だ。
加熱式タバコが急速に広まっている日本でも、FDAのアイコス販売に対する決定がどうなるか無視できない。
0302774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:32.34ID:OmBlJfGr
本体にストラップホール付けて欲しいわ
またはそういう本体ケースあるかな?
小さいので手が滑って落としそうになる
0303774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:19.57ID:obB5SZry
>>302
カラビナ付きとかリング付きとかいっぱいあるよ
0304774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:06.01ID:RYYxd0gD
>>302
バンカーリングつけてみたら使い勝手良くなったって過去レス見たよ
0305774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:07:25.10ID:U512smUa
リング穴有りの革製のケース付けてるけど満足すぎて限定版なんていらないレベル
0309774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:54.96ID:lmKp77yO
栃木レザーの奴かな?
0310774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:24:29.84ID:0Z6w8vsn
こういうの熱こもって壊れやすくなったりしそう
0311774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:51.19ID:Xzaal/vA
武蔵境駅に一番近いミニストップでは宮城限定のシトラスもう売ってんだな
0312774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:26:10.05ID:4GwYpb6Q
青いリッチタバコ早く吸いたい
キックは一番強いらしい
0313774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:18.74ID:1HpLj6xe
>>269
だからそう書いて有るじゃないw
それに消えるのもgloの方が遅い
0314774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:39.91ID:k7ODNlKE
>>313
はよアイコスに移行してくれ
0315774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:42.93ID:UiOZp5cN
グローのにおいはポップコーンみたいな臭いだけど
これ、長く使うとグロー自体がめちゃくちゃ臭いな

完全に密閉するケースに入れたいくらいだ
0316774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:56.63ID:B31Cy4rx
>>286
カカオ風味のレギュラーがあれば絶対美味いはず
0319774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:54:12.78ID:UiOZp5cN
>>317
最新のやつだよ。3世代目
0320774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:31.16ID:UiOZp5cN
>>318
臭いよ。下から茶色の汁がにじむ
0322774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:32.12ID:gmSUqO/d
これがアイコススレだと
おまえの使い方が悪い、とか
掃除してからモノ言え、とか

グロースレはまだまともな人がいるな
0324774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:25:54.84ID:npwyGwUT
>>316
プルテクがカフェ系出したが、まあ薄いしタバコとも思えん喫味だし難しいだろうね
だからこそ、アイコスにしても実際のチョコで美味いを演出させただけなのかも
0325774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:15.52ID:RrvLJTzz
>>312
リッチ最強です
メンソール派も一度試すべき
0326774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:14.86ID:1HpLj6xe
>>314
文句は>>269に言え、ウスラボケ
0327774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:14.62ID:R2Y3FYQm
何でケンカしてるの…
0328774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:47.51ID:sPWlSIC7
>>322
プルテクスレも酷いね
喉イガと咳痰主張すると吸い方が悪いで一蹴されとるの何回も見たわ
あとなんか空気清浄器が反応したってレスへの噛みつきようが尋常じゃなかった
グロースレは平和でいいよ
0329774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:37:38.42ID:sPWlSIC7
あれ、ケンカしとるww
0330774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:26.89ID:N1C6pVdM
どのスレも業者いるよね
0331774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:35.64ID:sPWlSIC7
>>330
ああ、あれ業者か
てっきり信者かと思ってた
0332774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:52.61ID:R2Y3FYQm
ケンカは罵り合いスレでも立てて業者同士で勝手にやってくれよふんとに…
0333774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:47.93ID:yNlb8473
みんな仲良うせなアカンで
0334774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:02.94ID:Wo6xJknG
オンラインで本体の再販はよ
0335774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:13.62ID:R2Y3FYQm
>>278
早くダークとシトラス吸ってみたいな
0336774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:09:47.76ID:SAx9klhY
>空気清浄器が反応したって
iqosもgloもプルテクも全部反応するよ
臭いじゃなくてホコリとしてだけどなんか細かい粒子が飛んでるんだろ
0337774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:13:47.33ID:JhDyJWw2
>>320
チェーンスモークすると中が汚れやすくなる
2本目以降は内部が暖かいまま加熱を開始する
冷えた状態でスタートした時よりも蒸気が出るのが早いけど、40秒縛りがあるから普通は待ってる
結果的に内部に蒸気が籠もり裏蓋側に液体が出やすくなる
水で軽く綿棒を湿らせて中を掃除すると良くなるよ
掃除するのはネオスティックが変色する下半分で良い
0339774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:00.60ID:SjJdTgc9
このスレ マッタリしてていいね
0340774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:00.63ID:q0N6/aqh
>>300
これよく貼ってあるけど グローはどうなんだろ? 加熱タバコ初心者だから色々気になる
0341774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:34:46.25ID:tkNu+2Hz
>>340
化学物質なんて、未だに影響がしっかり分からないものの方が多い
加熱式が無害と思ってる人はほとんど居ないはず

騒いでる連中は加熱式タバコが有害か無害かって観点での調査結果を持ち出して、紙巻きよりも有害とか言ってる感が強い

以上を踏まえて、非喫煙者の近くでは吸わないようにしている
0342774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:06.37ID:tmbSCZJZ
壊れたわ(´・ω・`)
アイコスみたいにサイトから交換品申し込めないじゃん
0343774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:36.94ID:uJzsXYjk
なんだかんださわメンとなめメンでまだ絞りきれない俺ガイル(´・ω・`)
アイコスはメンソとミントで程なくして完全にミントに絞れたのに
0344774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:47:21.60ID:tRAFkYVg
>>343
今度の新フレーバー出たらもっと迷っちゃうね
0345774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:04.00ID:K48V2+9h
俺も別に加熱式が健康に害が少ないと思って吸ってないな
とりあえず部屋が汚れないのが助かるってだけ
0346774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:44.18ID:uJzsXYjk
>>344
一応ひと箱は試さんとな(´・ω・`)
0347774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:01.31ID:R2Y3FYQm
灰が出なくて火を使って無いのが良いですよね
0348774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:15.87ID:j4XtTY96
仮に紙巻と同じ害だとしてもニオイが少ないのと少しだけ値段が安いってだけでかなりのプラスかな俺は
0350774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:29.58ID:gMkhSUlF
寝タバコできるのが加熱式の最大のメリット
0351774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:50.47ID:9UjwryD2
>>346
新フレーバーはどれも美味しくて1つに選べず3種持ち歩いてる
0352774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:40.92ID:YTfRQXCX
燃焼煙草、公共の場は全面的に禁止にして欲しいなあ〜
喫煙所は加熱式限定にしてほしい
臭すぎる
歩き煙草とかもう本当阿保かと
0353774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:48.46ID:Wo6xJknG
>>352
その発言しといてまさか元喫煙者とかじゃないよな?
0354774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:23.04ID:wGY3l2gn
>>352
そんなんじゃ加熱式もいずれ標的になるよ
せめて加熱式と喫煙所分けるとかそのくらいがベスト
紙巻も加熱式も喫煙者同士 吸える場所は必要
0355774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:12.19ID:uJzsXYjk
>>351
マジか・・・嬉しいけど悲鳴w
0356774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:58.91ID:0/vLHkyU
>>352
まあ加熱式に完全移行すればこの発想になるのもわかるわ
時代が変わる境目なんだよ、今は
紙巻きは早く淘汰されてほしい
0357774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:43.78ID:8JZTQeDv
仙台民やがシトラスめっちゃ美味いで
0358774mgさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:41:00.11ID:XdQW1ZWw
>>354
まあ自分勝手だけれども、加熱式に移行した者としては余計に紙巻は禁止でいいと思う
紙巻の煙も灰もダメだわ
0359774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:54:02.61ID:bw+m1VHp
すいません。教えてください。
グローはアイコスみたいに不具合でたら無償で交換ってか新しい器具を送ってきてくれますか?
2台持ちなんですが1台が1ヶ月ちょいで壊れてしまいました。
0360359
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:07.70ID:bw+m1VHp
ちなみにサイトに登録してません…

レシート保証書はあります。

ボタンランプの故障パターンは説明書に書いてありません。
0361774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:10:01.17ID:k28Qdwg4
>>359
保証あるよ
アイコスと同じように無償交換1年
連絡するとソッコー一式送ってくれる
アイコスと違うのは一式全部くれて送り返すのは本体と保証書のみ

上記は会員サイト登録必須でレシート画像アップロード必須
保証書も本体返送時に同時返送で必須

まあ一度カスセンに電話してみな
0362359
垢版 |
2017/11/19(日) 01:38:34.55ID:bw+m1VHp
>>361
ありがとうございます!

明日電話してみます
0363774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:50:51.33ID:HRW+sUA7
これ今日みたいな冬の朝の外でも余裕で行けるのな
さすが東北で先行して鍛えられてるわ
0365774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:19:38.61ID:BnFNKEXI
>>345
加熱式は無害ではなかった!みたいなサイトとか記事見ると誰も無害と思って吸ってないしメーカーも無害とは言ってないよなあと思うわ
0366774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:28:23.01ID:uqMKUcCI
ニコチンはアルカロイドといってそもそも毒だからね
植物が虫に食べられないようにする為進化で獲得したものだから
それをヒトは嗜好品や薬品にしている
0367774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:36.27ID:IMe6t8SD
>>363
うん、何の不安もない

頑強そのもので
しっかり仕事してくれる
0368774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:06.46ID:T9tlx+/H
バイブオフモードを何故実装したんだろ?
たまに意図せずオフにしてしまって焦る
0369774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:11.64ID:U1LenqPV
車がら手を出して悪臭をふりまく紙巻き
頭悪そうな奴ばかり
0371774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:14.51ID:NRk7796S
あんまり悪く言うもんじゃないよ
紙巻き→加熱式なんて嫌煙共からすりゃ目くそ鼻くそだよ
俺らがたまたま加熱式に移行出来ただけの話だからさ
0372774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:41.90ID:j0dE3kiR
>>368
そんな事にはなりませんよ?
手癖の悪さを他人のせいにしてますね
0373774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:34:53.30ID:mqoupKIH
5回くらいすった辺りからキック感なくなってくるけどみんなどんな吸い方してる?
ちょっとずつ上にあげて吸うのが良いの?
0374774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:25.66ID:yWv4anDw
最初に吸いすぎなんじゃない?
0375774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:48.93ID:DJ6oPU8Y
シトラスはきんかんのど飴の味。
0376774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:20.04ID:935yTTgC
>>371
目糞より鼻糞の方が圧倒的に優れてるだろ
0377774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:05:34.16ID:C4K4zj2u
>>371
でも言ってあげないと気づけない方ばかりだから...
0378774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:21:26.88ID:rIdUbcaV
吸ってるとほんのりと本体が暖かくなって今日みたいな寒い日は嬉しい。
0379774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:46:17.28ID:Z4k3h/Og
>>373
ゆっくり吸いすぎないように…
とか色々やり方言われると思うけど
俺は好きなように吸ってキック感出したいから
ネオスティックはNISして吸い、
シケモクのフィルター貯まったら
シャグを手巻きして吸ってる
ずっとキック感出るよ
動画でやり方出てるから、邪道スレおいで
0380774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:14.88ID:w2PeSqIF
竹串にウェッティ巻いてシコシコ掃除したら内側の爪に引っ掛かって抜けなくなったから
無理矢理抜いたら爪が曲がった・・・・
で、コレどーやってバラすの
0381774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:38.70ID:Gr/gdyWU
キ ッ ク 感
0382774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:39:22.66ID:S5FA03FS
今日シャンパンゴールド届いたけど
すごい良いわ

限定ゴールド狙ってたけどこれでよかった
0383774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:13.58ID:i6578C8g
電話して交換品申し込んだよ(´・ω・`)
火曜日に届くみたい
0384774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:09.08ID:X9YT9zOg
電話してレシート無くしましたって行ったら特別にって交換してもらえた…サポセンの方感謝です!
0385774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:03.03ID:PUD+Judu
ちょっと汚くて申し訳ないんだけど…

gloにしてから妙におしっこが黄色い気がする
俺だけかな
0386774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:20.28ID:i6578C8g
>>384
画像アップしてたから助かったわ(´・ω・`)
0387774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:02:33.48ID:Bay87q6l
>>385
おしっこ画像アップしてみ
0388774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:50.93ID:iwrD9EBJ
>>175
全く同じ
紙煙草メンソは合わないけどグローメンソは美味しい
プルームのメンソは吸えないことはないけど合わない
林檎は試してないけどレギュラーは旨い
アイコスは無理
0389774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:19:29.56ID:iwrD9EBJ
>>289
赤吸ってるとたまに言われる
0390774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:52:14.75ID:VjPmu44x
>>373
こんなもんかと思いながら続けてたら慣れちまったな
たまに紙巻きのガツン感が恋しくなって吸ったりするけど不味過ぎてダメ
0391774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:08.22ID:i+Xn+Uyl
久しぶりに紙巻吸ったらキックは全くなかったけど臭いとフレーバーの香りがすごかった
ドローはいいから濃厚なフレーバーのあの香りを加熱式で出せないものか
0392774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:41.65ID:Z4k3h/Og
>>390
そこで自作スティックだよ
0393774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:15.15ID:UgsxvDD/
ちょっとごめん。彼女が、大阪でglo吸ってる人全く見ないって言ってるんだけど。
このスレに大阪の人ってどれぐらいいるのかな?

大阪の人いたら、大阪のどのへんか、ネオスティックは何派か、どこで買ってるか教えて。
0394774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:10:18.22ID:dDFQhyyM
近所のイオンでグロー売っていたから買ってみた@千葉
喫煙者の家族が欲しがっていたので
自分は昔は吸っていたけと今は非喫煙

当の家族は留守なので、とりあえず充電して吸ってみた

初めて使ったせいなのと、吸い方を忘れていたからかもしれないけど、
一回目の喫煙では煙?水蒸気が出なくて終わってしまった
んで同じスティックでもう一度加熱して初めて吸ってみたら水蒸気が吐けた
でもなんかスカスカだしメンソールしか感じないなあと思っていたら
吸い終わってから気持ち悪くなってきたw
まるで初めてタバコ吸った時みたいな懐かしさw
0395774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:21.72ID:UsjSJGfk
>>393
何処でもおる、毎日駅の喫煙所で見る嘘つくな
あと門真運転試験場行け20-30人はおる
0397774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:58.26ID:UsjSJGfk
>>393
ちゅうかお前その遠距離の馬鹿彼女に騙されてスティック買わされてるだけやんけ
0398774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:18.34ID:i+Xn+Uyl
>>393
市内だけど9割くらい紙巻
iqosと比較しても4:1くらいでiqosかな
なのでglo吸ってる人見ると親近感が湧いてくる
0399774mgさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:23.29ID:m8Bq54Bn
暗いところでボタンに指あてて、透けてる指見ながら吸ってる奴は俺だけじゃないはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況