X



煙草に火をつけたらageるスレ・157本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:41.27ID:HjbKlohd
次スレは>>980お願いします
立てられない時には浪人様おねがいします

フゥー
  ∧_∧   〆 ⌒ヾ
 (  ´Д`) 三 ⌒) )  < ageですよ、age。
 / ,    、`、  乂___ソ    
(__ノ(⌒)⌒)_)━・

※前スレ
煙草に火をつけたらageるスレ・152本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1506934653/
煙草に火をつけたらageるスレ・153本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1509178082/
煙草に火をつけたらageるスレ・154本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511012370/
煙草に火をつけたらageるスレ・155本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513388999/
煙草に火をつけたらageるスレ・156本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516875794/
0002774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:47.24ID:2Tj4H/r/
灰皿交換乙です

赤マル
0003774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:28.94ID:CXD1S8ob
スレ立て乙です。

前のスレ最後に変なの沸いてたね

おやすみ前の一本
ボヘームNo.6

マジこれ美味いです。
チョンもやるな〜って思う
パッケージも感じ良い
0004774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:17.55ID:KVl+5U01
スレ乙です。
まあ、徹底放置で
最後の生ハムはネタだよね?w

キャメル
0005774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:07:06.84ID:tylOLW5D
>>1 いち乙

GITANES LIGHTS
0007774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:21:45.09ID:0wYIPZ9T
ジッポ買ってしまった、かっこいい
ハイライトメンソ
0008774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:18.59ID:vI6wik2u
いちおつー

クラブマスターミニブラウン
0009774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:53.82ID:NzhaclY0
アメスピペリック、ほう
0010774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:51.99ID:bRQUyF8T
スレ立ておつー

今日はあったかくなるらしいしお出かけ日和だ
ポールモール
0011774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:39.85ID:jUOJjDNR
おはようございます
ベランダで音楽聴きながら読書

ハイライト
0012774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:22.90ID:LRvFhLof
>>8
クラブマスターは買った日より開封して
放置すると甘味増して美味いですね。って思ったです。

フォルテオリジナル
0013774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:15.44ID:ZMRl7iKc
いちおつ

アメスピ
0014774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:01.86ID:Q6w0+fpJ
立ておつ
飯食いに行こっかな

gloリッチ
0015774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:42.48ID:XBuWUEvE
灰皿交換お疲れ様です
春の匂いを少し感じる

ワインディングロード
0016774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:01.23ID:2+Y+Whs7
>>11
いいな
寒くない?

アメスピ
0017774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:18.08ID:vI6wik2u
うまさがいまいちよくわからんな
甘さはわかるんだけどねー

ダンヒルマイミクスチャー965
0018774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:55.14ID:KVl+5U01
やっと買ってきた
うーん
巻き直してプレーンと両切りで吸ってみるか。

セッタプライム12
0019774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:15.66ID:zsmPthdS
散歩から帰宅
最近お腹周りに無駄な肉が…

ポールモール
0020774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:14.68ID:epjNEufd
休日出勤の帰り道で
ミニストップで
フォルテ1カートン ボヘームNo.6を5つ買って来た

パイプでフランドリア黒とチョイスのブレンド
0021774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:36.87ID:qJYjH5EO
スレ立て乙です、AA可愛い!
久々に小粋を吸ったが、乾燥しすぎててパッサパサ...辛い
加湿しないとな
0022774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:54.49ID:TMfGlR1Q
バイトがんばんべ

キャメルブラック
0023774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:55.51ID:P3udPzZZ
おやすみなさいの一服

アメスピ ターコイズ
0024774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:02.19ID:KVl+5U01
おやすみなさいの一服

キャメル ナチュラル
0025774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:36.39ID:epjNEufd
カーリング女子 銅メダルおめでとう

フォルテオリジナル
0026774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:30.80ID:jUOJjDNR
>>16
今日はすごく暖かくて良かったです
ただ太陽ギラギラすぎて目が痛くて音楽ずっと聴いてましたね…

美味しいご飯に本も買ってもらって今日はいい気持ち…

ロンピ
0027774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:38.63ID:asCCimuL
好きで自分で吸ってて言うのもなんだけど臭すぎる

ラッキーストライク
0028774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:40.51ID:HJ/UHuzk
彼女ほしい…(´;ω;`)

メビウスイエロー
0029774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:25:34.98ID:5O1XSy/I
灰皿交換乙

前スレ見てなくてDAT落ちになってたからびっくりしたけど、次スレになってたのね

中出しマン来た?

新ゴールデンバット
0030774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:38:32.55ID:lwybJ/jT
灰皿交換ありがとう

中途半端な時間から起きてるから目がしょぼしょぼする
一服したらまた寝るかな

ハイライト
0031774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:22.77ID:zgNZ1R1a
交換乙
最後の一本だぁ、中々美味しかった
セブンスタープライムリーフ
0032774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:00.61ID:FG3Wkyij
ここでタバコのおすすめ聞いたりとか質問とかってしても大丈夫ですか?2chとタバコ初心者で少し困っています。
0033774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:05.38ID:QPqxjoRk
>>32
俺は大丈夫よ
ちなみに俺のオススメはラッキーストライク

ラッキーストライク
0034774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:44:54.02ID:urWduTT9
全然大丈夫だと思うぜ
まぁでもここ来たらちゃんとレビューしたり吸ったら銘柄書いたりはするんやで
初心者ならやっぱまずは紙巻からよね
俺は手巻きの世界にきてほしいけれども

アークロイヤル フルアロマ
0035774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:36.99ID:j5ncS+6j
俺のおすすめはやっぱりJPS
ミルクティーと一緒に楽しむとうまいよ

JPS
0036774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:48.29ID:DSki279G
友達が高熱出したっていうから朝から病院送ったり色々してたらもうこんな時間

>>32
自分も全然いいと思います
キャスター5mgとかオススメ

ポールモール
0037774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:56.08ID:uWquzIDQ
俺はフォルテ吸ってるけど
まずはセブンスター辺りが甘味あって良いんじゃない。俺もセブンスターからタバコ吸い初めたから。
0038774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:18.38ID:uWquzIDQ
おっと
ボヘームNo.6
0039774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:47.08ID:HJ/UHuzk
>>32
初心者歓迎だよ
メンソールが良いなら
メビウスのオプションシリーズか
ウィンストンのスパークリング
普通のやつなら
他の人も書いてたけどキャスター、ラッキーストライクかな

メビウスイエロー
0040774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:43.85ID:Zn91eXhz
簿記の試験が午前中に終わって久々にのんびりした午後を過ごしてる
休みの日こそ早起きすべきだなと実感

アメスピライト
0041774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:56.49ID:XwrWsPJs
とにかく色々買ってみて吸い比べることをお勧めする

セーラムライト
0042774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:18.26ID:b7HkXwMs
>>40
え、簿記の試験俺以外にも受けたやつがいたのかよ

簿記終わりのザ・ピース
0043774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:22:04.91ID:bQpWxhO3
体調悪いと思ったけど、心が疲れてるだけみたいだ

マルボロ赤
0044774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:02.87ID:5RukrSMJ
初めてならメビウスオプションとかアークロイヤルみたいな、こってりした着香系がとっつきやすいと思う
でも正直いうとマルボロラキストJPSアメスピは一度でいいから吸ってほしい
葉っぱの旨味を感じてほしいなぁと

ポールモール赤
0045774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:13.63ID:uWquzIDQ
キャプテンブラックダーククリーム二箱買って来た。

570円もするけど
まず一本吸ってみた
フィルターは甘くないけど煙は甘いね。
加湿させて
1日2本くらい吸って行く

キャプテンブラックダーククリーム
0046774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:32.61ID:sD9QAczb
ランバージャックあげ

しっかり葉巻感あっていいね。フィルターに味がついてないのもいい
0047774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:39.10ID:8WIkYTNo
>>32
メンソだったらセーラムライトをオススメする
さくらんぼのレビューページを見ながら自分にあったタバコを探すのも良い
無名どころが案外美味しかったりもするよ

ウィンストン
0048774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:34.85ID:5O6zidS3
>>32
とりあえず人気なもので選ぶならメビウス、セブンスター、マルボロなど
クールスモーキングを練習してみたいならピース、ハイライト

煙草は良し悪しじゃなくて好き嫌いのものだから、何でも実際に吸ってみるのが一番よ

ピースロング
0049774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:04.36ID:mSgHMI75
ショートピースを吸ったことはあるかい
あれを吸うとほかのタバコ要らなくなるよ。
ってセーラムってまだあったのね。
0050774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:34.02ID:zFjR4XdH
俺も吸い始めはいろんなの吸ったなあ
吸ったタバコとその理由、味の感想なんかを書いていく
人生初タバコはkool naturalだった。パッケージデザインがかわいかったので買ったのよ
それからパーラメントを、ワルが吸ってるみたいな評判を聞いて吸ってたなあ。このタバコは酸味があったよ
次はわかば。まずいけど安くて吸ってた
そして今はゴールデンバット。わかばが値上がりしたので吸ってるのと、舌と喉が安タバコに慣れたので。
それ以外も吸ったけど、どんなものか、試しにっていうのでマルボロ・ウィンストン(旧キャビン・キャスター)・ケント・ピアニッシモ・セーラム・チェリー・west。たくさん吸ってみた。今でも違うタバコを吸うことがある
趣味だから自分が納得する範囲でやってみたらいいよ

ゴールデンバット
0051774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:39.84ID:8WIkYTNo
連投すまない
さくらんぼのこの人達、投稿数多くて割と最近出たタバコも書いてるから参考になると思う

猫のジッポ様
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/review/profile.php?rn=201709030004
口腔喫煙野郎様
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/review/profile.php?rn=201802140003
森康哲様
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/review/profile.php?rn=201801090001

感想ランキングのページ
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/ranking/r_review.php
0052774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:14.35ID:GxSt+bfJ
いちおつ
工場勤務向かねえから古巣の引越稼業に帰る

セッター箱
0053774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:15.65ID:8hfRQv1g
煙草吸い始めた時は
メンソールと甘い系と煙草本来の味系の3つ吸ってみて好きなの探したなー

ピースライト
0054774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:44.65ID:ib1ZzVzP
初めて吸ったのロンピだったなぁ
はじめはふかしだったけど徐々に肺入れてって感じだった

コーラとハイライト
0055774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:50.17ID:h9bIPMs/
最近、車のシガーライターで火をつけるのにはまっておりますw

ラッキーストライク
0056774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:04.30ID:lwsjBv5a
なくしたと思って結構焦った

パーラメントロング
0057774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:23.63ID:haezCojw
駅で中身ほぼ入ったタバコ拾ったんだけど吸うのはさすがにヤバイかな

セブンスター
0058774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:36.86ID:bQpWxhO3
熱が出てしまった……

マルボロ赤
0059774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:00.69ID:eehuMMJg
今日は長女の合格祈願に行き夜は次女の誕生日のお祝いで休みがアッ!という間に終わったな

アメスピ オーガニックメンソール
0060774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:30.46ID:eehuMMJg
sage失礼
0061774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:05.64ID:eehuMMJg
しかもオーガニック ミントだった…
0062774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:52.30ID:uWquzIDQ
>>59
良きパパ乙です。

今日は嫁の用事で出かけた帰り道
車どおしのミラーが当たるハプニング
革ジャンにネットウォマージーンズってスタイルだったからか
コチラがクソ文句言って終わらせてやった。
下手はハンドル握るなよってんだ。

キャプテンブラックダーククリーム
0063774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:19.92ID:8WIkYTNo
おやすみなさいの一服

アメスピ ターコイズ
0064774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:08.67ID:7AeaxYOE
おやすみなさいの一服

アメスピ ターコイズ
0065774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:53.26ID:O59DgSk9
ソフトパックがカバンの中でひっくり返って大変なことになってる

メビウス
0066774mgさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:08.79ID:/kozOJtn
夕飯食べてなかったからトースト食べた

アークロイヤルスウィート
0067774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:42:02.98ID:EZv2rrza
窓際で煙草吸ってたら地震来た
深夜のテンションで「来たか……」とか思った
いい歳して何やってんだろ俺

ハイライト
0068774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:45.93ID:aYySVoUt
早めに床に就いても眠りが浅くてすぐ目が覚めてしまう

ポールモール
0069774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:35.24ID:KDNGtPOv
朝っぱらから珍走がうっせーな

ハイライト
0070774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:35.17ID:2Q/2rkSZ
通勤中の一服

ハイライトメンソール
0071774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:36.83ID:1brifzAt
>>51
頼むから俺を紹介しないでくれ
クソみたいなレビュー量産してるだけだから

ポールモール
0072774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:29.49ID:mZ5xYUJO
ご本人様登場……!

マルボロ赤
0073774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:17.08ID:v845ubZb
良いことがない

ハイライト
0074774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:18:22.17ID:7xmpMh0o
1日1本

トレジャラーブラック
0075774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:11.83ID:hA7MJ/i+
>>71
上位3名の人ですか?

今から読んで来ます(笑)

ボヘームNo.6
0076774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:33.87ID:OP66ydFa
普段から両切りしか吸わないから、フィルター付のタバコが上手く吸えない(´・ω・`)

ロングピース
0077774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:37.45ID:3r5TMH8L
お昼ご飯どうしよう、寝坊して何も考えてなかった
SGセントジェームズフレーク
0078774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:51.01ID:G11E1bdB
もう昼前だけど、爽やかな寝起きにふかすのに最適だ

アーリーモーニング
0079774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:24:56.27ID:3r5TMH8L
>>76
凄く分かる、全然煙が出てこなかったりメラメラ燃えちゃったり

ショートピース
0080774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:29.50ID:DA+nwr/+
いい天気だなー
でもこれから仕事
行きたくねぇ

アメスピ
0081774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:45.86ID:6UbeujIL
>>76 >>79
アピール要らんわ、それはただ単に下手なだけ
0082774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:09.73ID:5FlK5FVz
セブンスターをオススメするよ。
甘く、裏切らない味。
普通に吸うと雑味があるけど
クールスモーキングできると甘さしか感じない。

ピース
0083774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:16:12.20ID:BBwr5kgf
ドライブでひと休み。
箱根で昼飯食うか御殿場のさわやか行くか迷う

ウインストンフィルター
0084774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:24.49ID:I3f++YMk
>>81
下手だから困ってるんだよ……
0085774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:23.53ID:mZ5xYUJO
荒らしに反応したらあかんで……

マルボロ赤
0086774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:47.65ID:I3f++YMk
すまん……
ショートピース
0087774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:18.95ID:48mfOEhc
カツ丼食った

JPS
0088774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:32.44ID:uu34148K
>>82
その通りですね。昔セブンスター吸ってた時は思い切り吸い込む吸いかただったから甘さなんか感じなかったけど

久し振りセブンスターをクールスモーキンで吸ったら
最後までバニラ風な甘さでびっくりしました。

今よく吸ってるボヘームNo.6みたいな甘さですね。


フォルテオリジナル
0089774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:16.29ID:nLkOK8Dv
仕事終わって一服

金の微糖とセブンスター
009076
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:50.25ID:OP66ydFa
>>81
そうヘタなんだよ…

諦めて買い直したショートピース
0091774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:17.15ID:aYySVoUt
ポールモールが切れ、最近読んだ小説に影響されたこともありラークに変えてみた。
ほのかに甘くて美味しい。

ラーククラシックマイルド
0092774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:25.94ID:1brifzAt
>>75
ありがとうございますw
2位の人です。

ポールモールとバイブ
0093774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:03.62ID:PtTX+8KY
やっぱラーメン食べたあとのタバコはうめ〜

ラッキーストライク
0094774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:57:22.01ID:XPcd0545
腹減ったーやっと夕食だわー!の前に一服

che black menthol
0095774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:52.69ID:ARx7MWe7
夕食前に

コーラとハイライト
0096774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:06.19ID:Trz9zkRW
ハイライト買ったけどからくてからくて
でもカフェオレと一緒に飲むとすんげ〜〜美味しい

ハイライト
0097774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:33.18ID:aMt/ZnTf
基本ふかしなんだけど、酒の場で吸いたくなるときがたまにある
そうした時に肺喫できる銘柄を探索中なんだけど、オススメがあったら教えて欲しい
7ミリくらいが好みかな
周りの人達、タバコ吸ってる人は多いけど決まって肺喫なのでふかしてるとふかしかよカッコつけで吸ってんじゃねぇぞと言われてしまって…

今はセブンスター7ミリ
結構甘めでおいしいね
0098774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:24.92ID:hDUzE7nz
20代の若僧ですが古き良き日本を感じるひととき。畳の和室で日本茶とハイライトとゴールデンバットで食休み。

ハイライトとゴールデンバット。
0099774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:47.18ID:1brifzAt
言われても気にするなって...
人と違う事を頭ごなしに否定して掛かるのは悪いと思うよ
それに、指摘されたから肺喫しますって、それもちょっとどうかと思う。

酒の場で肺喫したいならアメスピのメンソールONEとかオススメです。
思い切ってパイプとか持ち込んでふかせば良いんじゃねとか思ったりするけど、それはそれで又カッコつけとか言われるだろうし。

ベヴェルライト
0100774mgさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:09.85ID:1brifzAt
すいません、ONEは余計でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています